Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Кроме того, на черноморском шельфе есть запасы нефти и газа, добыча которых может приносить в бюджет как минимум 2-3 млрд долларов в год, причем со временем эта сумма будет расти. Общие убытки Киева она оценивает в 6-8 млрд долларов в год.
Как же так — нас тут так тщательно убеждали, что Крым это страшная обуза, которую РФ не потянет. А тут на тебе, 6-8 млрд даже без учета скидок на газ и аренды базы ЧФ.
S>Швейцарская компания Noga, поставлявшая в 1990-х годах продовольствие в Россию под гарантии государства, после просрочки платежей выиграла дело против России в Стокгольмском арбитраже.
M>>Все ни одна часть друг из друга логически не следуют. Попробуй еще раз
BT>А я, наивный, уже было рассчитывал на аргументированное обсуждение. А тут такое. Мда BT>Если тебе неочевидна логическая связь между какими-либо моими утверждениями — я бы мог и пояснить.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Мне эта логическая связь неочевидна BT>>Между чем и чем, конкретно?
M>Что из того, что по поводу утери Крыма у украинцев нет эйфории, следует ценность земель и обоснованность эйфории в России.
ОК.
По какой причине у Украины нет радости по потере Крыма, а у России, гипотетически её не будет от потери Камчатки?
Мое мнение — по той причине, что территория является востребованным, ограниченным и практически невосполнимым ресурсом. И ценность подобного ресурса очень велика.
Все это прекрасно понимают. Оттого и не радуются.
В данном случае, кстати, ценны не только земли. Там люди. Инфраструктура, гражданская и военная. Выход к морю.
Приобретение такого ресурса делает страну богаче и сильнее. Автоматически. Отсюда и эйфория.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Кроме того, на черноморском шельфе есть запасы нефти и газа, добыча которых может приносить в бюджет как минимум 2-3 млрд долларов в год, причем со временем эта сумма будет расти. Общие убытки Киева она оценивает в 6-8 млрд долларов в год.
НС>Как же так — нас тут так тщательно убеждали, что Крым это страшная обуза, которую РФ не потянет. А тут на тебе, 6-8 млрд даже без учета скидок на газ и аренды базы ЧФ.
Я никого не убеждал. Просто привожу факты как за так и против. И то, что крым в отличие от других не признанных стран экономически достаточно привлекателен. S>>Швейцарская компания Noga, поставлявшая в 1990-х годах продовольствие в Россию под гарантии государства, после просрочки платежей выиграла дело против России в Стокгольмском арбитраже.
НС>Вот именно что в 90-х.
Посмотрим как дальше ситуация будет развиваться.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Или «маленькие победоносные войны» будут продолжаться, в надежде продлить эйфорию?
Ты что не понимаешь что в такое сложное для Украины время, Россия протянула братскому народу руку помощи и спасла его от голодной смерти. Украине больше НЕ НУЖНО содержать этот огромный дотационный субъект.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Ну, не только ж это. Получили пару миллионов лояльных граждан; произошло некоторое сплочение нации от факта, что не бросили своих; гордость за Россию, все дела. Это нематериально, но в будущем может принести плоды. На международной арене, санкции санкциями, но было показано где чьё место нынче в мире. В любом случае это однозначно было историческое событие уровня объединения Германий. Что оно ещё даст, будет видно через годы.
Есть подозрение, что на фоне эйфории подобное сплочение граждан может негативно повлиять на процесс выбивание реформ из текущей власти. Оппозиция и власть должны быть каким-то образом сбалансированы. Путин получил левелап.