M>>По ссылке прекрасно описана разница между тем, что происходило в Штатах при их «маленьких победоносных войнах» и в России. _AB>А ты не допускаешь мысли, что есть существенная разница между "маленькими войнами на другом континенте" США и возвращением Крыма в Россию? _AB>И дело даже не столько в том, что в Крыму не было стрельбы.
Я допускаю, что разница есть, но на фоне других разниц эта разница несущественна
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
S>> Если правильно вкладывать деньги
M>Да-да. Правильно вкладывать.
S>> , то они будут давать отдачу в обозримом будущем. S>>Крым — территория больших экономических перспектив
M>Да-да, этой демагогии, наверное, наслушался каждый российский регион.
Ну Сочи например еще и получил. Так или иначе этот кризис может подтолкнет для сдвига экономики с углеводородной иглы
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Я бы там подумал о территории, в которой просто интересно жить, территории, связанной с высокими технологиями, новым стилем жизни и так далее. Так сказать, новое "Сколково".
M>Смешно наблюдать, в комментариях там, как на фоне «Крым — это наше все! Надо защитить наших соотечественников!» от Приднестровья отмахиваются все поголовно, с весьма показательными комментариями
BT>Вот и мне непонятно — что это Украинцы не выражают бурных восторгов по поводу избавления от этого разорительного балласта?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Украинское правительство стоимость российских объектов на территории страны не оценивало. Украинский эксперт проекта "Общественная дума" Екатерина Обуховская оценивает минимальную стоимость российского имущества на Украине в 2-4 млрд долларов. Его конфискация компенсирует убытки страны от потери Крыма лишь частично, считает она: ВРП Крыма в 2013 году составил 4,3 млрд долларов (3% ВВП Украины).
Кроме того, на черноморском шельфе есть запасы нефти и газа, добыча которых может приносить в бюджет как минимум 2-3 млрд долларов в год, причем со временем эта сумма будет расти. Общие убытки Киева она оценивает в 6-8 млрд долларов в год.
Россия может столкнуться с проблемами и в третьих странах. Украинский Минюст заявил, что оставляет за собой право по суду претендовать на российскую собственность за рубежом. У Москвы уже есть опыт подобных разбирательств. Швейцарская компания Noga, поставлявшая в 1990-х годах продовольствие в Россию под гарантии государства, после просрочки платежей выиграла дело против России в Стокгольмском арбитраже.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
M>>>Более того, люого критикующего моментально смешивают с грязью и называют предателем. Про перекрестный контроль власти я вообще промолчу.
LL>>Боже, Дима, ты откуда упал? Это явно не Луна, потому что даже оттуда заметно, что митинги и демонстрации супротив присоединения Крыма идут валом, их прорва.
M>Да неужели? Где это их прорва?
Ну, например, в Москве.
LL>>Их даже не разгоняют, винтят только единицы идиотов с бандеровскими знаменами.
M>Да-да, не разгоняют, ты что. Совсем-совсем не разгоняют, ага
Ага. Забрали только тех, что с бандеровскими флагами пытались пристроиться к колонне.
LL>>Ты в фейсбук, что ли, зайди — я это дело бросил, потому что пятиминутку ненависти я могу вынести, а вот пятилетку мне уже слабо. Посмотри на любом оппозиционном сайте — да хоть на том же Йеху Москвы. Лично я за то, чтобы этот фонтан не то, что заткнули, но хоть как-то приглушили. Потому что от этой своры уже просто не продохнуть нормальным людям, которые не собираются быть врагами собственной страны (страны, а не Путина, понимаешь?).
M>Свора только у тебя в мозгах.
[восхищенно]Какая классная демонстрация желания находить взаимопонимание и вести конструктивный диалог. Ты не из Киева пишешь?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
BT>>Вот и мне непонятно — что это Украинцы не выражают бурных восторгов по поводу избавления от этого разорительного балласта? А>
А что отвечать? Или и так непонятно? В стране проблемы, а тут под шумок зеленые человечки отжали кусок территории. Ты будешь сильно радоваться, если кто-то отожмет у России один из 73 дотационных регионов? Например, Якутию или Камчатку (одни из самых дотационных)?
M>Наблюдаю некоторую эйфорию по поводу присоединения. M>Но ведь эйфория пройдет и будет
У меня никакой эйфории нет. Но я рад тому, что кучу людей вывели из того бардака, который сейчас нав Украине творится. Надо платить какие то деньги? Ну да, надо. Всё имеет свою цену.
__S>>Газпром рассчитывал проложить вторую ветку трубопровода через Крым. Это по их прикидкам 20 ярдов енотов экономии. M>1. Когда он это планировал? M>2. Какова стоимость этого самого трубопровода? M>3. Когда этот трубопровод войдет в строй и начнет приносить прибыль?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Я его закрыл во времена НТВ-шной чернухи начала 90-ых и открывать больше не буду.
А мне казалось чернуха проникла на НТВ в начале 2000-х.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
M>>По ссылке прекрасно описана разница между тем, что происходило в Штатах при их «маленьких победоносных войнах» и в России. _AB>А ты не допускаешь мысли, что есть существенная разница между "маленькими войнами на другом континенте" США и возвращением Крыма в Россию? _AB>И дело даже не столько в том, что в Крыму не было стрельбы.
Мне кажется, разница примерно как в анекдоте:
— Вася, пошли евреев бить!
— А если они нас?
— А нас-то за что?
M>А что отвечать? Или и так непонятно? В стране проблемы, а тут под шумок зеленые человечки отжали кусок территории. Ты будешь сильно радоваться, если кто-то отожмет у России один из 73 дотационных регионов? Например, Якутию или Камчатку (одни из самых дотационных)?
То есть, территория, какой бы дотационной она не была, обладает огромной ценностью. Эйфория обоснованна?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
M>>А что отвечать? Или и так непонятно? В стране проблемы, а тут под шумок зеленые человечки отжали кусок территории. Ты будешь сильно радоваться, если кто-то отожмет у России один из 73 дотационных регионов? Например, Якутию или Камчатку (одни из самых дотационных)?
BT>То есть, территория, какой бы дотационной она не была, обладает огромной ценностью. Эйфория обоснованна?
Все ни одна часть друг из друга логически не следуют. Попробуй еще раз
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
LL>>Я его закрыл во времена НТВ-шной чернухи начала 90-ых и открывать больше не буду. РМ>А мне казалось чернуха проникла на НТВ в начале 2000-х.
Нет-нет. У меня была как раз в 90-ых дурная привычка — завтракать под НТВ-шные новости. Когда я понял, что кроме трупов и ментов ничего в новостях нету, я телевизор включать перестал. Оказалось, что без него жить лучше.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Ничего про Крым там не сказано кроме « в связи с Крымским кризисом комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер приостановил переговоры с российской стороной о прокладке газопровода»