Re: Санкций надо побольше
От: 31415926 Россия  
Дата: 29.03.14 07:19
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:

НА>Имеется ввиду санкции против России.

НА>Смотрите что происходит: уже и и российские власти вспомнили о судьбе рубля, а Рогозин вспомнил об уроках физики:

Какие интересные параллели с поговоркой "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" возникают. Сейчас видимо наоборот — только грянувший гром (пусть и небольшой) заставляет вспомнить, что физика с математикой все-таки важнее "основ православной культуры". Глядишь, если санкции станут настоящими, то и бассейн "Москва" восстановят.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 29.03.14 07:11
Оценка: +1

НА>Имеется ввиду санкции против России.

НА>Смотрите что происходит: уже и и российские власти вспомнили о судьбе рубля, а Рогозин вспомнил об уроках физики:

Движение в правильном направлении.
Правда, могли бы это делать и без санкций.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: Санкций надо побольше
От: wl. Россия  
Дата: 29.03.14 08:05
Оценка: :)
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

A>>>Ну и нормально. Не вижу ничего плохого, что он будет играть в Петра I.

K>>Петра — лесом. Гейропа не нужна!

3>Ага, офисный планктон жаждет чего-то православно-посконного и покондовее. Типа айфона с образом Владиморской Божей Матери на тыльной стороне вместо надкушенного яблока. И чтобы сбитень подавали бесплатно на турецких курортах. Да — еще птица-тройка на капоте Рено Логан.

у меня мобилка Сони, а это совсем не запад, машинки тоже не только запад строить умеет, и они уж точно возрадуются санкциям с запада
Re[7]: Санкций надо побольше
От: Kaifa Россия  
Дата: 29.03.14 08:19
Оценка: :)
3>У меня и жены и мобилы и планшеты — Андроид. Но "культовыми" у нас (и не только у нас) считаются почему-то гаджеты от Apple. Кроме того, Вы и впрямь верите, что Япония (Сони) и Южная Корея (Самсунг) не присоединятся к санкциям, если он станут настоящими? Да даже если не присоединятся, чем мы бужем платить за их продукцию. На Гжель и Хохлому менять? Я в курсе того, что многое изготовляется в Китае. Но фабрики принадлежат не Китаю.

сейчас надо думать, платим товарами американского и гейропейского производства
Re[12]: Санкций надо побольше
Дата: 29.03.14 09:58
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Так пока санкции выглядят именно как "нагадить", а интересы оказываются сильно обоюдными

Пока — несомненно, причем по-мелочам. Обоюдность тоже имеет место, но я бы ее не переоценивал. Ведь очевидно, что наша экономика несопоставима с экономиками США, Европы и Китая. Собственно, я просто призываю не впадать в эйфорию и шапкозакидательство. А то у нас традиционно бОльшая часть усилий уходит в свисток и на понты.
Re[3]: Санкций надо побольше
От: Erop Россия  
Дата: 29.03.14 20:53
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ну и нормально. Не вижу ничего плохого, что он будет играть в Петра I.

Ну для потомков, может ничего плохого и не будет, а современники от Петра стонали вообще-то
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Санкций надо побольше
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 30.03.14 06:10
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>пётр первый вроде прорубал окна в европу а не заколачивал их гвоздями

В смысле — бороды сбрил?
Теперь в рамках сближения с Европой пропагандируют брить яйгениталии.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Санкций надо побольше
От: НикнеймАнн  
Дата: 28.03.14 23:28
Оценка:
Имеется ввиду санкции против России.

Смотрите что происходит: уже и и российские власти вспомнили о судьбе рубля, а Рогозин вспомнил об уроках физики:

...
Все вышесказанное не отменяет простого вопроса: с чего же все-таки начинать? Еще Руссо говорил, что "самое трудное — это начало". И начинать здесь, как мне представляется, придется со школы.

В сегодняшней школьной программе (особенно по сравнению с советским периодом) заметно сокращено преподавание основных технических дисциплин — математики и физики. В то же время ученые пришли к выводу, что именно изучение математики формирует у ребенка способность к логическому мышлению или, как говорят программисты, по-своему, "форматирует мозг". А занятия физикой в наибольшей мере способствуют формированию будущего научного мировоззрения. Не говоря уже о том, что как раз физико-математические науки служат основой научно-технического прогресса, в том числе и в рамках шестого ТУ. Подавляющее большинство перечисленных мною в начале статьи его базовых отраслей так или иначе связаны с физикой. А значит, в наших коренных интересах поднять изучение физики и математики в школе на качественно новый уровень.
...

Дальше — больше?..
От: Erop Россия  
Дата: 29.03.14 00:43
Оценка:

НА>Дальше — больше?..

Так я же уже писал тут где-то, что Путину давно надоело коррупционеров рассуживать и бабло помалу тырить.
Ему сейчас сделали повестку дня, и можно с увлечением играть в Сталина там или Петра I...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Санкций надо побольше
От: alpha21264 СССР  
Дата: 29.03.14 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:

НА>>Дальше — больше?..

E>Так я же уже писал тут где-то, что Путину давно надоело коррупционеров рассуживать и бабло помалу тырить.

E>Ему сейчас сделали повестку дня, и можно с увлечением играть в Сталина там или Петра I...

Ну и нормально. Не вижу ничего плохого, что он будет играть в Петра I.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 29.03.14 07:34
Оценка:

Петра — лесом. Гейропа не нужна!
Дата: 29.03.14 07:40
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

A>>Ну и нормально. Не вижу ничего плохого, что он будет играть в Петра I.

K>Петра — лесом. Гейропа не нужна!

Ага, офисный планктон жаждет чего-то православно-посконного и покондовее. Типа айфона с образом Владиморской Божей Матери на тыльной стороне вместо надкушенного яблока. И чтобы сбитень подавали бесплатно на турецких курортах. Да — еще птица-тройка на капоте Рено Логан.
Re[5]: Санкций надо побольше
Дата: 29.03.14 07:57
Оценка:
3>Типа айфона с образом Владиморской Божей Матери на тыльной стороне вместо надкушенного яблока.
да пойми, наконец, говно ты купил. поддался жопповской пропаганде. признай!

п.с. ну и плющит тебя
Re[6]: Санкций надо побольше
Дата: 29.03.14 08:13
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

3>>Ага, офисный планктон жаждет чего-то православно-посконного и покондовее. Типа айфона с образом Владиморской Божей Матери на тыльной стороне вместо надкушенного яблока. И чтобы сбитень подавали бесплатно на турецких курортах. Да — еще птица-тройка на капоте Рено Логан.

wl.>у меня мобилка Сони, а это совсем не запад, машинки тоже не только запад строить умеет, и они уж точно возрадуются санкциям с запада

У меня и жены и мобилы и планшеты — Андроид. Но "культовыми" у нас (и не только у нас) считаются почему-то гаджеты от Apple. Кроме того, Вы и впрямь верите, что Япония (Сони) и Южная Корея (Самсунг) не присоединятся к санкциям, если он станут настоящими? Да даже если не присоединятся, чем мы бужем платить за их продукцию. На Гжель и Хохлому менять? Я в курсе того, что многое изготовляется в Китае. Но фабрики принадлежат не Китаю.
Re[7]: Санкций надо побольше
От: Ops Россия  
Дата: 29.03.14 08:22
Оценка:

3>У меня и жены и мобилы и планшеты — Андроид. Но "культовыми" у нас (и не только у нас) считаются почему-то гаджеты от Apple. Кроме того, Вы и впрямь верите, что Япония (Сони) и Южная Корея (Самсунг) не присоединятся к санкциям, если он станут настоящими? Да даже если не присоединятся, чем мы бужем платить за их продукцию. На Гжель и Хохлому менять? Я в курсе того, что многое изготовляется в Китае. Но фабрики принадлежат не Китаю.

В смысле принадлежат не Китаю? Ну, будет huawei вместо samsung, вроде тоже не последняя в мире марка
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Санкций надо побольше
Дата: 29.03.14 08:42
Оценка:

Ops>В смысле принадлежат не Китаю? Ну, будет huawei вместо samsung, вроде тоже не последняя в мире марка

Не последняя. Я же не спорю, что часть импорта, особенно в том, что касается ширпотреба, можно переключить на Китай. Да я бы обошелся и совсем простым мобильником. Только вот совершенно не уверен, что увеличение зависимости от одной страны, будет очень здорово. Или Вы полагаете, что "китаец и русский — братья навек"? Уверены, что у Китая не возникнет желания использовать ситуацию?
Re[9]: Санкций надо побольше
Дата: 29.03.14 08:55
Оценка:

3>Не последняя. Я же не спорю, что часть импорта, особенно в том, что касается ширпотреба, можно переключить на Китай. Да я бы обошелся и совсем простым мобильником. Только вот совершенно не уверен, что увеличение зависимости от одной страны, будет очень здорово. Или Вы полагаете, что "китаец и русский — братья навек"? Уверены, что у Китая не возникнет желания использовать ситуацию?

А как он использует ситуацию по отношению к США и ЕС? Я тут довольно много техники недавно покупал, изучил вопрос — сейчас бОльшая часть продукции американских и европейских брендов производится именно там.
Насчет братьев — конечно не верю, но еще меньше верю в братскую Европу, санкции не китайцы придумывают, не они нагадить хотят.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Санкций надо побольше
Дата: 29.03.14 09:11
Оценка:

Ops>А как он использует ситуацию по отношению к США и ЕС? Я тут довольно много техники недавно покупал, изучил вопрос — сейчас бОльшая часть продукции американских и европейских брендов производится именно там.

Вот именно — там зависимость взаимная. Китай заинтересован в западных технологиях. В наших энергоносителях конечно тоже, но месторождения ведь можно и захватить.

Ops>Насчет братьев — конечно не верю, но еще меньше верю в братскую Европу, санкции не китайцы придумывают, не они нагадить хотят.

Cо Штатами и Европой они не граничат и территориальных претензий не имеют. И опасаться следует не желания "нагадить", а конкретных интересов. А про понятие "братский" в международных отношениях лучше вообще забыть.
Re[11]: Санкций надо побольше
Дата: 29.03.14 09:29
Оценка:

3>Вот именно — там зависимость взаимная. Китай заинтересован в западных технологиях. В наших энергоносителях конечно тоже, но месторождения ведь можно и захватить.

Захватывать довольно сложно, это не Крым, принадлежавший развалившемуся недоразумению. Правда, при победе на выборах наших "либералов", возможен и несиловой сценарий их передачи.

3>Cо Штатами и Европой они не граничат и территориальных претензий не имеют. И опасаться следует не желания "нагадить", а конкретных интересов. А про понятие "братский" в международных отношениях лучше вообще забыть.

Так пока санкции выглядят именно как "нагадить", а интересы оказываются сильно обоюдными
От: pik Италия  
Дата: 29.03.14 21:48
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

пётр первый вроде прорубал окна в европу а не заколачивал их гвоздями
От: Пацак Россия  
Дата: 30.03.14 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну для потомков, может ничего плохого и не будет, а современники от Петра стонали вообще-то

А до Петра — бунтовали. Что лучше —
Ку...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.