1. 51,3% — проскочил на грани второго тура. Во втором туре Собянин выиграл бы, я не сомневаюсь, но второй тур в современных российских условиях расценивается как пощечина и унижение для правильного пацана. Правильный пацан должен брать процентов 65-70 сходу.
2. "Явка очень низкая, так что за этого Навального фактически проголосовали процентов 10 москвичей — хомячки, хомячки!" То, что в этой логике тот же Собянин избран 15% москвичей, что, вообще-то, несущественно больше — остается за кадром. То есть 10% у Навального — ну вот и весь его электорат, а 15% у Собянина — ура, уверенная победа!
3. А вот попробуйте представить, что тот же Собянин не есть действующий мэр, а свежеприбывший из Тюмени кандидат от ЕР. Он бы Мельникова-то обогнал?
По поводу низкой явки — это вы в Москве заелись, вот у нас давеча в Воронеже явка составила аж 22% Я в 4 часа зашел на участок — комиссия и наблюдатели тоскуют, на листе, где расписывался за бюллетень, моя подпись была второй. Первой — подпись моего отца (я прописан по сю пору у родителей, так что голосуем на одном участке), который по советской привычке проголосовал чуть ли не первым на участке Поскольку голосовать не за кого, испортил бюллетень галочками во всех клетках. У нас мэр, судя по всему, будет избран не 15%, как в Москве, а вовсе однозначным процентом избирателей.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>1. 51,3% — проскочил на грани второго тура. Во втором туре Собянин выиграл бы, я не сомневаюсь, но второй тур в современных российских условиях расценивается как пощечина и унижение для правильного пацана. Правильный пацан должен брать процентов 65-70 сходу.
А Собянин не очень и старался. Он прекрасно понимал что чем меньше ажиотажа, тем лучше для него. Проголосовали назначеные. В том смысле кому положено прийти и проголосовать.
TMU>3. А вот попробуйте представить, что тот же Собянин не есть действующий мэр, а свежеприбывший из Тюмени кандидат от ЕР. Он бы Мельникова-то обогнал?
Ну ты ж понимаешь, кого рекламируют, за того и голосуют.
Как оно было — утюг включишь — и там Навальный.
И вот при таком рекламном прессе при непопулярном мэре,
при явном подыгрывании власти =27%. Я думаю,это его потолок.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
TMU>>3. А вот попробуйте представить, что тот же Собянин не есть действующий мэр, а свежеприбывший из Тюмени кандидат от ЕР. Он бы Мельникова-то обогнал?
A>Ну ты ж понимаешь, кого рекламируют, за того и голосуют. A>Как оно было — утюг включишь — и там Навальный. A>И вот при таком рекламном прессе при непопулярном мэре, A>при явном подыгрывании власти =27%. Я думаю,это его потолок.
Ты на вопрос-то ответь. Смогла бы власть разрекламировать Собянина на такой потолок, если бы он не был мэром Москвы до этого? Сколько вообще способен набрать провинциальный мэр на выборах в Москве? Вот и получишь его реальный потолок. То, что он сейчас набрал это не его рейтинг.
TMU>>3. А вот попробуйте представить, что тот же Собянин не есть действующий мэр, а свежеприбывший из Тюмени кандидат от ЕР. Он бы Мельникова-то обогнал?
A>Ну ты ж понимаешь, кого рекламируют, за того и голосуют. A>Как оно было — утюг включишь — и там Навальный. A>И вот при таком рекламном прессе при непопулярном мэре, A>при явном подыгрывании власти =27%. Я думаю,это его потолок.
Нет, его потолок — 10-12%. Или это в июле говорили ?
TMU>2. "Явка очень низкая, так что за этого Навального фактически проголосовали процентов 10 москвичей — хомячки, хомячки!" То, что в этой логике тот же Собянин избран 15% москвичей, что, вообще-то, несущественно больше — остается за кадром. То есть 10% у Навального — ну вот и весь его электорат, а 15% у Собянина — ура, уверенная победа!
существенно то, что у Навального электорат более активный. видел, как хомячки шуршали? даже из других городов понаехали.
так что при росте явки Навальному брать дополнительные голоса было бы не откуда.
TMU>3. А вот попробуйте представить, что тот же Собянин не есть действующий мэр, а свежеприбывший из Тюмени кандидат от ЕР. Он бы Мельникова-то обогнал?
имхо, да.
во1х, было бы больше рекламы Собянина. я хз, что было перед самими выборами, но когда в Мск появились "кубы Н-го" я лично никакой политической рекламы на улицах не видел.
во2х, к Собянину не смогли бы докопаться оппоненты с обвинениями в коррупции. ну или было бы заметно сложнее.
TMU>По поводу низкой явки...
Да на дачах все тусили, тем более в воскресенье солнышко выглянуло. Я-то в обед уехал, а вот тесть с тещей остались, и судя по количеству народа в нашем СНТ таких было до фига. Кто вообще придумал выборы 8 сентября? Народ дачный сезон закрывает, а тут каких-то мэров надо выбирать .
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Ну ты ж понимаешь, кого рекламируют, за того и голосуют. A>>Как оно было — утюг включишь — и там Навальный.
M>Гламурный у тебя утюх. А в телевизере тоже за Навального без продыху агитировали?
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
TMU>>По поводу низкой явки... DO>Да на дачах все тусили, тем более в воскресенье солнышко выглянуло. Я-то в обед уехал, а вот тесть с тещей остались, и судя по количеству народа в нашем СНТ таких было до фига. Кто вообще придумал выборы 8 сентября? Народ дачный сезон закрывает, а тут каких-то мэров надо выбирать .
власть хотела дать Навальному шанс. а он его проэтосамил.
кому нужен такой малахольный политик?