Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>Достаточно для чего? Я в курсе, что пострадавших хватает с обеих сторон. Единственное, что я утверждаю в этой ветке — товарищ врёт о сожженных заживо.
Б>Достаточно для тебя. Достаточно ли подгорел боец что бы ты признал, что после бросков коктелей молотова в людей люди загораются? Или будешь продолжать упираться про совершенные формы глагола и тонкости русского языка?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Что сделают пенты в США, если в них коктейль Молотова прилетит? Думаю там таких люлей ввалят сразу, что на всю жизнь в подкорке пропишется — и правильно сделают.
В штатах не разгоняют пулями демонстрации.
Иди ври в другом месте.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Потому что банда преступников в погонах, под защитой власти и с доступом к оружию — это намного страшнее, чем кучка радикалов. Потому, что с последними всё ясно, а у первых, как видишь, тут находится много защитников.
Ну вот с этого и нужно было начинать. Ты уверен что во власти сплошь все преступники и каждый миллиционер для тебя враг. И видео, что ты привел, только лишний раз тебя в этом убеждает. Это очень печально, что бы там не происходило но миллиция это именно те люди кто худо бедно защищают вас от воров и убийц, часто рискуя жизнью. И Беркут тоже не все время занимается разгоном демонстраций, иногда и рынки от авторитетов зачищает. Ты требуешь от Беркута выполнения законов но почему то не требуешь этого от протестующих. Каким бы идиотским не был закон, но его нужно исполнять. Иначе будет бардак, если каждый будет решать какой закон правильный а какой нет.
HB>Потому, что к человеку, который ради убеждений готов драться с хорошо экипированным и вооруженным противником я могу испытывать некое подобие уважения (даже не разделяя ни его взглядов, ни его методов), а к вооруженным людям, издевающимся над раздетым человеком — нет.
Драться это подленько кидать камнями и коктелями Молотова и убегать? Хороши драчуны. Мне они больше вандалов и хулиганов напоминают. Печально что ты таких даже уважаешь.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
I>>Когда решался вопрос о недоверии правительству Азарову, то на Майдане выдвинули свой состав. Там была Фарион в качестве министра культуры.
HB>Так это не на майдане , это три оппозиционных партии делят шкуру неубитого медведя; причём источник списка довольно мутный (по крайней мере, при поверхностном гуглении — может, где-то есть более подробная информация). У меня, в принципе, ко всем троим отношение довольно скептическое.
Тем не менее, получается, что вы поддерживаете Майдан и уважаете людей, которые тащат Фарион в министры, я правильно понимаю?
I>>Кстати, о портрете Бандеры на захваченной киевской мэрии вы тоже не знаете? О прославлении карателей Шухевича и эсесовцев из дивизии "Галичина"? Для некоторых это очень удобно — поддерживать Майдан, как бы ничего не зная.
HB>Так свободная территория — кто кого хочет, тот того и лепит.
Да? Когда кто-то там попробовал не лепить даже, а всего лишь социал-демократические листовки раздавать — мигом избили. Не свободная, а контролируемая нацистами. Свободная... Вы прямо, как ребенок наивный.
HB>На ёлке, вон, Тимошенко висела. Большинство — это впечатление из личного общения и мониторинга блогов — вполне аполитично и ко всем трём лидерам относится довольно скептически.
Скептически, значит. А как они относятся к поклонникам Бандеры, Шухевича и дивизии "Галичина"? Тем самым, которые сейчас являются идеологическим и боевым ядром Майдана? Вам не кажется, что поддерживающие подобное люди никак не заслуживают уважения?
HB>Но это мы отклоняемся от темы.
Не отклоняемся. Мне вот такой подход сильно не нравится. Поддерживать майдан и старательно "не замечать" фашистов. Я знаю, что это свойство человеческой психики, отрицать неудобные наблюдения, но голова на что дана?
I>>Хорошо. Было блокирование главной площади на десять дней. Все равно это несколько... перебор. Я не готов безоговорочно поддерживать милицию, но все же полагаю, что определенные основания у нее имелись.
HB>Э, нет, "определённые основания" — не пойдёт, меня всё-таки интересует разговор на более фактической основе;
Фактически все это регулируются конституцией и законами. Вопрос лишь в том, что правильнее — руководствоваться только конституцией, по которой разрешено вообще все и везде, либо руководствоваться законами, по которым есть определенные ограничения. Формально конституция главнее всего, но если руководствоваться ею и только ею, то это выходит за рамки здравого смысла. Если же только законами, да еще со злоупотреблениями — то определенно нарушается конституция.
Истина где-то между первым и вторым, а между берегами ходят эмоции.
Лично я считаю, как уже сказал, что даже десять дней блокировать площадь — это перебор, и поэтому милиция имела определенные основания применить силу по закону (что, впрочем, не оправдывает превышения этой самой силы)
HB>Во-первых, ну что это такое — блокирование площади? Её никто не блокировал, она была открыта для всех. Людей на ней было много — но это не преступление. Блокирование транспортных коммуникаций или захват вокзала, аэродрома, порта, станции — это статья 279 УК, такое есть. А блокирование пешеходной площади — нет.
HB>Во вторых, ограничения на длительность проведения акций нет ни в Конституции, ни в других законах, что, в общем-то, логично.
Я не знаю за Украину, но в России ограничения есть. Как минимум, ты перед акцией обязан указать ее длительность. И это, в общем-то, логично, поскольку бесконечная акция, которая неизвестно когда закончится — это бардак.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
I>>Свобода, напоминаю, это поклонники Бандеры, Шухевича и дивизии СС "Галичина". I>>А насчет 88 пояснять надо? Если кто не знает, поясняю: на сленге "88" означает "HH", то есть "Heil Hitler".
__>И что же, если их можно использовать для смены власти, то почему бы им не побыть героями, борцами с тоталитарным режимом?
Для любого русского (в широком смысле слова) человека, если он не манкурт, поддерживать нацистов — невозможно.
Для любого русского человека очевидно, что нацистов надо давить безжалостно, а поддерживающие их — либо глупцы, либо уроды.
__> Ведь после никто не даст им власти, как вы считаете?
Еще как дадут. Саакашвилизация Украины — это мечта для США.
Здравствуйте, BigData, Вы писали:
BD>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Что сделают пенты в США, если в них коктейль Молотова прилетит? Думаю там таких люлей ввалят сразу, что на всю жизнь в подкорке пропишется — и правильно сделают.
BD>В штатах не разгоняют пулями демонстрации. BD>Иди ври в другом месте.
Попробуй в США захватить Белый дом и сказать что президента в отставку, сенат разогнать. Я посмотрю сколько у тебе демонстрация просуществует.
Интересное сопоставление какое — сверху спасенный от самосожжения чувак, а снизу "герои, которым слава" вместе с нацистами! Отлично, суть Майдана показана во всей красе.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
HB>>Да. Однако, заметим, до сих пор пока наказывают одну сторону — хотя это далеко не первое преступление со стороны спецназа. HB>>Я очень надеюсь, что их арестуют в ближайшие дни — на видео прекрасно видно несколько лиц, так что при желании найти их не составит труда.
J>тебе на Украине должно быть виднее
Он в США. Вообще значительная часть радетелей майдана пишут не из Украины