Re[17]: Говорит Задорнов
От: 24  
Дата: 10.01.14 17:37
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Или тебе надо, чтобы вместо констатации фактов тебе льстили?

Эмм, а где факты? Судя по твоим сообщениям, сведения про Украину ты черпаешь исключительно из потоков говна, которые выливаются из российских СМИ. Они, к сожалению, с фактами имеют мало общего.

LL>Ну вот приведи пример, за что я должен уважать Украину и украинцев?

Ты никому ничего не должен, просто любое поведение вызывает ответную реакцию. Тут такая себе проблема курицы и яйца — ты говоришь, что украинцы плохо относятся к России, и из-за этого россияне наезжают в ответ; я говорю, что наоборот — россияне неадекватно относятся к Украине, за это получают такое же ответное отношение. Может пора разрывать этот порочный круг и перестать видеть друг в друге все только негативное?

LL>Теперь ты пытаешься меня убедить, что заслуживаешь продекларированного тобой отношения.

Где я это пытаюсь сделать, для меня пока остается загадкой.

LL>Я очень уважаю, например, Нила Стивенсона, но он вряд ли догадывается о моем существовании.

Не нужно утрировать, ты понял, о чем я говорю. Не знаю, кто такой Нил Стивенсон, но если он не догадывается о твоем существовании, он в принципе тебя не может ни уважать, ни не уважать. Во-вторых, ты же его за что-то уважаешь, а не просто так? Вот если бы он тебя знал, как думаешь, какое у него было бы к тебе отношение? Как правило, заслуживающие уважения люди к другим тоже нормально относятся.

LL>Некоторые люди, насколько мне известно, уважают меня, но я их не уважаю вовсе.

Не думаю, что они тебя уважают. Они либо тобой восхищаются (считают, что ты чего-то достиг, а они так не могут), либо боятся, либо лижут жопу, либо ведут себя подчеркнуто вежливо, чтоб держать дистанцию. Внешние проявления этого могут быть похожими на уважение, но это не оно.

LL>Уважение либо есть, либо нет. Если его нет, выпросить его не получится. Украину населяют:

LL>1. Такие же русские, как я, и уважение к ним такое же, как ко всем меня окружающим людям.
Что есть "русские" в данном контексте? Граждане России? Или люди, мнение которых совпадает с твоим?

LL>2. Украинцы, которых я не отличаю от русских, потому что вокруг меня много людей с фамилиями типа Корявченко или Алексеенко, и разницы между мной и ними никакой не наблюдается, так что и уровень уважения тот же.

LL>3. и граждане, правящие Украиной в наши дни, к которым я не испытываю никакого уважения вовсе, а также потомки эсесовцев и предателей. Поскольку они — лицо украинского государства, то и к государству Украина никакого уважения я не испытываю.
Так я и не про власть и государство говорю, а про народ. Кого под "украинцами" ты имеешь в виду в вопросе "приведи пример, за что я должен уважать Украину и украинцев"? Только представителей власти? Если да — как-то это странно, если нет — ты сам ответил на свой вопрос.

LL>Что такое нормальные отношения, с твоей точки зрения? Только без демагогии про "уважение", пожалуйста.

Можно начать с того, что не называть фактами то, что видно с далекой колокольни через толстый слой тумана, и не делать из этого далекоидущих выводов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.