Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
От: Берсерк СССР  
Дата: 17.03.14 18:51
Оценка: 36 (18) +7 :)))
Вовке обязательно к прочтению:

"Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.
Плохо, конечно, для меня и таких как я — украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас — после 23 лет пребывания в составе Украины.

Как такое могло случится? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ — от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы — украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашистскими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток — "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам — и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.

Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы росийськойи империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества — новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "анижедети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрущили весь центр Киева мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.

Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине."

http://forum.for-ua.com/read.php?1,3700047,3700047#msg-3700047

И до депутатов похоже стало доходить:

Депутат «УДАРа»: Крым потеряли из-за националистов
В конфликте вокруг Крымского полуострова виноваты националистические настроения, которые возникли в Украине во время массовых акций протеста. Об этом в Фейсбуке депутат Киевского городского совета (партия «УДАР») Алексей Давыденко.
«Если усилия Кремля в Украине чаще всего дают прямо противоположные результат от желаемого, то ваши благие националистические намерения играют исключительно во вред целостности Украины и на руку Кремлю», — сообщает Давыденко.
По его мнению, в конфликте вокруг Крымского полуострова виноваты радикальные настроения в Украине.
«Все, кто недавно так своевременно: сносил памятники Ленина по стране; выкрикивал лозунги «хто не скаче, той москаль»; ратовал за немедленную отмену языкового закона; восхищался освобождению из тюрем осужденных за убийства людей; ликовал от своевременного роспуска «Беркута»; поддерживал освобождение из под стражи вооруженных банд захватывавших с целью мародерства дома, офисы и банки; требовал немедленного назначения лидеров «Правого Сектора» на руководящие посты в государстве. Все вы за один неполный месяц сделали для развала Украины больше, чем коммунисты, социалисты и казнокрады за 20 лет независимости вместе взятые», — считает депутат.

Форум без флуда — как без еды посуда
Re: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.03.14 18:59
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>

Б>Депутат «УДАРа»: Крым потеряли из-за националистов
Б>В конфликте вокруг Крымского полуострова виноваты националистические настроения, которые возникли в Украине во время массовых акций протеста. Об этом в Фейсбуке депутат Киевского городского совета (партия «УДАР») Алексей Давыденко.

теперь его повесят как предателя и оккупанта по новому закону Ляшко
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 17.03.14 19:06
Оценка: +3

Б>Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине."

Зачем уезжать-то? Не понимаю.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.03.14 19:10
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Зачем уезжать-то? Не понимаю.

Ну если он не хочет жить в России
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.03.14 19:11
Оценка: +1 :)

Б>И до депутатов похоже стало доходить:

Кажется они что-то подозревают
Правда как всегда, после того как жаренный петух в задницу клюнул.
Дата: 17.03.14 19:20
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Правда как всегда, после того как жаренный петух в задницу клюнул.

Жалеют, что спугнули птичку?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 17.03.14 19:21
Оценка:

SK>Ну если он не хочет жить в России

Тогда — да, сочувствую.
Vita
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 17.03.14 19:37
Оценка: -1

SK>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>>Зачем уезжать-то? Не понимаю.

SK>Ну если он не хочет жить в России

Он, возможно, хочет. Но ему не дают.
Re[4]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 17.03.14 19:39
Оценка: 7 (3) +5 -1
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Он, возможно, хочет. Но ему не дают.

Кто ж ему не дает. Пусть живет, никто его не выгоняет и не кричит на площади "кто не скачет, тот хохол", а так же криков "хохлов на ножи" я тоже не слышал.
Re[5]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
От: Ops Россия  
Дата: 17.03.14 19:47
Оценка: +2

VI>>Он, возможно, хочет. Но ему не дают.

SK>Кто ж ему не дает. Пусть живет, никто его не выгоняет и не кричит на площади "кто не скачет, тот хохол", а так же криков "хохлов на ножи" я тоже не слышал.
Как я понял, ему совесть не дает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 17.03.14 20:01
Оценка: +1

снова пропаганда
"потуракамы росийськойи империи" — украиноязычный человек не станет так писать
колаборанты, рагули и ничтожества — пропаганда и разжигание
"шпытали", "нарази" — норм слова
"летовыща" — бред, на уровне с "залупивкой"
"мапы" — что не так с мапой????
"милициянтамы" — журналистская фигня
"катедрами" — не распарсил

Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь — когда?

ладно, национализм я и сам не поддерживаю и текущая власть мне нравится, но не нравится еще не так сильно, как предыдущая
альтернативы? варианты?
хотя бы для Востока — присоединяться к России?
не, этого я точно не хочу

я хочу, что-бы законы исполнялись и что-бы перед ними были равны все
социализм или варварство
От: oncer  
Дата: 17.03.14 20:04
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>теперь его повесят как предателя и оккупанта по новому закону Ляшко

как говорил, по моему, товарищ Кучма "Украинцы так любят свою Родину, что готовы задушить ее в своих обьятиях"
Дата: 17.03.14 20:07
Оценка:

SK>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

SK>Кто ж ему не дает. Пусть живет, никто его не выгоняет и не кричит на площади "кто не скачет, тот хохол", а так же криков "хохлов на ножи" я тоже не слышал.

Может, вам перечитать, что он пишет?
Дата: 17.03.14 20:09
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>я хочу, что-бы законы исполнялись и что-бы перед ними были равны все

Тогда какого лысого и.о. Турчинов сам же законы нарушает? Он себе полномочий присвоил гораздо больше, чем вообще может.
Re[6]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 17.03.14 20:09
Оценка:
VI>>>Он, возможно, хочет. Но ему не дают.
SK>>Кто ж ему не дает. Пусть живет, никто его не выгоняет и не кричит на площади "кто не скачет, тот хохол", а так же криков "хохлов на ножи" я тоже не слышал.
Ops>Как я понял, ему совесть не дает.

Мне кажется, вы не поняли. Он непричастен — он соглашатель, совсем не радикал. Он человек, который не вмешивался. Страдают всегда невинные.
Re[2]: фикс
Дата: 17.03.14 20:11
Оценка:

ЛЧ>ладно, национализм я и сам не поддерживаю и текущая власть мне нравится, но не нравится еще не так сильно, как предыдущая

текущая власть мне НЕ нравится
социализм или варварство
Дата: 17.03.14 20:21
Оценка:

ЛЧ>ладно, национализм я и сам не поддерживаю и текущая власть мне нравится, но не нравится еще не так сильно, как предыдущая

ЛЧ>альтернативы? варианты?
ЛЧ>хотя бы для Востока — присоединяться к России?
ЛЧ>не, этого я точно не хочу

Федерализация Украины, русский вторым государственным, национальный лидер, способный объединить Украину. Но ничего это не будет, увы. Так что вариантов немного. Скорее всего Россия вмешиваться не будет, придется вам самим разбираться с киевской хунтой.

А что ты сам готов для этого сделать? Чем готов рискнуть, на что пойти?
Дата: 17.03.14 20:22
Оценка:

В выделенном, видимо, пропущено "не".

Если вам не нравится национализм, зачем вы советуете читать про Бандеру?
Я точно знаю, что он был националист — этого достаточно, чтобы им не интересоваться.
От: nightcode  
Дата: 17.03.14 20:22
Оценка: 1 (1) +1

ЛЧ>украиноязычный человек не станет так писать

Ты не первый такой умный Он ниже отвечает:

Это все было мне высказано по телефону сегодня ночью. Естественно на украинском языке. Перевел на русский ну и убрал маты

Повзрослей, у всех действий есть последствия. И да, всегда может быть намного хуже.

Почему ты спрашиваешь ? Ты же сам поддерживаешь нынешнюю власть, поддерживаешь госпереворот... А теперь спрашиваешь про варианты.
Ребята, вы ради благих целей спалили свой дом, теперь, как говорится — "ешьте полной ложкой".

Это, имхо, перебор. По крайней мере в нынешней ситуации.

Мелковато как-то. А как же мир во всем мире ?
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 17.03.14 20:25

Я это пропустил, поэтому и спрашиваю. На каком основании эта "власть" власть? В какой момент это произошло?
Дата: 17.03.14 20:29
Оценка: :)

Б>Федерализация Украины,

а зачем?
Б>русский вторым государственным,
ок
Б>национальный лидер, способный объединить Украину.
а зачем? и не выйдет, парламента хватит
Б>Скорее всего Россия вмешиваться не будет, придется вам самим разбираться с киевской хунтой.
а че ж тогда идут разговоры про "защиту русских"?

ЛЧ>>я хочу, что-бы законы исполнялись и что-бы перед ними были равны все

Б>А что ты сам готов для этого сделать? Чем готов рискнуть, на что пойти?
готов пойти на выборы президента, а потом парламента
если конца жопы видно не будет — готов уехать туда, где законы работают
социализм или варварство
Дата: 17.03.14 20:30
Оценка:

VI>Если вам не нравится национализм, зачем вы советуете читать про Бандеру?

VI>Я точно знаю, что он был националист — этого достаточно, чтобы им не интересоваться.

читать советую что-бы знать и понимать, что происходило тогда, что происходит сейчас, почему многие считают его героем
социализм или варварство
От: vdimas Россия  
Дата: 17.03.14 20:30

Не соглашусь.
Ненависть вызывают нацики и сочувствующие им, как этот нынешний Майдан — олицетворение их "официального" признания на Украине. Теперь нацики, увы, не маргиналы, а полноправные члены общества. Да, это полнеший приплызд.

В культурном плане всё ОК. Со сцены в Севастополе "Розпрягайте хлопцi коней" не на русском пели, если что ))
Народ на площади отплясывал и подпевал, поднакидавшись ближе к полуночи.

На бюллетене для голосования вопрос был на трех языках, ввиду этого в кач-ве стеба в нашей компашке в тот день прощались на трех языках:
— до свидания
— до побачення
— савлхлен халныз ))
Re[7]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 17.03.14 20:31
Оценка:

VI>Мне кажется, вы не поняли. Он непричастен — он соглашатель, совсем не радикал. Он человек, который не вмешивался. Страдают всегда невинные.

Вот именно. А радикалы вину вряд ли чувствуют.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: cworker  
Дата: 17.03.14 20:33
Оценка: 3 (1)

Б>Вовке обязательно к прочтению:

Господи, да как же мне не везет ... В жизни не видел ни одного бендеровца, живу на (в) Украине 38 лет ...
Не часто, но бываю во Львове, говорю всегда на русском — "на гиляку" никто не приглашал, понимаю по-русски все

Вот, давеча, знакомый писал по этому поводу, очень близкая ситуация

"Вот я не пойму. Вернулся я только что из Буковеля. Меня из Львова на машине вез знакомый бендеровец-фашист. Ночевал я по дороге у его друга фашиста дома. В ресторанах, отелях, подьемниках, магазинах меня обслуживали фашисты-бендеровцы. На улицах Львова фашисты прохожие помогали мне ориентироваться в городе. У меня на роже написано что я русский, говорю я по русски, происхождения своего не скрываю. Все искренне улыбаются, вежливы, легки в общении. Вокруг атмосфера абсолютного спокойствия.

Выхожу в родном городе из поезда. Меня сразу обступают 8-10 человек в красных повязках на рукаве, по виду, ну бля, гопники из деревни. Реальные гоблины. Главный в черных очках. И достаточно грубо требуют показать паспорт и прописку. Я резко отказываю и обьясняю, что документы я буду показывать только по требованию милиции, которая стоит в 100 метрах. Мне уже ОСОБО грубо обьясняют, что пока я не покажу документы никуда я дальше не пойду. Я понимаю что проще этим уродам показать документы чем тратить время и нервы.

Со мной сосед по купе рядом, у него западенская прописка, у него пытаются открывать сумки и куда-то тянут. Настаиваю на контакте с милицией. В сопровождении толпы гопников и милиционера, мой сосед западенец и я идем в линейный отдел. Там быстро менты делают вид, что осматривают его багаж, 2 гопника рядом — типа понятые. Менты извиняются и отпускают. У ментов на лице откровенно написано — как они нас за..ли. Гопники расстроены. Занавес."

ПС
Это сегодняшнее письмо совершенно аполитичного директора одной очень крупной ИТ аутсорсинговой компании, хорошо известной в России и Европе, уроженца и жителя г. Симферополя платящего налоги и создающего рабочие места. Просто оставлю его здесь без комментариев...
"
Дата: 17.03.14 20:36
Оценка: 1 (1)

VI>Если вам не нравится национализм, зачем вы советуете читать про Бандеру?

VI>Я точно знаю, что он был националист — этого достаточно, чтобы им не интересоваться.

По характеристике Института истории НАН Украины, ОУН представляла собой праворадикальное движение, ориентированное на создание государства с тоталитарным политическим режимом[6]. Ряд исследователей относит эту организацию к типично фашистским, неотличимым от итальянской версии этого движения и даже более экстремистским

ОУН отрицала принцип многопартийности, представляя себя как доминирующую силу в украинском обществе.

Заметное влияние на идеологию ОУН оказал Дмитрий Донцов с его теорией культа воли и силы, а также сформулированной им, а затем дополненной самими активистами ОУН идеологией «интегрального национализма»

Там намешано — будь здоров — на любой вкус!
Vita
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.03.14 20:38
Оценка: +3 :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, cworker, Вы писали:

C>Господи, да как же мне не везет ... В жизни не видел ни одного бендеровца, живу на (в) Украине 38 лет ...

Чтобы мы тебе поверили, сначала нужно развернуть список...

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 17.03.14 20:38
Оценка:

Б>>Скорее всего Россия вмешиваться не будет, придется вам самим разбираться с киевской хунтой.

ЛЧ>а че ж тогда идут разговоры про "защиту русских"?

На Востоке нет такой поддержки как в Крыму даже близко, так что не переживай, РФ туда не полезет. Разве что если хунта развяжет бойню. Но думаю в таком случае и твое мнение поменяется.
Дата: 17.03.14 20:39
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>

Это все было мне высказано по телефону сегодня ночью. Естественно на украинском языке. Перевел на русский ну и убрал маты

ну тогда "не верю" — факты густо намешаны с пропагандой
ЛЧ>>ладно, национализм я и сам не поддерживаю и текущая власть мне нравится, но не нравится еще не так сильно, как предыдущая
N>Повзрослей, у всех действий есть последствия. И да, всегда может быть намного хуже.
может
ЛЧ>>альтернативы? варианты?
N>Почему ты спрашиваешь ? Ты же сам поддерживаешь нынешнюю власть, поддерживаешь госпереворот... А теперь спрашиваешь про варианты.
N>Ребята, вы ради благих целей спалили свой дом, теперь, как говорится — "ешьте полной ложкой".
я не то, чтобы поддерживаю госпереворот и нынешнюю власть, я не поддерживаю Януковича и семью
госпереворот скинул их, есть надежда, что когда-нибудь станет хорошо
например когда проведут выборы президента и в парламент с кучей наблюдателей — есть шанс, что они пройдут честно
ЛЧ>>хотя бы для Востока — присоединяться к России?
ЛЧ>>не, этого я точно не хочу
N>Это, имхо, перебор. По крайней мере в нынешней ситуации.
надеюсь
ЛЧ>>я хочу, что-бы законы исполнялись и что-бы перед ними были равны все
N>Мелковато как-то. А как же мир во всем мире ?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
а если серьезно, что не так?
все элементарно — невыполнение законов гос органами влечет финансовые затраты с моей стороны
например, оформить частную собственность на землю в моём районе стоит несколько тысяч долларов, хотя оф. госпошлина — копейки
социализм или варварство
Дата: 17.03.14 20:40

ЛЧ>"шпытали", "нарази" — норм слова

-1
нет их в украинском

ЛЧ>"мапы" — что не так с мапой????

-1
нет в украинском
карта всегда была картой/карткой

ЛЧ>"милициянтамы" — журналистская фигня

гелікоптер тоже был журналисткой фигней поначалу, а затем официально заменил вертолiт...

нацизму?

Если вариантов, кроме нациков во власти, нет, то и у Востока вариантов как бэ немного...
й
Дата: 17.03.14 20:41

C>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>>Вовке обязательно к прочтению:

C>Господи, да как же мне не везет ... В жизни не видел ни одного бендеровца, живу на (в) Украине 38 лет ...
C>Не часто, но бываю во Львове, говорю всегда на русском — "на гиляку" никто не приглашал, понимаю по-русски все
Да, да. Эти сказки про "не встречал бандеровцев" я много раз слышал, но вот ролики на тытрубке показывают, что они в данный момент в Киеве на Майдане выбирают кабмин иногда.
Когда делать нечего, всякого рода дибилы типа "Войнов Нарнии" грабят банки. А так же развозят точно таких же дибилов по регионам.

"Москалей на ножи" эти ролики сняли наверняка у Путина на даче.
От: Testator Россия  

C>"Вот я не пойму. Вернулся я только что из Буковеля. Меня из Львова на машине вез знакомый бендеровец-фашист.

Тема вкусного кофе не раскрыта.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, cworker, Вы писали:

C>>Господи, да как же мне не везет ... В жизни не видел ни одного бендеровца, живу на (в) Украине 38 лет ...

A>Чтобы мы тебе поверили, сначала нужно развернуть список...

Недопонял
Вы видите бандеровцев каждый день? Поделитесь, где?!
Дата: 17.03.14 20:42
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>Я это пропустил, поэтому и спрашиваю. На каком основании эта "власть" власть? В какой момент это произошло?

на основании воруженного переворота, в 20-х числах февраля (ваш кэп)
легитимность ей придает законно избранный парламент
социализм или варварство
Дата: 17.03.14 20:43
Оценка:
VI>>Если вам не нравится национализм, зачем вы советуете читать про Бандеру?
VI>>Я точно знаю, что он был националист — этого достаточно, чтобы им не интересоваться.

ЛЧ>читать советую что-бы знать и понимать, что происходило тогда, что происходит сейчас, почему многие считают его героем

Попробуйте понять именно меня. Мне неинтересен и неприятен любой человек, который проповедует национализм любого толка, особенно радикал.

Если вы против национализма, то логично было бы игнорировать одного из виднейших украинских националистов, а не интересоваться им.
И в любом случае Бандера не герой. Герой должен умереть в борьбе за своё дело. Другой — как его, Шухевич? — годится в герои, поскольку погиб в бою, а засевший в Мюнхене и пристреленный агентом МГБ Бандера как-то не тянет на героя.
Re[2]: типа так?
От: sept_tone Интернет https://youtu.be/I3lhN5CUP2M
Дата: 17.03.14 20:43
Оценка:

https://www.youtube.com/watch?v=TZwiv245A0U
Дата: 17.03.14 20:44
Оценка: 5 (3) +3 :))) :))) :))
A>>Чтобы мы тебе поверили, сначала нужно развернуть список...
C>Недопонял

Тебя же попросили, реверс односвязного списка сделать. Что же здесь непонятного? Ты кстати, можешь потом знаком рассказать, что "звери" с кывта заставляли список разворачивать :D
Дата: 17.03.14 20:45

ЛЧ>например когда проведут выборы президента и в парламент с кучей наблюдателей — есть шанс, что они пройдут честно

Под дулами автоматов правого сектора выборы пройдут честно? Ну-ну
И правда, сейчас на Украине, к сожалению, в это смутное время вылезло куча дерьма наружу (тот же ПС) и они смогли захватить кусочек власти и уже просто так ее не отдадут.
К сожалению "есть полной ложкой" придется.
Дата: 17.03.14 20:48
ЛЧ>легитимность ей придает законно избранный парламент

Спасибо. Вот это тоже пропустил. Как, когда и кем он был избран?
От: nightcode  
Дата: 17.03.14 20:53
Оценка:

SK>Под дулами автоматов правого сектора выборы пройдут честно? Ну-ну

Они и Януковича выбрали вполне честно, безо всяких автоматов. Лучше не стало
Дата: 17.03.14 20:53
Оценка:

http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5516226.1
Автор: Ops
Дата: 15.03.14
От: Кодт Россия  
Дата: 17.03.14 20:57
Оценка: :))

Да как же можно жить в окружении зловеще радостных лиц?
Перекуём баги на фичи!
Дата: 17.03.14 20:58
Оценка:

SK>Здравствуйте, cworker, Вы писали:

C>>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>>>Вовке обязательно к прочтению:

C>>Господи, да как же мне не везет ... В жизни не видел ни одного бендеровца, живу на (в) Украине 38 лет ...
C>>Не часто, но бываю во Львове, говорю всегда на русском — "на гиляку" никто не приглашал, понимаю по-русски все
SK>Да, да. Эти сказки про "не встречал бандеровцев" я много раз слышал, но вот ролики на тытрубке показывают, что они в данный момент в Киеве на Майдане выбирают кабмин иногда.
SK>Когда делать нечего, всякого рода дибилы типа "Войнов Нарнии" грабят банки. А так же развозят точно таких же дибилов по регионам.

SK>"Москалей на ножи" эти ролики сняли наверняка у Путина на даче.

Кабмин выбирали в Раде, которую мы давненько сами выбрали. То, что устроили шоу на майдане по этому поводу — популизм, надо ж всем нравится, рейтинг поднять.
У вас летают на стерхах, у нас — ходят пиарится на майдан, у всех свои слабости и национальные особенности.
То, что грабят банки и беспредельничают — так никакого отношения они к бандеровцам не имеют, ибо просто гопники. Если в России разгонят милицию — у вас своих таких фашистов-бандеровцев тысячами будет
Спектакль с майданом и отрядами самообороны достал и властьпредерживающих, надеюсь, начнут наводить порядок, на улицах снова появились патрули милиции

P.S а где Вы видели бандеровцев, кроме роликов?
Дата: 17.03.14 21:10
Оценка:

АШ>Тебя же попросили, реверс односвязного списка сделать. Что же здесь непонятного? Ты кстати, можешь потом знаком рассказать, что "звери" с кывта заставляли список разворачивать :D

Ну вы б хоть намекнули, что идеи как сделать хватит, а то вдруг сейчас готовую реализацию запостит?
Дата: 17.03.14 21:12
Оценка:

ЛЧ>"потуракамы росийськойи империи" — украиноязычный человек не станет так писать

ага! значит, таки коверкают!

ЛЧ>колаборанты, рагули и ничтожества — пропаганда и разжигание

ЛЧ>"шпытали", "нарази" — норм слова
ЛЧ>"летовыща" — бред, на уровне с "залупивкой"
ЛЧ>"мапы" — что не так с мапой????

С мапой всё так, когда это жаргонное заимствование вместо перевода std::map.
А когда была "карта", а стала "мапа" — это шило на мыло.

ЛЧ>"милициянтамы" — журналистская фигня

ЛЧ>"катедрами" — не распарсил

Cathedra же!

Теоретическая база для ознакомления:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=75ade75c64c03cb9
Не претендую на то, что там написана истинная правда, а не вбрасывание шайбы. Пусть этимологией украинского языка занимаются лингвисты-слависты, им за это гривны платили.
Но весь перечень — и милициянт, и катедра, и летовище — там присутствуют.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 17.03.14 21:14
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

ЛЧ>>ладно, национализм я и сам не поддерживаю и текущая власть мне нравится, но не нравится еще не так сильно, как предыдущая

N>Повзрослей, у всех действий есть последствия. И да, всегда может быть намного хуже.

Да, это не фарш назад провернуть и не пасту в тюбик, — это как дерьмо обратно в задницу запихивать.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 17.03.14 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>...идеологией «интегрального национализма»

Проклятые математики!
Перекуём баги на фичи!
Дата: 17.03.14 21:18
Оценка: :))

SK>"Москалей на ножи" эти ролики сняли наверняка у Путина на даче.

У нас, петербуржцев, давние счёты к южной столице
Перекуём баги на фичи!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.03.14 22:29

ЛЧ>снова пропаганда

ЛЧ>"потуракамы росийськойи империи" — украиноязычный человек не станет так писать

Я с тобой соглашусь, что это скорее похоже на подделку, но вот сказанное чистая правда.

Слова "Ударовца" вообще очевидны.

До всех этих событий я вам открытым текстом говорил, что если вы будете продолжать то что делаете, то потеряете Крым. Вы посмеялись надо мной.

Ну, что же. Я по троллю вас еще раз. Можете еще раз посмеяться.

Не давайте народам восточных регионов жить так как они хотят! Не соглашайтесь на федеральное устройство Украины! Заставьте рабов из восточных городов подчиняться вам силой! Начните резать, избивать и сажать всех кто не согласен с легитимной властью майдана. Вводите больше западных войск в восточные регионы! Гоните по больше провокаторов с запада. Давайте им оружие, бронежилеты, каски и биты! И главное — по больше резких заявлений и жестокости!!!

Харькова, Донецка, Луганска, Днепропетровска, Одессы еще не доведены до белого каления. Помогите Ярошу и прочим умным людям в легитимной власти майдана довести восток до кипения. Нам очень не хочется давать крюк в 500 верст чтобы не стаять на вашей границе! Очевидно, что по М-2 в Крым ездить намного ближе и удобнее чем по М-4. Ваша ненависть к востоку поможет резко сократить путь до Крыма из Москвы.

Старайтесь! Мы же вам враги? Оторвитесь на тех кто слабее — на жителях (пока еще) востока Украины. Чем черт не шутит? Может Путин в этот раз послушает Немцова / Навального или, просто, побоится вводить войска когда вы будете резать "тетушек из России" на Донбассе.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: Michael7 Россия  
Дата: 17.03.14 23:54
Оценка:

Б>На Востоке нет такой поддержки как в Крыму даже близко, так что не переживай, РФ туда не полезет. Разве что если хунта развяжет бойню. Но думаю в таком случае и твое мнение поменяется.

Хочу еще обратить внимание, что видимо действительно в Крыму было ОЧЕНЬ огромное желание населения отсоединиться от Украины, причем, что меня удивило: реально не только русских, но и многих крымских татар и украинцев. Так что не было бы там таких настроений — не было бы и Вежливых Людей (кстати, подозреваю, что формально они действительно не военослужащие РФ, хотя может ну очень формально).
От: MaximVK Россия  
Дата: 18.03.14 00:04

ЛЧ>читать советую что-бы знать и понимать, что происходило тогда, что происходит сейчас, почему многие считают его героем

Читаем:

Инструкция «Борьба и деятельность ОУН во время войны». 1941 год

Подраздел "Национальные меньшинства":

«Национальные меньшинства подразделяются на:

а) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов;
б) враждебные нам, москали, поляки, жиды;

а) имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину.
б) уничтожаются в борьбе, кроме тех, кто защищает режим: переселение в их земли, уничтожать прежде всего интеллигенцию, которую нельзя допускать ни до каких правительственных учреждений, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ до школ и т. д. Например, так называемых польских селян необходимо ассимилировать, осведомляя их, что они украинцы, только латинского обряда... Руководителей уничтожать, жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажу, тем более москалей и поляков. Если бы была непреодолимая необходимость оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить над ним нашего милиционера и ликвидировать за малейшую провинность. Руководителями отдельных областей жизни могут быть лишь украинцы, а не чужинцы-враги. Ассимиляция жидов исключается».
( ЦГАВОВУ, ф.3833, оп.2, д.1, л.38.).

ІНСТРУКЦІЯ ПРОВОДУ ОУН(Б), ТРАВЕНЬ 1941 Р.

ПІДРОЗДІЛ "МЕНШИНОВА ПОЛІТИКА"
...Національні меншини поділяються на:
а) приязні нам...
б) ворожі нам жиди, москалі, поляки...

а) мають однакові права з українцями, уможливлюємо їм поворот на їх батьківщину;
б) винищування в боротьбі зокрема тих, що боронитимуть режиму; винищування головно інтелігенцію, якої не вільно допускати до ніяких урядів, і взагалі унеможливлюємо продукування інтелігенції, себто доступ до шкіл і т. д. Напр., т. зв. польських селян асимілювати, усвідомлюючи їм, що вони українці, тільки латинського обряду... Проводирів нищити, жидів ізолювати, поусувати з урядів, щоб уникнути саботажу, так само москалів і поляків. Наша влада повинна бути страшна для її противників. Терор для чужинців-ворогів і своїх зрадників"
(Центральний державний архів вищих органів влади й управління України. — Ф. 3833, оп.2, спр. 1, арк. 25-33).

Я легко могу понять почему некоторые считают Бандеру & Co героем. Но вот хоть убейте меня, не понимаю, как можно всерьез надеяться на то, что он станет героем для тех жителей Украины, кто считает себя русскими? И после этого вы говорите, что это Россия раскалывает Украину?

P.S. Вы случаем не Владимира Вятровича читали?
От: antropolog  
Дата: 18.03.14 00:08
Оценка:

C>Вот, давеча, знакомый писал по этому поводу, очень близкая ситуация

ну и кому ты ссышь в уши? эта копипаста, придуманная васей пупкиным, уже неделю ходит по вашим "западенским" друзьям. Вообще я тебе скажу сразу что пруфы уровня "одна бабка сказала" сейчас не котируются, это кстати и к топикстартеру относится.
Дата: 18.03.14 00:10
Оценка:

VI>Если вы против национализма, то логично было бы игнорировать одного из виднейших украинских националистов, а не интересоваться им.

VI>И в любом случае Бандера не герой. Герой должен умереть в борьбе за своё дело. Другой — как его, Шухевич? — годится в герои, поскольку погиб в бою, а засевший в Мюнхене и пристреленный агентом МГБ Бандера как-то не тянет на героя.

Я советую почитать немецкие стенограммы бесед с Бандерой — вертится как уж на сковородке ваш герой.
Дата: 18.03.14 00:11
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

MVK>Я советую почитать немецкие стенограммы бесед с Бандерой — вертится как уж на сковородке ваш герой.

Да, "ваш" — это было Лосю адресовано.
От: Bless  
Дата: 18.03.14 00:19
Оценка: 3 (1) +1 -1 :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>До всех этих событий я вам открытым текстом говорил, что если вы будете продолжать то что делаете, то потеряете Крым. Вы посмеялись надо мной.

Да, Крым всегда был пророссийским регионом. Но будет здорово, если вы мне покажете народные волнения в Крыму против фашистов ДО того, как толпа вооруженных (нет, не палками, как на майдане) людей захватила здание тамошнего парламента и, деликатно не пустив журналистов, за закрытыми дверями, не-посчитаешь-сколькими-голосами, выбрала нового няшку-премьера в трусах под цвет триколора и набитым двуглавым орлом на всю спину.
Давайте называть вещи своими именами: мы его не то чтобы потеряли. Вы его отобрали. Можете называть это собиранием русских земель, восстановлением исторической справедливости. Возможно, это так и называлось бы, откажись вы признавать Крым украинским в 91м. А так, по факту это обыкновенный гоп-стоп. А еще вы нарушили слово, скрепленное вашими же подписями на международных договорах. Другими словами это еще называется потерять честь.
Забавно, что у вас это вызывает ликование.

VD>Ну, что же. Я по троллю вас еще раз. Можете еще раз посмеяться.

Ну, ну.

VD>Не давайте народам восточных регионов жить так как они хотят! Не соглашайтесь на федеральное устройство Украины!

Извините, но болт вам с обратной резьбой, а не федерализацию. Если вас автономия не остановила, могу себе представить, с каким удовольствием вы кинитесь дерибанить федерацию.

> Начните резать, избивать и сажать всех кто не согласен с легитимной властью майдана.

Сажают несогласных как раз у вас. Да и скинхедов — т.е. нацистов — у вас на порядок больше. Просто про наших вам читать интереснее. Так легче завуалировать, что вы обыкновенные оккупанты. А так типа освободители.

>Вводите больше западных войск в восточные регионы! Гоните по больше провокаторов с запада. Давайте им оружие, бронежилеты, каски и биты! И главное — по больше резких заявлений и жестокости!!!

Без вас разберемся.

VD>Харькова, Донецка, Луганска, Днепропетровска, Одессы еще не доведены до белого каления. Помогите Ярошу и прочим умным людям в легитимной власти майдана довести восток до кипения. Нам очень не хочется давать крюк в 500 верст чтобы не стаять на вашей границе! Очевидно, что по М-2 в Крым ездить намного ближе и удобнее чем по М-4. Ваша ненависть к востоку поможет резко сократить путь до Крыма из Москвы.

Ваша напыщенность, граничащая с идиотизмом, однажды приведет к тому, что погибнут люди. На украинцев вам плевать — это ж фашисты. Но и ваши люди, сколько бы вы ни насмехались над нашей армией, погибнут тоже. То, что Крым вам достался бескровно — отнюдь не ваша заслуга, не обольщайтесь.

VD>Старайтесь! Мы же вам враги?

Теперь — безусловно. А вы иначе называете тех, кто приходит с оружием в руках на вашу землю? Вы сами выбрали этот путь.

>Оторвитесь на тех кто слабее — на жителях (пока еще) востока Украины. Чем черт не шутит? Может Путин в этот раз послушает Немцова / Навального или, просто, побоится вводить войска когда вы будете резать "тетушек из России" на Донбассе.

Тетушки — это женщины в возрасте. А те, о ком вы говорите — это титушки.
Ну а что касается "вводить войска" — ну попробуйте, чего уж там.
Дата: 18.03.14 00:28
Здравствуйте, Bless, Вы писали:

B>Давайте называть вещи своими именами: мы его не то чтобы потеряли. Вы его отобрали.

Вы его именно что потеряли. Потеряли, когда повесили портрет Бандеры на здании Государственной Рады, потеряли когда стали отменять закон о статусе языка, потеряли, когда скандировали "москалей на ножи". Для России вопрос стоял лишь в том, как бескровно включить в свой состав то, что вам уже не принадлежало.
Дата: 18.03.14 00:53

VD>>До всех этих событий я вам открытым текстом говорил, что если вы будете продолжать то что делаете, то потеряете Крым. Вы посмеялись надо мной.

B>Да, Крым всегда был пророссийским регионом. Но будет здорово, если вы мне покажете народные волнения в Крыму против фашистов ДО того, как толпа вооруженных (нет, не палками, как на майдане) людей захватила здание тамошнего парламента и, деликатно не пустив журналистов, за закрытыми дверями, не-посчитаешь-сколькими-голосами, выбрала нового няшку-премьера в трусах под цвет триколора и набитым двуглавым орлом на всю спину.

Как раз самый массовый митинг в том же Севастополе случился ДО этих событий. Зеленые человечки тогда же и появились. Из Севастополя, ес-но. ))) Это местные жители... Как бы тебе это не взрывало мозг, но это именно так. Они родились и выросли здесь. Прикольно, но местных офицеров в российских частях больше, а в украинских много офицерья с западенщины. Бывшие военные тоже в основном из российской армии. Более того, Севастополь исторически снабжал и продолжает снабжать офицерами всю Россию. На Северном Флоте каждый четвертый — был выпускник Севастопольских училищ. Сейчас отсюда едут в Питер или еще куда учиться в военное училище, потом возвращаются на российском Черноморском Флоте или в другие регионы. Вот такие пироги. Традиция, однако.
Дата: 18.03.14 00:55
Оценка: +1 -1 :)))
MVK>Вы его именно что потеряли. Потеряли, когда повесили портрет Бандеры на здании Государственной Рады, потеряли когда стали отменять закон о статусе языка, потеряли, когда скандировали "москалей на ножи". Для России вопрос стоял лишь в том, как бескровно включить в свой состав то, что вам уже не принадлежало.

Рада не Государственная, а Верховная. Закон о языке не отменили. И зря, кстати, не отменили, идиотский был закон. И наверное для вас будет шоком, что после его отмены русский язык запрещенным вовсе не оказывался. Но я более чем уверен, что вы этот вопрос даже не изучали. По телевизору сказали, что фашисты русский язык запретили, значит так и есть.

>когда скандировали "москалей на ножи"

Свинья грязь всегда найдет. Но это не значит, что все — грязь.
Я даже не буду выяснять у вас, каков процент людей из сотен тысяч, поучаствовавших в акциях на Майдане, такое кричал. И даже скольких "москалей" на ножи посадили таки, в силу очевидности ответа.
Вот вам, минуту погуглил
http://newsland.com/news/detail/id/430007/ У вас в 2009 году нацисты убили больше, чем у нас за всю историю независимости.
А все, что вы можете предьявить в оправдание нападения на чужое государство, границы которого обещали уважать, — это флаги, памятники и кричалки.

> Для России вопрос стоял лишь в том, как бескровно включить в свой состав то, что вам уже не принадлежало.

Какая глупость. Блажен, кто верует, легко ему на свете.
От: antropolog  
Дата: 18.03.14 01:09
Оценка:

B>Рада не Государственная, а Верховная. Закон о языке не отменили. И зря, кстати, не отменили, идиотский был закон. И наверное для вас будет шоком, что после его отмены русский язык запрещенным вовсе не оказывался. Но я более чем уверен, что вы этот вопрос даже не изучали. По телевизору сказали, что фашисты русский язык запретили, значит так и есть.

мне видится у кого-то совсем крышу сорвало, ему говорят про портрет нацика на главном законотворческом учреждении, а он рассуждает как правильно учреждение называется, ему говорят про статус — а он в ответ "язык не запрещался". Сам с собой пойди пообщайся чтоли, коль людей не понимаешь.

B>Я даже не буду выяснять у вас, каков процент людей из сотен тысяч, поучаствовавших в акциях на Майдане, такое кричал. И даже скольких "москалей" на ножи посадили таки, в силу очевидности ответа.

ещё у одного одарённого спрошу, сколько должны москалей посадить на ножи прежде чем признать проблему с нацистами?

B>Вот вам, минуту погуглил

B>http://newsland.com/news/detail/id/430007/ У вас в 2009 году нацисты убили больше, чем у нас за всю историю независимости.
погугли лучше "москали на ножи" на ютубе, а ещё лучше погугли по какой такой причине им никто не мешает прогуливаться по Киеву, или почему первый закон который приняло новое "правительство" был закон об отмене запрета пропаганды фашизма.

B>А все, что вы можете предьявить в оправдание нападения на чужое государство, границы которого обещали уважать, — это флаги, памятники и кричалки.

нет уже этого недорозумения "Украина", это был последний осколок СССР который развалился бы не сегодня так завтра. По объективным причинам.
Дата: 18.03.14 01:16
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Bless, Вы писали:

V>Как раз самый массовый митинг в том же Севастополе случился ДО этих событий. Зеленые человечки тогда же и появились. Из Севастополя, ес-но. )))

Куда уж ествественней. Вот только если из Севастополя — это из ЧФ РФ, то малость противозаконно. Потому что с оружием и по форме, хоть и прикидываясь марсианами.
А можно ссылку на массовый митинг?

V>Это местные жители... Как бы тебе это не взрывало мозг, но это именно так. Они родились и выросли здесь.

Ну, конечно. Я посмотрел, и сразу понял: коренной крымчанин.
http://www.youtube.com/watch?v=b0Z8ymyhx8A
Да и за мозг мой не переживайте. Я уже адаптировался.

>Прикольно, но местных офицеров в российских частях больше, а в украинских много офицерья с западенщины. Бывшие военные тоже в основном из российской армии. Более того, Севастополь исторически снабжал и продолжает снабжать офицерами всю Россию. На Северном Флоте каждый четвертый — был выпускник Севастопольских училищ. Сейчас отсюда едут в Питер или еще куда учиться в военное училище, потом возвращаются на российском Черноморском Флоте или в другие регионы. Вот такие пироги. Традиция, однако.

Спасибо за экскурс в историю Севастополя. А какое отношение это имеет к теме разговора? Я разве утверждал, что в Крыму -а уж тем более в Севастополе — нет русских или что пророссийские настроения придуманы? Да нет вроде. Кстати, раз уж сами утверждаете: про офицерье с западенщины — подтвердить слова чем-то можете? Хорошо бы пофамильно и в процентном соотношении от общего количества офицеров.
Дата: 18.03.14 01:18
Оценка:

B>Но будет здорово, если вы мне покажете народные волнения в Крыму против фашистов ДО того, как толпа вооруженных (нет, не палками, как на майдане) людей захватила здание тамошнего парламента и, деликатно не пустив журналистов, за закрытыми дверями, не-посчитаешь-сколькими-голосами, выбрала нового няшку-премьера в трусах под цвет триколора и набитым двуглавым орлом на всю спину.

http://www.youtube.com/watch?v=g0jJKDHVuq0

Хватит? Или еще 100500 ссылок насыпать? Если тебя на гугле или ютьюбе забанили, ты скажи, мы прямых ссылок накидаем.
Дата: 18.03.14 01:21

B>Рада не Государственная, а Верховная.

Извини, ошибся.

>Закон о языке не отменили. И зря, кстати, не отменили, идиотский был закон. И наверное для вас будет шоком, что после его отмены русский язык запрещенным вовсе не оказывался. Но я более чем уверен, что вы этот вопрос даже не изучали. По телевизору сказали, что фашисты русский язык запретили, значит так и есть.

Вопрос изучал, поэтому и сказал, что отменяли. Закон то может и идиотский, но попытка отменить этот закон на фоне настроений в обществе — либо глупость, либо провокация.

B>http://newsland.com/news/detail/id/430007/ У вас в 2009 году нацисты убили больше, чем у нас за всю историю независимости.

Твой тезиз выглядит как манипуляция, но мне тут тяжело с тобой спорить, т.к. я не знаю соответствующей статистики по Украине.
Для меня принципиальным является то, что национализм в России не поддерживается на государственном уровне, в отличие, к сожалению, от Украины.

B>А все, что вы можете предьявить в оправдание нападения на чужое государство, границы которого обещали уважать, — это флаги, памятники и кричалки.

Поймите. Не флаги, памятники или кричалки — являются оправданием действий России, а 96% жителей Крыма желающих выйти из состава Украины. Это для них — ваших бывших сограждан, — флаги, памятники, кричалки и плакаты стали основанием для принятия такого решения.

B>Какая глупость. Блажен, кто верует, легко ему на свете.

Я очень на это надеюсь. Пока Крым остается самым тихим регионом, дай бог чтобы так и было.
Дата: 18.03.14 01:25

Б>На Востоке нет такой поддержки как в Крыму даже близко, так что не переживай, РФ туда не полезет. Разве что если хунта развяжет бойню. Но думаю в таком случае и твое мнение поменяется.

Наша поддержка (и войска у границы) и нужны, чтобы они эту бойню не развязали. Там у многих руки чешутся.

Раз они подали пример на западе, то теперь должны стоять и смотреть как тоже самое делает восток. А рыпнутся, будут снова по лесам бегать. Народ когда от чар пропаганды отайдет сам будет их ненавидеть.
От: NWP Россия  
Дата: 18.03.14 01:26
Оценка:

Разница в том, что мы это неприемлем, а вы поддерживаете.
Разница в декларации намерений.
Но вы это понять уже не в состоянии. Не знаю, зачем я попытался это объяснить
Дата: 18.03.14 01:30
Оценка:
A>мне видится у кого-то совсем крышу сорвало,

похоже, не у одного.

>ему говорят про портрет нацика на главном законотворческом учреждении,

я аж поседел от этой новости.

>ему говорят про статус — а он в ответ "язык не запрещался".

Дык и я про статус. НЕ ОТМЕНЯЛИ ТОТ ЗАКОН. Так дошло? И ЗРЯ НЕ ОТМЕНИЛИ. Это уже имхо.
Я тут порылся в переписях населения вашей и нашей последних. У вас в три раза меньше украинских школ в расчете на количество людей, назвавших украинский родным (не ВЛАДЕЮЩИХ украинским, а тех, для кого он РОДНОЙ. Кстати, их всего 25% от общего числа украинцев. Благоприятная среда для развития культуры меньшинств, видимо), чем у нас русских. Вот когда у вас количество украинских школ увеличится втрое, приходите, может быть, я соглашусь обсуждать языковые пробелемы у нас в стране. Не раньше.

>Сам с собой пойди пообщайся чтоли, коль людей не понимаешь.

та да, пожалуй скоро так и сделаю.

A>ещё у одного одарённого спрошу, сколько должны москалей посадить на ножи прежде чем признать проблему с нацистами?

не меньше одного , не? Хотя я там ссылку на 69 убитых привел. Вы уже признали проблему? Или таки должно быть больше 69?

A>погугли лучше "москали на ножи" на ютубе,

и чем же это "лучше" ?

> а ещё лучше погугли по какой такой причине им никто не мешает прогуливаться по Киеву,

Я тут живу, по украински забыл, когда последний раз говорил, окружение сплошь русскоязычное. Нацистов не видел. Их наверное по ночам выводят. Днем они на сьемках российских каналов заняты наверное.

> или почему первый закон который приняло новое "правительство" был закон об отмене запрета пропаганды фашизма.

Почему я должен опровергать твои бредни? Или приведи ссылку на ПРИНЯТЫЙ закон, или я назову тебя идиотом.

A>нет уже этого недорозумения "Украина", это был последний осколок СССР который развалился бы не сегодня так завтра. По объективным причинам.

Ладно, можешь ссылку на закон выше не искать. И так понятно. Что не найдешь.
Re[8]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 18.03.14 01:33
Оценка: -1

>> а ещё лучше погугли по какой такой причине им никто не мешает прогуливаться по Киеву,

B>Я тут живу, по украински забыл, когда последний раз говорил, окружение сплошь русскоязычное. Нацистов не видел. Их наверное по ночам выводят. Днем они на сьемках российских каналов заняты наверное.

Не верю! В зеркало чтоли не смотришь ни когда?
Дата: 18.03.14 01:38
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Здравствуйте, Bless, Вы писали:

B>>Рада не Государственная, а Верховная.

MVK>Извини, ошибся.

Извини, если был резок. Я как-то приготовился, что сейчас все начнут мне доказывать, какой я кретин, и заранее настроился на нужную волну и совершенно не готов к спокойным ответам, вроде твоего

MVK>Для меня принципиальным является то, что национализм в России не поддерживается на государственном уровне, в отличие, к сожалению, от Украины.

А какая у нас поддержка на государственном уровне?

B>>А все, что вы можете предьявить в оправдание нападения на чужое государство, границы которого обещали уважать, — это флаги, памятники и кричалки.

MVK>Поймите. Не флаги, памятники или кричалки — являются оправданием действий России, а 96% жителей Крыма желающих выйти из состава Украины.

Даже если забить на законность выборов нового премьера, принятия решения о проведении этого референдума и самого его проведенеия и принять как факт, обязательный к исполнению, 96% (не жителей, а проголосовавших жителей, если уж строго. Хотя, имхо, там вряд ли больше 70-80 процентов. Как, впрочем, вряд ли и меньше, имхо), то все равно они не могут быть оправданием действиям России. Потому что СНАЧАЛА были действия, а потом референдум. Это было нападение.

Это для них — ваших бывших сограждан, — флаги, памятники, кричалки и плакаты стали основанием для принятия такого решения.
Re[9]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 18.03.14 01:44
Оценка:
NWP>Не верю! В зеркало чтоли не смотришь ни когда?

Ух ты. Как ты меня раскусил с пары постов прозорливо. А уж подковырнул-то как, с юмором. Может, и порчу по фотографии снимаешь?
Дата: 18.03.14 01:45

B>Извините, но болт вам с обратной резьбой, а не федерализацию.

Поздно рыпаться.

Боюсь, ни от тебя, ни от Ляшко ничего уже не зависит. Или будет федерализация или будет бунт, огонь на поражение по "мирным" восточным людям, затем ввод войск НАТО/ООН/России. В итоге Украину тупо разделят, как Германию когда-то.
Дата: 18.03.14 01:47
Оценка:

Фашистов вообще не зазорно еще в роддомах убивать. )))

Шутю, шутю... Не раньше, чем они сами себя обнаруживают/идентифицируют кричалками, флагами и памятниками.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.03.14 02:02
Оценка:

SK>Да, да. Эти сказки про "не встречал бандеровцев" я много раз слышал, но вот ролики на тытрубке показывают, что они в данный момент в Киеве на Майдане

Ну так поэтому их никто во Львове и не видит
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 18.03.14 02:04
VD>http://www.youtube.com/watch?v=g0jJKDHVuq0

VD>Хватит? Или еще 100500 ссылок насыпать? Если тебя на гугле или ютьюбе забанили, ты скажи, мы прямых ссылок накидаем.

Нет, в ютубе не банили. И в гугле не банили. Но валяй, накидай еще 100500.
Только, уж пожалуйста, не от 28 января, как этот. А то мне трудно принять это как аргумент. 28 января даже день, когда убили больше всего людей на майдане, был еще только впереди. А до бегства Януковича и вовсе еще почти месяц. Я не готов согласиться, что "фашисты" уже тогда загнобили Крым.

И желательно не канала "Вести". А то у меня после того, как они события в Донецке описали, осадочек остался от их объективности. Там было в духе "националисты напали на мирный митинг. Погибли люди. Путин, защити соотечественников". Кагбэ немножко перепутали, кто кого бил, а убитый был и вовсе из партии "Свобода".
Да и здесь на видео говорят про десятки тысяч, а другой источник — про 5 тысяч. Может, и не врут здесь про численность "Вести", чем черт не шутит, но в силу всего вышесказанного, я бы предпочел иной источник.
Re[10]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 18.03.14 02:06

B>Ух ты. Как ты меня раскусил с пары постов прозорливо. А уж подковырнул-то как, с юмором. Может, и порчу по фотографии снимаешь?

Не, порчу не снимаю
А так да. Для идентификации пары постов хватило на самом деле. Задумайся над этим
Дата: 18.03.14 02:11
V>Боюсь, ни от тебя, ни от Ляшко ничего уже не зависит. Или будет федерализация или будет бунт, огонь на поражение по "мирным" восточным людям, затем ввод войск НАТО/ООН/России. В итоге Украину тупо разделят, как Германию когда-то.

Или.. или... Фигасе ты ультиматумы на лету составляешь. Или вещун просто?
От тебя с Борисом Моисеевым тоже ничего не зависит, кстати.
Один раз в Крыму по носу не дали, так они уже войска вводить кругом готовы...
Следите лучше, чтоб Россию не разделили.
Re[11]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 18.03.14 02:18
Оценка:
NWP>Не, порчу не снимаю
NWP>А так да. Для идентификации пары постов хватило на самом деле. Задумайся над этим

По твоей идентификации я тоже свою идентификацию сделал, между прочим. Но озвучивать не буду. Я таки допускаю, что могу ошибаться, да и вера в людей еще не умерла. Хоть, почитав мнения россиян, у нее — веры — сильная тахикардия.
А задумываться мне некогда. Через 4 часа на работу. В общем, если кому не ответил, извиняйте. Ну или не извиняйте. Я не питаю иллюзий, что смогу кого-то в чем-то переубедить. Ну хоть выговорился
Re[12]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 18.03.14 02:26

B>По твоей идентификации я тоже свою идентификацию сделал, между прочим. Но озвучивать не буду. Я таки допускаю, что могу ошибаться, да и вера в людей еще не умерла. Хоть, почитав мнения россиян, у нее — веры — сильная тахикардия.

B>А задумываться мне некогда. Через 4 часа на работу. В общем, если кому не ответил, извиняйте. Ну или не извиняйте. Я не питаю иллюзий, что смогу кого-то в чем-то переубедить. Ну хоть выговорился

А... ну это на здоровье! Я про идентификацию.
Стало быть ты выговорился и больше не будешь здесь высказываться?
Это хорошо, тут тебя с твоей коричниевой чумой все равно не поймут.
А вот вы должны понять, что чем больше вы тут пытаетесь защищаться, тем сильнее вы против себя настраиваете.
Дата: 18.03.14 02:33

V>>Как раз самый массовый митинг в том же Севастополе случился ДО этих событий. Зеленые человечки тогда же и появились. Из Севастополя, ес-но. )))

B>Куда уж ествественней. Вот только если из Севастополя — это из ЧФ РФ, то малость противозаконно. Потому что с оружием и по форме, хоть и прикидываясь марсианами.

Конечно, конечно. ))
А если это нацики — "онижедети" с дубинками, газовыми балончиками, железными прутами, которые бьют/калечат/убивают правоохранителей при захвате зданий — то это вполне законно.

Блин, давал себе слово больше на подобный майданутый уровень обсуждения не опускаться... но прям терпения не хватает на стада незамутненных эльфов, которых надо тыкать носом в основы основ той самой законности, о которой вдруг (!!!) вспомнили её же грубейшие нарушители.

B>А можно ссылку на массовый митинг?

http://rutube.ru/video/9691a0474aa71ff6e723fbe031929ef4/

Поищи на ютубе по вариациям "митинг в севастополе 23 февраля 2014", ".. 23.02.2014" полно нарезок.
Но все началось, конечно же, 22-го февраля:
http://www.youtube.com/watch?v=C1kSpYHyyns

V>>Это местные жители... Как бы тебе это не взрывало мозг, но это именно так. Они родились и выросли здесь.

B>Ну, конечно. Я посмотрел, и сразу понял: коренной крымчанин.

B>http://www.youtube.com/watch?v=b0Z8ymyhx8A

Напомню, речь о "захвате" парламента Крыма. Его взяли под охрану задолго до даты твоего обличающего видео.

B>Да и за мозг мой не переживайте. Я уже адаптировался.

Та ладно!
Тот факт, что в Крыму обошлось без терактов, бойни, сотен (тыщ???) трупов и т.д. вызвает жуткий батхерт.

Ты ведь не настолько адаптировался, чтобы признать, что любые попытки арестовать того же Чалого привели бы к натуральной войне "новых" силовиков и народа в Севастополе??? Например, к нам ехала "Альфа" арестовывать непокорный "Беркут", но не доехала... Потому что здесь взяли власть в свои руки и прямо заявили, что будут эту власть защищать.

Какой бы из вариантов событий ты бы выбрал, после своей "адаптации":
— тот, где куча крови, где расправы с инакомыслящими (причем, в реалиях Севастополя — это начало полномасштабной гражданской войны)
— или тот, где люди, наконец, могут говорить, что думают, кормить с детьми лебедей в солнечные деньки и никто в итоге не умер?

После 22-го февраля стало понятно, что если всё пустить на самотёк — то это война. Та самая обыкновенная гражданская война, которая уже была в Приднестровье, на Балканах, в Чечне, в Нагорном Карабахе и т.д. до бесконечности.

Я уверен, если бы в разгар Майдана, когда во Львове местные силой сменили власть, потом захватили оружие и т.д. Всё это было еще при Януковиче. Так вот, если туда в те дни направить силовиков с Востока для подавления бунта, то тоже началась бы обыкновенная гражданская война. Здесь аналогично, лишь запад и восток меняются местами.

Кароч, это всё настолько очевидно, что я не понимаю, почему я должен объяснять сии банальности адаптированным последователям майдана? Вы в какой реальности там живете?

>>Прикольно, но местных офицеров в российских частях больше, а в украинских много офицерья с западенщины. Бывшие военные тоже в основном из российской армии. Более того, Севастополь исторически снабжал и продолжает снабжать офицерами всю Россию. На Северном Флоте каждый четвертый — был выпускник Севастопольских училищ. Сейчас отсюда едут в Питер или еще куда учиться в военное училище, потом возвращаются на российском Черноморском Флоте или в другие регионы. Вот такие пироги. Традиция, однако.

B>Спасибо за экскурс в историю Севастополя. А какое отношение это имеет к теме разговора?

Прямое. Президента пытались убить. Выбранный изначально состав Рады нарушили: депутатов запугивали, избивали, отнимали карточки для голосования. В итоге, ни Президента, ни легитимной Рады.

Кароч, эту самозваную киевскую хунту наш город не принял ни под каким соусом. Точка.

А дальше — варианты. Самые очевидные я тебе уже обрисовал. Критическая масса местных жителей-военных и критическая масса их родственных связей с местными жителями, а так же очевидность того, что нацики попытались бы "воздействовать" на Севастополь силовым образом, всё это в итоге даёт необходимые условия для начала гражданской войны для защиты Севастополя от "официального" Киева.

B>Я разве утверждал, что в Крыму -а уж тем более в Севастополе — нет русских или что пророссийские настроения придуманы? Да нет вроде.

Да. Твои вопросы уже содержат ожидаемый ответ. А ответ как раз лежит мимо твоих вопросов. Ответ в том, чтобы обеспечить людям максимальную безопасность. Именно это и было в итоге сделано, именно это и было целью. Мы убежали в Россию безопасности ради. Бо нацики уже пристрелили нескольких севастопольцев, которые отказались отвечать "героям сала". Даже посмели (какая наглость!!) назвать нападавших бандеровцами. А тут пошли совсем другие расклады при которых нацики, извини за прямую речь, натурально усрались. Поэтому здесь никто не пострадал после захвата власти. Что и требовалось, собсно. А остальное — это спекуляции. Как показали события февраля и далее — спекуляции на крови.

B>Кстати, раз уж сами утверждаете: про офицерье с западенщины — подтвердить слова чем-то можете? Хорошо бы пофамильно и в процентном соотношении от общего количества офицеров.

Пофамильно? )))
Далековато твоя адаптация зашла, однако...
Ващет, это "генеральная линия партии" и она будет только усиливаться. Почитай о политике ротации офицеров в украинской армии.
Дата: 18.03.14 02:51

V>>Боюсь, ни от тебя, ни от Ляшко ничего уже не зависит. Или будет федерализация или будет бунт, огонь на поражение по "мирным" восточным людям, затем ввод войск НАТО/ООН/России. В итоге Украину тупо разделят, как Германию когда-то.

B>Или.. или... Фигасе ты ультиматумы на лету составляешь. Или вещун просто?

Или описываю тебе объективную реальность, которую ты не понимаешь, как показала соседняя ветка с твоим участием.
Если Киев пойдет на уступки — то федерализация неизбежна.
Если не пойдет — то это смерти людей, это ввод миротворческих войск в итоге.

Есть еще третий вариант — умело балансировать. Но нацики это не умеют. Они по-определению проталкивают только свои интересы. В этом суть любого проявления шовинизма. Поэтому, или федерализация или раздел. Ну или дожить до Юльки, которая сумеет сбалансировать. Но вы все дорого заплатите за её балансирование в экономическом плане, как уже было дважды в её бытность премьером.

B>Один раз в Крыму по носу не дали, так они уже войска вводить кругом готовы...

Я ж говорю, что ты совершенно выпал из реальности.
Как ты себе понимаешь "дать по носу" в Крыму?

B>Следите лучше, чтоб Россию не разделили.

Они-то следят.
От: steep8  
Дата: 18.03.14 03:19

V> Но вы все дорого заплатите за её балансирование в экономическом плане, как уже было дважды в её бытность премьером.

В экономическом смысле украинцы уже очень дорого заплатят в любом случае. Речь скорее идет о том будет в будущем государство Украина или нет.
Пока что решения, принимаемые Киевом, далеки от адекватных и ведут к дальнейшему развалу страны.
От: Jesmus Россия  
Дата: 18.03.14 04:26

Б>

Все вы за один неполный месяц сделали для развала Украины больше, чем коммунисты, социалисты и казнокрады за 20 лет независимости вместе взятые», — считает депутат.

Справедливости ради, Янукович в последние месяцы тоже сделал не мало, не надо его обижать забвением. Теперь они могут выпускать книги "Как промайданить страну за 21 дней для чайников. Янукович." и "Добивание своей страны — жестокость или милосердие? Турчинов."

Блин, я не верил в руки госдепа или кремля на Украине, максимум пальчики. Но так эффективно разваливать страну в кратчайшие сроки, так вовремя и к месту подливать бензин в огонь — это просто на недоумков во власти свалить уже не получается. А ведь ничего еще не закончилось.
Дата: 18.03.14 05:40

VD>>http://www.youtube.com/watch?v=g0jJKDHVuq0

VD>>Хватит? Или еще 100500 ссылок насыпать? Если тебя на гугле или ютьюбе забанили, ты скажи, мы прямых ссылок накидаем.

B>Нет, в ютубе не банили. И в гугле не банили. Но валяй, накидай еще 100500.

Я хочу понять, что ты пытаешься доказать. Что люди не могли сами самоорганизоваться и объединиться против угрозы физической расправы? Вот здесь ссылки приведены начала сопротивления http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/5519828.1
Автор: VladD2
Дата: 18.03.14
Дата: 18.03.14 06:07
Оценка: 43 (18) +8 -1
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>Блин, я не верил в руки госдепа или кремля на Украине, максимум пальчики. Но так эффективно разваливать страну в кратчайшие сроки, так вовремя и к месту подливать бензин в огонь — это просто на недоумков во власти свалить уже не получается. А ведь ничего еще не закончилось.

Не надо строить теорий заговора.

Руки госдепа никто не скрывал, они в открытую финансировали Майдан, всячески поддерживали его политически и в СМИ, а после фактически официально объявили о потраченных на него 5 лярдов своей валюты.

Попробую обрисовать, что же случилось на Украине.

Майдан шумел себе. Это особо не беспокоило. Позиция людей была такова, что ничего страшного, пошумят и разойдутся. Почему так? Потому что все видели, что на Майдан ехали целенаправленно со всей Украины, т.е. целенаправленно создавали перекос политической ситуации в центре Киева. Все понимали, что этот перекос не отражает реальную расстановку сил, поэтому антимайдановцы не особо проявляли активность. Ну, право, нафига всем растолковывать, что только голосование может показать истинную поддержку того или иного курса??? Это же и так всем понятно. Тем более, что Майдан — не наша война, туда ехали заинтересованные люди, а мы были вовсе не заинтересованные. Фыркали, возмущались беспределом майдановцев, но всё еще не воспринимали всерьез. Ждали пока опять выдохнется (уже выдыхался пару раз, и последний раз — ровно за неделю до этого), или когда их разгонят нах с водометов или еще как... Даже за 3 дня до 21-го февраля еще никто не верил, что Янукович не удержится, бо Майдан откровенно изжил себя.

Перед этим Яценюк и Кличко едут на консультации в Европу, потом возвращаются... И тут Майдан резко пошел в атаку чуть ли не на весь прилегающий к нему Киев (!!!). В этой неразберихе удачно прошла постановка со снайперами.

Сразу после неё бьют депутатов (заметьте, майданных лидеров-депутатов никто не трогал, неприкосновенность же... а тут ррраз — и игнор неприкосновенности!)
Под жутким давлением и в результате малодушия регионалов и коммунистов Рада принимает закон вернуть милицию, Беркут и ВВ в места постоянного дислоцирования.

После этого Киев остаётся беззащитным, Президента пытаются убить, он еле уносит ноги.

Кароч, пару дней события развивались как в кошмарном сне, не иначе. И за эти пару дней остальная страна осознала, что Майдан — это не просто подзатянувшийся митинг, с которым непонятно чего так нянчатся... что это настоящий переворот... который мы "проспали"... ууупс???

А вот это уже не по правилам! Митинг-митингом, беспорядки-беспорядками, "нацики совсем оборзели" (С), но власть свергать — это был натуральный перебор. К тому же, после свержения власти там обосновалась фашистская "Свобода", чей процентный состав никак не отражал их поддержку на момент голосования в Раду. Антифашистский закон, закон о языках — тут же дали нам понять, что нас ждет.

"Они" не обманули наших ожиданий.

Даже после того, как остальная страна встала после этих 2-3-х дней кошмара, даже в условиях прямой угрозы раскола страны, они продолжают свои делишки:
— Отмена парадов 9-го Мая.
— На рассмотрении снятие с Киева статуса Города-Героя.

Поэтому, не надо обвинять Россию в том, что она раскалывает Украину. Украина раскололась сама. Причем, этот глубочайший раскол был для нациков неожиданным сюрпризом. Они же видели все 3 месяца до этого пассивных "рабов" через свою призму восприятия реальности. Т.е. не политических оппонентов, а просто молчаливых рабов.. не понимая причин той пассивности. А тут за 3 дня от пассивности не осталось и следа, а выяснилось — что половина страны, как прежде, являются полноценными политическими оппонентами.

И далее начинается театр абсурда, за который они заслуженно получили прозвище дегенератов. Не сумев быстро понять, что происходит... находясь в угаре от своей "победы", наивно полагая, что "победитель" имеет право диктовать условия, нацики наломали кучу дров. Легкомысленно "сорвали маску" с Майдана. Наговорили с трибун и в печати кучу слов, которых говорить нельзя было вообще никогда — ни во время Майдана, ни после. Наводнили интернет такими роликами, после которых даже бедная Меркель не знает что сказать даже в своем собственном парламенте. Всё это случилось за меньше чем неделю. Их повадки слона в посудной лавке раскололи страну окончательно и бесповоротно. Ничего уже отыграть назад нельзя, всё уже случилось.

Не надо думать, что Россия заранее планировала или, тем паче, способствовала такому повороту событий. Нифига. Этим событиям способствовал Запад, который, как и нацики, тоже плохо понимал происходящее, видя лишь активную часть людей в период Майдана.

Россия же действовала экспромтом и была, по-сути, пассивной стороной. Все эти спектакли с охраной парламента и прочее — сугубо инициатива местных властей. В этом плане Севастополь и Крым действовали на опережение. Россия лишь оперативно помогала в ответ на запросы — этого не отнять, угу. Но без такой мощной поддержки местного населения ничего бы не было, это надо понимать всем заинтересованным сторонам. Когда каждый пятый взрослый выходит на митинг — это беспрецедентно само по себе, на это можно опереться. Это вам не Майдан, который набирал свою численность "с миру по нитке" со всей Украины.

Собственно, ввод основных сил "зеленых человечков" с материка был аж пару недель спустя после ключевых событий и то, лишь потому, что официальный Киев всерьез решил применить военную силу в Крыму и двинул к Крыму войска. То, что первоначально планировалось войти в Крым с 10-го на 11-е Марта — это не утка и не блеф. Нацики тоже действовали экспромтом и им приходилось менять планы на ходу, исходя из развития ситуации.

Поэтому, случившееся можно объяснить лишь тем, что люди и местные чиновники из пассивных наблюдателей беспредела превратились за пару дней в решительных деятелей, которые по решительности переплюнули нациков в первые же дни. Пока те в эйфории делили портфели и прочие "плюшки победы", в Крыму установили контроль над всеми государственными службами, переподчинили все службы правительству Крыма. Несогласных уволили. Первые три дня Киев просто не понимал происходящее... Их откровенно дегенеративная реакция из разряда "как можно свергать власть?" или "а нас-то за что?" вызывала у местных жителей от приступов истеричного смеха до вспышек гнева. Ну и ежедневная поддержка и охрана местных властей тысячами "зевак", ес-но. Ну и блок-посты. И куча помогающих им добровольцев. И рост армии самообороны на 2-3 тыщ человека в день, что к концу недели боеспособный состав армии Крыма стал вдвое больше боеспособного состава ВС Украины... И т.д. и т.п.

Хошь, не хошь, а России в этом всем достаточно было не побояться заявить на весь мир о поддержке властей Крыма в их решении провести референдум. Т.е. даже ничего особо и делать не надо было, просто "рядом постоять". Всё сами сделали, пока нацики клювом щелкали сначала в своём победном угаре, а потом в полной растерянности от скорости развития событий.

Примерно так.
Дата: 18.03.14 06:48
Оценка:

B>Свинья грязь всегда найдет. Но это не значит, что все — грязь.

Как-то всё, что ты не нашёл, грязью получается, хотя вроде не всё — грязь по твоим же словам.
Vita
От: Alex912  
Дата: 18.03.14 07:36
Оценка:

C>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>>Вовке обязательно к прочтению:

C>Не часто, но бываю во Львове, говорю всегда на русском — "на гиляку" никто не приглашал, понимаю по-русски все

А когда жена ездила во Львов, то ее партнеры предупреждали, что есть места, где лучше говорить не по русский (компания была русских из Европы, благо английский у всех без акцента почти. Русских в европе вообще часто используют для контанктов с восточными партнерами . Я сомневаюсь, что это они просто так ляпнули.
Дата: 18.03.14 08:02
Оценка:

C>Кабмин выбирали в Раде, которую мы давненько сами выбрали. То, что устроили шоу на майдане по этому поводу — популизм, надо ж всем нравится, рейтинг поднять.

ТОлько Майдан "утверждал" выбор Рады. Или такого не было?

C>У вас летают на стерхах, у нас — ходят пиарится на майдан, у всех свои слабости и национальные особенности.

А еще у нас ОИ проводят :-P

C>То, что грабят банки и беспредельничают — так никакого отношения они к бандеровцам не имеют, ибо просто гопники.

Так там пол Майдана гопников было, думаешь нормальные цивилизованные люди стали бы беркут закидывать коктейлями молотова?

C>Если в России разгонят милицию — у вас своих таких фашистов-бандеровцев тысячами будет

Так на хрена разгоняли? Конечно появятся всякие странные элементы, может теперь народ в РФ тоже задумается, что менты все-таки "необходимое зло"

C>Спектакль с майданом и отрядами самообороны достал и властьпредерживающих, надеюсь, начнут наводить порядок, на улицах снова появились патрули милиции

Ну да, сейчас оформят нац. гвардию и, операясь на нее, наведут порядок. Вопрос в том, понравится ли этот "новый порядок" гражданам Украины.

C>P.S а где Вы видели бандеровцев, кроме роликов?

Я на Украине ни разу в жизни не был, хотя еще вот в прошлом году думал заехать в Киев, а теперь не поеду, потому что засрали город и в центре города кругом дерьмо.

Поэтому видел их только на роликах в ютюбе. И чтобы два раза не вставать: не думаю, что эти ролики подделка и не думаю, что их сняли коварные кацапы в Сочи.
Дата: 18.03.14 08:18
Оценка:

V>Попробую обрисовать, что же случилось на Украине.

V>Майдан шумел себе. Это особо не беспокоило. Позиция людей была такова, что ничего страшного, пошумят и разойдутся. Почему так? Потому что все видели, что на Майдан ехали целенаправленно со всей Украины, т.е. целенаправленно создавали перекос политической ситуации в центре Киева. Все понимали, что этот перекос не отражает реальную расстановку сил, поэтому антимайдановцы не особо проявляли активность.

нет, очень многие как минимум были не против сменить правящую верхушку
а антимайдановцев приходилось сгонять силой (бюджетники) или деньгами

V>Ну, право, нафига всем растолковывать, что только голосование может показать истинную поддержку того или иного курса??? Это же и так всем понятно.

никто не верил в честные выборы при власти ПР

V>Тем более, что Майдан — не наша война, туда ехали заинтересованные люди, а мы были вовсе не заинтересованные. Фыркали, возмущались беспределом майдановцев, но всё еще не воспринимали всерьез. Ждали пока опять выдохнется (уже выдыхался пару раз, и последний раз — ровно за неделю до этого), или когда их разгонят нах с водометов или еще как... Даже за 3 дня до 21-го февраля еще никто не верил, что Янукович не удержится, бо Майдан откровенно изжил себя.

V>Перед этим Яценюк и Кличко едут на консультации в Европу, потом возвращаются... И тут Майдан резко пошел в атаку чуть ли не на весь прилегающий к нему Киев (!!!). В этой неразберихе удачно прошла постановка со снайперами.

V>Сразу после неё бьют депутатов (заметьте, майданных лидеров-депутатов никто не трогал, неприкосновенность же... а тут ррраз — и игнор неприкосновенности!)

V>Под жутким давлением и в результате малодушия регионалов и коммунистов Рада принимает закон вернуть милицию, Беркут и ВВ в места постоянного дислоцирования.

V>После этого Киев остаётся беззащитным, Президента пытаются убить, он еле уносит ноги.

V>Кароч, пару дней события развивались как в кошмарном сне, не иначе. И за эти пару дней остальная страна осознала, что Майдан — это не просто подзатянувшийся митинг, с которым непонятно чего так нянчатся... что это настоящий переворот... который мы "проспали"... ууупс???

еще раз, многие, очень многие его молчаливо поддержали

V>"Они" не обманули наших ожиданий.

V>Даже после того, как остальная страна встала после этих 2-3-х дней кошмара, даже в условиях прямой угрозы раскола страны, они продолжают свои делишки:

V>- Отмена парадов 9-го Мая.
пруф?
V>- На рассмотрении снятие с Киева статуса Города-Героя.
пруф?
V>Поэтому, не надо обвинять Россию в том, что она раскалывает Украину. Украина раскололась сама. Причем, этот глубочайший раскол был для нациков неожиданным сюрпризом. Они же видели все 3 месяца до этого пассивных "рабов" через свою призму восприятия реальности. Т.е. не политических оппонентов, а просто молчаливых рабов.. не понимая причин той пассивности. А тут за 3 дня от пассивности не осталось и следа, а выяснилось — что половина страны, как прежде, являются полноценными политическими оппонентами.

тут не поспоришь, единственное, что объединяло — желание скинуть семью

V>И далее начинается театр абсурда, за который они заслуженно получили прозвище дегенератов. Не сумев быстро понять, что происходит... находясь в угаре от своей "победы", наивно полагая, что "победитель" имеет право диктовать условия, нацики наломали кучу дров. Легкомысленно "сорвали маску" с Майдана. Наговорили с трибун и в печати кучу слов, которых говорить нельзя было вообще никогда — ни во время Майдана, ни после. Наводнили интернет такими роликами, после которых даже бедная Меркель не знает что сказать даже в своем собственном парламенте. Всё это случилось за меньше чем неделю. Их повадки слона в посудной лавке раскололи страну окончательно и бесповоротно. Ничего уже отыграть назад нельзя, всё уже случилось.

V>Не надо думать, что Россия заранее планировала или, тем паче, способствовала такому повороту событий. Нифига. Этим событиям способствовал Запад, который, как и нацики, тоже плохо понимал происходящее, видя лишь активную часть людей в период Майдана.

думаю, что ФБР, как и ЦРУ, не зря едят свой хлеб
V>Россия же действовала экспромтом и была, по-сути, пассивной стороной. Все эти спектакли с охраной парламента и прочее — сугубо инициатива местных властей. В этом плане Севастополь и Крым действовали на опережение. Россия лишь оперативно помогала в ответ на запросы — этого не отнять, угу. Но без такой мощной поддержки местного населения ничего бы не было, это надо понимать всем заинтересованным сторонам. Когда каждый пятый взрослый выходит на митинг — это беспрецедентно само по себе, на это можно опереться. Это вам не Майдан, который набирал свою численность "с миру по нитке" со всей Украины.
не думаю
V>Собственно, ввод основных сил "зеленых человечков" с материка был аж пару недель спустя после ключевых событий и то, лишь потому, что официальный Киев всерьез решил применить военную силу в Крыму и двинул к Крыму войска. То, что первоначально планировалось войти в Крым с 10-го на 11-е Марта — это не утка и не блеф. Нацики тоже действовали экспромтом и им приходилось менять планы на ходу, исходя из развития ситуации.
пруф?
V>Поэтому, случившееся можно объяснить лишь тем, что люди и местные чиновники из пассивных наблюдателей беспредела превратились за пару дней в решительных деятелей, которые по решительности переплюнули нациков в первые же дни. Пока те в эйфории делили портфели и прочие "плюшки победы", в Крыму установили контроль над всеми государственными службами, переподчинили все службы правительству Крыма. Несогласных уволили. Первые три дня Киев просто не понимал происходящее... Их откровенно дегенеративная реакция из разряда "как можно свергать власть?" или "а нас-то за что?" вызывала у местных жителей от приступов истеричного смеха до вспышек гнева. Ну и ежедневная поддержка и охрана местных властей тысячами "зевак", ес-но. Ну и блок-посты. И куча помогающих им добровольцев. И рост армии самообороны на 2-3 тыщ человека в день, что к концу недели боеспособный состав армии Крыма стал вдвое больше боеспособного состава ВС Украины... И т.д. и т.п.

V>Хошь, не хошь, а России в этом всем достаточно было не побояться заявить на весь мир о поддержке властей Крыма в их решении провести референдум. Т.е. даже ничего особо и делать не надо было, просто "рядом постоять". Всё сами сделали, пока нацики клювом щелкали сначала в своём победном угаре, а потом в полной растерянности от скорости развития событий.

V>Примерно так.

однобоко
социализм или варварство
От: Sheridan Россия  
Дата: 18.03.14 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Ну вы б хоть намекнули, что идеи как сделать хватит, а то вдруг сейчас готовую реализацию запостит?

Да еще и на форте, ага.
Matrix has you...
От: alzt  
Дата: 18.03.14 08:47
Оценка:

Б>>Федерализация Украины,

ЛЧ>а зачем?
Чтобы запад не пытался навязать свою волю востоку. Украина сейчас реально может распасться и без вмешательства России.

Б>>национальный лидер, способный объединить Украину.

ЛЧ>а зачем? и не выйдет, парламента хватит
В смысле зачем? Если не будет адекватного человека, которого поддерживает вся страна, то кризис у вас не скоро закончится.

Б>>Скорее всего Россия вмешиваться не будет, придется вам самим разбираться с киевской хунтой.

ЛЧ>а че ж тогда идут разговоры про "защиту русских"?
Не знаю. Скорее вас там сильно замбируют. Вводить войска сейчас в восточную Украину для России глупо, и вроде у нас это понимают.
Дата: 18.03.14 08:48
Оценка:

АШ>>Я это пропустил, поэтому и спрашиваю. На каком основании эта "власть" власть? В какой момент это произошло?

ЛЧ>на основании воруженного переворота, в 20-х числах февраля (ваш кэп)

, понятно. Но тогда и референдума в Крыму достаточно для легитимности власти и отделения от Украины.
Дата: 18.03.14 08:52
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

ЛЧ>>а зачем?

A>Чтобы запад не пытался навязать свою волю востоку. Украина сейчас реально может распасться и без вмешательства России.
запад навязывает волю востоку? — не, не видел
A>В смысле зачем? Если не будет адекватного человека, которого поддерживает вся страна, то кризис у вас не скоро закончится.
а не будет такого человека, вот в чем соль
и по новой-старой конституции он и не нужен
должен быть парламент, депутаты в котором будут представлять интересы своего региона

ЛЧ>>а че ж тогда идут разговоры про "защиту русских"?

A>Не знаю. Скорее вас там сильно замбируют. Вводить войска сейчас в восточную Украину для России глупо, и вроде у нас это понимают.
очень хочется в это верить
социализм или варварство
Дата: 18.03.14 08:59
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>, понятно. Но тогда и референдума в Крыму достаточно для легитимности власти и отделения от Украины.

если бы Россия давила танками не напрямую, а чуть деликатнее и референдум провели по всем правилам — с приглашенными наблюдателями — никто бы и не выступал ( ну типа как в Венеции сейчас)
но нет, Россия думает, что Запад понимает только политику силы (понимает конечно) и в итоге в очередной раз все мировое сообщество (лицемеры, лжецы и пидарасы ) ополчились против России
тоньше надо было работать
социализм или варварство
Дата: 18.03.14 09:11
Оценка:

V>>Майдан шумел себе. Это особо не беспокоило. Позиция людей была такова, что ничего страшного, пошумят и разойдутся. Почему так? Потому что все видели, что на Майдан ехали целенаправленно со всей Украины, т.е. целенаправленно создавали перекос политической ситуации в центре Киева. Все понимали, что этот перекос не отражает реальную расстановку сил, поэтому антимайдановцы не особо проявляли активность.

ЛЧ>нет, очень многие как минимум были не против сменить правящую верхушку

на выборах, не?

ЛЧ>а антимайдановцев приходилось сгонять силой (бюджетники) или деньгами

расценки были сопоставимы с расценками майдана

V>>Ну, право, нафига всем растолковывать, что только голосование может показать истинную поддержку того или иного курса??? Это же и так всем понятно.

ЛЧ>никто не верил в честные выборы при власти ПР

предыдущие выборы признали все западные наблюдатели, хоть и с большим сожалением...
я вообще не думаю, то после 2004-2005 гг, после оранжевой революции, с этим были бы проблемы...
так что — неискренне, увы.

V>>Кароч, пару дней события развивались как в кошмарном сне, не иначе. И за эти пару дней остальная страна осознала, что Майдан — это не просто подзатянувшийся митинг, с которым непонятно чего так нянчатся... что это настоящий переворот... который мы "проспали"... ууупс???

ЛЧ>еще раз, многие, очень многие его молчаливо поддержали

а я и не утверждал обратное, лишь утверждал про искусственно созданный политический перекос в центре Киева...
мне вообще всё-равно, кто и что там себе на кухне думает — демократия этого не запрещает.

V>>"Они" не обманули наших ожиданий.

V>>Даже после того, как остальная страна встала после этих 2-3-х дней кошмара, даже в условиях прямой угрозы раскола страны, они продолжают свои делишки:

V>>- Отмена парадов 9-го Мая.
ЛЧ>пруф?

http://zn.ua/UKRAINE/voennogo-parada-na-9-maya-ne-budet-po-kreschatiku-proydut-orkestry-121505_.html

V>>- На рассмотрении снятие с Киева статуса Города-Героя.

ЛЧ>пруф?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9798/27652091.28f/0_8c454_efffd044_XL.jpg
http://antiok.ru/index.php?newsid=37341

V>>Поэтому, не надо обвинять Россию в том, что она раскалывает Украину. Украина раскололась сама. Причем, этот глубочайший раскол был для нациков неожиданным сюрпризом. Они же видели все 3 месяца до этого пассивных "рабов" через свою призму восприятия реальности. Т.е. не политических оппонентов, а просто молчаливых рабов.. не понимая причин той пассивности. А тут за 3 дня от пассивности не осталось и следа, а выяснилось — что половина страны, как прежде, являются полноценными политическими оппонентами.

ЛЧ>тут не поспоришь, единственное, что объединяло — желание скинуть семью

мы как раз это прекрасно понимаем и даём этому оценку — сделка с совестью.

V>>Не надо думать, что Россия заранее планировала или, тем паче, способствовала такому повороту событий. Нифига. Этим событиям способствовал Запад, который, как и нацики, тоже плохо понимал происходящее, видя лишь активную часть людей в период Майдана.

ЛЧ>думаю, что ФБР, как и ЦРУ, не зря едят свой хлеб

Зря! ))
В ЦРУ началось внутреннее служебное расследование по факту того, что ЦРУ "прозевало" Крым.

Если честно, то такая сплоченность граждан Севастополя стала неожиданностью для самих граждан Севастополя. Поэтому внутреннее служебное расследование ЦРУ не найдет ничего. Майдан 2004 был точно такой же неожиданностью для Востока и для ФСБ. Вот эти славянские порывы души пока не поддаются ни учёту, ни прогнозированию. ))

V>>Собственно, ввод основных сил "зеленых человечков" с материка был аж пару недель спустя после ключевых событий и то, лишь потому, что официальный Киев всерьез решил применить военную силу в Крыму и двинул к Крыму войска. То, что первоначально планировалось войти в Крым с 10-го на 11-е Марта — это не утка и не блеф. Нацики тоже действовали экспромтом и им приходилось менять планы на ходу, исходя из развития ситуации.

ЛЧ>пруф?

пруф на военную тайну? ))
пруфом выступал я сам в постах от 11-го/12-го.
были знакомые военные с обеих сторон, говорили, что 9-10-го происходят такие движухи с обеих сторон, которые должны происходить перед началом военного конфликта... близкие родственники военных взвинчены до предела... хоть офицеров и не отпускали уже долго, информация просачивается.

Но... Украинская армия не решилась начать военную операцию... Вместо начала военной операции 11-го марта рано утром, главнокомандующий ВС Украины доложил Раде, почему он не начал военную операцию. А украинские войска, поднятые по боевой тревоге, поехали на учения (не возвращать же несолоно хлебавши в казармы???).

Аналогично приграничные российские войска, поднятые по тревоге, тоже были тем же утром отправлены на учения. Статус-кво. )) Ну и чудненько. Пруфов на те события полно.

V>>Примерно так.

ЛЧ>однобоко

Ес-но. Должен же ты знать, что двигало людьми из "другого лагеря" всё это время? Ими двигали эмоции. Почему и как — попытался объяснить.

Недостаток тут не в однобокости, бо это была цель. Недостаток изложения в краткости. )) Полная версия потянет на "Войну и Мир", но какой смысл пережевывать всё то, что здесь по 100 раз уже обсудили?
Дата: 18.03.14 09:24
Оценка: +1 -1 :)
ЛЧ>если бы Россия давила танками не напрямую, а чуть деликатнее и референдум провели по всем правилам — с приглашенными наблюдателями — никто бы и не выступал ( ну типа как в Венеции сейчас)
ЛЧ>но нет, Россия думает, что Запад понимает только политику силы (понимает конечно) и в итоге в очередной раз все мировое сообщество (лицемеры, лжецы и пидарасы ) ополчились против России
ЛЧ>тоньше надо было работать

Так так и поступили же: пригласили наблюдателей, наблюдатели сообщили, что танков и вооруженных людей им не попадалось. Все счастливы, идут как на праздник. Неужели это все неправда и "правда" известна только тебе?
Дата: 18.03.14 09:26
Оценка:

ЛЧ>>нет, очень многие как минимум были не против сменить правящую верхушку

V>на выборах, не?

никто не верил в честные выборы

ЛЧ>>а антимайдановцев приходилось сгонять силой (бюджетники) или деньгами

V>расценки были сопоставимы с расценками майдана
расценки в студию

V>предыдущие выборы признали все западные наблюдатели, хоть и с большим сожалением...

так то предыдущие
V>я вообще не думаю, то после 2004-2005 гг, после оранжевой революции, с этим были бы проблемы...
V>так что — неискренне, увы.
вот теперь с этим не будет проблем
и регионалы наберут свои голоса на востоке

V>>>- Отмена парадов 9-го Мая.

ЛЧ>>пруф?
V>http://zn.ua/UKRAINE/voennogo-parada-na-9-maya-ne-budet-po-kreschatiku-proydut-orkestry-121505_.html
а, так военного парада у нас уже пару лет ( при пророссийском Януковиче!) нету, дорого видать
а оркестры пройдут

V>>>- На рассмотрении снятие с Киева статуса Города-Героя.

ЛЧ>>пруф?
V>http://img-fotki.yandex.ru/get/9798/27652091.28f/0_8c454_efffd044_XL.jpg
V>http://antiok.ru/index.php?newsid=37341
на сайте ВР такого нет, фейк?

V>мы как раз это прекрасно понимаем и даём этому оценку — сделка с совестью.

а как без сделок в политике?

V>>>Не надо думать, что Россия заранее планировала или, тем паче, способствовала такому повороту событий. Нифига. Этим событиям способствовал Запад, который, как и нацики, тоже плохо понимал происходящее, видя лишь активную часть людей в период Майдана.

ЛЧ>>думаю, что ФБР, как и ЦРУ, не зря едят свой хлеб

V>Зря! ))

V>В ЦРУ началось внутреннее служебное расследование по факту того, что ЦРУ "прозевало" Крым.
ну в этом случае ФСБ лучше сработало

V>пруф на военную тайну? ))

V>пруфом выступал я сам в постах от 11-го/12-го.
V>были знакомые военные с обеих сторон, говорили, что 9-10-го происходят такие движухи с обеих сторон, которые должны происходить перед началом военного конфликта... близкие родственники военных взвинчены до предела... хоть офицеров и не отпускали уже долго, информация просачивается.
ОБС
социализм или варварство
Дата: 18.03.14 09:27
Оценка:

АШ>Так так и поступили же: пригласили наблюдателей, наблюдатели сообщили, что танков и вооруженных людей им не попадалось. Все счастливы, идут как на праздник. Неужели это все неправда и "правда" известна только тебе?

правда в том что этих самих этих наблюдателей никто не признает
социализм или варварство
Дата: 18.03.14 09:30
Оценка:
ЛЧ>правда в том что этих самих этих наблюдателей никто не признает

А других бы и не было.
Дата: 18.03.14 09:33
Оценка:

ЛЧ>>правда в том что этих самих этих наблюдателей никто не признает

АШ>А других бы и не было.

а кто виноват? зеленые человечки, не пускавшие миссию ОБСЕ?
социализм или варварство
От: Vain Россия google.ru
Дата: 18.03.14 09:37
Оценка:

Ops>>Как я понял, ему совесть не дает.

VI>Мне кажется, вы не поняли. Он непричастен — он соглашатель, совсем не радикал. Он человек, который не вмешивался. Страдают всегда невинные.
Ага, щас, невиновные.. Как там говорилось?

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня

[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 18.03.14 09:50
Оценка:
V>>Примерно так.
ЛЧ>однобоко

Я вас умоляю
Дата: 18.03.14 10:04

ЛЧ>>>нет, очень многие как минимум были не против сменить правящую верхушку

V>>на выборах, не?

ЛЧ>никто не верил в честные выборы

Можно пояснить для тех кто снаружи? Почему не верили то? Ну то есть, если бы прошли выборы, на них было куча подтасовок, образовался Майдан — это понятно, типа нашей Болотной (думские выборы, не президентские) или вашего прошлого Майдана.

Но вот это "не верил" — не понятно. Янукович начал усилено менять выборное законодательство для уменьшения прозрачность и контроллируемости выборов? Или какие шаги он применял для этого? Я ведь не беру биту и не иду громить машину гендира со словами "я не верю что он мне не выплатит зарплату в следующем месяце". Должны быть предпосылки.
Дата: 18.03.14 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>Но вот это "не верил" — не понятно. Янукович начал усилено менять выборное законодательство для уменьшения прозрачность и контроллируемости выборов? Или какие шаги он применял для этого? Я ведь не беру биту и не иду громить машину гендира со словами "я не верю что он мне не выплатит зарплату в следующем месяце". Должны быть предпосылки.

Янукович ловко поменял под себя Конституцию, назначил своих людей во всех областях, назначил своих людей в руководстве прокуратуры и МВД, назначил своих людей в ЦИК, назначил своих людей в Конституционном Суде
от скуки видимо, а не для безоговорочной победы на президентских выборах
социализм или варварство
От: Iron Monkey  
Дата: 18.03.14 10:36
Оценка: -2
Смешно читать. Значит русских чморить было можно, а как самого зачморили (одним лишь взглядом), так он обделался и заверещал
хорошо, хоть осознал свои ошибки
От: mike_rs Россия  
Дата: 18.03.14 10:40
Оценка:

ЛЧ>тоньше надо было работать

а зачем, если результат тот-же
От: StandAlone  
Дата: 18.03.14 10:49
Оценка:

ЛЧ>а кто виноват? зеленые человечки, не пускавшие миссию ОБСЕ?

Не надоело врать-то?
OSCE отказались ехать самостоятельно:
http://www.osce.org/cio/116313
Дата: 18.03.14 10:49

ЛЧ>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>>Но вот это "не верил" — не понятно. Янукович начал усилено менять выборное законодательство для уменьшения прозрачность и контроллируемости выборов? Или какие шаги он применял для этого? Я ведь не беру биту и не иду громить машину гендира со словами "я не верю что он мне не выплатит зарплату в следующем месяце". Должны быть предпосылки.

ЛЧ>Янукович ловко поменял под себя Конституцию, назначил своих людей во всех областях, назначил своих людей в руководстве прокуратуры и МВД, назначил своих людей в ЦИК, назначил своих людей в Конституционном Суде

ЛЧ>от скуки видимо, а не для безоговорочной победы на президентских выборах

Разве Яценюк с Турчиновым сейчас делают не то же самое? Меняют, назначают. Своих. Пора на новый Майдан, чтобы их скинуть?

Что касается Януковича. Назначения своих — а кого ему назначать не на выборные должности? Чужих, кому он не доверяет? Смена Конституции — тут действительно стремно выглядит. Хотя, вспоминая как у вас буксовала страна при той конституции в бесконечных прениях, та конституция тоже была, мягко скажем, не ахти.

Мысль в том, что всевозможные "не верили", "нам показалось", "возникли ощущения" — слабое оправдание для развала страны своими руками. Если бы на руках были факты подтасовки выборов — поддержка населения была бы выше (не 100%, но всё же выше), раскола страны можно было бы избежать. А так... кто-то не верил, кто-то верил, сейчас власти вообще не пойми кто под себя всё меняет.
Дата: 18.03.14 10:56
Оценка:

VD>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>>На Востоке нет такой поддержки как в Крыму даже близко, так что не переживай, РФ туда не полезет. Разве что если хунта развяжет бойню. Но думаю в таком случае и твое мнение поменяется.

VD>Наша поддержка (и войска у границы) и нужны, чтобы они эту бойню не развязали. Там у многих руки чешутся.

VD>Раз они подали пример на западе, то теперь должны стоять и смотреть как тоже самое делает восток. А рыпнутся, будут снова по лесам бегать. Народ когда от чар пропаганды отайдет сам будет их ненавидеть.

Да сейчас "за нэньку украину" достаточно сильный фактор, сильнее чем нелюбовь к нацикам. Так, что Шевченко в чем-то прав на счет того, что эти вещи не совсем в тему оказались. Но с Крымом сложно было поступить иначе, выбор любо кровь как в Харькове, либо "вежливые". Можно сказать, что с вежливыми получилось немного топорно, их надо было несколько иначе одевать,... Можно было тоньше скатить за крымчан,.. а так получилось, что тонко скатили за военку РФ (особенно заявления, что это те же люди которых офицеры видели в частях черноморского флота) А поддержка вообще — это уже другой вопрос, даже с точки зрения морали.
Дата: 18.03.14 10:59

ЛЧ>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>Если вам не нравится национализм, зачем вы советуете читать про Бандеру?

VI>>Я точно знаю, что он был националист — этого достаточно, чтобы им не интересоваться.

Скажи, что должно было произойти для тебя, чтобы разорвать негра на ветвях? До сих пор не понятно, что западенская ментальность не просто иная, она не украинская. И ничего общего украинец с ними не имеет? А если ментальная разница просто огромна, то, зачем еще читать? Украина станет Украиной, когда избавится от Бандеровщины, геополитически
Дата: 18.03.14 11:07
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>>тоньше надо было работать

_>а зачем, если результат тот-же

тот же?
ну не знаю, G7, санкции 13 к 1 в совбезе ООН — этого не было
не знаю на сколько это плохо для вас, но до этого точно было лучше
социализм или варварство
Дата: 18.03.14 11:09
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>>а кто виноват? зеленые человечки, не пускавшие миссию ОБСЕ?

SA>Не надоело врать-то?

SA>OSCE отказались ехать самостоятельно:
SA>http://www.osce.org/cio/116313

отказались, признав референдум нелигитимным
надо было его нормально организовать — тогда бы приехали и зафиксировали реальное волеизъявление народа
социализм или варварство
Дата: 18.03.14 11:14
Оценка:
Здравствуйте, sept_tone, Вы писали:

ЛЧ>>читать советую что-бы знать и понимать, что происходило тогда, что происходит сейчас, почему многие считают его героем

_> Скажи, что должно было произойти для тебя, чтобы разорвать негра на ветвях?
для меня — ничего
для этнических украинцев, прошедших жесткую полонизацию — много чего произошло
_> До сих пор не понятно, что западенская ментальность не просто иная, она не украинская. И ничего общего украинец с ними не имеет? А если ментальная разница просто огромна, то, зачем еще читать? Украина станет Украиной, когда избавится от Бандеровщины, геополитически
интересно ты рассуждаешь
нет, это именно украинская ментальность, пусть западно-украинская
в центральной части — центрально-украинская, на слобожанщине-слобожанская
социализм или варварство
Дата: 18.03.14 11:23
Оценка: +1 :))

V>Блин, давал себе слово больше на подобный майданутый уровень обсуждения не опускаться... но прям терпения не хватает на стада незамутненных эльфов, которых надо тыкать носом в основы основ той самой законности, о которой вдруг (!!!) вспомнили её же грубейшие нарушители.

Так тут картина вполне клиническая, надо попросить список перевернуть, про статический полиморфизм рассказать, уровень — он сам вскроется
Дата: 18.03.14 11:26
Оценка:
V>Ага, щас, невиновные.. Как там говорилось?
V>

V>Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
V>Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
V>Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
V>Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня

О как, вы подпустить пафоса решили, кажется. Люди не майдане как раз решили не дожидаться, когда за ними придут. Только вот результат их неранодушия не всем нравится.
Не скажете, когда вы в последний раз участвовали в демонстрации или митинге или другом выступлении, где люди выражают несогласие с властью? Или вас всё устраивает и вы живёте в своём местном раю?
Дата: 18.03.14 14:00
Оценка:

VD>>http://www.youtube.com/watch?v=g0jJKDHVuq0

VD>>Хватит? Или еще 100500 ссылок насыпать? Если тебя на гугле или ютьюбе забанили, ты скажи, мы прямых ссылок накидаем.

B>Нет, в ютубе не банили. И в гугле не банили. Но валяй, накидай еще 100500.

Если тебя не забанили, то я тебе расскажу как делать. В гугле есть возможность задать фильтрацию по времени. Задай верхний предел даты как тебе нравится и напиши в поиске "крым фашисты".

B>Только, уж пожалуйста, не от 28 января, как этот.

А чё это? 28 января наши войска были в Крыму?

B>А то мне трудно принять это как аргумент.

Это называется — когнитивный диссонанс.

B>28 января даже день, когда убили больше всего людей на майдане, был еще только впереди. А до бегства Януковича и вовсе еще почти месяц. Я не готов согласиться, что "фашисты" уже тогда загнобили Крым.

А ты сделай поиск прошлым годом. Потом позапрошлым. Внезапно обнаружишь, что эта проблема возникла уже очень давно. В конце концов ты можешь обнаружить, что поезда дружбы уже были в Крыму много лет назад.
Дата: 18.03.14 14:02
Оценка:

B>Да, Крым всегда был пророссийским регионом.

Вся Украина была пророссийским регионом. 23 года, последовательно, ее наускивали против России. А Россия жевала сопли и делала вид, что ничего не происходит. Ах, да... в наших СМИ иногда об этом говорили. Мол, ай как не хорошо. Но ничего не делали. Та же фигня происходила и в Прибалтике.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 18.03.14 14:04
Оценка:

Б>

Б>"Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.
Б>Плохо, конечно, для меня и таких как я — украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове.

Не подтверждаю. У меня мама живет в Крыму и после начала "Крымского кризиса" начала в магазинах/банках и других общественных местах разговаривать исключительно на мове (типа поддержать Украину). И ничего, большая часть людей не моргнув глазом также отвечали на мове. Некоторые мову не знали и отвечали на русском, но без какой либо агрессии.
Дата: 18.03.14 19:22
Оценка:

A>>, понятно. Но тогда и референдума в Крыму достаточно для легитимности власти и отделения от Украины.

ЛЧ>если бы Россия давила танками не напрямую, а чуть деликатнее и референдум провели по всем правилам — с приглашенными наблюдателями — никто бы и не выступал ( ну типа как в Венеции сейчас)

Ну это же придирка. Сделали бы чуть по другому, нашли бы другую. Если бы вообще придраться было не к чему, то достаточно просто заявить "Крым — территория Украины, и никакие референдумы никого не волнуют".
Дата: 19.03.14 02:01
Оценка:

V>А если это нацики — "онижедети" с дубинками, газовыми балончиками, железными прутами, которые бьют/калечат/убивают правоохранителей при захвате зданий — то это вполне законно.

Это в рамках — или за его пределами — закона Украины. Иными словами, внутренее дело.
Вооруженные формирования чужого государства — это НЕ внутреннее дело. Разницу сечешь?

>но прям терпения не хватает на стада незамутненных эльфов, которых надо тыкать носом в

>основы основ той самой законности, о которой вдруг (!!!) вспомнили её же грубейшие нарушители.

Да уж наскреби немножко терпения.

>Напомню, речь о "захвате" парламента Крыма. Его взяли под охрану задолго до даты твоего обличающего видео.

на правах незамутненного эльфа имею право спросить: автоматическое оружие где взяли?

V>Прямое. Президента пытались убить. Выбранный изначально состав Рады нарушили: депутатов запугивали, избивали, отнимали карточки для голосования. В итоге, ни Президента, ни легитимной Рады.

Забыл добавить, что у депутатов деньги на печеньки отбирали. Так сказать, последний гвоздь в гроб легитимности Рады.

V>Тот факт, что в Крыму обошлось без терактов, бойни, сотен (тыщ???) трупов и т.д. вызвает жуткий батхерт.

Серьезно? Че так?

V>Например, к нам ехала "Альфа" арестовывать непокорный "Беркут", но не доехала... Потому что здесь взяли власть в свои руки и прямо заявили, что будут эту власть защищать.

Это "Альфа" тогда ехала, когда и украинская армия — Крым захватывать, или это две разных поездки было? А то я не очень с новым мифотворчеством Крыма знаком.

V>Какой бы из вариантов событий ты бы выбрал, после своей "адаптации":

V>- тот, где куча крови, где расправы с инакомыслящими (причем, в реалиях Севастополя — это начало полномасштабной гражданской войны)
V>- или тот, где люди, наконец, могут говорить, что думают, кормить с детьми лебедей в солнечные деньки и никто в итоге не умер?

Я за лебедей.

V>Кароч, эту самозваную киевскую хунту наш город не принял ни под каким соусом. Точка.

Хунту хунтой вышибают, решили в Cевастополе и позвали старших братьев из-за моря-океана Азовского?

V>А дальше — варианты. Самые очевидные я тебе уже обрисовал. Критическая масса местных жителей-военных и критическая масса их родственных связей с местными жителями, а так же очевидность того, что нацики попытались бы "воздействовать" на Севастополь силовым образом, всё это в итоге даёт необходимые условия для начала гражданской войны для защиты Севастополя от "официального" Киева.

Только в твоих фантазиях

B>>Я разве утверждал, что в Крыму -а уж тем более в Севастополе — нет русских или что пророссийские настроения придуманы? Да нет вроде.

V>Да. Твои вопросы уже содержат ожидаемый ответ.

Я не настолько сложный. Кроме того, я выше прямым текстом говорил, что по моему мнению даже на честном референдуме в Крыму поддержка за присоединение к России вряд ли была бы меньше 70 процентов.

V>Бо нацики уже пристрелили нескольких севастопольцев, которые отказались отвечать "героям сала".

Пруф?

V>Поэтому здесь никто не пострадал после захвата власти.

Да? А я вот могу с десяток эпизодов про побитых журналистов привести, и парочку — про пропавших людей.

B>>Кстати, раз уж сами утверждаете: про офицерье с западенщины — подтвердить слова чем-то можете? Хорошо бы пофамильно и в процентном соотношении от общего количества офицеров.

V>Пофамильно? )))

V>Далековато твоя адаптация зашла, однако...
V>Ващет, это "генеральная линия партии" и она будет только усиливаться. Почитай о политике ротации офицеров в украинской армии.

Как длинно ты отвечаешь "нет, не могу".

> Если Киев пойдет на уступки — то федерализация неизбежна.

Избежна, избежна.

> Как ты себе понимаешь "дать по носу" в Крыму?

Ты в курсе, что в Крыму есть украинские военные части? Ты в курсе, что у воинских частей есть устав, который в определенный ситуациях предусматривает применение оружия?
Ты в курсе, что вчера был убить прапорщик украинской армии?

V>И рост армии самообороны на 2-3 тыщ человека в день, что к концу недели боеспособный состав армии Крыма стал вдвое больше боеспособного состава ВС Украины... И т.д. и т.п.

Вдвое больше и вчетверо сильнее, чего уж стесняться.
И главное ведь, орлы! Гренадеры! Честь и гордость Севастополя!
http://www.youtube.com/watch?v=5rhI7EFppRk
Дата: 19.03.14 02:05
Оценка: 6 (2) +1

АШ>Я хочу понять, что ты пытаешься доказать. Что люди не могли сами самоорганизоваться и объединиться против угрозы физической расправы? Вот здесь ссылки приведены начала сопротивления http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/5519828.1
Автор: VladD2
Дата: 18.03.14

Да я ничего не собирался доказывать, нечаянно получилось, что ввязался
Ссылки я попросил, потому что я правда не изучал вопрос, какое такое действие со стороны Киева было сделано над Крымом, которое можно было бы назвать причиной, с которой все началось. Что касается самоорганизации:
когда в Киеве на Майдане "отлично обученные отряды, профинансированные западом"((с)Путин) после двухмесячного стояния, имея уже убитых, обозленные, тем не менее, имеют из "вооружения" лишь деревянными щиты, палки, горящие покрышки и бутылки с бензином, в Крыму (в Симферополе) всего через два дня после митинга в Севастополе, группа вооруженных автоматическим (!) оружием ребят в камуфляже захватывает здание парламента. Да, я не верю в такую самоорганизацию.
Дата: 19.03.14 02:11
Оценка: 9 (3) +1

VD>Здравствуйте, Bless, Вы писали:

B>>Да, Крым всегда был пророссийским регионом.

VD>Вся Украина была пророссийским регионом. 23 года, последовательно, ее наускивали против России.

Что за байки? Я здесь родился и вырос. В Николаевской области, на юге, не на западе.
Я помню, как был уязвлен отказом от ядерного оружия. Помню унижение от раздела черноморского флота (даже не пополам). Помню, как взамен на большой договор о дружбе, с признанием границ(ну или как там он правильно называется? Впрочем, пофиг, вы его все равно нарушили) пришлось согласиться на пребывание ЧФ РФ в Крыму аж до 2014 года. На долгих 20 лет. За смешную арендную плату.
Помню, как весь советский футбольный рейтинг достался российской сборной и наши игроки приняли российское гражданство, а нам пришлось начинать с нуля. Помню, как вы отказались продавать нам пушки, пытаясь сорвать танковый контракт с Пакистаном. Помню насмешки на форумах за низкую цену на газ, тем более обидные, что колкости про воровство газа были правдой. Помню "тепло здесь у вас В ХОХЛЯНДИИ" от заезжего москвича, когда с одноклассниками приезжали в Киев сдавать контрольные в вуз. Помню бесконечные заявления ваших политиков и культурных деятелей про "украинский язык придумали австро-поляки, нет Украины, есть Малороссия", и что вся моя страна — это временное недоразумение, помню вояжи в Крым всяких Лужковых, Жириновских и прочей шушвали с их "Севастополь — русский город", помню вечные кивания на хохляцкую неблагодарность и западенцев, в том время как опросы населения показывали, что у нас к России расположенных людей вдвое (или около того) больше, чем у вас — расположенных к Украине.
А еще больше всего забыл (оранжевую революцию специально не упоминал). А вот науськиваний че-та не помню.
От: steep8  
Дата: 19.03.14 03:03
Оценка: +1 -1 :)

B>Что за байки? Я здесь родился и вырос. В Николаевской области, на юге, не на западе.

B>Я помню, как был уязвлен отказом от ядерного оружия. Помню унижение от раздела черноморского флота (даже не пополам). Помню, как взамен на большой договор о дружбе, с признанием границ(ну или как там он правильно называется? Впрочем, пофиг, вы его все равно нарушили) пришлось согласиться на пребывание ЧФ РФ в Крыму аж до 2014 года. На долгих 20 лет. За смешную арендную плату.

Да не было никакого отказа от ядерного оружия. Собрались США-РФ и сказали Украине оружие на стол, типа разоружайся, а то будет все поплохому. Ну и Украина послушалась — потому что вариантов других не было — иначе Украина стала бы страна изгоем с санкциями, типа Зимбабве. Кравчук там что-то ходил ходил все условия какие то ставил — его посылали. Потом в последний день он придумал про гарантии — на коленке был подписан меморандум, который Украина так и не ратифицировала.
И да мы тоже помним про украинских боевиков в Чечне. Сбитый гражданский авиалайнер, родственникам пассажиров которого Украина отказалась платить компенсации. А также сбитый российский стратег-разведчик над Грузией (сбитый из поставленных Украиной Буков для Грузии перед самой войной, когда даже израильтяне отказались от контрактов (есть также данные, что он был сбит украинским расчетом)).
Поэтому вы пока дешево отделались, а будете вести себя далее также безобразно, то Украины не будет.
Дата: 19.03.14 06:54
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, steep8, Вы писали:

S>Да не было никакого отказа от ядерного оружия. Собрались США-РФ и сказали Украине оружие на стол, типа разоружайся, а то будет все поплохому.

Такие речи органичнее смотрятся, если начинать их со слов "В некотором царстве, в некотором государстве собрались как-то..."
У нас на тот момент была 700 тыс. армия. "Типа разоружайся" нам тогда сказать могли лишь в форму "ну пожалуйста".
Я в качестве главной причины слышал, что мы этим оружием, физически расположенным у нас, не управляли. Все клевые красные кнопки были в Москве. Т.е. оно было не то чтобы совсем нашим. Хотя не верится, что это нельзя было изменить.

S>И да мы тоже помним про украинских боевиков в Чечне.

Разница между российской армией в Крыму и боевиками в Чечне лишь в том, что эти боевики, сколько б их там ни было, выражали исключительно свою личную позицию, а не позицию государства. И у нас эти боевики не пользовались 70% поддержкой народа.
Ну и еще более важным отличием является то, что в Украине вы не начали стрелять. Это очень важное отличие. Но совсем не ваша заслуга.

S>Сбитый гражданский авиалайнер, родственникам пассажиров которого Украина отказалась платить компенсации.

Согласен, мерзкая была история и отмазки наши выглядели нелепо. Но компенсации вроде в итоге выплатили во внесудебном порядке. Разве нет?

> А также сбитый российский стратег-разведчик над Грузией (сбитый из поставленных Украиной Буков для Грузии перед самой войной, когда даже израильтяне отказались от контрактов (есть также данные, что он был сбит украинским расчетом)).

А вот в поставке Буков не вижу криминала. Это оборонительное оружие. Вы и сами не отрицаете, что разведчик был сбит в грузинском небе.

S>Поэтому вы пока дешево отделались, а будете вести себя далее также безобразно, то Украины не будет.

Куда можно засунуть подобные угрозы, сами сообразите?
Дата: 19.03.14 09:09
Оценка:

B>Это в рамках — или за его пределами — закона Украины. Иными словами, внутренее дело.

B>Вооруженные формирования чужого государства — это НЕ внутреннее дело. Разницу сечешь?

Ес-но. Ведь это те самые, задолбавшие по самые небалуй двойные стандарты.

Меня от подобных тебе людей, которые сегодня уже не стесняются открыто заявлять о сделке с совестью, уже просто тошнит. Откуда вы все повылазили-то???

В одном случае убивают и калечат, а в другом — мирно и спокойно. Разницу сечешь?
В средние века тоже считалось, что если родители забивают детей до смерти — то это их внутреннее дело.

>>Напомню, речь о "захвате" парламента Крыма. Его взяли под охрану задолго до даты твоего обличающего видео.

B>на правах незамутненного эльфа имею право спросить: автоматическое оружие где взяли?

20 тыщ автоматических стволов гуляет по западной Украине. Оттуда и прислали.

V>>Прямое. Президента пытались убить. Выбранный изначально состав Рады нарушили: депутатов запугивали, избивали, отнимали карточки для голосования. В итоге, ни Президента, ни легитимной Рады.

B>Забыл добавить, что у депутатов деньги на печеньки отбирали. Так сказать, последний гвоздь в гроб легитимности Рады.

Забыл я добавить совсем другое — 80 депутатов вынуждены были вообще покинуть Киев под угрозой физической расправы. Трудно тебе посмотреть на численный состав нынешней "Рады"?

V>>Тот факт, что в Крыму обошлось без терактов, бойни, сотен (тыщ???) трупов и т.д. вызвает жуткий батхерт.

B>Серьезно? Че так?

Потому что майданутым подавай печенек и кровавых зрелищ.

V>>Например, к нам ехала "Альфа" арестовывать непокорный "Беркут", но не доехала... Потому что здесь взяли власть в свои руки и прямо заявили, что будут эту власть защищать.

B>Это "Альфа" тогда ехала, когда и украинская армия — Крым захватывать, или это две разных поездки было? А то я не очень с новым мифотворчеством Крыма знаком.

Эти распоряжения главы СБУ всё еще находятся поиском.

V>>Кароч, эту самозваную киевскую хунту наш город не принял ни под каким соусом. Точка.

B>Хунту хунтой вышибают, решили в Cевастополе и позвали старших братьев из-за моря-океана Азовского?

Справка для эльфов. Офицеры в ЧФ в основном местные. Поэтому, никого звать не потребовалось. Они здесь с рождения.

V>>А дальше — варианты. Самые очевидные я тебе уже обрисовал. Критическая масса местных жителей-военных и критическая масса их родственных связей с местными жителями, а так же очевидность того, что нацики попытались бы "воздействовать" на Севастополь силовым образом, всё это в итоге даёт необходимые условия для начала гражданской войны для защиты Севастополя от "официального" Киева.

B>Только в твоих фантазиях

Ух ты, шаблон порвало? ))
А явка и результаты голосования шаблон не порвали? Держится еще свидомая пропаганда в голове?

B>Я не настолько сложный. Кроме того, я выше прямым текстом говорил, что по моему мнению даже на честном референдуме в Крыму поддержка за присоединение к России вряд ли была бы меньше 70 процентов.

Тогда что мы вообще обсуждаем?

V>>Бо нацики уже пристрелили нескольких севастопольцев, которые отказались отвечать "героям сала".

B>Пруф?

http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%87%D0%B0%D0%BD%20%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE

V>>Поэтому здесь никто не пострадал после захвата власти.

B>Да? А я вот могу с десяток эпизодов про побитых журналистов привести, и парочку — про пропавших людей.

Покажи избитых журналистов. Все "эпизоды" что я видел — просто отобрали камеру или отогнали в сторону.

Во времена действия законов (прикинь, до Майдана было и такое), любых журналистов, пытающихся снимать внутренности военных частей, задерживала комендатура и изымала все видеоматериалы. Это согласно законам.

V>>Пофамильно? )))

V>>Далековато твоя адаптация зашла, однако...
V>>Ващет, это "генеральная линия партии" и она будет только усиливаться. Почитай о политике ротации офицеров в украинской армии.

B>Как длинно ты отвечаешь "нет, не могу".

Гугл ответит еще длиннее. Кароч, было бы желание получить ответ, а не закидать оппонента потоком вопросов.

>> Если Киев пойдет на уступки — то федерализация неизбежна.

B>Избежна, избежна.

>> Как ты себе понимаешь "дать по носу" в Крыму?

B>Ты в курсе, что в Крыму есть украинские военные части? Ты в курсе, что у воинских частей есть устав, который в определенный ситуациях предусматривает применение оружия?

Ну и чего же ни одна часть не применила оружие, а тупо сдала?

B>Ты в курсе, что вчера был убить прапорщик украинской армии?

Да, под Симферополем снайперы со стороны стреляли по самообороновцам и по военной части. Прапорщик ВС Украины не убит, а был ранен и на сейчас жив здоров. А вот со стороны самобороновцев два трупа.

Впрочем, ваши эльфы еще расстрел на Институтской не переварили, а уж ситуацию под Симферополем им вообще можно скармливать под любым соусом.

V>>И рост армии самообороны на 2-3 тыщ человека в день, что к концу недели боеспособный состав армии Крыма стал вдвое больше боеспособного состава ВС Украины... И т.д. и т.п.

B>Вдвое больше и вчетверо сильнее, чего уж стесняться.

Дык, сам министр обороны сказал, что боеспособных, поднятых по тревоге, оказалось только 6 тыщ. Официальный его доклад тоже доступен. Так шта, учите матчасть.
Дата: 19.03.14 09:17
Оценка:

B>когда в Киеве на Майдане "отлично обученные отряды, профинансированные западом"((с)Путин) после двухмесячного стояния, имея уже убитых, обозленные, тем не менее, имеют из "вооружения" лишь деревянными щиты, палки, горящие покрышки и бутылки с бензином,

Потому что "организация" Майдана лежала вне Майдана. Сам Майдан был лишь витриной "народного гнева". Его задача была — демонстрация, а не действие.С щитами и палками — это мяско, массовка. Они ничего не решают.

B>в Крыму (в Симферополе) всего через два дня после митинга в Севастополе, группа вооруженных автоматическим (!) оружием ребят в камуфляже захватывает здание парламента. Да, я не верю в такую самоорганизацию.

На митинге выбрали полномочных представителей. Затем постоянно дежурило несколько тыщ человек под зданием госадминистрации. Каждые пару часов все дни после этого выбранные люди отчитывались, что происходит. Именно поэтому так быстро переподчинили себе вообще всё. Какие проблемы были договориться, если народ дал карт-бланш на действия, а не на нелепую демонстрацию протеста.

Я эту наивную логику понять не могу. Какой смысл был севастопольцам просто собраться, поорать, помахать флагами и разойтись??? В чем прикол? Нужны были конкретные действия. Опять и снова отсылаю в поиск — полно роликов о происходящем в те дни возле здания парламента и администрации.
Дата: 19.03.14 09:22

S>>Поэтому вы пока дешево отделались, а будете вести себя далее также безобразно, то Украины не будет.

B>Куда можно засунуть подобные угрозы, сами сообразите?

С Крымом уже засунули. А какая была риторика все эти годы...

Не пора ли начать жить в объективной реальности?
Дата: 19.03.14 15:58
Оценка:

B>Что за байки? Я здесь родился и вырос. В Николаевской области, на юге, не на западе.

B>Я помню, как был уязвлен отказом от ядерного оружия...

Дальше можно не продолжать. Все, какбэ, ясно.
От: Mиxa Украина  
Дата: 19.03.14 16:10
Оценка:

Б>У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине."

К сожалению, доля истины в этом есть. Нельзя было вот так просто игнорировать мнение жителей полуострова о языке и истории. Ненавидеть киевскую власть у них было даже больше поводов, чем у нас. Да что там у нас, даже больше чем у тех людей, которые стояли и погибли на Майдане. И криминал и коррупция в Крыму зашкаливали. Плюс к этому их пытались переубедить в привитых с детства идеалах. Я их понимаю.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 19.03.14 16:13
Оценка:

B>Бу-бу-бу

"– Нарзану нету, – ответила женщина в будочке и почему-то обиделась. "
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: -n1l-  
Дата: 19.03.14 16:46
Поздно пить боржоми, мой будущий соотечественник.
Дата: 19.03.14 23:17
V>Ес-но. Ведь это те самые, задолбавшие по самые небалуй двойные стандарты.

Это не двойные стандарты, это очевидно разные ситуации.

V>Меня от подобных тебе людей, которые сегодня уже не стесняются открыто заявлять о сделке с совестью, уже просто тошнит. Откуда вы все повылазили-то???

Сделку с совестью? Разверни мысль, будь добр.

V>В одном случае убивают и калечат, а в другом — мирно и спокойно. Разницу сечешь?

Секу. А давно ты теплое с мягким путаешь? Мои претензии ведь не к вашему "мирно и спокойно" относятся , а к тому, что Россия отжала Крым. Ты пока что был не очень убедителен, обосновывая, что в самом начале все происходящее было делом рук сугубо стихийно образовавшейся самообороны. Хотя даже если бы ты смог доказать, что россияне вступили лишь потом, это по сути ничего не меняет. Но даже на простой вопрос, где стихийная самооборона в самом начале взяла автоматическое оружие, ты предпочел отморозиться.

B>>на правах незамутненного эльфа имею право спросить: автоматическое оружие где взяли?

V>20 тыщ автоматических стволов гуляет по западной Украине. Оттуда и прислали.

Слив защитан.

V>Забыл я добавить совсем другое — 80 депутатов вынуждены были вообще покинуть Киев под угрозой физической расправы. Трудно тебе посмотреть на численный состав нынешней "Рады"?

Не трудно. Просто незачем. Депутатов вполне достаточно для принятия законов, не требующих конституционного большинства.

V>>>Тот факт, что в Крыму обошлось без терактов, бойни, сотен (тыщ???) трупов и т.д. вызвает жуткий батхерт.

B>>Серьезно? Че так?
V>Потому что майданутым подавай печенек и кровавых зрелищ.

И поэтому у тебя батхерт? Ну ладно, твоя логика, тебе с ней жить.

V>Справка для эльфов. Офицеры в ЧФ в основном местные. Поэтому, никого звать не потребовалось. Они здесь с рождения.

Нужно быть очень одаренным, чтобы отрицать дополнительную переброску российских войск в Крым. Погугли "крым войска керченская переправа".

V>Ух ты, шаблон порвало? ))

V>А явка и результаты голосования шаблон не порвали? Держится еще свидомая пропаганда в голове?

А ты читать сообщения целиком не научился еще? Чуть ниже ответ на твой вопрос.

B>>Я не настолько сложный. Кроме того, я выше прямым текстом говорил, что по моему мнению даже на честном референдуме в Крыму поддержка за присоединение к России вряд ли была бы меньше 70 процентов.

V>Тогда что мы вообще обсуждаем?

Смешной ты. Эти мои слова (про 70%) были написаны еще до того, как у ты нарушил собственное слово не опускаться "на подобный майданутый уровень обсуждения", до того, как у тебя начало кончаться терпение "тыкать носом в основы основ", тебя начало тошнить и глючить "стадами незамутненных эльфов" и порваными шаблонами. И вот теперь, спустя пару дней, ты задался вопросом, что же ты обсуждаешь. Я вот просто отвечаю на твои комментарии к моим ранее опубликованным постам.

V>>>Поэтому здесь никто не пострадал после захвата власти.

B>>Да? А я вот могу с десяток эпизодов про побитых журналистов привести, и парочку — про пропавших людей.

V>Покажи избитых журналистов. Все "эпизоды" что я видел — просто отобрали камеру или отогнали в сторону.

Вот здесь журналисты отслеживают и собирают случаи давления на журналистов
http://imi.org.ua/analytics/43315-krim-tisk-na-jurnalistiv.html

Так уже почти 90 пунктов. Не все там, может быть, правда, наверняка много инфы с чьих-то слов, часть — не впечатлающие тебя эпизоды с "отобрали камеру", но при желании можно найти и то, что ты спрашиваешь.

Ну вот, например, с видео
http://imi.org.ua/news/43375-u-sevastopoli-jorstoko-pobili-jurnalistiv-interu-stb-5-kanalu.html

V>Во времена действия законов (прикинь, до Майдана было и такое), любых журналистов, пытающихся снимать внутренности военных частей, задерживала комендатура и изымала все видеоматериалы. Это согласно законам.

Неудачная попытка апеллировать к законности. "Внутренности военных частей" были как раз не против сьемок. Это ваши "внешности", не имеющие никакого отношения к украинским частям, были против.

V>Гугл ответит еще длиннее. Кароч, было бы желание получить ответ, а не закидать оппонента потоком вопросов.

Т.е. ты делаешь вброс, я прошу подтвердить информацию, в ответ ты посылаешь меня в гугл, искать вместо тебя подтверждение твоим словам, в правдивости которых я усомнился? Извини, мне проще решить, что ты соврал или ляпнул фигню.

V>Ну и чего же ни одна часть не применила оружие, а тупо сдала?

Потому что у нас премьер Кролик.

V>Да, под Симферополем снайперы со стороны стреляли по самообороновцам и по военной части. Прапорщик ВС Украины не убит, а был ранен и на сейчас жив здоров. А вот со стороны самобороновцев два трупа.

Вранье. Или дай пруф. Даже российские СМИ такого не говорят.
Ранен и находится в больнице украинский офицер (один из двух раненных украинских военных). А прапорщик убит прямым попаданием в сердце. И, кстати, информация украинских СМИ о том, что это случилось при штурме украинской части выглядит правдоподобнее, чем версия, что ваши бело-пушистые ребята просто осматривали дом напротив украинской части, проверяя поступившую информацию о находящихся там вооруженных людях, которые мало того, что выдали себя выстрелом в ищущих их самооборонцев, но вдогонку выстрелили еще в троих украинцев и при этом еще и успели скрыться.

V>Дык, сам министр обороны сказал, что боеспособных, поднятых по тревоге, оказалось только 6 тыщ. Официальный его доклад тоже доступен. Так шта, учите матчасть.

Я в курсе о словах министра обороны. Ты просто не уловил сарказм.
Дата: 19.03.14 23:23
V>Потому что "организация" Майдана лежала вне Майдана. Сам Майдан был лишь витриной "народного гнева". Его задача была — демонстрация, а не действие.С щитами и палками — это мяско, массовка. Они ничего не решают.

Как бы это помягче... Ты судишь о том, чего совершенно абсолютно полностью не знаешь. Эти слова — безаппеляционная и незамутненная чушь.
Дата: 19.03.14 23:30
Оценка:

VD>Здравствуйте, Bless, Вы писали:

B>>Что за байки? Я здесь родился и вырос. В Николаевской области, на юге, не на западе.

B>>Я помню, как был уязвлен отказом от ядерного оружия...

VD>Дальше можно не продолжать. Все, какбэ, ясно.

Это хорошо, когда все ясно. А вот у меня вопрос. Ты, кажется ,модератор этого раздела и, видимо, предупреждение мне тоже ты выписал.
Почему слова "тут тебя с твоей коричниевой чумой все равно не поймут" (то бишь фашист) — ты не счел оскорблением, а мой ответ про "пустую промытую башку" — счел?
Дата: 20.03.14 10:42
Оценка:

V>>Потому что "организация" Майдана лежала вне Майдана. Сам Майдан был лишь витриной "народного гнева". Его задача была — демонстрация, а не действие.С щитами и палками — это мяско, массовка. Они ничего не решают.

B>Как бы это помягче... Ты судишь о том, чего совершенно абсолютно полностью не знаешь. Эти слова — безаппеляционная и незамутненная чушь.

Я сужу с т.з. простых людей-киевлян, которые приходили туда "по велению совести"... пока майдан не оскотинился.
Теперь они понимают, что их отымели по самое небалуй.
.
Дата: 20.03.14 11:00
Оценка:

V>>Ес-но. Ведь это те самые, задолбавшие по самые небалуй двойные стандарты.

B>Это не двойные стандарты, это очевидно разные ситуации.

В обоих случаях нарушение законов. А ты решил поспекулировать насчет того, каких именно. Мтолоток, чо! Продолжай в том же духе.

V>>Меня от подобных тебе людей, которые сегодня уже не стесняются открыто заявлять о сделке с совестью, уже просто тошнит. Откуда вы все повылазили-то???

B>Сделку с совестью? Разверни мысль, будь добр.

Да ты сам ниже развернул, насчет "путать теплое с мягким". Это из разряда "а нас-то за что???". С такой демагогией сразу в сад, не задерживаясь.

V>>В одном случае убивают и калечат, а в другом — мирно и спокойно. Разницу сечешь?

B>Мои претензии ведь не к вашему "мирно и спокойно" относятся , а к тому, что Россия отжала Крым.

1. Крым сам туда напросился, чтобы и дальше было мирно и спокойно, а не так: https://www.youtube.com/watch?v=NPn7pTOfqwQ
2. Коль ты не житель Крыма — не твоё дело.

B>Ты пока что был не очень убедителен, обосновывая, что в самом начале все происходящее было делом рук сугубо стихийно образовавшейся самообороны. Хотя даже если бы ты смог доказать, что россияне вступили лишь потом, это по сути ничего не меняет. Но даже на простой вопрос, где стихийная самооборона в самом начале взяла автоматическое оружие, ты предпочел отморозиться.

Какая разница где? Оружия полно в Крыму. И не только стрелкового. "Эти" попросили, "те" помогли, понятное дело. Аналогично НАТО вооружали Грузию (Украина тоже отметилась в поставках туда оружия, кста!), но никто глупых вопросов не задавал. И только ты задаешь.

Россия является одним из крупнейших игроков на рынке оружия. Так что "купили". Так и говорят "богатые люди помогли".

B>>>на правах незамутненного эльфа имею право спросить: автоматическое оружие где взяли?

V>>20 тыщ автоматических стволов гуляет по западной Украине. Оттуда и прислали.

B>Слив защитан.

Пока что сливают только нацики, как ты сейчас.

Каждый раз, когда им приводишь упрямые факты, что первейшей задачей самообороны Крыма было недопущение расползания оружия из украинских воинских частей, чтобы избежать сценариев с Западной Украины, эти дебилоиды упрямо твердят, что на Украину напали. Ты им говоришь, что просто помешали растащить из воинских частей оружие, а они в ответ исходят пеной — на нас напали. Что даже есть и ролики и подтверждения ситуаций навроде тех, что офицер с Майдана приезжает в военную часть и пытается своей властью (!!!) вывести на личном авто десятки автоматических стволов и самооборона эти вещи ловит... Нет же — опять пена у рта: "ах, на нас напали". Задолбали своей непрошибаемость, чесслово.

Вот пока ты этот уровень 0 понимания того, что и зачем происходило в Крыму не преодолеешь, с тобой разговаривать не о чем. Ты же банальный агитатор получаешься, если игноришь неудобные факты.

(сорри, остальное даже не читал.. смысла нет после этих абзацев)
Дата: 20.03.14 13:32
Оценка:

B>Это хорошо, когда все ясно. А вот у меня вопрос. Ты, кажется ,модератор этого раздела и, видимо, предупреждение мне тоже ты выписал.

Не я. Но я забаню, в следующий раз, если подобные вопросы будут обсуждаться на форуме, а не через moderator@rsdn.ru.
Дата: 20.03.14 16:48
Оценка: +2 -1 :))

V>>>Ес-но. Ведь это те самые, задолбавшие по самые небалуй двойные стандарты.

B>>Это не двойные стандарты, это очевидно разные ситуации.

V>В обоих случаях нарушение законов.

Ага. "Но есть ньюансы" (с) Чапаев из анекдота.

V>1. Крым сам туда напросился, чтобы и дальше было мирно и спокойно, а не так: https://www.youtube.com/watch?v=NPn7pTOfqwQ

V>2. Коль ты не житель Крыма — не твоё дело.

Я житель Украины. Так что это мое дело.
То, что Крым туда напросился, я нигде и не оспаривал. Блин, как же ж трудно-то донести казалось бы очевидную мысль... Вот по-честному, вопрос ко всем тем россиянам, кто сейчас не видит ну ничего плохого:
Как вы относились в свое время к известным событиям вокруг самопровозглашения независимости Косово от Сербии? Как вы считаете, почему Россия до сих пор не признала эту независимость?
Как согласуется позиция вашего президента о праве крымчан отделиться с подписанным им в конце декабря законом о дополнении УК РФ статьей "Публичные призывы к осуществлению действий,
направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации", предусматривающей до 5 лет тюрьмы за подобные призывы (http://ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd/asozd_text.php?nm=433-%D4%C7&dt=2013) ?
vdimas, в этом ты противоречия и двойных стандартов не замечаешь?

V>Какая разница где?

Огромная. Это разница отделяет стихийную самоорганизацию от "самоорганизации", которой помогли организваться.

>Аналогично НАТО вооружали Грузию (Украина тоже отметилась в поставках туда оружия, кста!), но никто глупых вопросов не задавал. И только ты задаешь.

Мда... Если ты не видишь разницы между закупками оружия государством и покупкой оружия гражданами в стране, где продажа оружия запрещена, то, наверное, я тебя не смогу ни в чем убедить.

V>Россия является одним из крупнейших игроков на рынке оружия. Так что "купили". Так и говорят "богатые люди помогли".

Ну вот ты и сам признал, что Россия в этом участвовала с самого начала.

V>Каждый раз, когда им приводишь упрямые факты, что первейшей задачей самообороны Крыма было недопущение расползания оружия из украинских воинских частей

"Первейшая задача" может быть целью, намерением. Но никак не фактом, уж тем более упрямым.

V>чтобы избежать сценариев с Западной Украины

Т.е. чтобы бандеровцы, которых вы — молодцы такие — в Крым не допустили, не ограбили военные склады? Противоречие тут только я вижу?

V>Ты им говоришь, что просто помешали растащить из воинских частей оружие, а они в ответ исходят пеной — на нас напали.

Ты или наивен или глупый или притворяешься.
Посмотрел бы я, как бы вы вломились на территорию российской воинской части с целью "помешать растащить оружие" и чем бы это для вас закончилось.
Дата: 20.03.14 16:55

V>>>Потому что "организация" Майдана лежала вне Майдана. Сам Майдан был лишь витриной "народного гнева". Его задача была — демонстрация, а не действие.С щитами и палками — это мяско, массовка. Они ничего не решают.

B>>Как бы это помягче... Ты судишь о том, чего совершенно абсолютно полностью не знаешь. Эти слова — безаппеляционная и незамутненная чушь.

V>Я сужу с т.з. простых людей-киевлян, которые приходили туда "по велению совести"... пока майдан не оскотинился.

V>Теперь они понимают, что их отымели по самое небалуй.

Хм... Т.е. ты, севастополец (как я понял), не моргнув глазом, объясняешь мне, человеку, живущему в Киеве, точку зрения киевлян?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 20.03.14 17:07
Оценка:

V>>Теперь они понимают, что их отымели по самое небалуй.

B>Хм... Т.е. ты, севастополец (как я понял), не моргнув глазом, объясняешь мне, человеку, живущему в Киеве, точку зрения киевлян?

Т.е.- вы так ничего и не поняли?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[13]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
От: night beast СССР  
Дата: 20.03.14 17:19
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

V>>>Теперь они понимают, что их отымели по самое небалуй.

B>>Хм... Т.е. ты, севастополец (как я понял), не моргнув глазом, объясняешь мне, человеку, живущему в Киеве, точку зрения киевлян?

B>Т.е.- вы так ничего и не поняли?

забей. бесполезно.
Дата: 21.03.14 08:09
Оценка: 1 (1)

V>>чтобы избежать сценариев с Западной Украины

B>Т.е. чтобы бандеровцы, которых вы — молодцы такие — в Крым не допустили, не ограбили военные склады? Противоречие тут только я вижу?

А как ты их не допустишь, поясни?

Вот у нас была провокация — порядка 200 чел у здания Гагаринской РГА устроили "митинг" в поддержку Майдана. Все приезжие. Роликов полно на эту тему. Особенно смешно смотрелся раскрашенный красной краской артист в легковом авто, которого должны были выпустить перед камерами, как подтверждение "зверств в Крыму", очевидно. ))

Причем, на въезде в Крым уже стояла самооборона. Но приехали себе "мирные люди" без оружия. Конечно, их пропустили. Они ехали частным образом, а потом собрались в нужном месте в условленное время. Точно так же можно завезти к нам боевиков под видом граждан, едущих по своим делам, а потом вооружить их со складов украинских ВС. Это тоже очевидно даже ребенку. И только поборники односторонней справедливости продолжают нести наивную чушь.

V>>Ты им говоришь, что просто помешали растащить из воинских частей оружие, а они в ответ исходят пеной — на нас напали.

B>Посмотрел бы я, как бы вы вломились на территорию российской воинской части с целью "помешать растащить оружие" и чем бы это для вас закончилось.

Ну так на Западе нацики де-факто вломились в воинские части и им никто в ответ даже "мяу" не сказал. Вот тебе Украинская Армия. Так что — иди во Львов и там спроси с этих предателей Родины, почему они отдали оружие нацикам. Или кишка тонка? Где же была твоя гневная речь, когда на западе растаскивали оружие из воинских частей? Что же было с твоим имиджем, "поборник справедливости" ты наш?

Или, по-твоему, события на Западе Украины никак не связаны с событиями на Востоке? Мы путаем "теплое с мягким"? Кароч, с такой логикой гоу в сад не задерживаясь.
Дата: 21.03.14 08:17

V>>Я сужу с т.з. простых людей-киевлян, которые приходили туда "по велению совести"... пока майдан не оскотинился.

V>>Теперь они понимают, что их отымели по самое небалуй.

B>Хм... Т.е. ты, севастополец (как я понял), не моргнув глазом, объясняешь мне, человеку, живущему в Киеве, точку зрения киевлян?

Конечно! У меня там многие десятки друзей и знакомых. Причем, спектр очень широк — от тех, кто поддерживал Майдан и фактически дневал и ночевал там одно время, до тех, кто не принял его ни под каким видом изначально.

Так вот, даже среди тех, кто в Ноябре/Декабре его всячески поддерживал, нет НИ ОДНОГО, кто на стороне нациков. И все как один считают, что Майдан в конце всех концов оскотинился.

А разногласия на сегодня лишь по одному вопросу — это насчет снайперов. Ну никак бывшие сторонники Майдана не могут признать, что ребят расстреляли свои же. Для них принятие этого факта равнозначно внутренней духовной катастрофе. Поэтому, я понимаю их упорство в этом вопросе. Мне их по-человечески жаль.

Но в плане нациков и происходивщего на Западной Украине, в плане хождения неучтенного автоматического оружия и т.д. — мнение такое же как у меня. Так что ты, скорее, маргинал в этих вопросах даже среди киевлян. Тебе с таким мнением на западенищину надо — там тебя поймут.
Дата: 21.03.14 11:02
Оценка: 3 (1) +2 -1 :)
V>Так вот, даже среди тех, кто в Ноябре/Декабре его всячески поддерживал, нет НИ ОДНОГО, кто на стороне нациков. И все как один считают, что Майдан в конце всех концов оскотинился.

Извини, но я крепко сомневаюсь в репрезентативности твоей выборки. Среди моих знакомых нет ни одного, кто стоял бы на майдане, когда начались стычки (я про лично знакомых). И даже ни одного, кто был бы на майдане постоянно до того, как начались стычки — лишь время от времени. И полно знакомых, которые и вовсе на майдан не ходили, а просто трепались на работе, на кухнях.
Да, за нациков, действительно никого нет (ну, кроме, возможно, какой-то маргинальной кучки которая где-то там вполне может существовать). Только у тебя да и у россиян в голове все никак не уложится, похоже: как это может быть, что одновременно и за майдан и не за нациков.
Для вас майдан — это Мирошниченко, избивший руководителя первого национального. А для нас Мирошниченко — мудак, а майдан — это пикет под генпрокураторой, собравшийся на следующих день в знак протеста.

А из оценок: недоумевание, унижение и разочарование, как можно было слить Крым без единого выстрела. Возмущение, почему бросили, по сути, своих военных в Крыму на произвол судьбы (либо вводите войска в помощь, либо выводите их оттуда нафиг. Но не так, как все это время, когда их тупо унижали). Непонятно, почему не дают (не дали) приказ потопить корабли, если уж они заперты в бухте.
Всякие Мирошниченко и Музычко тоже вызывают настороженность. Но че-то никто из этих далеко не радикальных людей пока не считат, что лучше бы Майдана не было.

V>А разногласия на сегодня лишь по одному вопросу — это насчет снайперов. Ну никак бывшие сторонники Майдана не могут признать, что ребят расстреляли свои же. Для них принятие этого факта равнозначно внутренней духовной катастрофе. Поэтому, я понимаю их упорство в этом вопросе. Мне их по-человечески жаль.

Похоже, ты даже не допускаешь, что твоя точка зрения на этот вопрос может быть неправильной.

V>Но в плане нациков и происходивщего на Западной Украине, в плане хождения неучтенного автоматического оружия и т.д. — мнение такое же как у меня.

Тоже мне секрет Полишинеля. Да, склад взяли. И правильно сделали. Потому что склад взяли во время, когда по безоружным людям на Майдане начали стрелять. И в целом общим витающим в воздухе мнением было: надо стрелять в ответ.

V>Так что ты, скорее, маргинал в этих вопросах даже среди киевлян. Тебе с таким мнением на западенищину надо — там тебя поймут.

Ну, ну. Смотрел вчера "Россия1" на сайте, прямой эфир какой-то в районе 20:10 по Киевскому времени (т.е. 22:10 по московскому). Минут на 5 меня хватило. Там чувак рассказывал, мол, Киев город маленький в сравнении с Москвой, всего 4 млн человек, поэтому вся журналистская тусовка друг друга знает и рассказывал, что для того, чтобы попасть "своим" в это "кружок" киевских журналистов нужно два обязательных пункта (далее фрагмен диалога взрослых серьезных людей):

— Ты должен говорить, что Россия враг украинского народа. И что русский язык — фу какая гадость
— Ужас какой

Ты выбрал себе правильную новую родину. Тебя там поймут.
Дата: 21.03.14 11:13
Оценка: +1 :)

V>Вот у нас была провокация — порядка 200 чел у здания Гагаринской РГА устроили "митинг" в поддержку Майдана. Все приезжие. Роликов полно на эту тему. Особенно смешно смотрелся раскрашенный красной краской артист в легковом авто, которого должны были выпустить перед камерами, как подтверждение "зверств в Крыму", очевидно. ))

А почему митинг в кавычках? Как узнали, что приезжие? И чем и на что они вас провоцировали?

V>Причем, на въезде в Крым уже стояла самооборона. Но приехали себе "мирные люди" без оружия. Конечно, их пропустили. Они ехали частным образом, а потом собрались в нужном месте в условленное время. Точно так же можно завезти к нам боевиков под видом граждан, едущих по своим делам, а потом вооружить их со складов украинских ВС. Это тоже очевидно даже ребенку. И только поборники односторонней справедливости продолжают нести наивную чушь.

Уф... Ладно, триколор тебе в руки, верь во что хочешь.

V>>>Ты им говоришь, что просто помешали растащить из воинских частей оружие, а они в ответ исходят пеной — на нас напали.

B>>Посмотрел бы я, как бы вы вломились на территорию российской воинской части с целью "помешать растащить оружие" и чем бы это для вас закончилось.

V>Ну так на Западе нацики де-факто вломились в воинские части и им никто в ответ даже "мяу" не сказал. Вот тебе Украинская Армия.

V>Так что — иди во Львов и там спроси с этих предателей Родины, почему они отдали оружие нацикам. Или кишка тонка? Где же была твоя гневная речь, когда на западе растаскивали оружие из воинских частей? Что же было с твоим имиджем, "поборник справедливости" ты наш?

Предатели Родины — это ты и такие как ты, которые вышли на улицы выражать свое мнение сразу под флагами чужой страны.
А почему отдали оружие, человеку, для которого родина — это Янукович (ну или Путин), не объяснить.
Re[14]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 21.03.14 11:28
Оценка: 1 (1) +4 :)

Вы неправильно понимаешь отношение российской части этого форума к майдану. Вам все твердят одно и тоже — вашими старания к власти пришли отпетые негодяи. Это единственная мысль.

Твои рассуждения о демократических начинаниях не выдерживают критики. Вломились в банк, отпущены. Среляли в Харькове, отпущены. Принудили написать заявление, собралась вчера возле прокуратуры горстка журналистов, покричали позор-позор... Ну подъедет потом какой-нибудь "герой" майдана, поговорит с прокурором и дела уже и нет...

От вас, к сожалению, уже ничего не зависит. Это вы поймете, когда в один день лишитесь поддержки в СМИ, когда Ваши мирные протесты станут называть преступлением и раскольничеством, когда на разгон мирных демонстрантом будет использоваться национальная гвардия. И ваши потуги рассказать кому-нибудь правду будет сталкиваться с таким мощным информационным прессом "фанатиков" новой власти, что вопить будешь, а не услышат.

Хочу очень, чтобы я ошибался.
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.03.14 11:33

B>Предатели Родины — это ты и такие как ты, которые вышли на улицы выражать свое мнение сразу под флагами чужой страны.

это ты хорошо про майдановцев написал
Дата: 21.03.14 11:36
Оценка:

B>А почему отдали оружие, человеку, для которого родина — это Янукович (ну или Путин), не объяснить.

Все с тобой ясно. На западе Украины офицеры массово совершили предательство присяги, передав оружие в руки экстремистов.

Именно это не дали повторить у нас. Более того, исключили вероятность сего вопиющего преступления и впредь. Еще вопросы? Ты еще не понял, почему мы отделились?

Разбирайтесь со своими экстремистами сами, кароч.
Дата: 21.03.14 11:46
Оценка:

V>>А разногласия на сегодня лишь по одному вопросу — это насчет снайперов. Ну никак бывшие сторонники Майдана не могут признать, что ребят расстреляли свои же. Для них принятие этого факта равнозначно внутренней духовной катастрофе. Поэтому, я понимаю их упорство в этом вопросе. Мне их по-человечески жаль.

B>Похоже, ты даже не допускаешь, что твоя точка зрения на этот вопрос может быть неправильной.

Ага, для тебя это тоже вопрос внутренней духовной катастрофы?
Похоже, ты даже не допускаешь мысли, что этих пацанов расстрелял не лично Янукович.

V>>Но в плане нациков и происходивщего на Западной Украине, в плане хождения неучтенного автоматического оружия и т.д. — мнение такое же как у меня.

B>Тоже мне секрет Полишинеля. Да, склад взяли. И правильно сделали.

15 лет согласно УК.
Что как бы заведомо даёт оценку твоей адекватности.

B>- Ты должен говорить, что Россия враг украинского народа. И что русский язык — фу какая гадость

Гы, а что не так-то???
Прямо сейчас Фарион каким макаром в языковую комиссию пристроили?
Все, кто быстро взлетел по нацистской политической линии именно это постоянно и говорят.
От: slim1305  
Дата: 21.03.14 12:00
Оценка:

B>Тоже мне секрет Полишинеля. Да, склад взяли. И правильно сделали. Потому что склад взяли во время, когда по безоружным людям на Майдане начали стрелять. И в целом общим витающим в воздухе мнением было: надо стрелять в ответ.

Мне вот эта реплика напомнила один коммент в ЖЖ на ограбление банка "Войнами Нарнии" (цитата):

— Т.е. вы счетаете, что банк грабить это нормально ?
— Если решили сами обогатится, то конечно нет. А если на нужды майдана, то да.

(конец цитаты).

Вот именно из-за таких мыслей у вас майданы никогда не закончатся.

ИМХО.
Re[15]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 21.03.14 12:11
Оценка:

АШ>Здравствуйте, Bless, Вы писали:

АШ>Вы неправильно понимаешь отношение российской части этого форума к майдану. Вам все твердят одно и тоже — вашими старания к власти пришли отпетые негодяи. Это единственная мысль.

Я понимаю эту мысль. Правда, не согласен, что она единственная. По меньшей мере, уж точно не для всех. Иначе с чего бы вдруг меня уже пару раз в этой ветке нацистом назвали.

АШ>Твои рассуждения о демократических начинаниях не выдерживают критики. Вломились в банк, отпущены. Среляли в Харькове, отпущены. Принудили написать заявление, собралась вчера возле прокуратуры горстка журналистов, покричали позор-позор... Ну подъедет потом какой-нибудь "герой" майдана, поговорит с прокурором и дела уже и нет...

Стреляли в Харькове — это о чем? Про журналистов: вроде дело генпрокуратура открыла. Насколько и чем оно разрешится — время покажет.

АШ>От вас, к сожалению, уже ничего не зависит. Это вы поймете, когда в один день лишитесь поддержки в СМИ, когда Ваши мирные протесты станут называть преступлением и раскольничеством, когда на разгон мирных демонстрантом будет использоваться национальная гвардия. И ваши потуги рассказать кому-нибудь правду будет сталкиваться с таким мощным информационным прессом "фанатиков" новой власти, что вопить будешь, а не услышат.

Бессмысленно спорить о будущем. Поживем, увидим.
Re[15]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 21.03.14 12:19
Оценка:

V>Ага, для тебя это тоже вопрос внутренней духовной катастрофы?

V>Похоже, ты даже не допускаешь мысли, что этих пацанов расстрелял не лично Янукович.

Я допускаю любую мысль.

V>15 лет согласно УК.

V>Что как бы заведомо даёт оценку твоей адекватности.

Все таки здорово, что твоя оценка мне по барабану.

B>>- Ты должен говорить, что Россия враг украинского народа. И что русский язык — фу какая гадость

V>Гы, а что не так-то???

Вот об этом я и говорю. Наконец-то ты дома.

V>Прямо сейчас Фарион каким макаром в языковую комиссию пристроили?

V>Все, кто быстро взлетел по нацистской политической линии именно это постоянно и говорят.

Казалось бы, причем тут Фарион, языковая комиссия и нацистская политическая линия к киевским журналистам.
Re[16]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 21.03.14 17:09

V>>Ага, для тебя это тоже вопрос внутренней духовной катастрофы?

V>>Похоже, ты даже не допускаешь мысли, что этих пацанов расстрелял не лично Янукович.

B>Я допускаю любую мысль.

Тогда ты точно маргинал, бо 90% подерживавших Майдан такой мысли даже не допускают. Ведь это же останется только выпить йаду или что-то в этом духе.

V>>15 лет согласно УК.

V>>Что как бы заведомо даёт оценку твоей адекватности.

B>Все таки здорово, что твоя оценка мне по барабану.

Вот о чем и речь.

Суть всей этой заварухи вокруг Майдан и Крыма в том, что ты, как интиллигент, не способен на "действие". И я не говорю, что это плохо, бо в кавычках подразумевалось беззаконное действие, т.е. всё то, что вся страна с ужасом наблюдала в Киеве.

Суть в том, что на "действие" способны только конченные отморозки, которым за радость пристрелить кого-нить, вырвать глаз, раздробить руку, кинуть 3-х килограммовый кирпич в затылок пареньку из ВВ, отчего тот мгновенно погибает под радостные улюлюканья бандерлогов.

Суть в том, что ты, прекрасно понимая свою импотенция в плане "действия", пошел на сделку с совестью, заранее оправдав любые действия отморозков — "острия Майдана".

Суть в том, что здесь затрагиваются такие материи и такие нормы морали, что ни бандерлоги, ни сочувствующие им в спокойной логической и обоснованной беседе не найдут поддержки у сколь-нибудь адекватного стороннего наблюдателя и даже не наскребут нужной поддержки в собственной стране.

Суть в том, что прекрасно осознавая свою импотенцию в плане духовности, в плане завоевания умов, нацики-бандерлоги заведомо действуют силой и только силой. Вот зачем им нужно оружие. Вот откуда эти сомны роликов по всему интернету со зверствами и бесчинствами бандерлогов.

Суть в том, что две прослойки общества, обладая импотенцией, каждая в своей области, решили объедениться, породив чудовище, которое унаследовало от родителей лишь самое плохое, от "свидомой интеллигенции" — равнодушие к нормам морали, от "простых селян" — жажду кацапской/жидовской/шляхской и т.д. крови.

Суть в том, что какие бы противоправные действия бандерлогов мы не рассматривали, ты будешь их оправдывать с упорством заезженной пластинки. В крайнем случае, за неимением аргументов просто снимешь с себя маску адекватного собеседника и гражданина и прямо выдашь всю свою подноготную — "а мне пох". Да, ВАМ на все эти бесчинства и беззакония глубоко пох. Какой нах пикет у прокуратуры?? О чем ты??? Ты решил нас позабавить??? В нынешней ситуации надо брать дрыны и мочить этих отморозков, даже если это депутаты. Да, сейчас депутатов можно бить, разве не знал??? Потому что, увы, именно с вашей подачи, именно с вашего молчаливого одобрения ситуация вышла на такой уровень, когда пикеты ничего не решают, а лишь выставляют вас, импотентов-пикетчиков, в нелепом свете.

Вот ключевая причина, по которой отделился Крым. Дело не только и не столько в законе о языке или в антифашистком законе. Это были лишь сиптомы болезни, но не её причины. Мы ведь не из-а симптомов отделились, не надо нас упрощать. Дело в том, что майдан высидел чудовище, породил болезнь, которая поразила не только сельских безработных западенцев, но и "культурные", якобы, слои общества. Можно брать наугад любые посты "свидомых" украинцев здесь — и не разочаруешься. Каждый их пост тянет на причину держаться от этой мммм... "прослойки" как можно дальше.

Вы УЖЕ совершили сделку с совестью. Признаться себе в этом? Откатать обратно? Открыть закрытые на "многое" глаза? Это же выпить йаду, не иначе... Это же "внутренняя духовная катастрофа"!
Вы на это никогда не пойдете. Вы слабаки. Вы молчаливые потакатели беззакония. Мы это прекрасно понимаем. Поэтому адью!

И да. Чтобы ты знал, насчет настроения самих Крымчан. Медитировать над следующим абзацем до просветления.

Не очень хорошо, что именно так вышло. Да, это был единственный выход в ЭТОЙ ситуации, но нам жаль, что такая ситуация вообще возникла, что пришлось идти на этот крайний шаг. Скажем так, при Кучме подобные "сепаратистские" настроения фактически сошли на нет, всё было тих спокойно и ситуация с Крымом всех устраивала. Самих крымчан тоже. Заново эти настроения появились из-за Майдана образца 2004-2005-го года, когда мы ужаснулись всей этой выползшей неведомо откуда русофобской швали. Тогда тоже на Майдан приезжало много западенцев и они уже тогда показывали своё "лицо". Тогда это был настоящий культурный шок для нас, по-другому и не сказать... Сейчас же мы были подготовлены психилогически к этому, заодно рассмотрели бандерлогов более чем внимательно. Ну что ж... Всем спасибо, все свободны.

=========
Одно лишь неприятно, в подобных беседах, как с тобой, что грамотный человек выступает, по-сути, адвокатом дьявола. Я всё больше склоняюсь к мысли, что ситуация уже запущена дальше некуда. Украину действительно лихорадит, нацики действительно берут власть повсюду. Вот тебе и демократия, дожились. Действительно закрутят социальные программы и будут волнения. Это война, по-сути, где нацики будут измываться над населением. А значит, этих "воинов" надо банально уничтожать физически, пока не поздно.

Я не кровожадный, но заметь, как всё поменялось в восприятии мира. Еще недавно убийство одного несчастного Гангадзе было шоком на десятилетие. А теперь убийство или избиение до состояния комы "инакомыслящих" — это банальные ежедневные новости... Брррр, мерзость... Нацики за это обязательно поплатятся. Вряд ли Крымом всё закончится. У этих духовных импотентов не хватит тямы перестать настраивать против себя остальную половину страны, поэтому будет что-то еще не очень хорошее.

Вчера вечером пропускал рюмашку со знакомым бойцом самообороны Крыма. Кароч, после всего увиденного, что творят нацики, у бойцов настроение пройтись огнем и мечом до логова нацистов, физически устранить всех сколь-нибудь видных крикунов-фашистов... Вот такие дела... А ты тут наивные свои сопли распускаешь "ах, взяли военную часть под охрану". Млять, идиотизм натуральный, не иначе.
От: Mountaineer  
Дата: 21.03.14 17:34
Оценка: 3 (1) +1
В Симферополе похоронили жестоко убитого Решата Аметова

Напомним, 15 марта в Белогорском районе Крыма обнаружили труп крымского татарина со следами насильственной смерти. Рядом с ним были найдены наручники, голова была обвязана клейкой лентой. Погибшим оказался 38-летний Решат Аметов, пропавший более недели назад. Он ушел из дома 3 марта, сказав семье, что идет в военкомат. Позже его видели среди участников акции протеста против аннексии Крыма Россией, откуда его, очевидно, и похитили. Делом занимаются правоохранители и юристы Меджлиса, сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

От: Сухов Украина  
Дата: 21.03.14 18:09
Все так и есть, спасибо за статью. Майдановцы за корзину печенья от Нуланд продали нашу страну, была Украина, стала руїна. Они на этом не остановятся и доведут дело до катастрофы, а США им в этом будут помогать.
Re[17]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Дата: 21.03.14 18:39
Оценка: 3 (1) +1

V>>>Ага, для тебя это тоже вопрос внутренней духовной катастрофы?

V>>>Похоже, ты даже не допускаешь мысли, что этих пацанов расстрелял не лично Янукович.

B>>Я допускаю любую мысль.

V>Тогда ты точно маргинал, бо 90% подерживавших Майдан такой мысли даже не допускают. Ведь это же останется только выпить йаду или что-то в этом духе.

V>>>15 лет согласно УК.

V>>>Что как бы заведомо даёт оценку твоей адекватности.

B>>Все таки здорово, что твоя оценка мне по барабану.

V>Вот о чем и речь.

V>Суть в том <skipped>

Суть в том, что ты с умным видом и без орфографических ошибок несешь пургу.
Тебе плевать — либо ты просто не даешь себе труда подумать — что из больше чем 100 человек погибших на майдане, из "Свободы" было 7 или около того человек.
Потому что в твою картину мира это не вписывается. Ты брызгаешь слюной на бандерлогов с оружием, и приветствуешь крымскую "самооборону", вооруженную изначально.
Возмущаешься придурку из "Свободы", помявшему лицу чиновнику с канал, но пьешь вместе с людьми, которым не в лом пнуть старушку только потому, что ее мнение не совпадает с вашим.
Пропустив рюмашечку, появляется настроение пройтись огнем и мечом до логова нацистов? Ну что ж, похоже, есть ненулевой шанс, что твой новый президент даст тебе такую возможность.
И надеюсь, у нашего руководства хватит достоинства на этот раз объявить военное положение и дать нам шанс протрезвить тебя и твоих ретивых единомышленников.
А то как-то удивительно много идиотов развелось, готовых идти "помогать" соотечественникам (ну или "резать бандерлогов") в Украину, не спросив украинцев.

За сим свое участие в этой ветке заканчиваю. Ответ твой прочту, если желаешь что-то ответить, но отвечать не буду.
От: Erop Россия  
Дата: 21.03.14 19:11
Оценка:

VD>Старайтесь! Мы же вам враги? Оторвитесь на тех кто слабее — на жителях (пока еще) востока Украины. Чем черт не шутит? Может Путин в этот раз послушает Немцова / Навального или, просто, побоится вводить войска когда вы будете резать "тетушек из России" на Донбассе.

Влад разжигает?
Забавно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 21.03.14 19:15
Оценка:

B>Да, Крым всегда был пророссийским регионом. Но будет здорово, если вы мне покажете народные волнения в Крыму против фашистов ДО того, как толпа вооруженных (нет, не палками, как на майдане) людей захватила здание тамошнего парламента и...

Что в этом здорового я не знаю, но, если мне не изменяет память, там как раз до захвата парламента были митинги всякие с драками и жертвами...
Последние две были как раз вечером перед ночью, когда захватили...
Потом всё вроде как стихло.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 21.03.14 19:19
Оценка:

B>Крым вам достался бескровно — отнюдь не ваша заслуга, не обольщайтесь.

Я, вот, например, русский патриот, не сильно приверженец Путина, хотя в нынешней истории не могу утверждать, что он не прав, и очень не хочу войны Украины с РФ. И вообще войн РФ с кем бы то ни было.
И я тоже считаю, что то, что Крым так легко и с готовностью бежал с Украины вовсе и не наша, российская заслуга...
Но мне интересно мнение украинца. Как ты сам-то считаешь, в чём причина?
Дата: 21.03.14 19:23

B>Рада не Государственная, а Верховная.

Ну это пока

B>Закон о языке не отменили. И зря, кстати, не отменили, идиотский был закон. И наверное для вас будет шоком, что после его отмены русский язык запрещенным вовсе не оказывался. Но я более чем уверен, что вы этот вопрос даже не изучали. По телевизору сказали, что фашисты русский язык запретили, значит так и есть.

Я вот не пойму. Неужели ты думаешь, что в Крыму 29 человек из 30 захотели свалить из Украины всем полуостровом только после последнего переворота?
Вот прикинь, тоталитарному и прочая и прочая Путину понадобилось менее суток, что бы принять решение, что в Крыму РФ вполне потянет вывески на всех трёх языках...
На свободной и демократической Украине не шмогли осилить аналогичного решения за 20 с лишним лет...
Re[18]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
От: L.Long  
Дата: 21.03.14 19:32
Оценка:

B>Суть в том, что ты с умным видом и без орфографических ошибок несешь пургу.

B>Тебе плевать — либо ты просто не даешь себе труда подумать — что из больше чем 100 человек погибших на майдане, из "Свободы" было 7 или около того человек.

Да какая хрен разница, из какого "Тризуба", "Прапора Бандеры" или "Правого сектора" они были, если их все равно свои же пристрелили в спину? В этом, вообще говоря, вся суть вашего майдана как на ладони.

ЗЫ Кстати, тут ваша прокуратура разродилась наконец — да, хлопцы, эти снайперы были именно украинцами. А то задолбали уже бесконечным геббельсовско-бандеровским враньем.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Vain Россия google.ru
Дата: 21.03.14 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Как я понял, ему совесть не дает.

я всегда на это отвечаю: кому-то жена не даёт, а кому-то совесть
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 21.03.14 20:10
Оценка:

B>Не трудно. Просто незачем. Депутатов вполне достаточно для принятия законов, не требующих конституционного большинства.

О! А Рада-то, оказывается, тоже не место для дискуссий?!.
прикольно, чё.
Дата: 21.03.14 20:26
Оценка:

B>То, что Крым туда напросился, я нигде и не оспаривал. Блин, как же ж трудно-то донести казалось бы очевидную мысль... Вот по-честному, вопрос ко всем тем россиянам, кто сейчас не видит ну ничего плохого:

В том, что Украина пошла в разнос, прогнала Крым и на остальных частях тоже неспокойно, я вижу много плохого.
В аншлюзе Крыма я не вижу ничего хорошего, кроме того, что крымчане, похоже, соскочили с вашего несущегося не пойми куда поезда, ну и ещё за флот теперь торговаться не будут, трубу мимо Украины построят, в общем отношения будут проще и ровнее скорее всего. А всё остальное -- ужос и кашмар.
Беда тут в другом, я не вижу каких-то альтернативных сценариев, которые были бы сильно лучше...
РФ же нагнули так же, как и Крым.

B>Как вы относились в свое время к известным событиям вокруг самопровозглашения независимости Косово от Сербии? Как вы считаете, почему Россия до сих пор не признала эту независимость?

Потому, что это плохой путь.
Если бы внутри Украины удалось всем договориться, а не вести дело, к гражданской войн, было бы НАМНОГО лучше...

B>Как согласуется позиция вашего президента о праве крымчан отделиться с подписанным им в конце декабря законом о дополнении УК РФ статьей "Публичные призывы к осуществлению действий,

Тут, как раз, очень просто согласуется. Крым же сама Украина разогнала своими националистическими глюками? Ну вот в РФ они не нужны, как считает Путин. Только Путин -- плохой образец типичного демократического правителя

B>Мда... Если ты не видишь разницы между закупками оружия государством и покупкой оружия гражданами в стране, где продажа оружия запрещена, то, наверное, я тебя не смогу ни в чем убедить.

Ну он говорит тебе, что какой-нибудь богатей просто поделился своими запасами нелегального оружия...
Или в российской или украинской в/ч купил...
Возможно, что продажу вело ФСБ.
В то, что эту спецю операцию провели люди с улицы или армия РФ я не верю. Слишком всё хорошо сделали.
Это какая-то элитная спец-служба или полиция, причём не факт вообще, что государственная...

B>Т.е. чтобы бандеровцы, которых вы — молодцы такие — в Крым не допустили, не ограбили военные склады? Противоречие тут только я вижу?

Возможно не только ты.
Как я понимаю, крымчане опасались того, что так или иначе оружие из в/ч будет роздано укро и татарским нацикам...
Дата: 21.03.14 20:54
Оценка:

B>Потому что в твою картину мира это не вписывается. Ты брызгаешь слюной на бандерлогов с оружием, и приветствуешь крымскую "самооборону", вооруженную изначально.

Могу ответить только на это, бо остальное не по существу.

Крымская самооборона появилась в тот момент, когда по Краине УЖЕ гуляло порядка 20 тыщ неучтенных стволов. Когда уже вовсю была стрельба на Майдане. Когда вернулся крымский Беркут, везя на родину трупы, пристреленные из огнестрела и раненых тоже с огнестрелами.

Я помню твой вопрос, вот мол, Майдану потребовалось много времени на то, чтобы из мирной стачки перерасти в вооруженную, а почему у вас сразу при оружии? Оставим в стороне смешную постановку вопроса. Как бэ из твоего вопроса, заданного в форме удивления неким состоявшимся фактом, следует, что оружие обычно материализуется из ниоткуда под действием некоей алхимии и народного гнева, а сама алхимическая реакция по материализации оружия идет порядка 3-х месяцев, угу.

И ты выражаешь неподдельное удивление: "почему у вас так быстро??? Вы, типа, махлевали???"
Жесть как она есть.

ОК. Сделаем вид, что тебе действительно любопытно, а не очередное "а нас-то за что???".

Ответ. Потому что хронология такова. Потому что у нас начались настоящие протестные движения уже на той стадии, когда де-факто вовсю шла стрельба и нацики разгуливали с автоматами, позируя на камеры. Потому что костяк самообороны составляли те самые распущенные беркутовцы, в которых стреляли. Т.е. поздно было раскачиваться с 0-ля. Вернее, не то, чтобы поздно... но это был бы форменный идиотизм уже с нашей стороны.
Дата: 21.03.14 21:07
Оценка:

B>И надеюсь, у нашего руководства хватит достоинства на этот раз объявить военное положение и дать нам шанс протрезвить тебя и твоих ретивых единомышленников.

Да, кста.
Вопрос на последок. Можно не отвечать.

Почему "тиран Янукович" так и не подавил силой восстание в Киеве (и тем паче не привлек к этому Армию)?
И почему бандерлоги уже подогнали танки и вообще действующую армию к городам Юго-востока?

Понимаешь. Даже эти два вопроса способны обелить Януковича и выставить всех вас кровавыми упырями, которым не грех и голову свернуть.
Дата: 22.03.14 21:25
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Влад разжигает?

E>Забавно...

Они когда им прямо и без стеба что-то говоришь — не верят и ржут чего-то. Приходится стебаться из-за всех сил.
От: Bandy11 Россия  
Дата: 22.03.14 21:48
Оценка:

B>группа вооруженных автоматическим (!) оружием ребят в камуфляже захватывает здание парламента. Да, я не верю в такую самоорганизацию.

Это на пресс-конференции сказало, что это все куплено в магазине — форма, оружие авто "Тигр" — ложь его вторая натура
От: Bandy11 Россия  
Дата: 22.03.14 22:15
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Не, порчу не снимаю

NWP>А так да. Для идентификации пары постов хватило на самом деле. Задумайся над этим

О преступлениях оккупантов из России, этаких "жемчужных прапорщиков"
Белорусский журналист рассказал о садистах, захвативших Крым
От: Пацак Россия  
Дата: 22.03.14 22:36
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Белорусский журналист рассказал о садистах, захвативших Крым

Неполживенько так, да. Отрезанное ухо снова выросло, простреленные ноги позволяют стоять без костылей.
Ку...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.