Мне вот просто интересно, если представить гипотетический сценарий в котором среди протестующих появляются вооруженные люди (скажем, для защиты протестующих от беспредела), то много ли людей, из тех, кто считает себя не-радикалами, будут готовы там остаться и стать "живой стеной" под этим лозунгом (в дополнение к чему-нибудь на мотив "зассали")?
Здравствуйте, Benjamin, Вы писали:
B>похороны Юрия Вербицкого B>Многие ли из вас готовы погибнуть за родину?
Я бы поставил более интересный и важный вопрос. Многие ли из вас могут прийти в церковь на отповедь отпевать?
Тут так с церковью борются, что аж пар идет. А тут активист, не чего бы то ни было, а Евромайдана (!) отпевается в церкви!
Фу-фу-фу!
Отвечу и на заданный вопрос. Погибнуть за родину в бою почетно, хот и не очень здорово. А вот погибнуть в беспорядках, или замерзнуть под сосной глупо и точно не геройство. Родине эта смерть не нужна. От нее она скорее быстрее расколется.
Так что вы лучше живите за родину, а не раскалывайте ее. А то ведь скоро у вас ее не будет. Или будет несколько в разных районах.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Benjamin, Вы писали:
B>похороны Юрия Вербицкого B>Многие ли из вас готовы погибнуть за родину?
При всем уважении к погибшему, ведь жизнь это самое дорогое что у нас есть и каждую жизнь надо ценить, но надо здесь нести пафасную пургу.
Человек не шел на смерть и знал что беркут не будет убивать людей. А вот кто и зачем его убил неизвесно.
Возможно он неведая того умер не ради жизни и свободы других, а чтоб спровоцировать и оправдать еше больше колличество убийств.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Жалко парня. Погибнуть, будучи убитым своими, для того тысяча диванных революционеров получили ретвиты и лайки. Печальная участь.
Вроде не встречал информацию что он был одним из бандитов-беркутовцкв
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, Benjamin, Вы писали:
B>>похороны Юрия Вербицкого B>>Многие ли из вас готовы погибнуть за родину?
N>Это который жертва провокации со стороны УНА-УНСО?
Номера машины, в которой их вместе с Игорем Луценко выкрали из больницы, есть.
Есть видео и фото тех, кто их выкрал.
Более того, известны даже адреса-имена-фамилии.
Нет только желания арестовать их. Скорее всего, они уже где-то в России. Им тупо дают время "уйти".
Игорь выжил, Юра — нет. Они не рассчитывали убивать, думали просто припугнуть. Не рассчитали сил малёхо.
Вообще, РОВД у нас в Киеве — они не резиновые. Так что беркута уже как минимум два раза просто вывозили задержанных активистов с грушевского в лес, оставляя их на морозе.
VD>Я бы поставил более интересный и важный вопрос. Многие ли из вас могут прийти в церковь на отповедь отпевать? VD>Тут так с церковью борются, что аж пар идет. А тут активист, не чего бы то ни было, а Евромайдана (!) отпевается в церкви!
Евромайдан против церкви чтоли?
VD>Отвечу и на заданный вопрос. Погибнуть за родину в бою почетно, хот и не очень здорово. А вот погибнуть в беспорядках, или замерзнуть под сосной глупо и точно не геройство. Родине эта смерть не нужна. От нее она скорее быстрее расколется.
VD>Так что вы лучше живите за родину, а не раскалывайте ее. А то ведь скоро у вас ее не будет. Или будет несколько в разных районах.
за какую такую "родину"? мы в СССР родились, и эту родину уже давно раскололи.
расколется Украина, ты через несколько лет так же один из кусков чьей-то "родиной" назовешь
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
B>>похороны Юрия Вербицкого B>>Многие ли из вас готовы погибнуть за родину?
A>Лично я готов. В прямом смысле слова.
в 80-90х надо было погибать, нету уже твоей родины.
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
B>>>Многие ли из вас готовы погибнуть за родину?
A>>Лично я готов. В прямом смысле слова.
A>в 80-90х надо было погибать, нету уже твоей родины.
Я про то время и говорю 1991 и 1993 годы.
Только жизнь Родины зависела не от моей готовности погибнуть,
а от руководителей, которые не смогли придать стране нужное направление.
Вот в конфликте ГКЧП-Ельцын кто был правой стороной? Вот ыменно.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Отвечу и на заданный вопрос. Погибнуть за родину в бою почетно, хот и не очень здорово.
Так они вроде не за родину а против государства.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
VD>>Отвечу и на заданный вопрос. Погибнуть за родину в бою почетно, хот и не очень здорово. V>Так они вроде не за родину а против государства.
Это незначительные детали.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.