Re[10]: Лождь. Просто лождь
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 31.01.14 20:55
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

VD>>Не уж-то нужна провокация подлецов, чтобы люди разобрались в деталях?

E>Там же вроде как опрос был, который показал, что 54% участвоваших в опросе таки не разобрались без провокации?

100% пользователей интернета ответили, что используют интернет (ц). Удивительно, что среди посетителей Ложьдя нашлось аж 46% давший "не правильный" ответ.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Лождь. Просто лождь
От: Erop Россия  
Дата: 31.01.14 21:09
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>100% пользователей интернета ответили, что используют интернет (ц).

А какой процент на твой взгляд верный? По населению вообще, и по выросшей уже после развала СССР молодёжи, в частности?..

VD>Удивительно, что среди посетителей Ложьдя нашлось аж 46% давший "не правильный" ответ.

Ну я вот "дождь" не смотрю и не слушаю и на сайт их тоже не хожу, так что в их опрос попасть никак не мог. А ты, как я понял, захаживаешь, например, и вполне мог в 46% попасть если что...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Лождь. Просто лождь
Дата: 31.01.14 21:13
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>Завидуешь чему?

Тому что сады строят.

E>Олимпиада — это очень здорово. Но зачем она мне такая нужна?

Вот у меня такое же отношение к телеканалу Ложьдь. Лучше бы деньги в детсады вложили, чтем в это недоразумение.

Ну, а если тебе не нужна олимпиада — это твои проблемы. Мне нужна. Миллионам других людей — тоже. Не все же хотя жить мрачными как тучи?

E>В первый год/полтора в саду дети болеют очень часто.

Вот год назад, когда в подготовительную группу ходила, где было 15 человек, она болела реже.

E>А если ещё учесть то, что участковый педиатр выписывает гомеопатию...

К сожалению, против гриппа что не выписывай, все равно помогает только через неделю.
Хотя — согласен. За назначение гомеопатии нужно лишать диплома.
Re[8]: Лождь. Просто лождь
Дата: 31.01.14 21:19
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

VD>>Почитай Майн Камф. Сам все поймешь.

M>Экстремистские материалы пропагандируешь? Нехорошо.

M>http://minjust.ru/ru/extremist-materials?search=%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BD

Пропагандой Ложьдь занимается. Я говорю где черпать объективную информацию о целях фашизма.

Что до запрета, то это довольно глупо. Запретный плод сладок. Книга настолько фанатическая и столь феерично шовинистическая, что только немец-фанатик может в нее поверить. А уж прочесть полностью вообще мало кто осилит.

Такие книги нужно не запрещать, а выпускать с комментариями демонстрируя бредовость и противоречивость этого "труда" для имбецилов не способных это понять самостоятельно.

По сути те кто запрещают такие книги считают народ дебилами. Хотя вот смотрю на количество минусов на тематическом сообщении и начинаю думать, что возможно они так считают и небезосновательно.
Дата: 31.01.14 21:33
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Ну да ладно. Главное то, что интересное положение Ленинграда было известно давно. За пару-тройку лет до сих событий вон даже с финами воевали. Небось не сразу войну начали, а сначала финам ультиматумы посылали. Причем наверняка не сразу посылали, а какое-то время решали чего и как потребовать. То бишь времени было много, то что положение опасное — понимали. А в твоем изложении раз — утром Ленинград построили, в обед — танковый завод, вечером оглянулись — а кругом немцы.

Так ты попробуй историю изучить. Это не просто. Большевики информацию о первом полугодии войны многое скрывали и приверали чтобы оправдаться. В горбачевское время начали, наоборот, врать в обратную сторону. Но все же сейчас информации предостаточно. Так что осилишь.

Вкратце, большевики не очень корректно оценивали свой и чужой потенциал. Формально они были правы в оценках, так как танков у нас было больше и многие из них были лучше. Но это слишком упрощенная оценка. Еще есть много много факторов вроде сосредоточения сил, наличия боевого опыта, хорошой стратегии.

Наши считали, что начнись война, мы сразу же перейдем в контратаку и начнем громить врага на его территории.

Верили в договоры. Причем странной верою. Знали что Гитлер нападет, но все верили, что не сейчас, а через пол года-год.

Границу выровняли, то не учли, что немцы с финами могут пройти это расстояние довольно быстро просто обойдя укреп.районы.

Да и о голоде никто не думал. Ленинград был не хило прикрыт артиллерией флота. Много войск...

Когда поняли, что все плохо рыпаться уже было невозможно. Пол миллиона эвакуировали по жлезке, пока было возможно.

Гетлер хотя и был маньяк, но угрозы у него были вполне себе реальными. Сказал — население должно сдохнуть с голоду — она и начало дохнуть. Ему противостояли, но не все так просто.

А те кто предпочитал сдавать города (французы, поляки) очень быстро сдали их все.
Дата: 31.01.14 21:54
Оценка: +1

B>я так понимаю на финов полезли что бы обеспечить безопасность Ленинграда.

Чтобы отодвинуть границу от самого города.

B>Безопасность не обеспечили.

Город не заняли. Если бы границу не выровняли, то заняли бы наверняка. Что теперь кулаками махать после драки?

СССР победил. Значит его действия были целесообразны.

B>Финов промотивировали помогать немцам.

Учи историю. Тогда такая глупость тебе на ум приходить не будет. Кури прямо начиная от образования Финляндии. Потом первую и вторую финскую.

B>По моему такое обеспечение безопасности кончившееся блокадой как раз химически чистый пример того как можно облажаться, не? Или ты про какие-то другие цели?

Понимаешь мне смешны спортивные комментаторы которые доказывают, что тактика и стратегия победителей была плохой, а проигравших верной. Они победили и тем самым доказали верность своей тактики.

Государство — это ахренеть какой мегафакторый механизм. А взаимодействие нескольких государств вообще система не подвластная для понимания человеческого мозга. Люди пытаются все это систематизировать и осмыслить, но тщетно. Это мнение одного из муравьев о муравейнике. Они конечно интересны. Но не более того.

По сему есть такая штука как официальная версия. Если не доказано обратно, то придерживаются ее.

Так вот официальная версия по Финляндии — их попросили подвинуть границы и предложили больше земель чем собирались взять. Те на захотели подчиняться. Их заставили.

На вопрос — "Мог ли Сталин не принять поражение финов и продолжить войну до победного конца (а потом поставить там свое правительтсво или включить Финляндию в состав СССР)", все отвечают однозначно — мог. Линия Маннергейма была прорвана. В бою на открытом поле или в городах финам не чего быоло противопоставить превосходству в живой силе. Остается загадкой только одно — что остановило Сталина. На то есть мноно разных версий. Возможно он просто был честен и не хотел чтобы его обвинили в том, что его требования не соответствуют результату. А возможно, просто он понимал, что насильственная руссификация/советизация озлобит финов и подталкнет к активному сотрудничеству с гитлеровцами. Сейчас этого никто не скажет. Но факт, есть факт. СССР поставил ультиматум и добился его вылнения.

Цена была большой. Но это позволило более адекватно оценить собственную силу, изменить тактические приемы и задуматься о разработке более совершенного оружия.

В общем, все было как было. Говорить что что-то было глупо — глупо. Все сложилось как сложилось именно потому что были сделаны все ошибки и выводы из них.

Франция не сделали ошибок и проиграла войну за две недели, например.
Re[9]: Лождь. Просто лождь
Дата: 31.01.14 21:56
Оценка:

B>А будут ли современные патриоты-государственники приветствовать действия направленные на возврат потерянного Монголией и восстановления ее в границах Золотой Орды по состоянию на 1255 год?

Патриоты монголии? Почему бы нет. Это только у нас есть те кто желает зла своей стране и своему народу.
Re[5]: Лождь. Просто лождь
Дата: 31.01.14 22:29
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Его через жопу превратили.

Ты это в ЖЖ-шечке прочитал? Или сам туда съездил и мнение составил?

Давай по порядку. Что тебя не устраивает? Как надо было?

W>И с факелом цирк устроили.

Пронесли факел по всей стране. Сдали приятное огромному числу народа не занятого русофобией и чтением каранавального.
Ну, факелы подвели немного. Зато говно разное в интернетах порадовалось. Тоже позитив.

W>Я не против олимпиады, но против ее проведения в таком виде.

В каком?

W>Сочи в курорт мирового класса — не верю.

Твоя вера http://lurkmore.to/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B9.

W>Туда добраться целая проблема.

W>Летом сплошная пробка что Сочи, что Адлер. Сделать хорошие места отдыха смогут, но вот проблема в транспорте для людей никуда не денется.

Прикольно. Значит нового мега-аэропорта и ЖД-веток ты не заметил? Ремонта и расширения М-4 тоже?

По мне так в этом отношении Путина можно винить только за то, что развивается только Сочи и Адлер. А еще есть Геленджик, Анапа и туча мелких поселков и городков (не говоря уже о пустынных берегах).
Re[14]: Лождь. Просто лождь
Дата: 31.01.14 22:30
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Полная ерунда. В темноте, по озеру? По этой дороге шло огромное количество войск и грузов. Просто еда шла для армии, а питерцев не стали вывозить. Поленились.

Что же помешало? Обратно же машины должны были идти порожняком?
Re: Лождь. Просто лождь
От: qqqqq  
Дата: 31.01.14 22:39
Оценка:
здесь Возможно теперь и Теме достанется
Re[2]: Лождь. Просто лождь
От: Nikе Россия  
Дата: 31.01.14 22:48
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>здесь Возможно теперь и Теме достанется

Свобода слова.

P.S.
Я категорически против истерии поднятой вокруг Дождя.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Лождь. Просто лождь
От: qqqqq  
Дата: 31.01.14 23:03
Оценка:
А я считаю, что Теме давно надо было обьяснить что такое хорошо а что такое плохо, раз его родители времени на нашли. Я не против него. Mне нравится то, что он делает и пишет, но отдельные закидоны ни в какие ворота не лезут
Re[6]: Лождь. Просто лождь
От: wraithik Россия  
Дата: 01.02.14 04:25
Оценка:

VD>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Его через жопу превратили.

VD>Ты это в ЖЖ-шечке прочитал? Или сам туда съездил и мнение составил?

VD>Давай по порядку. Что тебя не устраивает? Как надо было?

Друг в Адлере живет. То что я к нему щас не могу поехать — не нормально.
Надо было новую трассу до Сочи бить, прямую. Что до КП пробили — молодцы. Это решает много проблем.

W>>И с факелом цирк устроили.

VD>Пронесли факел по всей стране. Сдали приятное огромному числу народа не занятого русофобией и чтением каранавального.

VD>Ну, факелы подвели немного. Зато говно разное в интернетах порадовалось. Тоже позитив.

Они не немного подвели, они со своими банано технологиями сделали из проноса цирк. Лучше бы из Греции прямиком в Сочи, но чтобы не тух. Было бы круче. А вынос факела в космос — это вообще перебор. Тут ты меня не переубедишь — устроили цирковое шоу. И когда пол Ростова перекрыли на день (его раздели на две части, так что можно считать что перекрыли весь, один фиг домой не попадешь) мне тоже не понравилось.

W>>Я не против олимпиады, но против ее проведения в таком виде.

VD>В каком?

В цирковом. Ну поживем увидим. Походу Путин четко знал, что к олимпиаде снег будет. Туапсе засыпало Нас тоже.

W>>Сочи в курорт мирового класса — не верю.

VD>Твоя вера http://lurkmore.to/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B9.

W>>Туда добраться целая проблема.

W>>Летом сплошная пробка что Сочи, что Адлер. Сделать хорошие места отдыха смогут, но вот проблема в транспорте для людей никуда не денется.

VD>Прикольно. Значит нового мега-аэропорта и ЖД-веток ты не заметил? Ремонта и расширения М-4 тоже?

Расширения М4 от Джубги прошлым летом я не заметил! До Джубги есть. Но вся пробке получается (до Туапсе могу судить) на перевале после Горячего ключа (однополосок много), в Джубге (две полосы, узкая, кривая, подъезд с севера убогий по покрытию, летом был таким точно, и лет 5 до этого).

VD>По мне так в этом отношении Путина можно винить только за то, что развивается только Сочи и Адлер. А еще есть Геленджик, Анапа и туча мелких поселков и городков (не говоря уже о пустынных берегах).

Посмотрим после олимпиады, насколько хорошо станет ездить по Сочи, и кто полезет в этот курорт.
Друг с Туапсе (там родители у него, сам в Москве уже лет 7), ездил в Европу (не помню куда) на борде кататься и на Красную поляну. Вот единственный плюс Красной поляны, то что когда он у родителей, ехать не далеко, всего километров 200. Обслуживание говно полное, цены ломовоые, еду надо с собой тянуть. Так что сплошной минус.
И он и я на черном море российском отдыхаем, только по причине бесплатности для нас.

Я за свой страну, но бардак и засранство достали. Почему отдых в Турции дешевле чем отдых у нас? Туда ведь лететь надо.
Re[3]: Лождь. Просто лождь
Дата: 01.02.14 04:28
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>>здесь Возможно теперь и Теме достанется

N>Свобода слова.

N>P.S.

N>Я категорически против истерии поднятой вокруг Дождя.

До пиговорился. Не было б Победы, не было бы Темы. Так что пусть помалкивает по этому поводу.
От: Ort США  
Дата: 01.02.14 05:04
Оценка: -1
Согласно показаниям Йодля во время Нюрнбергского процесса,
« Во время осады Ленинграда фельдмаршал фон Лееб, командующий группой армий «Север», сообщил ОКВ, что потоки гражданских беженцев из Ленинграда ищут убежища в германских окопах и что у него нет возможности их кормить и заботиться о них. Фюрер тотчас отдал приказ (от 7 октября 1941 года № S.123) не принимать беженцев и выталкивать их обратно на неприятельскую территорию[39]. »

Следует отметить, что в том же приказе № S.123 было следующее уточнение:
« … ни один немецкий солдат не должен вступать в эти города [Москву и Ленинград]. Кто покинет город против наших линий, должен быть отогнан назад огнем.

Небольшие неохраняемые проходы, делающие возможным выход населения поодиночке для эвакуации во внутренние районы России, следует только приветствовать. Население нужно принудить к бегству из города при помощи артиллерийского обстрела и воздушной бомбардировки. Чем многочисленнее будет население городов, бегущее вглубь России, тем больше будет хаос у неприятеля и тем легче будет для нас задача управления и использования оккупированных областей. Все высшие офицеры должны быть осведомлены об этом желании фюрера
"По мне, уж лучше пей, да дело разумей"
Re[9]: Лождь. Просто лождь
От: mik1  
Дата: 01.02.14 05:52
Оценка:

VD>>>Почитай Майн Камф. Сам все поймешь.

VD>Пропагандой Ложьдь занимается. Я говорю где черпать объективную информацию о целях фашизма.

VD>Что до запрета, то это довольно глупо. Запретный плод сладок. Книга настолько фанатическая и столь феерично шовинистическая, что только немец-фанатик может в нее поверить. А уж прочесть полностью вообще мало кто осилит.

Ты реально не понимаешь, что такие книги средним выпускникам современных школ давать в руки нельзя? У них критическое мышление отсутствует... Прочитает, загорится и понеслись таджиков резать...
Хочешь получать объективную информацию про немцев в войну — читай Germany and The Second World War — многотомник от немецких же историков (которые понимают, что фашизм пропагандировать нельзя).

З.Ы. Убей лучше всю эту ветку — не подставляй сайт.
Re[6]: Лождь. Просто лождь
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 01.02.14 05:58
Оценка:
видимо население должно было поодиночке подойти к немцам, которые занимаются тем, что я в тексте выделил и спросить пропустят их или тут же с ними и покончат. я уж молчу, про то что население приказов немецких не читает. не умело наверное. я уж молчу про то, что значит эвакуация поодиночке. видимо пешком в количестве одного человека. и неохраняемые проходы, через которые тем не менее можно пройти только под контролем немцев (а иначе о чем приказ) — это пять.

Ort>Небольшие неохраняемые проходы, делающие возможным выход населения поодиночке для эвакуации во внутренние районы России, следует только приветствовать. Население нужно принудить к бегству из города при помощи артиллерийского обстрела и воздушной бомбардировки. Чем многочисленнее будет население городов, бегущее вглубь России, тем больше будет хаос у неприятеля и тем легче будет для нас задача управления и использования оккупированных областей. Все высшие офицеры должны быть осведомлены об этом желании фюрера
.
Re[4]: Лождь. Просто лождь
Дата: 01.02.14 06:07
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>А я считаю, что Теме давно надо было обьяснить что такое хорошо а что такое плохо, раз его родители времени на нашли. Я не против него. Mне нравится то, что он делает и пишет, но отдельные закидоны ни в какие ворота не лезут

А это уже не твоё дело
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Лождь. Просто лождь
Дата: 01.02.14 06:19
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

N>>Я категорически против истерии поднятой вокруг Дождя.

W>До пиговорился. Не было б Победы, не было бы Темы. Так что пусть помалкивает по этому поводу.

1. Он её не отрицает.
2. Я с его отношением не согласен.
3. Он имеет право на мнение.
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.02.14 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

N>>>Я категорически против истерии поднятой вокруг Дождя.

W>>До пиговорился. Не было б Победы, не было бы Темы. Так что пусть помалкивает по этому поводу.

N>1. Он её не отрицает.

N>2. Я с его отношением не согласен.
N>3. Он имеет право на мнение.

4. Послать его тоже имеют право.

А как можно ее отрицать? Она была — это факт. Можно сколько угодно спорить по "правильности" принятых решений, сколько "лишних" жизней загубили и т.д. Но Победа есть и точка.

Еще задолбали великие стратеги, которые хаят тогдашнее руководство страны, что типа можно было и меньшим количеством жизней выиграть, рассуждая с позиции компьютерной игрушки, где тумана войны нет, и играя против компа с 10 стратегиями.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.