Перехватили телефонный разговор ассистента секретаря правительства США Виктории Нуланд и американского посла на Украине.
Для тех кто не читает на английском мой краткий пересказ:
В разговоре они обсуждают кто из оппозиции попадет в новое правительство, а кто нет. Виктория говорит, что проталкивать будут Яценюка. После назначения собираются утешать тех кто не попал в правительство разговорами 4 раза в неделю и личными звонками Виктории. Виктория ругает Евросоюз за недостаточное вмешательство использует F word. Призывает действовать пока Россия не опомнилась (это уже я услышал в самом разговоре).
В статье так же написано, что Америка признает этот разговор как подлинный и Виктория уже извинялась перед Евросоюзом.
Из этого я лично сделал вывод, что вся заворушка имеет анти российский характер. Похоже на холодную войну. Главная задача американцев препятствовать любому содружеству наших двух стран с целью ослабления.
truth is not what you say is how many people you can say it to
Здравствуйте, emission, Вы писали:
E>Перехватили телефонный разговор ассистента секретаря правительства США Виктории Нуланд и американского посла на Украине.
позднее зажигание? или как тут на рсдне говорят: с разморозкой вас.
PS.может в какой стране киселёва с такой задержкой времени показывают
Re[2]: подтверждено вмешательство америки на украине
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>PS.может в какой стране киселёва с такой задержкой времени показывают
А некиселевы должны были оставить этот постыдный для США и Европы факт в тайне?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Здравствуйте, pik, Вы писали:
E>>Перехватили телефонный разговор ассистента секретаря правительства США Виктории Нуланд и американского посла на Украине. pik>позднее зажигание? или как тут на рсдне говорят: с разморозкой вас.
а можно линки? Мне будет приятно получить их именно от Вас. Я буду говорить что piq распространяет информацию, которая возносит Россию и порочит Америку.
Re[3]: подтверждено вмешательство америки на украине
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Чего — крыть совсем-совсем нечем?
А есть, что крыть-то? Под громким заголовком там какой-то пшик, обсуждают, кого удобнее поддержать. Россия тоже поддерживает тех, кто в ее интересах, это не преступление.
Re[4]: подтверждено вмешательство америки на украине
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Чего — крыть совсем-совсем нечем?
Z>А есть, что крыть-то? Под громким заголовком там какой-то пшик, обсуждают, кого удобнее поддержать. Россия тоже поддерживает тех, кто в ее интересах, это не преступление.
I think you reaching out directly to him helps with the personality management among the three and it gives you also a chance to move fast on all this stuff and put us behind it before they all sit down and he explains why he doesn't like it
Не только обсуждают кого поддержать, но и видно, что вмешивались и будут активно вмешиваться. А из этой фразы ниже видно, что нужно что-то делать до того как Русские заметят. Что говорит о том, что есть какая то скрытая игра против России.
No, exactly. And I think we've got to do something to make it stick together because you can be pretty sure that if it does start to gain altitude, that the Russians will be working behind the scenes to try to torpedo it
N>>Чего — крыть совсем-совсем нечем? Z>А есть, что крыть-то? Под громким заголовком там какой-то пшик, обсуждают, кого удобнее поддержать. Россия тоже поддерживает тех, кто в ее интересах, это не преступление.
Вот вот. Если судить по слухам, то на Майдан текут миллиарды доларов, ящики с оружием и спецназовцами НАТО. А по факту, американцы сподобились только на планирование моральной поддержки одного наиболее вероятного (по их мнению, а не фактически) кандидата в правительство, а Европа вообще ограничилась заявлением, что они осуждают всё что плохо и поддерживают всё что хорошо, но делать ничего не будут.
Самое интересное, что выложив эту лажу кто-то спалился на прослушке и этот номер больше не пройдёт. Судя по тому, что топикстартер зарегался только для того, что бы запостить этот топик сюда, то идёт попытка выдать эту ерунду за что-то важное, чтобы начальство не сделало бо-бо.
E>В разговоре они обсуждают кто из оппозиции попадет в новое правительство, а кто нет.
Неправда. В первом же предложении )
Они обсуждают кто лучше подойдет на эту роль. И сходятся во мнении что Кличко туповат, второй нациковат, а третий вроде норм. Интеллигентный и в очках. Его и надо поддерживать.
E>Перехватили телефонный разговор ассистента секретаря правительства США Виктории Нуланд и американского посла на Украине.
Очень интересно кто, когда и как его перехватил. Просто так перехватить звонки не так-то просто поэтому можно предположить провокацию со стороны спецслужб украины.
Sic luceat lux!
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Очень интересно кто, когда и как его перехватил. Просто так перехватить звонки не так-то просто поэтому можно предположить провокацию со стороны спецслужб украины.
Странно называть это провокацией. Утечка, возможно вполне умышленная.
"Утверждение о том, что правительство США финансирует протесты – это полная чепуха. Я не видел никаких фактов, которые бы это доказывали. И слова господина Глазьева о поставках оружия также абсурдны", — заявил Пайфер.
"Если посмотреть, что уже успел назаявлять господин Глазьев, то становится понятно, что он в России главный специалист по подрыву соглашения между Украиной и Европейским Союзом", — добавил он.
Пайфер отметил, что правительство США "поддерживает контакты с оппозицией, как это и надлежит посольству и официальным визитерам".
"Я считаю, что правительство США ищет пути существенного политического диалога между президентом Януковичем и оппозицией. Это было бы наилучшим выходом из нынешней политической ситуации", — добавил он.
E>Не только обсуждают кого поддержать, но и видно, что вмешивались и будут активно вмешиваться. А из этой фразы ниже видно, что нужно что-то делать до того как Русские заметят. Что говорит о том, что есть какая то скрытая игра против России.
Поддержка это и есть вмешательство. Естественно, если мы заметим их поддержку какого-то кандидата, то будем препятствовать.
Re[5]: подтверждено вмешательство америки на украине
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Очень интересно кто, когда и как его перехватил. Просто так перехватить звонки не так-то просто поэтому можно предположить провокацию со стороны спецслужб украины. P>Утечка, возможно вполне умышленная.
Это и есть провокация. И я бы не назвал это утечкой, а соркее сливом.
Sic luceat lux!
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Это и есть провокация. И я бы не назвал это утечкой, а соркее сливом.
Можно и сливом назвать. Но почему провокация? Провокацией было бы если бы эту курицу из госдепа умышленно раскручивали на разговор, подкидывали тему и т.п.
Первое, я вижу что американцы растеряны. Они плохо понимают что происходит, не понимают
ролей и влияния главных украинских оппозиционеров, а также не понимают зачем Янукович все это заварил.
Это говорит о том, что они не принимали, а уж тем более не были инициаторами этого конфликта.
Далее, они очевидно винят ЕС, и считают, что это не без их влияния это все началось. А это так и есть,
ибо ЕС поступило по принципу — поматросил и бросил. Далее, никого в правительство они не назначают,
они пытаются выяснить между собой, кого бы они хотели видеть в правительстве и применить свои рычаги влияния
и конакты на эти назначения. И что здесь такого? Пусть применяют, и посмотрим если у них это получится. Россия,
очевидно, делает аналогичные шаги, о чем они и говорят в этом перехвате. Еще один момент, они обсуждают также
вовлечение ООН. Еще раз, очевидно, что США имеют контакты как с опозионерами, так и с Януковичем, и пытаются
повлиять на ситуацию. Я думаю, что главная цель США избежать полномасшабного конфликта в Украине и ее возможного разделения.
"По мне, уж лучше пей, да дело разумей"
Re[5]: подтверждено вмешательство америки на украине
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>Самое интересное, что выложив эту лажу кто-то спалился на прослушке и этот номер больше не пройдёт. Судя по тому, что топикстартер зарегался только для того, что бы запостить этот топик сюда, то идёт попытка выдать эту ерунду за что-то важное, чтобы начальство не сделало бо-бо.
IMHO, слушали украинцы. Вряд ли у РФ так всё свачено на территории Украины...
Так что и украинцам слушать теперь станет сложнее и американцев поантиPRили...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: подтверждено вмешательство америки на украине
Z>Поддержка это и есть вмешательство. Естественно, если мы заметим их поддержку какого-то кандидата, то будем препятствовать.
Ну совсем не последние парни из одного из членов ЕС просто майданили воткрытую и ничего, теперь вот шлангами прикдываются...
Вообще, версия "патриотизма" от укро-нациков доставляет неимоверно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском