всего было взято 3 пробы — учёнными россии , франции и швейцарии. российкие учёные первыми устанивили что ничего не нашли и заключение — не отравлен:
Напомним, что в октябре глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в России Владимир Уйба — второй экспертной группы, изучавшей останки Арафата, — заявил, что он умер не из-за отравления полонием.
французы ещё не готовы а вот сегодня сенсация от швейцарцев:
Тем временем 108-страничный отчет экспертов появился на сайте Al-Jazeera. Ученые пришли к выводу, что содержание радиоактивного полония в останках бывшего палестинского лидера Ясира Арафата превышает норму в 18 раз, вероятность его гибели от облучения составляет 83%, передает Al-Jazeera. Повышенное содержание полония было обнаружено в костях таза, ребрах и в почве, где захоронен бывший палестинский лидер.
Re: Швейцарские учённые: aрафат скончался от отравления полонием
Я вот хз, где этот полоний применяется и где его взять, и уж тем более не понимаю, зачем такую экзотику использовать для отравления Наверняка есть куча органических ядов, которые еще и обнаружить проблематично.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Швейцарские учённые: aрафат скончался от отравления полонием
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Я вот хз, где этот полоний применяется и где его взять, и уж тем более не понимаю, зачем такую экзотику использовать для отравления Наверняка есть куча органических ядов, которые еще и обнаружить проблематично.
Органический яд — это банально, обыденно, избито, народ не схавает.
Народу нужен реальный аццкий ад, мегарадиация в нанодозах, гебня, ZOG, пришельцы...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[3]: Швейцарские учённые: aрафат скончался от отравления полонием
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Органический яд — это банально, обыденно, избито, народ не схавает. А>Народу нужен реальный аццкий ад, мегарадиация в нанодозах, гебня, ZOG, пришельцы...
Да ладно? "Органик" продукты очень даже хавает, а тут яд, экологически чистый, без ГМО и холестерина, разлагается без следов
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Я вот хз, где этот полоний применяется и где его взять, и уж тем более не понимаю, зачем такую экзотику использовать для отравления Наверняка есть куча органических ядов, которые еще и обнаружить проблематично.
вопросов конечно больше чем ответов. сразу после смерти арафата палестинцы выдвинули теорию убийства и ясно кем — израилем.
но собственно от них этого все и ожидали. для многих извне аднако арафат был старым и больным(плохо выглядевшим) человеком и
смерть его не очень то внезапна выглядела. про полоний читал что 1мг смертельная доза ну и доказатъ отравление им похоже не так и просто, вот российкие эксперты почему то вообще ничего не нашли а французы ещё ищут так что наверняка это оченъ дорогой и сложный
анализ и обследование. вопрос конечно как получают доступ к этому полонию и зачем литвиненко так очевидно отравили. хотя я лично тут паралелей невижу, литвиненко явно показательно отравили а арафата хотели тихо убратъ и дозу микроминималъную взяли чтобы трудно было определитъ
кому однако была более выгодна смерть арафата? израилю вроде пофиг он особо не мешал, свои внутренние конкуренты?
Да фигня это — доказать, если не ждать 10 лет, пока протухнет, конечно. Если цель отравить — возьмут какой-нибудь органический яд, который уже через неделю, а то и быстрее, разложится на безобидные компоненты, и который будет гораздо доступнее всяких полониев. А вот если этим полонием обрызгать могилку, то и найти можно будет, и вопросы сразу у конспирологов возникнут.
Ученые пришли к выводу, что содержание радиоактивного полония в останках бывшего палестинского лидера Ясира Арафата превышает норму в 18 раз, вероятность его гибели от облучения составляет 83%, передает Al-Jazeera.
Похоже на бред.
Полоний при попадании в организм считается одним из самых ядовитых веществ: для 210Ро предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе составляет количество, при котором в 1 м3 распадается не более одного его атома в секунду. Это соответствует содержанию полония 6∙10-14 г на 1 м3 воздуха. Полоний при вдыхании почти в 170 млн. раз токсичнее синильной кислоты. То есть при гипотетическом распылении в воздухе 1 г полония ПДК будет превышена в 10 000 км3 воздуха − в слое атмосферы высотой 100 м и площадью 100 тыс. км3, что намного больше площади Московской области.
Если учесть, что трупу уже 9 лет, а период полураспада у полония короткий, то хочется спросить: сколько-сколько атомов нашли эксперты?
И каждый день — без права на ошибку...
Ops>А вот если этим полонием обрызгать могилку, то и найти можно будет, и вопросы сразу у конспирологов возникнут.
пробы были взяты не толъко земли но и костей, рёбр так что с "побрызгатъ" как то не особо
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>пробы были взяты не толъко земли но и костей, рёбр так что с "побрызгатъ" как то не особо
А что кости? В них с тем же успехом все попадет, что и в организме, дольше только. Но там же 10 лет было?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Если учесть, что трупу уже 9 лет, а период полураспада у полония короткий, то хочется спросить: сколько-сколько атомов нашли эксперты?
Можно найти U-238, в который превращается Po. Но практически это невозможно и ничего не докажет.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[6]: Швейцарские учённые: aрафат скончался от отравления полонием
Ops>А что кости? В них с тем же успехом все попадет, что и в организме, дольше только. Но там же 10 лет было?
я хз, период полураспада известен вот от того что нашли(пару атомов ) и назад подсчитали. если бы после 10лет невозможнобыло определить то и не брались бы. очевидно однако что очень непросто и наверняка недешёвое исследование это.
началосъ то с того что в прошлом году на его личных предметах(зубная щётка, шаль итд) нашли следы полония
Re[7]: Швейцарские учённые: aрафат скончался от отравления полонием
pik>я хз, период полураспада известен вот от того что нашли(пару атомов ) и назад подсчитали. если бы после 10лет невозможнобыло определить то и не брались бы. очевидно однако что очень непросто и наверняка недешёвое исследование это. pik>началосъ то с того что в прошлом году на его личных предметах(зубная щётка, шаль итд) нашли следы полония
И чего? Где эти личные вещи 9 лет были? Так что угодно можно найти, например, наркотики у тебя в кармане, было бы желание.
Re: Роскошная смерть, не каждый может себе такую позволить... (-)
BFE>>Если учесть, что трупу уже 9 лет, а период полураспада у полония короткий, то хочется спросить: сколько-сколько атомов нашли эксперты? pik>так вот и спроси у них, вроде как доклад на английском на своём сайте они выложили
В отчёте написано, что анализ проведённый в 2004-ом году не выявил ничего из того, что они нашли в 2013-ом, а из их отчёта следует, что в 2004-ом году, в ноябре, активность была в около 1000 Бк (см. стр. 27). Вроде как вполне обнаруживаемое количество. Впрочем, я не эксперт...
И каждый день — без права на ошибку...
Re[8]: Швейцарские учённые: aрафат скончался от отравления полонием
Ops>И чего? Где эти личные вещи 9 лет были? Так что угодно можно найти, например, наркотики у тебя в кармане, было бы желание.
так у менято желания нет, вот у когото нашлось и пока естъ два заключения по одному ничего не найдено а по другому "неожиданно высокий уровенъ" и ещё французы изучают. вопрос в том зачем швейцарцам то липу делать? и далее, если французы подвердят
заключение швейцарцев как оцениватъ тогда российскую экспертизу?
Re[4]: Швейцарские учённые: aрафат скончался от отравления полонием
BFE>В отчёте написано, что анализ проведённый в 2004-ом году не выявил ничего из того, что они нашли в 2013-ом, а из их отчёта следует, что в 2004-ом году, в ноябре, активность была в около 1000 Бк (см. стр. 27). Вроде как вполне обнаруживаемое количество. Впрочем, я не эксперт...
там всё мутно, слухи были сразу после смерти но обследования почему то тогда не проводили. жена его засуетиласъ после того как
в прошлом году нашли следы полония на его личных предметах. думаю чтобы 8 лет после смерти целенаправленно следы полония искатъ
нато причины надо ктото наверное подсказал что искатъ