В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
От: _Oswald_ Украина  
Дата: 16.10.13 11:50
Оценка: 7 (5) +9 :))) :))) :))) :))) :)
Здесь текст, который неплохо отражает мысли и настроения многих людей с которыми приходилось общаться.

Так что мы стремимся в Европу не за колбасой. Колбаса у нас есть. И конфеты Рошен. И сыр вкусный. Мы хотим попробовать жить, как цивилизованные люди. Для кого-то — это трахаться с педерастами. А для кого-то — на выходные съездить в Амстердам в музей Ван-Гога. Кстати, выбор и тех, и других надо уважать — у всех свои интересы.
В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь — это наш путь.
Мы или встретимся в конце, или не встретимся. Как повезет.
Кстати, вам тоже предстоит решать свои взаимоотношения с Европой. И мне бы не хотелось, чтобы ваш цивилизационный выбор оказался ошибочным. Мы, правда, не сможем отключать вам газ или поднимать до заоблачных высот пошлины на нефть, но тоже будем за вас переживать.

O(.,.)O
Re: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
От: snautSH Германия  
Дата: 16.10.13 11:59
Оценка: :)
Очень рад за вас!
От: DEMON HOOD  
Дата: 16.10.13 12:05
Оценка:
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:

_O_>

_O_>В общем, мы пошли... трахаться с педерастами

За себя пусть говорит.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 16.10.13 12:08
Оценка:
Пошли? Это больше похоже на забег. Всё в попыхах.
Всё ли продумано? Все места забронированны? Денег для похода достаточно?
Make flame.politics Great Again!
От: Erop Россия  
Дата: 16.10.13 12:10
Оценка: 1 (1) +12 :)

1) Что бы жить, как цивилизованные люди, надо не с ЕС объединяться, а жить как цивилизованные люди. Кстати, и работать тоже...

2) Что бы трахаться с п-растами, в целом тоже ни с кем особо объединяться не надо, ну кроме тех самых нетрадиционно ориентированных партнёров, конечно.
Остаётся музей Ван-Гога.
В целом удачи вам и всё такое, но что-то как-то мне так кажется, что в реале трахаться прийдётся в основном даже и не с п-ми, а с клиентами, сугуб домократически-капиталлистическим путём. И это будет не смешно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: pagid Россия  
Дата: 16.10.13 12:24
Оценка: +8

_O_>

_O_>Кстати, вам тоже предстоит решать свои взаимоотношения с Европой.

Почему предстоит? Мы их давно строим.

_O_>

_O_>И мне бы не хотелось, чтобы ваш цивилизационный выбор оказался ошибочным. Мы, правда, не сможем отключать вам газ или поднимать до заоблачных высот пошлины на нефть, но тоже будем за вас переживать.

Одно из двух. Или из учивого и супервежливого почти европейца под конец все же полезло. Или весь остальной текст был старательно скреативен лишь для возможности написать последний абзац.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 16.10.13 12:27
Оценка: +5 :)))

_O_>В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь — это наш путь.

Столько пафоса, как будто вас уже взяли в евросоюз и шенген. Или хотя бы есть перспектива оказаться там в обозримом будущем.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
От: Берсерк СССР  
Дата: 16.10.13 12:31
Оценка: +1

_O_>

_O_>Так что мы стремимся в Европу не за колбасой. Колбаса у нас есть. И конфеты Рошен. И сыр вкусный. Мы хотим попробовать жить, как цивилизованные люди. Для кого-то — это трахаться с педерастами. А для кого-то — на выходные съездить в Амстердам в музей Ван-Гога. Кстати, выбор и тех, и других надо уважать — у всех свои интересы.

Собственно и все остальное тоже есть. И ничего в этом плане не поменяется. Это всего лишь торговое соглашение. "Мы пошли.." куда? Никто вас никуда и не звал.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: Dym On Россия  
Дата: 16.10.13 13:14
Оценка: +10 :))) :))) :))) :)
Да идите же уже !
А то все:
— Мы пойдем!
— Мы уходим! Эй все слышали?
— Мы пошли! Все видят, что мы пошли?
— Так, мы уходим. По буквам "м" "ы" "у" "х" "о" "д" "и" "м"!
— Ну вы поняли, мы ушли. Все, окончательно!
— 100500 раз говорим: "Мы пошли" и т.д. и т.п.

Короче: "Шли бы вы... в ЕС уже"
Счастье — это Glück!
От: hredwolf  
Дата: 16.10.13 13:44
Не понимаю, почему между ассоциацей и членством в ЕС ставится знак равно? Турки уже более пятидесяти лет ассоциированы, но чего-то не ездят массово в музей Ван Гога на выходных. Да даже если ты в Шенгене, то вряд ли поедешь на выходные в музей Ван Гога, только если ты не живешь где-то рядом. Короче, какая-то халва-халва-халва.
Re[2]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
От: dneprq  
Дата: 16.10.13 14:19
Оценка: :)))
H>Турки уже более пятидесяти лет ассоциированы, но чего-то не ездят массово в музей Ван Гога на выходных. Да даже если ты в Шенгене, то вряд ли поедешь на выходные в музей Ван Гога, только если ты не живешь где-то рядом. Короче, какая-то халва-халва-халва.
Сейчас получение визы в Европу занимает около 20-30 дней. 10-15 дней на получение самой визы и 10-15 дней на сбор документов.
О каких спонтанных поездках в музей можно говорить?
Только серьезно подготовленный отпуск раз в год.
От: siberia2 Россия  
Дата: 16.10.13 14:24

_O_>Так что мы стремимся в Европу

А мы и не стремимся...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: alexsmirnoff  
Дата: 16.10.13 14:28
Оценка: +2 :))

_O_>Здесь текст, который неплохо отражает мысли и настроения многих людей с которыми приходилось общаться.

Чё-то половина текста про миграцию, адаптацию... Он куда-то собрался переезжать?
Не оставляет меня ощущение, что украинцы понимают "приход" в Европу слишком буквально.
Re[2]: Даже если это ошибочный путь - это ваш путь. Ступайте уже, наконец. :)
От: L.Long  
Дата: 16.10.13 14:31
Оценка: 4 (2) +2 :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, hredwolf, Вы писали:

H>Не понимаю, почему между ассоциацей и членством в ЕС ставится знак равно? Турки уже более пятидесяти лет ассоциированы, но чего-то не ездят массово в музей Ван Гога на выходных. Да даже если ты в Шенгене, то вряд ли поедешь на выходные в музей Ван Гога, только если ты не живешь где-то рядом. Короче, какая-то халва-халва-халва.

А вот зря вы иронизируете насчет музея Ван Гога. Потому что биография человека, сперва отрезавшего себе ухо, а потом еще и неудачно застрелившегося из револьвера, в данной ситуации весьма поучительна и уместна.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: pik Италия  
Дата: 16.10.13 14:33
Оценка:

H>Турки уже более пятидесяти лет ассоциированы, но чего-то не ездят массово в музей Ван Гога на выходных.

им туда ненадо, им в мекку. неужели непонятно что турция это не европа?
Re[3]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Дата: 16.10.13 14:38
Оценка: 1 (1) +3 :))) :))) :)))
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, hredwolf, Вы писали:

H>>Турки уже более пятидесяти лет ассоциированы, но чего-то не ездят массово в музей Ван Гога на выходных.

pik> им туда ненадо, им в мекку. неужели непонятно что турция это не европа?

Герр Пик, прогулки по улицам немецких городов показывают, что Турция — это как раз очень-очень Европа.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 16.10.13 15:53
Оценка: +2

_O_> на выходные съездить в Амстердам в музей Ван-Гога.

А что, при вступлении в ЕС билеты до Амстердама сразу дешевеют на порядок?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: IID Россия  
Дата: 16.10.13 15:57
Нас никому не сбить с пути, нам похеру куда идти!
kalsarikännit
Re: Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны! (c)
От: nightcode  
Дата: 16.10.13 16:04
От: _SZ_ Украина  
Дата: 16.10.13 16:14
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>...

A>Не оставляет меня ощущение, что украинцы понимают "приход" в Европу слишком буквально.

Если учитывать что 10-15% и так легально-нелегально там проживает, то почему бы и не буквально?
(с)(_SZ_)
От: The Dude США  
Дата: 16.10.13 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

BT>Столько пафоса, как будто вас уже взяли в евросоюз и шенген. Или хотя бы есть перспектива оказаться там в обозримом будущем.

Евросоюз может пойти на встречу европейцам и отменить визы в двустороннем порядке. В основном для секс-индустрии европы, услуги сурогатных матерей, усыновление/удочерение парами ЛГБТ детей.
От: The Dude США  
Дата: 16.10.13 16:17
Оценка:

_O_>

Мы, правда, не сможем отключать вам газ или поднимать до заоблачных высот пошлины на нефть, но тоже будем за вас переживать.

Какой троллизм. Рынок открытый, правительство Украины может себе позволить покупать нефть и газ где хочет.
От: batu Украина  
Дата: 16.10.13 16:20
Оценка:

_O_>Здесь текст, который неплохо отражает мысли и настроения многих людей с которыми приходилось общаться.

Хорошо сформулировал..
От: alsemm Россия  
Дата: 16.10.13 16:25
Оценка: 13 (7) +6 :)

_O_>

Мы хотим попробовать жить, как цивилизованные люди.

что мешало жить таким образом 25 лет с тех пор как закончился ссср? почему в ближайшие 25 лет должно что-то измениться?

PS я помню были такие замечательные листовки украинские:

прошло не так много времени и выясняется, что независимоть не помогла начать сытно кушать, жить в свое удовольствие и вообще стать цивилизованнами людьми. теперь надо делать все с точностью до наоборот. ну ок, поглядим как дела пойдут в следующие 25 лет.
Дата: 16.10.13 16:30
Оценка:
Здравствуйте, The Dude, Вы писали:

TD>Евросоюз может пойти на встречу европейцам и отменить визы в двустороннем порядке. В основном для секс-индустрии европы, услуги сурогатных матерей, усыновление/удочерение парами ЛГБТ детей.

А, вот он какой, европейский выбор Уркаины.
Либо работать клоунами у пидарасов, либо пидарасами у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.(С)
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 16.10.13 16:39
Оценка: +3
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

_O_>> на выходные съездить в Амстердам в музей Ван-Гога.

Q>А что, при вступлении в ЕС билеты до Амстердама сразу дешевеют на порядок?

Что-то не покидает меня ощущение что хохлам нужен только один билет. А это намного дешевле...
Дата: 16.10.13 17:17
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Что-то не покидает меня ощущение что хохлам нужен только один билет. А это намного дешевле...

для рядового украинца ассоциация с европой — это ни о чем, в шенген их не пустят. чему радуются
злой путин сделает украинским товарам козью морду, что будете в европу продавать — хз. по сельхозпродукции в укарине условия хуже чем в турции и болгарии. пром. производство — даже не смешно, кому оно в европе нужно.
мне кажется все это движение — блеф януковича, который хочет переизрбаться.
Re: Далеко не уйдут.
От: Irrbis СССР  
Дата: 16.10.13 17:29
Оценка: 2 (1) +3 :)

Далеко они не уйдут, поскольку Украина в Европе нафиг никому не нужна. Нужно только рассорить ее с Россией.
Re[4]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Дата: 16.10.13 17:53
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>мне кажется все это движение — блеф януковича, который хочет переизрбаться.

украинские парни, а вы не рассматриваете вариант, что это развод от регионалов, чтобы у власти усидеть? без этого ведь у них нет никаких шансов, как я понимаю.
Дата: 16.10.13 18:15
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

H>>Турки уже более пятидесяти лет ассоциированы, но чего-то не ездят массово в музей Ван Гога на выходных. Да даже если ты в Шенгене, то вряд ли поедешь на выходные в музей Ван Гога, только если ты не живешь где-то рядом. Короче, какая-то халва-халва-халва.

D>Сейчас получение визы в Европу занимает около 20-30 дней. 10-15 дней на получение самой визы и 10-15 дней на сбор документов.
D>О каких спонтанных поездках в музей можно говорить?
D>Только серьезно подготовленный отпуск раз в год.

Не 20-30 дней, а неделя. Бронь с букинга и бронь билетов + неделя на оформление. Лично я и моя семья так получили немецкий шенген на три года и можем кататься смотреть Ван Гога очень долго.
От: Tony2k  
Дата: 16.10.13 18:29

_O_>Так что мы стремимся в Европу не за колбасой. Колбаса у нас есть. И конфеты Рошен. И сыр вкусный. Мы хотим попробовать жить, как цивилизованные люди. Для кого-то — это трахаться с педерастами. А для кого-то — на выходные съездить в Амстердам в музей Ван-Гога.

Мессадж непонятен. Что сейчас мешает съездить на выходные в Амстердам в музей Ван Гога, кроме отсутствия денег? (Для первого пункта и денег не особо нужно)
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 16.10.13 18:30
Оценка:

"Вы знаете, что в Польше треть студентов ВУЗов украинцы? Вернее, не этнические украинцы, а ребята с украинскими паспортами самых разных национальностей? Вы понимаете, они уже ассоциировались с Европой. Они УЖЕ там. В России для украинцев квота — 300 бесплатных мест. А в Польше такого нет. И в Сорбонне нет. И в Куимбре.
Конечно, в Европе адаптироваться сложно. Язык, ментальность, законы... Но... Хотите по секрету? В Лондоне, Берлине, Париже, Мюнхене — полно российских студентов. Из самых разных семей, не только из семей олигархов. Они уже сделали свой выбор. Цивилизационный, кстати. Ведь выбор между векторами развития не только экономический, как многим хотелось бы. Это еще и выбор между образами жизни, между моделями общества, в котором жить детям и внукам.
Вы спрашиваете меня — сколько лет понадобится на то, чтобы преодолеть пропасть между нами и Европой? Боюсь ошибиться, но думаю, что не менее четверти века, то есть чуть больше, чем прошло с момента развала Союза. Это очень много для меня, пятидесятилетнего. Это вечность для моих родителей, которым за семьдесят. Но четверть века в истории страны — это даже не миг. Это бесконечно малая величина."

И он почему-то думает, что "ассоциированные с Европой" приедут назад на Украину? Если они УЖЕ там, то зачем им сама Украина? Так что похоже они и не собираются жить в своей стране, им нужно по-лёгкому слинять в Европу. И всё!

Посмотрите на примеры из арабских, да и не только, стран, — ведь они перед глазами, — когда сыновья элиты уезжают в Европу набираться уму-разуму и не желают возвращаться назад ни в какую! У меня таких примеров — пруд пруди, когда папаши/мамаши отправляет своих чилдриков учиться, а они там и остаются. Приезжайте, я вам бизнес отдам! Нет, папаш-мамаш, мы как-нибудь сами тут. И, самое главное, папаш/мамаш туда не зовут. Вот такая проза жизни.

"Что на месте нашей экс-советской системы выборов и политических лифтов, возникнет что-то отчасти похожее на английскую, американскую или немецкую систему. Правовую."

Да не отчасти, а как раз именно "английскую, американскую или немецкую систему": вы — в Европу, а Европа — сюда на Украину. И какая ведь незамутнённая вера в новых Рюриков!
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Gorbatich  
Дата: 16.10.13 18:39

_O_>> на выходные съездить в Амстердам в музей Ван-Гога.

Q>А что, при вступлении в ЕС билеты до Амстердама сразу дешевеют на порядок?

В этом посте вижу деньги деньги, а они говорят о чем-то возвышенном — о свободе. Но страна мордера должна сама сначала такой стать а не ждать пендаля под зад от ЕС.
Дата: 16.10.13 18:45
Оценка:

__S>>Что-то не покидает меня ощущение что хохлам нужен только один билет. А это намного дешевле...

A>для рядового украинца ассоциация с европой — это ни о чем, в шенген их не пустят. чему радуются
A>злой путин сделает украинским товарам козью морду, что будете в европу продавать — хз. по сельхозпродукции в укарине условия хуже чем в турции и болгарии. пром. производство — даже не смешно, кому оно A>в европе нужно.
A>мне кажется все это движение — блеф януковича, который хочет переизрбаться.

Согласно договору...

На данный момент для Украины Россия является выгодным покупателем мяса, прежде всего мяса птицы. За первое полугодие 2013 года Украина поставила в Россию
[q]
около 21 тыс. тонн мяса птицы, около 4,7 тыс. тонн мяса говядины и очень мало свинины только 1,5 тыс. тонн.

Правильно, свинины нам самим не хватает. Согласно договору об ассоциации и установленных квотах, У

краина будет иметь право ежегодно поставлять в ЕС 16 тыс. тонн мяса

птицы, начиная с шестого года после подписания договора 20 тыс. тонн и плюс еще 20 тыс. тонн охлажденного мяса птицы. Кроме этого Украина будет иметь право поставлять в ЕС 12 тыс. тонн говядины, около 40 тыс. тонн свинины и даже 1,5 тыс. тонн баранины. Украина баранину в Россию не поставляет и вообще поголовье овец в Украине небольшое, но теперь придется этим делом заняться серьезно, нельзя будет подводить европейских потребителей. Хотя, наверное, стоит заметить, что ЕС имеет право поставлять в Украину до 20 тыс. тонн свинины.
[/q]

Что-то дешево украинцы продались, по сути поменяли шило на мыло, но теперь их товары вряд ли пустят в Россию..
Re[5]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Дата: 16.10.13 19:06
Оценка:
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

в россию они уже сейчас что-то продают. а в европу будут иметь право продать. дело за малым: надо найти желающих в европе сменить существующих поставщиков мяса на украинских.
а вот интересно, из литвы много молока в европе продается? у них поди органичения на продажу минимальные.
От: Ведмедь Россия  
Дата: 16.10.13 19:27
Оценка:

_O_>[q]

_O_>Так что мы стремимся в Европу не за колбасой. Колбаса у нас есть. И конфеты Рошен. И сыр вкусный. Мы хотим попробовать жить, как цивилизованные люди. Для кого-то — это трахаться с педерастами. А для кого-то — на выходные съездить в Амстердам в музей Ван-Гога. Кстати, выбор и тех, и других надо уважать — у всех свои интересы.

Я чего то не понимаю, а сейчас на Украине запрещено трахаться с педерастами или ездить на выходные в Амстердам?
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[2]: Далеко не уйдут.
Дата: 17.10.13 08:18
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Далеко они не уйдут, поскольку Украина в Европе нафиг никому не нужна. Нужно только рассорить ее с Россией.

а у них естъ реалъный выбор?
или попастъ в зависимостъ к трубе(замечу ещё и не своей) или попытатся интегрироватся в европейский рынок.
к чему ведёт зависимостъ от трубы они наглядно видят сейчас по россии плюс к этому, я незнаю кто такой веллер, но он вчера
оченъ короткую и на мой взгляд точную фразу произнёс: россия всегда проводила по отношению к соседям и субъектам федерации политику кнута и пряника, сейчас кнут остался а пряник своровали. разве это не описывает всю ситуацию? пряника то нет, его
жулики давно спёрли и проели или заграницу вывезли. сейчас ещё остаки(крохи) подгребут(РАН) а потом наверное все скопом страну покинут в направлении им так ненавистной америки
Дата: 17.10.13 08:31
Оценка:
H>Не 20-30 дней, а неделя. Бронь с букинга и бронь билетов + неделя на оформление. Лично я и моя семья так получили немецкий шенген на три года и можем кататься смотреть Ван Гога очень долго.

Я сейчас делаю очередную визу.
Визовый центр находится у нас в городе, так что ездить никуда не надо. А если бы не находился, то скорее всего надо было бы съездить отвезти паспорт и съездить забрать паспорт, так как не все посольства высылают паспорта по почте. А это минус два дня отпуска.
Получение визы официально занимает 10 календарных дней + 2 дня на доставку паспортов.
БДля получения визы надо получить справку из налоговой.
Получение справки официально занимает 10 рабочих дней. Справку выдает только твой инспектор. А он может уйти в отпуск, заболеть, потерять документы(прецеденты были).
Итого имеем 12 календарных дней + 10 рабочих(минимум 12 календарных) = 24 дня.
А если что-то где-то сбойнуло, то получится больше.

Можно конечно пойти другим путем и просто заплатить деньги. Тогда можно получить визу дней за 7-10.
Дата: 17.10.13 08:40
Оценка:

сорри за квотинг:
D>Визовый центр находится у нас в городе, так что ездить никуда не надо. А если бы не находился, то скорее всего надо было бы съездить отвезти паспорт и съездить забрать паспорт, так как не все посольства высылают паспорта по почте. А это минус два дня отпуска.
D>Получение визы официально занимает 10 календарных дней + 2 дня на доставку паспортов.
D>БДля получения визы надо получить справку из налоговой.
D>Получение справки официально занимает 10 рабочих дней. Справку выдает только твой инспектор. А он может уйти в отпуск, заболеть, потерять документы(прецеденты были).
D>Итого имеем 12 календарных дней + 10 рабочих(минимум 12 календарных) = 24 дня.
D>А если что-то где-то сбойнуло, то получится больше.
а после подписания ассоциации это все станет не нужно ?
Дата: 17.10.13 08:53
Оценка:

H>>Не 20-30 дней, а неделя. Бронь с букинга и бронь билетов + неделя на оформление. Лично я и моя семья так получили немецкий шенген на три года и можем кататься смотреть Ван Гога очень долго.

D>Я сейчас делаю очередную визу.

D>Визовый центр находится у нас в городе, так что ездить никуда не надо. А если бы не находился, то скорее всего надо было бы съездить отвезти паспорт и съездить забрать паспорт, так как не все посольства высылают паспорта по почте. А это минус два дня отпуска.
D>Получение визы официально занимает 10 календарных дней + 2 дня на доставку паспортов.
D>БДля получения визы надо получить справку из налоговой.

Не надо. Надо 2НДФЛ из бухгалтерии или просто справку из банка о деньгах на счету. Для ИП — свидетельство о регистрации.

D>Получение справки официально занимает 10 рабочих дней.

Не занимает, потому что она в принципе не нужна.

D>Итого имеем 12 календарных дней + 10 рабочих(минимум 12 календарных) = 24 дня.

D>А если что-то где-то сбойнуло, то получится больше.

Итого все вовсе не так.
Re[6]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Дата: 17.10.13 08:54
Оценка:
N>а после подписания ассоциации это все станет не нужно ?
Без понятия.
Сейчас многие страны дают визы под даты поездки. Некоторые дают небольшой буфер, некоторые — нет.
Может после подписания начнут выдавать визы на длительный срок.
От: пыщьпышь  
Дата: 17.10.13 08:57
Оценка: 3 (1)

тынц
Дата: 17.10.13 09:09
Оценка:
LL>Не надо. Надо 2НДФЛ из бухгалтерии или просто справку из банка о деньгах на счету. Для ИП — свидетельство о регистрации.
D>>Получение справки официально занимает 10 рабочих дней.
LL>Не занимает, потому что она в принципе не нужна.

дать ссылку на сайт посольства, где перечислены документы?
От: Sni4ok  
Дата: 17.10.13 09:12

да похер же.
Re[7]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Дата: 17.10.13 09:13
Оценка:

LL>>Не надо. Надо 2НДФЛ из бухгалтерии или просто справку из банка о деньгах на счету. Для ИП — свидетельство о регистрации.

D>>>Получение справки официально занимает 10 рабочих дней.
LL>>Не занимает, потому что она в принципе не нужна.

D>дать ссылку на сайт посольства, где перечислены документы?

Да я тебе ее сам дам. Добавлю, что в этом году я оформлял Шенген дважды, в прошлом году — тоже дважды. Так что зачем мне твоя ссылка?
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 17.10.13 09:26
Оценка:

_O_>

Всего доброго.

http://www.youtube.com/watch?v=L9KziVJrTnU (номер только не надо оставлять).
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[3]: Далеко не уйдут.
Дата: 17.10.13 09:26
Оценка: 1 (1) +1

pik>а у них естъ реалъный выбор?

pik>или попастъ в зависимостъ к трубе(замечу ещё и не своей) или попытатся интегрироватся в европейский рынок.
что мешало интегрироваться в европейский рынок в течение 25 лет? у россии нет никакой ассоциации с европой и что? если бы была, что бы это изменило?

pik>к чему ведёт зависимостъ от трубы они наглядно видят сейчас по россии плюс к этому, я незнаю кто такой веллер, но он вчера

pik>оченъ короткую и на мой взгляд точную фразу произнёс: россия всегда проводила по отношению к соседям и субъектам федерации политику кнута и пряника, сейчас кнут остался а пряник своровали
пряник был достаточно долго в виде льготных цен на газ, например. что было, как сейчас уже стало понятно, во вред всем. как разбежались после развала ссср, так и надо было отношения без соплей про братские народы строить. газпром в украину газ по цене как в германию, украина за транзит брала бы как, скажем, польша.

выкручивание рук шло и идет обоюдное, просто у украины рычагов меньше, не получается полноценной торговой войны устроить, все в одни ворота получается.

проблема что в россии, что в укарине в том, что за 25 лет так и не выработана политика государства по отношению к соседям. как новый барин на царство сядет/самого крикливого выберут, так все по новой.
Re[4]: Далеко не уйдут.
Дата: 17.10.13 09:34
Оценка: 1 (1)

из последних недружественных действий россии по отношению к украине: дали почти миллиард денег в долг. спрашивается, какого лешего незалежные просят и берут денег у дремучих недемократичных азиатов? почему бы не одолжить в европе, у цивилизованных людей?

http://zn.ua/ECONOMICS/minfin-v-poiskah-deshevyh-deneg-reshil-vzyat-v-kredit-750-mln-u-rossiyskih-bankov-a-ne-na-vneshnih-rynkah-128792_.html :

Двухлетний внешний заем на $ 750 млн, который правительство в конце августа разрешило привлечь Минфину, предоставит российская сторона. Такой вывод можно сделать из решения, принятого на заседании Кабмина в среду, 4 сентября.

Re[8]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Дата: 17.10.13 09:45
Оценка:
LL>Да я тебе ее сам дам. Добавлю, что в этом году я оформлял Шенген дважды, в прошлом году — тоже дважды. Так что зачем мне твоя ссылка?

Мы вообще-то говорим про Украину, а не про Россию.
И да, некоторые страны не требуют справку из налоговой, а принимают простой отчет, который ЧПшник подает в налоговую.
Его не надо ждать 10 дней. Делается за день и еще один день на то, чтобы заверит ьего в налоговой, если очередей не будет.
Но не все страны.
Кроме того, если покупаешь тур в агентстве, то у агентств могут быть свои бзики, и они могут обязательно требовать справку из налоговой.

Ах, да — я же еще забыл, что некоторые страны требуют документы, которые подтверждают, что у вас в Украине есть недвижимость или машины. Причем требуют переводить все документы на английский язык, как минимум.

Так что не все так просто.
Захотел смотаться в Европу — купил билеты на ближайшие выходные и полетел. Такого у нас нет.
Re[9]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Дата: 17.10.13 10:47
Оценка:

LL>>Да я тебе ее сам дам. Добавлю, что в этом году я оформлял Шенген дважды, в прошлом году — тоже дважды. Так что зачем мне твоя ссылка?

D>Мы вообще-то говорим про Украину, а не про Россию.

D>И да, некоторые страны не требуют справку из налоговой, а принимают простой отчет, который ЧПшник подает в налоговую.
D>Его не надо ждать 10 дней. Делается за день и еще один день на то, чтобы заверит ьего в налоговой, если очередей не будет.
D>Но не все страны.
D>Кроме того, если покупаешь тур в агентстве, то у агентств могут быть свои бзики, и они могут обязательно требовать справку из налоговой.

D>Ах, да — я же еще забыл, что некоторые страны требуют документы, которые подтверждают, что у вас в Украине есть недвижимость или машины. Причем требуют переводить все документы на английский язык, как минимум.

D>Так что не все так просто.

D>Захотел смотаться в Европу — купил билеты на ближайшие выходные и полетел. Такого у нас нет.

С ассоциацией и не будет, правила шенгена перпендикулярны наличию договора об ассоциации с ЕС. Вообще, у вас там на Украине дурдом, в России с визами все намного проще, и есть возможности гарантированного получения длинных мультиков — у тех же французиков, например (тока без детей )
Дата: 17.10.13 10:57
Оценка:

LL>>Да я тебе ее сам дам. Добавлю, что в этом году я оформлял Шенген дважды, в прошлом году — тоже дважды. Так что зачем мне твоя ссылка?

D>Мы вообще-то говорим про Украину, а не про Россию.

D>И да, некоторые страны не требуют справку из налоговой, а принимают простой отчет, который ЧПшник подает в налоговую.

Вообще-то, список документов на Шенген для РФ унифицирован еще весной. А для Украины нет? Это такая евроинтеграция? А не-ЧП-шникам у вас надо справку из налоговой? Да, любят вас ваши будущие хозяебратья. Прямо по поговорке "бьет — значит, любит".

D>Ах, да — я же еще забыл, что некоторые страны требуют документы, которые подтверждают, что у вас в Украине есть недвижимость или машины. Причем требуют переводить все документы на английский язык, как минимум.

Да? Это кто же из шенгенских стран такое требует?

D>Так что не все так просто.

D>Захотел смотаться в Европу — купил билеты на ближайшие выходные и полетел. Такого у нас нет.

Для этого нужно всего лишь получить годовую визу и вовремя заморачиваться ее продлением...
Re[10]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Дата: 17.10.13 11:21
Оценка:
LL>Вообще-то, список документов на Шенген для РФ унифицирован еще весной. А для Украины нет? Это такая евроинтеграция? А не-ЧП-шникам у вас надо справку из налоговой? Да, любят вас ваши будущие хозяебратья. Прямо по поговорке "бьет — значит, любит".
Без понятия.

D>>Ах, да — я же еще забыл, что некоторые страны требуют документы, которые подтверждают, что у вас в Украине есть недвижимость или машины. Причем требуют переводить все документы на английский язык, как минимум.

LL>Да? Это кто же из шенгенских стран такое требует?
Перевод или имущество?
Перевод требует например Италия.
Летали в Испанию через агентство — приносили им документы на квартиру.
Хотя может тут я и соврал. Может сейчас уже и не требуют. Знаю что в Англию нужны были доки на имущество. А Англия не в Шенгене.

D>>Так что не все так просто.

D>>Захотел смотаться в Европу — купил билеты на ближайшие выходные и полетел. Такого у нас нет.
LL> Для этого нужно всего лишь получить годовую визу и вовремя заморачиваться ее продлением...
Так не дают годовых виз. Я же сказал — многие страны дают только под даты поездки.
Re[11]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Дата: 17.10.13 11:41

D>>>Ах, да — я же еще забыл, что некоторые страны требуют документы, которые подтверждают, что у вас в Украине есть недвижимость или машины. Причем требуют переводить все документы на английский язык, как минимум.

LL>>Да? Это кто же из шенгенских стран такое требует?
D>Перевод или имущество?
D>Перевод требует например Италия.

Да? А от нас итальянцам достаточно ксерокопии кредитки и чека из банкомата, подтверждающего, что там есть 1000 евро... Это, видимо, потому, что у нас страна недемократичная. Сочувствуют.

D>Летали в Испанию через агентство — приносили им документы на квартиру.

D>Хотя может тут я и соврал. Может сейчас уже и не требуют. Знаю что в Англию нужны были доки на имущество. А Англия не в Шенгене.

D>>>Так что не все так просто.

D>>>Захотел смотаться в Европу — купил билеты на ближайшие выходные и полетел. Такого у нас нет.
LL>> Для этого нужно всего лишь получить годовую визу и вовремя заморачиваться ее продлением...
D>Так не дают годовых виз. Я же сказал — многие страны дают только под даты поездки.

Так правильно обосновывать надо.
От: Karamat Беларусь  
Дата: 17.10.13 14:43
Оценка:

D>>>Захотел смотаться в Европу — купил билеты на ближайшие выходные и полетел. Такого у нас нет.

LL>> Для этого нужно всего лишь получить годовую визу и вовремя заморачиваться ее продлением...
D>Так не дают годовых виз. Я же сказал — многие страны дают только под даты поездки.

В нашем Мордоре — приносишь распечатку брони с букинга, чек с банкомата с остатком кол-во дней * 70 евро и через три дня получаешь испанский мультик на год. Если доплатить — можно получить на след. день.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 17.10.13 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>Мессадж непонятен. Что сейчас мешает съездить на выходные в Амстердам в музей Ван Гога, кроме отсутствия денег?

А почему должно еще что-то, кроме отсутствия денег, мешать? Оно самое отсутствие и мешает.
Ведь после вступления в ЕС деньги польются рекой. Хоть на выходные в Амстердам, хоть на каникулы в Лиссабон.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: iHateLogins  
Дата: 18.10.13 01:40
Оценка:

_O_>

_O_>Так что мы стремимся в Европу не за колбасой. Колбаса у нас есть. И конфеты Рошен.

Погодите-погодите... Вы говорите о той самой Украине, где ВВП на душу населения чуть меньше 4 тысяч долларов В ГОД?

И они говорят, что "колбаса у них есть"?

Давно так не смеялся.
Дата: 18.10.13 05:39
Оценка:

I>>Далеко они не уйдут, поскольку Украина в Европе нафиг никому не нужна. Нужно только рассорить ее с Россией.

pik>а у них естъ реалъный выбор?

Есть. Либо с ЕС, либо с Россией.
Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна.

pik>или попастъ в зависимостъ к трубе(замечу ещё и не своей) или попытатся интегрироватся в европейский рынок.

В качестве кого? Поставщика гастарбайтеров? Сельское хозяйство Украины там нафиг не нужно. Промышленность на ее текущем уровне, в общем, тоже.
От: TMU_1  
Дата: 18.10.13 06:48
Оценка:
pik>>а у них естъ реалъный выбор?

I>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией.

I>Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна.

А зачем она нужна? Нам, в смысле.
По поводу выбора — товарооборот с ЕС и Россией у Украины совпадает чуть ли не до десятых долей процента, так что выбор более-менее равновесный, а при прочих равных предпочли более предсказуемого партнера.
Ну а если украинская промышленность сдохнет — так нам только лучше. Поэтому истерик не понимаю в упор.
Re[5]: Далеко не уйдут.
Дата: 18.10.13 08:07
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

I>>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией.

I>>Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна.

TMU>А зачем она нужна? Нам, в смысле.

А зачем ФРГ нужна была ГДР? Разделенную страну и разделенный народ надо собирать обратно.
Дата: 18.10.13 08:23
Оценка: +1 :))

значит ты признаёшъ что россия правилъно отдалятеся от европы и имеет азиатский вектор? даже шеф твоей партии с тобой не согласен. если россия на сей момент изза авторитарного стиля правления одного конкретного человека не идёт на сближение с европой то почему этому должна украина автоматом следоватъ? неужели не понятно что такая политика россии не на века и даже коммунисты(к которым ты вроде относишся) по крайней мере критикуют политику путина в отношении сотрудничества с ЕС. вот и прикинъ, если россия по какимто причинам тормозит развитие сотрудничества с ЕС и теряет на этом этапе время почему также обязаны делатъ и другие? предлагешъ напрямую и украине впастъ в зависимостъ от странной политики путина? а оно им надо?
этого как то нагядно не видно. игра кранами и газовая война это не дипломатия на уровне — "вы нам нужны" это болъше похоже
на рекет. и потом что значит европе ненужна? незабывай европа это украина тоже да и россия, в первую очередъ географически ну и во многом кулътурно намного болъше тойже турции. чем болъше государств входят в ЕС или имеют соглашения с ней тем на болъшем пространстве экономическая и политическая стабилъностъ.

I>В качестве кого? Поставщика гастарбайтеров? Сельское хозяйство Украины там нафиг не нужно. Промышленность на ее текущем уровне, в общем, тоже.

гастарбайтеров как раз сейчас украина по всему миру поставляет, чем слабее страна тем болъше народу ездит по миру в поисках
работы. я вот и совсем не уверен что в румынии уровенъ жизни выше чем на украине посему конкуренцию им украинцы никак не могут составитъ. пока никак не понятно как определённое соглашение украина-ЕС повлияет на нужностъ или нет украинского селъхозятсва в ЕС. торговля и сейчас идёт, будут упрощения и как следствие болъше селъхозпродуктов на рынке ЕС из украины. по промышленности тоже самое, я напомню речъ идёт о ассоциативном соглашении с ЕС не о вступлении в ЕС и тем более в еврозону. Этот шаг никак не должен повлиятъ на внутерннюю промышленностъ и селъхозяство украины в худшую сторону ибо им даётся намного болъше шансов на рынке ЕС который не так уж и мал. Если россия из чисто политических соображений начнёт вводитъ блокаду украинским продуктам, чтож это конечно вполне может сказатся негативно. Однако я думаю ктобы нибыл у власти в россии перкрасно понимают что в перспективе по многим причинам с украиной надо житъ дружно и одним кнутом там не управишся а скорее надо разговариватъ на равных.
Re[6]: Далеко не уйдут.
Дата: 18.10.13 08:27
Оценка: 3 (1) :)

I>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

I>>>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией.

I>>>Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна.

TMU>>А зачем она нужна? Нам, в смысле.

I>А зачем ФРГ нужна была ГДР? Разделенную страну и разделенный народ надо собирать обратно.

Согласен, Речь Посполитую пора собирать обратно.

Да вот вопрос, нужна ли ей Московия и Татария?
O(.,.)O
Дата: 18.10.13 10:21

A>

A>Двухлетний внешний заем на $ 750 млн, который правительство в конце августа разрешило привлечь Минфину, предоставит российская сторона. Такой вывод можно сделать из решения, принятого на заседании Кабмина в среду, 4 сентября.

Не отдадут.
От: Ed.Nixon  
Дата: 18.10.13 10:28
Оценка:

_
_O_>

_O_>В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь — это наш путь.

Да, вы идите, идите. А мы тут посидим посмотрим и поржом очередной раз =)
Дата: 18.10.13 10:34
Оценка:

D>>О каких спонтанных поездках в музей можно говорить?

D>>Только серьезно подготовленный отпуск раз в год.
H>Не 20-30 дней, а неделя. Бронь с букинга и бронь билетов + неделя на оформление. Лично я и моя семья так получили немецкий шенген на три года и можем кататься смотреть Ван Гога очень долго.

Я вот тоже не понимаю истерик насчет виз. Ну если у тебя есть деньги чтобы ездить в музей вангога, то уж сделай себе визу на год-полгода и забудь про нее. Более того, хочешь жить по европейски — ну купи какую-нить хибару в европейской стране и катайся туда как домой.
Для нормального человека визы не предоставляют ни малейшего неудобства, а вот для гастербайтеров — то да, жутко не приятно.
Дата: 18.10.13 10:36
Оценка:

N>>а после подписания ассоциации это все станет не нужно ?

D>Без понятия.
D>Сейчас многие страны дают визы под даты поездки. Некоторые дают небольшой буфер, некоторые — нет.
D>Может после подписания начнут выдавать визы на длительный срок.

Слушайте, ну что за чепуха! Испанцы дают визы на огромные сроки!
Дата: 18.10.13 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:

EN>Для нормального человека визы не предоставляют ни малейшего неудобства, а вот для гастербайтеров — то да, жутко не приятно.

Объективно говоря, некоторые неудобства все-таки есть. Но считать их критичными не получается, разве что действительно даже не для гастарбайтеров, а для нелегальных мигрантов.
Дата: 18.10.13 10:43
Оценка:

I>В качестве кого? Поставщика гастарбайтеров? Сельское хозяйство Украины там нафиг не нужно. Промышленность на ее текущем уровне, в общем, тоже.

Украина нужна Белорусии! Лукашенко бы ее всю распахал, каждый сантиметр засеял бы.
От: UA Украина  
Дата: 18.10.13 10:58
Оценка:

EN>Да, вы идите, идите. А мы тут посидим посмотрим и поржом очередной раз =)

По горло в болоте поржете ну ну
От: TMU_1  
Дата: 18.10.13 10:59
Оценка:

TMU>>А зачем она нужна? Нам, в смысле.

I>А зачем ФРГ нужна была ГДР? Разделенную страну и разделенный народ надо собирать обратно.

Советую избавляться от фантомных болей. Ситуации разные, Германия была разделена военной силой и искусственность этого разделения понимали в том числе и державы-победительницы. Сами немцы воспринимали себя как часть одного народа, что на Западе, что на Востоке. А русские с украинцами — близкие, но все же разные народы. И вна (предлагаю ввести специальный предлог, чтоб никому не обидно было ) Украине особого стремления к воссоединению не наблюдается.
Дата: 18.10.13 10:59
Оценка:

pik>значит ты признаёшъ что россия правилъно отдалятеся от европы

Россия никогда с Европой и не соединялась. И правильно — у нас разный менталитет и разные интересы.

pik>этого как то нагядно не видно. игра кранами и газовая война это не дипломатия на уровне — "вы нам нужны" это болъше похоже
pik>на рекет. и потом что значит европе ненужна?

То и значит. Бедная страна со слабой промышленностью. Мало им Греции? А сельское хозяйство для Европы — ненужный конкурент.

I>>В качестве кого? Поставщика гастарбайтеров? Сельское хозяйство Украины там нафиг не нужно. Промышленность на ее текущем уровне, в общем, тоже.

pik>гастарбайтеров как раз сейчас украина по всему миру поставляет,

И это не то сотрудничество, которому следует радоваться.
Re[7]: Далеко не уйдут.
Дата: 18.10.13 11:00

TMU>>>А зачем она нужна? Нам, в смысле.

I>>А зачем ФРГ нужна была ГДР? Разделенную страну и разделенный народ надо собирать обратно.

_O_>Согласен, Речь Посполитую пора собирать обратно.

А при чем здесь вообще Речь Посполитая? Ты бы еще Древний Рим вспомнил.
Дата: 18.10.13 11:06
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:

EN>>Да, вы идите, идите. А мы тут посидим посмотрим и поржом очередной раз =)

UA>По горло в болоте поржете ну ну

Зато с баблом! Я вот бываю на украине частенько в разных местах, слушайте, ну реально нищяя страна.
Я даже люблю за это украину — пошел в магазин и затарил огромную телегу продуктов всего на 1 тыс. рублей.
Поездки из мск в киев иногда напоминают мне поездки из дейли в катманду, когда прилетев в катманду обнаружил,
что там все еще в 2 раза дешевле чем в индии =))))

Европа вам денег не даст, это даже не обсуждается.
Дата: 18.10.13 11:10
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

_O_>>

_O_>>Так что мы стремимся в Европу не за колбасой. Колбаса у нас есть. И конфеты Рошен.

HL>Погодите-погодите... Вы говорите о той самой Украине, где ВВП на душу населения чуть меньше 4 тысяч долларов В ГОД?

HL>И они говорят, что "колбаса у них есть"?
HL>Давно так не смеялся.

Так она у них есть! Но едим ее мы.
Дата: 18.10.13 11:14
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

I>>>>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией.

I>>>>Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна.

TMU>>>А зачем она нужна? Нам, в смысле.

I>>А зачем ФРГ нужна была ГДР? Разделенную страну и разделенный народ надо собирать обратно.

TMU>Советую избавляться от фантомных болей.

Ну вот ты немцам это скажи про фантомные боли. Или там корейцам. Или китайцам про Тайвань. Они оценят. Что это за русофобия такая, если другим воссоединяться можно (или хотя бы желать этого), а нам нельзя?

TMU>Ситуации разные,

Одинаковые. Проигравшая в войне страна была разделена победителями на части.

TMU>А русские с украинцами — близкие, но все же разные народы.

TMU>Украине особого стремления к воссоединению не наблюдается.

Естественно. Запад и украинская элита вкладывают колоссальные усилия в промывание мозгов. Для них восстановление России — это страшный сон.
Надо, надо было после 1945 года тоже объяснять немцам, что пруссаки, баварцы, франконцы и швабы — это совсем, совсем разные народы!
Дата: 18.10.13 11:18

pik>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

pik>значит ты признаёшъ что россия правилъно отдалятеся от европы и имеет азиатский вектор?
европе нужен дешевый газ и прочее сырье от нас и рынок сбыта своей продукции тут. вот и вся суть сближения. вопрос: а нам такое надо? нам надо делать больше продукции с высокой переработкой. но кому мы такие нужны в европе? pik, скажи ка, поможете нашим подвинуть айрбас с рынка, например?

pik>будут упрощения и как следствие болъше селъхозпродуктов на рынке ЕС из украины. по промышленности тоже самое

как я понимаю, чтобы украина смогла больше продавать в европе, кто-то должен пойти на риск и заменить текущих поставщиков на украинских. скажем, ты закупаешь в испании помидоры вагонами лет 10. и тут появляется украинский поставщик помидоров. почему ты пойдешь к нему?
другое дело новые бизнесы. ну и много таких открывается сегодня?
все это мне напоминает историю с перестройкой, когда лохам втирали, что стоит отменить социализм и заживем! ну да, в магазинах появилось 100500 сортов колбасы, при этом большая часть населения обнищала. т.е. вроде бы стало проще и разнообразнее, а сытости не прибавилось.

pik>Однако я думаю ктобы нибыл у власти в россии перкрасно понимают что в перспективе по многим причинам с украиной надо житъ дружно и одним кнутом там не управишся а скорее надо разговариватъ на равных.

в перспективе надо свести на нет зависимость от украинских комплектующих, дострить потоки и базу в новороссийске.
по поводу кнутов и пряников и вменяемости соседей. с финляндией у нас замечательные отношения, например.
Дата: 18.10.13 11:25
Оценка:

EN>Для нормального человека визы не предоставляют ни малейшего неудобства, а вот для гастербайтеров — то да, жутко не приятно.

визу могут и не дать. мне финскую не дали, например. в питере, это как быть забаненым в гугле.
причина: я по предыдущей финской визе два раза к ним въехал и четыре в эcтонию. обиделись, наверное. хотел с женой и детьми на пароме весной покататься по балтике. визы дали всем, кроме меня. такой смешной чухонский юмор.
Дата: 18.10.13 11:31
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>По горло в болоте поржете ну ну

и эти люди предлагают с ними строить отношения "на равных"
Дата: 18.10.13 11:34
Оценка:

G>В этом посте вижу деньги деньги, а они говорят о чем-то возвышенном — о свободе. Но страна мордера должна сама сначала такой стать а не ждать пендаля под зад от ЕС.

Ради свободы Украина согласна поступится частью своего суверенитета?
Это реально круто.

P.S.
Туземцы похоже по той же логике меняли ресурсы на бусы. Чем все заканчивалось, думаю понятно.
Дата: 18.10.13 11:35
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Что-то не покидает меня ощущение что хохлам нужен только один билет. А это намного дешевле...

Никогда не рассматривал слово "хохол" как негативное. Если кого задело извиняйте.
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 18.10.13 11:39
Оценка:

I>Далеко они не уйдут, поскольку Украина в Европе нафиг никому не нужна. Нужно только рассорить ее с Россией.

Я бы поспорил. Ещё один рынок, ещё одна страна с не до конца обнищавшим населением — ещё один баранчик чтобы оттянуть крах ЕС.
Дата: 18.10.13 11:43
Оценка: :))

I>Россия никогда с Европой и не соединялась.

ктото говорит о соединении? русский царский дом вполне себе с европейским в тесной связи и все они родственники смотри сюда:
http://en.wikipedia.org/wiki/Duke_of_Holstein-Gottorp такчто уже исторически россия связана с европой а не с китаем или индией или средней азией

I>И правильно — у нас разный менталитет и разные интересы.

а каковы интересы россии? а менталитет азиасткий чтоли? позволъ мне по опыту проживания в европе и россии всётаки высказатъ мою точку зрения что российский менталитет всёж намного более европейский чем азиатский

I>То и значит. Бедная страна со слабой промышленностью. Мало им Греции? А сельское хозяйство для Европы — ненужный конкурент.

ты опятъ зашёл намного далъше вперёд чем оно на деле естъ, ладно напомню ещё раз: греция входит в еврозону а украина пока толъко собрается договор о сотрудничестве с ЕС подписатъ

I>И это не то сотрудничество, которому следует радоваться.

сотрудничество всегда лучше конфронтации и в особенности с соседям.

P.S. я так и не понял почему ты в этом вопросе идёш вразрез с линией партии и лично тов. зюгановым
Дата: 18.10.13 11:51
Оценка:

pik>а каковы интересы россии? а менталитет азиасткий чтоли? позволъ мне по опыту проживания в европе и россии всётаки высказатъ мою точку зрения что российский менталитет всёж намного более европейский чем азиатский

а что следует из общности менталитетов? что россия должна открыть рынок для европейских товаров и загубить остатки производства?
Re[8]: Далеко не уйдут.
Дата: 18.10.13 12:05
Оценка:

A>а что следует из общности менталитетов? что россия должна открыть рынок для европейских товаров и загубить остатки производства?

где я такое писал хотъ когдалибо?
во первых тов. иррбис писал о несовместимости менталитетов я ответил. во вторых европа покупает газ у россии на вазимовыгодных условиях. могли бы ещё болъше покупатъ и болъше сотрудничатъ на выгоду всем, россии, ЕС и окружающей среде но этому препятствует
тов. путин. Производтсво своё россии губитъ ненадо да и вопрос осталосъ ли чего губитъ? может тесное сотрудничество с ЕС позволит экономику и производство россии поставитъ на современную базу? В ЕС естъ естъ технологии в россии много газа и нефти — разве торговля не очевидно взаимовыгодна? то что денъги от продажи ресурсов болъшей частъю разворовываются или неэффективно инвестируются в этом ЕС виновата? может скорее структура российкой экономики и власти?
От: Bandy11 Россия  
Дата: 18.10.13 13:03

BT>А, вот он какой, европейский выбор Уркаины.

BT>Либо работать клоунами у пидарасов, либо пидарасами у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.(С)

Т.е., по-вашему, Украине лучше будет с неадекватной кремлевской шпаной, чем с цивилизованной Европой?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Дата: 18.10.13 13:46
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Т.е., по-вашему, Украине лучше будет с неадекватной кремлевской шпаной, чем с цивилизованной Европой?

А почему вы предлагаете мне делать выбор между вашими интерпретациями?
Потом кто-то спросит, будет ли лучше Украине с традиционной Россией или толерантной гейропой. Потом кто-нибудь еще какой стереотип вспомнит.

Но если опустить ваши оценки, и оставить только основной вопрос — что лучше для Украины, имею сказать следующее:
Быть реально с Европой Украине никто не предлагает. И не предложит. Наивная вера части Украинцев в то, что вместе с Европой к ним придет такая же цивилизация напоминает веру девушки, занимающейся анальным сексом в туалете ночного клуба с мальчиком мажором в их будущий удачный брак.

Перспективы Украины в ЕС — неоколония.

Впрочем, с такой политикой Россия закономерно начнет мыслить так же — как бы сделать, чтобы Украину поюзала не Германия а мы.
Рано или поздно мы с Германией договоримся, чтобы это делать по очереди.

А Украина так и останется ни с кем. В чем, впрочем, будет исключительно сама виновата.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
От: AzurT  
Дата: 18.10.13 13:56

A>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>По горло в болоте поржете ну ну

A>и эти люди предлагают с ними строить отношения "на равных"

Ми 350 років (з часу Гадяцької унії 1659 року) добиваємося рівноправного союзу з цивілізованим світом. Може цього разу вийде, і Москва залишиться страшним сном
====
Мы 350 лет (со времени Гадячской унии 1659 года) добиваемся равноправного союза с цивилизованным миром. Может, на этот раз выйдет, и Москва останется страшным сном.
От: AzurT  
Дата: 18.10.13 13:59
Оценка:

I>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

I>>>>>Есть. Либо с ЕС, либо с Россией.

I>>>>>Европе Украина нафиг не нужна, России — нужна.

TMU>>>>А зачем она нужна? Нам, в смысле.

I>>>А зачем ФРГ нужна была ГДР? Разделенную страну и разделенный народ надо собирать обратно.

TMU>>Советую избавляться от фантомных болей.

I>Ну вот ты немцам это скажи про фантомные боли. Или там корейцам. Или китайцам про Тайвань. Они оценят. Что это за русофобия такая, если другим воссоединяться можно (или хотя бы желать этого), а нам нельзя?

TMU>>Ситуации разные,

I>Одинаковые. Проигравшая в войне страна была разделена победителями на части.

TMU>>А русские с украинцами — близкие, но все же разные народы.

TMU>>Украине особого стремления к воссоединению не наблюдается.

I>Естественно. Запад и украинская элита вкладывают колоссальные усилия в промывание мозгов. Для них восстановление России — это страшный сон.

I>Надо, надо было после 1945 года тоже объяснять немцам, что пруссаки, баварцы, франконцы и швабы — это совсем, совсем разные народы!

Укаїнці — не росіяни. Нам союз з вами не потрібен, ми про це вам кажемо вже 350 років. Невже не доходить?
===
Украинцы — не русские. Союз с вами нам не нужен, мы вам об этом говорим 350 лет, неужто не доходит?
Дата: 18.10.13 14:02
Оценка:

I>Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:

TMU>>>>А зачем она нужна? Нам, в смысле.

I>>>А зачем ФРГ нужна была ГДР? Разделенную страну и разделенный народ надо собирать обратно.

_O_>>Согласен, Речь Посполитую пора собирать обратно.

I>А при чем здесь вообще Речь Посполитая? Ты бы еще Древний Рим вспомнил.

Да это, блин, того же поля ягода, что и СССР обратно собирать. Не так ли? Какой такой разделенный народ вы хотите собрать? Немцев пришли и насильно разделили, а СССР собрал разные народы, которые только свиснули тут же разбежались кто куда.

Вот же ж блин... хоть кол осиновый забивай...
O(.,.)O
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 18.10.13 14:14
Здравствуйте, AzurT, Вы писали:

AT>Укаїнці — не росіяни. Нам союз з вами не потрібен, ми про це вам кажемо вже 350 років. Невже не доходить?

AT>===
AT>Украинцы — не русские. Союз с вами нам не нужен, мы вам об этом говорим 350 лет, неужто не доходит?

Это только у меня ассоциация с прилипчивой девкой, которую даже матюками выгнать не получается?
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 18.10.13 14:15
Оценка:

AT>Мы 350 лет (со времени Гадячской унии 1659 года) добиваемся равноправного союза с цивилизованным миром. Может, на этот раз выйдет, и Москва останется страшным сном.

В домен UA, хлопчик, в домен UA. ПиИди, в общем, иди.
Дата: 18.10.13 14:23
Оценка: 3 (1) +2 :)

BT>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>>Т.е., по-вашему, Украине лучше будет с неадекватной кремлевской шпаной, чем с цивилизованной Европой?

BT>А почему вы предлагаете мне делать выбор между вашими интерпретациями?

BT>Потом кто-то спросит, будет ли лучше Украине с традиционной Россией или толерантной гейропой. Потом кто-нибудь еще какой стереотип вспомнит.

BT>Впрочем, с такой политикой Россия закономерно начнет мыслить так же — как бы сделать, чтобы Украину поюзала не Германия а мы.

BT>Рано или поздно мы с Германией договоримся, чтобы это делать по очереди.

Ну с традициями России в разные исторические периоды могли "принудительно познакомится" все соседи. Я уже не удивляюсь почему русские считают, что вокруг враги.
O(.,.)O
Re[9]: Далеко не уйдут.
Дата: 18.10.13 14:26
Оценка:

pik>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>а что следует из общности менталитетов? что россия должна открыть рынок для европейских товаров и загубить остатки производства?

pik>где я такое писал хотъ когдалибо?

это вопрос был: что следует из общности менталитетов. ты процитировал мое предположение, что это должно означать по версии ес.

pik>во первых тов. иррбис писал о несовместимости менталитетов я ответил. во вторых европа покупает газ у россии на вазимовыгодных условиях. могли бы ещё болъше покупатъ и болъше сотрудничатъ на выгоду всем, россии, ЕС и окружающей среде но этому препятствует

покупать больше газа? политика ес — диверсифицировать источники энергоснабжения и снижать зависимость от поставок газпрома. разумно, прадва? только нам чему тут радоваться?

pik>тов. путин. Производтсво своё россии губитъ ненадо да и вопрос осталосъ ли чего губитъ? может тесное сотрудничество с ЕС позволит экономику и производство россии поставитъ на современную базу? В ЕС естъ естъ технологии в россии много газа и нефти — разве торговля не очевидно взаимовыгодна?

очевидно, что взаимовыгодная торговля сводится к тому, что из россии вывозятся ресурсы, которые современными технологиями в европе превращаются в товары, которые продаются в россию. я не вижу тут никакой выгоды для россии в перспективе.

pik>то что денъги от продажи ресурсов болъшей частъю разворовываются или неэффективно инвестируются в этом ЕС виновата? может скорее структура российкой экономики и власти?

воровство есть, да. как и желание ес сохранить статус рф как поставщика ресурсов. что тут такого?
Дата: 18.10.13 14:27
Оценка:

AT>Мы 350 лет (со времени Гадячской унии 1659 года) добиваемся равноправного союза с цивилизованным миром. Может, на этот раз выйдет, и Москва останется страшным сном.

да уж поскорее бы.
Re[12]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Дата: 18.10.13 14:28
Оценка:
LL>Да? А от нас итальянцам достаточно ксерокопии кредитки и чека из банкомата, подтверждающего, что там есть 1000 евро... Это, видимо, потому, что у нас страна недемократичная. Сочувствуют.
Что надо чтобы получить российское гражданство?
Дата: 18.10.13 14:31
Оценка:

B>>>Т.е., по-вашему, Украине лучше будет с неадекватной кремлевской шпаной, чем с цивилизованной Европой?

BT>>А почему вы предлагаете мне делать выбор между вашими интерпретациями?

BT>>Потом кто-то спросит, будет ли лучше Украине с традиционной Россией или толерантной гейропой. Потом кто-нибудь еще какой стереотип вспомнит.

BT>>Впрочем, с такой политикой Россия закономерно начнет мыслить так же — как бы сделать, чтобы Украину поюзала не Германия а мы.

BT>>Рано или поздно мы с Германией договоримся, чтобы это делать по очереди.

_O_>Ну с традициями России в разные исторические периоды могли "принудительно познакомится" все соседи. Я уже не удивляюсь почему русские считают, что вокруг враги.

Вы пришли еще раз сказать, как мы вам безразличны?
Дата: 18.10.13 14:34

_O_>Ну с традициями России в разные исторические периоды могли "принудительно познакомится" все соседи. Я уже не удивляюсь почему русские считают, что вокруг враги.

О да, зато индусы, американские индейцы и африканцы до сих пор вспоминают славные европейские традиции прошлого со сладкой ностальгией. А няшная и такая европейская Германия только на протяжении прошлого века аж два раза щедро делилась своими прекрасными традициями со всеми соседями. Вот это да, цивилизованные люди. Не то, что мы — варвары
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 18.10.13 14:39
Оценка:

AT>Ми 350 років (з часу Гадяцької унії 1659 року) добиваємося рівноправного союзу з цивілізованим світом. Може цього разу вийде, і Москва залишиться страшним сном

AT>====

Это надо же сколько пафоса. Выглядело бы почти серьёзно, если было бы сказано не для оправдания попыток найти себе хозяина который будет кормить.
Дата: 18.10.13 14:40
Оценка: 3 (1) +2 :))

BT>Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:

_O_>>Ну с традициями России в разные исторические периоды могли "принудительно познакомится" все соседи. Я уже не удивляюсь почему русские считают, что вокруг враги.

BT>О да, зато индусы, американские индейцы и африканцы до сих пор вспоминают славные европейские традиции прошлого со сладкой ностальгией. А няшная и такая европейская Германия только на протяжении прошлого века аж два раза щедро делилась своими прекрасными традициями со всеми соседями. Вот это да, цивилизованные люди. Не то, что мы — варвары

Разница не в прошлом, а в настоящем — куда пришла Европа и куда пришла Россия. А так да, можно разное повспоминать.
O(.,.)O
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 18.10.13 14:41
Оценка:

A>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Что-то не покидает меня ощущение что хохлам нужен только один билет. А это намного дешевле...

A>для рядового украинца ассоциация с европой — это ни о чем, в шенген их не пустят. чему радуются
A>злой путин сделает украинским товарам козью морду, что будете в европу продавать — хз. по сельхозпродукции в укарине условия хуже чем в турции и болгарии. пром. производство — даже не смешно, кому оно в европе нужно.

По сх условия у нас лучше — гораздо больше чернозема.
социализм или варварство
Re[13]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Дата: 18.10.13 14:41
Оценка:

LL>>Да? А от нас итальянцам достаточно ксерокопии кредитки и чека из банкомата, подтверждающего, что там есть 1000 евро... Это, видимо, потому, что у нас страна недемократичная. Сочувствуют.

D>Что надо чтобы получить российское гражданство?

Это зависит от многих обстоятельств. Иногда почти ничего не надо (например, родившимся в РСФСР или женатым на россиянке), иногда нужно 5 лет жить в РФ с видом на жительство.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 18.10.13 14:42
Оценка:

Не, зачем-то нужна, ресурсы подешовке скупать наверно
социализм или варварство
Дата: 18.10.13 14:45

_O_>Разница не в прошлом, а в настоящем — куда пришла Европа и куда пришла Россия. А так да, можно разное повспоминать.

Судя по последним годам пяти-шести, когда я стал чаще наблюдать разные европы, чем раньше, Россия пришла в Европу. А вот Европа, похоже, пришла к вам...
Дата: 18.10.13 14:48
Оценка: +2 -1

_O_>Разница не в прошлом, а в настоящем — куда пришла Европа и куда пришла Россия. А так да, можно разное повспоминать.

А, то есть ты больше не будешь писать про разные исторические периоды?

А какая вам украинцам разница, куда пришла Европа? Кто вас туда пустит?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 18.10.13 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Не, зачем-то нужна, ресурсы подешовке скупать наверно

Какие еще ресурсы? Украинок?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 18.10.13 14:52
Оценка: 1 (1) -1

AT>Украинцы — не русские. Союз с вами нам не нужен, мы вам об этом говорим 350 лет, неужто не доходит?

Отучайтесь говорить за всех, либо идите к психиатру лечиться, если вас там в голове несколько.
Дата: 18.10.13 14:57

I>>>>А зачем ФРГ нужна была ГДР? Разделенную страну и разделенный народ надо собирать обратно.

_O_>>>Согласен, Речь Посполитую пора собирать обратно.

I>>А при чем здесь вообще Речь Посполитая? Ты бы еще Древний Рим вспомнил.

_O_>Да это, блин, того же поля ягода, что и СССР обратно собирать. Не так ли?

Разумеется, нет. Немцы воссоединились через 45 лет, а здесь прошло вдвое меньше времени. Тогда как Речь Посполитая кончилась более двухсот лет назад. Не говоря уже о том, что поляки как раз не разделены.

_O_>Какой такой разделенный народ вы хотите собрать?

Русский: великороссов, малороссов и белорусов.

_O_>Немцев пришли и насильно разделили,

Нас тоже насильно разделили.
Дата: 18.10.13 15:41
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>По сх условия у нас лучше — гораздо больше чернозема.

чернозема может и больше, а солнца меньше. ну и гидропоника всех скоро окончательно победит
Дата: 18.10.13 15:42
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Это надо же сколько пафоса. Выглядело бы почти серьёзно, если было бы сказано не для оправдания попыток найти себе хозяина который будет кормить.

и воспитывать
Дата: 18.10.13 21:01
Оценка: +1 :)

_O_>>Разница не в прошлом, а в настоящем — куда пришла Европа и куда пришла Россия. А так да, можно разное повспоминать.

BT>А, то есть ты больше не будешь писать про разные исторические периоды?

Ладно, попробуем еще раз... В истории и России и Европы достаточно всяких разных конфликтов и войн. Надеюсь с этим все ок?
Далее, смотрим на день сегодняшний — в котором Европа таки научилась худо-бедно жить в мире обеспечивая при этом более-менее приемлемый уровень качества жизни. Ок?
И наконец, Россия пройдя через кучу конфликтов и войн революций и прочих перестроек так и не поняла что такое добрососедство, да и уровенем качества жизни особо не похвастаешся, кроме Москвы, правда?

Это я все к тому что понятие традиционной России оно такое... растяжимое.
O(.,.)O
Re[10]: Далеко не уйдут.
Дата: 18.10.13 21:07
Оценка:

I>>>>>А зачем ФРГ нужна была ГДР? Разделенную страну и разделенный народ надо собирать обратно.

_O_>>>>Согласен, Речь Посполитую пора собирать обратно.

I>>>А при чем здесь вообще Речь Посполитая? Ты бы еще Древний Рим вспомнил.

_O_>>Да это, блин, того же поля ягода, что и СССР обратно собирать. Не так ли?

I>Разумеется, нет. Немцы воссоединились через 45 лет, а здесь прошло вдвое меньше времени. Тогда как Речь Посполитая кончилась более двухсот лет назад. Не говоря уже о том, что поляки как раз не разделены.

_O_>>Какой такой разделенный народ вы хотите собрать?

I>Русский: великороссов, малороссов и белорусов.

Ну так этот народ и жил по большей части на территории Речи Посполитой и уж никак не в Московии/Татарии.

_O_>>Немцев пришли и насильно разделили,

I>Нас тоже насильно разделили.

Случилась война или революция? Кто-то восстал и сказал нет? По моему все неплохо так разъехались, знаете как бывает при разводах, когда вместе уже не получается, а разъехавшись можно даже созвонится и мило повспоминать о прошлом. Разве не так все было?
O(.,.)O
От: alvas  
Дата: 18.10.13 22:28
Оценка:

BT>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>>Не, зачем-то нужна, ресурсы подешовке скупать наверно

BT>Какие еще ресурсы? Украинок?

По данным МВД в России насчитывается около 1 млн проституток (2012 год)
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Дата: 18.10.13 23:11
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>По данным МВД в России насчитывается около 1 млн проституток (2012 год)

если это все граждане рф, то получается, что каждая 40-ая женщина в стране в возрасте от 15 до 60 лет — проститука. при этом понятно, что распределение неравномерное и больше всего проституток в группе 18-25. там, видимо проститутка каждая пятая. при таком предложении цена должна быть 100р за час. и где это счастье?
Re[11]: Далеко не уйдут.
От: kanadohodec СССР  
Дата: 18.10.13 23:52
Оценка:

I>>Нас тоже насильно разделили.

_O_>Случилась война или революция? Кто-то восстал и сказал нет? По моему все неплохо так разъехались, знаете как бывает при разводах, когда вместе уже не получается, а разъехавшись можно даже созвонится и мило повспоминать о прошлом. Разве не так все было?

Нет, не так.
Санкционный Смотритель.
Дата: 19.10.13 06:25

I>>>>>>А зачем ФРГ нужна была ГДР? Разделенную страну и разделенный народ надо собирать обратно.

_O_>>>>>Согласен, Речь Посполитую пора собирать обратно.

I>>>>А при чем здесь вообще Речь Посполитая? Ты бы еще Древний Рим вспомнил.

_O_>>>Да это, блин, того же поля ягода, что и СССР обратно собирать. Не так ли?

I>>Разумеется, нет. Немцы воссоединились через 45 лет, а здесь прошло вдвое меньше времени. Тогда как Речь Посполитая кончилась более двухсот лет назад. Не говоря уже о том, что поляки как раз не разделены.

_O_>>>Какой такой разделенный народ вы хотите собрать?

I>>Русский: великороссов, малороссов и белорусов.

_O_>Ну так этот народ и жил по большей части на территории Речи Посполитой

Во-первых, не факт. Во-вторых, задрал уже со своей ветхозаветной Речью. Даешь Древний Рим!

_O_>и уж никак не в Московии/Татарии.

Какой еще Татарии? Ты поклонник шарлатана Фоменко, что ли?

_O_>>>Немцев пришли и насильно разделили,

_O_>Случилась война или революция?

Да, и война, и революция.

_O_>Разве не так все было?

Фантастика на втором этаже.
От: Ромашка Украина  
Дата: 19.10.13 06:54

Проблема в том, что Россия Украине нафиг не нужна.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 19.10.13 07:34
Оценка:

_O_>Ладно, попробуем еще раз... В истории и России и Европы достаточно всяких разных конфликтов и войн. Надеюсь с этим все ок?

Ну то есть Россия в прошлом не была какой-то особо кровожадной — ровно такой же, плюс-минус как и Европа, а то и добрее. ОК?

_O_>Далее, смотрим на день сегодняшний — в котором Европа таки научилась худо-бедно жить в мире обеспечивая при этом более-менее приемлемый уровень качества жизни. Ок?

Сегодняшний день — это какой отрезок? Текущий год подойдет?

В Европе нет войны, и в России нет войны. Уровень жизни — ну смотрим на ВВП по ППС и видим, что в России он практически такой же, как и в Португалии.
Ну и в чем разница?

_O_>И наконец, Россия пройдя через кучу конфликтов и войн революций и прочих перестроек так и не поняла что такое добрососедство, да и уровенем качества жизни особо не похвастаешся, кроме Москвы, правда?

И в чем же выражается недобрососедство? Не хотим газ по льготной цене продавать?
Добрососедство, кстати — вещь обоюдная. Вон Белорусия с Казахстаном вроде особо не жалуются.

Ну и надо понимать, что украинец, рассказывающий про низкий уровень жизни в России выглядит несколько комично.

Насчет кроме Москвы. Ну вот я живу в Нижнем Новгороде. Окружающий меня нищие нижегородцы накупили себе столько автомобилей, что ни во дворе поставить, ни по городу свободно не проехать. Типичная картина — стоишь в пробке — впереди X6, слева ягуар, сзади A7 ауди.

Много где в Европе такое встречается, кроме Лондона?

_O_>Это я все к тому что понятие традиционной России оно такое... растяжимое.

Это к чему вообще?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 19.10.13 07:41
Оценка:

A>По данным МВД в России насчитывается около 1 млн проституток (2012 год)

Как ты думаешь, какой национальности большинство из них?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
От: 1stein Украина  
Дата: 19.10.13 07:51
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Короче: "Шли бы вы... в ЕС уже"

Три дня! Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!
Will code C# for food
Дата: 19.10.13 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Проблема в том, что Россия Украине нафиг не нужна.

угу, пока есть что покушать. а когда надо денег, так почему-то идут просить у россии
Дата: 19.10.13 09:12
Оценка:

A>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>>По данным МВД в России насчитывается около 1 млн проституток (2012 год)

A>если это все граждане рф, то получается, что каждая 40-ая женщина в стране в возрасте от 15 до 60 лет — проститука. при этом понятно, что распределение неравномерное и больше всего проституток в группе 18-25. там, видимо проститутка каждая пятая. при таком предложении цена должна быть 100р за час. и где это счастье?

Я дал вам факт. Смиритесь или опровергайте. Пока это похоже на дешевые отмазки
Дата: 19.10.13 09:13
Оценка:

BT>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>>По данным МВД в России насчитывается около 1 млн проституток (2012 год)

BT>Как ты думаешь, какой национальности большинство из них?

Я дал вам факт. Смиритесь или опровергайте. Пока это похоже на дешевые отмазки
Дата: 19.10.13 09:15
Оценка:

A>Я дал вам факт. Смиритесь или опровергайте. Пока это похоже на дешевые отмазки

Факт чего? Численности проституток в России? Ну, допустим их миллион, и?

И ты так и не ответил — сколько, по твоему, из этого миллиона составляют понаехавшие с Украины?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 19.10.13 09:22
Оценка:

A>>Я дал вам факт. Смиритесь или опровергайте. Пока это похоже на дешевые отмазки

BT>Факт чего? Численности проституток в России? Ну, допустим их миллион, и?

И все. Ваш МВД сказал что у вас 1 млн проституток. Что еще нужно?

BT>И ты так и не ответил — сколько, по твоему, из этого миллиона составляют понаехавшие с Украины?

Это ты мне скажи. Точную цифру со ссылкой и без фантазий
Дата: 19.10.13 09:23
Оценка:

A>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>Проблема в том, что Россия Украине нафиг не нужна.

A>угу, пока есть что покушать. а когда надо денег, так почему-то идут просить у россии

А можно поинтересоваться сколько и когда Россия дала денег Украине?
Дата: 19.10.13 09:29
Оценка:

A>И все. Ваш МВД сказал что у вас 1 млн проституток. Что еще нужно?

Что, значит и все? Я так и не пойму, к чему ты этот факт вообще приводишь? Ну миллион, и? И что?
В стране 70 миллионов мужиков, им надо трахаться

BT>>И ты так и не ответил — сколько, по твоему, из этого миллиона составляют понаехавшие с Украины?

A>Это ты мне скажи. Точную цифру со ссылкой и без фантазий

Если их кто-то и пересчитывает, точно и без фантазий, то мне не отчитывается. Но мне все таки интересна твоя оценка оценка этого числа — сколько их по твоему?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 19.10.13 09:31
Оценка: -1
A>угу, пока есть что покушать. а когда надо денег, так почему-то идут просить у россии

(2модераторы, добавьте уж наконец смайлик)

Дата: 19.10.13 09:31
Оценка:

A>>И все. Ваш МВД сказал что у вас 1 млн проституток. Что еще нужно?

BT>Что, значит и все? Я так и не пойму, к чему ты этот факт вообще приводишь? Ну миллион, и? И что?

BT>В стране 70 миллионов мужиков, им надо трахаться

Поднимаемся вверх и смотрим в ответ на какой пост я привел эту цитату. Вопросы?

BT>>>И ты так и не ответил — сколько, по твоему, из этого миллиона составляют понаехавшие с Украины?

A>>Это ты мне скажи. Точную цифру со ссылкой и без фантазий

BT>Если их кто-то и пересчитывает, точно и без фантазий, то мне не отчитывается. Но мне все таки интересна твоя оценка оценка этого числа — сколько их по твоему?

Откуда я могу знать? Это ты мне скажи. Точную цифру со ссылкой и без фантазий
Дата: 19.10.13 09:44
Оценка:

A>Поднимаемся вверх и смотрим в ответ на какой пост я привел эту цитату. Вопросы?

Я прекрасно помню, в ответ на что это было сказано. Вопрос все тот же — какое отношение имеет данный факт к тому, о чем шла речь в моем посте? И какой вывод из него предлагается сделать?

A>Откуда я могу знать? Это ты мне скажи. Точную цифру со ссылкой и без фантазий

Если тебе так нужна именно точная цифра — сам ищи, у меня нету. Да и мне она без надобности. Но порядок величины могу прикинуть. Ты и сам можешь, и прекрасно знаешь, какой он приблизительно. Просто он тебе не нравится, поэтому и уходишь от ответа невыполнимым требованием точной цифры.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Re[12]: Далеко не уйдут.
Дата: 19.10.13 09:47
Оценка:

A>>Поднимаемся вверх и смотрим в ответ на какой пост я привел эту цитату. Вопросы?

BT>Я прекрасно помню, в ответ на что это было сказано. Вопрос все тот же — какое отношение имеет данный факт к тому, о чем шла речь в моем посте? И какой вывод из него предлагается сделать?

Никакого. По той причине что это вы ответили на мой пост, а не я на ваш

A>>Откуда я могу знать? Это ты мне скажи. Точную цифру со ссылкой и без фантазий

BT>Если тебе так нужна именно точная цифра — сам ищи, у меня нету. Да и мне она без надобности. Но порядок величины могу прикинуть. Ты и сам можешь, и прекрасно знаешь, какой он приблизительно. Просто он тебе не нравится, поэтому и уходишь от ответа невыполнимым требованием точной цифры.

Я так и думал что пойдут одни дешевые отмазки без фактажа
Re[13]: Далеко не уйдут.
Дата: 19.10.13 09:57
Оценка:

A>Никакого. По той причине что это вы ответили на мой пост, а не я на ваш

И что, если я ответил на твой пост — значит мне в ответ можно приводить не имеющие никакого отношения к предмету разговора факты?

Ну ОК, я понял, приведенный тобой факт не имеет отношения к теме предыдущего разговора и не предполагает из него никаких выводов. Постарайся пожалуйста не писать мне впредь таких фактов, ОК? Ну или сразу об этом предупреждать. Типа так:
Кстати вот факт — Когда зебры стоят боком друг к другу, то обычно стоят мордой в противоположном направлении. Но это я так, отвлеченно. К теме нашей беседы это отношения не имеет.

A>Я так и думал что пойдут одни дешевые отмазки без фактажа

Твое заявление имело бы смысл, если бы фактаж был у тебя. Но это ведь я первый тебя спросил — сколько хохлушек, по твоему, торгует собой в России? Ты сказал — не знаю. И я сказал — не знаю. Но почему-то ты исключительно мое "не знаю" считаешь отмазкой
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Re[14]: Далеко не уйдут.
Дата: 19.10.13 10:05
Оценка:

A>>Никакого. По той причине что это вы ответили на мой пост, а не я на ваш

BT>И что, если я ответил на твой пост — значит мне в ответ можно приводить не имеющие никакого отношения к предмету разговора факты?

BT>Ну ОК, я понял, приведенный тобой факт не имеет отношения к теме предыдущего разговора и не предполагает из него никаких выводов. Постарайся пожалуйста не писать мне впредь таких фактов, ОК? Ну или сразу об этом предупреждать. Типа так:

Причем здесь ты? Человек написал — я ответил. Какие вопросы?

A>>Я так и думал что пойдут одни дешевые отмазки без фактажа

BT>Твое заявление имело бы смысл, если бы фактаж был у тебя. Но это ведь я первый тебя спросил — сколько хохлушек, по твоему, торгует собой в России? Ты сказал — не знаю. И я сказал — не знаю. Но почему-то ты исключительно мое "не знаю" считаешь отмазкой

По моему я привел факт. Дальше пошли дешевые отмазки. Не?

P.S. За "хохлушек" у нас банят. Почитай правила
Дата: 19.10.13 10:10
Оценка:

A>А можно поинтересоваться сколько и когда Россия дала денег Украине?

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/10/03/1182993.html :

КИЕВ, 3 октября. Средства синдицированного кредита в размере $750 млн, который Украина привлекла у России, будут направлены на финансирование расходов госбюджета страны. Об этом сообщила директор департамента долговой и международной финансовой политики министерства финансов Украины Галина Пахачук.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/10/03/1182993.html

http://www.rg.ru/2012/03/29/naftogaz-anons.html :

"Нафтогаз Украины" получит от российского "Газпромбанка" кредитную линию в размере 2 млрд долларов для расчетов за импортный газ.

http://www.rg.ru/2013/10/01/naftagaz-anons.html :

"Нафтогаз Украины" и российский Газпромбанк договорились о пролонгации кредита на два миллиарда долларов под государственные гарантии.

ну тут все как обычно, у незалежных денег нет, крызис, "братушки поможите".

http://grani.ru/Politics/Russia/m.148464.html :

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко официально запросила у России кредит объемом 5 миллиардов долларов.

тогда злой кудрин денег не дал. и правильно сделал.

http://www.gazeta.ru/business/2011/11/09/3828006.shtml :

Украина подтвердила привлечение кредита на оплату российского газа. «Да, мы взяли кредит на $550 млн у Газпромбанка», — заявил в среду замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха.

внезапно, да
Re[15]: Далеко не уйдут.
Дата: 19.10.13 10:12
Оценка:

A>Причем здесь ты? Человек написал — я ответил. Какие вопросы?

Факт был приведен в ответ на мою реплику. Далее я уже который пост пытаюсь выяснить к чему он приведен — и пока только увидел ответ, что ни к чему

A>По моему я привел факт. Дальше пошли дешевые отмазки. Не?

Отмазки от чего? Факт твой я не отрицаю. Хотя так и не понял, что ты этим фактом хочешь показать, а ты не хочешь прямо сказать.

Ну и в ответ на мой встречный вопрос — сколько из этого миллиона украинок — тоже молчок.

A>P.S. За "хохлушек" у нас банят. Почитай правила

Сорри, не знал. Учту.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 19.10.13 10:12
Оценка:

A>внезапно, да

Маловато будет (с)
Дата: 19.10.13 10:18

A>Я дал вам факт. Смиритесь или опровергайте. Пока это похоже на дешевые отмазки

чуров тоже выдал "факт" про 146%. и всем смешно. а тут клоун из мвд выдал аналогичную туфту, чтобы пропихнуть закон о ужесточение наказаний в этой сфере и это принимается как 100% достоверный факт. с головой все хорошо?
Дата: 19.10.13 10:20

A>>Я дал вам факт. Смиритесь или опровергайте. Пока это похоже на дешевые отмазки

A>чуров тоже выдал "факт" про 146%. и всем смешно. а тут клоун из мвд выдал аналогичную туфту, чтобы пропихнуть закон о ужесточение наказаний в этой сфере и это принимается как 100% достоверный факт. с головой все хорошо?

Придумай тогда свой факт. Заодно проверим как у тебя с головой
Дата: 19.10.13 10:25

A>Придумай тогда свой факт. Заодно проверим как у тебя с головой

Ну да, чтобы придумывать факты нужно иметь крепкую голову.
Дата: 19.10.13 10:28
Оценка:

A>По моему я привел факт. Дальше пошли дешевые отмазки. Не?

факт весьма совеобразный http://www.aif.ru/crime/293733 :

Министерство внутренних дел России полагает, что в нашей стране в занятие проституцией вовлечены около миллиона женщин, – передают Вести.ru.

Заявление было сделано Зубовым в Государственной Думе, в ходе обсуждения законопроекта о возможном введении уголовной ответственности для клиентов малолетних путан. Если этот законопроект будет принят, то получение сексуальных услуг от лиц, находящихся в возрасте до 18 лет, станет уголовно наказуемым правонарушением.

Всего, по данным Зубова, за прошлый год к административной ответственности за занятие проституцией были привлечены более 10,5 тысяч человек. Кроме того, правоохранители возбудили 646 дел по статье «Вовлечение в занятие проституцией».

покошмарил депутатов, чтобы несмоневались. только и всего

A>P.S. За "хохлушек" у нас банят. Почитай правила

не у нас, а у "вас", ага. ты тут в гостях, как и все участники, кроме модераторов.
Дата: 19.10.13 10:29
Оценка:

A>Маловато будет (с)

так вы кушайте, а не надкусывайте.
Дата: 19.10.13 10:31
Оценка:

A>>Маловато будет (с)

A>так вы кушайте, а не надкусывайте.

Дата: 19.10.13 10:33

Р>Проблема в том, что Россия Украине нафиг не нужна.

Украине как раз Россия очень нужна.
Россия не нужна только местной элите, которая хочет быть первым парнем на деревне, а на народ ей плевать.
Дата: 19.10.13 10:38

I>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>Проблема в том, что Россия Украине нафиг не нужна.

I>Украине как раз Россия очень нужна.

I>Россия не нужна только местной элите, которая хочет быть первым парнем на деревне, а на народ ей плевать.

В этом вопросе народ и элита солидарны. Даже на этом форуме. Только Демон в гордом одиночестве и остался. Увы
Дата: 19.10.13 10:44
Оценка:

A>Придумай тогда свой факт. Заодно проверим как у тебя с головой

в этой олимпиаде у меня нет шансов
Дата: 19.10.13 11:03
Оценка:

A>>Придумай тогда свой факт. Заодно проверим как у тебя с головой

A>в этой олимпиаде у меня нет шансов

Понял. Против МВД РФ нет приема
Дата: 19.10.13 11:08
Оценка:
I>Украине как раз Россия очень нужна.

Зачем?

От: Lloret  
Дата: 19.10.13 15:20

BT>О да, зато индусы, американские индейцы и африканцы до сих пор вспоминают славные европейские традиции прошлого со сладкой ностальгией. А няшная и такая европейская Германия только на протяжении прошлого века аж два раза щедро делилась своими прекрасными традициями со всеми соседями. Вот это да, цивилизованные люди. Не то, что мы — варвары

Индусы, правда при этом, задрав штаны, ломятся в UK & US. Это к вопросу о том, как нужно было придрачивать России ее колонии.
Дата: 19.10.13 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>Индусы, правда при этом, задрав штаны, ломятся в UK & US. Это к вопросу о том, как нужно было придрачивать России ее колонии.

А узбеки, киргизы да и всякие украинцы в РФ не ломятся?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 19.10.13 16:08
Оценка:

_O_>Случилась война или революция? Кто-то восстал и сказал нет? По моему все неплохо так разъехались, знаете как бывает при разводах, когда вместе уже не получается, а разъехавшись можно даже созвонится и мило повспоминать о прошлом. Разве не так все было?

Кажется, начинает создаваться новый миф? А я и не в курсе.

Вообще-то вместо всё очень даже получалось. И на соответствующем референдуме (несмотря на его двух- и даже трехсмысленность) народ дал однозначный ответ о сохранении союзного государства. Другое дело, что социализм тогда был крайне непопулярен и все мечтали с ним покончить, Горбачев же тупо долдонил "социализм — наш выбор". Да и местные царьки включая Ельцина мечтали стать независимыми от Горбачева, поэтому воспользовавшись неудачным путчем собрались, перетерли и объявили о независимости России, Украины и Белоруссии и образовании СНГ хотя их никто на это не уполномочивал. Они так торопились, что забыли посоветоваться с остальными республиками, на что те справедливо обиделись, после чего троица направила и им приглашение в СНГ. Почему же народ не возмутился и не стал протестовать? Причина на мой взгляд простая: они решили, что самостоятельно быстрее расправятся с ненавистным социализмом, считая что Горбачев тормозил переход к рынку.

Вообще, меня очень удивляет что практически никто не делает разницы между крахом социализма и развалом СССР на независимые государства. Ведь это вещи абсолютно не связанные друг с другом — можно было и в СССР перейти к рыночной экономике (что, кстати, тогда делалось уже на протяжении четырех лет), а можно и после разделения сохранить социализм. Поэтому, когда начинается дискуссия на эту тему, люди начинают жарко спорить не понимая друг друга и говоря об абсолютно разных вещах.
Дата: 19.10.13 16:18
Оценка:

I>>Естественно. Запад и украинская элита вкладывают колоссальные усилия в промывание мозгов. Для них восстановление России — это страшный сон.

I>>Надо, надо было после 1945 года тоже объяснять немцам, что пруссаки, баварцы, франконцы и швабы — это совсем, совсем разные народы!

AT>Укаїнці — не росіяни. Нам союз з вами не потрібен, ми про це вам кажемо вже 350 років. Невже не доходить?

AT>===

Ты отвечаешь насчет всех 350 лет? Сдается мне, что это происходит лишь последние 20 лет и лишь благодаря украинской пропаганде — действительно, для украинской элиты это кошмарный сон. Я же могу отвечать за времена СССР — тогда сепаратизма на Украине не было. В Прибалтике — был, согласен. Российская элита, конечно, тоже постаралась — кому ж захочется воссоединяться со страной, которая уничтожила всю свою экономику, утратила последние остатки авторитета и полностью продалась американцам и где демократией даже не пахнет. На Украине хоть президенты меняются регулярно, а здесь монархии и всевластии спецслужб не видно конца...
Дата: 19.10.13 16:20
Оценка:

Q>Кажется, начинает создаваться новый миф? А я и не в курсе.

За 20 век развалились
— Австро-венгерская империя
— Османская империя
— Российская империя (частично)
потеряли колинии
— Германская империя
— Японская империя
— Бельгия
— Франция
— Великобритания
— Испания
— Португалия
— ...

Почему советская империя должна была выжить?
Дата: 19.10.13 16:23
Оценка:

Q>Ты отвечаешь насчет всех 350 лет? Сдается мне, что это происходит лишь последние 20 лет и лишь благодаря украинской пропаганде — действительно, для украинской элиты это кошмарный сон. Я же могу отвечать за времена СССР — тогда сепаратизма на Украине не было. В Прибалтике — был, согласен. Российская элита, конечно, тоже постаралась — кому ж захочется воссоединяться со страной, которая уничтожила всю свою экономику, утратила последние остатки авторитета и полностью продалась американцам и где демократией даже не пахнет. На Украине хоть президенты меняются регулярно, а здесь монархии и всевластии спецслужб не видно конца...

Вы уж определитесь украинской пропаганде или демократии..
Дата: 19.10.13 16:23

pik>значит ты признаёшъ что россия правилъно отдалятеся от европы и имеет азиатский вектор?

Что значит "отдаляется"? Россия не может быть в ЕС, с этим ты спорить не будешь? США тоже не собирается вступать в ЕС, но ты же не утверждаешь на этом основании, что они отдаляются от Европы.

А вот желание иметь возможность безвизовых поездок — есть, правда... довольно своеобразное.
Дата: 19.10.13 16:40
Оценка: 1 (1) +3

A>Почему советская империя должна была выжить?

Однако Американская Империя выжила и даже немного поправилась. Чем же Российская хуже?

Колонии же они не теряли, а отдали сами по чисто экономическим причинам. Зачем там содержать администрацию, тратить деньги на образование, просвещение, охрану и т.п. только ради того, чтобы возить оттуда руду или бананы? Проще оставить это всё аборигенам, пусть сами ковыряются в земле, пашут на плантациях и везут в порт, туда придет большой белый корабль и всё купит.

В России же никогда не было колоний в западном смысле. Россия не захватывала земли ради того, чтобы возить оттуда нужные ей ресурсы. Она просто расширялась, а на новые земли ехали жить переселенцы. В точности как и США.
Дата: 19.10.13 16:42
Оценка:

A>Вы уж определитесь украинской пропаганде или демократии..

Украинской пропаганде очень помогала бездарность российского руководства. Так понятно?
Дата: 19.10.13 16:49
Оценка:

Q>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>>Почему советская империя должна была выжить?

Q>Однако Американская Империя выжила и даже немного поправилась. Чем же Российская хуже?

Может демократия ей помогла, с которой в Российской всегда было как-то не очень?
Дата: 19.10.13 16:53

A>>Вы уж определитесь украинской пропаганде или демократии..

Q>Украинской пропаганде очень помогала бездарность российского руководства. Так понятно?

Как по мне так Советская империя ничем не отличалась от Османской например. Потому так стремительно и посыпались обе
Дата: 19.10.13 16:59

A>>>Почему советская империя должна была выжить?

Q>>Однако Американская Империя выжила и даже немного поправилась. Чем же Российская хуже?

A>Может демократия ей помогла, с которой в Российской всегда было как-то не очень?

Может, я не собираюсь обсуждать причины. Я всего лишь хочу сказать, что большое государство — это лучше, чем маленькое и раздробленное. Нам же пытаются внушить обратное.
Дата: 19.10.13 17:02
Оценка:

A>Как по мне так Советская империя ничем не отличалась от Османской например. Потому так стремительно и посыпались обе

Ага, ну прямо одно в один! И от монголо-татарской тоже.
Re[16]: Далеко не уйдут.
Дата: 19.10.13 17:06
Оценка:

A>>>>Почему советская империя должна была выжить?

Q>>>Однако Американская Империя выжила и даже немного поправилась. Чем же Российская хуже?

A>>Может демократия ей помогла, с которой в Российской всегда было как-то не очень?

Q>Может, я не собираюсь обсуждать причины. Я всего лишь хочу сказать, что большое государство — это лучше, чем маленькое и раздробленное. Нам же пытаются внушить обратное.

Древняя Греция НИКОГДА не была единым государством. Так вот наука была тогда "мое почтение", которая была завоевана Древним Римом, который затормозил в развитии науку на тысячу лет.
Назовите хотя-бы одного великого римского ученого? А греческого? Ну вы поняли
Re[14]: В общем, мы пошли... Даже если это ошибочный путь - это наш путь. :)
Дата: 19.10.13 17:09
Оценка:

A>>Как по мне так Советская империя ничем не отличалась от Османской например. Потому так стремительно и посыпались обе

Q>Ага, ну прямо одно в один! И от монголо-татарской тоже.

С монголами было проще в том плане что они брали только дань и все. Не заставляли верить в Аллаха, Иисуса или Ильича
Re[17]: Далеко не уйдут.
Дата: 19.10.13 17:18
Оценка:

Q>>Может, я не собираюсь обсуждать причины. Я всего лишь хочу сказать, что большое государство — это лучше, чем маленькое и раздробленное. Нам же пытаются внушить обратное.

A>Древняя Греция НИКОГДА не была единым государством. Так вот наука была тогда "мое почтение", которая была завоевана Древним Римом, который затормозил в развитии науку на тысячу лет.

A>Назовите хотя-бы одного великого римского ученого? А греческого? Ну вы поняли

Этот пример как-то доказывает то, что большое государство хуже маленького? Я в упор не вижу доказательства. Я вижу лишь один пример. Сам факт что Римская империя была хуже Греции — сомнителен. Да и развитие науки Рим не тормозил, вот христианство — да, это факт.
Дата: 19.10.13 17:23

Р>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Украине как раз Россия очень нужна.

Р>Зачем?

Рынок сбыта. Родной язык. Родственники у каждого второго. Защита, если что.
Да и просто Россия и Украина — одна страна, искусственно разделенная на части, как ФРГ и ГДР.
Дата: 19.10.13 17:24

I>>Украине как раз Россия очень нужна.

I>>Россия не нужна только местной элите, которая хочет быть первым парнем на деревне, а на народ ей плевать.

A>В этом вопросе народ и элита солидарны.

Не надо сочинять. Солидарна? То-то ваша элитка ни разу и ни рискнула на референдум
Re[18]: Далеко не уйдут.
Дата: 19.10.13 17:24
Оценка:

Q>>>Может, я не собираюсь обсуждать причины. Я всего лишь хочу сказать, что большое государство — это лучше, чем маленькое и раздробленное. Нам же пытаются внушить обратное.

A>>Древняя Греция НИКОГДА не была единым государством. Так вот наука была тогда "мое почтение", которая была завоевана Древним Римом, который затормозил в развитии науку на тысячу лет.

A>>Назовите хотя-бы одного великого римского ученого? А греческого? Ну вы поняли

Q>Этот пример как-то доказывает то, что большое государство хуже маленького? Я в упор не вижу доказательства. Я вижу лишь один пример. Сам факт что Римская империя была хуже Греции — сомнителен. Да и развитие науки Рим не тормозил, вот христианство — да, это факт.

Ну так и назовите великого римского ученого
Дата: 19.10.13 17:26
Оценка:

A>Почему советская империя должна была выжить?

Потому, что она не была империей.
Дата: 19.10.13 17:32

I>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>>Почему советская империя должна была выжить?

I>Потому, что она не была империей.

Империя это многонациональное государство с компактным проживанием. Правильно?
Дата: 19.10.13 17:34
Оценка:

A>>В этом вопросе народ и элита солидарны.

I>Не надо сочинять. Солидарна? То-то ваша элитка ни разу и ни рискнула на референдум

Ты много фанов ТС на этом форуме с нашего боку знаешь? Так вот тут еще народ с Западной Украины не отметился
Дата: 19.10.13 17:37
Оценка:

I>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>>Украине как раз Россия очень нужна.

Р>>Зачем?

I>Рынок сбыта. Родной язык. Родственники у каждого второго. Защита, если что.

I>Да и просто Россия и Украина — одна страна, искусственно разделенная на части, как ФРГ и ГДР.

Как сказал qwertyuiop если бы ваше руководство по меньше коней мочило, то тогда да. А так себе дороже. Увы
Дата: 19.10.13 17:41
Оценка:

A>Империя это многонациональное государство с компактным проживанием. Правильно?

Нет.
Дата: 19.10.13 17:44
Оценка:

P>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>>Империя это многонациональное государство с компактным проживанием. Правильно?

P>Нет.

Да, но я с удовольствием выслушаю вашу версию
Re[19]: Далеко не уйдут.
Дата: 19.10.13 17:47
Оценка:

A>Ну так и назовите великого римского ученого

А при чем тут ученые? Я всего лишь сказал, что большое государство лучше, чем маленькое. Здесь
Автор: qwertyuiop
Дата: 21.02.05
есть подробная аргументация. Если ты собрался с этим спорить, то сначала назови мне великого лихтенштейнского ученого.
Re[20]: Далеко не уйдут.
Дата: 19.10.13 17:49
Оценка:

A>>Ну так и назовите великого римского ученого

Q>А при чем тут ученые? Я всего лишь сказал, что большое государство лучше, чем маленькое. Здесь
есть подробная аргументация. Если ты собрался с этим спорить, то сначала назови мне великого лихтенштейнского ученого.

Не знаю. Но великого сиракузского могу
Re[21]: Далеко не уйдут.
Дата: 19.10.13 17:55
Оценка:

A>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>>>Ну так и назовите великого римского ученого

Q>>А при чем тут ученые? Я всего лишь сказал, что большое государство лучше, чем маленькое. Здесь
есть подробная аргументация.

Берем в пример Израиль и разбиваем эту аргументацию по всем пунктам
Re[22]: Далеко не уйдут.
Дата: 19.10.13 18:00
Оценка:

Q>>>А при чем тут ученые? Я всего лишь сказал, что большое государство лучше, чем маленькое. Здесь

A>Берем в пример Израиль и разбиваем эту аргументацию по всем пунктам

Израиль страдает от отсутствия всех этих пунктов, включая первый — талантливые евреи предпочитают жить где угодно, но только не в Израиле. Едут же туда лишь оттуда, где жить еще хуже.
Re[23]: Далеко не уйдут.
Дата: 19.10.13 18:08

Q>>>>А при чем тут ученые? Я всего лишь сказал, что большое государство лучше, чем маленькое. Здесь

A>>Берем в пример Израиль и разбиваем эту аргументацию по всем пунктам

Q>Израиль страдает от отсутствия всех этих пунктов, включая первый — талантливые евреи предпочитают жить где угодно, но только не в Израиле. Едут же туда лишь оттуда, где жить еще хуже.

2) в Израиле самые лучшие в мире летчики. Дальше продолжать нужно?
Дата: 19.10.13 18:14
Оценка:

A>>>Империя это многонациональное государство с компактным проживанием. Правильно?

A>Да, но я с удовольствием выслушаю вашу версию

Меня версия из вики вполне устраивает.
— монархическое государство во главе с императором
— колониальная держава, установившая своё господство над колониями и зависимыми территориями

Под твоё же определение попадает, например, Чехословакия. И не только.
Дата: 19.10.13 18:18

A>>>>Империя это многонациональное государство с компактным проживанием. Правильно?

A>>Да, но я с удовольствием выслушаю вашу версию

P>Меня версия из вики вполне устраивает.

P>- монархическое государство во главе с императором
P>- колониальная держава, установившая своё господство над колониями и зависимыми территориями

Т.е. социалистическое государство быть империей не может Еще как может. Потому и посыпался карточный домик.

P>Под твоё же определение попадает, например, Чехословакия. И не только.

Да. Потому и произошел развод.
Дата: 19.10.13 18:19
Оценка:

P>>Под твоё же определение попадает, например, Чехословакия. И не только.

A>Да. Потому и произошел развод.

И экс-Югославия, кстати, тоже
Re[24]: Далеко не уйдут.
Дата: 19.10.13 18:20
Оценка:

A>2) в Израиле самые лучшие в мире летчики. Дальше продолжать нужно?

Сомнительное утверждение. В чем измеряется качество летчиков? А в Норвегии лучшие рыбаки, и чё? Как с этим в Израиле? Если же ты о возможности получения образования? Тогда как там насчет лингвистов? Гляциологов? Сейсмологов?
Дата: 19.10.13 18:23

Q>Что значит "отдаляется"? Россия не может быть в ЕС, с этим ты спорить не будешь? США тоже не собирается вступать в ЕС, но ты же не утверждаешь на этом основании, что они отдаляются от Европы.

не понимаю почему все игнорируют тот факт что соглашение и договора, сотрудничество это не "бытъ в ЕС", до этого далеко.
некоторые начинают ещё и грецию сюда приплетатъ. напоминaю в очердной раз: естъ еврозона, естъ ЕС и естъ договора
о сотрудничестве ЕС с другими странами на взаимовыгодной основе. например сейчас подписано торговое соглашение ЕС с канадой
по рассчётам это 26млрд евро увеличение товарооборота. речъ идёт не о вступлении россии в ЕС а какой вектор развития будет выбран.
на сей денъ между углублением развития отношений россия-ЕС стоит ровно один человек и пока он делает приоритетом свои амбиции
и своё кресло а будущее россии играет второстепенную ролъ. считаешъ такую позицию пaтриотический и ведущей к успеху? в интересах всех граждан россии или правящего клана?

Q>А вот желание иметь возможность безвизовых поездок — есть, правда... довольно своеобразное.

такое своеобразие это одна из деталей отношений ЕС-россия. ЕС открыто говорит что ей росийские чиновники глубоко наплеватъ
а ж...зы вместо упрощённой вызы наоборот в список нежелателъных лиц должны попастъ
Re[25]: Далеко не уйдут.
Дата: 19.10.13 18:24
Оценка:

A>>2) в Израиле самые лучшие в мире летчики. Дальше продолжать нужно?

Q>Сомнительное утверждение. В чем измеряется качество летчиков? А в Норвегии лучшие рыбаки, и чё? Как с этим в Израиле? Если же ты о возможности получения образования? Тогда как там насчет лингвистов? Гляциологов? Сейсмологов?

Летчики это ваш пункт №2. В том что Израиль все еще существует. Если бы у более крупных соседей оказались бы получше, то Израиля бы больше не существовало. Это, надеюсь, понятно?
Дата: 19.10.13 18:28

A>Т.е. социалистическое государство быть империей не может Еще как может. Потому и посыпался карточный домик.

Может наверно, но история и современность таких не знает.

P>>Под твоё же определение попадает, например, Чехословакия. И не только.

A>Да. Потому и произошел развод.
Понятно. Мало того, что с теминологией из-за незалэжного комплекса неполноценности проблемы, так еще и концентрация на "ключевом" — "империя — должна развалится" мешает.

P.S. "Единая Европа" c многочисленными признаками общего государства уже империя или еще нет?
Дата: 19.10.13 18:30
Оценка:

A>>Т.е. социалистическое государство быть империей не может Еще как может. Потому и посыпался карточный домик.

P>Может наверно, но история и современность таких не знает.

P>>>Под твоё же определение попадает, например, Чехословакия. И не только.

A>>Да. Потому и произошел развод.
P>Понятно. Мало того, что с теминологией из-за незалэжного комплекса неполноценности проблемы, так еще и концентрация на "ключевом" — "империя — должна развалится" мешает.

P>P.S. "Единая Европа" c многочисленными признаками общего государства уже империя или еще нет?

Это вам великодержавный комплекс полноценности подсказать должен
Дата: 19.10.13 19:06

A>это вопрос был: что следует из общности менталитетов. ты процитировал мое предположение, что это должно означать по версии ес.

по версии ЕС это означет ровно вот что: чем болъше стран европы и соседей будут признаватъ европейские ценности
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
тем стабилънее будет континент и справедливее торговля внутри, рaвные права для всех на доволънотаки болъшом пространстве,
гарантия подавления конфликтов на ранних стадиях итд. итп. вот это целъ — общие европейские ценности и ничего более.
не думаю что россии ближе азиатские или какие либо другие ценности

A>покупать больше газа? политика ес — диверсифицировать источники энергоснабжения и снижать зависимость от поставок газпрома. разумно, прадва? только нам чему тут радоваться?

ну а откуда ноги растут? диверсификация началасъ после газовой войны с украиной, это 100% "заслуга" тов , путина

A>очевидно, что взаимовыгодная торговля сводится к тому, что из россии вывозятся ресурсы, которые современными технологиями в европе превращаются в товары, которые продаются в россию. я не вижу тут никакой выгоды для россии в перспективе.

очевидно что россия на свободном рынке продаёт ресурсы европе по рыночным ценам. куда идут денъги от продажи казалосъ бы
не дело ЕС? да, это чситый бизнес и не более, спрос и предложение. сотрудничетво могло бы бытъ если бы путин приоритетом
не свои личные амбиции на властъ любой ценой и свои "ценности" ставил а интерсы народа россии. здесъ претензии не к ЕС.

A>воровство есть, да. как и желание ес сохранить статус рф как поставщика ресурсов. что тут такого?

а что в этом плохого что покупателъ заинтерсован в стабилъных и предсказуемых условиях выполнения договора?
отсюда кстати и следует напрямую что в отличии от америки ЕС никак не может бытъ заинтерсован в ослаблении или дестабилизации россии, что мы от этого поимеем? россия что конкурент немецким товарам на глобалъном рынке?
Дата: 19.10.13 19:51

BT>Насчет кроме Москвы. Ну вот я живу в Нижнем Новгороде. Окружающий меня нищие нижегородцы накупили себе столько автомобилей, что ни во дворе поставить, ни по городу свободно не проехать. Типичная картина — стоишь в пробке — впереди X6, слева ягуар, сзади A7 ауди.

BT>Много где в Европе такое встречается, кроме Лондона?

Ага, в развивающихся странах, где разрыв между богатством и бедностью очень велик. Только там можно встретить в одной пробке позолоченные порши и драндулеты времен братьев Черепановых.
Это говорит только об уровне коррупции.
O(.,.)O
Дата: 20.10.13 06:47
Оценка:

pik>по версии ЕС это означет ровно вот что: чем болъше стран европы и соседей будут признаватъ европейские ценности

pik>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
pik>тем стабилънее будет континент и справедливее торговля внутри, рaвные права для всех на доволънотаки болъшом пространстве,
pik>гарантия подавления конфликтов на ранних стадиях итд. итп. вот это целъ — общие европейские ценности и ничего более.
что такое справедливая торговля?
торговля, когда россия продает в ес сырье, а потом там закупает продукты из этого сырья может и справедливая с т.з. цены, но эта ситуация ненормальная и ее надо менять.

pik>не думаю что россии ближе азиатские или какие либо другие ценности

не на...ывать партнеров — это ценности универсальные, а не какое-то исключительно еуропейское изобретение. а большего и не требуется.

pik>ну а откуда ноги растут? диверсификация началасъ после газовой войны с украиной, это 100% "заслуга" тов , путина

заслуга т. путина — это северный поток, например. еще можешь погуглить динамику товарооборота между германией и россией при проклятом путине.
газпром он что при путине, что без путина был, есть и будет монополистом, так что диверсификация — это разумно. но можно все и на путина свалить, ему не привыкать.

pik>сотрудничетво могло бы бытъ

чем ес не устраивает нынешний формат сотрудничества? только одним, пожалуй — газ дороговат. что-то еще? ах да, мало конкурентных производств в россии, надо вложить денег, чтобы появилось и развилось побольше. ведь в мире производителей маловато, спрос такой большой и денег валом, никак имеющимися мощностями не удовлетворить. вот только путина прогнать надо и все будет хорошо.

pik>а что в этом плохого что покупателъ заинтерсован в стабилъных и предсказуемых условиях выполнения договора?

pik>отсюда кстати и следует напрямую что в отличии от америки ЕС никак не может бытъ заинтерсован в ослаблении или дестабилизации россии, что мы от этого поимеем?
ес всегда были заинтересованы чтобы у покупателей бус все было стабильно

pik>россия что конкурент немецким товарам на глобалъном рынке?

нет, конечно, пусть даже и не думает в эту сторону. торговать газом надо стабильно и справедливо.
Дата: 20.10.13 08:47

_O_>Ага, в развивающихся странах, где разрыв между богатством и бедностью очень велик. Только там можно встретить в одной пробке позолоченные порши и драндулеты времен братьев Черепановых.

_O_>Это говорит только об уровне коррупции.

Что, завидно?
В том то и дело, что эти порше соседствуют не с драндулетами, а с вполне свежими киа, фольксвагенами и фордами. Ну и логанами с приорами, которые в последних версиях тоже вполне себе машины.
Драндулеты есть, конечно. Но они и в США и в Португалии встречаются в не меньшем количестве.

Спрос на авто в России действительно в чем-то характерен для развивающихся стран, но в другом — например, в том, что активно берут седаны B класса, а хэтчи и универсалы типа не престижно. Ну и в том, что машина в большей степени является признаком понтов.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 20.10.13 11:55
Оценка:

A>>>Почему советская империя должна была выжить?

I>>Потому, что она не была империей.

A>Империя это многонациональное государство с компактным проживанием. Правильно?

Нет, неправильно. Садись, два.
Дата: 20.10.13 11:56
Оценка:

A>>>В этом вопросе народ и элита солидарны.

I>>Не надо сочинять. Солидарна? То-то ваша элитка ни разу и ни рискнула на референдум

A>Ты много фанов ТС на этом форуме с нашего боку знаешь?

Я с вашего бока вообще мало знаю. Здесь в основном россияне, да эмигранты.
Дата: 20.10.13 12:05
Оценка:

A>>>>Почему советская империя должна была выжить?

I>>>Потому, что она не была империей.

A>>Империя это многонациональное государство с компактным проживанием. Правильно?

I>Нет, неправильно. Садись, два.

Ну так расскажите свою версию. Подсказка — Кавказ и Среднюю Азию завоевывали, да и остальное тоже
Дата: 20.10.13 12:07

A>>>>В этом вопросе народ и элита солидарны.

I>>>Не надо сочинять. Солидарна? То-то ваша элитка ни разу и ни рискнула на референдум

A>>Ты много фанов ТС на этом форуме с нашего боку знаешь?

I>Я с вашего бока вообще мало знаю. Здесь в основном россияне, да эмигранты.

Это да, но я могу тебе ответственно заявить — народ хочет в Европу, а после дешевых понтов вашего руководства — еще больше
Дата: 20.10.13 12:13
Оценка:

A>Это да, но я могу тебе ответственно заявить — народ хочет в Европу, а после дешевых понтов вашего руководства — еще больше

Даже больше скажу. Всегда идею Евроинтеграции поддерживало более 50% населения ВСЕГДА.
Дата: 20.10.13 12:21

A>>>>>Почему советская империя должна была выжить?

I>>>>Потому, что она не была империей.

A>>>Империя это многонациональное государство с компактным проживанием. Правильно?

I>>Нет, неправильно. Садись, два.

A>Ну так расскажите свою версию.

Многонациональное государство, управляемое титульной нацией, со значительным количеством колоний, эксплуатируемых ради повышения дохода метрополии.

Не бывает империй, в которых Душанбе, Одесса и Тбилиси живут не хуже, чем Рязань и Самара.
Не бывает империй, в которых императором становятся грузин и украинец.

Для наглядности рекомендую представить, допустим, Британскую Империю, в которой апачи и йоруба живут не хуже англичан, а в императорах — индус.
Дата: 20.10.13 12:32

I>Многонациональное государство, управляемое титульной нацией, со значительным количеством колоний, эксплуатируемых ради повышения дохода метрополии.

I>Не бывает империй, в которых Душанбе, Одесса и Тбилиси живут не хуже, чем Рязань и Самара.

I>Не бывает империй, в которых императором становятся грузин и украинец.

I>Для наглядности рекомендую представить, допустим, Британскую Империю, в которой апачи и йоруба живут не хуже англичан, а в императорах — индус.

Бывает. Османской империей кто только не правил. Британией как-то правил голландец. Францией и Испанией Бурбоны. Болгарией немец. Уже молчу про Византию и Римскую Империю.

Здесь суть в другом. Россия почти весь 19 век завоевывала Кавказ. Корни 2-х Чеченских войн в 20 веке понятны?
От: UA Украина  
Дата: 20.10.13 14:59

EN>Зато с баблом! Я вот бываю на украине частенько в разных местах, слушайте, ну реально нищяя страна.

EN>Я даже люблю за это украину — пошел в магазин и затарил огромную телегу продуктов всего на 1 тыс. рублей.
EN>Поездки из мск в киев иногда напоминают мне поездки из дейли в катманду, когда прилетев в катманду обнаружил,
EN>что там все еще в 2 раза дешевле чем в индии =))))

На 250 грн полную телегу, да ты шутник Я в какой то другой Украине живу
Дата: 20.10.13 16:23
Оценка:

I>>Для наглядности рекомендую представить, допустим, Британскую Империю, в которой апачи и йоруба живут не хуже англичан, а в императорах — индус.

A>Бывает. Османской империей кто только не правил.

Например? Неужели не турки?

A>Британией как-то правил голландец.

Это кто?

A>Францией и Испанией Бурбоны.

Бурбон — это национальность?

A>Болгарией немец.

Да, крупная империя

A>Уже молчу про Византию и Римскую Империю.

А что там с ними? Ими правили завоеванные народы?
Дата: 20.10.13 20:45
Оценка: +1 :))
I>Рынок сбыта. Родной язык. Родственники у каждого второго. Защита, если что.

1. Рынок сбыта из вас никакой. Основной экспорт из Украины — жратва. С этим все просто — семь ярдов народу на шарике хотят жрать каждый день. Не купите вы — купят другие. Что каждый год доказывает Онищенко — запрещает, запрещает, а украинский экспорт растет.
2. Мой родной язык останется моим родным языком вне зависимости от РФ. Более того, всякие фурсенки не могут мой родной язык испохабить, чему я несказанно рад.
3. Ну есть родственники, объединяться-то зачем?
4. Защита это смешно, ей-богу, после 08.08.08.

I>Да и просто Россия и Украина — одна страна, искусственно разделенная на части, как ФРГ и ГДР.

Не, разные. У нас разная кухня, разный фольклор, разные обычаи. Христианство общее, да, ну так оно на половине шарика общее.

Дата: 20.10.13 20:54
Оценка:
EN>Я даже люблю за это украину — пошел в магазин и затарил огромную телегу продуктов всего на 1 тыс. рублей.

Тут просто еды дофига, потому и дешевая. И, кстати, вкусная, в отличие от РФ.

Пару лет назад случайно подслушал разговор одной девочки с московским акцентом по телефону: "Мама, представляешь, у них тут абрикосы на земле валяются и они по ним ХОДЯТ!!!".

Дата: 20.10.13 21:49

I>>>Для наглядности рекомендую представить, допустим, Британскую Империю, в которой апачи и йоруба живут не хуже англичан, а в императорах — индус.

A>>Бывает. Османской империей кто только не правил.

Q>Например? Неужели не турки?

A>>Британией как-то правил голландец.

Q>Это кто?

A>>Францией и Испанией Бурбоны.

Q>Бурбон — это национальность?

A>>Болгарией немец.

Q>Да, крупная империя

A>>Уже молчу про Византию и Римскую Империю.

Q>А что там с ними? Ими правили завоеванные народы?

То что Николай Второй был только на 1/128 часть русским это для вас тоже новость?
Подсказка — все жены российских императоров были немками
Дата: 21.10.13 02:51
Оценка:

A>То что Николай Второй был только на 1/128 часть русским это для вас тоже новость?

A>Подсказка — все жены российских императоров были немками
Какая приятная новость. Германия оказывается входила в Российскую империю. И конечно же в качестве угнетаемой колонии.
И что это мы от стран и народов перешли к историческим персонажам? Дискусcия перешла в разговор о "ни о чем"?
От: Sclis  
Дата: 21.10.13 03:42
Оценка: 3 (1) -1 :)
Здравствуйте, Irrbis,

О, как. Снова в другом ракурсе всплывает Славянский Союз? А как же коммунистические идеалы интернационализма? А как же идея, что люди делятся по классовому принципу, а нац. деления придумали буржуи, чтобы закрепить рынки сбыта? Ладно-ладно, не будем ловить на слове, все хотят хорошо жить, а идеалы оставим для проповедей и пропаганды.

И как же Россия объединяет единый народ? В уме держим союз с Беларусью и Украиной. Беларусь вроде на коротком поводке, а Украина не дается. Ладно, покажем ей пример — объединимся с Казахстаном. Теперь в этот союз просятся Киргизия и Таджикистан. Хм.. Что-то он получается далеким от того, что мечталось. Разговоры идут о вступлении Армении в ТС. И как-то мелкие соседи требуют равноправия в союзе. А такой подход свяжет руки России, да еще и сделает ее сугубо азиатским государством в своей внешней политике.

Это как в рассказанном Путиным анекдоте по поводу олимпийского факела — что бы ни делали получается автомат. Россия раз за разом строит очередной Союз, имея в мыслях "объединение одного народа", а получается монстром во главе азиатских карликов: СНГ, ОДКБ, ЕвраЗЭС, ТС... ЕЭП. Уже может что-то надо в консерватории подправить?

По факту ТС объединяет по управленческому принципу, а не культуре народов. Это страны бывшего СССР, в которых правящая верхушка еще верна управленческим традициям империи. Долгоиграющие лидеры с особым статусом, квазигосударственная экономика. Украина с ее политической чехардой никак не вписывается в этот шаблон.
От: Antidote  
Дата: 21.10.13 03:45

Р>Пару лет назад случайно подслушал разговор одной девочки с московским акцентом по телефону: "Мама, представляешь, у них тут абрикосы на земле валяются и они по ним ХОДЯТ!!!".

Разговор жителя крупного города, попавшего в селуху? Причём тут Украина?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 21.10.13 04:23
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Разговор жителя крупного города, попавшего в селуху? Причём тут Украина?

А потом москвичи удивляются: "а что ж нас все так не любят?".

ЗЫ Название селухи можно прочитать в профиле.

Дата: 21.10.13 04:38
Оценка:

A>То что Николай Второй был только на 1/128 часть русским это для вас тоже новость?

A>Подсказка — все жены российских императоров были немками

Жаль что ты проигнорировал все остальные мои вопросы. А по поводу жен — спасибо, поржал, это в корне меняет дело. Они, конечно, все были шпионами которые мечтали выйти замуж за русского царя чтобы отомстить России за угнетение ею Германии.
Дата: 21.10.13 04:43

Р>4. Защита это смешно, ей-богу, после 08.08.08.

А что тут смешного? Нельзя ли подробнее, а то я не пойму твою аналогию.

I>>Да и просто Россия и Украина — одна страна, искусственно разделенная на части, как ФРГ и ГДР.

Р>Не, разные. У нас разная кухня, разный фольклор, разные обычаи. Христианство общее, да, ну так оно на половине шарика общее.

Разная кухня?! Фольклор? Обычаи? Ты в своем уме? Или пропаганда уже добилась того, что для вас это само собой разумеющиеся факты?
Дата: 21.10.13 05:13
Оценка:

I>>Многонациональное государство, управляемое титульной нацией, со значительным количеством колоний, эксплуатируемых ради повышения дохода метрополии.

I>>Не бывает империй, в которых Душанбе, Одесса и Тбилиси живут не хуже, чем Рязань и Самара.

I>>Не бывает империй, в которых императором становятся грузин и украинец.

I>>Для наглядности рекомендую представить, допустим, Британскую Империю, в которой апачи и йоруба живут не хуже англичан, а в императорах — индус.

A>Бывает.

Не бывает.

A>Британией как-то правил голландец.

Правитель другой империи, голландской. А не индус или негр.
Дата: 21.10.13 05:36
Оценка:
Q>А что тут смешного? Нельзя ли подробнее, а то я не пойму твою аналогию.

Это мои проблемы?

Q>Разная кухня?! Фольклор? Обычаи? Ты в своем уме?

Давай, попробуй найти что-то общее.

Дата: 21.10.13 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Sclis, Вы писали:

S>О, как. Снова в другом ракурсе всплывает Славянский Союз? А как же коммунистические идеалы интернационализма? А как же идея, что люди делятся по классовому принципу, а нац. деления придумали буржуи, чтобы закрепить рынки сбыта? Ладно-ладно, не будем ловить на слове, все хотят хорошо жить, а идеалы оставим для проповедей и пропаганды.

Вот у меня создалось впечатление, что ты накидал слов, лишь бы ляпнуть. Связи не видно вообще.
Дата: 21.10.13 05:49
Оценка:

A>Это да, но я могу тебе ответственно заявить — народ хочет в Европу, а после дешевых понтов вашего руководства — еще больше

понятно, что они "за все хорошее". они же поди надеятся, что эуропейсы наведут у вас порядок, без виз можно будет в амстердам кататься на выходных. прямо как с колбасой и перестройкой.
Дата: 21.10.13 05:50

A>>Это да, но я могу тебе ответственно заявить — народ хочет в Европу, а после дешевых понтов вашего руководства — еще больше

A>Даже больше скажу. Всегда идею Евроинтеграции поддерживало более 50% населения ВСЕГДА.

Ага, и именно поэтому ни разу не проводили референдум Ну хватит уже сказки рассказывать.
Дата: 21.10.13 05:52

Р>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Рынок сбыта. Родной язык. Родственники у каждого второго. Защита, если что.

Р>1. Рынок сбыта из вас никакой. Основной экспорт из Украины — жратва. С этим все просто — семь ярдов народу на шарике хотят жрать каждый день. Не купите вы — купят другие. Что каждый год доказывает Онищенко — запрещает, запрещает, а украинский экспорт растет.

Р>2. Мой родной язык останется моим родным языком вне зависимости от РФ. Более того, всякие фурсенки не могут мой родной язык испохабить, чему я несказанно рад.
Р>3. Ну есть родственники, объединяться-то зачем?
Р>4. Защита это смешно, ей-богу, после 08.08.08.

I>>Да и просто Россия и Украина — одна страна, искусственно разделенная на части, как ФРГ и ГДР.

Р>Не, разные. У нас разная кухня, разный фольклор, разные обычаи.

Ты совсем с дуба рухнул? Свидомизм головного мозга какой-то...
Дата: 21.10.13 06:17

Р>Рынок сбыта из вас никакой. Основной экспорт из Украины — жратва. С этим все просто — семь ярдов народу на шарике хотят жрать каждый день.

если верить вики, то основной экспорт из украины — это металлургия. что касается еды — с нетерпением ждем сообщений о поставке первой партии сала марсианам

Р>Тут просто еды дофига, потому и дешевая. И, кстати, вкусная, в отличие от РФ.

я с пониманием отношусь к тому, что украинцы верят, что вкусная еда растет только в украине, наличие персонального глобуса обязывает, да, но помимо украинской еды в россии продают литовскую, белорусскую, финскую и т.п. так что дискомфорта не испытываем, к вашему сожалению
Дата: 21.10.13 06:39
Оценка:

S>>О, как. Снова в другом ракурсе всплывает Славянский Союз? А как же коммунистические идеалы интернационализма? А как же идея, что люди делятся по классовому принципу, а нац. деления придумали буржуи, чтобы закрепить рынки сбыта? Ладно-ладно, не будем ловить на слове, все хотят хорошо жить, а идеалы оставим для проповедей и пропаганды.

I>Вот у меня создалось впечатление, что ты накидал слов, лишь бы ляпнуть. Связи не видно вообще.

Это же Склис, он всегда так пишет — типичный гуманитарий.
Дата: 21.10.13 06:45
Оценка:

Р>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Разговор жителя крупного города, попавшего в селуху? Причём тут Украина?
Р>А потом москвичи удивляются: "а что ж нас все так не любят?".
Р>ЗЫ Название селухи можно прочитать в профиле.

В краснодарском крае тоже абрикосы валяются, но я этому почему-то не удивлялся.
Дата: 21.10.13 07:10

A>>То что Николай Второй был только на 1/128 часть русским это для вас тоже новость?

A>>Подсказка — все жены российских императоров были немками

Q>Жаль что ты проигнорировал все остальные мои вопросы. А по поводу жен — спасибо, поржал, это в корне меняет дело. Они, конечно, все были шпионами которые мечтали выйти замуж за русского царя чтобы отомстить России за угнетение ею Германии.

Я думал что ты уже взрослый и умеешь пользоваться википедией. Я лишь показал что национальность руководителя роли не играет. Вот и все.
У тебя есть сомнения что СССР был империей?
Дата: 21.10.13 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы

I>>>Для наглядности рекомендую представить, допустим, Британскую Империю, в которой апачи и йоруба живут не хуже англичан, а в императорах — индус.

A>>Бывает.

I>Не бывает.

A>>Британией как-то правил голландец.

I>Правитель другой империи, голландской. А не индус или негр.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Филипп_I_Араб
Дата: 21.10.13 07:13
A>если верить вики, то основной экспорт из украины — это металлургия.

Так и есть. Просто металлургия в статистике идет одной статьей, а АПК несколькими. В 2012 АПК обогнал металлургов.

A>я с пониманием отношусь к тому, что украинцы верят, что вкусная еда растет только в украине, наличие персонального глобуса обязывает, да, но помимо украинской еды в россии продают литовскую, белорусскую, финскую и т.п. так что дискомфорта не испытываем, к вашему сожалению

Да на здоровье, мне-то что?

От: Avega Россия  
Дата: 21.10.13 07:14
Оценка: +2 -1 :)

Р>Не, разные. У нас разная кухня, разный фольклор, разные обычаи. Христианство общее, да, ну так оно на половине шарика общее.

Ааад! И это пишет русский парень из русского города. У меня оказывается с ним разные обычаи. Почитаешь такое и всех бандеровцев, которые мозги так населению промывают, хочется утопить, ей богу!
Дата: 21.10.13 07:15
G>В краснодарском крае тоже абрикосы валяются, но я этому почему-то не удивлялся.

А в Сочи и инжир, наверное, валяется. В Крыму точно валяется. Ed.Nixon мне просто эту девочку напомнил — такое искреннее удивление, что за МКАДом есть жизнь.

Дата: 21.10.13 07:16
Оценка:

A>>Это да, но я могу тебе ответственно заявить — народ хочет в Европу, а после дешевых понтов вашего руководства — еще больше

A>понятно, что они "за все хорошее". они же поди надеятся, что эуропейсы наведут у вас порядок, без виз можно будет в амстердам кататься на выходных. прямо как с колбасой и перестройкой.

Сначала запрещаем конфеты, а потом пугаем амстердамом. Хуже точно не будет
Дата: 21.10.13 07:20

A>>>Это да, но я могу тебе ответственно заявить — народ хочет в Европу, а после дешевых понтов вашего руководства — еще больше

A>>Даже больше скажу. Всегда идею Евроинтеграции поддерживало более 50% населения ВСЕГДА.

I>Ага, и именно поэтому ни разу не проводили референдум Ну хватит уже сказки рассказывать.

Я понимаю твою истерику, но такова селяви. Увы
А ты как хотел. Вы вытераете ноги об Демона, например. Ну раз, ну два. На четвертый раз это уже начнет слегка напрягать
Дата: 21.10.13 07:20
Здравствуйте, Avega, Вы писали:
A>Ааад! И это пишет русский парень из русского города. У меня оказывается с ним разные обычаи. Почитаешь такое и всех бандеровцев, которые мозги так населению промывают, хочется утопить, ей богу!

Не допрыгнешь.

ЗЫ Ну хоть один аргумент будет или вы так и будете упражняться в пустых угрозах?

Дата: 21.10.13 07:24
Оценка:

A>Хуже точно не будет

если нет мозгов, то остается верить и надеяться
Дата: 21.10.13 07:25
Оценка:

A>>Хуже точно не будет

A>если нет мозгов, то остается верить и надеяться

Это от бессилия. Прячьте за хамством свою слабость
Дата: 21.10.13 07:32

Q>>Жаль что ты проигнорировал все остальные мои вопросы. А по поводу жен — спасибо, поржал, это в корне меняет дело. Они, конечно, все были шпионами которые мечтали выйти замуж за русского царя чтобы отомстить России за угнетение ею Германии.

A>Я думал что ты уже взрослый и умеешь пользоваться википедией. Я лишь показал что национальность руководителя роли не играет.

Я тоже думал, что ты взрослый и понимаешь, что никакой объективной "национальности" в человеческом организме нет, это — субъективная вещь, которая определяется воспитанием и окружением. И если человек родился и вырос в России среди русских, то он русский.

A>У тебя есть сомнения что СССР был империей?

Разумеется, если исходить из определения этого термина. Если же его трактовать вольно, то и США — империя.
Дата: 21.10.13 07:36

A>>Ааад! И это пишет русский парень из русского города. У меня оказывается с ним разные обычаи. Почитаешь такое и всех бандеровцев, которые мозги так населению промывают, хочется утопить, ей богу!

Р>Не допрыгнешь.
Р>ЗЫ Ну хоть один аргумент будет или вы так и будете упражняться в пустых угрозах?

В чем отличаются мои обычаи от обычаев донецких парней? И в чем моя еда от их отличается? Вы это выше утверждали. Приведите, плиз, примеры, а то ничего не понятно.
Дата: 21.10.13 07:40
Оценка:

A>>Ааад! И это пишет русский парень из русского города. У меня оказывается с ним разные обычаи. Почитаешь такое и всех бандеровцев, которые мозги так населению промывают, хочется утопить, ей богу!

Р>ЗЫ Ну хоть один аргумент будет или вы так и будете упражняться в пустых угрозах?

А какие могут быть аргументы на очевидный бред? Если уж на то пошло, то это тебе нужно приводить примеры разных обычаев у украинцев и русских. Или приводить различия в составе украинского и русского борща. Или доказывать, что в России не едят вареники.

Особенно пикантным всё это является из-за того, что это пишет человек из Донецка, который никогда особо украинским не был, однако пропаганда даже его довела до шовинизма.
Дата: 21.10.13 07:47
A>В чем отличаются мои обычаи от обычаев донецких парней? И в чем моя еда от их отличается? Вы это выше утверждали. Приведите, плиз, примеры, а то ничего не понятно.

Я не могу показывать того, чего нет. Давай ты, например, скажешь что-то типа: а вот в сказках есть у украинцев прямой аналог русского Емели — Котигорошко. Или там, вот в кухне у наших щей есть прямой украинский аналог — борщ. И вместе посмеемся.

Re: Невероятный пример Евроинтеграции
От: vladimir_i СССР  
Дата: 21.10.13 07:47
... и дружбы между народами

Туземцы подняли европейца повыше, чтобы посмотреть — далеко ли до Амстердама:
  Скрытый текст

Кто идет в музей Ван Гога?
  Скрытый текст

Все идут! Вот он, путь в цивилизованное общество!
Дата: 21.10.13 07:51
Оценка:

Р>Я не могу показывать того, чего нет. Давай ты, например, скажешь что-то типа: а вот в сказках есть у украинцев прямой аналог русского Емели — Котигорошко. Или там, вот в кухне у наших щей есть прямой украинский аналог — борщ. И вместе посмеемся.

Какой нафиг Котигорошко в Донецке? Бандеровцы покусали что-ли?
Дата: 21.10.13 07:55

Q>>>Жаль что ты проигнорировал все остальные мои вопросы. А по поводу жен — спасибо, поржал, это в корне меняет дело. Они, конечно, все были шпионами которые мечтали выйти замуж за русского царя чтобы отомстить России за угнетение ею Германии.

A>>Я думал что ты уже взрослый и умеешь пользоваться википедией. Я лишь показал что национальность руководителя роли не играет.

Q>Я тоже думал, что ты взрослый и понимаешь, что никакой объективной "национальности" в человеческом организме нет, это — субъективная вещь, которая определяется воспитанием и окружением. И если человек родился и вырос в России среди русских, то он русский.

В Союзе было 15 республик если что
Дата: 21.10.13 07:59
Оценка: :))) :))
Q>А какие могут быть аргументы на очевидный бред? Если уж на то пошло, то это тебе нужно приводить примеры разных обычаев у украинцев и русских. Или приводить различия в составе украинского и русского борща. Или доказывать, что в России не едят вареники.

Нет российского борща или российских вареников. О чем вообще говорить можно?

Q>Особенно пикантным всё это является из-за того, что это пишет человек из Донецка, который никогда особо украинским не был, однако пропаганда даже его довела до шовинизма.

А ты думал как? Когда мой любимый и родной миллионный город называют нищей селухой я буду возражать. Я не желаю иметь с такими людьми ничего общего. И вообще, не мешай мне их троллить.

Дата: 21.10.13 08:00
A>Какой нафиг Котигорошко в Донецке? Бандеровцы покусали что-ли?

Нет, путинцы. Видишь какой я бешенный стал?

От: Dym On Россия  
Дата: 21.10.13 08:03
Оценка:
Наконец-то пришел Ромашка — оживил тред, а то скукота была
Счастье — это Glück!
Дата: 21.10.13 08:03

Р>Нет российского борща или российских вареников. О чем вообще говорить можно?

Сударь, да вы упороты
Интересно, вся остальная свидомитость построена на таком же бреде?
Дата: 21.10.13 08:13
Оценка:
A>Сударь, да вы упороты

Я ж сказал — меня путинцы покусали.

A>Интересно, вся остальная свидомитость построена на таком же бреде?

Ты его сначала попробуй опровергнуть — узнаешь много нового.

Дата: 21.10.13 08:18
Р>Ты его сначала попробуй опровергнуть — узнаешь много нового.
Опровергаю. Моя жена регулярно варит борщ. И иногда покупает вареники. И она ни разу не хохлуха и близких родственников на Украине не имеет.
Т.е я ем ту же еду, что и ты и любой другой украинец. Шах и мат, свидомиты.
Дата: 21.10.13 08:22
Оценка:

A>Здравствуйте, Irrbis, Вы

I>>>>Для наглядности рекомендую представить, допустим, Британскую Империю, в которой апачи и йоруба живут не хуже англичан, а в императорах — индус.

A>>>Бывает.

I>>Не бывает.

A>>>Британией как-то правил голландец.

I>>Правитель другой империи, голландской. А не индус или негр.

A>http://ru.wikipedia.org/wiki/Филипп_I_Араб

А посвежее ничего не нашлось, нежели история двухтысячелетней давности?
Может, хватит вилять и признаешь, что был неправ?

P.S. Кстати, и здесь соврамши.

Филипп получил прозвище «Араб», потому что он происходил из Аравии. Его отцом был всадник Юлий Марин, бывший римским гражданином

Дата: 21.10.13 08:25
Оценка:

A>>>>Это да, но я могу тебе ответственно заявить — народ хочет в Европу, а после дешевых понтов вашего руководства — еще больше

A>>>Даже больше скажу. Всегда идею Евроинтеграции поддерживало более 50% населения ВСЕГДА.

I>>Ага, и именно поэтому ни разу не проводили референдум Ну хватит уже сказки рассказывать.

A>Я понимаю твою истерику, но такова селяви. Увы

А что увы? На сказках поймали тебя. Сочинять тебе надо меньше, вот такая селяви.
Дата: 21.10.13 08:28
A>Т.е я ем ту же еду, что и ты и любой другой украинец. Шах и мат, свидомиты.

Вот видишь, с тобой и общаться приятно — нет батхёрта и мысли не путаются. О чем это говорит? О том, что правильное питание благотворно влияет на кору головного мозга. Мои поздравления тебе и привет супруге, пусть не забывает кормить.

ЗЫ. Пойду прививку от бешенства сделаю, чет меня некоторые антидоты из себя вывели.

Дата: 21.10.13 08:34

I>P.S. Кстати, и здесь соврамши.

I>

I>Филипп получил прозвище «Араб», потому что он происходил из Аравии. Его отцом был всадник Юлий Марин, бывший римским гражданином

1) Не собираюсь я ничего признавать. Вот Российская империя была империей правильно? А потом бац — убили царя и сразу перестала?
2) По поводу римского гражданина. И грузин и украинец была гражданами СССР. Это для вас новость?
Дата: 21.10.13 08:37
Оценка:

A>>>>>Это да, но я могу тебе ответственно заявить — народ хочет в Европу, а после дешевых понтов вашего руководства — еще больше

A>>>>Даже больше скажу. Всегда идею Евроинтеграции поддерживало более 50% населения ВСЕГДА.

I>>>Ага, и именно поэтому ни разу не проводили референдум Ну хватит уже сказки рассказывать.

A>>Я понимаю твою истерику, но такова селяви. Увы

I>А что увы? На сказках поймали тебя. Сочинять тебе надо меньше, вот такая селяви.

Когда?
Дата: 21.10.13 08:37
Оценка:

Р>Вот видишь, с тобой и общаться приятно — нет батхёрта и мысли не путаются. О чем это говорит? О том, что правильное питание благотворно влияет на кору головного мозга. Мои поздравления тебе и привет супруге, пусть не забывает кормить.

Р>ЗЫ. Пойду прививку от бешенства сделаю, чет меня некоторые антидоты из себя вывели.
Ок, т.е культурных различий между друг другом мы не нашли. Может alvas укажет, который активно меня минусил? С львовскими бандеровцами я верю, что есть. Пусть придумает, что нибудь насчет различий между восточной части Украины и южной Россией.
Дата: 21.10.13 08:39
Оценка:

A>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>Вот видишь, с тобой и общаться приятно — нет батхёрта и мысли не путаются. О чем это говорит? О том, что правильное питание благотворно влияет на кору головного мозга. Мои поздравления тебе и привет супруге, пусть не забывает кормить.

Р>>ЗЫ. Пойду прививку от бешенства сделаю, чет меня некоторые антидоты из себя вывели.
A>Ок, т.е культурных различий между друг другом мы не нашли. Может alvas укажет, который активно меня минусил? С львовскими бандеровцами я верю, что есть. Пусть придумает, что нибудь насчет различий между восточной части Украины и южной Россией.

За хамство. Если кому интересно
Дата: 21.10.13 08:42
Оценка:

Господа с гражданством Украины, не съезжайте с темы. Все таки это бред или вы реально так считаете?
Дата: 21.10.13 08:50
Оценка: +1 :)))

Q>>А какие могут быть аргументы на очевидный бред? Если уж на то пошло, то это тебе нужно приводить примеры разных обычаев у украинцев и русских. Или приводить различия в составе украинского и русского борща. Или доказывать, что в России не едят вареники.

Р>Нет российского борща или российских вареников. О чем вообще говорить можно?

Да, кляти москали украли у украинцев борщ и сами его едят, да так смачно, что на "украинский борщ" гугл выдает 500000 ссылок, а на "русский борщ" — 1700000. Только ведь речь шла о том, что раз русские его украли и с таким удовольствием жрут, значит все-таки менталитет у них такой же! А то, что житель Донецка так не считает, говорит лишь о пропаганде которая ведется против русских. Кстати, о пропаганде — куда у вас делось исконно украинское слово "узюм", которое попало в украинский язык из турецкого и в котором оно означало "виноград"? Русские его, конечно же, стырили исказив до "изюма" (повбывав бы!) но разве это причина, чтобы ликвидировать это слово в украинском? Оказывается, по мнению ваших пропагандистов — да, украинский язык должен отличаться от русского до такой степени, чтобы его было невозможно понять русским, поэтому они приказали именовать узюм новым словом — "родзинки".
Дата: 21.10.13 08:52

I>>P.S. Кстати, и здесь соврамши.

I>>

I>>Филипп получил прозвище «Араб», потому что он происходил из Аравии. Его отцом был всадник Юлий Марин, бывший римским гражданином

A>1) Не собираюсь я ничего признавать.

Если факты противоречат видениям в голове, тем хуже для фактов. Знакомо.

A>Вот Российская империя была империей правильно? А потом бац — убили царя и сразу перестала?

Перестала тогда, когда народы в ней получили реальное равноправие. И стала многонациональным Союзом.

A>2) По поводу римского гражданина. И грузин и украинец была гражданами СССР. Это для вас новость?

Для меня новость, что ты нифига не знаешь историю древнего мира. В чем только что собственноручно расписался.
Или знаешь, но просто попытался замазать очередной фейл.
Дата: 21.10.13 08:56

I>Если факты противоречат видениям в голове, тем хуже для фактов. Знакомо.

A>>Вот Российская империя была империей правильно? А потом бац — убили царя и сразу перестала?

I>Перестала тогда, когда народы в ней получили реальное равноправие. И стала многонациональным Союзом.

A>>2) По поводу римского гражданина. И грузин и украинец была гражданами СССР. Это для вас новость?

I>Для меня новость, что ты нифига не знаешь историю древнего мира. В чем только что собственноручно расписался.

I>Или знаешь, но просто попытался замазать очередной фейл.

Если все было так чудесно, почему тогда Союз рассыпался как карточный домик? Почему ты или твои родители не пошли воевать за единый и неделимый?
Дата: 21.10.13 08:59
Оценка:

A>>>Вот Российская империя была империей правильно? А потом бац — убили царя и сразу перестала?

I>>Перестала тогда, когда народы в ней получили реальное равноправие. И стала многонациональным Союзом.

A>>>2) По поводу римского гражданина. И грузин и украинец была гражданами СССР. Это для вас новость?

I>>Для меня новость, что ты нифига не знаешь историю древнего мира. В чем только что собственноручно расписался.

I>>Или знаешь, но просто попытался замазать очередной фейл.

A>Если все было так чудесно, почему тогда Союз рассыпался как карточный домик?

Э, стоп. Не надо убегать с темы. Признаешь, что был неправ насчет империи? Тогда можно обсуждать дальше.
Re[26]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 09:01

I>Э, стоп. Не надо убегать с темы. Признаешь, что был неправ насчет империи? Тогда можно обсуждать дальше.

Нет. По факту. У колхозников не было паспортов и работали они за трудодни. Это равноправие?
Дата: 21.10.13 09:02
Оценка:

Р>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Разговор жителя крупного города, попавшего в селуху? Причём тут Украина?

А вот передергивать не надо. Я сильно сомневаюсь, что по донецким тротуарам валяются груды абрикосов.
Село же с абрикосами — оно везде село.
Re[27]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 09:06

I>>Э, стоп. Не надо убегать с темы. Признаешь, что был неправ насчет империи? Тогда можно обсуждать дальше.

A>Нет. По факту. У колхозников не было паспортов и работали они за трудодни. Это равноправие?

Повторяю, не надо спрыгивать с темы. Разговор идет о национальном равноправии, метрополии и колоний. Либо признавай, что неправ, либо прямо скажи — аргументов нет, но я верую.
Дата: 21.10.13 09:08
Оценка:

A>Это от бессилия. Прячьте за хамством свою слабость

бессилие? а тут кто-то кого-то в чем-то пытается убедить? все вменяемые местные персонажи просто озвучивают свое мнение по вопросу, отлично понимая, что убедить в чем-то оппонентов нет никаких шансов. на что красноречиво намекает название форума.
но среди нормальных обязательно заведется какой-нибудь alvas, который всех победит. успехов, воен!
Re[28]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 09:08
Оценка:

I>>>Э, стоп. Не надо убегать с темы. Признаешь, что был неправ насчет империи? Тогда можно обсуждать дальше.

A>>Нет. По факту. У колхозников не было паспортов и работали они за трудодни. Это равноправие?

I>Повторяю, не надо спрыгивать с темы. Разговор идет о национальном равноправии, метрополии и колоний. Либо признавай, что неправ, либо прямо скажи — аргументов нет, но я верую.

Ты считаешь Российскую Империю империей?
Дата: 21.10.13 09:10
Оценка:

A>>Это от бессилия. Прячьте за хамством свою слабость

A>бессилие? а тут кто-то кого-то в чем-то пытается убедить? все вменяемые местные персонажи просто озвучивают свое мнение по вопросу, отлично понимая, что убедить в чем-то оппонентов нет никаких шансов. на что красноречиво намекает название форума.
A>но среди нормальных обязательно заведется какой-нибудь alvas, который всех победит. успехов, воен!

Спасибо что на этот раз обошелся без хамства
Дата: 21.10.13 09:12
Оценка: 3 (1) +1 :)))
Здравствуйте, Irrbis,

S>>О, как. Снова в другом ракурсе всплывает Славянский Союз? А как же коммунистические идеалы интернационализма? А как же идея, что люди делятся по классовому принципу, а нац. деления придумали буржуи, чтобы закрепить рынки сбыта? Ладно-ладно, не будем ловить на слове, все хотят хорошо жить, а идеалы оставим для проповедей и пропаганды.

I>Вот у меня создалось впечатление, что ты накидал слов, лишь бы ляпнуть. Связи не видно вообще.

Ну как же! Это же часть коммунистической идеологии: интернационализм! Смысл в том, что само понятие национальность является следствием промышленной революции и необходимостью империалистической верхушки обеспечить рынки сбыта. Никакой другой основы у нации, кроме экономической нет. Пролетарская революция ведет к диктатуре пролетариата и меняет экономические отношения, тем самым подрывает саму основу деления по национальному признаку. Трудящиеся всех национальностей не имеют друг с другом противоречий, их стравливают между собой только капиталисты, которые таким образом поддерживают необходимое им разделение. В условиях социализма возникает новая общность — советский народ. Он имеет собственную социалистическую культуру, которая освобождена от пережитков прошлого в виде национальных культур народов, влившихся в общую семью.

Вы же коммунист? Тогда вот это кто-то другой с вашего аккаунта пишет:

-Какой такой разделенный народ вы хотите собрать?
-Русский: великороссов, малороссов и белорусов.

Или Вы национал-коммунист?
Дата: 21.10.13 09:13
Оценка:

A>Почему ты или твои родители не пошли воевать за единый и неделимый?

по той же причине, по которой бы не пошли воевать за разделенный и неединый.
Re[29]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 09:14
Оценка:

I>>>>Э, стоп. Не надо убегать с темы. Признаешь, что был неправ насчет империи? Тогда можно обсуждать дальше.

A>>>Нет. По факту. У колхозников не было паспортов и работали они за трудодни. Это равноправие?

I>>Повторяю, не надо спрыгивать с темы. Разговор идет о национальном равноправии, метрополии и колоний. Либо признавай, что неправ, либо прямо скажи — аргументов нет, но я верую.

A>Ты считаешь Российскую Империю империей?

Да. Но я не услышал ответа.
Дата: 21.10.13 09:15
Оценка:

A>Спасибо что на этот раз обошелся без хамства

жалко хамства на такогое
Re[26]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 09:16
Оценка:

A>>Почему ты или твои родители не пошли воевать за единый и неделимый?

A>по той же причине, по которой бы не пошли воевать за разделенный и неединый.

Правильно. Его даже разваливать не пришлось. Сам рассыпался
Re[30]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 09:17
Оценка:

I>>>>>Э, стоп. Не надо убегать с темы. Признаешь, что был неправ насчет империи? Тогда можно обсуждать дальше.

A>>>>Нет. По факту. У колхозников не было паспортов и работали они за трудодни. Это равноправие?

I>>>Повторяю, не надо спрыгивать с темы. Разговор идет о национальном равноправии, метрополии и колоний. Либо признавай, что неправ, либо прямо скажи — аргументов нет, но я верую.

A>>Ты считаешь Российскую Империю империей?

I>Да. Но я не услышал ответа.

Кто у нее был колонией?
Дата: 21.10.13 09:24
Оценка:
I>А вот передергивать не надо. Я сильно сомневаюсь, что по донецким тротуарам валяются груды абрикосов.

Донецк это куча поселков, объединенных в один город. И планировка тут соответствующая — в небольшом центре (ограничен естественным препятствиями — рекой и ставками) многоэтажная застройка, потом центр опоясывает частный сектор и спальные районы с толпой многоэтажек на окраинах города. То есть тут шаг из центра в любую сторону сделай и таки да, абрикосы на тротуарах валяются грудами.

Дата: 21.10.13 09:26

DO>Наконец-то пришел Ромашка — оживил тред, а то скукота была

Ромашка это украинский Пик
Re[31]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 09:27
Оценка:

I>>Да. Но я не услышал ответа.

A>Кто у нее был колонией?

Российская Империя не была в этом уникальной. Австро-Венгерская Империя, Османская Империя также как и Российская Империя присоединяли к себе близлежащие территории. У Великобритании, Франции, Испании, Бельгии, Португалии, Голландии и иже с ним такой возможности не было. Но были заморские колонии. Вот и все.
Re[31]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 11:06
Оценка:

I>>>>>>Э, стоп. Не надо убегать с темы. Признаешь, что был неправ насчет империи? Тогда можно обсуждать дальше.

A>>>>>Нет. По факту. У колхозников не было паспортов и работали они за трудодни. Это равноправие?

I>>>>Повторяю, не надо спрыгивать с темы. Разговор идет о национальном равноправии, метрополии и колоний. Либо признавай, что неправ, либо прямо скажи — аргументов нет, но я верую.

A>>>Ты считаешь Российскую Империю империей?

I>>Да. Но я не услышал ответа.

A>Кто у нее был колонией?

Я снова не услышал ответа. В третий и последний раз повторяю: не надо спрыгивать с темы. По предыдущему вопросу есть что сказать?
Дата: 21.10.13 11:08
Оценка:

Р>Донецк это куча поселков, объединенных в один город. И планировка тут соответствующая — в небольшом центре (ограничен естественным препятствиями — рекой и ставками) многоэтажная застройка, потом центр опоясывает частный сектор и спальные районы с толпой многоэтажек на окраинах города. То есть тут шаг из центра в любую сторону сделай и таки да, абрикосы на тротуарах валяются грудами.

Не верю (с)
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 21.10.13 11:19
Оценка:

BT>Насчет кроме Москвы. Ну вот я живу в Нижнем Новгороде. Окружающий меня нищие нижегородцы накупили себе столько автомобилей, что ни во дворе поставить, ни по городу свободно не проехать. Типичная картина — стоишь в пробке — впереди X6, слева ягуар, сзади A7 ауди.

Да хотя бы во Франкфурте. Тут этих X6 как грязи. Ягуаров тоже много. У меня сосед, работая, на UPS катался на ягуаре
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[32]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 11:49
Оценка:

A>У Великобритании, Франции, Испании, Бельгии, Португалии, Голландии и иже с ним такой возможности не было. Но были заморские колонии. Вот и все.

и что, гражданство давали жителям колоний, и квоты были на обучение в столичных вузах? на сколько я помню в колонии вывозили преступников, а оттуда ресурсы. вот такой выгодный и справедливый товарообмен.
Re[27]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 11:52
Оценка:

A>Правильно. Его даже разваливать не пришлось. Сам рассыпался

это спорное утверждение. на этом и разойдемся добрыми друзьями
От: fmiracle  
Дата: 21.10.13 13:18
Оценка:

Р>>Донецк это куча поселков, объединенных в один город. И планировка тут соответствующая — в небольшом центре (ограничен естественным препятствиями — рекой и ставками) многоэтажная застройка, потом центр опоясывает частный сектор и спальные районы с толпой многоэтажек на окраинах города. То есть тут шаг из центра в любую сторону сделай и таки да, абрикосы на тротуарах валяются грудами.

I>Не верю (с)

Почему?
Я не был в Донецке, но можно легко посмотреть аналоги.
Вот подмосковный Серпухов. Население сильно меньше Донецка, но и размер же меньше. В результате плотность населения получается даже заметно выше чем в Донецке — 3300 чел/км2 против 2700 чел км2 если верить вики.
И вот в Серпухове помимо многоэтажек очень большое количество частных домов. С небольшими садами. И на улицах с частными домами на тротуарах вполне себе валяются сливы, груши и яблоки. Абрикосы не растут ввиду климата. При этом оба конца такой улицы могут выходит к многоэтажкам и торговым центрам. Такие дела.
Re[32]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 13:49
Оценка:

A>>Кто у нее был колонией?

I>Я снова не услышал ответа. В третий и последний раз повторяю: не надо спрыгивать с темы. По предыдущему вопросу есть что сказать?

Повтори вопрос
Re[33]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 13:50
Оценка:

A>>У Великобритании, Франции, Испании, Бельгии, Португалии, Голландии и иже с ним такой возможности не было. Но были заморские колонии. Вот и все.

A>и что, гражданство давали жителям колоний, и квоты были на обучение в столичных вузах? на сколько я помню в колонии вывозили преступников, а оттуда ресурсы. вот такой выгодный и справедливый товарообмен.

Ага. В Сибирь политзаключенных, а обратно золото
Re[28]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 13:51
Оценка:

A>>Правильно. Его даже разваливать не пришлось. Сам рассыпался

A>это спорное утверждение. на этом и разойдемся добрыми друзьями

Его больше нет. Что тут спорного? ОК
Дата: 21.10.13 15:03
Оценка: 4 (2) +2
Здравствуйте, qwertyuiop,

Путч + реакция на него структур уровня СССР продемонстрировали их полную и абсолютную недееспособность. Их по факту просто не было. Разваливать уже было нечего. Все властные рычаги оказались сконцентрированы на республиканском уровне. Никто не взял власть в свои руки и не объявил, что передаст ее законно избранному президенту СССР.

Вот представьте... Вы же где-то работаете? Представьте, что у вас в организации неумная попытка отжать бизнес первым замом. Он запер в туалете ген.директора и объявил себя главным, но его даже уборщицы не слушают. А Вы начальник отдела и вроде Вы тоже против, но больше ради веселого кипиша, да и с замом терки. К вам приходят какие-то люди, рассказывают что Вас все ждут, надо выступить и как-то организовался пикет. Какой, к черту пикет?! Да они сами толком не в курсе, но охранники стоят против них, хотя тоже за Вас. К обеду бунтующий зам. сбегает и запирается в подсобке. Вы открываете туалет с генеральным директором и бедолага понуро проходит куда-то к стеночке. И вот тут все вокруг подходят и поздравляют ВАС с победой. Приходит нач. охраны и спрашивает у Вас какие будут распоряжения. Глав. бух. приносит документы на подпись. Бывший генеральный директор приходит и спрашивает у Вас (!) можно ли ему свои вещи из кабинета забрать и сваливает домой.
Перед концом рабочего дня к вам заглядывает нач. соседнего отдела со словами, что у него теперь своя фирма и его сотрудники с ним уходят.
"Берите суверенитета столько, сколько сможете унести"(с)

После провала путча с дрожащими руками, никто не взял на себя смелость говорить от имени Советского Союза. Пусть бы хоть начальник ГАИ Москвы объявил, что так нельзя и нужен врио президента СССР.

Никто не уполномочивал глав республик разваливать Союз? Так ведь и от имени Союза никто из них не мог говорить. А другой власти просто не было. Союзным структурам даже армия не подчинялась уже. Соль в том, что люди, которые вроде бы должны или могли погреть место для следующего президента и которые вроде как должен сказать что Вам делать, приходит и спрашивают у Вас что им делать.

Что касаемо до социализма, то это в первую очередь не экономика, а идеология. Не имея идеологической подоплеки он был обречен. А в него перестали верить сверху и задолго до прихода Горбачева. Верхи давно никакого коммунизма в светлом будущем не строили. К собственной сытости они захотели добавить наследственную передачу благ, а в этом плане не то что монархия, а даже капитализм перспективнее. Как эволюционный аргумент могу предложить, что ни одна из 15 республик социализм не сохранила. Нечего уже было сохранять. Вон посмотрите, в коммунизм даже коммунисты не верят, только антураж покоцаный и остался. Большинство из них теорию-то не знают свою, а уж до практики дело вообще не доходит.
Re[33]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 18:14
Оценка:
Здравствуйте, alvas,

I>>Не бывает империй, в которых императором становятся грузин и украинец.

А Вы, alvas, напомните ему об этнической принадлежности русских императриц, раз со мной он не желает спорить. Это вообще не про империю, а национальная черта — отголосок татаро-монгольского ига. Не особо, кстати, и уникальная. Что осколки империи Александра Македонского, что Чингизхана, что Арабские страны (Бейбарс султан Египта и Сирии) имели правителей другой... эээ.. национальности. Понятие национальности появляется значительно позже империй. Язык и религия ограничивают, а не национальность. И абсолютно ожидаемо:
Да, любой, владеющий русским языком и разделяющий идеологию коммунизма мог стать во главе СССР.

I>>Многонациональное государство, управляемое титульной нацией, со значительным количеством колоний, эксплуатируемых ради повышения дохода метрополии.

Это уже капиталистического периода. Россия времен СССР просто не имела такой промышленности, чтобы выкачивать сырье и под определения импреалистического периода не попадает.

Не просто многонациональное гос-во, а гос-во включающее в себя народы имеющие разные культуры. И вот эти культуры не равны. Чтобы преуспеть в империи можно быть другой национальности, но обязательно носителем доминирующей культуры. Во всех империях представители местной элиты, признавшие власть над собой всячески поощряются, хотя за ними и приглядывают. И у них считается хорошим тоном демонстрировать свое презрение культуры их народа, чтобы заслужить одобрение хозяев.

I>>Не бывает империй, в которых Душанбе, Одесса и Тбилиси живут не хуже, чем Рязань и Самара.

Ну почему, индийский раджа времен британской империи живет лучше, чем простой рабочий в Лондоне. Нельзя сравнивать вотчины послушных местных князьков и захолустье метрополии.
Re[34]: Далеко не уйдут.
Дата: 21.10.13 18:32
Оценка:
Здравствуйте, Sclis, Вы писали:

S>Здравствуйте, alvas,

I>>>Не бывает империй, в которых императором становятся грузин и украинец.

S>А Вы, alvas, напомните ему об этнической принадлежности русских императриц, раз со мной он не желает спорить.

Так указывал сей факт здесь
Автор: alvas
Дата: 21.10.13
. Похоже решил дятлом прикинуться или чайником на худой конец
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 21.10.13 19:34
Оценка:

DO>Короче: "Шли бы вы... в ЕС уже"

в еврОПУ!
Дата: 21.10.13 21:11
Оценка:

Я не москвич, так что не любите, если хочется
В краснодарском крае, на ставрополье — в таких-же селухах городках то же самое, и что?
Дата: 22.10.13 02:22
Оценка:

Р>ЗЫ. Пойду прививку от бешенства сделаю, чет меня некоторые антидоты из себя вывели.

Хм, и успокоительного не забудь, тебя так легко вывести из себя
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 22.10.13 06:55
Оценка:
Да кто ж вам мешает в вашем выборе...
Ходите идите...

Только то, что вы туда идете, влияет на нас, тех кто никуда идти не хочет...

По этому мы введем в действие защитные механизмы... От дешевой европейской колбасы, от дешевых фруктов — в связи с датациями той стороны, куда вы пойдете, ибо через вас будут сбываться эти датированные продукты, переливаться в вашу тару, наклеиваться этикетки на вашем языке... А у нас свои производители, которые дотаций не получают, по этому они находятся в конкурентной дискриминации по отношению к их (ЕС) товарам и услугам...

Так что не удивляйтесь, что ваши товары к нам больше не попадут...
Ибо как мы отличим ваши товары от не ваших (ЕС) пришедших по дешевке...

Так что правила будут едины, что для ваших, что и не для не ваших (ЕС)...

Вы же выбрали ваш путь и никто не против... Политика отдельно, экономика отдельно...
Дата: 22.10.13 07:03
Оценка:
I>Не верю (с)

Завидуй молча! (с)

Дата: 22.10.13 08:53
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

Я тот бред, что как бы аргументирует нижеследующее заявление, поскипал на всякий случай, чтоб не дай бог не рапространился.

FFF>Вы же выбрали ваш путь и никто не против... Политика отдельно, экономика отдельно...

Ну да, ну да... Наслышаны. Ничто так не отдаляет нас от вас как подобные заявления на фоне поступков вашей власти.
O(.,.)O
Дата: 22.10.13 09:53
Оценка: +1 -1

_O_>Я тот бред, что как бы аргументирует нижеследующее заявление, поскипал на всякий случай, чтоб не дай бог не рапространился.

Это ты про бред из твоего начального сообщение?

FFF>>Вы же выбрали ваш путь и никто не против... Политика отдельно, экономика отдельно...

_O_>Ну да, ну да... Наслышаны. Ничто так не отдаляет нас от вас как подобные заявления на фоне поступков вашей власти.

Ага ага, а ты на что расчитывал? Мы в торговый союз с Россией не хотим, но пользоваться льготами хотим.
Дата: 22.10.13 09:56

_O_>Ну да, ну да... Наслышаны. Ничто так не отдаляет нас от вас как подобные заявления на фоне поступков вашей власти.

Отдаление от РФ никак не приближает вас к Европе. Это не очевидно ? Блин, я еще понимаю у вас был бы выбор — в ЕС или с ТС, это один разговор. Но ведь выбора то такого нет, вас никто в ЕС не зовет.
Ипорченные отношения с Россией — это минус один козырь в торгах с ЕС + все что вытекает из испорченных отношений с РФ. "Даже если это ошибочный путь..." — какой там ошибочный, это путь идиота
Дата: 22.10.13 10:05

На фоне каких поступков? Это ты о том, что вам, нищебродам, РФ опять почти миллиард дала? Смотри поменьше телека, включай мозги хоть иногда.
Дата: 22.10.13 10:18

давно пора разбежаться подальше. чтобы на расстоянии понять надо оно нам вместе какие-то дела иметь или не надо. с визами, нормальными торговыми пошлинами, забором пятиметровым на границе. украина стремится в европу — ок. так вы будьте последовательными в своем движении. вводите визы, пошлины на российские товары, выставляйте флот из севастополя. я не понимаю, почему до сих пор это не сделано. ющенко, например, двигался в правильном направлении. так вы его прокатили на выборах. испугались мимо двух стульев сесть? кто ж вас таких уважать будет? равноправные отношения строят с теми кого уважают, так вы сами себя не уважаете, как с вами разговаривать?
Дата: 22.10.13 10:23

A>На фоне каких поступков? Это ты о том, что вам, нищебродам, РФ опять почти миллиард дала? Смотри поменьше телека, включай мозги хоть иногда.

деньги брать у тупых немытых азиатов — это нормально, братские же народы.
От: Nikе Россия  
Дата: 25.10.13 17:43
Оценка:

Когда распадётся Украинская империя? Украина — это типичная империя.
Нужно разобрать угил.
От: Nikе Россия  
Дата: 25.10.13 17:51
Оценка:

А конкретно вас — никто не спрашивает, отдаляться вам или нет. Вам говорят, что делать — вы делаете, пусть и не выгодно вам. Украина — чистая олигополия с медиакратией.
Нужно разобрать угил.
Дата: 10.12.13 23:06
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Вы пришли еще раз сказать, как мы вам безразличны?

я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она что б посмотреть не оглянулся ли я (с)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.