Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Похоже лучшим выходом для ни и правда будет раздел страны по языковому признаку (совсем недавно мне казалось это злой шуткой). Это точно должно помочь остановить противостояние. Иначе маятник будет качаться в разные стороны.
А ты не думал о том, что почти десять лет назад люди со скрипом и трудом приняли решение, что для того, чтобы маятник не качался туда-сюда, надо изменить конституцию и сделать из государства парламентскую республику. При таком подходе спадает острота проблемы "неприемлемой" для почти половины населения главы исполнительной власти. А около четырех лет назад один идиот решил что он самый умный и в одностороннем порядке нарушил это хрупкое равновесие. Теперь этот идиот удивляется почему люди камни бросают.
VD>Как думаешь они бегут потому что новой власти опасаются или просто вспомнили, что забыли отдохнуть на Канарах?
Не знаю точно за толстосумов, но предполагаю, что ни то ни другое, например одна моя знакомая едет c детьми из Киева в Москву просто потому что песцом (анархия, бандиты) запахло. Продукты, соль, спички, консервы население уже сметает с прилавков.
M>Не знаю точно за толстосумов, но предполагаю, что ни то ни другое, например одна моя знакомая едет c детьми из Киева в Москву просто потому что песцом (анархия, бандиты) запахло. Продукты, соль, спички, консервы население уже сметает с прилавков.
я кстати вот думаю, может мне свой украинский паспорт вытянуть и получить гринкарту как беженец??
Re[7]: Украинская Рада собрала кворум на экстренное заседание.
Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>А ты не думал о том, что почти десять лет назад люди со скрипом и трудом приняли решение, что для того, чтобы маятник не качался туда-сюда, надо изменить конституцию и сделать из государства парламентскую республику.
То есть 10 лет назад было собрано выборное конституционное собрание, разработан проект новой конституции, которая и была принята на референдуме? Если это так, то хотелось бы ссылочку, а если не так, то о каком народном решении можно вообще говорить?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Re[9]: Украинская Рада собрала кворум на экстренное заседание.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Тебя уже два человека по-хорошему попросили сегодня угомониться. Утомил сенсациями.
Тебя вообще несчётное количество раз просили — ну и что?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[2]: Украинская Рада собрала кворум на экстренное заседание.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Кому еще непонятно, отчего закон Магницкого вызывает в державных задах лютую прокталгию.
Что-то я не припомню массового бегства из ЕР или еще каких потрясений во российской власти посли принятия этого закона
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>Янукович одаренный политик, в своем роде: из двух зол он стабильно выбирает оба. Почему нельзя было принять тоже самое решение до начала стрельбы? Как он теперь думает проворачивать весь этот фарш обратно?
Дак всё по анекдоту.
Как там — поймали папуасы украинца Януковича и говорят — съедим.
Если хочешь откупиться, либо съешь пуд соли, либо всё племя поимеет тебя в зад, либо тыща баксов.
Он говорит — ок, буду есть соль.
Ел, ел, полпуда съел — больше не может.
Ладно, говорит, давайте секс.
Половина племени отымела его — больше не выдержал.
Хрен с вами, говорит, берите деньги.
Вот как-то так...
И соли нажрался, и честь потерял, а в итоге и денег лишился.
А надо было сразу быть несколько дальновиднее.
Re: Украинская Рада собрала кворум на экстренное заседание.
Здравствуйте, the_daily_ragnarok, Вы писали:
__>Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>>А ты не думал о том, что почти десять лет назад люди со скрипом и трудом приняли решение, что для того, чтобы маятник не качался туда-сюда, надо изменить конституцию и сделать из государства парламентскую республику.
__>То есть 10 лет назад было собрано выборное конституционное собрание, разработан проект новой конституции, которая и была принята на референдуме? Если это так, то хотелось бы ссылочку, а если не так, то о каком народном решении можно вообще говорить?
10 лет назад об этом договорились почти все политические силы, и Рада изменила конституцию (90% депутатов проголосовали за). За была и "власть", и "оппозиция", и сторонники и той и другой: майдан/антимайдан рассосался, противостояние кончилось. Не было противостояния и после того, как выбрали Януковича. Согласие в обществе было худо-бедно восстановлено.
Re[3]: Украинская Рада собрала кворум на экстренное заседание.
VD>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Это конечно хорошо, но что будет если временно исполняющий обязанности министр МВД Захарченко снова выдаст приказы палить из огнестрела?
VD>Очевидно — он станет следующим президентом.
Не уверен в легкой победе.
Re[2]: Кличко призвал страны ЕС к военной интервенции
__>>То есть 10 лет назад было собрано выборное конституционное собрание, разработан проект новой конституции, которая и была принята на референдуме? Если это так, то хотелось бы ссылочку, а если не так, то о каком народном решении можно вообще говорить? E>10 лет назад об этом договорились почти все политические силы, и Рада изменила конституцию (90% депутатов проголосовали за). За была и "власть", и "оппозиция", и сторонники и той и другой: майдан/антимайдан рассосался, противостояние кончилось. Не было противостояния и после того, как выбрали Януковича. Согласие в обществе было худо-бедно восстановлено.
То есть парламент, путем преступного сговора, отобрал полномочия у президента. После чего партии попросили своих сторонников разойтись? И причем тут народ?
Re[4]: Украинская Рада собрала кворум на экстренное заседание.
__>>>То есть 10 лет назад было собрано выборное конституционное собрание, разработан проект новой конституции, которая и была принята на референдуме? Если это так, то хотелось бы ссылочку, а если не так, то о каком народном решении можно вообще говорить? E>>10 лет назад об этом договорились почти все политические силы, и Рада изменила конституцию (90% депутатов проголосовали за). За была и "власть", и "оппозиция", и сторонники и той и другой: майдан/антимайдан рассосался, противостояние кончилось. Не было противостояния и после того, как выбрали Януковича. Согласие в обществе было худо-бедно восстановлено.
__>То есть парламент, путем преступного сговора, отобрал полномочия у президента. После чего партии попросили своих сторонников разойтись? И причем тут народ?
Если тебе лень читать конституцию Украины, то почитай хотя бы нашу, они в этом плане довольно похожи. Этот "преступный сговор" напрямую прописан в обеих конституциях.
Re[11]: Украинская Рада собрала кворум на экстренное заседание.
Здравствуйте, esil, Вы писали:
__>>То есть парламент, путем преступного сговора, отобрал полномочия у президента. После чего партии попросили своих сторонников разойтись? И причем тут народ? E>Если тебе лень читать конституцию Украины, то почитай хотя бы нашу, они в этом плане довольно похожи. Этот "преступный сговор" напрямую прописан в обеих конституциях.
Просписан-то он прописан, но ИМХО это противоречит духу конституции. Вот количество и продолжительность сроков, ограничения по возрасту депутатов/президентов -- меняйте парламентским голосованием, а вот полномочия перераспределять -- это уже собирайте Собрание и на референдум.
Re: Украинская Рада собрала кворум на экстренное заседание.
12:33 В Верховной Раде — потасовка депутатов. Спикеру Рыбаку не удается их успокоить.
12:25 Партия "Батькивщина" гнет свою линию: Яценюк на заседании Верховной Рады предложил депутатам проголосовать за освобождение Юлии Тимошенко.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
A>>Да, поэтому и можно сейчас продавить эту филькину грамоту, которая никакой законной силы не имеет. pik>ну слава богу не вся рада сбежала и осталось народу достаточно для кворума и легитимных решений без ревкомов
Сейчас только ревком и остался.
__>>>То есть парламент, путем преступного сговора, отобрал полномочия у президента. После чего партии попросили своих сторонников разойтись? И причем тут народ? E>>Если тебе лень читать конституцию Украины, то почитай хотя бы нашу, они в этом плане довольно похожи. Этот "преступный сговор" напрямую прописан в обеих конституциях.
__>Просписан-то он прописан, но ИМХО это противоречит духу конституции. Вот количество и продолжительность сроков, ограничения по возрасту депутатов/президентов -- меняйте парламентским голосованием, а вот полномочия перераспределять -- это уже собирайте Собрание и на референдум.
А по мне, так вообще все изменения в конституцию, и в регламенты выборов (если говорить об РФ — это законы "О политических партиях", "Об основных гарантиях...", "О выборах Президента/Думы") должны проходить через референдум.
Но дело же не в формальностях, а в том, принимает на самом деле народ изменения или нет. Вот у них народ эти изменения де факто принял — страсти на улицах поутихли, разговоры про революцию, отделение, и прочие вещи прекратились, чиновники стали спокойно себе устраивать скандалы в правительстве и бить морды в Раде. Равновесие продержалось шесть лет, президент сменился без потрясений, в правительстве побывали политики из разных лагерей.
А после того, как один хрыч всё это отменил, напряженность вернулась опять, причем в гораздо более обостренной форме. Де факто отмена новой конституции провалилась, сейчас Рада собирается опять восстанавливать парламентскую республику. Заметь, они там про какие-то ассоциации с ЕС или вступление в ТС вообще и не думают, все прекрасно понимают в чём на самом деле дело.