Там много вопросов и вполне разумно сформулированы. Рекомендую ознакомится.
Интересное:
1. В целом, результаты Донецкой, Луганской и Харьковской области сильно выделяются в сторону, условно, проросийскости.
2. Нынешнюю власть считает незаконной незначительное большинство(в Донецке и Луганске — значительное). Януковича — абсолютное большинство.
3. Майдан считают скорее переворотом, организованным западом, чем протестом граждан. В Донецке и Луганске — с большим перевесом.
4. Гражданскую войну люди считают весьма реальной.
5. Если прямо сейчас выбирать, между вступлением в ЕС и ТС — юго-восток за ТС. Донецк и Луганск — сильно за ТС.
6. Вооруженные захваты зданий поддерживает меньшинство, хотя и заметное.
7. Россию скорее не считают организатором протестов на ЮВ и захватов зданий. В тех областях, где они собственно и происходят — большинство не считает.
8. Ввод российских войск поддержит абсолютное меньшинство, даже в Донецке и Луганске.
9. За отделиться и присоединиться к России — меньше 50% везде.
10. Децентрализации власти очень хотят все. Федерации — мало кто. Выбирать губернаторов — все.
11. На президентских выборах фаворит — Порошенко, но и у него нигде нет и 20%
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re: Соцопрос жителей юго-востока, апрель 2014, киевский институт социологии.
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали: BT>Результаты тут BT>Там много вопросов и вполне разумно сформулированы. Рекомендую ознакомится. BT>Интересное:
Это всё никого не волнует. Украине НЕЛЬЗЯ быть с Россией.
Скрытый текст
Это может её уничтожить в её нынешнем виде и её граждане могут начать жить лучше, а этого допускать нельзя, т.к. США и ЕС могут пострадать.
Нужно разобрать угил.
Re[8]: Соцопрос жителей юго-востока, апрель 2014, киевский институт социологии.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Ну в последнее время без явного вранья обходятся, вроде, хотя я не слежу в последнее время внимательно.
В последнее время с одинаковой степенью врут как российские, так и украинские СМИ в освещении российско-украинских собутий. Но, когда они говорят об одном факте, отсеяв их трактовки становится виден сам факт. Ну и еще есть момент, чем больше ключевых слов типа "хунта", "фашисты", тем меньше полезной информации в источнике.
Re[3]: Соцопрос жителей юго-востока, апрель 2014, киевский институт социологии.
Здравствуйте, Mиxa, Вы писали:
M>Чем понравилось?
Тем что подтверждает мое предположение о уровне образования и качестве работы жителей определенной области.
Оно то как, чтобы хорошо зарабатывать много учиться надо, а затем много работать. Это справедливо для 95% населения.
Re[6]: Соцопрос жителей юго-востока, апрель 2014, киевский институт социологии.
B>>Поулыбался. Как там поживают ста тысяч с хвостиком украинских беженцев, попросивших убежища в России этой зимой? D>Ничего про это не слышал. А что? В новостях говорили? D>Наверное 100000 иммигрантов с Украины, уже живущих к тому моменту в России, решили гражданство оформить, видя, что на родине творится?
Ну ты даешь. Сообщали про 140000 беженцев с Украины в Белгородской области. Даже картинку показывали — с КПП на польско-украинской границе. Потом эти беженцы как-то рассосались.
Re[4]: Соцопрос жителей юго-востока, апрель 2014, киевский институт социологии.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Bless, Вы писали:
B>>Надеюсь, ты не делаешь из этого вывод, что люди проголосали за федерализацию?
DH>Конечно же люди проголосовали за федерализацию. Но как бы то ни было — власть не реализовала волю народа, а отсюда простой вывод: государство Украина — нелегетимно.
"Простота хуже воровства". Вывод должен быть правильным, а не простым.
О федерализации там речь вообще не шла.
Вот тебе пример:
Франция — унитарное государство. С двухпалатным парламентом.
Re[2]: Соцопрос жителей юго-востока, апрель 2014, киевский институт социологии.
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:
A>Мне одному показалось, что жители Юго-Востока хотят странного? И конституцию им, и севрюжины с хреном, и без вежливых людей чтобы.
А еще большие зарплаты (как в Москве наверное) и пенсии (как у высших чиновников РФ). Там как раз есть тоже вопрос на эту тему и их ответ.
Re[9]: Соцопрос жителей юго-востока, апрель 2014, киевский институт социологии.
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Вообще, головной мозг человека оснащен встроенной нейросеткой. Если регулярно получать инфу из разных источников и соотносить её с проверяемой реальностью — весовые коэффициенты достоверности источников становятся близкими к истине и реалистичная картина происходящего выстраивается интуитивно.
Вот этим и удобно пользоваться, сначала ты обучил свою нейросеть на источник, а потом по этому источнику тебе можно муть лить прямо в мозг. Кстати это хорошо видно по местному форуму.
Какой смысл вообще доверять какому-либо источнику. Выделяешь из нескольких противоборствующих непротиворечивую часть, это и будет реальным фактом с большой вероятностью плюс вспоминаешь Оккама и то, что, если что-то может быть реализовано просто, то никто не будет это делать сложно.
BT>Результаты тут
BT>Там много вопросов и вполне разумно сформулированы. Рекомендую ознакомится.
да, спасибо
BT>1. В целом, результаты Донецкой, Луганской и Харьковской области сильно выделяются в сторону, условно, проросийскости. BT>2. Нынешнюю власть считает незаконной незначительное большинство(в Донецке и Луганске — значительное). Януковича — абсолютное большинство. BT>3. Майдан считают скорее переворотом, организованным западом, чем протестом граждан. В Донецке и Луганске — с большим перевесом. BT>4. Гражданскую войну люди считают весьма реальной. BT>5. Если прямо сейчас выбирать, между вступлением в ЕС и ТС — юго-восток за ТС. Донецк и Луганск — сильно за ТС.
Николаев и Херсон — за ЕС BT>6. Вооруженные захваты зданий поддерживает меньшинство, хотя и заметное. BT>7. Россию скорее не считают организатором протестов на ЮВ и захватов зданий. В тех областях, где они собственно и происходят — большинство не считает.
54.1% считают, что Россия вмешивается BT>8. Ввод российских войск поддержит абсолютное меньшинство, даже в Донецке и Луганске. BT>9. За отделиться и присоединиться к России — меньше 50% везде.
да, 13.6% меньше 50% BT>10. Децентрализации власти очень хотят все. Федерации — мало кто. Выбирать губернаторов — все. BT>11. На президентских выборах фаворит — Порошенко, но и у него нигде нет и 20%
твои выводы не совсем соответствуют приведенным таблицам
социализм или варварство
BT>Там много вопросов и вполне разумно сформулированы. Рекомендую ознакомится.
Мне вот это очень понравилось:
Донецкая
Необходимо национализировать всю собственность, которая принадлежит олигархам
38.1
Нужно национализировать только ту собственность, которая была приобретена ими незаконно
35.1
Собственность не следует национализировать, но олигархи должны доплатить за незаконно полученную собственность
11.4
Должна произойти амнистия теневого капитала
3.0
Государство должно уважать частную собственность и обеспечить механизм ее защиты
3.7
ТРУДНО СКАЗАТЬ / НЕ ЗНАЮ
7.9
ОТКАЗ ОТВЕЧАТЬ
0.7
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Мне вот это очень понравилось: V>Донецкая V>Необходимо национализировать всю собственность, которая принадлежит олигархам
Чем понравилось?
M>>Чем понравилось? V>Тем что подтверждает мое предположение о уровне образования и качестве работы жителей определенной области. V>Оно то как, чтобы хорошо зарабатывать много учиться надо, а затем много работать. Это справедливо для 95% населения.
Все равно не понимаю. Речь там про олигархов. Конкретно по Донецкой области — это "Ахметов и все остальные". Каким образом они захватывали работающий бизнес, всем хорошо известно. Отсюда и желание национализировать. Разница только в представлении о механизмах национализации.
Здравствуйте, Лось WTF, Вы писали:
BT>>5. Если прямо сейчас выбирать, между вступлением в ЕС и ТС — юго-восток за ТС. Донецк и Луганск — сильно за ТС. ЛW>Николаев и Херсон — за ЕС
Там есть графа "Юго-восток в целом", 47% — ТС, 25% — ЕС. Твое замечание тоже верно.
BT>>7. Россию скорее не считают организатором протестов на ЮВ и захватов зданий. В тех областях, где они собственно и происходят — большинство не считает. ЛW>54.1% считают, что Россия вмешивается
Это другой вопрос.
Я имел в виду "16.3 Согласны ли Вы с тем, что… Россия – организатор сепаратистских митингов и захватов административных зданий на Юго-востоке Украины?"
BT>>9. За отделиться и присоединиться к России — меньше 50% везде. ЛW>да, 13.6% меньше 50%
Да, тут неудачно написал. Имел в виду — нигде не получится набрать 50%, то есть даже в Донецке и Луганске, даже вместе с сомневающимися — большинства не набирается.
ЛW>твои выводы не совсем соответствуют приведенным таблицам
ОК, частично принято.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Здравствуйте, Bless, Вы писали:
B>Надеюсь, ты не делаешь из этого вывод, что люди проголосали за федерализацию?
Конечно же люди проголосовали за федерализацию. Но как бы то ни было — власть не реализовала волю народа, а отсюда простой вывод: государство Украина — нелегетимно.
M>Все равно не понимаю. Речь там про олигархов. Конкретно по Донецкой области — это "Ахметов и все остальные". Каким образом они захватывали работающий бизнес, всем хорошо известно. Отсюда и желание национализировать. Разница только в представлении о механизмах национализации.
"Взять всё, да и поделить..."?
А да, а в других областях Украины все было в шоколаде и бизнес никто ни у кого не захватывал? Ну и какой отношение к захвату бизнеса одними у других олигархов имеет большинство населения области? И какое отношение к Ахметову имеет национализация?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Bless, Вы писали:
B>>Франция — унитарное государство. С двухпалатным парламентом.
DH>Ну и где 2 палаты в Раде?
Я и не утверждал, что их две.
Re[7]: Соцопрос жителей юго-востока, апрель 2014, киевский институт социологии.
M>>Речь там про олигархов. Конкретно по Донецкой области — это "Ахметов и все остальные". Каким образом они захватывали работающий бизнес, всем хорошо известно. Отсюда и желание национализировать. Разница только в представлении о механизмах национализации. V>"Взять всё, да и поделить..."?
Национализировать — это не поделить. А законно приватизировалась у нас, наверное, только Криворожсталь. Где, кстати, олигархи с Донбасса и России честно проиграли индусу Митталу.
V>А да, а в других областях Украины все было в шоколаде и бизнес никто ни у кого не захватывал?
А кто сказал что у нас настроения не такие же?
V>Ну и какой отношение к захвату бизнеса одними у других олигархов имеет большинство населения области?
Под "захватом" я подразумевал незаконную приватизацию. Не суть важно, сколько раз оно потом из одних рук в другие переходило.
V>И какое отношение к Ахметову имеет национализация?
Нутк это и есть самый главный олигарх Донбасса, и не только Донбасса.
P.S. Забавно в этом отношении посмотреть, как почти единогласно голосовали те же жители Донецкой и Луганской областей за Партию Регионов. Которая состояла из олигархов чуть более чем полностью.
ВТ>10. Децентрализации власти очень хотят все. Федерации — мало кто. Выбирать губернаторов — все. BT>8. Ввод российских войск поддержит абсолютное меньшинство, даже в Донецке и Луганске. BT>9. За отделиться и присоединиться к России — меньше 50% везде.
Нет чтобы лизать задницу Путину усиленно, они туда же, самостоятельно хотят всё, как будто не понимают, что царь гневается, когда его не хотят.
Что-то по новостям России24 совсем иначе вещают: дескать народ на Юго-Востоке ждёт-не дождётся когда же придут российские войска и наведут орднунг.
M>Национализировать — это не поделить.
А что это? А зачем?
M>А кто сказал что у нас настроения не такие же?
Опрос показал.
M>Под "захватом" я подразумевал незаконную приватизацию. Не суть важно, сколько раз оно потом из одних рук в другие переходило.
Только какое отношение к этому имеет население области?
M>Нутк это и есть самый главный олигарх Донбасса, и не только Донбасса.
И что? Какое отношение к этому имеет национализация?
M>P.S. Забавно в этом отношении посмотреть, как почти единогласно голосовали те же жители Донецкой и Луганской областей за Партию Регионов. Которая состояла из олигархов чуть более чем полностью.
Во-во. А вообще и голосование и опрос этот очень много говорят о жителях этих областей.
D>Нет чтобы лизать задницу Путину усиленно, они туда же, самостоятельно хотят всё, как будто не понимают, что царь гневается, когда его не хотят. D>Что-то по новостям России24 совсем иначе вещают: дескать народ на Юго-Востоке ждёт-не дождётся когда же придут российские войска и наведут орднунг.
Чем вызван твой батхерт насчет Путина? Что он лично тебе плохого сделал?
И можно пруф на материал России 24, говорящий о высокой поддержке ввода российских войск на ЮВ?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
BT>Чем вызван твой батхерт насчет Путина? Что он лично тебе плохого сделал?
У меня нет баттхёрта насчёт Путина, я лично Путина уважаю.
Мне просто кажется, что Путин был бы рад, если бы жители ЮВ его боготворили.
BT>И можно пруф на материал России 24, говорящий о высокой поддержке ввода российских войск на ЮВ?
Я их новости не пишу, без понятия есть ли у них на сайте архив.
Там схема была такая, типа диалога с протестующим. При это умалчивалась обратная точка зрения. Это классическая схема по которой работают наши СМИ (впрочем и не наши, наверняка, тоже). Они не врут напрямую, как УкроСМИ, но всегда подают новости вот так вот, в одном свете, без намёка на нейтральность и всестороннее освещение событий, впрочем чего ещё ожидать, у них хозяин — наше правительство, а значит они транлируют точки зрения правительства почти напрямую, один к одному. Проблема в том, что других российских новостных каналов как-то вроде и нет, лол
D>У меня нет баттхёрта насчёт Путина, я лично Путина уважаю. D>Мне просто кажется, что Путин был бы рад, если бы жители ЮВ его боготворили.
По предыдущей реплике складывалось другое впечатление
Ну ОК. Может он и был бы рад, хз. А ты бы не был?
D>Я их новости не пишу, без понятия есть ли у них на сайте архив. D>Там схема была такая, типа диалога с протестующим. При это умалчивалась обратная точка зрения. Это классическая схема по которой работают наши СМИ (впрочем и не наши, наверняка, тоже). Они не врут напрямую, как УкроСМИ, но всегда подают новости вот так вот, в одном свете, без намёка на нейтральность и всестороннее освещение событий, впрочем чего ещё ожидать, у них хозяин — наше правительство, а значит они транлируют точки зрения правительства почти напрямую, один к одному. Проблема в том, что других российских новостных каналов как-то вроде и нет, лол
Согласись, это несколько другое. Естественно, наши каналы фокусируются больше на том, что нам выгодно.
CNN, кстати, тоже самое делал, особенно поначалу. Вроде бы в целом излагаются все факты, но на главной странице также подвешены мнения — крымский украинец, недовольный референдумом, киевский майдановец. А вот мнений типичного крымчанина, или донецкого антимайдановца — как-то не видать.
Последние дни лучше стало, кстати.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
BT>По предыдущей реплике складывалось другое впечатление BT>Ну ОК. Может он и был бы рад, хз. А ты бы не был?
Да кто бы не был-то ? Хотя я может и нет, не люблю излишнюю восторженность, ну в том числе потому я и не политик.
BT>Согласись, это несколько другое. Естественно, наши каналы фокусируются больше на том, что нам выгодно. BT>CNN, кстати, тоже самое делал, особенно поначалу. Вроде бы в целом излагаются все факты, но на главной странице также подвешены мнения — крымский украинец, недовольный референдумом, киевский майдановец. А вот мнений типичного крымчанина, или донецкого антимайдановца — как-то не видать. BT>Последние дни лучше стало, кстати.
Ну понятно дело, вот именно, что не хватает средневзвешенного мнения, лично мне не хватает нейтральных источников новостей.
D>Ну понятно дело, вот именно, что не хватает средневзвешенного мнения, лично мне не хватает нейтральных источников новостей.
Я бы тоже не отказался
А то приходится смотреть разное, и потом выводить средне-арифметическое.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Здравствуйте, Bless, Вы писали:
D>>Они не врут напрямую, как УкроСМИ B>Поулыбался. Как там поживают ста тысяч с хвостиком украинских беженцев, попросивших убежища в России этой зимой?
Ничего про это не слышал. А что? В новостях говорили?
Наверное 100000 иммигрантов с Украины, уже живущих к тому моменту в России, решили гражданство оформить, видя, что на родине творится?
Re[8]: Соцопрос жителей юго-востока, апрель 2014, киевский институт социологии.
V>Правильнее непротиворечивое.
Я образно
Непротиворечиво, кстати, тоже не панацея — если часть источников врет.
Вообще, головной мозг человека оснащен встроенной нейросеткой. Если регулярно получать инфу из разных источников и соотносить её с проверяемой реальностью — весовые коэффициенты достоверности источников становятся близкими к истине и реалистичная картина происходящего выстраивается интуитивно.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Ну ты даешь. Сообщали про 140000 беженцев с Украины в Белгородской области. Даже картинку показывали — с КПП на польско-украинской границе. Потом эти беженцы как-то рассосались.
"Но они самоликвидировались"
Ну в последнее время без явного вранья обходятся, вроде, хотя я не слежу в последнее время внимательно.
Re[10]: Соцопрос жителей юго-востока, апрель 2014, киевский институт социологии.
V>Вот этим и удобно пользоваться, сначала ты обучил свою нейросеть на источник, а потом по этому источнику тебе можно муть лить прямо в мозг. Кстати это хорошо видно по местному форуму.
Совершенно верно, обучать на один источник — категорически противопоказано.
V>Какой смысл вообще доверять какому-либо источнику. Выделяешь из нескольких противоборствующих непротиворечивую часть, это и будет реальным фактом с большой вероятностью плюс вспоминаешь Оккама и то, что, если что-то может быть реализовано просто, то никто не будет это делать сложно.
Это все методологически верно, но не всегда практически осуществимо. Зачастую, всей необходимой информации нет в принципе — чему-то все равно приходится верить.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Re[11]: Соцопрос жителей юго-востока, апрель 2014, киевский институт социологии.
BT>Это все методологически верно, но не всегда практически осуществимо. Зачастую, всей необходимой информации нет в принципе — чему-то все равно приходится верить.
Ты же не аналитик в ЦРУ, нафига тебе детали?
С большего, что происходит в Украине и что происходит в РФ и степень ее участия и так ясна.
Здравствуйте, Лось WTF, Вы писали:
ЛW>Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>>Результаты тут
BT>>6. Вооруженные захваты зданий поддерживает меньшинство, хотя и заметное. BT>>7. Россию скорее не считают организатором протестов на ЮВ и захватов зданий. В тех областях, где они собственно и происходят — большинство не считает. ЛW>54.1% считают, что Россия вмешивается
Проукраинские опросы нужно читать с осторожностью и аналитически, т.к. они порядком ангажированы. Будем считать, что цифрам верить можно. Но нужно быть очень осторожным с подачей.
Например. Большинство считают, что РФ вмешивается. Но кто-то этому рад — "молодцы, не бросают нас!". А кто-то против — "Кляты москали!!! Везде засланцы ГРУ!!!". И это соотношение здесь не приводится.
BT>>9. За отделиться и присоединиться к России — меньше 50% везде. ЛW>да, 13.6% меньше 50%
Опять же, путаешь подачу с фактами. Крупные заголовки укросми кричат, что за присоединение к РФ всего 13 процентов. Но если прочитать мелким шрифтом, то те же украинские сми пишут, что на востоке за РФ 25%. При этом ещё 25 за федерализацию. 25 за федерализацию(выборных губернаторов), 25 за присоединение РФ.
Вместе — 50% тех, кто будет живым щитом стоять между киевскими войсками и сепаратистами. Киев спасает только то, что это мнение "диванное". Т.е. дома народ за РФ, но под пули за РФ лезть не хотят
ЛW>твои выводы не совсем соответствуют приведенным таблицам
Вывод простой — когда 25% населения половины страны хотят свалить к соседям, это гуманитарная катастрофа, и её не вылечить танками. Нужно договариваться и заботится о счастье своих граждан. Ибо от счастья и сытой жизни отделятся никто не будет.
Проблема в том, что Киевская хунта должна кланятся США за кредиты, и они боятся очень что кредитов не дадут, наступит дефолт, и им голову скрутят. А США плевать на благо Украины, они её списали в расход, понимают, что ей хана, и хотят использовать её как рычаг против РФ. А РФ, в свою очередь, как рычаг добычи голосов в ЕС. Чем страшнее РФ, чем больше истерят чехи, прибалты и поляки, тем легче заставить за реальную (а не словесную) военную помощь их голосовать по указке США.
Киевская власть — предатели интересов Украины, и это очень удачно для США, что они смогли стравить РФ и Украину.