Следственное управление СКР по республике Татарстан закрыло уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции "Юдино", применявших в отношении задержанного пытку "Ласточка".
Как сообщается в заявлении Казанского правозащитного центра, связывание брючными ремнями и веревками ног и их подтягивание к рукам, а также длительное сдавливание не могло стать причиной поражения поджелудочной железы и смерти заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова.
Вдобавок следователи пришли к выводу, что удар полицейского ногой в правый бок задержанного мужчины имел "расслабляющий характер".
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>врядли. в демократических странах вообще стреляют на поражение
В кого и при каких обстоятельствах -- ключевой вопрос. Если тебе полицейский в полутьме сказал остановиться, а ты вместо этого подозрительно дергаешься, возможно чтобы достать оружие, и тебя пристрелили -- это одно. А если просто хватают на улице, подбрасывают наркотики и с бутылкой в жопе и сломаными ребрами заставляют подписать признание в убийстве Кеннеди -- это несколько другое.
K>Следственное управление СКР по республике Татарстан закрыло уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции "Юдино", применявших в отношении задержанного пытку "Ласточка".
K>Как сообщается в заявлении Казанского правозащитного центра, связывание брючными ремнями и веревками ног и их подтягивание к рукам, а также длительное сдавливание не могло стать причиной поражения поджелудочной железы и смерти заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова.
K>Вдобавок следователи пришли к выводу, что удар полицейского ногой в правый бок задержанного мужчины имел "расслабляющий характер".
читай такие новости, я временами думаю, что это наш вариант "не приезжайте к нам, у нас плохо".
но так-то казань — региональный центр, уровня того же питера, и круче рядом находящегося нижнего.
к универсиаде был сильно зачищен, во всех смыслах. во
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>но так-то казань — региональный центр, уровня того же питера, и круче рядом находящегося нижнего. B>к универсиаде был сильно зачищен, во всех смыслах. во
Сколько не приезжаю в Казань, как был городом, живущим по понятиям, так им и остался. Причем в первой половине 2000-х был курс в сторону улучшения, а сейчас, по-моему, снова "быть пацаном" — главная мечта рядового Казанца. Другое дело, об этом почти не говорят, возможно потому, что это норма.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>>но так-то казань — региональный центр, уровня того же питера, и круче рядом находящегося нижнего. B>>к универсиаде был сильно зачищен, во всех смыслах. во MM>Сколько не приезжаю в Казань, как был городом, живущим по понятиям, так им и остался. Причем в первой половине 2000-х был курс в сторону улучшения, а сейчас, по-моему, снова "быть пацаном" — главная мечта рядового Казанца. Другое дело, об этом почти не говорят, возможно потому, что это норма.
ну конечно, казань — родина слонов. Обычный город, как все, не москва и питер, но вряд ли чем от других городов миллионников отличался или отличается.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>>но так-то казань — региональный центр, уровня того же питера, и круче рядом находящегося нижнего. B>>к универсиаде был сильно зачищен, во всех смыслах. во MM>Сколько не приезжаю в Казань, как был городом, живущим по понятиям, так им и остался. Причем в первой половине 2000-х был курс в сторону улучшения, а сейчас, по-моему, снова "быть пацаном" — главная мечта рядового Казанца. Другое дело, об этом почти не говорят, возможно потому, что это норма.
А как обстоят дела с этим в других городах Татарстана (Набережные Челны, Нижнекамск, Зеленодольск, Бугульма, Альметьевск, Лениногорск и др.)?
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>>>но так-то казань — региональный центр, уровня того же питера, и круче рядом находящегося нижнего. B>>>к универсиаде был сильно зачищен, во всех смыслах. во MM>>Сколько не приезжаю в Казань, как был городом, живущим по понятиям, так им и остался. Причем в первой половине 2000-х был курс в сторону улучшения, а сейчас, по-моему, снова "быть пацаном" — главная мечта рядового Казанца. Другое дело, об этом почти не говорят, возможно потому, что это норма.
IS>ну конечно, казань — родина слонов. Обычный город, как все, не москва и питер, но вряд ли чем от других городов миллионников отличался или отличается.
IS>p.s. я жил прямо напротив этого отделения тогда еше милиции, с видом из окна на http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20121029192425.JPG
О, а я тоже в Юдино живу! на ул. Л-та Красикова. до сих пор. мда.
И это отделение полиции все еще там есть.
Расскажи как удалось перебраться в Австралию?
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
IO>В кого и при каких обстоятельствах -- ключевой вопрос. http://russian.rt.com/article/13247
Я понимаю, что полиция не в состояние без огнестрельного оружия обезвредить 95-летнего старика
IS>ну конечно, казань — родина слонов.
Почитай про "казанский феномен". Так что в контексте обсуждения Казань как раз родина слонов и есть.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>А как обстоят дела с этим в других городах Татарстана (Набережные Челны, Нижнекамск, Зеленодольск, Бугульма, Альметьевск, Лениногорск и др.)?
Челны, Нижнекамск — существенно лучше, чем в 90-х и начале 2000-х.
Хотя многие из тех, кто воспитывался на понятиях по ним и живут. А это cущественная часть мужчин, рожденных в 80-ые и 90-ые.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
IS>>ну конечно, казань — родина слонов. _AB>Почитай про "казанский феномен". Так что в контексте обсуждения Казань как раз родина слонов и есть.
я в курсе про казанский феномен, название которого появилось после того как кто-то написал об безымянном тогда феномене в какой не помню всесоюзный журнал.
а что в других городах таких проблем не было (исключая москву и питер как столичные города) — было тоже самое, с кем я не общался в 90х из других мест,
говорили о подобных явлениях и в своих городах тоже.
RF>>А как обстоят дела с этим в других городах Татарстана (Набережные Челны, Нижнекамск, Зеленодольск, Бугульма, Альметьевск, Лениногорск и др.)? _AB>Челны, Нижнекамск — существенно лучше, чем в 90-х и начале 2000-х. _AB>Хотя многие из тех, кто воспитывался на понятиях по ним и живут. А это cущественная часть мужчин, рожденных в 80-ые и 90-ые.
Сейчас у многих таких с понятиями начали заканчиваться сроки заключения. Так что ситуация может слегка ухудшиться.
IS>а что в других городах таких проблем не было (исключая москву и питер как столичные города) — было тоже самое, с кем я не общался в 90х из других мест, IS>говорили о подобных явлениях и в своих городах тоже.
Были, разумеется. Но речь-то про "родину слонов"?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Сейчас у многих таких с понятиями начали заканчиваться сроки заключения. Так что ситуация может слегка ухудшиться.
Вряд ли существенно. Это раньше пацанам занятся нечем было и они много времени бесконтрольно проводили на улице.
Да и не прессовали эти группировки особо раньше.
IS>ну конечно, казань — родина слонов. Обычный город, как все, не москва и питер, но вряд ли чем от других городов миллионников отличался или отличается.
У нас тех, кто уезжал в Москву во время и после учебы в школе, по возвращению спрашивали: "А правда, что в Москве гопников нет"? И все уверенно отвечали, что нет. Я ведь не про организованную преступность 90-х. С этим все ясно и об этом всегда говорили. Я про то, что происходит на мелком уровне, когда 90% подростков живут стрЕлками и общаются по "фене". Кстати, я до сих пор встречаю людей, которых это совершенно не коснулось. Также попадаются и те, кто просто не в курсе, как их хороший знакомый на самом деле проводит "свободное время". В-общем да, мое мнение, что Москва и Питер от Казани отличаются в лучшую сторону.
A>>Сейчас у многих таких с понятиями начали заканчиваться сроки заключения. Так что ситуация может слегка ухудшиться. _AB>Вряд ли существенно. Это раньше пацанам занятся нечем было и они много времени бесконтрольно проводили на улице.
Не просто пацаны выходят, а их лидеры, которые попытаются снова организоваться.