Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>>Можно поподробнее? В какой стране запрещено самостоятельно запускать космонавтов при наличии средств? S>>В почти любой. BFE>Можно поподробнее?
В РФ, например. Здесь даже на дельтаплане легально летать почти невозможно.
S>>А на свои и российским учёным не запрещали участвовать в отлове элементарных частиц. BFE>Я так понял, что, таки, запретили.
Нет. Американцы к себе не взяли РАН. А вот учёных берут. Дочь, например, как раз и отлавливает. И вполне могла ехать в Антарктиду или Аргентину от университета Небраски. Но ездила только в Фермилаб и Церн. А в РФ свой проект есть на Байкале.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
BFE>>>США отказались финансировать программу, а не запрещали своим учёным в ней принимать участие. S>>А нашим запретили?
BFE>Я так понял, что — да.
Уверяю вас, ни кто моей дочери не запрещал.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
BFE>>>>Можно поподробнее? В какой стране запрещено самостоятельно запускать космонавтов при наличии средств? S>>>В почти любой. BFE>>Можно поподробнее? S>В РФ, например. Здесь даже на дельтаплане легально летать почти невозможно.
Почему? У нас вроде одни из наиболее свободных правил для малой авиации.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
BFE>>>>>Можно поподробнее? В какой стране запрещено самостоятельно запускать космонавтов при наличии средств? S>>>>В почти любой. BFE>>>Можно поподробнее? S>>В РФ, например. Здесь даже на дельтаплане легально летать почти невозможно. N>Почему? У нас вроде одни из наиболее свободных правил для малой авиации.
Это вас обманули. Любой самолёт должен взлетать и садиться на аэродроме (с диспетчером). Вы не можете слетать в гости к соседнему фермеру или на рыбалку.
N>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
BFE>>>>>Можно поподробнее? В какой стране запрещено самостоятельно запускать космонавтов при наличии средств? S>>>>В почти любой. BFE>>>Можно поподробнее? S>>В РФ, например. Здесь даже на дельтаплане легально летать почти невозможно. N>Почему? У нас вроде одни из наиболее свободных правил для малой авиации.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
S>>Тем более. В США могут, но не позволяют делать это за казённый счёт. Как раз наш случай.
В>Не, США совсем не могут сейчас. Хоть за частный хоть за казенный
Минус это видимо потому что вы не согласны с тем, что США сейчас не в состоянии сами доставлять космонавтов на орбиту? У вас другая информация? Какие сейчас средства доставки у США после того, как челноки перестали летать? Можно частные, можно и государственные?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>Удивительно, что ты пытаешься уйти от ответа на вопрос. Впрочем, и это не удивительно. BFE>>Ну хорошо. В современном мире конечными выгодополучателями являются те, кто владеет технологиями. Технологии дают неоспоримое преимущество в конкурентной борьбе, так как они позволяют: либо создавать новые продукты, расширяя тем самым рынок, либо удешевлять производство. Наибольший вклад в создание технологий вносят фундаментальные исследования. Та страна, что не ведёт фундаментальных исследований, постепенно теряет влияние и проигрывает в долгосрочной перспективе в экономическом и политическом плане. Вы согласны с этим?
A>Давай сразу всё обоснование, я вполне его осилю без пошагового прохода.
Те страны, что проигрывают в экономическом плане оказываются зависимыми от более успешных. Зависимость эта не только экономическая, но и политическая. В результате страна оказывается в третьем мире. Т.е получается, что владение технологиями является ключевым моментам.
Завладеть технологией можно тремя способами: создать, купить, украсть. Первое и второе — дорого, третье — затруднительно. При этом второе и третье не возможно без первого. Кто-то, таки, должен создать ту, технологию, которую купят или украдут.
Создание технологии иногда оказывается настолько дорогим удовольствием, что не под силу одному государству, но, возможно, её может создать объединение государств. Соответственно, объединение усилий нескольких государств приносит каждому члену объединения некоторую выгоду. Одновременное участи страны в нескольких объединениях делает данную страну лидером по владению технологиями. Наиболее затратными являются фундаментальные исследования. Соответственно, если есть возможность участвовать при несущественных вложениях в фундаментальных исследованиях, то нет никакого резона отказываться от такой возможности. Но именно это, если я правильно понял, происходит сейчас.
BFE>>>>А что не ясно? И почему в перечислении вы не указали Бруней? A>>>А можно узнать что-нибудь про технологии, созданные в Западной Сахаре, Омане, Папуа — Новой Гвинее. Ну, это те передовые синие страны на картинке. А то я не уверен, что России нужна их компания. BFE>>Т.е. Индия, Нигерия и Мексика — это подходящая компания? A>Это не ответ на мой вопрос.
Тезис про передовые страны — это ваш тезис.
S>>>А на свои и российским учёным не запрещали участвовать в отлове элементарных частиц. BFE>>Я так понял, что, таки, запретили. S>Нет. Американцы к себе не взяли РАН. А вот учёных берут.
— А сейчас, при назначенном Михаилом Ковальчуком новом руководстве ИТЭФа, что-то подобное делается?
А.Р.: Вы знаете, в ИТЭФе все умерло, я бы так сказал.
Из-за гигантских бюрократических препон. Когда мы перешли в «Курчатник», от нас потребовали, чтобы все международное сотрудничество было оформлено на межправительственном уровне. Представьте себе, из-за каких-то экранов наши соглашения надо оформлять в кабинете министров! Иначе нам просто не разрешают работать.
BFE>>>>>А что не ясно? И почему в перечислении вы не указали Бруней? A>>>>А можно узнать что-нибудь про технологии, созданные в Западной Сахаре, Омане, Папуа — Новой Гвинее. Ну, это те передовые синие страны на картинке. А то я не уверен, что России нужна их компания. BFE>>>Т.е. Индия, Нигерия и Мексика — это подходящая компания? A>>Это не ответ на мой вопрос. BFE>Тезис про передовые страны — это ваш тезис.
Разве это я спрашивал, какие новые технологии создали в «зелёных» странах?
A>>Давай сразу всё обоснование, я вполне его осилю без пошагового прохода. BFE>Те страны, что проигрывают в экономическом плане оказываются зависимыми от более успешных. Зависимость эта не только экономическая, но и политическая. В результате страна оказывается в третьем мире. Т.е получается, что владение технологиями является ключевым моментам.
Вот это политологическое открытие. Все то думали, что миры образованы по принципам политического устройства. Так и почему Россия — страна третьего мира?
A>>>Давай сразу всё обоснование, я вполне его осилю без пошагового прохода. BFE>>Те страны, что проигрывают в экономическом плане оказываются зависимыми от более успешных. Зависимость эта не только экономическая, но и политическая. В результате страна оказывается в третьем мире. Т.е получается, что владение технологиями является ключевым моментам. A>Вот это политологическое открытие. Все то думали, что миры образованы по принципам политического устройства.
Оглянитесь вокруг и трезво содрогнитесь! Выигрывают те, у кого технологии есть.
A>Так и почему Россия — страна третьего мира?
Потому:
— А сейчас, при назначенном Михаилом Ковальчуком новом руководстве ИТЭФа, что-то подобное делается?
А.Р.: Вы знаете, в ИТЭФе все умерло, я бы так сказал.
Из-за гигантских бюрократических препон. Когда мы перешли в «Курчатник», от нас потребовали, чтобы все международное сотрудничество было оформлено на межправительственном уровне. Представьте себе, из-за каких-то экранов наши соглашения надо оформлять в кабинете министров! Иначе нам просто не разрешают работать.
N>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>http://sberbank.ru/common/img/uploaded/sbjr/08-02/050-053.pdf S>>Нужно на каждый перелёт подать заявку и дождаться разрешения, а не уведомить, как в Казахстане и др.
N>Врёшь опять: N>http://www.aviaport.ru/news/2010/11/01/205016.html
Читаем внимательно Для полетов в классе G будет установлен принципиально новый, уведомительный порядок использования воздушного пространства
N>>Врёшь опять: N>>http://www.aviaport.ru/news/2010/11/01/205016.html S>Читаем внимательно Для полетов в классе G будет установлен принципиально новый, уведомительный порядок использования воздушного пространства
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
S>>Тоже в аспирантуре, но в городке остались.
3>Ну — вот лет через 5-10 и сравните их судьбы... Я вот могу сравнивать жизнь сына (остался) и дочери (уехала).
Не понял. Как их судьбы к теме относятся? И сын ни куда ехать не собирается. А дочь планирует вернуться.