Re[6]: Истинные причины кризиса на Украине
От: LaptevVV Россия  
Дата: 06.03.14 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

LVV>>Киевлянка, непосредственная участница и очевидец всех событий: http://varjag-2007.livejournal.com/

ЛЧ>Я лично, а не по блогам, знаю не меньше десятка непосредственных участников и очевидцев событий
Ну, ты, очевидно, на стороне против Губарева?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Истинные причины кризиса на Украине
От: nightcode  
Дата: 06.03.14 09:30
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>"официальные части" менялись много раз, были и достаточно про-российские, однако, отношение к России все хуже и хуже, во многом, благодаря путину

Когда и кто это был ?
Re[5]: Истинные причины кризиса на Украине
От: ASX  
Дата: 06.03.14 09:37
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>>"официальные части" менялись много раз, были и достаточно про-российские, однако, отношение к России все хуже и хуже, во многом, благодаря путину

N>Когда и кто это был ?

Кучма, януковощ
Re[4]: Истинные причины кризиса на Украине
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 06.03.14 09:38
Оценка: +2

A>>Ой, да ладно, толкал он. Дело в том, что Украине (её официальной части) не нужна Россия. И поэтому любое действие и бездействие будет отталкивать, потому что так надо.

ASX>"официальные части" менялись много раз, были и достаточно про-российские, однако, отношение к России все хуже и хуже, во многом, благодаря путину

Пророссийские они были только на словах, потому что кушать хотелось.

ASX>>>ну вот например захват Крыма, это для чего?

A>>Мне вот тоже не понятно, для чего Украина в 1995 году захватила Крым?
ASX>я что-то пропустил, в 95-ом Крым был российским, а Украина туда войска ввела? Что было в 95-ом?

Наверняка ты всё пропустил. В 1995 году Украина в одностороннем порядке отменила Конституцию Крыма от 1992 года, ту самую, к которой они сейчас хотят вернуться. Тем самым реальная автономия была уничтожена, и осталась только в названии республики. В той Конституции в самом начале было написано: «Республика Крым является правовым, демократическим государством. На своей территории Республика обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории». И ни слова про Украину.
Re[7]: Истинные причины кризиса на Украине
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 06.03.14 09:39
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

LVV>>>Киевлянка, непосредственная участница и очевидец всех событий: http://varjag-2007.livejournal.com/

ЛЧ>>Я лично, а не по блогам, знаю не меньше десятка непосредственных участников и очевидцев событий
LVV>Ну, ты, очевидно, на стороне против Губарева?
Он в Донецке, ничего про него не скажу.
Но судя по тому его "выбрали" под флагами другого государства — да, я против Губарева.
социализм или варварство
Дата: 06.03.14 09:40
Оценка: :)

N>>Когда и кто это был ?

ASX>Кучма, януковощ

Никогда не были.
Re[5]: Истинные причины кризиса на Украине
Дата: 06.03.14 09:46
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Наверняка ты всё пропустил. В 1995 году Украина в одностороннем порядке отменила Конституцию Крыма от 1992 года, ту самую, к которой они сейчас хотят вернуться. Тем самым реальная автономия была уничтожена, и осталась только в названии республики. В той Конституции в самом начале было написано: «Республика Крым является правовым, демократическим государством. На своей территории Республика обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории». И ни слова про Украину.

ну зачем же так врать:

Статья 9
Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений.

я не юрист и тем более не специалист по международному и конституционному праву поэтому не могу судить правильно ли была принята и отменена эта Конституция Крыма 92-го года
Дата: 06.03.14 09:53
Оценка:

N>>>Когда и кто это был ?

ASX>>Кучма, януковощ

A>Никогда не были.

ну понятно, вам бы сюда путина президентом, тогда можно было бы сказать, что про-российский
Дата: 06.03.14 10:06
Оценка:

A>>Наверняка ты всё пропустил. В 1995 году Украина в одностороннем порядке отменила Конституцию Крыма от 1992 года, ту самую, к которой они сейчас хотят вернуться. Тем самым реальная автономия была уничтожена, и осталась только в названии республики. В той Конституции в самом начале было написано: «Республика Крым является правовым, демократическим государством. На своей территории Республика обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории». И ни слова про Украину.

ASX>ну зачем же так врать:
ASX>

Статья 9 Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений.

В 9-й статье, а сейчас в 1-й. И нет теперь никакого договора и соглашений. Фактически сейчас любой закон Украины выше Конституции Крыма. Вот такая автономия получилась.

Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению. Автономная Республика Крым осуществляет также полномочия, делегированные законами Украины в соответствии с Конституцией Украины.

ASX>я не юрист и тем более не специалист по международному и конституционному праву поэтому не могу судить правильно ли была принята и отменена эта Конституция Крыма 92-го года

Украина её признавала.
Re[8]: Истинные причины кризиса на Украине
Дата: 06.03.14 10:08
Оценка:

N>>>>Когда и кто это был ?

ASX>>>Кучма, януковощ
A>>Никогда не были.
ASX>ну понятно, вам бы сюда путина президентом, тогда можно было бы сказать, что про-российский

Ну вот, сказать нечего, пошли домыслы.
Дата: 06.03.14 10:10
Оценка:

A>В 9-й статье, а сейчас в 1-й. И нет теперь никакого договора и соглашений. Фактически сейчас любой закон Украины выше Конституции Крыма. Вот такая автономия получилась.

я не понял что ты написал, выделю тебе ключевую фразу: Республика Крым входит в государство Украина

ты же написал, что про Украину ни слова
Re[9]: Истинные причины кризиса на Украине
Дата: 06.03.14 10:13
Оценка:

ASX>>>>Кучма, януковощ

A>>>Никогда не были.
ASX>>ну понятно, вам бы сюда путина президентом, тогда можно было бы сказать, что про-российский

A>Ну вот, сказать нечего, пошли домыслы.

какие домыслы? просто, если эти не про-российские, то тогда не понятно каких вы будете считать таковыми, видимо только путина, или медведева
Re[8]: Истинные причины кризиса на Украине
Дата: 06.03.14 10:29
Оценка:

A>>В 9-й статье, а сейчас в 1-й. И нет теперь никакого договора и соглашений. Фактически сейчас любой закон Украины выше Конституции Крыма. Вот такая автономия получилась.

ASX>я не понял что ты написал, выделю тебе ключевую фразу: Республика Крым входит в государство Украина
ASX>ты же написал, что про Украину ни слова

Я писал про первую статью, в которой описываются самые важные моменты государственного устройства. Тогда фраза из 9-й статьи значила то же, что и «Федеративная Республика Германия входит в состав Евросоюза».

Продолжим:

Крым получал собственного президента (им мог стать только гражданин автономии в возрасте не моложе 35 лет; срок его полномочий устанавливался на 4 года), правительство, верховный суд, гражданство, государственный язык делопроизводства — русский и три просто государственных языка: крымско-татарский, русский и украинский. Крым также оставлял за собой право законодательной инициативы, то есть мог самостоятельно, без одобрения Киева, назначать выборы, референдумы, утверждать премьера и так далее.

Конституция также позволяла республике вступать в контакты с другими государствами, но при этом Крым, как было прописано в документе, все же входил в состав Украины и строил свои отношения с ней на основе договора и соглашений. В этом договоре, однако, говорилось, что только народ Крыма имеет право изменить территорию республики или же передать ее в состав другого государства.

Где всё это сейчас, кроме вхождения в состав Украины?
Re[10]: Истинные причины кризиса на Украине
Дата: 06.03.14 10:30
Оценка:

ASX>>>>>Кучма, януковощ

A>>>>Никогда не были.
ASX>>>ну понятно, вам бы сюда путина президентом, тогда можно было бы сказать, что про-российский
A>>Ну вот, сказать нечего, пошли домыслы.
ASX>какие домыслы? просто, если эти не про-российские, то тогда не понятно каких вы будете считать таковыми, видимо только путина, или медведева

И снова домыслы.
Re[9]: Истинные причины кризиса на Украине
Дата: 06.03.14 10:37
Оценка:

A>Я писал про первую статью, в которой описываются самые важные моменты государственного устройства. Тогда фраза из 9-й статьи значила то же, что и «Федеративная Республика Германия входит в состав Евросоюза».

пофиг на нумерацию, 1-ая или 9-ая

еще раз жирнее тебе выделю
Республика Крым входит в ГОСУДАРСТВО Украина

A>Где всё это сейчас, кроме вхождения в состав Украины?

этого сейчас нет у Крыма сейчас другая Конституция. И что?
Re[10]: Истинные причины кризиса на Украине
Дата: 06.03.14 10:43
Оценка:

A>>Я писал про первую статью, в которой описываются самые важные моменты государственного устройства. Тогда фраза из 9-й статьи значила то же, что и «Федеративная Республика Германия входит в состав Евросоюза».

ASX>пофиг на нумерацию, 1-ая или 9-ая

Тебе-то конечно. Вот только статьи в Конституции не в случайном порядке расставляют.

ASX>еще раз жирнее тебе выделю

ASX>Республика Крым входит в ГОСУДАРСТВО Украина

И что? А Германия входит в Евросоюз. Посмотри сколько прав у Германии и сколько у Крыма.

A>>Где всё это сейчас, кроме вхождения в состав Украины?

ASX>этого сейчас нет у Крыма сейчас другая Конституция. И что?

И то, что конституцию поменяла Украина. Если помнишь, мы говорили о захвате Украиной Крыма.
Re[11]: Истинные причины кризиса на Украине
Дата: 06.03.14 10:47
Оценка:

A>Тебе-то конечно. Вот только статьи в Конституции не в случайном порядке расставляют.

от этого ни одна статься не становится более или менее значимой, все статьи Конституции, независимо от нумерации являются равнозначными

ASX>>еще раз жирнее тебе выделю

ASX>>Республика Крым входит в ГОСУДАРСТВО Украина

A>И что? А Германия входит в Евросоюз. Посмотри сколько прав у Германии и сколько у Крыма.

мля ... Германия входит ГОСУДАРСТВО Евросоюз???
Re[12]: Истинные причины кризиса на Украине
Дата: 06.03.14 11:27
Оценка: :)

A>>Тебе-то конечно. Вот только статьи в Конституции не в случайном порядке расставляют.

ASX>от этого ни одна статься не становится более или менее значимой, все статьи Конституции, независимо от нумерации являются равнозначными

Это говорит о приоритетах, а не о значимости. Сравни описание вхождения в состав Украины в двух конституциях.

ASX>>>еще раз жирнее тебе выделю

ASX>>>Республика Крым входит в ГОСУДАРСТВО Украина
A>>И что? А Германия входит в Евросоюз. Посмотри сколько прав у Германии и сколько у Крыма.
ASX>мля ... Германия входит ГОСУДАРСТВО Евросоюз???

Не млякай мне тут. Без разницы, государство или нет. Важен суверенитет. Крым когда-то делегировал часть своих полномочий Украине на договорной основе, так же как Германия делегирует часть своих Евросоюзу. А потом Украина отобрала у него все полномочия.
Re[13]: Истинные причины кризиса на Украине
Дата: 06.03.14 11:37
Оценка:

A>Не млякай мне тут. Без разницы, государство или нет. Важен суверенитет.

слушай, ты правда такой ... кхммм не острый
как это неважно государство или нет, что есть признаком гос-ва это именно суверенитет на своей территории

Эта фраза просто убила

Без разницы, государство или нет. Важен суверенитет.

Re[14]: Истинные причины кризиса на Украине
Дата: 06.03.14 11:49
Оценка:

A>>Не млякай мне тут. Без разницы, государство или нет. Важен суверенитет.

ASX>как это неважно государство или нет, что есть признаком гос-ва это именно суверенитет на своей территории

Государства могут входит в другие государства. Например, союзные республики в СССР. Тогда суверенитет добровольно ограничен, часть суверенных полномочий на основе договора передаётся другому государству.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.