Я не считаю отделение Юго-Востока чем-то обязательным. Если вдруг случится чудо и к жителям Юго-Востока в этой стране начнут относиться по-человечески (не стану расшифровывать это понятие), то я не буду против того, чтоб остаться в Украине. Тем более, что очень люблю Киев. Но ситуация последнее время складывается так, что надежды на это все меньше и меньше. Жить с фашистскими ценностями/праздниками/героями я не согласен ни при каких условиях, даже если мне дадут за это золотой унитаз.
Здравствуйте, Barbarosa, Вы писали:
B>Очень много ошибок сделало правительство в плане диалога с регионами, особенно Турчинов. Что и говорить, личность пренеприятнейшая. Но до выборов президента я не вижу других вариантов.
Непер в том, что и во время выборов нет хороших вариантов...
B>Мне кажется, что если б были политики, которые могли представить позицию Юго-Востока, до крайних мер не дошло бы. Партия регионов это конечно не вариант.
Так их и нет и не будет пока всю эту русофобскую хрень не вымарают из украинской политики...
Мы -- четыре части великого народа, вот в таком русле и надо строить свою историю, мировоззрение, политику и жизнь...
А ссорится смысла никакого.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
R>Полный запрет деятельности всех профашистских организаций. Искоренение русофобии;
Если Вы имеете в виду Свободу и Правый сектор, то я вижу проблему в том, что их поддерживает достаточно большое количество населения, и запрет будет неприемлем для них.
Вы их имеете в виду?
Кстати, они требуют запрета Компартии и Партии регионов, что, очевидно, будет неприемлемым для другой части населения, которая поддерживает эти полит. силы.
Насчет русофобии, многие считают Россию причастной к отделению Крыма (и небезосновательно). Эти люди боятся. Как можно искоренить в данном случае русофобию?
Я например, не вижу. Не заставишь же их силой R>Братские отношения с Россией и Беларусью. Вся внешняя политика строится, в первую очередь, исходя из интересов братских народов;
Я бы поддержал паритетные и взаимовыгодные отношения, и внешняя политика Украины должна строиться исходя из интереса народа Украины. R>Децентрализация власти, полный рефакторинг системы налогообложения;
Насколько я знаю/вижу, все идет к децентрализации. Насчет налогообложения — если речь о том, чтоб налоги не шли в центр, а оставались в регионах — я также слышал несколько заявлений от существующей власти по этому поводу. Думаю, какие-то сдвиги в этом направлении будут. R>Придание русскому языку статуса государственного.
Я не вижу в этом необходимости, но лучшее решение для этого — референдум, а более эффективное — закон по типу того, который есть, о региональных языках, только чтоб он работал.
В Одессе хоть рус. язык и региональный (согласно этого закона), но бланки налоговых деклараций я видел только на укр., из чего делаю вывод, что закон не работает. R>
ЗЫ: Самая большая проблема сейчас, которую я вижу, нежелание обеих сторон слышать оппонентов и из-за этого есть проблемы с диалогом. Все эти пункты на мой взгляд можно решить. И решение диалогом в 100500 раз лучше, чем силовые/ультимативные.
Также есть проблема, как мне кажется, что нет адекватных политиков, представляющих восток, при всем желании Царева адекватным я назвать не могу.
Очень радует то, что есть желание сохранить страну. Вопросы эти, думаю, будут решены, но конечно, не сразу.
Очень убедительно. Остаюсь на позиции, о которой писал выше, что прозрачность и неопровержимость результатов — являются ключевыми для этого расследования.
B>ЗЫ: Самая большая проблема сейчас, которую я вижу, нежелание обеих сторон слышать оппонентов и из-за этого есть проблемы с диалогом. Все эти пункты на мой взгляд можно решить. И решение диалогом в 100500 раз лучше, чем силовые/ультимативные.
Я думаю, что если юго-восток в том или ином составе таки сорганизует региональную независимую власть и армию, то слух у центральных властей внезапно улучшится...
Всего-то оказалось достаточно захватить пару домов в паре областей, а уже все начали внезапно рассказывать, как оно будут решать проблемы, а не о том, как будут вешать потом...
Я бы посоветовал не останавливаться и идти на отделение, а не федерализацию соглашаться только на БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ, чем отделение условиях...
И всё получится. И страну сохраните и с РФ помиритесь и из кризиса легче выйдете...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
R>>Если вдруг случится чудо и к жителям Юго-Востока в этой стране начнут относиться по-человечески (не стану расшифровывать это понятие) B>Ну я в общем об этом и спрашивал, чтоб расшифровали. У меня есть какие-то догадки, чем Вы недовольны, но хотелось бы четко точку зрения. B>Т.е. что не устраивает, что хотелось бы/нужно изменить.
Как, к примеру, выглядит сейчас наш высший законодательный орган? Любые точки зрения, идущие в разрез с представлениями о "революционной целесообразности" жестко давятся: https://www.youtube.com/watch?v=GlKMVFtPsFI
Правят бал в Верховной Раде в настоящий момент фашиствующие русофобы: https://www.youtube.com/watch?v=_AgnXkMusdE#t=180
На что, скажите пожалуйста, остается надеяться населению Юго-Востока в этих условиях?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А проблема там на самом деле одна, преступники у власти, и, да, эти события могут решить такую проблему. К сожалению, могут и не решить.
Власть поменяется — все перестанут воровать, милиция станет честной, суды заработают, благосостояние каждого жителя востока возрастет до уровня жителя ОАЭ.
А, ну да, и гривна (или рубль) станет как доллар..
B>А где почитать о доказательствах?
Доказательств, которые можно было бы представить в суде, пока нет. Главным образом из-за того, что власти, вместо того чтоб вести расследование, тщательно заметают следы. Но есть многочисленный набор разрозненных улик. Если действительно интересно, можешь начать с этого видео: https://www.youtube.com/watch?v=yLxSlq_hJu8. Здесь есть достаточно убедительные свидетельства и анализ. Кстати говоря, деревья по улице Институтской, которые фигурируют в этом видео, в которые попадали пули снайперов, и которые представляли ценность для баллистической экспертизы и для следствия, уже уничтожены. Помимо этого есть множество других интересных материалов, которые уже были опубликованы на этом форуме и без труда могут быть найдены в интернете. Ну и главная улика — это, то что говорит нынешняя власть по поводу тех событий — это откровенный бред, который шокирует даже европейских экспертов, изъявляющих желание докопаться до истины.
B>Ну я в общем об этом и спрашивал, чтоб расшифровали. У меня есть какие-то догадки, чем Вы недовольны, но хотелось бы четко точку зрения.
Полный запрет деятельности всех профашистских организаций. Искоренение русофобии; Братские отношения с Россией и Беларусью. Вся внешняя политика строится, в первую очередь, исходя из интересов братских народов;
Децентрализация власти, полный рефакторинг системы налогообложения;
Придание русскому языку статуса государственного.
R>>Жить с фашистскими ценностями/праздниками/героями я не согласен ни при каких условиях, даже если мне дадут за это золотой унитаз. B>И если можно, тут тоже конкретнее, я не совсем понимаю, о чем Вы (без всякого сарказма или иронии).
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>Ну например, я так понимаю — Днепропетровск и Запорожье больше тяготеют к хунте...
Ох! Не простой это вопрос. Да даже в Киеве в самый разгар евромайдана было полно противников этой истерии. Просто этих людей напрочь отказывались замечать. А многие из них просто боялись открыто высказываться. Я лично не берусь сказать, каково соотношение сил, для этого и нужен всеобщий референдум. И даже если в каком-то регионе этих людей окажется меньшинство, что же взять и вот так просто их бросить? Вы представляете в какой ад превратится их жизнь?
B>ЗЫ: Самая большая проблема сейчас, которую я вижу, нежелание обеих сторон слышать оппонентов и из-за этого есть проблемы с диалогом. Все эти пункты на мой взгляд можно решить. И решение диалогом в 100500 раз лучше, чем силовые/ультимативные.
Так ради бога! Сделайте это и Донбасс сам принесет и сдаст все оружие! В том-то и проблема, что пока не дошло до крайних мер, в отношении Юго-Востока проводился геноцид какой-то, другого слова не подберу.
B>Рада вообще-то законодательный орган, и к чему делать такие заявления с трибуны, как сделал в этом видео Симоненко — я не знаю, может они какой-то закон обсуждали?
Т.е. получается "сам виноват"? Не хочешь, чтоб тебе надавали по морде и выкинули с трибуны, говори только то, что "им" нравится?
R>>На что, скажите пожалуйста, остается надеяться населению Юго-Востока в этих условиях? B>Мне видится выход в выборах президента, которые назначены, и затем я бы хотел как можно скорее провести выборы парламента.
Я этот вопрос задавал уже Лосю, задам теперь и тебе. Ты веришь в то, что эти выборы будут реальными выборами, а не спектаклем для мировой общественности? ИМХО, налицо все предпосылки к тому, что Хунта любыми средствами не допустит, того чтоб результат выборов оказался не такой, как им нужно. Хотя бы по той простой причине, что они уже совершили массу преступлений за которые придется отвечать.
rg45, а какова Ваша позиция по этим событиям?
Вы желаете, чтобы восток отделился, или присоединился к России, или федерализация?
Это все-таки средства, как мне кажется, а какова цель?
Еще насчет захвата зданий и формирования армии, как в новостях пишут, Вы хотите/видите какой сценарий решения этой проблемы/конфликта?
ЗЫ: может, уже писали, но я не все сообщения в этом форуме читал. Если было, дайте ссылку.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Если вдруг случится чудо и к жителям Юго-Востока в этой стране начнут относиться по-человечески (не стану расшифровывать это понятие)
Ну я в общем об этом и спрашивал, чтоб расшифровали. У меня есть какие-то догадки, чем Вы недовольны, но хотелось бы четко точку зрения.
Т.е. что не устраивает, что хотелось бы/нужно изменить.
R>Жить с фашистскими ценностями/праздниками/героями я не согласен ни при каких условиях, даже если мне дадут за это золотой унитаз.
И если можно, тут тоже конкретнее, я не совсем понимаю, о чем Вы (без всякого сарказма или иронии).
R>Полный запрет деятельности всех профашистских организаций. Искоренение русофобии; R>Братские отношения с Россией и Беларусью. Вся внешняя политика строится, в первую очередь, исходя из интересов братских народов; R>Децентрализация власти, полный рефакторинг системы налогообложения; R>Придание русскому языку статуса государственного. R>
непонятно, почему ещё лояльные Новороссии политики не объявили консолидации сил по созданию консолидированного правительства, армии и органов правопорядка. Зачем объявлять донецкую и луганскую, если их по одиночке сомнут? не проще создать армию эдак человек пот 50 тысяч и разоружить погранцов хунты? и установить свою финансовую систему и налогооблажение? хотя бы временно до всеобщего референдума?
ӍȺ>непонятно, почему ещё лояльные Новороссии политики не объявили консолидации сил по созданию консолидированного правительства, армии и органов правопорядка. Зачем объявлять донецкую и луганскую, если их по одиночке сомнут? не проще создать армию эдак человек пот 50 тысяч и разоружить погранцов хунты? и установить свою финансовую систему и налогооблажение? хотя бы временно до всеобщего референдума?
А это и есть недостаток организации. Хунте достаточно долго удавалось душить в зародыше эти процессы.
R>Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>>непонятно, почему ещё лояльные Новороссии политики не объявили консолидации сил по созданию консолидированного правительства, армии и органов правопорядка. Зачем объявлять донецкую и луганскую, если их по одиночке сомнут? не проще создать армию эдак человек пот 50 тысяч и разоружить погранцов хунты? и установить свою финансовую систему и налогооблажение? хотя бы временно до всеобщего референдума?
R>А это и есть недостаток организации. Хунте достаточно долго удавалось душить в зародыше эти процессы.
всего-то надо — договорится об границах, в которых новое государственное образование будет кибернетически устойчивым — ты можешь ответить какие регионы (большинство населения) бы были готовы войти в состав Новороссии?
— и с ними и надо переговариваться. Ну например, я так понимаю — Днепропетровск и Запорожье больше тяготеют к хунте, значит "положить на них болт" и установить экономическую блокаду — уголь не отгружать, налоги не перечислять — пускай сами барахтаются.
Да и РФ следовало бы не время прекратить все экономические связи с предприятиями тех регионов которые поддерживают "незалэжную" мразь. пускай подружат с гейропой, пуская она их покормит годик другой, пока пупок не надорвёт.
R>Так ради бога! Сделайте это и Донбасс сам принесет и сдаст все оружие! В том-то и проблема, что пока не дошло до крайних мер, в отношении Юго-Востока проводился геноцид какой-то, другого слова не подберу.
Если бы я мог
Очень много ошибок сделало правительство в плане диалога с регионами, особенно Турчинов. Что и говорить, личность пренеприятнейшая. Но до выборов президента я не вижу других вариантов.
Мне кажется, что если б были политики, которые могли представить позицию Юго-Востока, до крайних мер не дошло бы. Партия регионов это конечно не вариант.
ӍȺ>непонятно, почему ещё лояльные Новороссии политики не объявили консолидации сил по созданию консолидированного правительства, армии и органов правопорядка. Зачем объявлять донецкую и луганскую, если их по одиночке сомнут? не проще создать армию эдак человек пот 50 тысяч и разоружить погранцов хунты? и установить свою финансовую систему и налогооблажение? хотя бы временно до всеобщего референдума?
Координация у них есть. Просто административное деление на Украине такое. Поэтому создаются МЕСТНЫЕ органы влсти.
Они ж не ставили целью отделяться.
Только федерализация была сначала — в рамках Украины.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
B>Мне кажется, что если б были политики, которые могли представить позицию Юго-Востока, до крайних мер не дошло бы. Партия регионов это конечно не вариант.
Царев вроде вписался за Юго-Восток.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
большинство уме R>Как, к примеру, выглядит сейчас наш высший законодательный орган? Любые точки зрения, идущие в разрез с представлениями о "революционной целесообразности" жестко давятся:
Конечно, это позор, что происходит в Раде. Причинами я вижу все то же отсутствие уважении к точке зрения оппонентов с обеих сторон.
Рада вообще-то законодательный орган, и к чему делать такие заявления с трибуны, как сделал в этом видео Симоненко — я не знаю, может они какой-то закон обсуждали?
Возможно, он и ставил себе цель спровоцировать тех горячих голов из Свободы. А они не придумали ничего лучше, чем исполнить то, что они исполнили.
R>Правят бал в Верховной Раде в настоящий момент фашиствующие русофобы:
Ну эта дама таки да, тут не поспоришь насчет русофобии. Насчет фашиствующей — я бы не сказал, по крайней мере мне я не видел даже в ее действиях признаков, описанных в вики в статье https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC. Имею в виду описанный там признак сотворения новой нации, а не возрождения. Я таких лозунгов от них не слышал.
Мне сложно назвать ее адекватной. Но в той же Свободе есть достаточно умеренных политиков, и я не считаю, что Фарион и ее позиция представляет мнение большинства в коалиции в Раде и "правит бал".
R>На что, скажите пожалуйста, остается надеяться населению Юго-Востока в этих условиях?
Мне видится выход в выборах президента, которые назначены, и затем я бы хотел как можно скорее провести выборы парламента.
Сейчас в парламенте нет силы, которая представляла бы интересы юго-востока страны. Была Партия регионов, которая декларировала, что представляет интересы юго-востока, но она посыпалась, многие из нее вышли. Причину я вижу в том, что места в проходной части списка по неподтвержденным данным покупались. И эти депутаты защитили свои инвестиции, выйдя из ПР. Понятно, что они могут представлять только свои интересы.
R>Т.е. получается "сам виноват"? Не хочешь, чтоб тебе надавали по морде и выкинули с трибуны, говори только то, что "им" нравится?
Я написал, что реакция на его слова неадекватна. Лучше было бы словами и ответить. Но мне также непонятно, чего он хотел добиться, когда делал это заявление. Закон какой-то принять?
Обе стороны по-хорошему при такой сложной ситуации в стране должны стараться объединить народ, а я вижу, как его раскалывают.
R>Я этот вопрос задавал уже Лосю, задам теперь и тебе. Ты веришь в то, что эти выборы будут реальными выборами, а не спектаклем для мировой общественности? ИМХО, налицо все предпосылки к тому, что Хунта любыми средствами не допустит, того чтоб результат выборов оказался не такой, как им нужно. Хотя бы по той простой причине, что они уже совершили массу преступлений за которые придется отвечать.
Мне видится, что нынешнее и.о. правительства (все ж министры вроде и.о. до выборов президента, если я не ошибаюсь), заинтересованы в том, чтоб провести выборы честно. В то же время я не вижу в кандидатах людей, которым доверял бы восток Украины, и это проблема, т.к. любой результат в такой ситуации не устроит эту часть страны. Может, Вы видите? Кого бы Вы поддержали?
B>Мне видится, что нынешнее и.о. правительства (все ж министры вроде и.о. до выборов президента, если я не ошибаюсь), заинтересованы в том, чтоб провести выборы честно. В то же время я не вижу в кандидатах людей, которым доверял бы восток Украины, и это проблема, т.к. любой результат в такой ситуации не устроит эту часть страны. Может, Вы видите? Кого бы Вы поддержали?
Вот тут большие сомнения. Уже сейчас есть множество улик, указывающих на причастность новых властей к февральским расстрелам. Материалов уже достаточно, если не для суда, то для того чтоб их всех закрыть по подозрению уж точно. Как с этим быть? Они никогда не допустят честных выборов, хотя бы поэтому.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Непер в том, что и во время выборов нет хороших вариантов...
Да, это большая проблема. Уже писал об этом в этом топике.
E>Так их и нет и не будет пока всю эту русофобскую хрень не вымарают из украинской политики...
Это невозможно, также, как и невозможно "вымарать", как Вы пишете, и коммунистов, и Партию регионов, т.к. у всех этих полит сил есть поддержка населения.
Уничтожить население, которое поддерживает ту или другую сторону?
E>Мы -- четыре части великого народа, вот в таком русле и надо строить свою историю, мировоззрение, политику и жизнь...
Лучше, как мне кажется, исходить из интересов конкретного народа и государства.
E>А ссорится смысла никакого.
+1
R>Вот тут большие сомнения. Уже сейчас есть множество улик, указывающих на причастность новых властей к февральским расстрелам. Материалов уже достаточно, если не для суда, то для того чтоб их всех закрыть по подозрению уж точно. Как с этим быть? Они никогда не допустят честных выборов, хотя бы поэтому.
А где почитать о доказательствах?
Мое мнение — расследование, которое ведется, нужно так провести и собрать такие материалы, при которых ни одна из сторон не могла бы утверждать, что тут что-то нечисто. Если этого не будет сделано — власть очень рискует последовать за предыдущей.
B>Очень убедительно. Остаюсь на позиции, о которой писал выше, что прозрачность и неопровержимость результатов — являются ключевыми для этого расследования.
А что предлагаешь делать, если все спустят на тормозах? Ну, обвинят голословно Янука, и положат дело в долгий ящик?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>А что предлагаешь делать, если все спустят на тормозах? Ну, обвинят голословно Янука, и положат дело в долгий ящик?
У меня нет ответа. Может, у Вас есть?
Ops>>А что предлагаешь делать, если все спустят на тормозах? Ну, обвинят голословно Янука, и положат дело в долгий ящик? B>У меня нет ответа. Может, у Вас есть?
Ну так мы, собственно говоря, и пытаемся найти ответ на этот вопрос. А параллельно вынуждены отбиваться от атак "патріотів", которым ты кстати сыграл на руку, вольно или невольно.
R>Ну так мы, собственно говоря, и пытаемся найти ответ на этот вопрос. А параллельно вынуждены отбиваться от атак "патріотів", которым ты кстати сыграл на руку, вольно или невольно.
Повторюсь, то, что происходит на востоке, создаст огромное количество новых проблем. Самая главная из них — человеческие жертвы. Они будут с обеих сторон, так же, как было и во время майдана.
Вы этого хотите? Вы считаете, что решение проблем таким способом оправдано?
Я не вижу, как возможное отделение восточный областей решит проблему честного расследования убийств на майдане.
Ops>Они и так появляются на глазах. За политическим противостоянием почему-то никто не видит экономической жопы.
Безусловно, события в восточных областях решат и политические, и экономические проблемы.
B>Власть поменяется — все перестанут воровать, милиция станет честной, суды заработают, благосостояние каждого жителя востока возрастет до уровня жителя ОАЭ.
Воровать — не перестанут при любой власти (ну кроме, разве, откровенной диктатуры). Но воровство сейчас — далеко не самая главная ваша проблема сейчас.
странно, а как же майданные ценности и не рабская психология? прямо тоже самое можно было и про Януковича сказать, когда он был у власти
Власть поменяется — все перестанут воровать, милиция станет честной, суды заработают, благосостояние каждого жителя востока возрастет до уровня жителя ОАЭ.
А, ну да, и гривна (или рубль) станет как доллар..