Re[3]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
От: jhfrek Россия  
Дата: 16.12.13 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Ты не поверишь, но это во всем мире так. Люди, зарегестрированные в регионе, это деньги из налогов для региона. Если по бумагам на районе 100 детей, а по факту 200, как обосновать строительство нового детского сада?

гонево и бред — если у тебя зарегестрировалось 100 детей, то строить уже поздно, их надо уже размещать.
Re[9]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
От: L.Long  
Дата: 16.12.13 14:30
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

LL>>Ты, во-первых, за базаром-то следи.

A>Во-первых, мы на RSDN, здесь заданы низменные стандарты общения.

Стандарты общения каждый задает для себя сам. Кстати, РСДН хоть как-то эти стандарты пытается поддерживать, судя по банам за мат.

A>Во-вторых, не вижу никакой проблемы называть сторонников политической линии Муссолини, т. е., фашистов, фашиками.

Это ты не видишь. А остальные в основном считают слово "фашист" оскорблением. Так уж исторически сложилось.

LL>>А во-вторых, вот правила. Что в них не так? Что именно не дает зарегистрироваться?

A>Во-первых, непонятно в принципе, зачем нужна регистрация по месту временного пребывания.

A>Во-вторых, непонятно, зачем нужны какие-то непонятные основания для вселения в жилое помещение. Путём манипуляции раскрытием этого понятия очень легко отказывать в регистрации (например, договор найма ЖП рутинно отвергается как основание для вселения).

Почему же непонятные? Возможно, они для тебя непонятные, а для меня так вполне понятные. Кроме того, по ссылке сказано: "Документом, который является основанием для временного проживания, может быть договор найма".

A>Регистрация отражает факт проживания; если вселение состоялось по факту, то какое значение имеют основания для вселения? Если вселение состоялось против воли собственника, то на это есть статьи УК.

А если не состоялось?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: achp  
Дата: 16.12.13 14:31
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Да, но в военкомат или там в ЕИРЦ в Бескудниково я могу из Текстильщиков съездить, а вот из Абакана уже вряд ли.

Я совершенно согласен с тем, что внутрирегиональные сообщения проще и быстрее. Из Минусинска в Дудинку — вжик-вжик — с пересадкой в Москве, наверное, за одни сутки можно управиться, чай всё в одном регионе. А в Абакан автобус тащится поди аж целых полчаса.

A>>Таким образом, не остаётся никаких сомнений, что возможность разыскать гражданина государству в общем-то и не интересна и институт регистрации существует не для тех благоглупостей, которые там понаписаны в преамбуле.

LL>То, что законы у нас традиционно сами по себе, а практика сама по себе, очевидно. Но, в таком случае, нет смысла обсуждать этот или любой закон вовсе.

Ничего подобного: здесь как раз тот случай, когда закон приводится к преступной практике.
Re[3]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
От: esil  
Дата: 16.12.13 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Здравствуйте, hredwolf, Вы писали:

H>>Подачки в виде необязательности регистрации при переезде внутри одного региона умиляют — в Москве ты должен иметь регистрацию в данном районе, чтобы твой ребенок пошел в нужный детский сад. Соответственно, без нужной регистрации будешь возить ребенка черти куда, или вообще в область, если ты оттуда. Если ты зарегистрирован в области, то хрен тебе, а не клевые московские МФЦ без очередей — занимай очередь с ночи за заграном в своих красногорсках. И машину там же регистрируй. Куда ни плюнь — везде человека принуждают к получению регистрации, а потом еще и уголовку туда пытаются прикрутить.

Б>Ты не поверишь, но это во всем мире так. Люди, зарегестрированные в регионе, это деньги из налогов для региона. Если по бумагам на районе 100 детей, а по факту 200, как обосновать строительство нового детского сада?

Что-что, простите? Это какие такие деньги из налогов для региона, которые идут на финансирование детских садов?
Re[4]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Дата: 16.12.13 14:33
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>>Ты не поверишь, но это во всем мире так. Люди, зарегестрированные в регионе, это деньги из налогов для региона. Если по бумагам на районе 100 детей, а по факту 200, как обосновать строительство нового детского сада?

J>гонево и бред — если у тебя зарегестрировалось 100 детей, то строить уже поздно, их надо уже размещать.

Чем это лучше ситуации, когда вообще неизвестно, сколько их?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Дата: 16.12.13 14:34
Оценка:

LL>Но в любом случае мне нравится логика. Я хочу ВОТ ЭТУ ШТУКУ, поэтому мне все можно — а что же делать, если я ХОЧУ! Ничего ведь нет важнее моих желаний. Таким образом можно оправдать что угодно.

да, так и должно быть, пока ты в своих желаниях не преступаешь УК

ЗЫ. неужели ты про Ленина и изобретателя рассказ в детстве не читал
Re[10]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Дата: 16.12.13 14:43
Оценка:

LL>Почему же непонятные? Возможно, они для тебя непонятные, а для меня так вполне понятные. Кроме того, по ссылке сказано: "Документом, который является основанием для временного проживания, может быть договор найма".

Штука в том, что большинство договоров найма составляются для постоянного проживания. Кроме того, на практике очень часто требуют, чтобы договор был как-то особенно зарегистрирован или заверен.

A>>Регистрация отражает факт проживания; если вселение состоялось по факту, то какое значение имеют основания для вселения? Если вселение состоялось против воли собственника, то на это есть статьи УК.

LL>А если не состоялось?

Если вселение не состоялось, то гражданину нет вообще смысла регистрироваться; если же он это делает, то это будет фиктивная регистрация с его стороны.
Re[11]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Дата: 16.12.13 14:48
Оценка:

LL>Да, все так. Но доказывать это придется именно тому, в чьей квартире зарегистрировано 25 цыган с несовершеннолетними детьми, которые будут размахивать у участкового перед носом совершенно законной регистрацией.

Ну так и гнать в три шеи такого участкового. Сегодня он принимает регистрацию за право проживания в квартире, а завтра примет лицензию на владение оружием за право расстреливать прохожих?
От: seomaster  
Дата: 16.12.13 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Вот тут одна лаборатория ХОТЕЛА купить машину для секвенирования. Та же история — кодов ТН ВЭД нет, официальная стоимость за $100000. Нашли какой-то указ о том, что технику в единичном экземпляре для медицинских исследований можно без спец. оформления провозить.

C>Но не тут-то было! Реагенты для этой машины классифицируются как биологически-активный материал, и без спец. разрешения их провозить нельзя. И нужно его получать на каждую партию. Упс.

C>Впрочем, всё закончилось счастливо — они нашли в США посредника, который сдирает этикетки с бутылок с реагентами и клеит другие.

В сентябре в РФ было 3 секвенсора. Теперь их 4?
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[5]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Дата: 16.12.13 14:54
Оценка:

J>>гонево и бред — если у тебя зарегестрировалось 100 детей, то строить уже поздно, их надо уже размещать.

LL>Чем это лучше ситуации, когда вообще неизвестно, сколько их?

А у тебя дети в лесах рождаются у родителей живущих в землянках? С какого перепуга сейчас неизвестно где сколько детей родилось?

Только если ЗАГСы нихрена не делают. Так что госорганы надо пинать, а не граждан. С госуслугами попинали и, о чудо, не надо в БТИ бегать, внезапно те кому надо могут сами информацию получить, не привлекая граждан.
От: realdata  
Дата: 16.12.13 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

IO>>Как ты себе это представляешь? Пожил-пожил, а потом пошел заложил хозяина квартиры и себя? Также, рискну предположить, что статус помощника следствия будет совсем не бесплатный.

П>Так не помогать надо, а способствовать. Т.е. поймали тебя, а ты — да, липовая регистрация, каюсь, купил у того-то и там-то. Думаю именно такой смысл законодатели вкладывают. Хотя, конечно посмотрим на практику.

Не, нужно будет ходить с готовым заявлением в кармане, к котором написано, что вот, иду раскаиваться и сообщить о нарушении. Заявление нужно кажжое утро писасть с новой датой,
ну как это делается для "найденного оружия".

А если поймают без заявление, уже поздно будет.
Дата: 16.12.13 14:58
Оценка:

П>Так почему бы тогда в законе явно не прописать, что турма сидеть тем, кто в квартире прописал больше, например, 10 липовых человек, или 100. Или на единицу площади норматив. Т.е. установить некий чёткий критерий, что такое резиновая квартира. А пока даже регистрация одного друга, которому позарез нужна прописка, попадает под этот законопроект.

И вообще, разве за такие дела нельзя оштрафовать и уволить работника органов, который оформлял этих 100 человек?
Онищенко еще же можно привлечь за нарушение санитарных норм, жаль, его уволили.
Дата: 16.12.13 15:02
Оценка:

П>Так почему бы тогда в законе явно не прописать, что турма сидеть тем, кто в квартире прописал больше, например, 10 липовых человек, или 100.

лучше скажи чем вообще так плохи "резиновые" квартиры????
Re[10]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Оценка:

A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Мне как-то не очень хочется узнать в один печальный день, что в моей квартире проживает семья цыган из 25 человек с несовершеннолетними детьми, которых я не могу выгнать на улицу.

A>Регистрация не даёт никаких прав в отношении жилого помещения. Поэтому все эти сказки про цыган предлагаю смыть в унитаз.

Когда они наберут кредитов и продадут наркоты, и вам будут круглые сутки звонить выбивалы долгов и приходить из уголовного розыска, вы поменяете свою позицию.
Re: А почему "резиновая" квартира - это плохо? (-)
Оценка:
Re[11]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Дата: 16.12.13 15:06
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>Когда они наберут кредитов и продадут наркоты, и вам будут круглые сутки звонить выбивалы долгов и приходить из уголовного розыска, вы поменяете свою позицию.

Можно уточнить гипотетическую диспозицию: цыгане всё-таки вселились в квартиру, и было ли на то согласие собственника?
Re[2]: Вероятно, потому что оскверняет божественные устои (-)
Дата: 16.12.13 15:08
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek.
Re[6]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Дата: 16.12.13 17:41
Оценка:

J>>>гонево и бред — если у тебя зарегестрировалось 100 детей, то строить уже поздно, их надо уже размещать.

LL>>Чем это лучше ситуации, когда вообще неизвестно, сколько их?

J>А у тебя дети в лесах рождаются у родителей живущих в землянках? С какого перепуга сейчас неизвестно где сколько детей родилось?

Потому что свобода передвижения. Вот приехало 10К таджиков — их дети, между прочим, пойдут в школу. И чем тут поможет Душанбинский ЗАГС?

J>Только если ЗАГСы нихрена не делают. Так что госорганы надо пинать, а не граждан. С госуслугами попинали и, о чудо, не надо в БТИ бегать, внезапно те кому надо могут сами информацию получить, не привлекая граждан.

Кто спорит? Надо, конечно. Но у нас надо и граждан пинать, имхо, потому что они недалече от госорганов по организованности и обязательности ушли.
Re[12]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Дата: 16.12.13 17:46
Оценка:

LL>>Да, все так. Но доказывать это придется именно тому, в чьей квартире зарегистрировано 25 цыган с несовершеннолетними детьми, которые будут размахивать у участкового перед носом совершенно законной регистрацией.

A>Ну так и гнать в три шеи такого участкового. Сегодня он принимает регистрацию за право проживания в квартире, а завтра примет лицензию на владение оружием за право расстреливать прохожих?

Ну так они, участковые, примерно такие и есть. Он посмотрит на ту регистрацию и скажет — разбирайтесь в суде, а я ни при чем, у меня нет основания выгонять законно зарегистрированных по этому адресу граждан. И просто свалит от греха подальше. Возможно в светлом будущем участковые изменятся, но я живу сейчас и здесь, а не завтра и там. И сама возможность такого сценария — пусть он кончится в мою пользу, но нервы у меня мои, а не казенные — меня напрягает.
ЗЫ Вообще, по амплуа, это я должен отстаивать родную милицию, а не ты.
Дата: 16.12.13 17:49
Оценка:

LL>>Но в любом случае мне нравится логика. Я хочу ВОТ ЭТУ ШТУКУ, поэтому мне все можно — а что же делать, если я ХОЧУ! Ничего ведь нет важнее моих желаний. Таким образом можно оправдать что угодно.

J>да, так и должно быть, пока ты в своих желаниях не преступаешь УК

А что, КОАП или какой другой кодекс можно?

J>ЗЫ. неужели ты про Ленина и изобретателя рассказ в детстве не читал

Не помню?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.