ZOI>Штаб Навального утверждает, что нормальный процент надомников — 2. На нашем участке, где все было честно по данному пункту, процент надомников был 1.76.
Бог с ним с "нормальным процентом".
Но я бы как минимум хотел увидеть в подтверждение слов о "накрутках на надомников" такую информацию:
1. Список УИК, где процент надомников был бОльшим.
2. Проценты по данным УИК и сравнение этих процентов с рядом лежащими и результатами выборов.
При этом, имхо, данную информацию должны предоставить сторонники теории заговора (точнее подтасовок)
Пока я вижу только рассуждения о сферическом коне. Имхо.
Правда не москвич, поэтому мне сие не сильно актуально.
Re[2]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
S>Но как поток сказала нам председатель комиссии, когда они повезли документы в ТИК, что там "на них будут смотреть как на предателей".
Органы исполнительной власти города Москвы во главе с префектами проводили инструктажи избирательных комиссий, на которых говорили удивительные вещи: наблюдателей не выгонять, жалобы минимизировать. Вы от кого-нибудь, кроме ЦИКа, слышали, чтобы работа местной администрации оценивалась не по результату административного кандидата и не по показателю явки, а по минимуму числа жалоб? А ведь префекты так и говорили! http://www.rbcdaily.ru/politics/opinion/562949988852627
Т.е. была установка от руководства о минимизации количества сообщений о нарушениях?
Re[2]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>>Почему Собянин ушел от второго тура, благодаря нарушениям закона о выборах.
Pzz>Поэтому можно утверждать, что шансы получить второй тур были вполне осязаемыми, и если бы народ чуть активнее голосовал бы не за Собянина, второй тур неизбежно бы состоялся. И видимо, они готовы были это допустить. Иначе нарисовали бы Собянину голосов с бОльшим запасом.
Скорее всего у них был план Б на случай вероятности второго тура. Я например, когда увидел результаты подсчета на своем участке, где Собянин не дотянул до 50%, напрягся. Например, могли написать альтернативный протокол, а добросить бюллетени после подсчета (на случай пересчета) тоже не большая проблема. И бегай потом по судам с копией протокола, уже известно как цинично в судах эти копии отклоняют.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
VD>Ты бы номер участка сказал и расклад. А еще лучше ссылочку на страницу с результатами.
А внимательно прочитать сообщение — там был номер участка.
Ссылочку могу дать на Гражданин наблюдатель здесь
Надо выбрать "район Арбат" и "УИК № 6 наверху".
На Мосизбиркоме по участкам расклада не нашел.
Re[7]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
_>Скорее всего у них был план Б на случай вероятности второго тура. Я например, когда увидел результаты подсчета на своем участке, где Собянин не дотянул до 50%, напрягся. Например, могли написать альтернативный протокол, а добросить бюллетени после подсчета (на случай пересчета) тоже не большая проблема. И бегай потом по судам с копией протокола, уже известно как цинично в судах эти копии отклоняют.
Похоже, они хотят научиться честно выигрывать. Ничем ужасным им второй тур не грозил.
Re[6]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
VD>Он похож на истеричку. Кричит свои кричалки. Нового ничего не придумал. Бездоказательно разглагольствует про фальсификации. Пугает насильственным захватом власти. Ах да, теперь его оппоненты — это жаба сидящая на горячей трубе.
Он не похож на истеричку. И прежде, чем ты повесишь на меня ярлык, скажу, что я не являютсь поклонником Навального. Но в мастерски проведенной предвыборной кампании ему не откажешь.
Re[4]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
VD>Это не нарушение. Вот если проголосовали не граждане, а кто-то за них, тогда да. Ну, предъявляйте доказательную базу! Списки надомников вроде как можно получить. Заряжайте своих хлопцев и обходите их и спрашивайте голосовали ли они. Вот если наберется много свидетельств мертвых душ, то можно будет о чем-то поговорить... в суде.
Это все выглядит достаточно подозрительно. А публично высказывать свои подозрения законом не запрещено.
Re[4]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
Pzz>Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
_>>Скорее всего у них был план Б на случай вероятности второго тура. Я например, когда увидел результаты подсчета на своем участке, где Собянин не дотянул до 50%, напрягся. Например, могли написать альтернативный протокол, а добросить бюллетени после подсчета (на случай пересчета) тоже не большая проблема. И бегай потом по судам с копией протокола, уже известно как цинично в судах эти копии отклоняют.
Pzz>Похоже, они хотят научиться честно выигрывать. Ничем ужасным им второй тур не грозил.
Грозил как минимум одним — было бы крайне трудно все так же игнорировать наличие Навального в федеральных СМИ.
Ну нельзя же на самом деле рассказывать про второй тур и не называть фамилию единственного альтернативного кандидата.
_>Грозил как минимум одним — было бы крайне трудно все так же игнорировать наличие Навального в федеральных СМИ. _>Ну нельзя же на самом деле рассказывать про второй тур и не называть фамилию единственного альтернативного кандидата.
Ну и ничего страшного, не заболели бы у них зубы от необходимости произносить фамилию "Навальный".
А вот кто знает, как по закону нынешнему, если бы между первым и вторым туром Навальный отправился бы в тюрьму (которая по нём, напоминаю, плачет), Собянин стал бы мэром автоматически, или выборы бы отменили, как безальтернативные, и пришлось бы все делать по-новой?
Re[6]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собян
ZOI>>То, что в СМИ вброшена неправильная цифра, лишний раз показывает желание скрыть нарушение.
VD>Вот Винидиктов говорил о 170 000 выездных голосовавших. Это 7%. Цифра явно завышена. Да? О чем это говорит?
_>Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
S>>На Мосизбиркоме по участкам расклада не нашел.
_>На сайте мгик
Спасибо! Ну да, все верно — цифры совпадают с копией протокола на руках.
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>Бог с ним с "нормальным процентом". S>Но я бы как минимум хотел увидеть в подтверждение слов о "накрутках на надомников" такую информацию: S>1. Список УИК, где процент надомников был бОльшим. S>2. Проценты по данным УИК и сравнение этих процентов с рядом лежащими и результатами выборов.
Pzz>Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
Pzz>Ну и ничего страшного, не заболели бы у них зубы от необходимости произносить фамилию "Навальный".
У Путина наверное все-таки болят
Pzz>А вот кто знает, как по закону нынешнему, если бы между первым и вторым туром Навальный отправился бы в тюрьму (которая по нём, напоминаю, плачет), Собянин стал бы мэром автоматически, или выборы бы отменили, как безальтернативные, и пришлось бы все делать по-новой?