Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
LVV>>Киевлянка, непосредственная участница и очевидец всех событий: http://varjag-2007.livejournal.com/ ЛЧ>Я лично, а не по блогам, знаю не меньше десятка непосредственных участников и очевидцев событий
Ну, ты, очевидно, на стороне против Губарева?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>"официальные части" менялись много раз, были и достаточно про-российские, однако, отношение к России все хуже и хуже, во многом, благодаря путину
Когда и кто это был ?
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>>"официальные части" менялись много раз, были и достаточно про-российские, однако, отношение к России все хуже и хуже, во многом, благодаря путину N>Когда и кто это был ?
A>>Ой, да ладно, толкал он. Дело в том, что Украине (её официальной части) не нужна Россия. И поэтому любое действие и бездействие будет отталкивать, потому что так надо. ASX>"официальные части" менялись много раз, были и достаточно про-российские, однако, отношение к России все хуже и хуже, во многом, благодаря путину
Пророссийские они были только на словах, потому что кушать хотелось.
ASX>>>ну вот например захват Крыма, это для чего? A>>Мне вот тоже не понятно, для чего Украина в 1995 году захватила Крым? ASX>я что-то пропустил, в 95-ом Крым был российским, а Украина туда войска ввела? Что было в 95-ом?
Наверняка ты всё пропустил. В 1995 году Украина в одностороннем порядке отменила Конституцию Крыма от 1992 года, ту самую, к которой они сейчас хотят вернуться. Тем самым реальная автономия была уничтожена, и осталась только в названии республики. В той Конституции в самом начале было написано: «Республика Крым является правовым, демократическим государством. На своей территории Республика обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории». И ни слова про Украину.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
LVV>>>Киевлянка, непосредственная участница и очевидец всех событий: http://varjag-2007.livejournal.com/ ЛЧ>>Я лично, а не по блогам, знаю не меньше десятка непосредственных участников и очевидцев событий LVV>Ну, ты, очевидно, на стороне против Губарева?
Он в Донецке, ничего про него не скажу.
Но судя по тому его "выбрали" под флагами другого государства — да, я против Губарева.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Наверняка ты всё пропустил. В 1995 году Украина в одностороннем порядке отменила Конституцию Крыма от 1992 года, ту самую, к которой они сейчас хотят вернуться. Тем самым реальная автономия была уничтожена, и осталась только в названии республики. В той Конституции в самом начале было написано: «Республика Крым является правовым, демократическим государством. На своей территории Республика обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории». И ни слова про Украину.
ну зачем же так врать:
Статья 9
Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений.
я не юрист и тем более не специалист по международному и конституционному праву поэтому не могу судить правильно ли была принята и отменена эта Конституция Крыма 92-го года
N>>>Когда и кто это был ? ASX>>Кучма, януковощ
A>Никогда не были.
ну понятно, вам бы сюда путина президентом, тогда можно было бы сказать, что про-российский
A>>Наверняка ты всё пропустил. В 1995 году Украина в одностороннем порядке отменила Конституцию Крыма от 1992 года, ту самую, к которой они сейчас хотят вернуться. Тем самым реальная автономия была уничтожена, и осталась только в названии республики. В той Конституции в самом начале было написано: «Республика Крым является правовым, демократическим государством. На своей территории Республика обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории». И ни слова про Украину. ASX>ну зачем же так врать: ASX>
Статья 9 Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений.
В 9-й статье, а сейчас в 1-й. И нет теперь никакого договора и соглашений. Фактически сейчас любой закон Украины выше Конституции Крыма. Вот такая автономия получилась.
Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению. Автономная Республика Крым осуществляет также полномочия, делегированные законами Украины в соответствии с Конституцией Украины.
ASX>я не юрист и тем более не специалист по международному и конституционному праву поэтому не могу судить правильно ли была принята и отменена эта Конституция Крыма 92-го года
N>>>>Когда и кто это был ? ASX>>>Кучма, януковощ A>>Никогда не были. ASX>ну понятно, вам бы сюда путина президентом, тогда можно было бы сказать, что про-российский
A>В 9-й статье, а сейчас в 1-й. И нет теперь никакого договора и соглашений. Фактически сейчас любой закон Украины выше Конституции Крыма. Вот такая автономия получилась.
я не понял что ты написал, выделю тебе ключевую фразу: Республика Крым входит в государство Украина
ASX>>>>Кучма, януковощ A>>>Никогда не были. ASX>>ну понятно, вам бы сюда путина президентом, тогда можно было бы сказать, что про-российский
A>Ну вот, сказать нечего, пошли домыслы.
какие домыслы? просто, если эти не про-российские, то тогда не понятно каких вы будете считать таковыми, видимо только путина, или медведева
A>>В 9-й статье, а сейчас в 1-й. И нет теперь никакого договора и соглашений. Фактически сейчас любой закон Украины выше Конституции Крыма. Вот такая автономия получилась. ASX>я не понял что ты написал, выделю тебе ключевую фразу: Республика Крым входит в государство Украина ASX>ты же написал, что про Украину ни слова
Я писал про первую статью, в которой описываются самые важные моменты государственного устройства. Тогда фраза из 9-й статьи значила то же, что и «Федеративная Республика Германия входит в состав Евросоюза».
Продолжим:
Крым получал собственного президента (им мог стать только гражданин автономии в возрасте не моложе 35 лет; срок его полномочий устанавливался на 4 года), правительство, верховный суд, гражданство, государственный язык делопроизводства — русский и три просто государственных языка: крымско-татарский, русский и украинский. Крым также оставлял за собой право законодательной инициативы, то есть мог самостоятельно, без одобрения Киева, назначать выборы, референдумы, утверждать премьера и так далее.
Конституция также позволяла республике вступать в контакты с другими государствами, но при этом Крым, как было прописано в документе, все же входил в состав Украины и строил свои отношения с ней на основе договора и соглашений. В этом договоре, однако, говорилось, что только народ Крыма имеет право изменить территорию республики или же передать ее в состав другого государства.
Где всё это сейчас, кроме вхождения в состав Украины?
ASX>>>>>Кучма, януковощ A>>>>Никогда не были. ASX>>>ну понятно, вам бы сюда путина президентом, тогда можно было бы сказать, что про-российский A>>Ну вот, сказать нечего, пошли домыслы. ASX>какие домыслы? просто, если эти не про-российские, то тогда не понятно каких вы будете считать таковыми, видимо только путина, или медведева
A>Я писал про первую статью, в которой описываются самые важные моменты государственного устройства. Тогда фраза из 9-й статьи значила то же, что и «Федеративная Республика Германия входит в состав Евросоюза».
пофиг на нумерацию, 1-ая или 9-ая
еще раз жирнее тебе выделю
Республика Крым входит в ГОСУДАРСТВО Украина
A>Где всё это сейчас, кроме вхождения в состав Украины?
этого сейчас нет у Крыма сейчас другая Конституция. И что?
A>>Я писал про первую статью, в которой описываются самые важные моменты государственного устройства. Тогда фраза из 9-й статьи значила то же, что и «Федеративная Республика Германия входит в состав Евросоюза». ASX>пофиг на нумерацию, 1-ая или 9-ая
Тебе-то конечно. Вот только статьи в Конституции не в случайном порядке расставляют.
ASX>еще раз жирнее тебе выделю ASX>Республика Крым входит в ГОСУДАРСТВО Украина
И что? А Германия входит в Евросоюз. Посмотри сколько прав у Германии и сколько у Крыма.
A>>Где всё это сейчас, кроме вхождения в состав Украины? ASX>этого сейчас нет у Крыма сейчас другая Конституция. И что?
И то, что конституцию поменяла Украина. Если помнишь, мы говорили о захвате Украиной Крыма.
A>Тебе-то конечно. Вот только статьи в Конституции не в случайном порядке расставляют.
от этого ни одна статься не становится более или менее значимой, все статьи Конституции, независимо от нумерации являются равнозначными
ASX>>еще раз жирнее тебе выделю ASX>>Республика Крым входит в ГОСУДАРСТВО Украина
A>И что? А Германия входит в Евросоюз. Посмотри сколько прав у Германии и сколько у Крыма.
A>>Тебе-то конечно. Вот только статьи в Конституции не в случайном порядке расставляют. ASX>от этого ни одна статься не становится более или менее значимой, все статьи Конституции, независимо от нумерации являются равнозначными
Это говорит о приоритетах, а не о значимости. Сравни описание вхождения в состав Украины в двух конституциях.
ASX>>>еще раз жирнее тебе выделю ASX>>>Республика Крым входит в ГОСУДАРСТВО Украина A>>И что? А Германия входит в Евросоюз. Посмотри сколько прав у Германии и сколько у Крыма. ASX>мля ... Германия входит ГОСУДАРСТВО Евросоюз???
Не млякай мне тут. Без разницы, государство или нет. Важен суверенитет. Крым когда-то делегировал часть своих полномочий Украине на договорной основе, так же как Германия делегирует часть своих Евросоюзу. А потом Украина отобрала у него все полномочия.
A>>Не млякай мне тут. Без разницы, государство или нет. Важен суверенитет. ASX>как это неважно государство или нет, что есть признаком гос-ва это именно суверенитет на своей территории
Государства могут входит в другие государства. Например, союзные республики в СССР. Тогда суверенитет добровольно ограничен, часть суверенных полномочий на основе договора передаётся другому государству.