это мирные протестанты.....по слухам, преимущественно с западной украины.
кстати, смотрел список небесной сотни (йбитых на майдане) 80% — жители западных областей. совпадение ? )
думаю, это клоун одевший немецкую форму....
ты ведь не спросил — чья форма...или нашивка... спросил , чья армия. сомневаюсь что немецкая. а вот то что якыйсь хлопчина с западной украины. вполне может быть.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
O>>ты ведь не спросил — чья форма...или нашивка... спросил , чья армия.
DH>ну тема же неспроста так названа. На фото — однозначно боец бундесвера и министр фейсбука Аваков
Это некто в шмотке от бундесвера, если быть точным. У меня тоже достаточно добра расцветки флектарн — очень качественное шмотье для леса. То, что это не бундесовый зольдатик, показывает некошерная жилетка, левая кепка и абы какая рация.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>У меня тоже достаточно добра расцветки флектарн — очень качественное шмотье для леса.
О! Подскажи, что купить для леса во всяких сплавах-военторгах ? На машину маскировочную сеть 6х3 я у вояк купил, танковые фары со СМУ поставил, а сам хожу в первом под руку попавшемся камуфляже.
И вдогонку вопрос, раз ты разбираешься, как лучше зеленый УАЗ камуфлировать ? Зеленый — не чистый цвет, именно военный зеленый, который зелено-коричневый. ~60% корпуса надо оставить зеленым любых оттенков (по ПДД/КОАП), остальное невозбранно покрыть пятнами. Какое расположение и форму лучше сделать ?
Здравствуйте, IID, Вы писали:
LL>>У меня тоже достаточно добра расцветки флектарн — очень качественное шмотье для леса.
IID>О! Подскажи, что купить для леса во всяких сплавах-военторгах ? На машину маскировочную сеть 6х3 я у вояк купил, танковые фары со СМУ поставил, а сам хожу в первом под руку попавшемся камуфляже.
Тебе для покатушек же? Лично я в итоге пришел к тому, что для леса надо тупо брать бундесовое шмотье в магазинах типа "камуфляж НАТО". Там можно практически полный комплект купить, кроме футболок (а футболки такие есть в Сплаве). Все из смесовых тканей, поэтому отлично стирается, прочное, плотное и покрой удобный. И стоит недорого. Единственный минус — те самые немецкие флаги на рукавах, но их и спороть нетрудно.
IID>И вдогонку вопрос, раз ты разбираешься, как лучше зеленый УАЗ камуфлировать ? Зеленый — не чистый цвет, именно военный зеленый, который зелено-коричневый. ~60% корпуса надо оставить зеленым любых оттенков (по ПДД/КОАП), остальное невозбранно покрыть пятнами. Какое расположение и форму лучше сделать ?
Вот тут, прости, не подскажу. Это уже специфичное дело, я этим не занимался, пусть лучше кто-нибудь знающий скажет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
IID>О! Подскажи, что купить для леса во всяких сплавах-военторгах ? На машину маскировочную сеть 6х3 я у вояк купил, танковые фары со СМУ поставил, а сам хожу в первом под руку попавшемся камуфляже.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
IID>>О! Подскажи, что купить для леса во всяких сплавах-военторгах ? На машину маскировочную сеть 6х3 я у вояк купил, танковые фары со СМУ поставил, а сам хожу в первом под руку попавшемся камуфляже.
J>ситка для леса — http://www.sitka-gear.ru/catalog/forest-1/
Как-то 2600 за футболку, имхо, перебор?
LL>Тебе для покатушек же? Лично я в итоге пришел к тому, что для леса надо тупо брать бундесовое шмотье в магазинах типа "камуфляж НАТО".
А мне штатовский вудланд нравится. Но дорого.
Я BDU\ACU ношу, расцветка — однотонная зеленая (olive drab). Производитель — propper(дороже) или сплав(дешевле), по качеству один хрен.
IID>И вдогонку вопрос, раз ты разбираешься, как лучше зеленый УАЗ камуфлировать ? Зеленый — не чистый цвет, именно военный зеленый, который зелено-коричневый. ~60% корпуса надо оставить зеленым любых оттенков (по ПДД/КОАП), остальное невозбранно покрыть пятнами. Какое расположение и форму лучше сделать ?
Я бы оставил однотонный зеленый (если ты на севере). Пятнистый камуфляж — баловство какое-то Тем более что однотонный под любую местность подходит, а пятнистый может выглядеть попугайски при определенных условиях. Но если сильно хочется — то woodland или какой-нибудь скандинавский\канадский паттерн.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
LL>>Тебе для покатушек же? Лично я в итоге пришел к тому, что для леса надо тупо брать бундесовое шмотье в магазинах типа "камуфляж НАТО". pva>А мне штатовский вудланд нравится. Но дорого.
Мне у немцев тряпка больше нравится.
IID>>>О! Подскажи, что купить для леса во всяких сплавах-военторгах ? На машину маскировочную сеть 6х3 я у вояк купил, танковые фары со СМУ поставил, а сам хожу в первом под руку попавшемся камуфляже. J>>ситка для леса — http://www.sitka-gear.ru/catalog/forest-1/ LL>Как-то 2600 за футболку, имхо, перебор?
а 26000 за куртку не?
Мое дело предложить, может для IID не проблема выложить 100 килорублей за экипировку на все сезоны
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Брал бы уже краз, чего на ерунду размениваешься.
Лапоть шикарен, да. Но низя на нём по дорогам ездить, негабарит-с. Гаишники, говорят, аж со встречки за ним разворачиваются.
Я скорее Садко возьму, только дорогой он, собака.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Брал бы уже краз, чего на ерунду размениваешься.
Самая толковая альтернатива лаптю-Зилу это Урал дизельный. Но тоже очень дорого, ибо лесовозами любим. Зил нахрен никому не нужен, прожорливый и бензиновый. Поэтому стоит немного.
IID>О! Подскажи, что купить для леса во всяких сплавах-военторгах ?
Не нужны тебе сплавы-военторги, там все одно сплошное говно. За редким исключением, типа старого отечественного бушлата, аналог которому найти трудно.
Поезжай на удельную, и затарься там
Там можно брать парку, штаны, свитер(черный с усилениями), и мембранную куртку. Все остальное необязательно.
Посоветовал бы asmc, но они после недавних событий с Почтой России доставку в ТС отменили.
Получится гораздо дешевле и качественнее любых спецмагазов.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Поезжай на удельную, и затарься там
Даже поезжать не надо, живу рядом. Ты рынок удельный имеешь в виду ?
SA>Там можно брать парку
что такое парка ?
IID>Даже поезжать не надо, живу рядом. Ты рынок удельный имеешь в виду ?
Да его, его. Там целые развалы, подберешь сразу на себя по размерам.
Советую еще бушлат старого образца поискать, зеленку. Их там же по 500-600 р толкают. А то в парке уже в -5 довольно холодно, а под бушлатом даже в -30-40 милое дело. И сохнет быстро, и у костра не страшно подпалить, и на спальник можно кинуть для утепления, когда на природе ночуешь.
IID>что такое парка ?
Вот то, что на картинке, и называется паркой. Это куртка такая, охренительно удобная и прочная(я свою уже 4 года таскаю, под рюкзаком вытерлась аж до зеркального блеска, но еще не протерлась!).
Сам факт того, что у Rheinmetall есть договор с Россией по поводу военного сотрудничества, ни для кого не был секретом. Фирма из ФРГ в 2011 году обязалась за 100 миллионов евро по контракту с Минобороны РФ построить к 2014 году центр боевой подготовки сухопутных войск в Мулино под Нижним Новгородом (об этом, в частности, говорится в докладе Научно-исследовательской службы Конгресса США). Этот центр, который предполагалось оснастить по последнему слову техники, должен был тренировать в год по 30 тысяч российских военных. И хотя официально сообщается о приостановке проекта, в Вашингтоне уверены, что Rheinmetall годами тренировал российских военных в тайне даже от американской разведки, отмечает InoPressa в переводе статьи The Daily Beast.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня