Продолжается дрейф в полное беззаконие. До Дагестана мы еще не дотянули, но Татарстан, думаю, уже опередили.
Карусели, вбросы, тупые переписи протоколов, когда бюллетени просто выбрасываются и пишутся цифры, продиктованные сверху. Провокации, нападения на наблюдателей.
Не боятся ничего. Ни свидетелей, ни наблюдателей, ни даже видеокамер. Отлично знают, что полиция их будет покрывать и суды их будут покрывать. Вконец обнаглевшие от безнаказанности. Все, все без исключения госструктуры (избиркомы разных уровней, администрации, полиция, прокуратура и т.д.) согласованно нарушают закон с целью тотальной фальсификации выборов.
Как итог — официальные результаты не имеют ничего общего с реальностью.
Ну что же. Большевики знали, что делать в такой ситуации. Хотя есть еще надежда, что обойдется майданом.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Если вкратце. I>Продолжается дрейф в полное беззаконие. До Дагестана мы еще не дотянули, но Татарстан, думаю, уже опередили. I>Карусели, вбросы, тупые переписи протоколов, когда бюллетени просто выбрасываются и пишутся цифры, продиктованные сверху. Провокации, нападения на наблюдателей.
Там где наблюдатель ирбис, кругом беззаконие, вбросы, карусели ...
Там где другие наблюдатели, в том числе и оппозиционные — все в пределах нормы.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
I>>Если вкратце. I>>Продолжается дрейф в полное беззаконие. До Дагестана мы еще не дотянули, но Татарстан, думаю, уже опередили. I>>Карусели, вбросы, тупые переписи протоколов, когда бюллетени просто выбрасываются и пишутся цифры, продиктованные сверху. Провокации, нападения на наблюдателей.
ES>Там где наблюдатель ирбис, кругом беззаконие, вбросы, карусели ... ES>Там где другие наблюдатели, в том числе и оппозиционные — все в пределах нормы.
Другие — это какие? Кто и где конкретно?
У нас коммунисты работают, тогда как большинство других "наблюдателей" сидит, смотрит в потолок, а по свистку едросов требует удалить коммунистов с участка. Вы таких "наблюдателей" имели в виду?
I>Реальная? 5-7%, местами до 10%.
ну и чего вы хотели при такой явке ? Народу пофиг, значит власть назначат. Все логично.
I>Другие — это какие? Кто и где конкретно?
I>У нас коммунисты работают, тогда как большинство других "наблюдателей" сидит, смотрит в потолок, а по свистку едросов требует удалить коммунистов с участка. Вы таких "наблюдателей" имели в виду?
обрати вимание она сказала — около 50% а это оченъ сколъзкая цифра. естъ вариант что он в реале 50% недобрал и 2 ему пририсовали ибо 2 тур
ну никак невыгоден кремлёвским кукловодам там или по честному 50:50 или придётся уже массивно админресурс задейтсвоватъ. по москве страшноватенъко им много приписыватъ да и собянин не путин ему 52 хватит
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали: I>Ну что же. Большевики знали, что делать в такой ситуации. Хотя есть еще надежда, что обойдется майданом.
Я за. Надо вернуть выборы с одним кандидатом. Как минимум это честно.
I>А что, при низкой явке фальсифицировать можно?
фальсифицировать, конечно, нехорошо, но если народ на выборы тупо не ходит, то какая ему разница фальсифицированы они или нет ?
I>>А что, при низкой явке фальсифицировать можно? N>фальсифицировать, конечно, нехорошо, но если народ на выборы тупо не ходит, то какая ему разница фальсифицированы они или нет ?
те кто не пошёл на выборы тоже имеют свою позицию: против всех, зачем их мнение фалъсифицироватъ?
конечно такая низкая активностъ в выборе из кандидатов не может радоватъ и свидетелъствует о незодорвых тенденциях в обществе.
думаю оченъ много народа осознаеёт что от местных чинуш(винтиков вертикали) мало что зависит в стране или даже на месте. плюс ко всему
перспектива что в решающий момент к 50 прибавят 2 особо не радует и действует дополнителъным демотиватором
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>те кто не пошёл на выборы тоже имеют свою позицию: против всех, зачем их мнение фалъсифицироватъ?
Вот и ты фалъсифицируешь, потому что некоторым непришедшим всё равно, кто будет руководить городом, а уже такое их мнение нельзя сфалъсифицировать не при каких условиях.
I>У нас коммунисты работают, тогда как большинство других "наблюдателей" сидит, смотрит в потолок, а по свистку едросов требует удалить коммунистов с участка. Вы таких "наблюдателей" имели в виду?
Нужно не работать (и что вкладывается в это слово?), а наблюдать, раз наблюдатели. И сообщать своему штабу, от которого прибыли. Тогда никто вас не удалит и реакция будет.
pik>думаю оченъ много народа осознаеёт что от местных чинуш(винтиков вертикали) мало что зависит в стране или даже на месте.
Как раз на месте от них зависит многое, и я бы сходил на местные выборы, но не смог по смешной причине: я не знал о том, когда они состоятся. Не было ни плакатов, ни бумажного спама в почтовых ящиках, ни даже официального уведомления о месте нахождения избирательного участка и дате выборов. Из агитации лишь пару раз проехала по улице машина с матюгальником, но поскольку она именно проехала, то из середины выступления я даже не смог понять что это был за кандидат. Такое впечатление, что власти тщательно скрывали выборы от народа.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
— Алло, дорогой, только что по телевизору передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее!
— Один?!!! Да их тут тысячи!!!
У меня и в прошлый раз возникло ощущение, что ты там тупо буянишь и мешаешь работе выборов. Вот тебя за это и выгоняют. А сейчас это ощущение еще больше укрепилось. Твои посты уже на клоунаду смахивают.
Вот учитесь у Ройзмана. Без шума и криков выиграл выборы у единороса. А ваши руководители лузеры. Вот по тому и проигрываете. И это при том, что голосовать ходит ваш электорат
pik>обрати вимание она сказала — около 50% а это оченъ сколъзкая цифра. естъ вариант что он в реале 50% недобрал
Это варианты для зомбированных сектантов. Любой кто учился в средней школе понимает, что если вдруг случится второй тур, то "недостающие" пол процента найдутся по любому. Так что бороться не за что. А власти нет смысла заниматься подтасовками. Разве что чтобы народу деньги сэкономить и время.
Так что победа у него по любому за очевидным преимуществом. А единственный кто снова орет о фальсификациях — Навальный. Ну, и Ирбис, конечно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
pik>конечно такая низкая активностъ в выборе из кандидатов не может радоватъ и свидетелъствует о незодорвых тенденциях в обществе.
Вообще-то низкая явка обычно интерпретируется как спокойная и стабильная обстановка в обществе. Людей все устраивает и они просто не хотят тратить время на какую-то не нужную борьбу. Им сказали, что за Собянина большинство. Зачем им ходить на выборы то? Вот если бы от этого их судьба зависела, то прибежали бы как миленькие.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Вот учитесь у Ройзмана. Без шума и криков выиграл выборы у единороса. А ваши руководители лузеры. Вот по тому и проигрываете. И это при том, что голосовать ходит ваш электорат
Что-то я сомневаюсь, что это их электорат. Время-то идет, с 1993 года как-никак двадцать лет прошло. Ну и потом просто нелогично называть электорат, который голосует за кандидатов от "Гражданской платформы" и "Единой России" электоратом коммунистов.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали: Vi2>Ты упускаешь, что до выдвижения там шла нехилая борьба. Разве что КПСС не додумалось до шоу с дебатами — а было бы неплохо!
В это народ не посвящали дабы не отвлекать от трудовых подвигов и честно, без лицемерства выдавали ему конечный результат, а теперь вот еще и до майдана дело дойти может.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>В это народ не посвящали дабы не отвлекать от трудовых подвигов и честно, без лицемерства выдавали ему конечный результат, а теперь вот еще и до майдана дело дойти может.
А то я не видел собраний по выдвижению депутата от трудового коллектива (или ты будешь отвергать, что их выдвигали трудовые коллективы?)! Я говорю: не хватало только зрелищ для всего народа устраивать, ведь на этом деньги можно было делать!
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
I>>Другие — это какие? Кто и где конкретно?
I>>У нас коммунисты работают, тогда как большинство других "наблюдателей" сидит, смотрит в потолок, а по свистку едросов требует удалить коммунистов с участка. Вы таких "наблюдателей" имели в виду?
Ops>тут
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
I>>А что, при низкой явке фальсифицировать можно? N>фальсифицировать, конечно, нехорошо, но если народ на выборы тупо не ходит, то какая ему разница фальсифицированы они или нет ?
Разницу он видит в реальности, данной ему в ощущениях. Когда власть на народ кладет и забивает. Зачем работать, если она все равно несменяемая?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
I>>У нас коммунисты работают, тогда как большинство других "наблюдателей" сидит, смотрит в потолок, а по свистку едросов требует удалить коммунистов с участка. Вы таких "наблюдателей" имели в виду?
Vi2>Нужно не работать (и что вкладывается в это слово?),
Работать = наблюдать, исполнять обязанности наблюдателя, а не просто отсиживать положенные часы, глядя в потолок.
Vi2>И сообщать своему штабу, от которого прибыли. Тогда никто вас не удалит и реакция будет.
VD>У меня и в прошлый раз возникло ощущение, что ты там тупо буянишь и мешаешь работе выборов. Вот тебя за это и выгоняют. А сейчас это ощущение еще больше укрепилось. Твои посты уже на клоунаду смахивают.
Да-да. Людей привозят на Газелях голосовать, хотя они по паспортам проживают в другом районе. Отморозки пытаются вбросить пачки бюллетеней в урну, которая спрятана комиссией от глаз наблюдателей. С голосования на дому приносят двести "проголосовавших" бюллетеней за два часа. Комиссия вписывает в протокол цифры от балды, которые ей продиктовали от администрации. Но мешаю я.
Хотя знаешь, ты в чем то прав. Я действительно мешаю. Мешаю фальсифицировать выборы. Мешаю нарушать законы. Вот такой я негодяй.
И это власти и ее агитаторам очень не нравится, верно?
Твои посты просто дурно пахнут. Ни чести, ни совести.
, например
I>Тут? 50% в принципе может быть. Но могли и проморгать.
I>В Москве выборы в принципе относительно чище. Так, как химичат в Москве, у нас уже давно пройденный этап.
Я вообще не про % писал, а про наблюдателей, которые ничего не химичат и которые не нашли нарушений.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
I>Разницу он видит в реальности, данной ему в ощущениях. Когда власть на народ кладет и забивает. Зачем работать, если она все равно несменяемая?
А как не него не класть если он за свои права бороться толи не умеет, толи не хочет, если он даже на выборы не в состоянии прийти ? На такой "народ" класть не просто можно, это дураком надо быть чтобы этого не делать
I>Разницу он видит в реальности, данной ему в ощущениях. Когда власть на народ кладет и забивает. Зачем работать, если она все равно несменяемая?
I>Ну что же. Большевики знали, что делать в такой ситуации.
Большевики разогнали Учредительное собрание, которое не смогло защититься по той простой причине, что и властью-то толком еще не стало. Перед выборами ваши большевики попытались получить право посчитать голоса, но права такого не получили, поэтому выборы в Учредительное собрание были честными, и большевики провалились. Тогда вы захватили власть силой, но сегодняшняя власть это вам не Учредительное собрание, она вам и надаёт, и отвесит.
I>>Работать = наблюдать, исполнять обязанности наблюдателя, а не просто отсиживать положенные часы, глядя в потолок.
Vi2>Так я и вижу, что у тебя работать — это, значит, вмешиваться в работу УИК, за что полагается удаление.
А, я понял. Это такая логика лоялистов. Наблюдатели и члены комиссии должны просто смотреть в потолок и ни во что не вмешиваться. Главное — не помешать фальсификациям.
I>>Тоже мне, интернет-теоретег.
Vi2>Наоборот, я — реалист.
Да нет, вы просто непорядочный человек, который поддерживает негодяев. Вы уже хорошо раскрылись в последние годы.
I>А, я понял. Это такая логика лоялистов. Наблюдатели и члены комиссии должны просто смотреть в потолок и ни во что не вмешиваться. Главное — не помешать фальсификациям.
Зачем в потолок? На то, на что положено смотреть. А для действий есть член с правом решающего голоса, сам кандидат или его доверенное лицо. Геморрно? А то!
I>Да нет, вы просто непорядочный человек, который поддерживает негодяев. Вы уже хорошо раскрылись в последние годы. I>До свидания.
Как-то даже неловко за такую оценку, но пусть. Я не негодяев поддерживаю, я борцов с негодяями предостерегаю, что они действуют негодяйскими методами.
I>Карусели, вбросы, тупые переписи протоколов, когда бюллетени просто выбрасываются и пишутся цифры, продиктованные сверху. Провокации, нападения на наблюдателей.
А если подробнее? Что было выявлено именно на том участке, где вы наблюдали?
I>Большевики знали, что делать в такой ситуации. Хотя есть еще надежда, что обойдется майданом.
Большевики рабочие Советы организовывали, а не майдан. И вообще, зачем КПРФ избирается в буржуазный парламент?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Неужели и Ройзман продался?
Я не говорю, что продался, но изменить политику, например, бюджет не позволит. Хотя пример Ельцина на виду, но разваливать — это проще некуда, а не для этого народ выбирал замену ЕР.
I>Твои посты просто дурно пахнут. Ни чести, ни совести.
Вот вот. Раз твою точку зрения не разделяет, так сразу ни чести ни совести. ИМХО, таким как ты не место в качестве наблюдателя на выборах, слишком предвзят, веры никакой.
I>>Зачем работать, если она все равно несменяемая?
НС>А вот в Екатеринбурге и Архангельске сменилась, внезапно.
Ну вот и ответ — что меняется от наличия или отсутствия фальсификаций.
I>>Твои посты просто дурно пахнут. Ни чести, ни совести.
НС>Вот вот. Раз твою точку зрения не разделяет, так сразу ни чести ни совести.
Не мою точку зрения, а защищает негодяев, которые нарушают закон. Не надо передергивать.
НС>ИМХО, таким как ты не место в качестве наблюдателя на выборах,
Да-да, место на выборах тем, которые будут сидеть и смотреть в потолок. Лоялисты такие лоялисты.
I>Не мою точку зрения, а защищает негодяев, которые нарушают закон. Не надо передергивать.
То что они нарушают закон — это пока что только твои утверждения. Я тебя тоже могу обвинить в нарушении закона, и на основании этого обозвать негодяем.
НС>>ИМХО, таким как ты не место в качестве наблюдателя на выборах I>Да-да, место на выборах тем, которые будут сидеть и смотреть в потолок.
Место тем, кто способен уважать чужое мнение. Ты — неспособен.
I> Лоялисты такие лоялисты.
Вот вот, в очередной раз подтверждаешь мои слова. Как с тобой не согласны, так сразу начинаешь клеить ярлыки.
I>Да-да. Людей привозят на Газелях голосовать, хотя они по паспортам проживают в другом районе. Отморозки пытаются вбросить пачки бюллетеней в урну, которая спрятана комиссией от глаз наблюдателей...
Вот это про тебя:
Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!». Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся — розыгрыш удался.
На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!
И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.
I>Хотя знаешь, ты в чем то прав. Я действительно мешаю. Мешаю фальсифицировать выборы. Мешаю нарушать законы. Вот такой я негодяй.
Не преувеличивай. С результатами выборов еще ни разу ничего произошло от того, что ты кричал волки. Ну, разве что меня заставил один раз сходить понаблюдать за выборами, но волков не оказалось.
I>И это власти и ее агитаторам очень не нравится, верно?
Спроси у них. Я то тут причем. Для меня что ты, что Путин — все едино.
I>Твои посты просто дурно пахнут. Ни чести, ни совести.
Хамите парниша. (с) Впрочем, тут не все умеют слушать альтернативную точку зрения. У многих это батхерт вызывает. Ты не исключение.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Что-то я сомневаюсь, что это их электорат. Время-то идет, с 1993 года как-никак двадцать лет прошло. Ну и потом просто нелогично называть электорат, который голосует за кандидатов от "Гражданской платформы" и "Единой России" электоратом коммунистов.
Электорат именно их. Другое дело что его хорошо обработали. Да и жизнь все же стала куда приятнее. Но если постараться, его можно вернуть. Особенно если начнется кризис какой-нить.
НС>То что они нарушают закон — это пока что только твои утверждения. Я тебя тоже могу обвинить в нарушении закона, и на основании этого обозвать негодяем.
Я не знаю, на каком участке наблюдал Ирбис, но вот из вчерашнего саратовского — практически 18% проголосовали вне участков. Это реальная жесть и 100%-й вброс. Тут даже теоретически честные выборы невозможны. Физически нереально столько обойти, я сегодня уже свои расчеты для Москвы приводил.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Там где наблюдатель ирбис, кругом беззаконие, вбросы, карусели ... ES>Там где другие наблюдатели, в том числе и оппозиционные — все в пределах нормы.
ES>Может что-то в консерватории не так ?
Может быть включить логику, прежде чем обвинять Ирбиса? Россия большая и в его городе все может быть совсем не так, как в Москве, в которой другие наблюдатели, в том числе и оппозиционные не заметили отклонений от нормы?
У некоторых не вполне адекватных личностей (одних и тех же, причем) при отсутствии аргументов срабатывает рефлекс — поставить смайлик "улыбка".
Как говорится, смешно дураку, что нос на боку.
VD>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Карусели, вбросы,...
VD>Что, опять?
VD>Я погляжу, где ты не появишся, так там срочно начинаются карусели, вбросы ... Тут явно наблюдается какая-то зависимость.
А ты хоть раз был сам наблюдателем или членом комиссии на выборах? Причем не там, где по опросам мнения и так побеждает кандидат партии власти, а там где намечается реальная война?
I>>Не мою точку зрения, а защищает негодяев, которые нарушают закон. Не надо передергивать.
НС>То что они нарушают закон — это пока что только твои утверждения.
Это ты так считаешь. Но я знаю, что они нарушают закон, поскольку наблюдаю все это собственными глазами, поэтому для меня этот вопрос однозначен.
НС>>>ИМХО, таким как ты не место в качестве наблюдателя на выборах I>>Да-да, место на выборах тем, которые будут сидеть и смотреть в потолок.
НС>Место тем, кто способен уважать чужое мнение. Ты — неспособен.
I>>Да-да. Людей привозят на Газелях голосовать, хотя они по паспортам проживают в другом районе. Отморозки пытаются вбросить пачки бюллетеней в урну, которая спрятана комиссией от глаз наблюдателей...
VD>Вот это про тебя:
Я, в отличие от интернет-теоретегов, наблюдаю все это лично, собственными глазами. Я знаю, что происходит. И знаю, что лица, утверждающие об отсутствии фальсификаций — врут.
На прошлых выборах я уже показывал доказательства. Могу и на этих показать, только смысл? Упертые лоялисты все равно их игнорируют.
I>>Хотя знаешь, ты в чем то прав. Я действительно мешаю. Мешаю фальсифицировать выборы. Мешаю нарушать законы. Вот такой я негодяй.
VD>Не преувеличивай. С результатами выборов еще ни разу ничего произошло от того, что ты кричал волки.
Да ты что? Это тебе кто сказал? Поделись источником сакрального знания.
*в сторону* Всего лишь Единая Россия получает 70-80% вместо 30-40%, такая мелочь...
I>>И это власти и ее агитаторам очень не нравится, верно?
VD>Спроси у них. Я то тут причем.
При том, что ты здесь жилы рвешь за власть.
I>>Твои посты просто дурно пахнут. Ни чести, ни совести.
VD>Хамите парниша. (с)
Сам начал хамить, и при этом обвиняет в хамстве других. Браво.
pik>>конечно такая низкая активностъ в выборе из кандидатов не может радоватъ и свидетелъствует о незодорвых тенденциях в обществе.
VD>Вообще-то низкая явка обычно интерпретируется как спокойная и стабильная обстановка в обществе. Людей все устраивает
Низкая явка вообще то интерпретируется как апатия и разочарование в возможности что-либо изменить. Если по-простому: "пошли все на".
Ты бы попробовал этим людям в лицо сказать, что "их все устраивает". Побьют теоретика.
VD>Электорат именно их. Другое дело что его хорошо обработали.
Юность и молодость людей, которым сейчас 65-75 лет пришлись на оттепель конца 50-х — начала 60-х годов. У них было не больше шансов стать почитателями упыря чем у тебя.
I>Низкая явка вообще то интерпретируется как апатия и разочарование в возможности что-либо изменить. Если по-простому: "пошли все на". I>Ты бы попробовал этим людям в лицо сказать, что "их все устраивает". Побьют теоретика.
Как бы то ни было неявка на выборы и есть согласие с текущим положением, а не разочарование в нём. Это вы в свою угоду так трактуете, потому что делать уже больше нечего.
I>>Низкая явка вообще то интерпретируется как апатия и разочарование в возможности что-либо изменить. Если по-простому: "пошли все на". I>>Ты бы попробовал этим людям в лицо сказать, что "их все устраивает". Побьют теоретика.
Vi2>Как бы то ни было неявка на выборы и есть согласие с текущим положением, а не разочарование в нём. Это вы в свою угоду так трактуете, потому что делать уже больше нечего.
Передергиваете, как всегда. Это вы трактуете в свою угоду, а я с этими людьми разговариваю. Вы выйдите из уютненькой квартирки, да попробуйте вот это сказать. Побьют.
I>Передергиваете, как всегда. Это вы трактуете в свою угоду, а я с этими людьми разговариваю. Вы выйдите из уютненькой квартирки, да попробуйте вот это сказать. Побьют.
Что вот это сказать? Что "неявка на выборы и есть согласие с текущим положением"? Так об этом и ты должен с ними говорить. Потому что "пошли все на" не работает и превращается в "ЕР меня устраивает".
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Я не знаю, на каком участке наблюдал Ирбис, но вот из вчерашнего саратовского — практически 18% проголосовали вне участков. Это реальная жесть и 100%-й вброс.
Если учесть что явка была 7% — совершенно не обязательно.
I>>Передергиваете, как всегда. Это вы трактуете в свою угоду, а я с этими людьми разговариваю. Вы выйдите из уютненькой квартирки, да попробуйте вот это сказать. Побьют.
Vi2>Что вот это сказать?
Что они всем довольны, поэтому и не ходят на выборы.
I>Что они всем довольны, поэтому и не ходят на выборы.
Владовское "всё устраивает" или даже моё "согласие с текущим положением" и твоё "всем довольны" — это всё-таки разные утверждения побуждающего действия.
Меня лично устраивает как идёт политическая борьба, но я совсем этим не доволен.
I>Карусели, вбросы, тупые переписи протоколов, когда бюллетени просто выбрасываются и пишутся цифры, продиктованные сверху. Провокации, нападения на наблюдателей. I>Не боятся ничего. Ни свидетелей, ни наблюдателей, ни даже видеокамер. Отлично знают, что полиция их будет покрывать и суды их будут покрывать. Вконец обнаглевшие от безнаказанности. Все, все без исключения госструктуры (избиркомы разных уровней, администрации, полиция, прокуратура и т.д.) согласованно нарушают закон с целью тотальной фальсификации выборов.
Мне кажется нужно фиксировать все на фото/видео и распространять в интернете и по СМИ. А то Путин вон уже заявил, что везде все честно и отлично. У нас когда в Жуковском пришел член ТИК от КПРФ и с камерой зафиксировал отказ председателя УИК предоставить списки надомного голосования, председатель был ну очень печальный, а секретарь чуть не плакала. Кроме как донести это все до людей, других вариантов бороться с этой системой нет. Москва уже через это прошла, хочется верить — второе почти честное голосование подряд.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
I>>Карусели, вбросы, тупые переписи протоколов, когда бюллетени просто выбрасываются и пишутся цифры, продиктованные сверху. Провокации, нападения на наблюдателей. I>>Не боятся ничего. Ни свидетелей, ни наблюдателей, ни даже видеокамер. Отлично знают, что полиция их будет покрывать и суды их будут покрывать. Вконец обнаглевшие от безнаказанности. Все, все без исключения госструктуры (избиркомы разных уровней, администрации, полиция, прокуратура и т.д.) согласованно нарушают закон с целью тотальной фальсификации выборов.
ZOI>Мне кажется нужно фиксировать все на фото/видео и распространять в интернете и по СМИ.
Надо. Но партийное руководство отчего-то не считает это важным.
I>Отлично знают, что полиция их будет покрывать и суды их будут покрывать.
О т.н. судах в России:
Это и очевидное послание российским судьям: несправедливые законы,
безусловное подчинение судебной власти исполнительной, избирательное правоприменение,
несправедливые приговоры оппозиционерам и бизнесменам,
фактический отказ в судебной защите все более многочисленным жертвам пыток
и издевательств среди задержанных и заключенных, — все это фактически разрушило основания российской судебной системы.
Все меньше и меньше граждан России верит, что их права, жизнь и достоинства
могут быть эффективно защищены в суде. Суд в России все больше и больше
становится не защитником людей от государственного произвола, а его соучастником.
Именно об этом говорит судья Хейвуд подсудимому — нацистскому судье Янингу в
финале великого фильма Стенли Крамера «Нюренбергский процесс»:
«Это [массовое уничтожение людей] началось тогда,
когда Вы в первый раз признали виновным невинного человека».
I>Большевики разогнали Учредительное собрание, которое не смогло защититься по той простой причине, что и властью-то толком еще не стало. Перед выборами ваши большевики попытались получить право посчитать голоса, но права такого не получили, поэтому выборы в Учредительное собрание были честными, и большевики провалились. Тогда вы захватили власть силой, но сегодняшняя власть это вам не Учредительное собрание, она вам и надаёт, и отвесит.
К чему приводит власть коммуняк:
Наши родители — поколение молчунов
Юлия ЛЯЛИКОВА, участник сборника «Детство 45 —53: а завтра будет счастье»
Когда я слушала ответы Людмилы Евгеньевны на вопросы читателей,
то обратила внимание на одну вещь, которая близка, думаю, практически всем людям моего,
70-летнего, возраста. Мы росли под патронатом дедушек и бабушек, которые разговаривали.
Дедушки и бабушки наши родились в конце позапрошлого века, и,
несмотря на то что нас пугали — «царский режим кровавый», — они не боялись
нам рассказывать про то, что было, как было. Хотя им пришлось всего хлебнуть.
А родители наши, они — поколение молчунов. Моя мама боялась рассказывать,
хотя она не робкого десятка. Но все время говорила:
«Юля, об этом не надо говорить. Нет, лучше не надо».
Она боялась за мою судьбу. Папа тоже молчал.
Папа прошел всю войну. Прошел штрафбат. В феврале 1945 года освободился
из штрафбата в своем офицерском звании, в котором попал туда.
Он дома ничего не рассказывал. А знаете, как я узнала кое-что о тех событиях
военной истории, в которых он участвовал? Он вернулся с войны инвалидом I группы,
с туберкулезом в открытой форме. И его в конце концов списали с работы,
запретили работать, отрезали от людей, от общества, и мне кажется,
он из-за этого раньше умер. Ему 39 лет не было.
Он пил, да, как многие пришедшие с войны. Очень многие пили.
Он никогда не ходил в эти всякие президиумы, на торжественные собрания,
куда приглашали воевавших. В Буденновске (мы из Буденновска) они собирались на рынке.
Там один ларечек был, самый популярный у них, назывался «У Артюшки»,
продавцом там был армянин Артем. Жены звали это заведение: «Гадюшник».
Мама меня посылала туда выручать отца: жен они не очень слушали.
Мне лет 11—12, я иду туда, стою в дверях, гипнотизирую папу.
Жду, когда обернется и увидит меня. Ждать иногда приходилось долго,
я там всего наслушалась.
Они откровенно про все говорили. Про Жукова — человека, который перемесил
в войну миллионы жизней. По поводу Жукова были у них большие перепалки.
Я услышала о том, какие были у нас «гениальные» генералы и вообще руководители.
Узнала, что у них Сталин шел под именем Йоська. Я никак не могла понять.
Они говорят: «Йоська, Йоська…» А потом с ужасом — я же была пионеркой — поняла,
что это Иосиф Виссарионович Сталин. Просто Йоська, так же как этот Артюшка.
Такие дискуссии были — до драк. Все пьяненькие, какие-то заброшенные.
В начале 50-х вояк не очень-то жаловали. А сами они не навязывались.
И между собой отводили душу. Инвалиды приезжали на вот этих площадочках
на шарикоподшипниках, без рук, без ног.
И все заливали дешевым вином свою покалеченную жизнь. Их страшно много умирало.
Просто не успевали хоронить. Если бы теперешний ум или понимание —
да в те годы!.. Моя бабушка была ходячей энциклопедией.
Вот я приду к ней и не спрашиваю, а она все время что-то говорит:
«А вот, Юлька, ты знаешь, тогда было то…»
Когда уже ушли бабушка, дедушка, папа умирал от рака легкого,
я говорю: «Пап, вот ты сидишь, томишься, делать тебе нечего.
Напиши про то, что знаешь, всё напиши». Он что-то писал.
Потом, когда умер, я посмотрела, а там: «Я, Онерский Евгений Яковлевич…
Родился… Женился». Он написал бумагу в отдел кадров.
Я поняла, до какой степени им закомпостировали мозги…
Поэтому, когда я узнала про призыв написать про то, что помню,
то посчитала своим долгом это сделать. И всем говорю: скорее
расспросите своих стариков — покуда они живы — о том, что с ними,
а значит, с нами, было
I>Низкая явка вообще то интерпретируется как апатия и разочарование в возможности что-либо изменить. Если по-простому: "пошли все на".
Большинству людей просто не хочется что либо меня.
I>Ты бы попробовал этим людям в лицо сказать, что "их все устраивает". Побьют теоретика.
Я этот людь. И каждый день только с такими и общаюсь. Это у тебя революции на уме. А люди заняты своей работой, семьей, бабами, выпивкой с приятелями, другими видами развлечений. Их все устраивает. Если бы этого бурления говн исходящего от тех кто стоит за Навальным не было, то и явка была бы вообще процентов 15.
I>Юность и молодость людей, которым сейчас 65-75 лет пришлись на оттепель конца 50-х — начала 60-х годов. У них было не больше шансов стать почитателями упыря чем у тебя.
Упыть — это Навальный?
I>>Низкая явка вообще то интерпретируется как апатия и разочарование в возможности что-либо изменить. Если по-простому: "пошли все на".
VD>Большинству людей просто не хочется что либо меня.
Большинству хочется. Но они не знают, как. Никому не верят.
I>>Ты бы попробовал этим людям в лицо сказать, что "их все устраивает". Побьют теоретика.
VD>Я этот людь. И каждый день только с такими и общаюсь.
Что же, у каждого свой круг общения, у кого-то и жемчуг мелкий. Как говорится, страшно далеки они от народа.
>Их все устраивает.
Ну ты попробуй людям это сказать. Выйди во дворы и поговори с простыми смертными, как я разговариваю. С прохожими. С мужиками за столом. С бабушками на лавочке. Расскажи народу, что его, оказывается, все устраивает. Побить может и не побьют, если повезет, но мата наслушаешься от души.
VD>А власти нет смысла заниматься подтасовками. Разве что чтобы народу деньги сэкономить и время.
ну вот я и говорю — в сссре ещё болъше экономили записав руководящую ролъ в конституцию
VD>Так что победа у него по любому за очевидным преимуществом.
истину глаголешь
I>Надо. Но партийное руководство отчего-то не считает это важным.
Ну так покажите пример сменяемости. Например, отправьте одного старпера на заслуженную пенсию. Пока вы в своем хозяйстве разобраться не можете, а туда же, страной управлять.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.