Выдают 4 боевых рожка. Усилены в 2 раза наряды. Стоит БТР с полным БК в сторону КПП.
Форма одежды: каска, броня, автомат.
100% офицерского состава на казарменном положении.
По словам офицеров:
Очереди в городе в банкоматы|банки 30-50 человек.
Въезды в Севастополь перекрыты бронированной техникой.
Вводится пропускной режим и комендантский час.
Перекоп охраняет батальон казаков.
Миротворческая часть, базирующаяся в г. Темрюк поднята по тревоге и на технике движется в сторону г. Севастополь.
Новое:
Полк мабуты(пехоты) отправили на защиту Керчи.
SA>[q] SA>"23.02.14 Дана команда 45.
SA>Выдают 4 боевых рожка. Усилены в 2 раза наряды. Стоит БТР с полным БК в сторону КПП. SA>Форма одежды: каска, броня, автомат.
SA>
Ну это вполне обычные меры усиления.
А вот там дальше информация про погрузку войск в Новороссийске на БДК, это уже очень интересно.
Более 20 тысяч человек вышли на «митинг народной воли» в Севастополе, чтобы выразить недоверие городскому совету и Партии регионов. Собравшиеся потребовали защитить город от бандеровцев и выразили готовность записываться в народные дружины, чтобы противостоять экстремистам.
На митинге было принято постановление избрать городским головой гражданина России Алексея Чалого. Объявленный мэром Алексей Чалый сказал, что его назначение напоминает ему назначение генералов советской армии в 1942 году. Он пообещал решить все проблемы Севастополя в нелегкое политическое время.
Севастопольцы объявили о переподчинении милиции городским властям и отказались перечислять налоги в Киев. Было решено организовать комитеты самообороны, однако будут ли выдавать оружие населению – пока неизвестно. Казаки во главе с атаманом Черноморской сотни Анатолием Маретой объявили о том, что будут патрулировать город вместе с добровольцами и бороться с преступниками всеми возможными силами по законам.
Митинг на 20 тысяч для Севастополя это круто, учитывая что в самом городе проживает ~350 000 человек. Свидомые СМИ уже назвали участников митинга сепаратистами. Посмотрим, что дальше будет.
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Здравствуйте, Kubera, Вы писали:
K>>20 тысячный митинг установил народную власть в Севастополе: A>Логично. A>На ЗУ уже власть народа, почему в Севастополе должно быть иначе?
Разница в том что везде митинги под флагами Украины, а тут чисто российские.
Так что это попытка интервенции другой страны. Тут или всех садить за предательство Родины, или как боевиков интервентов.
Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>Разница в том что везде митинги под флагами Украины, а тут чисто российские.
Ты не договариваешь — там митинги под флагами бандеровцев, а тут всего лишь реакция на это.
C>Так что это попытка интервенции другой страны. Тут или всех садить за предательство Родины, или как боевиков интервентов.
Во-первых, со словом интервенция надо ознакомиться в словаре. Во-вторых, надо было сразу осудить бунт бандитов нациков на майдане.
По мне так Украина сошла с ума и болезнь прогрессирует. И для меня остался не отвеченным вопрос: Зачем нужно было смещать Януковича досрочно и почему нельзя было сделать это законным образом через год? (В сказку про то, что злой тиран Янукович нарисовал бы себе победу на предстоящих выборах, не верю.)
Примечательно, что свидомая УНИАН не указала количество митингующих, а в статье они именуются, как активисты и сепаратисты. Ссылка. И эти люди ругают 1-й канал за необъективность?
На korrespondent.net меня только что забанили за эту новость
Я пал жертвой информационной войны!
Там как раз обсуждали Крым. Думаю — а что про этот митинг никто не пишет?
Дал ссылку, и в ту же секунду бан...
Что характерно — постеров, которые тупо оскорбляют украинцев, не трогают
Здравствуйте, clopomor, Вы писали: A>>На ЗУ уже власть народа, почему в Севастополе должно быть иначе? C>Разница в том что везде митинги под флагами Украины, а тут чисто российские. C>Так что это попытка интервенции другой страны. Тут или всех садить за предательство Родины, или как боевиков интервентов.
Когда-то в Крыму мне экскурсовод рассказывала, что у Севастополя какой-то особый стату. Вроде как он напрямую Москве подчиняется. Так что могут устанавливать там свою народную власть.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Здравствуйте, clopomor, Вы писали: A>>>На ЗУ уже власть народа, почему в Севастополе должно быть иначе? C>>Разница в том что везде митинги под флагами Украины, а тут чисто российские. C>>Так что это попытка интервенции другой страны. Тут или всех садить за предательство Родины, или как боевиков интервентов.
PKz>Когда-то в Крыму мне экскурсовод рассказывала, что у Севастополя какой-то особый стату. Вроде как он напрямую Москве подчиняется. Так что могут устанавливать там свою народную власть.
Это было при СССР-е.
Сейчас тоже как-то необычно, но не так, как тогда.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>>Разница в том что везде митинги под флагами Украины, а тут чисто российские.
MTD>Ты не договариваешь — там митинги под флагами бандеровцев, а тут всего лишь реакция на это.
Бандеровский флаг — сине жёлтый (под ним воевала УПА), красно чёрный — революционный флаг ОУН. А в Севастопольком зборище только росийские флаги — на лицо измена или интервенция.
C>>Так что это попытка интервенции другой страны. Тут или всех садить за предательство Родины, или как боевиков интервентов.
MTD>Во-первых, со словом интервенция надо ознакомиться в словаре. Во-вторых, надо было сразу осудить бунт бандитов нациков на майдане.
Ну если собравшиеся под флагами России не граждане России — тогда они изменники. А вот если у них есть паспорта России — тогда интервенция в чистом виде.
PKz>Здравствуйте, clopomor, Вы писали: A>>>На ЗУ уже власть народа, почему в Севастополе должно быть иначе? C>>Разница в том что везде митинги под флагами Украины, а тут чисто российские. C>>Так что это попытка интервенции другой страны. Тут или всех садить за предательство Родины, или как боевиков интервентов.
PKz>Когда-то в Крыму мне экскурсовод рассказывала, что у Севастополя какой-то особый стату. Вроде как он напрямую Москве подчиняется. Так что могут устанавливать там свою народную власть.
Севастополь — территория Украины, и вооруженный захват власти под флагами другого государства — это факт агрессии другого государства.
C>Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>>Во-первых, со словом интервенция надо ознакомиться в словаре. Во-вторых, надо было сразу осудить бунт бандитов нациков на майдане. C>Ну если собравшиеся под флагами России не граждане России — тогда они изменники. А вот если у них есть паспорта России — тогда интервенция в чистом виде.
А на майдане был вооруженный мятеж, почему ты не предлагаешь всех посадить? Как обычно "А нас-то за что"?
C>Севастополь — территория Украины, и вооруженный захват власти под флагами другого государства — это факт агрессии другого государства.
Каковы исторические, юридические и демократические основания для таких заявлений?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
PKz>Когда-то в Крыму мне экскурсовод рассказывала, что у Севастополя какой-то особый стату. Вроде как он напрямую Москве подчиняется.
Какую пургу способны нести разные экскурсоводы и краеведы, причем сами искренне в нее веря, это что-то с чем-то.
Если по делу: в конституциях 77-78 (СССР и принятые вслед конституции союзных республик) Севастополь — город республиканского подчинения Украинской ССР. Города республиканского подчинения в РСФСР — Москва и Ленинград. На этом, к сожалению, все рассуждения о том, что Хрущев чего-то там не так отдал, что Крым не входил в состав Крымской области и т.п. можно прекращать.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали: A>Это было при СССР-е. A>Сейчас тоже как-то необычно, но не так, как тогда.
Может и не так, я нюансов не знаю, но Севастополь в любом случае город особый и в том, что они там с флагами России выбрали свою народную власть не вижу ничего странного. Тут главное чтобы эта власть занималась вопросами народа и вверенного им города, а не тем чем обычно они занимались.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>>Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>>>Во-первых, со словом интервенция надо ознакомиться в словаре. Во-вторых, надо было сразу осудить бунт бандитов нациков на майдане. C>>Ну если собравшиеся под флагами России не граждане России — тогда они изменники. А вот если у них есть паспорта России — тогда интервенция в чистом виде.
_AN>А на майдане был вооруженный мятеж, почему ты не предлагаешь всех посадить? Как обычно "А нас-то за что"?
Мятеж против проворовавшегося президента и его правительства — внутреннее дело Украины.
А тут иностранная интервенция, под флагами чужого государства, управляемая гражданином чужого государства, вооружённая и поддерживаемая размещёнными военными формированиями этого другого государства.
Про паспорта России у собравшихся под флагами России даже не сомневаюсь.
C>Севастополь — территория Украины, и вооруженный захват власти под флагами другого государства — это факт агрессии другого государства.
Это смотря как посмотреть. Вот в киеве с одной стороны революция, а с другой гос. переворот, т.е. вопрос всего лишь в точке зрения. Так и тут может быть вроде как и интервенция, а вроде как миротворческая миссия.
Хотя я думаю до войск не дойдет, денег то у страны нет, придется что-то продать. Почему бы и не Крым ?
C>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
C>Мятеж против проворовавшегося президента и его правительства — внутреннее дело Украины. C>А тут иностранная интервенция, под флагами чужого государства
Те в одном случае закон не работает, а в другом работает что ли? Как то это не демократично.
C>>Севастополь — территория Украины
_AN>Почему ты так считаешь?
У тебя есть _международные_ _юридически подтверждённые_ факты другого?
_AN>>Почему ты так считаешь? C>У тебя есть _международные_ _юридически подтверждённые_ факты другого?
Для свержения януковича не нужны были никакие международныеЮридическиПодтверждённые факты, почему ты считаешь что они нужны для перехода Севастополя под юрисдикцию РФ. Народ Севастополя этого требует так же, как вы на майдане свергали януковича.
Источник не заслуживающий доверия, а новость вполне ожидаемая. Доигрались бандерчата. Надо было госдеп слушать. Он бы им сказал, что по отношении к русским нужно было кричать "мир дружба жвачка", а не "запретить русский язык... сделать русских не гражданами". Вот сейчас они сами станут не гражданами Украины, а гражданами России.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, clopomor, Вы писали: C>Севастополь — территория Украины, и вооруженный захват власти под флагами другого государства — это факт агрессии другого государства.
Да какой там агрессии. Там база ЧФ РФ и город практически с нее и живет, для отдыхающих там вроде только если гостинница и всё. Да и жители вероятно в основном граждане РФ. Я бы удивился, если бы они там с украинским флагом себе народную власть выбирали.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>>Севастополь — территория Украины, и вооруженный захват власти под флагами другого государства — это факт агрессии другого государства. B>Каковы исторические, юридические и демократические основания для таких заявлений?
У тебя есть _международные_ _юридически подтверждённые_ факты другого? Территориальные границы Украины признаны всеми соседями уже давно.
Так что данная интервенция очень хороший повод ввести войска НАТО для защиты территориальной целосности Украины. Напомню — при отказе от ЯО, гарантами территориальной целосности Украины выступили США, Великобритания и Россия. И если одна из них есть интервентом — другие обязаны защитить.
Севастопольцы я думаю в курсе об этом, раз решили под шумок поднять российские флаги.
C>>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
C>>Мятеж против проворовавшегося президента и его правительства — внутреннее дело Украины. C>>А тут иностранная интервенция, под флагами чужого государства
_AN>Те в одном случае закон не работает, а в другом работает что ли? Как то это не демократично.
В одном случае это внутренние законы Украины — гарантом которых должен выступать президент, в другом — международные нормы.Тут гаранты совершенно другие.
_AN>>>Почему ты так считаешь? C>>У тебя есть _международные_ _юридически подтверждённые_ факты другого?
_AN>Для свержения януковича не нужны были никакие международныеЮридическиПодтверждённые факты, почему ты считаешь что они нужны для перехода Севастополя под юрисдикцию РФ. Народ Севастополя этого требует так же, как вы на майдане свергали януковича.
В даном плане ты юридически безграмотен. Свержение Януковича не меняет признанных границ Украины, и проводилось под украинскими флагами украинским народом. А тут российские флаги и российские граждане + изменники.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали: A>Дал ссылку, и в ту же секунду бан...
На сайте СМИ вполне ожидаемая реакция. Боюсь, это даже автоматизировано. Можешь провести исследование — зарегистрируйся на других сайтах СМИ и попробуй там запостить ссылки на другие ресурсы. На подавляющем большинстве должен получить бан в ту же секунду автоматом.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
_AN>>Те в одном случае закон не работает, а в другом работает что ли? Как то это не демократично. C>В одном случае это внутренние законы Украины — гарантом которых должен выступать президент, в другом — международные нормы.Тут гаранты совершенно другие.
Нет, ты предлагаешь судить за госизмену тех, кто требует присоединения к России. Судить по украинскому законодательству. Это тоже самое, что судить нациков с майдана за мятеж.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Если по делу: в конституциях 77-78 (СССР и принятые вслед конституции союзных республик) Севастополь — город республиканского подчинения Украинской ССР. Города республиканского подчинения в РСФСР — Москва и Ленинград. На этом, к сожалению, все рассуждения о том, что Хрущев чего-то там не так отдал, что Крым не входил в состав Крымской области и т.п. можно прекращать.
Процессуальные нарушения. В Европе, членами которой вы хотите быть, этого достаточно для отмены.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
C>Мятеж против проворовавшегося президента и его правительства — внутреннее дело Украины. C>А тут иностранная интервенция, под флагами чужого государства, управляемая гражданином чужого государства, вооружённая и поддерживаемая размещёнными военными формированиями этого другого государства. C>Про паспорта России у собравшихся под флагами России даже не сомневаюсь.
А какая разница?
Они — майдан, громада.
Т.е. более или менее организованная толпа.
А более-менее организованной толпе на Украине, как я понял, разрешено всё.
Если на неё не найдётся более организованная толпа.
Ибо народ является единственным источником власти.
C>В даном плане ты юридически безграмотен. Свержение Януковича не меняет признанных границ Украины, и проводилось под украинскими флагами украинским народом.
Это не я безгамотен, это ты зомбирован.
Юридически это был вооруженный мятеж против законно выбранного президента. Результаты выборов признали все страны и международные институты.
C> А тут российские флаги и российские граждане + изменники.
Это не твое дело, это дело народа Севастополя, они сами вправе выбирать свое будущее.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>>Севастополь — территория Украины, и вооруженный захват власти под флагами другого государства — это факт агрессии другого государства. N>Это смотря как посмотреть. Вот в киеве с одной стороны революция, а с другой гос. переворот, т.е. вопрос всего лишь в точке зрения. Так и тут может быть вроде как и интервенция, а вроде как миротворческая миссия. N>Хотя я думаю до войск не дойдет, денег то у страны нет, придется что-то продать. Почему бы и не Крым ?
А почему бы не жопу Януковича с всем его кабинетом министров?
Миротворческая миссия может проходить только с международного согласия в зону боевых действий. Ничего такого тут не наблюдалось — обычный захват территории Украины гражданами соседнего государства под флагами соседнего государства. Я думаю международно данный факт оценят. Росси наверное щас повоевать захотелось...
Здравствуйте, clopomor, Вы писали: C>Так что это попытка интервенции другой страны. Тут или всех садить за предательство Родины, или как боевиков интервентов.
Блин, вам бы всех пересажать... Судя по новости, пока еще ничего севастопольцы не сделали противозаконного.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>>http://www.yaplakal.com/forum2/topic742885.html
VD>Источник не заслуживающий доверия, а новость вполне ожидаемая. Доигрались бандерчата. Надо было госдеп слушать. Он бы им сказал, что по отношении к русским нужно было кричать "мир дружба жвачка", а не "запретить русский язык... сделать русских не гражданами". Вот сейчас они сами станут не гражданами Украины, а гражданами России.
Для этого нужен гораздо более храбрый президени и Красная Армия уровня 1985 года.
Хотя... был же у нас 2008 год.
_AN>>>Те в одном случае закон не работает, а в другом работает что ли? Как то это не демократично. C>>В одном случае это внутренние законы Украины — гарантом которых должен выступать президент, в другом — международные нормы.Тут гаранты совершенно другие.
_AN>Нет, ты предлагаешь судить за госизмену тех, кто требует присоединения к России. Судить по украинскому законодательству. _AN>Это тоже самое, что судить нациков с майдана за мятеж.
Нет. Если граждане Украины примкнули к иностранной интервенции (а граждане России там большинство) то они изменники.
Они не вышли на площадь под флагами Украины с политическими или экономическими лозунгами украинского правового поля. Они присоединились к иностранной интервенции, и ещё призвали ввести дополнительно иностранные войска.
PKz>Может и не так, я нюансов не знаю, но Севастополь в любом случае город особый и в том, что они там с флагами России выбрали свою народную власть не вижу ничего странного. Тут главное чтобы эта власть занималась вопросами народа и вверенного им города, а не тем чем обычно они занимались.
Демократы уважают право народов на самоопределение. Но не всех, а только правильных...
Менделеев Д. И.
A>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>>Мятеж против проворовавшегося президента и его правительства — внутреннее дело Украины. C>>А тут иностранная интервенция, под флагами чужого государства, управляемая гражданином чужого государства, вооружённая и поддерживаемая размещёнными военными формированиями этого другого государства. C>>Про паспорта России у собравшихся под флагами России даже не сомневаюсь.
A>А какая разница? A>Они — майдан, громада. A>Т.е. более или менее организованная толпа. A>А более-менее организованной толпе на Украине, как я понял, разрешено всё. A>Если на неё не найдётся более организованная толпа. A>Ибо народ является единственным источником власти.
Уточнение — на территории Украины — народ Украины. И двойное гражданство у нас запрещено.
А тут вооруженные граждане России на территории Украины. США и Великобритания оценят такую подставу России.
C>А тут иностранная интервенция, под флагами чужого государства, управляемая гражданином чужого государства, вооружённая и поддерживаемая размещёнными военными формированиями этого другого государства.
То есть на майдане под флагами ЕС была военная интервенция? И ты это одобряешь?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали: A>>Дал ссылку, и в ту же секунду бан...
Р>На сайте СМИ вполне ожидаемая реакция. Боюсь, это даже автоматизировано. Можешь провести исследование — зарегистрируйся на других сайтах СМИ и попробуй там запостить ссылки на другие ресурсы. На подавляющем большинстве должен получить бан в ту же секунду автоматом.
Увы, не поэтому. Я на Корре не первый день зарегистрирован и с ссылочной политикой знаком.
Ссылки там автоматически портятся, если их заблаговременно не привести в надлежащий вид (убрать http, вставить пробелы и т.д.).
Бан — именно за новость.
Увы, увы..
C>Напомню — при отказе от ЯО, гарантами территориальной целосности Украины выступили США, Великобритания и Россия. И если одна из них есть интервентом — другие обязаны защитить.
То есть Россия для защиты Украины от интервенции ЕС должна ввести войска?
C>Уточнение — на территории Украины — народ Украины. И двойное гражданство у нас запрещено. C>А тут вооруженные граждане России на территории Украины. США и Великобритания оценят такую подставу России.
Детский сад! Российские военные с 1990 года вна Украине. А СШП и ВБ там только бандерлоги ждут.
Менделеев Д. И.
C>Они не вышли на площадь под флагами Украины с политическими или экономическими лозунгами украинского правового поля.
Майдан не имел никакого отношения к украинскому правовому полю.
Пойми, это двустороння ситуация. Если ты наплевал на закон, то у тебя нет права требовать исполнения его в отношении себя.
Толпа на майдане и толпа в Севастополе — юридически это одно и тоже.
C>А почему бы не жопу Януковича с всем его кабинетом министров?
Про правый сектор не забывай.
C>Миротворческая миссия может проходить только с международного согласия в зону боевых действий. Ничего такого тут не наблюдалось — обычный захват территории Украины гражданами соседнего государства под флагами соседнего государства.
Это ты про ЕС?
C>Я думаю международно данный факт оценят.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Для этого нужен гораздо более храбрый президени и Красная Армия уровня 1985 года. A>Хотя... был же у нас 2008 год.
Так вся украина не нужна, столько бездельников кормить, только Севастополь.
_AN>Янукович был международно признаным президентом.
и как таковой сбежал или лучше сказать — дезертировал?
он даже своегоих мариусазверушек некормленных оставил
Здравствуйте, pik, Вы писали:
_AN>>Янукович был международно признаным президентом. pik>и как таковой сбежал или лучше сказать — дезертировал? pik>он даже своегоих мариусазверушек некормленных оставил
C>>В даном плане ты юридически безграмотен. Свержение Януковича не меняет признанных границ Украины, и проводилось под украинскими флагами украинским народом.
_AN>Это не я безгамотен, это ты зомбирован. _AN>Юридически это был вооруженный мятеж против законно выбранного президента. Результаты выборов признали все страны и международные институты.
Прошу в студию международные нормы которые нарушил Майдан. Каждому государству по международным нормам предоставлена полная свобода самоуправления в пределах международных прав. В данном случае народ Украины снял с президентства криминального авторитета, проворовавшегося и грабившего Украину. На это у народа есть право.
C>> А тут российские флаги и российские граждане + изменники.
_AN>Это не твое дело, это дело народа Севастополя, они сами вправе выбирать свое будущее.
народ Севастополя = граждане Украины. Граждане России там иностранцы по всем международным нормам.
В данном случае — это попытка нарушить территориальную целостность Украины, а вот на это уже есть много норм — и первое — гарантии территориальной целостности Украины данные Россией, США и Великобританией.
Так что благодаря севастопольским интервентам ждём войска НАТО в защиту территориальной целостности Украины от России.
_AN>Ну если забирать силой, то сейчас лучший момент для этого.
да не будет ничего, французские миражи стоят в гараже, это верный признак мирового стабилзеца
обама меркель и путин держут ситуацию под контролем
C>Прошу в студию международные нормы которые нарушил Майдан. Каждому государству по международным нормам предоставлена полная свобода самоуправления в пределах международных прав. В данном случае народ Украины снял с президентства криминального авторитета, проворовавшегося и грабившего Украину. На это у народа есть право.
Нет такого права, кроме перевыборов или импичмента. Майдан — это обычный вооруженный мятеж.
C>>> А тут российские флаги и российские граждане + изменники.
C>Так что благодаря севастопольским интервентам ждём войска НАТО в защиту территориальной целостности Украины от России.
C>>Они не вышли на площадь под флагами Украины с политическими или экономическими лозунгами украинского правового поля.
_AN>
_AN>Майдан не имел никакого отношения к украинскому правовому полю.
_AN>Пойми, это двустороння ситуация. Если ты наплевал на закон, то у тебя нет права требовать исполнения его в отношении себя.
_AN>Толпа на майдане и толпа в Севастополе — юридически это одно и тоже.
Нет. можешь спросить у юристов.
На майдане не было запросов вводить иностранные войска и присоединять часть Украины к другому государству. Евромайдан закончился с разгоном, дальше был майдан против Януковича.
_AN>Юридически это был вооруженный мятеж против законно выбранного президента.
президент подписал добровольно, в посредничестеве от ЕС и РФ, соглашение о урегулировании конфликта в обществе
и предотвращении гражданской войны. сразу после этого он запaкoвал свои скромные чемоданы и дезертировал.
_AN>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Для этого нужен гораздо более храбрый президени и Красная Армия уровня 1985 года. A>>Хотя... был же у нас 2008 год.
_AN>Так вся украина не нужна, столько бездельников кормить, только Севастополь.
Ну я бы три восточные области тоже взял бы.
Сам понимаю, что звучит смешно.
Донован — это голова.
Р>Здравствуйте, clopomor, Вы писали: C>>Так что это попытка интервенции другой страны. Тут или всех садить за предательство Родины, или как боевиков интервентов.
Р>Блин, вам бы всех пересажать... Судя по новости, пока еще ничего севастопольцы не сделали противозаконного.
Они присоединились к вооружённым иностранным интервентам под иностранным флагом и выбрали в управление иностранного гражданина. Как это ?
pik>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Юридически это был вооруженный мятеж против законно выбранного президента.
pik>президент подписал добровольно, в посредничестеве от ЕС и РФ, соглашение о урегулировании конфликта в обществе pik>и предотвращении гражданской войны. сразу после этого он запaкoвал свои скромные чемоданы и дезертировал.
Ну да. Иначе бы его линчевали бы на майдане в лучших африканских традициях.
То, что происходит сейчас на украине, не имеет ничего общего с законом.
C>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Здравствуйте, clopomor, Вы писали: C>>>Так что это попытка интервенции другой страны. Тут или всех садить за предательство Родины, или как боевиков интервентов.
Р>>Блин, вам бы всех пересажать... Судя по новости, пока еще ничего севастопольцы не сделали противозаконного. C>Они присоединились к вооружённым иностранным интервентам под иностранным флагом и выбрали в управление иностранного гражданина. Как это ?
Какая трогательная забота о букве закона...
А вот сотрудник милиции имеет право применить оружие для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь или здоровье подвергается опасности.
Как насчёт соблюдения этой нормы? Горючей бутылкой по голове — это ли не посягательство на жизнь и здоровье?
C>>Напомню — при отказе от ЯО, гарантами территориальной целосности Украины выступили США, Великобритания и Россия. И если одна из них есть интервентом — другие обязаны защитить.
MTD>То есть Россия для защиты Украины от интервенции ЕС должна ввести войска?
ООН оперирует фактами — а в данном случае есть вооружённые граждане России захватившие территорию Украины и призывавшие дополнительные войска.
Это очень хороший повод ввести войска НАТО на территорию Украины. А также хороший повод выдворить ЧФР с территории Украины.
Молодцы севастопольцы — этот чирей давно пора лечить, они решили кровопусканием, мужики, уважаю, правда не спросили других севастопольцев, но это щас в моде.
Думаю война придёт одновременно и в Севастополь и в Россию.
Похоже что-то действительно происходит, уже посыпались угрозы:
Канада пригрозила России санкциями, в случае если та предпримет попытки "восстановить насилие" на Украине. Об этом заявил министр по делам иммиграции Канады Крис Александр.
"Мы пристально следим за ситуацией на Украине. Если мы обнаружим свидетельства вмешательства Владимира Путина, мы будем действовать решительно, без всяких сомнений", — цитирует National Post политика.
Крис Александр также добавил, что любая попытка восстановить насилие будет неприемлема для украинцев и их союзников по всему миру. Стоит заметить, что в минувшую пятницу, 21 февраля, власти Канады приняли расширить санкции против Украины. По словам канадского премьер-министра Стивена Харпера, это сделано для того, чтобы усилить давление на режим в Украине и положить конец насилию.
Харпер уточнил, что новые меры расширяют список высокопоставленных украинских чиновников и лиц, которые несут политическую ответственность за насилие в Украине. Им запрещено въезжать на территорию Канады. Также премьер подчеркнул, что к предыдущим ограничениям еще будут добавлены экономические санкции. За день до этого решения в украинской столице временно приостановило свою работу посольство Канады.
Что касается санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине, то с соответствующим заявлением уже выступили США. Так, Белый дом уже посоветовал Кремлю не вводить войска в Крым, опасаясь, что Москва может предпринять попытку военного вмешательства. "Ввод войск на Украину может стать для Владимира Путина смертельной ошибкой", — заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.
Она также добавила, что "никому не пойдет на пользу развал Украины". Политик отметила, что неправильно было бы считать происходящее на Украине продолжением холодной войны между Востоком и Западом. "Этот взгляд на события уже устарел и совсем не отражает настоящих мотивов населения Украины. Здесь речь совсем не о противостоянии между Россией и США", — отметила она.
C>У тебя есть _международные_ _юридически подтверждённые_ факты другого? Территориальные границы Украины признаны всеми соседями уже давно. C>Так что данная интервенция очень хороший повод ввести войска НАТО для защиты территориальной целосности Украины.
Заскулил-то как
C>Напомню — при отказе от ЯО, гарантами территориальной целосности Украины выступили США, Великобритания и Россия.
Они не выступали гарантами территориальной целостности, они выступали гарантами того, что на Украину не будут нападать с ЯО. Точно такие же гарантии даны всем остальным безъядерным государствам.
C>Севастопольцы я думаю в курсе об этом, раз решили под шумок поднять российские флаги.
Они там всю историю российские флаги поднимали
C>В даном плане ты юридически безграмотен. Свержение Януковича не меняет признанных границ Украины, и проводилось под украинскими флагами украинским народом.
Красно-чёрными и свободовскими? Это флаги нацистов. После таких флагов — Крым просто обязан что-то противопоставить.
_AN>Ну да. Иначе бы его линчевали бы на майдане в лучших африканских традициях.
странно а где беркут и поддержка избирателей? он ведь с 50+ победил _AN>То, что происходит сейчас на украине, не имеет ничего общего с законом.
рада разве не законно избранный парламент?
C>ООН оперирует фактами — а в данном случае есть вооружённые граждане России захватившие территорию Украины и призывавшие дополнительные войска.
Доказательства в студию.
C>Это очень хороший повод ввести войска НАТО на территорию Украины.
C>>Прошу в студию международные нормы которые нарушил Майдан. Каждому государству по международным нормам предоставлена полная свобода самоуправления в пределах международных прав. В данном случае народ Украины снял с президентства криминального авторитета, проворовавшегося и грабившего Украину. На это у народа есть право.
_AN>Нет такого права, кроме перевыборов или импичмента. Майдан — это обычный вооруженный мятеж.
На который есть международное право — называется право о невмешательстве в внутренние дела государства. Если б тут были нарушения прав человека, геноцид и тд — тогда с международного согласия можно ввести иностранные войска.
C>>>> А тут российские флаги и российские граждане + изменники.
C>>Так что благодаря севастопольским интервентам ждём войска НАТО в защиту территориальной целостности Украины от России.
_AN>Хаха, грузины тоже ждали.
У Грузии небыло гарантий данных при отказе от ЯО.
И захваченные Россией территории до сих пор считаются грузинскими. Но думаю недолго — вот начнётся заварушка в Севастополе — а там перекинется на Россию...
Re[2]: Канада грозит Путину санкциями за вмешательство в протест Украины
C>Нет. Если граждане Украины примкнули к иностранной интервенции (а граждане России там большинство) то они изменники. C>Они не вышли на площадь под флагами Украины с политическими или экономическими лозунгами украинского правового поля. Они присоединились к иностранной интервенции, и ещё призвали ввести дополнительно иностранные войска.
C>>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>>Здравствуйте, clopomor, Вы писали: C>>>>Так что это попытка интервенции другой страны. Тут или всех садить за предательство Родины, или как боевиков интервентов.
Р>>>Блин, вам бы всех пересажать... Судя по новости, пока еще ничего севастопольцы не сделали противозаконного. C>>Они присоединились к вооружённым иностранным интервентам под иностранным флагом и выбрали в управление иностранного гражданина. Как это ? A>Какая трогательная забота о букве закона... A>А вот сотрудник милиции имеет право применить оружие для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь или здоровье подвергается опасности. A>Как насчёт соблюдения этой нормы? Горючей бутылкой по голове — это ли не посягательство на жизнь и здоровье?
Горючая бутылка — следствие предыдущего разгона до того мирной демонстрации. Если отказывать гражданам в их правах — эти граждане будут защищать свои права. Тут вопрос первичности, права одного заканчиваются там где начинаются права другого — и границу переходить ненадо.
C>Они не вышли на площадь под флагами Украины с политическими или экономическими лозунгами украинского правового поля. Они присоединились к иностранной интервенции, и ещё призвали ввести дополнительно иностранные войска.
Власть в Киеве не легитимна. Есть все основания у регионов не подчиняться законам, которые издаются под дулами автоматов и часто даже не самими избранными депутатами. Исполнительная "власть" назначена из числа уголовников, фашистов, бандитов.
Севастополь вообще спорная территория, т.к. он никогда не переходил Украине юридически. Это особый город. Просто Россия не стала ссориться с соседом и решила вопрос мирно. Но теперь другая обстановка, поэтому последуют другие действия.
На Украину уже собираются добровольческие отряды, которые вместе с востоком и югом страны будут отстаивать свою свободу (или незалежность).
C>>А тут иностранная интервенция, под флагами чужого государства, управляемая гражданином чужого государства, вооружённая и поддерживаемая размещёнными военными формированиями этого другого государства.
MTD>То есть на майдане под флагами ЕС была военная интервенция? И ты это одобряешь?
Ладно на майдане — у них там врио президента фотографируется на фоне ЕСовского флага. Т.е. прямой изменник.
C>>Так что благодаря севастопольским интервентам ждём войска НАТО в защиту территориальной целостности Украины от России.
_AN>Хаха, грузины тоже ждали.
есть маленький нюанс, грузинам никто ничего не должен был. А госдеп уже больше недели намекает
В какое положение их ставит не гражданин украины, которого на небольшом митинге "избирают" ? США просто не могут не соблюдать подписаные договора. Теперь будут по-всякому пробовать образумить зарвавшихся.
Госдеп напомнил о гарантиях безопасности Украины в обмен на ядерное оружие
15 Янв, 2014
«В этот день 20 лет назад президенты Украины, США и Российской Федерации подписали трехстороннее соглашение, которое привело к вывозу с территории Украины всех ядерных вооружений», — об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, обнародованном во вторник. «Соглашение заложила основы к присоединению Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, как государства, не обладающего ядерным оружием », — говорится в документе. Президенты Клинтон и Ельцин проинформировали президента Украины Кравчука о том, что США и Россия готовы предоставить гарантии безопасности только Украина присоединится к Договору о нераспространении ядерного оружия и вступление в силу Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (START I). «Исторический поступок Украины в 1994-м году и ее дальнейшие усилия в течение последних двух десятилетий помогли Соглашении о нераспространении ядерного оружия остаться краеугольным камнем системы нераспространения ядерного оружия в мире».
A>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Для этого нужен гораздо более храбрый президени и Красная Армия уровня 1985 года. A>>>Хотя... был же у нас 2008 год.
_AN>>Так вся украина не нужна, столько бездельников кормить, только Севастополь.
A>Ну я бы три восточные области тоже взял бы. A>Сам понимаю, что звучит смешно. A>Донован — это голова.
Ну так берите.... пусть возгорит костёр войны.
Учтите — гореть он будет не только в Севастополе или на востоке Украины...
C>>Мятеж против проворовавшегося президента и его правительства — внутреннее дело Украины. C>>А тут иностранная интервенция, под флагами чужого государства, управляемая гражданином чужого государства, вооружённая и поддерживаемая размещёнными военными формированиями этого другого государства. C>>Про паспорта России у собравшихся под флагами России даже не сомневаюсь.
A>А какая разница? A>Они — майдан, громада. A>Т.е. более или менее организованная толпа. A>А более-менее организованной толпе на Украине, как я понял, разрешено всё. A>Если на неё не найдётся более организованная толпа. A>Ибо народ является единственным источником власти.
Это называется "гуляй поле". Такое уже было на Украине, пока не пришла Россия и не навела порядок
Здравствуйте, clopomor, Вы писали: C>Думаю война придёт одновременно и в Севастополь и в Россию.
Если горячие головы не будут педалировать ситуацию, то не придет. Делать больше нечего России с НАТО как за Севастополь бодаться. У НАТО вообще на территории России своя военная база есть, а недавно там и тяжелый БПЛА замечен и не факт что не ихний.
Его бы его линчевали бы на майдане в лучших африканских традициях.
_AN>>То, что происходит сейчас на украине, не имеет ничего общего с законом. pik>рада разве не законно избранный парламент?
Pik, что за вялые набросы? Мы все отлично видели как рада принимала законы в окружении дикой толпы нацистов под страхом смерти. Очень демократично и законно.
C>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>Здравствуйте, clopomor, Вы писали: A>>>>На ЗУ уже власть народа, почему в Севастополе должно быть иначе? C>>>Разница в том что везде митинги под флагами Украины, а тут чисто российские. C>>>Так что это попытка интервенции другой страны. Тут или всех садить за предательство Родины, или как боевиков интервентов.
PKz>>Когда-то в Крыму мне экскурсовод рассказывала, что у Севастополя какой-то особый стату. Вроде как он напрямую Москве подчиняется. Так что могут устанавливать там свою народную власть.
Это факт помощи народу Украины, которые проживают в Крыму и востоке Украины.
Крым должен отделиться от Украины. Текущая политическая обстановка этому способствует.
Здравствуйте, Solalex, Вы писали:
S>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>>Они не вышли на площадь под флагами Украины с политическими или экономическими лозунгами украинского правового поля. Они присоединились к иностранной интервенции, и ещё призвали ввести дополнительно иностранные войска.
S>Власть в Киеве не легитимна. Есть все основания у регионов не подчиняться законам, которые издаются под дулами автоматов и часто даже не самими избранными депутатами. Исполнительная "власть" назначена из числа уголовников, фашистов, бандитов. S>Севастополь вообще спорная территория, т.к. он никогда не переходил Украине юридически. Это особый город. Просто Россия не стала ссориться с соседом и решила вопрос мирно. Но теперь другая обстановка, поэтому последуют другие действия. S>На Украину уже собираются добровольческие отряды, которые вместе с востоком и югом страны будут отстаивать свою свободу (или незалежность).
Севастополь — международно признанная территория Украины. Перед этим город подчиняющийся УССР.
А между неподчинением центральной власти — смотрите например запад Украины — который приводил неподчинение ВР под флагами Украины, и неподчинение под флагами иностранного государства — разница есть.
Севастопольцы своими руками приводят НАТО в Россию...
S>Это факт помощи народу Украины, которые проживают в Крыму и востоке Украины. S>Крым должен отделиться от Украины. Текущая политическая обстановка этому способствует.
C>Думаю война придёт одновременно и в Севастополь и в Россию.
Мне кажется, что ты в игрушки переигрался. Даже если Россия решит ввести войска в Крым — ей никто и ничем на это не ответит, а судьба жителей крыма внезапно резко улучшится.
C>Севастопольцы своими руками приводят НАТО в Россию...
НАТО даже при событиях на Кипре не вмешалось, хотя там все было куда как очевиднее, а ты мечтаешь о том что они за Украину впрягутся? Ну ну, мечтай. А вот вы своей агрессией легко можете обеспечить повод для начала операции по принуждению к миру.
C>>ООН оперирует фактами — а в данном случае есть вооружённые граждане России захватившие территорию Украины и призывавшие дополнительные войска.
MTD>Доказательства в студию.
Фотка собрания , а также вся информация дана топикстартером — пройдите по ссылке
C>>Это очень хороший повод ввести войска НАТО на территорию Украины.
MTD>Призываешь к интервенции?
Нет, только к защите территориальной целостности моей страны, от иностранной интервенции которую вижу. Поэтому как многие граждане буду призывать США и Великобританию сдержать данные Украине территориальные гарантии от посягательства России в лице их вооруженных граждан захвативших территории Украины.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Интересно, почему именно Канада так возбудилась? Вроде далеко не мировой гегемон.
1. Там большая "украинская" диаспора. Канадские украинцы — большие украинцы, чем украинцы Украины.
2. У нас с Канадой прямо сейчас холодная война в полный рост, за северный ледовитый. Соответственно она живёт по канонам холодной войны уже лет 5-8.
C>Так что благодаря севастопольским интервентам ждём войска НАТО в защиту территориальной целостности Украины от России.
C>>>А в Севастопольком зборище только росийские флаги — на лицо измена или интервенция. N>>Севастопольцы присягали на верность Киеву?
TMU>Ну это тебя куда-то понесло В России разве кто-то на верность Москве присягал ?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
C>>В даном плане ты юридически безграмотен. Свержение Януковича не меняет признанных границ Украины, и проводилось под украинскими флагами украинским народом.
N>Красно-чёрными и свободовскими?
Это украинские флаги, можно ещё взять флаги УССР, Киевской Руси, Карпатской Сечи, ЗУНР, УНР и тд N>Это флаги нацистов.
Флаги нацистов другие, но вы же не озаботились просветится. N>После таких флагов — Крым просто обязан что-то противопоставить.
Например украинские флаги, и конкретные политические или экономические лозунги. А тут флаги России, граждане россии в управлении — это что по вашему?
_AN>>Ну да. Иначе бы его линчевали бы на майдане в лучших африканских традициях. pik>странно а где беркут и поддержка избирателей? он ведь с 50+ победил
Какое это имеет отношение к линчеванию?
_AN>>То, что происходит сейчас на украине, не имеет ничего общего с законом. pik>рада разве не законно избранный парламент?
Она может быть и законно избранный парламент, но у условиях вооружённого мятежа — её действия нелегитимны. Депутаты находятся под давлением.
_AN>Мы все отлично видели как рада принимала законы в окружении дикой толпы нацистов под страхом смерти. Очень демократично и законно.
не не не, те кто "нацистов" т.е. свой народ испугался они вперёд своего шефа убежали а те кто остался это как раз таки временные члены так называемой "партии" ПР которые всегда за текущую власть, в тот момент когда именно рада получила пономочия формировать правительство а президент превратился в зицпрезидента они его сразу сдали и перешли на другую сорону и стали голосовать и апплодировать против своего вчерашнего шефа ещё пуще самой оппозиции
C>На который есть международное право — называется право о невмешательстве в внутренние дела государства. Если б тут были нарушения прав человека
Они есть — закон о языках отменён.
_AN>>Хаха, грузины тоже ждали. C>У Грузии небыло гарантий данных при отказе от ЯО.
Успокойся, никто не собирается нападать на Украину с ЯО.
N>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
C>>>>А в Севастопольком зборище только росийские флаги — на лицо измена или интервенция. N>>>Севастопольцы присягали на верность Киеву?
TMU>>Ну это тебя куда-то понесло В России разве кто-то на верность Москве присягал ?
N>Тогда к чему вспоминать измену?
Вооруженный захват территории Украины, под управлением гражданами России, и под флагами России — это если у тебя только паспорт России — тогда ты интервент, если паспорт Украины — изменник.
C>>Думаю война придёт одновременно и в Севастополь и в Россию.
N>Мне кажется, что ты в игрушки переигрался. Даже если Россия решит ввести войска в Крым — ей никто и ничем на это не ответит, а судьба жителей крыма внезапно резко улучшится.
Особенно тех хто погибнет в войне... Рай лучшее место...
Ты забываешь об данных США и Великобританией гарантиях. Проукраинское лобби в США и Канаде достаточно сильно что б соблюсти эти гарантии.
TMU>>>Международно признанные границы. N>>При условии добрососедских отношений...
TMU>Какие-то новшества в международном праве
Причём тут международные? Это между Украиной и Россией: http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1997god.htm
TMU>А если отношения не очень — границы можно менять в одностороннем порядке ?
C>Вооруженный захват территории Украины, под управлением гражданами России, и под флагами России — это если у тебя только паспорт России — тогда ты интервент, если паспорт Украины — изменник.
Как быть с вооруженным захватом территории Украины, под управлением гражданами ЕС, и под флагами ЕС?
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>есть маленький нюанс, грузинам никто ничего не должен был.
Не переживай, все что США были должны Украине, они уже давно простили. Не впервой.
C> А госдеп уже больше недели намекает
А уж как госдеп обнамекался насчет Грузии в свое время. Ну и что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
C>США и Россия готовы предоставить гарантии безопасности только Украина присоединится к Договору о нераспространении ядерного оружия и вступление в силу Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (START I).
Для этого нужно, чтобы на Украине была международно признанная власть. Если Юля таковой будет — она не полезет в Крым воевать. А если вы Юлю отодвинете — вашей шобле гарантий никто и не давал, получите по полной.
Б>Канада пригрозила России санкциями, в случае если та предпримет попытки "восстановить насилие" на Украине. Об этом заявил министр по делам иммиграции Канады Крис Александр.
Министр по делам иммиграции как раз тот человек, который должен грозить России санкциями. Да и Канада прям самое то государство.
Украинская диаспора в Канаде бухтит, короче.
Б>Харпер уточнил, что новые меры расширяют список высокопоставленных украинских чиновников и лиц, которые несут политическую ответственность за насилие в Украине. Им запрещено въезжать на территорию Канады. Также премьер подчеркнул, что к предыдущим ограничениям еще будут добавлены экономические санкции. За день до этого решения в украинской столице временно приостановило свою работу посольство Канады.
Слоупоки.
Б>Что касается санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине, то с соответствующим заявлением уже выступили США. Так, [b]Белый дом уже посоветовал Кремлю не вводить войска в Крым
Так санкции или посоветовал? Больше похоже на второе.
Б>Интересно, почему именно Канада так возбудилась? Вроде далеко не мировой гегемон.
Потому что это страна №2 по количеству граждан украинской национальности. Причем все, как на подбор, свидомые, многие потомки сваливших вовремя из Европы нациков.
N>Какое это имеет отношение к линчеванию?
об этом не подумал, его ведь мог и крымский беркут линчевать , да извиняюсь, всё сделал правильно, только зверюшек в зоо жалко
N>Она может быть и законно избранный парламент, но у условиях вооружённого мятежа — её действия нелегитимны.
где мятеж? дезертировавший прэзидент и следом за ним министр МВД конечно оставили вакуум власти, тут быстрые действия единственно легитимной власти — парламента были просто необходимы.
N>Депутаты находятся под давлением.
правильнее писать — находились до момента возврата к конситуции 2004года часть депутатов была просто марионетками прэзидента.
поскольку он сбежал они стали свободными
C>Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
C>А почему бы не жопу Януковича с всем его кабинетом министров?
Ну вот если бы потерпели и провели нормальные выборы, тогда может быть не стоял вопрос о распаде, а сейчас совсем другое дело.
Ведь понятно, что текущая центральная "власть" полностью нелегитимна. В Киеве не учитывается мнение востока и юга страны, а только мнение участвующих в перевороте.
Есть все основания не подчиняться центру и не выделять деньги в федеральный бюджет.
C>Нет. Если граждане Украины примкнули к иностранной интервенции (а граждане России там большинство) то они изменники. C>Они не вышли на площадь под флагами Украины с политическими или экономическими лозунгами украинского правового поля. Они присоединились к иностранной интервенции, и ещё призвали ввести дополнительно иностранные войска.
А если посол России приедет в Крым и угостит митингующих печеньем — это вернёт их в правовое поле?
C>А между неподчинением центральной власти — смотрите например запад Украины — который приводил неподчинение ВР под флагами Украины
какие интересные, нынче, у Украины государственные флаги
_AN>>Мы все отлично видели как рада принимала законы в окружении дикой толпы нацистов под страхом смерти. Очень демократично и законно. pik>не не не, те кто "нацистов" т.е. свой народ испугался они вперёд своего шефа убежали а те кто остался это как раз таки временные члены так называемой "партии" ПР которые всегда за текущую власть, в тот момент когда именно рада получила пономочия формировать правительство а президент превратился в зицпрезидента они его сразу сдали и перешли на другую сорону и стали голосовать и апплодировать против своего вчерашнего шефа ещё пуще самой оппозиции
Не смог прочитать, попробуй заглавные буквы использовать и знаки препинания.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>>Нет. Если граждане Украины примкнули к иностранной интервенции (а граждане России там большинство) то они изменники. C>>Они не вышли на площадь под флагами Украины с политическими или экономическими лозунгами украинского правового поля. Они присоединились к иностранной интервенции, и ещё призвали ввести дополнительно иностранные войска.
К>А если посол России приедет в Крым и угостит митингующих печеньем — это вернёт их в правовое поле?
Да хоть посол Никарагуа и Папа Римский — если подняли флаг России и возглавились гражданином России и захватили территорию Украины — могут есть хоть печеньки хоть икру. Они уже интервенты или предатели — по паспортам можно различить.
C>Они присоединились к вооружённым иностранным интервентам под иностранным флагом и выбрали в управление иностранного гражданина. Как это ?
C>Это очень хороший повод ввести войска НАТО на территорию Украины. А также хороший повод выдворить ЧФР с территории Украины.
Это очень хороший повод ввести миротворческие войска ООН.
Внезапно, укомплектованные российскими десантниками.
C>>Вооруженный захват территории Украины, под управлением гражданами России, и под флагами России — это если у тебя только паспорт России — тогда ты интервент, если паспорт Украины — изменник.
MTD>Как быть с вооруженным захватом территории Украины, под управлением гражданами ЕС, и под флагами ЕС?
Факты? А то я такого не слышал. Или ты о виде на жытельство в Германии у Кличка? Это не гражданство, это право прожывать и вести бизнес, а вот Австрийское именно гражданство Азарова под вопросом ...
C>Если отказывать гражданам в их правах — эти граждане будут защищать свои права. Тут вопрос первичности, права одного заканчиваются там где начинаются права другого — и границу переходить ненадо.
Золотые слова!
Так, может, прежде чем грозить кутузкой, надо присмотреться — может, этим гражданам каких-то прав недодали?
Видимо, они чувствуют себя в чём-то ущемлёнными?
20 тысяч ведь не соберутся просто так?
C>Вооруженный захват территории Украины, под управлением гражданами России, и под флагами России — это если у тебя только паспорт России — тогда ты интервент, если паспорт Украины — изменник.
Это если ты проиграл. А если выиграл, то освободитель, защитник и герой.
C>Ты забываешь об данных США и Великобританией гарантиях. Проукраинское лобби в США и Канаде достаточно сильно что б соблюсти эти гарантии.
Я даже не знаю смеяться или плакать. Ты правда в это веришь ?
C>Горючая бутылка — следствие предыдущего разгона до того мирной демонстрации. Если отказывать гражданам в их правах — эти граждане будут защищать свои права. Тут вопрос первичности, права одного заканчиваются там где начинаются права другого — и границу переходить ненадо.
То есть, ты понимаешь, как севастопольцы встретят новых украинских "право"охранителей?
C>>На который есть международное право — называется право о невмешательстве в внутренние дела государства. Если б тут были нарушения прав человека N>Они есть — закон о языках отменён.
И? Этого закона до 2012-го даже не было — какие проблемы? Он противоречит Конституции.Его заменять нужно другим. Какой вопрос?
_AN>>>Хаха, грузины тоже ждали. C>>У Грузии небыло гарантий данных при отказе от ЯО. N>Успокойся, никто не собирается нападать на Украину с ЯО.
а разговор не о том.
При отказе от ЯО было подписано соглашение по которому США, Великобритания и Россия гарантировали целостность территории Украины в границах 1994 года.
C>Горючая бутылка — следствие предыдущего разгона до того мирной демонстрации.
Хватит врать про мирную демонстрацию. Разгон был следствием нападения на милицию, это все ваши признавали, походя конечно.
В развитом государстве — горючая бутылка вызывала бы намного более агрессивную реакцию со стороны полиции. Ваших милиционеров тупо предали не дав им исполнять свой долг.
N>Это не приемчик, тебя читать практически невозможно.
а что там непонятно? про мариуса? ну да перепутал он не из януковского зоо а из коппенгагенского
C>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>>>Нет. Если граждане Украины примкнули к иностранной интервенции (а граждане России там большинство) то они изменники. C>>>Они не вышли на площадь под флагами Украины с политическими или экономическими лозунгами украинского правового поля. Они присоединились к иностранной интервенции, и ещё призвали ввести дополнительно иностранные войска.
К>>А если посол России приедет в Крым и угостит митингующих печеньем — это вернёт их в правовое поле? C>Да хоть посол Никарагуа и Папа Римский — если подняли флаг России и возглавились гражданином России и захватили территорию Украины — могут есть хоть печеньки хоть икру. Они уже интервенты или предатели — по паспортам можно различить.
Если у тебя есть европейский паспорт, можешь идти сдаваться. Хотя судя по видео с вашим ДПС уже некуда.
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>есть маленький нюанс, грузинам никто ничего не должен был. А госдеп уже больше недели намекает
Украине должны ещё меньше, чем Грузии.
C>В какое положение их ставит не гражданин украины, которого на небольшом митинге "избирают" ? США просто не могут не соблюдать подписаные договора. Теперь будут по-всякому пробовать образумить зарвавшихся.
Тут проблема украинцев в том, что они, в большинстве своём, не умеют читать и живут в фантазиях. Пропаганда вещь такая, от России конечно изолирует, но шизу вызывает конкретную.
США и Россия подписались защищать Украину от ядерного нападения. Конвенционным оружием — можно.
PKz>Если горячие головы не будут педалировать ситуацию, то не придет. Делать больше нечего России с НАТО как за Севастополь бодаться. У НАТО вообще на территории России своя военная база есть, а недавно там и тяжелый БПЛА замечен и не факт что не ихний.
И после этого украинцы рассказывают что-то про российские СМИ...
C>И? Этого закона до 2012-го даже не было — какие проблемы? Он противоречит Конституции.Его заменять нужно другим. Какой вопрос?
ты представляешь Конституционный Суд в едином лице?
S>>Это факт помощи народу Украины, которые проживают в Крыму и востоке Украины. S>>Крым должен отделиться от Украины. Текущая политическая обстановка этому способствует.
TMU>Нам только крымских татар не хватает
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Потому что это страна №2 по количеству граждан украинской национальности. Причем все, как на подбор, свидомые, многие потомки сваливших вовремя из Европы нациков.
Страна 2 по количеству украинцев — Российская Федерация
Канада на 3-м месте.
Только вот в Канаде есть школы украинские , а в России закрыты, даже библиотеки и те закрывали.
N>>Красно-чёрными и свободовскими? C>Это украинские флаги, можно ещё взять флаги УССР, Киевской Руси, Карпатской Сечи, ЗУНР, УНР и тд N>>Это флаги нацистов. C>Флаги нацистов другие, но вы же не озаботились просветится.
Красночёрный флаг — однозначный флаг нацистов.
Свободвские — националистов, которые с нацистами в обе щёки целуются.
N>>После таких флагов — Крым просто обязан что-то противопоставить. C>Например украинские флаги, и конкретные политические или экономические лозунги. А тут флаги России, граждане россии в управлении — это что по вашему?
Право нации на самоопределение. Если ты с ним не согласен — Украина должна вернуться в состав России, как страна отрицающая причину собственного существования.
C>Ты забываешь об данных США и Великобританией гарантиях. Проукраинское лобби в США и Канаде достаточно сильно что б соблюсти эти гарантии.
Ты сам то почитай, что за гарантии
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Канада грозит Путину санкциями за вмешательство в протест Украины
C>Страна 2 по количеству украинцев — Российская Федерация
Не путай попу с пальцем. Те украинцы, которые в РФ, они практически все считают себя русскими с украинскими корнями. Да и остальные их тоже таковыми считают. И они свою страну поддержат, если в Крыму бандеровцы начнут убивать.
А вот в Канаде настоящие, свидомые, им от убийств в Крыму только радость.
pik>поскольку он сбежал они стали свободными
А били их для массажу, понятно.
Пик, давай ты не будешь нам тут чушь писать? У вас там в германиях разгоняют будте нате, в том числе мирные митинги (по сравнению с украинскими).
C>>США и Россия готовы предоставить гарантии безопасности только Украина присоединится к Договору о нераспространении ядерного оружия и вступление в силу Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (START I).
НС>Для этого нужно, чтобы на Украине была международно признанная власть. Если Юля таковой будет — она не полезет в Крым воевать. А если вы Юлю отодвинете — вашей шобле гарантий никто и не давал, получите по полной.
Для этого ничего не нужно. Этот договор не обязывает выступать США, если Россия вводит танки.
Здравствуйте, Igore, Вы писали:
I>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>>>>Нет. Если граждане Украины примкнули к иностранной интервенции (а граждане России там большинство) то они изменники. C>>>>Они не вышли на площадь под флагами Украины с политическими или экономическими лозунгами украинского правового поля. Они присоединились к иностранной интервенции, и ещё призвали ввести дополнительно иностранные войска.
К>>>А если посол России приедет в Крым и угостит митингующих печеньем — это вернёт их в правовое поле? C>>Да хоть посол Никарагуа и Папа Римский — если подняли флаг России и возглавились гражданином России и захватили территорию Украины — могут есть хоть печеньки хоть икру. Они уже интервенты или предатели — по паспортам можно различить.
I>http://lenta-ua.net/uploads/posts/2013-11/thumbs/1385496746_evromaydan-v-kieve-glazami-rossiyskogo-korrespondenta-vvs-video.jpg I>Если у тебя есть европейский паспорт, можешь идти сдаваться. Хотя судя по видео с вашим ДПС уже некуда.
N>Для этого ничего не нужно. Этот договор не обязывает выступать США, если Россия вводит танки.
Он непонимает главного. По большому счету России Крым не так чтобы нужен. И если крымчан не трогать, никаких российских танков там не будет. А вот если влезть туда и начать убивать — у РФ просто не останется другого выхода.
C>>>На который есть международное право — называется право о невмешательстве в внутренние дела государства. Если б тут были нарушения прав человека N>>Они есть — закон о языках отменён. C>И? Этого закона до 2012-го даже не было — какие проблемы? Он противоречит Конституции.
Конституция очевидным образом нарушает права человека. Она незаконна. Нельзя в многонациональном государстве навязывать какой-то левый язык.
C>Его заменять нужно другим. Какой вопрос?
Да. Нужен не закон о языках, а изменение конституции. Но тут дело такое, что нацисты с запада взбунтуются.
C>>>У Грузии небыло гарантий данных при отказе от ЯО. N>>Успокойся, никто не собирается нападать на Украину с ЯО. C>а разговор не о том. C>При отказе от ЯО было подписано соглашение по которому США, Великобритания и Россия гарантировали целостность территории Украины в границах 1994 года.
Не-не-не, гарантий целостности не давали, это глупо. Давали гарантии того, что не будет нападения с применением ЯО. Украина тут не уникальна, такие гарантии даны всем безъядерным государствам.
C>>Вооруженный захват территории Украины, под управлением гражданами России, и под флагами России — это если у тебя только паспорт России — тогда ты интервент, если паспорт Украины — изменник. N>Это если ты проиграл. А если выиграл, то освободитель, защитник и герой.
Только между этими точками кровопролитная война. Даже если США не вмешается, в чём сильно сомневаюсь.
К>Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>>И еще повторю: срочно в Севастополь, здесь ты зря теряешь время
К>Зачем ты такой жестокий? Здесь clopomor'а только обстебают, а в Севастополе ведь могут и зелёнкой облить.
ну, сам посуди, где полезнее сердечко надорвать: здесь ни за что — или там, чтоб героямслава ?
C>Ну так берите.... пусть возгорит костёр войны. C>Учтите — гореть он будет не только в Севастополе или на востоке Украины...
Да, согласен, придется нам до самого Львова идти, не останавливаться же на полпути.
C>>Это очень хороший повод ввести войска НАТО на территорию Украины. А также хороший повод выдворить ЧФР с территории Украины.
К>Это очень хороший повод ввести миротворческие войска ООН. К>Внезапно, укомплектованные российскими десантниками.
вот только страна агрессор в миротворческий контингент входить не может. Да и сам контингент будет уже входить на территорию России в случае если вмешается США — а им тут такой повод дают, тут даже искать не нужно ни ЯО ни хим оружия.
C>Только между этими точками кровопролитная война. Даже если США не вмешается, в чём сильно сомневаюсь.
Я тя умоляю, какая война ? У вас там армия то вообще есть ? А то что ни штаты никто другой не вмешаются — это факт, просто ответь на вопрос зачем кому-то это надо ? Впрягаться за украину ?
Киев — территория Украины, и вооружённый захват власти под флагами другого госцдарства — это факт агрессии другого государства.
N>США и Россия подписались защищать Украину от ядерного нападения. Конвенционным оружием — можно.
Твоим словам противоречит заявление США России и напоминание ей об обязательствах территориальной целостности Украины.
Там именно гарантия целостности в границах 1994-го.
C>Здравствуйте, Igore, Вы писали:
I>>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>>>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>>>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>>>>>Нет. Если граждане Украины примкнули к иностранной интервенции (а граждане России там большинство) то они изменники. C>>>>>Они не вышли на площадь под флагами Украины с политическими или экономическими лозунгами украинского правового поля. Они присоединились к иностранной интервенции, и ещё призвали ввести дополнительно иностранные войска.
К>>>>А если посол России приедет в Крым и угостит митингующих печеньем — это вернёт их в правовое поле? C>>>Да хоть посол Никарагуа и Папа Римский — если подняли флаг России и возглавились гражданином России и захватили территорию Украины — могут есть хоть печеньки хоть икру. Они уже интервенты или предатели — по паспортам можно различить.
I>>http://lenta-ua.net/uploads/posts/2013-11/thumbs/1385496746_evromaydan-v-kieve-glazami-rossiyskogo-korrespondenta-vvs-video.jpg I>>Если у тебя есть европейский паспорт, можешь идти сдаваться. Хотя судя по видео с вашим ДПС уже некуда.
C>а теперь найди тут флаг Украины http://1-ps.googleusercontent.com/x/www.pravda.com.ua/img.pravda.com/images/doc/c/6/c61e88e-ru.skrin-shot-transljatsiji-infosevas.jpg.pagespeed.ce.R7-nPUAVH6.jpg C>Только флаги России и КПУ. Только флаги иностранного государства и его политической марионетки.
А зачем? Я про то что ты непоследователен, покажите пример востоку, пересажай всех с майдана у кого есть не Украинскии паспорта.
Фото от 17.04.2012 , чего тогда их интервентами не объявили?
N>>США и Россия подписались защищать Украину от ядерного нападения. Конвенционным оружием — можно. C>Твоим словам противоречит заявление США России и напоминание ей об обязательствах территориальной целостности Украины. C>Там именно гарантия целостности в границах 1994-го.
В этом посте текст приводился и про территориальную целостность там речи не шло. Ещё раз — прекрати фантазировать и возвращайся в реальность.
N>А били их для массажу, понятно.
ты драки в раде имеешь ввиду? так они больше при януке были.
нуа янук конечно своих депутатов прямо так не бил, это да, добрый он был N>Пик, давай ты не будешь нам тут чушь писать?
интерсно, ты что, монополию на чушь обьявил?
ты лучше скажи, как дела с ворк-пермитом и как там экология в питере? N>У вас там в германиях разгоняют будте нате, в том числе мирные митинги (по сравнению с украинскими).
ну разгоняют в основном левых радикалов и зелённых которые на рельсы перед поездом с атомными отходами ложатся,
но ведь это власть а в украине её не оказалось, кто виноват?
по поводу разгона мирных попросил бы тебя в очередний раз подверждения привести а то тут в берлине, беженцы без права проживания в стране, устроили палаточный городок и развели бардачок а их вот ну никак разогнать не пытаются, говорят они мирные, ссылку тебе дать?
Б>Похоже что-то действительно происходит, уже посыпались угрозы:
Б>[q] Б>Канада пригрозила России санкциями, в случае если та предпримет попытки "восстановить насилие" на Украине. Об этом заявил министр по делам иммиграции Канады Крис Александр.
Б>"Мы пристально следим за ситуацией на Украине. Если мы обнаружим свидетельства вмешательства Владимира Путина, мы будем действовать решительно, без всяких сомнений", — цитирует National Post политика.
Интересно, Путин еще ничего такого не сделал и даже не заявлял и вообще официальная реакция России достаточно нейтральная, а ему уже грозят санкциями, что мол только попробуй и заранее воображают то, что он еще не сделал и свои воображения назвали попытками "восстановить насилие".
N>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>Если горячие головы не будут педалировать ситуацию, то не придет. Делать больше нечего России с НАТО как за Севастополь бодаться. У НАТО вообще на территории России своя военная база есть, а недавно там и тяжелый БПЛА замечен и не факт что не ихний.
N>И после этого украинцы рассказывают что-то про российские СМИ...
N>Право нации на самоопределение. Если ты с ним не согласен — Украина должна вернуться в состав России, как страна отрицающая
причину собственного существования.
Право российской нации на самоопределение уже реализовано в виде государства Россия — там и защита российского языка, и все блага для россиянина.
А тут факт агрессии против Украины. Российские наци могут на территории России определятся сколько хотят. А тут они интервенты, и с ними будут бороться граждане Украины. А если Россия введёт туда войска в любом виде, то кроме украинских войск — ещё и войска США/GB .
C>>Если отказывать гражданам в их правах — эти граждане будут защищать свои права. Тут вопрос первичности, права одного заканчиваются там где начинаются права другого — и границу переходить ненадо. A>Золотые слова! A>Так, может, прежде чем грозить кутузкой, надо присмотреться — может, этим гражданам каких-то прав недодали? A>Видимо, они чувствуют себя в чём-то ущемлёнными? A>20 тысяч ведь не соберутся просто так?
Да если это политический митинг в защиту каких то прав — тогда можно договариваться, и обсуждать.
А тут вооруженный захват власти иностранными гражданами пот флагами России плюс попытка отторжения территории Украины, плюс призыв ввода войск Украины для поддержания захвата.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Интересно, Путин еще ничего такого не сделал и даже не заявлял и вообще официальная реакция России достаточно нейтральная, а ему уже грозят санкциями, что мол только попробуй и заранее воображают то, что он еще не сделал и свои воображения назвали попытками "восстановить насилие".
Там девушки-канадки выкладывали свои фотографии с Путиным в фейсбуке. Их зачморили и заставили публично извиняться.
Холодная война, охота на ведьм.
N>Нет. Рада захвачена повстанцами, депутатов били, чтобы они голосовали как надо.
в смысле за януковича? и куда только обама смотрит, срочно бесполётную зону надо организовывать
C>>Горючая бутылка — следствие предыдущего разгона до того мирной демонстрации. Если отказывать гражданам в их правах — эти граждане будут защищать свои права. Тут вопрос первичности, права одного заканчиваются там где начинаются права другого — и границу переходить ненадо.
К>То есть, ты понимаешь, как севастопольцы встретят новых украинских "право"охранителей?
Севастопольцы встретят нормально, спокойно договорятся о своих правах. А вот иностранные интервенты и примкнувшие к ним предатели будут изгонятся с территории моей страны силой оружия.
C> А вот иностранные интервенты и примкнувшие к ним предатели будут изгонятся с территории моей страны силой оружия.
Здравствуйте, clopomor, Вы писали: C>Они присоединились к вооружённым иностранным интервентам под иностранным флагом и выбрали в управление иностранного гражданина. Как это ?
Вообще говоря, они пошумели на митинге, приняли какую-то резолюцию и выбрали какого-то кренделя себе в управляющие. Их действия ничего не значат и не влекут за собой никаких последствий. С таким же успехом пользователи РСДН могут выбрать сами себе модераторов.
C>>Они присоединились к вооружённым иностранным интервентам под иностранным флагом и выбрали в управление иностранного гражданина. Как это ? Р>Вообще говоря, они пошумели на митинге, приняли какую-то резолюцию и выбрали какого-то кренделя себе в управляющие. Их действия ничего не значат и не влекут за собой никаких последствий. С таким же успехом пользователи РСДН могут выбрать сами себе модераторов.
C>Они присоединились к вооружённым иностранным интервентам под иностранным флагом и выбрали в управление иностранного гражданина. Как это ?
Да, блин, сколько ж можно-то...
В Сочи вон, на протяжении двух недель тысячи людей размахивают сотнями иностранными флагов. Среди них есть и вооружённые (биатлонисты).
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Интересно, Путин еще ничего такого не сделал и даже не заявлял и вообще официальная реакция России достаточно нейтральная, а ему уже грозят санкциями, что мол только попробуй и заранее воображают то, что он еще не сделал и свои воображения назвали попытками "восстановить насилие".
На воре шапка горит.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, koodeer, Вы писали:
K>Мельчаем... Царь Александр до Парижа дошёл. Сталин до Берлина. Путин даже до Тбилиси не дошёл. И в лучшем случае до Львова...
До Тбилиси не дошел Медведев. Путин пока что никуда не ходил, а его уже боятся.
C>Только вот в Канаде есть школы украинские , а в России закрыты, даже библиотеки и те закрывали.
Потому что в них некому было ходить. И некому было читать книги на украинском. Никто не хотел, знаете-ли.
К примеру, до 1996 года я жил в Киргизии. Там в девяностых, сразу после отделения, тоже стали закрывать библиотеки, перестали выходить газеты на — кто бы мог подумать? — киргизском языке! Потому что перестали содержать их за госсчёт. Газеты на русском покупались, на киргизском — нет.
Как там сейчас обстоит дело — не в курсе.
K>Здравствуйте, Тиль, Вы писали:
Т>>Да, согласен, придется нам до самого Львова идти, не останавливаться же на полпути.
K>Мельчаем... Царь Александр до Парижа дошёл. Сталин до Берлина. Путин даже до Тбилиси не дошёл. И в лучшем случае до Львова...
Предлагаешь не останавливаться на польской границе? Я к полякам, конечно, не очень, но стОит ли прямо сейчас?
K>А почему бы нет?
Потому что нам это не нужно.
K> Грузию нагнули.
И вреда от этого куда больше, чем если бы этого делать не пришлось.
K> На олимпиаде всех нагнули. В стране стабильность™. Короче — прёт. Нужно пользоваться моментом.
Р>Вообще говоря, они пошумели на митинге, приняли какую-то резолюцию и выбрали какого-то кренделя себе в управляющие.
Там есть кое какое развитие ситуации:
Глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба сегодня, 24 февраля 2014 г., в ходе аппаратного совещания в СГГА заявил о том, что подал в отставку с должности председателя городской администрации и выходит из Партии регионов. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольской горадминистрации.
"Опираясь на решение горожан, принятое в воскресенье на многотысячном митинге на площади Павла Нахимова, я принял решение подать в отставку с поста председателя Севастопольской городской государственной администрации.Я всегда говорил, что для меня интересы Севастополя и жителей города-героя, города боевой славы является определяющим в моей работе. Сегодня пришло время не на словах, а на деле показать, что я не держусь всеми способами и ценой предательства за должность. Поэтому, я ухожу в отставку и выхожу из Партии регионов", — идет речь в сообщении.
N> C>>Напомню — при отказе от ЯО, гарантами территориальной целостности Украины выступили США, Великобритания и Россия. N>Они не выступали гарантами территориальной целостности, они выступали гарантами того, что на Украину не будут нападать с ЯО. Точно такие же гарантии даны всем остальным безъядерным государствам.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/998_158
можешь перевести себе на русский .
там первые 2 статьи именно о гарантиях территориальной целостности в существующих на момент подписания границах — 5/12/1994
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/998_158
можешь перевести себе на русский .
там первые 2 статьи именно о гарантиях территориальной целостности в существующих на момент подписания границах — 5/12/1994
N>>>США и Россия подписались защищать Украину от ядерного нападения. Конвенционным оружием — можно. C>>Твоим словам противоречит заявление США России и напоминание ей об обязательствах территориальной целостности Украины. C>>Там именно гарантия целостности в границах 1994-го.
N>В этом посте текст приводился и про территориальную целостность там речи не шло. Ещё раз — прекрати фантазировать и возвращайся в реальность.
C>там первые 2 статьи именно о гарантиях территориальной целостности в существующих на момент подписания границах — 5/12/1994
Интересно когда до тебя дойдет, что независимость и целостность государства подкрепляется наличием дубины и способностью ее применить.
Если дубины нет, то любые соглашения — суть филькина грамота, и решать где ваши границы и независимость заканчиваются будете уже не вы, а другие люди, те у которых дубины есть.
C>там первые 2 статьи именно о гарантиях территориальной целостности в существующих на момент подписания границах — 5/12/1994
Ага.
... подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее
применения против территориальной целостности или политической
независимости Украины, и никакие их вооружения никогда не будут
использоваться против Украины, кроме целей самообороны или
любым другим образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных
Наций
Еще кой чего:
... подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета
Безопасности Организации Объединенных Наций с целью оказания помощи
Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного
оружия ( 995_098 ), что не обладающего ядерным оружием, в случае, если
Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с
использованием ядерного оружия
... подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное
оружие против любого государства-участника Договора о
нераспространении ядерного оружия ( 995_098 ), не обладающего ядерным
оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или их
территории, на их вооруженные силы или на их союзников с
таким государством совместно или в союзе с государством, обладающим
ядерным оружием.
Ну и завершающий штришок, так сказать:
... будут консультироваться в случае возникновения ситуации, в результате которой возникает вопрос относительно этих обязательств.
А, т.е. это украинские гарантии своей территориальной целостности? Ты давай на русском или английском.
Ага. Нападать нельзя, за исключением случаев когда это нужно.
Если что — это у всех стран есть, но нападать это никак не мешает. Тут главное всё правильно оформить.
крім цілей самооборони або
будь-яким іншим чином згідно зі Статутом Організації Об'єднаних
Націй ( 995_010 ).
[trollface]А вообще, по данному договору Крым можно самооборонять..[/trollface]
C>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/998_158 C>можешь перевести себе на русский . C>там первые 2 статьи именно о гарантиях территориальной целостности в существующих на момент подписания границах — 5/12/1994
C>>там первые 2 статьи именно о гарантиях территориальной целостности в существующих на момент подписания границах — 5/12/1994 N>Интересно когда до тебя дойдет, что независимость и целостность государства подкрепляется наличием дубины и способностью ее применить. N>Если дубины нет, то любые соглашения — суть филькина грамота, и решать где ваши границы и независимость заканчиваются будете уже не вы, а другие люди, те у которых дубины есть.
Думаю что против российской дубины найдётся более эфективное средство.
Нужно понимать что такого хорошего повода влезть в Россию у США может не быть. А учитывая стратегию войн — россиянам Кавказ покажется цветочками. Или ты думаешь что не найдётся любителей взрывов в метро, супермаркетах и вокзалах на территории России ?
N>>Для этого ничего не нужно. Этот договор не обязывает выступать США, если Россия вводит танки.
НС>Он непонимает главного. По большому счету России Крым не так чтобы нужен. И если крымчан не трогать, никаких российских танков там не будет. А вот если влезть туда и начать убивать — у РФ просто не останется другого выхода.
Тут вообще не договор. Конкретно тут сказано, что Украина подписывает ДНЯО, который подразумевает гарантии безопасности:
Важным дополнением к договору являются резолюция Совета Безопасности ООН от 19 июня 1968 и идентичные заявления трёх ядерных держав — СССР, США и Великобритании по вопросу о гарантиях безопасности неядерных государств-участников договора. В резолюции предусматривается, что в случае ядерного нападения на неядерное государство или угрозы такого нападения Совет Безопасности и прежде всего его постоянные члены, располагающие ядерным оружием, должны будут немедленно действовать в соответствии с Уставом ООН для отражения агрессии;
Нужно разобрать угил.
Re[12]: Так что там не так, что все так люто плюсуют? (-)
Здравствуйте, kero, Вы писали:
К>>Зачем ты такой жестокий? Здесь clopomor'а только обстебают, а в Севастополе ведь могут и зелёнкой облить. K>ну, сам посуди, где полезнее сердечко надорвать: здесь ни за что — или там, чтоб героямслава ?
Ну не факт, что сердечко, — а не глотку или там ещё что.
А героямслава в Киеве, а в Севастополе бандеругеть.
C>Думаю что против российской дубины найдётся более эфективное средство.
У вас — нет.
C>Нужно понимать что такого хорошего повода влезть в Россию у США может не быть.
США не лезут вовсе не из-за отсутствия повода.
C> А учитывая стратегию войн — россиянам Кавказ покажется цветочками. Или ты думаешь что не найдётся любителей взрывов в метро, супермаркетах и вокзалах на территории России?
Думаешь, украинцы по уровню цивилизованности хуже диких горцев и бешеных арабов, устраивающих теракты со смертниками?
C>>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/998_158 C>>можешь перевести себе на русский .
N>А, т.е. это украинские гарантии своей территориальной целостности? Ты давай на русском или английском.
C>>там первые 2 статьи именно о гарантиях территориальной целостности в существующих на момент подписания границах — 5/12/1994
N>Ага. Нападать нельзя, за исключением случаев когда это нужно. N>Если что — это у всех стран есть, но нападать это никак не мешает. Тут главное всё правильно оформить. N>
N>крім цілей самооборони або
N>будь-яким іншим чином згідно зі Статутом Організації Об'єднаних
N>Націй ( 995_010 ).
N>[trollface]А вообще, по данному договору Крым можно самооборонять..[/trollface]
К>Здравствуйте, kero, Вы писали:
К>>>Зачем ты такой жестокий? Здесь clopomor'а только обстебают, а в Севастополе ведь могут и зелёнкой облить. K>>ну, сам посуди, где полезнее сердечко надорвать: здесь ни за что — или там, чтоб героямслава ?
К>Ну не факт, что сердечко, — а не глотку или там ещё что. К>А героямслава в Киеве, а в Севастополе бандеругеть.
К>>То есть, ты понимаешь, как севастопольцы встретят новых украинских "право"охранителей? C>Севастопольцы встретят нормально, спокойно договорятся о своих правах. А вот иностранные интервенты и примкнувшие к ним предатели будут изгонятся с территории моей страны силой оружия.
Да-да-да, евросоюзные интервенты и примкнувшие к ним майданщики будут изгоняться.
K>Мельчаем... Царь Александр до Парижа дошёл. Сталин до Берлина. Путин даже до Тбилиси не дошёл.
Во-первых, Медведев.
Во-вторых, слухи о российских танках дошли до Тбилиси, так, что товарищ Саахов и галстук кушал, и от бомбардировщика прятался. Зачем лишнюю соляру жечь, если и так хорошо получилось.
C>Думаю что против российской дубины найдётся более эфективное средство. C>Нужно понимать что такого хорошего повода влезть в Россию у США может не быть. А учитывая стратегию войн — россиянам Кавказ покажется цветочками. Или ты думаешь что не найдётся любителей взрывов в метро, супермаркетах и вокзалах на территории России ?
О, да ты, батенька, международный террорист? Жизни и славы Муаммара Каддафи захотелось, или хотя бы Ясира Арафата?
НС>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>>Думаю что против российской дубины найдётся более эфективное средство.
НС>У вас — нет.
C>>Нужно понимать что такого хорошего повода влезть в Россию у США может не быть.
НС>США не лезут вовсе не из-за отсутствия повода.
C>> А учитывая стратегию войн — россиянам Кавказ покажется цветочками. Или ты думаешь что не найдётся любителей взрывов в метро, супермаркетах и вокзалах на территории России?
НС>Думаешь, украинцы по уровню цивилизованности хуже диких горцев и бешеных арабов, устраивающих теракты со смертниками?
Думаю что ничем не лучше ирландцев, басков, евреев и многих других. А ещё учитывая интерес США на территории России + факт посягательства на территорию Украины со стороны столь "любимой" России — горячые головы найдутся
Здравствуйте, Solalex, Вы писали:
S>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
S>Да НАТО зассыт ввязываться по серьезному.
Вы так обсуждаете, как будто русские танки уже на подходе.
А они в этот раз не приедут. Ответ будет дан другим способом.
Путин — он же КГБ-шник а не танкист.
N>>Нет. Рада захвачена повстанцами, депутатов били, чтобы они голосовали как надо. pik> в смысле за януковича? и куда только обама смотрит, срочно бесполётную зону надо организовывать
Что ты придуриваешься-то? Нравится выглядеть идиотом? Не видел, как неправильно проголосовавшего депутата избивали дубинками твои любимые нацисты?
C>Подписью России я так понял можно подтереться.
Вообще всей этой филькиной грамотой. Чего там у вас будет Москва с Вашингтоном, разумеется, порешают. Вас только спрашивать никто не будет, не зачем.
N>Вообще всей этой филькиной грамотой. Чего там у вас будет Москва с Вашингтоном, разумеется, порешают. Вас только спрашивать никто не будет, не зачем.
Да хоть бы и хотели — а кого, собственно, спрашивать-то?
A>Вы так обсуждаете, как будто русские танки уже на подходе. A>А они в этот раз не приедут. Ответ будет дан другим способом. A>Путин — он же КГБ-шник а не танкист.
Ну они в общем-то на подходе (напоминаю, что от границы с Украиной до Москвы около 400 км, что не расстояние для танков). Но я тоже сомневаюсь, что они туда полезут — разве что там что-то совсем сверхъестесственное произойдёт.
К>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Путин — он же КГБ-шник а не танкист.
К>А у Медведева какая военно-учётная специальность?
Не знаю. Можно поинтересоваться.
Но по жизни он — юрист. Поэтому склонен жевать сопли.
В 2008 году это вполне проявилось.
Более 20 тысяч человек вышли на «митинг народной воли» в Севастополе, чтобы выразить недоверие городскому совету и Партии регионов. Собравшиеся потребовали защитить город от бандеровцев и выразили готовность записываться в народные дружины, чтобы противостоять экстремистам.
Но это и есть сепаратисты. Термин применен по назначению.
А вообще, Севастополь можно и отстоять. Если начнутся притеснения по национальному признаку, то и русский город Украине ни к чему. Вроде как сейчас Украина должна признать, что воля народа выше закона, а народ Севастополя свою волю высказал в лучших украинских традициях. Молниеносно взять его штурмом для украинской армии сейчас задача непосильная, а что будет через 8 часов операции — грузины в курсе. Останется страна в тяжелое время без ВС и Крыма заодно.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали: НС>Тем не менее это несколько усложняет ситуацию.
Это нисколько не усложняет ситуацию. Деньги как шли через госказначейство, так и ходят, менты как подчинялись Киеву, так и подчиняются, налоговая как работала, так и работает. Ситуацию усложнит только изменение реализации власти — например менты начнут подчиняться вот этому митингу или налоговая изменит аттрибуты для перечисления налогов на какие-нибудь счета в коммерческих банках. Но даже в этом случае виноватым будет не митинг, не люди, которые митинговали и даже не назначенный ими голова города а вполне конкретные чиновники, которые изменили реализацию власти.
Re[3]: Канада грозит Путину санкциями за вмешательство в протест Украины
N>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>>Интересно, почему именно Канада так возбудилась? Вроде далеко не мировой гегемон.
N>1. Там большая "украинская" диаспора. Канадские украинцы — большие украинцы, чем украинцы Украины. N>2. У нас с Канадой прямо сейчас холодная война в полный рост, за северный ледовитый. Соответственно она живёт по канонам холодной войны уже лет 5-8.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Где же противники свержения законно избранной власти?
Там же, где законно избранная власть.
Z>Но это и есть сепаратисты. Термин применен по назначению.
Да, сепаратисты. Тебе от этого полегчало?
Z>А вообще, Севастополь можно и отстоять. Если начнутся притеснения по национальному признаку, то и русский город Украине ни к чему.
Думаю, нацики с тобой не согласятся.
Z> Вроде как сейчас Украина должна признать, что воля народа выше закона, а народ Севастополя свою волю высказал в лучших украинских традициях.
Там народ не той системы.
Z> Молниеносно взять его штурмом для украинской армии сейчас задача непосильная, а что будет через 8 часов операции — грузины в курсе.
Не факт что нациков это остановит — у них мозгов еще меньше чем у Саахова.
C>это если у тебя только паспорт России — тогда ты интервент, если паспорт Украины — изменник.
А если тебя разыскивает интерпол, то сразу силовой министр ?
C>Разница в том что везде митинги под флагами Украины, а тут чисто российские. C>Так что это попытка интервенции другой страны.
Интервенция — это как когда бандера с фашистами рука-об-руку по окраине ходил и своим соотечественникам животы вспарывал.
C> Тут или всех садить за предательство Родины, или как боевиков интервентов.
Ну да, боевиков надо бы зачистить. Уже давно было надо. Вот как майдан начался, так и надо было начать зачищать.
Z>Но это и есть сепаратисты. Термин применен по назначению.
Сходил на севастопольский форум, сепаратисты — это еще мягко сказано. Они там орут, что надо срочно отделяться, а то завтра будет поздно. А Россия, мол, поможет.
Понимаешь...
Они припрутся на Украину, а впрягутся как всегда за себя.
Из этого утверждения есть два следствия:
1) Нам нужно крепить ракетно-ядерный щит.
2) Украинцам нечего радоваться, что США к ним припрутся.
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
Z>>Но это и есть сепаратисты. Термин применен по назначению. Т>Сходил на севастопольский форум, сепаратисты — это еще мягко сказано. Они там орут, что надо срочно отделяться, а то завтра будет поздно. А Россия, мол, поможет.
В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».
В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».
_AN>Толпа на майдане и толпа в Севастополе — юридически это одно и тоже.
Поэтому меня забавляет ликование некоторых форумчан по поводу Севастополя. Особенно тех, кто тыкал в закон, когда народ вышел на майдан. Жду, пока пойдут агитки, что севастопольцам промыли мозги.
Z>>Но это и есть сепаратисты. Термин применен по назначению. Т>Сходил на севастопольский форум, сепаратисты — это еще мягко сказано.
В смысле мягко? Сепаратисты это как раз те, кто собирается отделяться.
Т>Они там орут, что надо срочно отделяться, а то завтра будет поздно. А Россия, мол, поможет.
Ну да. Поможем, а что нам остается? Если вы начнете силой брать Севастополь и стрелять в народ, который выразил свою волю ничем не хуже майдана — получите в дыню сразу и это будет не беркут, со щитами вместо оружия. Впрочем пока даже севастопольские силы самообороны вам не по зубам. Армия-то самоустранилась и пообещала в народ не стрелять.
Лично я выходке Севастополя очень не рад, это резко снижает шансы на бескровное урегулирование конфликта и ввязывает Россию в конфликт, который ей даром не нужен. Впрочем надежда, что выборы все же пройдут и город мирно вернется Украине с каким-то особым статусом пока остается.
Z>>Где же противники свержения законно избранной власти? НС>Там же, где законно избранная власть.
Законно избранного мэра Севастополя свергла толпа, почему молчат сторонники закона?
Z>>А вообще, Севастополь можно и отстоять. Если начнутся притеснения по национальному признаку, то и русский город Украине ни к чему. НС>Думаю, нацики с тобой не согласятся.
Еще бы.
Z>> Вроде как сейчас Украина должна признать, что воля народа выше закона, а народ Севастополя свою волю высказал в лучших украинских традициях. НС>Там народ не той системы.
Да я-то понимаю, что двойные стандарты это норма для каждой стороны сейчас. Накидывают друг другу столько, что потом еще сотни лет будут вспоминать и выяснять, кто был прав. И ЧСХ так и не выяснят.
Z>> Молниеносно взять его штурмом для украинской армии сейчас задача непосильная, а что будет через 8 часов операции — грузины в курсе. НС>Не факт что нациков это остановит — у них мозгов еще меньше чем у Саахова.
Z>Законно избранного мэра Севастополя свергла толпа, почему молчат сторонники закона?
Ну, мэр там, вроде, сам свалил. А вот потом все как в Киеве, да. Только есть нюансик — там то законную власть свалили, а тут фик пойми что — назначенная Киевом администрация теперь, вроде как, не совсем легитимна.
Z>Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
Z>В смысле мягко? Сепаратисты это как раз те, кто собирается отделяться.
Мягко в том смысле, что они отрицают сущесвование Украины.
Z>Впрочем надежда, что выборы все же пройдут и город мирно вернется Украине с каким-то особым статусом пока остается.
Так в том то и дело, что они не хотят этого допустить. Типа, сейчас единственный шанс вернуться в СССР Россию.
НС>Там нигде не сказано, что США впрягутся за Украину.
Они будут вынуждены. Иначе это буде началом конца движения нераспространения ЯО.
Т>Они будут вынуждены. Иначе это буде началом конца движения нераспространения ЯО.
Никакой связи. Вот то, что это будет противоречить их интересам действительно обсуждаемо.
Да хоть Папы Римского — если это флаг соседнего государства, и люди его поднявшие дают кличи об отделении части территории Украины и присоединении к этому государству — то дурачком прикинутся не выйдет.
То есть российский народ до сих пор не самоопределился, а России, как государства в котором материализовалось право риссиян как отдельного народа на самоопредиление, не несуществует?
НС>>Там нигде не сказано, что США впрягутся за Украину. Т>Они будут вынуждены. Иначе это буде началом конца движения нераспространения ЯО.
Неужели в Севастополе построят новый завод по обогащению урана? И подарят его молодой Крымской Республике?
А плавать и летать с американскими и российскими боеголовками по всему миру — вроде как не считается за "распространение ЯО".
C>То есть российский народ до сих пор не самоопределился, а России, как государства в котором материализовалось право риссиян как отдельного народа на самоопредиление, не несуществует?
Очень даже определились. Зачем НАМ уходить из НАШЕГО дома?
Судя по кличам — ваш дом — Россия.
Тогда Украину просьба персонально покинуть, если вам тут не нравится.
Или вы поддерживаете возвращение Калининграда/Кенинсберга в Германию, Хабаровска -Китаю, Курил — Японии ?
Нет — вон из страны тем кто пытается отделить её кусок в пользу другого государства, и которые считают своим домом другое государство, а тут им жить не нравится — зачем они мучат то себя?
Такой порядок во всех государствах. В некоторых за призыв к захвату и отделению части страны и смертью наказать могут, где-то просто вышлют из страны "домой". Тут же предлагаю таким воспользоваться любезно предоставленными домом возможностями — есть ведь программы соответствующие.
C>Нет — вон из страны тем кто пытается отделить её кусок в пользу другого государства, и которые считают своим домом другое государство, а тут им жить не нравится — зачем они мучат то себя? C>Такой порядок во всех государствах. В некоторых за призыв к захвату и отделению части страны и смертью наказать могут, где-то просто вышлют из страны "домой". Тут же предлагаю таким воспользоваться любезно предоставленными домом возможностями — есть ведь программы соответствующие.
ну добро пожаловать в клуб из всевозможных корей с ираками. Будете выселять как кулаков в 20-х или милосердно сначала камнями побьете, как арабы, ведь камни на Украине — это тренд.
Здравствуйте, peiv, Вы писали:
P>http://lenta.ru/news/2014/02/25/btr/ P>В центр Севастополя пригнали БТР. Судя по фото — морская пехота, установлен КПВТ, солдаты с автоматами в чехлах.
Судя по идеальному состоянию техники — точно не украинские ВС.
A>Говорят, он в монастыре каком-то укрылся на территории Донецкой области.
Немцы в газете написали, что Янукович катается по Украине на грузовике полным бабла
Вчера была новость в Bild.
Я представил себе это и поржал
_AN>>Это не твое дело, это дело народа Севастополя, они сами вправе выбирать свое будущее. C>народ Севастополя = граждане Украины. Граждане России там иностранцы по всем международным нормам.
Не угадал.
Там пяток граждан России на десяток тысяч граждан Украины.
C>В данном случае — это попытка нарушить территориальную целостность Украины, а вот на это уже есть много норм — и первое — гарантии территориальной целостности Украины данные Россией, США и Великобританией.
И что с того? Тут одни нормы, там другие. С чего ты решил, что одна норма нормативнее другой?
Z>>Впрочем надежда, что выборы все же пройдут и город мирно вернется Украине с каким-то особым статусом пока остается. Т>Так в том то и дело, что они не хотят этого допустить. Типа, сейчас единственный шанс вернуться в СССР Россию.
Мы не хотим нелигитимной власти. Де-факто нынешняя власть и поспешно принимаемые законы — нелигитимны. Это медицински-установленный факт. Отсюда и пляшем.
Z>А вообще, Севастополь можно и отстоять. Если начнутся притеснения по национальному признаку, то и русский город Украине ни к чему. Вроде как сейчас Украина должна признать, что воля народа выше закона, а народ Севастополя свою волю высказал в лучших украинских традициях. Молниеносно взять его штурмом для украинской армии сейчас задача непосильная, а что будет через 8 часов операции — грузины в курсе.
Из-за специфического расположения береговых и зенитных батарей, военных частей, из-за флота, авиации... а так же из-за того, что украинские военные все местные (т.е. не только российские по "нашу" сторону), у Украины на сегодня вообще нет достаточных сил для взятия Севастополя. Т.е. ни через 8 часов, ни через 8 месяцев. Это совершенно невыполнимая силами остальных ВС Украины задача. Т.е. попартизанить в стиле Бандеры по кустам, напрашиваясь на милицейскую операцию, — это еще ладно. А любая полноценная войсковая операция обречена.
НС>>Там же, где законно избранная власть. Z>Законно избранного мэра Севастополя свергла толпа, почему молчат сторонники закона?
Формально — нет. Была создана параллельная властная структура — Управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя.
C>Судя по кличам — ваш дом — Россия. C>Тогда Украину просьба персонально покинуть, если вам тут не нравится.
По эзернету и оптоволокну мои мохнатые когтистые лапы дотянутся и до Киева, и до Нью-Йорка.
Так что смирись. Мне тут везде нравится.
C>Или вы поддерживаете возвращение Калининграда/Кенинсберга в Германию, Хабаровска -Китаю, Курил — Японии ?
Они не скачут из России, — нечего поддерживать несуществующие глупости.
А если вы туда попробуете экспортировать революцию, — то сперва испейте свой импорт до конца.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Т.е. попартизанить в стиле Бандеры по кустам, напрашиваясь на милицейскую операцию, — это еще ладно. А любая полноценная войсковая операция обречена.
Лютая севастопольская военная комендатура издревле упражнялась в ловле профессиональных военных по всяким нычкам.
А военные, соответственно, хорошо знают все нычки, до которых ещё не дотянулись патрули.
Так что партизанить по кустам — тоже проблематично.