Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>>А как? Расскажи нам!
C>>Твоя идеология называется "меркантилизм"
CC>Разве?
Да. Дальше читай, и лучше английскую версию:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mercantilism
C>>На практике, экономика умеет расти — оптимизация расхода средств увеличивает богатство всех.
CC>Чтобы экономика росла надо в том числе давать людям стимул работать больше и лучше.
Что значит "больше и лучше"?
Да, и опять пытаешься применить "здравый смысл", обобщая микроэкономику на всю экономику. На уровне ВСЕЙ экономики будет выгоднее как раз сократить рабочий день или увеличить всем зарплату.
C>>И дальше что? Люди работали, получили образование, многие стараются как могут — но получают много меньше программистов.
CC>Про закон спроса и предложения слышал? Зарплаты определяются в том числе и им.
Про революцию в Российской Империи слышал? Там зарплаты рабочих тоже законом спроса и предложения определялись. Вплоть до того момента, когда ВНЕЗАПНО оказалось, что спрашивать начали не по закону.
C>>Только вот на налог до $100k платится
CC>Платится он с любой суммы income. Но с одного лица могут взять не больше какой то фиксированной суммы налога. Перестают брать в тот момент, когда твой annual income переваливает Social Security Wage Base.
Вот про это и говорю.
C>>Social Security tax в 12.4%
CC>Для self-employed.
Ага.
C>>Это 6.2% или 12.4% не играют роли???
CC>Федеральный и налог штата всё одно больше.
И что?
CC>Насчёт self-employed я не в курсе как налоги считаются, так что оценивать не буду.
15% налога дополнительно к личному налогу.
CC>>>Где это он плоский? 100К -> 250K == 25% -> 28% -> 33%
C>>Вот там и плоский, что даже в случае full employee эти 6.2% перекрывают эти 25-28% (до 225k).
CC>Как Х * 0.062 может быть больше Х * 0.25, объясни?
Объясняю, если у тебя доход в 100k, то ты платишь около 31% налога. Если у тебя 200k, то ты платишь около 30%.
Если у тебя $100000000 дохода, то заплатишь 15% (если не идиот).
C>>У меня очень сложная налоговая ситуация была со сменой резидентсва и разными типами дохода. Потому нанял сразу толпу бухгалтеров.
CC>Почитай i1040, оно полезно.
Уже.