В Багдаде Все Спокойно
От: realdata  
Дата: 07.09.13 23:07
Оценка:
В преддверии саммита G20 Владимир Путин дал интервью Первому каналу и агентству Associated Press, в котором пролил свет на ситуацию со Сноуденом, рассказал о проблемах Навального, и прокомментировал, за что в России любят Чайковского.
По словам Путина, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не предлагал России раскрыть какие-то секреты, "а Москва их не выуживала".

"У нас нет никакого желания привлекать его (Сноудена) к какому-то сотрудничеству, выкачивать из него какую-то информацию. Он и никогда не пытался нам ничего давать, а мы ничего не пытались из него выуживать", — сказал Путин.

Путин не исключил, что Сноуден останется в России надолго.

"Я иногда думал о нем, он странный парень", — признался глава государства.

"Молодой человек, ему 30 лет с небольшим, что он себе думает, я не представляю. Как он собирается строить свою будущую жизнь? В принципе он обрек себя на достаточно сложную жизнь. Что он будет дальше делать, я даже не представляю", — сказал Путин.

При этом он подчеркнул: "Понятно уже, что мы его не отдадим, он может себя чувствовать здесь в безопасности".

Путин также прокомментировал ситуацию с Алексеем Навальным, отметив, что деятельность оппозиционера сопровождается неприятностями с правоохранительными органами.

"Где этот господин ни появляется, там всегда он что-то следит, как у нас говорят, всегда за ним какая-то проблема: то спирт, говорят, или спиртовой завод там утащил, то с лесом какие-то проблемы, то у него обнаружились фирмы за границей, он их не задекларировал. Это очевидный факт", — заявил Путин в интервью.

"Что касается того дела, о котором вы говорите (приговор Навальному по делу Кировлеса — ред.), я, разумеется, в деталях его не знаю, но знаю, что по этому делу есть обвинительные приговоры суда. И люди, которые получили обвинительный приговор, согласились с ним и даже отказались его оспаривать", — подчеркнул президент России.

Путин также выразил готовность встретиться с представителями российского ЛГБТ-сообщества, но, отметил президент, пока такой инициативы с их стороны не поступало.

"Если кто-то хочет со мной из них встретиться — пожалуйста, но пока такой инициативы не было", — сказал Путин.

"Я вас уверяю, что я работаю с такими людьми (нетрадиционной ориентации — ред.), я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или иных сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного", — добавил Путин.

"Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь, у нас в стране, и ужасного не происходит", — подчеркнул президент.
Re: В Багдаде Все Спокойно
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 08.09.13 07:29
Оценка:
Здравствуйте, realdata, Вы писали:

R>"Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом...."

Говорят, что у кого-то есть какие-то письма, из текста которых можно сделать вывод о гомосексуальных отношениях Петра Ильича с кем-то. Только этих писем никто никогда не видел, текста не знает. Ибо даже копии и списки предъявлены не были...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.