Re[7]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
От: Bless  
Дата: 19.03.14 06:54
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, steep8, Вы писали:

S>Да не было никакого отказа от ядерного оружия. Собрались США-РФ и сказали Украине оружие на стол, типа разоружайся, а то будет все поплохому.

Такие речи органичнее смотрятся, если начинать их со слов "В некотором царстве, в некотором государстве собрались как-то..."
У нас на тот момент была 700 тыс. армия. "Типа разоружайся" нам тогда сказать могли лишь в форму "ну пожалуйста".
Я в качестве главной причины слышал, что мы этим оружием, физически расположенным у нас, не управляли. Все клевые красные кнопки были в Москве. Т.е. оно было не то чтобы совсем нашим. Хотя не верится, что это нельзя было изменить.

S>И да мы тоже помним про украинских боевиков в Чечне.

Разница между российской армией в Крыму и боевиками в Чечне лишь в том, что эти боевики, сколько б их там ни было, выражали исключительно свою личную позицию, а не позицию государства. И у нас эти боевики не пользовались 70% поддержкой народа.
Ну и еще более важным отличием является то, что в Украине вы не начали стрелять. Это очень важное отличие. Но совсем не ваша заслуга.

S>Сбитый гражданский авиалайнер, родственникам пассажиров которого Украина отказалась платить компенсации.

Согласен, мерзкая была история и отмазки наши выглядели нелепо. Но компенсации вроде в итоге выплатили во внесудебном порядке. Разве нет?

> А также сбитый российский стратег-разведчик над Грузией (сбитый из поставленных Украиной Буков для Грузии перед самой войной, когда даже израильтяне отказались от контрактов (есть также данные, что он был сбит украинским расчетом)).

А вот в поставке Буков не вижу криминала. Это оборонительное оружие. Вы и сами не отрицаете, что разведчик был сбит в грузинском небе.

S>Поэтому вы пока дешево отделались, а будете вести себя далее также безобразно, то Украины не будет.

Куда можно засунуть подобные угрозы, сами сообразите?
Re[8]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
От: vdimas Россия  
Дата: 19.03.14 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Bless, Вы писали:

B>Это в рамках — или за его пределами — закона Украины. Иными словами, внутренее дело.

B>Вооруженные формирования чужого государства — это НЕ внутреннее дело. Разницу сечешь?

Ес-но. Ведь это те самые, задолбавшие по самые небалуй двойные стандарты.

Меня от подобных тебе людей, которые сегодня уже не стесняются открыто заявлять о сделке с совестью, уже просто тошнит. Откуда вы все повылазили-то???

В одном случае убивают и калечат, а в другом — мирно и спокойно. Разницу сечешь?
В средние века тоже считалось, что если родители забивают детей до смерти — то это их внутреннее дело.

>>Напомню, речь о "захвате" парламента Крыма. Его взяли под охрану задолго до даты твоего обличающего видео.

B>на правах незамутненного эльфа имею право спросить: автоматическое оружие где взяли?

20 тыщ автоматических стволов гуляет по западной Украине. Оттуда и прислали.

V>>Прямое. Президента пытались убить. Выбранный изначально состав Рады нарушили: депутатов запугивали, избивали, отнимали карточки для голосования. В итоге, ни Президента, ни легитимной Рады.

B>Забыл добавить, что у депутатов деньги на печеньки отбирали. Так сказать, последний гвоздь в гроб легитимности Рады.

Забыл я добавить совсем другое — 80 депутатов вынуждены были вообще покинуть Киев под угрозой физической расправы. Трудно тебе посмотреть на численный состав нынешней "Рады"?

V>>Тот факт, что в Крыму обошлось без терактов, бойни, сотен (тыщ???) трупов и т.д. вызвает жуткий батхерт.

B>Серьезно? Че так?

Потому что майданутым подавай печенек и кровавых зрелищ.

V>>Например, к нам ехала "Альфа" арестовывать непокорный "Беркут", но не доехала... Потому что здесь взяли власть в свои руки и прямо заявили, что будут эту власть защищать.

B>Это "Альфа" тогда ехала, когда и украинская армия — Крым захватывать, или это две разных поездки было? А то я не очень с новым мифотворчеством Крыма знаком.

Эти распоряжения главы СБУ всё еще находятся поиском.

V>>Кароч, эту самозваную киевскую хунту наш город не принял ни под каким соусом. Точка.

B>Хунту хунтой вышибают, решили в Cевастополе и позвали старших братьев из-за моря-океана Азовского?

Справка для эльфов. Офицеры в ЧФ в основном местные. Поэтому, никого звать не потребовалось. Они здесь с рождения.

V>>А дальше — варианты. Самые очевидные я тебе уже обрисовал. Критическая масса местных жителей-военных и критическая масса их родственных связей с местными жителями, а так же очевидность того, что нацики попытались бы "воздействовать" на Севастополь силовым образом, всё это в итоге даёт необходимые условия для начала гражданской войны для защиты Севастополя от "официального" Киева.

B>Только в твоих фантазиях

Ух ты, шаблон порвало? ))
А явка и результаты голосования шаблон не порвали? Держится еще свидомая пропаганда в голове?

B>Я не настолько сложный. Кроме того, я выше прямым текстом говорил, что по моему мнению даже на честном референдуме в Крыму поддержка за присоединение к России вряд ли была бы меньше 70 процентов.

Тогда что мы вообще обсуждаем?

V>>Бо нацики уже пристрелили нескольких севастопольцев, которые отказались отвечать "героям сала".

B>Пруф?

http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%87%D0%B0%D0%BD%20%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE

V>>Поэтому здесь никто не пострадал после захвата власти.

B>Да? А я вот могу с десяток эпизодов про побитых журналистов привести, и парочку — про пропавших людей.

Покажи избитых журналистов. Все "эпизоды" что я видел — просто отобрали камеру или отогнали в сторону.

Во времена действия законов (прикинь, до Майдана было и такое), любых журналистов, пытающихся снимать внутренности военных частей, задерживала комендатура и изымала все видеоматериалы. Это согласно законам.

V>>Пофамильно? )))

V>>Далековато твоя адаптация зашла, однако...
V>>Ващет, это "генеральная линия партии" и она будет только усиливаться. Почитай о политике ротации офицеров в украинской армии.

B>Как длинно ты отвечаешь "нет, не могу".

Гугл ответит еще длиннее. Кароч, было бы желание получить ответ, а не закидать оппонента потоком вопросов.

>> Если Киев пойдет на уступки — то федерализация неизбежна.

B>Избежна, избежна.

>> Как ты себе понимаешь "дать по носу" в Крыму?

B>Ты в курсе, что в Крыму есть украинские военные части? Ты в курсе, что у воинских частей есть устав, который в определенный ситуациях предусматривает применение оружия?

Ну и чего же ни одна часть не применила оружие, а тупо сдала?

B>Ты в курсе, что вчера был убить прапорщик украинской армии?

Да, под Симферополем снайперы со стороны стреляли по самообороновцам и по военной части. Прапорщик ВС Украины не убит, а был ранен и на сейчас жив здоров. А вот со стороны самобороновцев два трупа.

Впрочем, ваши эльфы еще расстрел на Институтской не переварили, а уж ситуацию под Симферополем им вообще можно скармливать под любым соусом.

V>>И рост армии самообороны на 2-3 тыщ человека в день, что к концу недели боеспособный состав армии Крыма стал вдвое больше боеспособного состава ВС Украины... И т.д. и т.п.

B>Вдвое больше и вчетверо сильнее, чего уж стесняться.

Дык, сам министр обороны сказал, что боеспособных, поднятых по тревоге, оказалось только 6 тыщ. Официальный его доклад тоже доступен. Так шта, учите матчасть.
Дата: 19.03.14 09:17
Оценка:

B>когда в Киеве на Майдане "отлично обученные отряды, профинансированные западом"((с)Путин) после двухмесячного стояния, имея уже убитых, обозленные, тем не менее, имеют из "вооружения" лишь деревянными щиты, палки, горящие покрышки и бутылки с бензином,

Потому что "организация" Майдана лежала вне Майдана. Сам Майдан был лишь витриной "народного гнева". Его задача была — демонстрация, а не действие.С щитами и палками — это мяско, массовка. Они ничего не решают.

B>в Крыму (в Симферополе) всего через два дня после митинга в Севастополе, группа вооруженных автоматическим (!) оружием ребят в камуфляже захватывает здание парламента. Да, я не верю в такую самоорганизацию.

На митинге выбрали полномочных представителей. Затем постоянно дежурило несколько тыщ человек под зданием госадминистрации. Каждые пару часов все дни после этого выбранные люди отчитывались, что происходит. Именно поэтому так быстро переподчинили себе вообще всё. Какие проблемы были договориться, если народ дал карт-бланш на действия, а не на нелепую демонстрацию протеста.

Я эту наивную логику понять не могу. Какой смысл был севастопольцам просто собраться, поорать, помахать флагами и разойтись??? В чем прикол? Нужны были конкретные действия. Опять и снова отсылаю в поиск — полно роликов о происходящем в те дни возле здания парламента и администрации.
Дата: 19.03.14 09:22
Оценка: +1

S>>Поэтому вы пока дешево отделались, а будете вести себя далее также безобразно, то Украины не будет.

B>Куда можно засунуть подобные угрозы, сами сообразите?

С Крымом уже засунули. А какая была риторика все эти годы...

Не пора ли начать жить в объективной реальности?
Re[6]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.03.14 15:58
Оценка:

B>Что за байки? Я здесь родился и вырос. В Николаевской области, на юге, не на западе.

B>Я помню, как был уязвлен отказом от ядерного оружия...

Дальше можно не продолжать. Все, какбэ, ясно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
От: Mиxa Украина  
Дата: 19.03.14 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине."

К сожалению, доля истины в этом есть. Нельзя было вот так просто игнорировать мнение жителей полуострова о языке и истории. Ненавидеть киевскую власть у них было даже больше поводов, чем у нас. Да что там у нас, даже больше чем у тех людей, которые стояли и погибли на Майдане. И криминал и коррупция в Крыму зашкаливали. Плюс к этому их пытались переубедить в привитых с детства идеалах. Я их понимаю.
Re[6]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 19.03.14 16:13
Оценка:

B>Бу-бу-бу

"– Нарзану нету, – ответила женщина в будочке и почему-то обиделась. "
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[2]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
От: -n1l-  
Дата: 19.03.14 16:46
Оценка: :)
Поздно пить боржоми, мой будущий соотечественник.
Re[9]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 19.03.14 23:17
Оценка: 3 (1)
V>Ес-но. Ведь это те самые, задолбавшие по самые небалуй двойные стандарты.

Это не двойные стандарты, это очевидно разные ситуации.

V>Меня от подобных тебе людей, которые сегодня уже не стесняются открыто заявлять о сделке с совестью, уже просто тошнит. Откуда вы все повылазили-то???

Сделку с совестью? Разверни мысль, будь добр.

V>В одном случае убивают и калечат, а в другом — мирно и спокойно. Разницу сечешь?

Секу. А давно ты теплое с мягким путаешь? Мои претензии ведь не к вашему "мирно и спокойно" относятся , а к тому, что Россия отжала Крым. Ты пока что был не очень убедителен, обосновывая, что в самом начале все происходящее было делом рук сугубо стихийно образовавшейся самообороны. Хотя даже если бы ты смог доказать, что россияне вступили лишь потом, это по сути ничего не меняет. Но даже на простой вопрос, где стихийная самооборона в самом начале взяла автоматическое оружие, ты предпочел отморозиться.

B>>на правах незамутненного эльфа имею право спросить: автоматическое оружие где взяли?

V>20 тыщ автоматических стволов гуляет по западной Украине. Оттуда и прислали.

Слив защитан.

V>Забыл я добавить совсем другое — 80 депутатов вынуждены были вообще покинуть Киев под угрозой физической расправы. Трудно тебе посмотреть на численный состав нынешней "Рады"?

Не трудно. Просто незачем. Депутатов вполне достаточно для принятия законов, не требующих конституционного большинства.

V>>>Тот факт, что в Крыму обошлось без терактов, бойни, сотен (тыщ???) трупов и т.д. вызвает жуткий батхерт.

B>>Серьезно? Че так?
V>Потому что майданутым подавай печенек и кровавых зрелищ.

И поэтому у тебя батхерт? Ну ладно, твоя логика, тебе с ней жить.

V>Справка для эльфов. Офицеры в ЧФ в основном местные. Поэтому, никого звать не потребовалось. Они здесь с рождения.

Нужно быть очень одаренным, чтобы отрицать дополнительную переброску российских войск в Крым. Погугли "крым войска керченская переправа".

V>Ух ты, шаблон порвало? ))

V>А явка и результаты голосования шаблон не порвали? Держится еще свидомая пропаганда в голове?

А ты читать сообщения целиком не научился еще? Чуть ниже ответ на твой вопрос.

B>>Я не настолько сложный. Кроме того, я выше прямым текстом говорил, что по моему мнению даже на честном референдуме в Крыму поддержка за присоединение к России вряд ли была бы меньше 70 процентов.

V>Тогда что мы вообще обсуждаем?

Смешной ты. Эти мои слова (про 70%) были написаны еще до того, как у ты нарушил собственное слово не опускаться "на подобный майданутый уровень обсуждения", до того, как у тебя начало кончаться терпение "тыкать носом в основы основ", тебя начало тошнить и глючить "стадами незамутненных эльфов" и порваными шаблонами. И вот теперь, спустя пару дней, ты задался вопросом, что же ты обсуждаешь. Я вот просто отвечаю на твои комментарии к моим ранее опубликованным постам.

V>>>Поэтому здесь никто не пострадал после захвата власти.

B>>Да? А я вот могу с десяток эпизодов про побитых журналистов привести, и парочку — про пропавших людей.

V>Покажи избитых журналистов. Все "эпизоды" что я видел — просто отобрали камеру или отогнали в сторону.

Вот здесь журналисты отслеживают и собирают случаи давления на журналистов
http://imi.org.ua/analytics/43315-krim-tisk-na-jurnalistiv.html

Так уже почти 90 пунктов. Не все там, может быть, правда, наверняка много инфы с чьих-то слов, часть — не впечатлающие тебя эпизоды с "отобрали камеру", но при желании можно найти и то, что ты спрашиваешь.

Ну вот, например, с видео
http://imi.org.ua/news/43375-u-sevastopoli-jorstoko-pobili-jurnalistiv-interu-stb-5-kanalu.html

V>Во времена действия законов (прикинь, до Майдана было и такое), любых журналистов, пытающихся снимать внутренности военных частей, задерживала комендатура и изымала все видеоматериалы. Это согласно законам.

Неудачная попытка апеллировать к законности. "Внутренности военных частей" были как раз не против сьемок. Это ваши "внешности", не имеющие никакого отношения к украинским частям, были против.

V>Гугл ответит еще длиннее. Кароч, было бы желание получить ответ, а не закидать оппонента потоком вопросов.

Т.е. ты делаешь вброс, я прошу подтвердить информацию, в ответ ты посылаешь меня в гугл, искать вместо тебя подтверждение твоим словам, в правдивости которых я усомнился? Извини, мне проще решить, что ты соврал или ляпнул фигню.

V>Ну и чего же ни одна часть не применила оружие, а тупо сдала?

Потому что у нас премьер Кролик.

V>Да, под Симферополем снайперы со стороны стреляли по самообороновцам и по военной части. Прапорщик ВС Украины не убит, а был ранен и на сейчас жив здоров. А вот со стороны самобороновцев два трупа.

Вранье. Или дай пруф. Даже российские СМИ такого не говорят.
Ранен и находится в больнице украинский офицер (один из двух раненных украинских военных). А прапорщик убит прямым попаданием в сердце. И, кстати, информация украинских СМИ о том, что это случилось при штурме украинской части выглядит правдоподобнее, чем версия, что ваши бело-пушистые ребята просто осматривали дом напротив украинской части, проверяя поступившую информацию о находящихся там вооруженных людях, которые мало того, что выдали себя выстрелом в ищущих их самооборонцев, но вдогонку выстрелили еще в троих украинцев и при этом еще и успели скрыться.

V>Дык, сам министр обороны сказал, что боеспособных, поднятых по тревоге, оказалось только 6 тыщ. Официальный его доклад тоже доступен. Так шта, учите матчасть.

Я в курсе о словах министра обороны. Ты просто не уловил сарказм.
Re[9]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 19.03.14 23:23
Оценка: :)
V>Потому что "организация" Майдана лежала вне Майдана. Сам Майдан был лишь витриной "народного гнева". Его задача была — демонстрация, а не действие.С щитами и палками — это мяско, массовка. Они ничего не решают.

Как бы это помягче... Ты судишь о том, чего совершенно абсолютно полностью не знаешь. Эти слова — безаппеляционная и незамутненная чушь.
Re[7]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 19.03.14 23:30
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Bless, Вы писали:

B>>Что за байки? Я здесь родился и вырос. В Николаевской области, на юге, не на западе.

B>>Я помню, как был уязвлен отказом от ядерного оружия...

VD>Дальше можно не продолжать. Все, какбэ, ясно.

Это хорошо, когда все ясно. А вот у меня вопрос. Ты, кажется ,модератор этого раздела и, видимо, предупреждение мне тоже ты выписал.
Почему слова "тут тебя с твоей коричниевой чумой все равно не поймут" (то бишь фашист) — ты не счел оскорблением, а мой ответ про "пустую промытую башку" — счел?
Re[10]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 20.03.14 10:42
Оценка:

V>>Потому что "организация" Майдана лежала вне Майдана. Сам Майдан был лишь витриной "народного гнева". Его задача была — демонстрация, а не действие.С щитами и палками — это мяско, массовка. Они ничего не решают.

B>Как бы это помягче... Ты судишь о том, чего совершенно абсолютно полностью не знаешь. Эти слова — безаппеляционная и незамутненная чушь.

Я сужу с т.з. простых людей-киевлян, которые приходили туда "по велению совести"... пока майдан не оскотинился.
Теперь они понимают, что их отымели по самое небалуй.
.
Re[10]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 20.03.14 11:00
Оценка:

V>>Ес-но. Ведь это те самые, задолбавшие по самые небалуй двойные стандарты.

B>Это не двойные стандарты, это очевидно разные ситуации.

В обоих случаях нарушение законов. А ты решил поспекулировать насчет того, каких именно. Мтолоток, чо! Продолжай в том же духе.

V>>Меня от подобных тебе людей, которые сегодня уже не стесняются открыто заявлять о сделке с совестью, уже просто тошнит. Откуда вы все повылазили-то???

B>Сделку с совестью? Разверни мысль, будь добр.

Да ты сам ниже развернул, насчет "путать теплое с мягким". Это из разряда "а нас-то за что???". С такой демагогией сразу в сад, не задерживаясь.

V>>В одном случае убивают и калечат, а в другом — мирно и спокойно. Разницу сечешь?

B>Мои претензии ведь не к вашему "мирно и спокойно" относятся , а к тому, что Россия отжала Крым.

1. Крым сам туда напросился, чтобы и дальше было мирно и спокойно, а не так: https://www.youtube.com/watch?v=NPn7pTOfqwQ
2. Коль ты не житель Крыма — не твоё дело.

B>Ты пока что был не очень убедителен, обосновывая, что в самом начале все происходящее было делом рук сугубо стихийно образовавшейся самообороны. Хотя даже если бы ты смог доказать, что россияне вступили лишь потом, это по сути ничего не меняет. Но даже на простой вопрос, где стихийная самооборона в самом начале взяла автоматическое оружие, ты предпочел отморозиться.

Какая разница где? Оружия полно в Крыму. И не только стрелкового. "Эти" попросили, "те" помогли, понятное дело. Аналогично НАТО вооружали Грузию (Украина тоже отметилась в поставках туда оружия, кста!), но никто глупых вопросов не задавал. И только ты задаешь.

Россия является одним из крупнейших игроков на рынке оружия. Так что "купили". Так и говорят "богатые люди помогли".

B>>>на правах незамутненного эльфа имею право спросить: автоматическое оружие где взяли?

V>>20 тыщ автоматических стволов гуляет по западной Украине. Оттуда и прислали.

B>Слив защитан.

Пока что сливают только нацики, как ты сейчас.

Каждый раз, когда им приводишь упрямые факты, что первейшей задачей самообороны Крыма было недопущение расползания оружия из украинских воинских частей, чтобы избежать сценариев с Западной Украины, эти дебилоиды упрямо твердят, что на Украину напали. Ты им говоришь, что просто помешали растащить из воинских частей оружие, а они в ответ исходят пеной — на нас напали. Что даже есть и ролики и подтверждения ситуаций навроде тех, что офицер с Майдана приезжает в военную часть и пытается своей властью (!!!) вывести на личном авто десятки автоматических стволов и самооборона эти вещи ловит... Нет же — опять пена у рта: "ах, на нас напали". Задолбали своей непрошибаемость, чесслово.

Вот пока ты этот уровень 0 понимания того, что и зачем происходило в Крыму не преодолеешь, с тобой разговаривать не о чем. Ты же банальный агитатор получаешься, если игноришь неудобные факты.

(сорри, остальное даже не читал.. смысла нет после этих абзацев)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.03.14 13:32
Оценка:

B>Это хорошо, когда все ясно. А вот у меня вопрос. Ты, кажется ,модератор этого раздела и, видимо, предупреждение мне тоже ты выписал.

Не я. Но я забаню, в следующий раз, если подобные вопросы будут обсуждаться на форуме, а не через moderator@rsdn.ru.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 20.03.14 16:48
Оценка: +2 -1 :))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>>Ес-но. Ведь это те самые, задолбавшие по самые небалуй двойные стандарты.

B>>Это не двойные стандарты, это очевидно разные ситуации.

V>В обоих случаях нарушение законов.

Ага. "Но есть ньюансы" (с) Чапаев из анекдота.

V>1. Крым сам туда напросился, чтобы и дальше было мирно и спокойно, а не так: https://www.youtube.com/watch?v=NPn7pTOfqwQ

V>2. Коль ты не житель Крыма — не твоё дело.

Я житель Украины. Так что это мое дело.
То, что Крым туда напросился, я нигде и не оспаривал. Блин, как же ж трудно-то донести казалось бы очевидную мысль... Вот по-честному, вопрос ко всем тем россиянам, кто сейчас не видит ну ничего плохого:
Как вы относились в свое время к известным событиям вокруг самопровозглашения независимости Косово от Сербии? Как вы считаете, почему Россия до сих пор не признала эту независимость?
Как согласуется позиция вашего президента о праве крымчан отделиться с подписанным им в конце декабря законом о дополнении УК РФ статьей "Публичные призывы к осуществлению действий,
направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации", предусматривающей до 5 лет тюрьмы за подобные призывы (http://ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd/asozd_text.php?nm=433-%D4%C7&dt=2013) ?
vdimas, в этом ты противоречия и двойных стандартов не замечаешь?

V>Какая разница где?

Огромная. Это разница отделяет стихийную самоорганизацию от "самоорганизации", которой помогли организваться.

>Аналогично НАТО вооружали Грузию (Украина тоже отметилась в поставках туда оружия, кста!), но никто глупых вопросов не задавал. И только ты задаешь.

Мда... Если ты не видишь разницы между закупками оружия государством и покупкой оружия гражданами в стране, где продажа оружия запрещена, то, наверное, я тебя не смогу ни в чем убедить.

V>Россия является одним из крупнейших игроков на рынке оружия. Так что "купили". Так и говорят "богатые люди помогли".

Ну вот ты и сам признал, что Россия в этом участвовала с самого начала.

V>Каждый раз, когда им приводишь упрямые факты, что первейшей задачей самообороны Крыма было недопущение расползания оружия из украинских воинских частей

"Первейшая задача" может быть целью, намерением. Но никак не фактом, уж тем более упрямым.

V>чтобы избежать сценариев с Западной Украины

Т.е. чтобы бандеровцы, которых вы — молодцы такие — в Крым не допустили, не ограбили военные склады? Противоречие тут только я вижу?

V>Ты им говоришь, что просто помешали растащить из воинских частей оружие, а они в ответ исходят пеной — на нас напали.

Ты или наивен или глупый или притворяешься.
Посмотрел бы я, как бы вы вломились на территорию российской воинской части с целью "помешать растащить оружие" и чем бы это для вас закончилось.
Re[11]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 20.03.14 16:55
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Bless, Вы писали:

V>>>Потому что "организация" Майдана лежала вне Майдана. Сам Майдан был лишь витриной "народного гнева". Его задача была — демонстрация, а не действие.С щитами и палками — это мяско, массовка. Они ничего не решают.

B>>Как бы это помягче... Ты судишь о том, чего совершенно абсолютно полностью не знаешь. Эти слова — безаппеляционная и незамутненная чушь.

V>Я сужу с т.з. простых людей-киевлян, которые приходили туда "по велению совести"... пока майдан не оскотинился.

V>Теперь они понимают, что их отымели по самое небалуй.

Хм... Т.е. ты, севастополец (как я понял), не моргнув глазом, объясняешь мне, человеку, живущему в Киеве, точку зрения киевлян?
Re[12]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 20.03.14 17:07
Оценка:

V>>Теперь они понимают, что их отымели по самое небалуй.

B>Хм... Т.е. ты, севастополец (как я понял), не моргнув глазом, объясняешь мне, человеку, живущему в Киеве, точку зрения киевлян?

Т.е.- вы так ничего и не поняли?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[13]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
От: night beast СССР  
Дата: 20.03.14 17:19
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

V>>>Теперь они понимают, что их отымели по самое небалуй.

B>>Хм... Т.е. ты, севастополец (как я понял), не моргнув глазом, объясняешь мне, человеку, живущему в Киеве, точку зрения киевлян?

B>Т.е.- вы так ничего и не поняли?

забей. бесполезно.
Дата: 21.03.14 08:09
Оценка: 1 (1)

V>>чтобы избежать сценариев с Западной Украины

B>Т.е. чтобы бандеровцы, которых вы — молодцы такие — в Крым не допустили, не ограбили военные склады? Противоречие тут только я вижу?

А как ты их не допустишь, поясни?

Вот у нас была провокация — порядка 200 чел у здания Гагаринской РГА устроили "митинг" в поддержку Майдана. Все приезжие. Роликов полно на эту тему. Особенно смешно смотрелся раскрашенный красной краской артист в легковом авто, которого должны были выпустить перед камерами, как подтверждение "зверств в Крыму", очевидно. ))

Причем, на въезде в Крым уже стояла самооборона. Но приехали себе "мирные люди" без оружия. Конечно, их пропустили. Они ехали частным образом, а потом собрались в нужном месте в условленное время. Точно так же можно завезти к нам боевиков под видом граждан, едущих по своим делам, а потом вооружить их со складов украинских ВС. Это тоже очевидно даже ребенку. И только поборники односторонней справедливости продолжают нести наивную чушь.

V>>Ты им говоришь, что просто помешали растащить из воинских частей оружие, а они в ответ исходят пеной — на нас напали.

B>Посмотрел бы я, как бы вы вломились на территорию российской воинской части с целью "помешать растащить оружие" и чем бы это для вас закончилось.

Ну так на Западе нацики де-факто вломились в воинские части и им никто в ответ даже "мяу" не сказал. Вот тебе Украинская Армия. Так что — иди во Львов и там спроси с этих предателей Родины, почему они отдали оружие нацикам. Или кишка тонка? Где же была твоя гневная речь, когда на западе растаскивали оружие из воинских частей? Что же было с твоим имиджем, "поборник справедливости" ты наш?

Или, по-твоему, события на Западе Украины никак не связаны с событиями на Востоке? Мы путаем "теплое с мягким"? Кароч, с такой логикой гоу в сад не задерживаясь.
Дата: 21.03.14 08:17
Оценка: 3 (1)

V>>Я сужу с т.з. простых людей-киевлян, которые приходили туда "по велению совести"... пока майдан не оскотинился.

V>>Теперь они понимают, что их отымели по самое небалуй.

B>Хм... Т.е. ты, севастополец (как я понял), не моргнув глазом, объясняешь мне, человеку, живущему в Киеве, точку зрения киевлян?

Конечно! У меня там многие десятки друзей и знакомых. Причем, спектр очень широк — от тех, кто поддерживал Майдан и фактически дневал и ночевал там одно время, до тех, кто не принял его ни под каким видом изначально.

Так вот, даже среди тех, кто в Ноябре/Декабре его всячески поддерживал, нет НИ ОДНОГО, кто на стороне нациков. И все как один считают, что Майдан в конце всех концов оскотинился.

А разногласия на сегодня лишь по одному вопросу — это насчет снайперов. Ну никак бывшие сторонники Майдана не могут признать, что ребят расстреляли свои же. Для них принятие этого факта равнозначно внутренней духовной катастрофе. Поэтому, я понимаю их упорство в этом вопросе. Мне их по-человечески жаль.

Но в плане нациков и происходивщего на Западной Украине, в плане хождения неучтенного автоматического оружия и т.д. — мнение такое же как у меня. Так что ты, скорее, маргинал в этих вопросах даже среди киевлян. Тебе с таким мнением на западенищину надо — там тебя поймут.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.