Участки все подсчитывают параллельно, окончательные результаты в ЦИК привезти даже на ОТ за почти 6 часов можно было несколько раз. А у них чуть больше половины посчитано.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Участки все подсчитывают параллельно, окончательные результаты в ЦИК привезти даже на ОТ за почти 6 часов можно было несколько раз. А у них чуть больше половины посчитано.
Здравствуйте, Ops, Вы писали: Ops>Участки все подсчитывают параллельно, окончательные результаты в ЦИК привезти даже на ОТ за почти 6 часов можно было несколько раз. А у них чуть больше половины посчитано.
Я был наблюдателем на участке № 6 в Москве. У нас были КОИБы, т.е. вручную мы не считали. И тем не менее, мы получили данные с КОИБов только после 22 часов, при том, что голосование закончилось в 20.
Почему? Во-первых, потому как есть некоторая процедура обработки результатов. Во-вторых, все операции по подсчету делаются последовательно, а не параллельно.
Вот, что происходило на участке:
1) В 20.00 КОИБы отключились на прием бюллетеней в режиме стационарного голосования.
2) Мы закрыли дверь на участок.
3) Председатель комиссии огласила: сколько бюллетеней было получено, сколько выдано на участке, сколько на дому и т.д.
4) Начали считать не использованные бюллетени.
5) Посчитали, цифра совпала с той, что было озвучена в 3.
6) Председатель и его зам, стали гасить бюллетени — отрезать уголок. Погашенные бюллетени складывались на видном месте, уголки тоже. Погасили 601 бюллетень — долго и тяжело.
7) Упаковали погашенные бюллетени, уголки упаковали отдельно, запечатали, расписались.
8) Приступили к работе со списками жильцов — для каждой книги выверяли сколько там всего записей, сколько проголосовало на участке, сколько на дому, разруливали нестандартные ситуации (например: старушка подала заявление о голосовании на дому, потом почувствовала себя лучше и пришла на участок сама — и т.п. коллизии — поднимаются заявление, реестры, где они зарегистрированы и т.д.)
9) Выверили списки жильцов, просуммировали, все с цифрами согласились.
10 Опечатали списки, отнесли в сейф.
11) Перевели КОИБы в режим переносного голосования.
12) Открыли первую урну надомного голосования. Пересчитали бюллетени, сверили со списками, согласились.
13) Програли эти бюллетени через КОИБ.
15) Повторение п. 12-13 для второй урны.
16) В скрыли резервную урну (на случай отказов КОИБов). Убедились, что она пустая.
17) Перевели КОИБы в режимы получения результатов, получили результаты с КОИБов.
П. 17 — это примерно 22:20, так-что ничего удивительного нет.
Хочу подчеркнуть, сказанное относится к участку № 6, на котором был я. Про остальные говорить не могу.
На нашем участке явка была низкая — меньше 30%. Победил Навальный с небольшим перевесом: 160 голосов против 153 у Собянина.
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
S>Почему? Во-первых, потому как есть некоторая процедура обработки результатов. Во-вторых, все операции по подсчету делаются последовательно, а не параллельно. S>Вот, что происходило на участке:
Это все ерудна. Ведь Вождь сказал — долго считают, значит воруют. Так тому и быть, пора на Болотную митинговать. Так победим!
Б>Это все ерудна. Ведь Вождь сказал — долго считают, значит воруют. Так тому и быть, пора на Болотную митинговать. Так победим!
Может быть. Я был наблюдателем от Навального, но это и не важно. Голосовал я не за него и не за Собянина.
Просто хотел, чтобы выборы были честными, а он Навального направление получить было проще.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
S>>Почему? Во-первых, потому как есть некоторая процедура обработки результатов. Во-вторых, все операции по подсчету делаются последовательно, а не параллельно. S>>Вот, что происходило на участке: Б>Это все ерудна. Ведь Вождь сказал — долго считают, значит воруют. Так тому и быть, пора на Болотную митинговать. Так победим! А вот когда вы успокоетесь
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Участки все подсчитывают параллельно, окончательные результаты в ЦИК привезти даже на ОТ за почти 6 часов можно было несколько раз. А у них чуть больше половины посчитано.