Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Ну лично меня больше всего не устраивает экономический тупик, который сейчас нарисовался. Второй — транжирство неуемное. Третье — команда беспредельщиков, которых он с собой постоянно тянет.
Ну вы же понимаете, что большинство населения эта команда устраивает? И вообще странно надеяться в стране с 20-ти летними демократическими традициями, что население сможет выбрать какого-то ни было адекватного кандидата, которые выведет страну из тупика (разве что случайно). Т.к. у вышеупомянутого спасителя есть 2 варианта — прямо сейчас понизить уровень благосостояния населения, что бы собраться с силам для реорганизации экономики, либо подождать пару лет, когда все само собой рухнет, и сказать что все это американцы гадят. Как вы думаете, какой вариант больше по душе нашим согражданам?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>>А неужели нет других вариантов?
A>>Есть, но они вас не устроят. A>>Коммунизм. Только он может увести страну с пути периферийного капитализма и чьей-то колонии.
ЛЧ>Так это получается Зюганов, штоле?
Ну типа того. А чем плох Зюганов? Ну кроме комплексов Новодворской?
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Коммунизм.
A>серьезно? и как, за 6 лет построим коммунизм? A>а что для этого надо? разогнать думу, отменить партии, закрыть границы, ввести колхозы, отобрать паспорта у колхозников?
A>про паспорта я пошутил, но людей публично несогласных с коммунизмом будут всячески репрессировать, чтобы они не смущали других людей, да? A>гугл там фильтровать как в Китае, чтоб не дай что народ не прочитал чего лишнего
Да как вам сказать... мы обсуждаем СССР или ваши комплексы?
А что, при СССРе людей публично несогласных с коммунизмом как-то репрессировали?
Вы 58 статью давно читали? Там за агитацию была такая интересная мера наказания — высылка из СССР навсегда. Страшно?
Что там в СССРе было с Гуглом? Я вот коротковолновый приемник имел.
Голос Америки действительно глушили, примерно так же как сейсас кавказ-орг.
Ну и после того, как у нас началась Ювенальна Юстиция "ужасы тоталитаризма" в СССР не кажутся сильно страшными.
A>ну и границы конечно надо закрыть, чтоб люди не начали разбегаться от этого коммунизма. утечка мозгов? решение простое — за границу не пускать, или пускать только идиотов, которые если убегут — то не жалко
Опять ваши комплексы. Вам фамилия Хакамада что-нибудь говорит?
А мне говорит. Тогда народ бежал в СССР. Дураки наверное были.
Тебе наверное кажется, что наши ВУЗы и впредь должны готовить рабсилу для всяких Америк.
К стати, гляда на количество таджиков, идея закрыть границы мне всё больше и больше нравится.
Абрамович опять же.
A>а как там роботы, которые будут делать 99% работы — уже придумали?
Давно. Совсем давно, еще при том СССР-е.
Собственно, нынешнее огромное количество офисных сидельцев проистекает ровно из этого.
Не нужно столько народу в нынешнем производственном процессе.
Просто глаза разуй. Ты сам скорее всего сидишь на скрытом пособии.
PS.
А если еще этническую преступность (отсутствие) вспомнить.
И наркоманию.
И медицину.
И пенсию.
И Мавроди.
И девки. В СССР были другие девки. Совсем.
Короче — если у вас есть билет в СССР, отдайте его мне. Я поеду.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Есть, но они вас не устроят. A>Коммунизм. Только он может увести страну с пути периферийного капитализма и чьей-то колонии.
S>Подумал кто может быть хорошим президентом РФ вместо Путина. На самом деле есть из кого выбирать!
-------------------------------------------------
— Батька! Дай сметаны попробовать!
— (с украинским акцентом) Да ни бутити вы ее есть!
— Это почему же?
— Да, я не дам!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
A>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>А неужели нет других вариантов?
A>Есть, но они вас не устроят. A>Коммунизм. Только он может увести страну с пути периферийного капитализма и чьей-то колонии.
прекрасно! коммунизм гласит шо "каждому по потребностям от каждого по способностям".
жду от тебя в ближайшее время отклик на 300 кубов мытого речного песка мне на садовый участок.
своими способностями я тебе отдам после этого следующим летом бочки со свежими огурцами сколько смогу собрать с огородов.
можешь языком не чесать далее, а просто принять это дельное предложение. адрес и параметры разгрузки я тебе обещаю сообщить
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>>ЗЫ: Он почти как Медведев, только не дурак.
3>Медвед тоже относительно ничего смотрелся, пока в граните отливать не начал.
в утку, сестра! в утку!
A>>>Коммунизм.
A>>серьезно? и как, за 6 лет построим коммунизм? A>>а что для этого надо? разогнать думу, отменить партии, закрыть границы, ввести колхозы, отобрать паспорта у колхозников?
A>>про паспорта я пошутил, но людей публично несогласных с коммунизмом будут всячески репрессировать, чтобы они не смущали других людей, да? A>>гугл там фильтровать как в Китае, чтоб не дай что народ не прочитал чего лишнего
A>Да как вам сказать... мы обсуждаем СССР или ваши комплексы? A>А что, при СССРе людей публично несогласных с коммунизмом как-то репрессировали?
троцикстов... не репрессировали? A>Вы 58 статью давно читали? Там за агитацию была такая интересная мера наказания — высылка из СССР навсегда. Страшно?
в первые годы власти большевиков, в т.ч. в гражданскую войну, контрреволюционера могли расстрелять на месте. ибо время было такое, суровое.
потом конечно такую практику прекратили.
зато позже за несогласие с коммунизмом могли признать например сумасшедшим и отправить на принудительное лечение.
или может шпионом.
в любом случае, нельзя было сказать "вы мне не нравитесь, вышлите меня из страны", и тебя бы выслали из страны.
почему-то так никто не делал. люди почему-то бежали другими, более сложными способами — перебирались через границу, сбегали из загранкомандировок, находили у себя еврейские корни, и т.п.
тут есть другой момент.
если я родился до появления СССР, то какого фига я должен валить со своей родины? может лучше чтобы большевики свалили с моей земли вместе со своим коммунизмом?
а если я родился в СССР, я же место рождения не выбирал. и если мне этот коммунизм не нравится, почему я не могу найти единомышленников, создать партию, победить на выборах... ах... назовут троцкистскими шпионами и посадят.
теперь про будущее.
вот скажи честно, если случится чудо, и компартия придет к власти — что она будет делать?
у нас есть конституция, президент, дума, совет федерации, еще фиг знает что.
у нас есть население, которое всетаки ходит на митинги и устраивает забастовки.
как компартия будет строить коммунизм?
что будет делать компартия если например дума не одобрит какой-то закон? разгонит думу, поменяет конституцию?
а если народ устроит митинг — разгонит митинг, запретит собираться больше трех человек?
а если например калининград захочет отделиться — введет туда войска?
не, серьезно, сейчас коммунизм поддерживают только те кто слышал о нем что-то хорошее, или помнит что-то хорошее про СССР,
как только компартия начнет проводить какие-то непопулярные меры, люди сразу вспомнят все плохое, и поддержка у населения упадет.
как компартия будет решать эту ситуацию, если не репрессиями?
если бы у нас были роботы, которые делали бы за нас всю работу, непопулярных мер может и не было бы, но таких роботов нету
если бы такие роботы были — капиталисты сразу заменили бы рабочих на роботов, и не мучались бы с очередной забастовкой с требованием повысить зарплату.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Меня и Пу не очень устраивает. Просто Навальный меня не устраивает ни при каких обстоятельствах. А другого не предлагает никто.
Да вот же, Шарпкодер предложил. Лаптев чуть ниже дает кандидатов, cserg опять же. Я не раз предлагал список на самый разный вкус, не хочу повторяться. Кандидатов полно.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>прекрасно! коммунизм гласит шо "каждому по потребностям от каждого по способностям".
Ты забыл, что коммунисты понимают этот лозунг иначе, чем нормальные люди? Потребности человека должны установить именно они. Ответ будет такой: 300 кубов песка трудовому человеку ни к чему, за огурцами придем осенью.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
ӍȺ>>прекрасно! коммунизм гласит шо "каждому по потребностям от каждого по способностям".
Z>Ты забыл, что коммунисты понимают этот лозунг иначе, чем нормальные люди? Потребности человека должны установить именно они. Ответ будет такой: 300 кубов песка трудовому человеку ни к чему, за огурцами придем осенью.
Там порядок другой : "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Так что ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ уже должен предъявить бочки со свежими огурцами, только потом получить мытый речной песок.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Там порядок другой : "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Так что ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ уже должен предъявить бочки со свежими огурцами, только потом получить мытый речной песок.
Может и так. Получит строго в количестве достаточном для отсыпки дорожек между грядками. Для расчета количества будет проведена НИР в специальном НИИ.
ЛЧ>>Так это получается Зюганов, штоле? A>Ну типа того. А чем плох Зюганов? Ну кроме комплексов Новодворской?
Тем, что он политимпотент и шестёрка Кремля. Этого мало?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Может и так. Получит строго в количестве достаточном для отсыпки дорожек между грядками. Для расчета количества будет проведена НИР в специальном НИИ.
Ты по-прежнему в плену ложных представлений, поэтому у нас коммунизм и не смог победить, даже социализм не смог. По-твоему, НИ работа в НИИ не будет проведена, пока им тоже не отсыпят что-то подобное "мытому речному песку". А про количество — это ты спутал с социализмом, принцип которого мало отличается от капиталистического, с чем, конечно, вы с ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ знакомы.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
... LVV>То есть, Иванов и Колокольцев ?
Иванов — это который сына от ДТП со смертельным отмазал? А при Советской власти работал в КГБ с диссидентами? Нафиг, далеко и надёжно его послать нужно.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
... T>Никто не нравится. T>Как на счет Суркова?
Даёшь ещё больше чеченов во власти!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
S>Подумал кто может быть хорошим президентом РФ вместо Путина.
Да какая разница кто будет. Как будто один Путин что-то решает. Если Путина заменит другой президент, то либо по старости, либо понадобится что-то попробовать сильно поменять в стране.