Дебаты мэров Москвы
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.08.13 20:42
Оценка: 1 (1) -5 :))) :))) :))) :))
http://www.m24.ru/videos/26138
http://www.m24.ru/videos/26321

Лично мне больше всего понравился молоденький ЛДПР-овец. Вполне адекватен и говорит по делу. Никого не задирает и не пытается на выдуманных темах вроде коррупции шакалить.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Дебаты мэров Москвы
От: TMU_1  
Дата: 15.08.13 07:25
Оценка: +8
VD>Лично мне больше всего понравился молоденький ЛДПР-овец. Вполне адекватен и говорит по делу. Никого не задирает и не пытается на выдуманных темах вроде коррупции шакалить.

Хм.
От: HoseCo  
Дата: 15.08.13 07:28
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный подарил своему сопернику по выборам, справедливоросу Николаю Левичеву футболку с надписью «Дочь Собянина».
Re[2]: Дебаты мэров Москвы
От: nightcode  
Дата: 15.08.13 07:41
Оценка: 3 (1) +6 -2
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

VD>>Лично мне больше всего понравился молоденький ЛДПР-овец. Вполне адекватен и говорит по делу. Никого не задирает и не пытается на выдуманных темах вроде коррупции шакалить.

TMU>Хм.
что хм ? жил бы я в Москве, мне было бы интереснее послушать как Навальный собирается проблему с пробками решать, а не сколько квартир Собянин украл
От: Tolanay Россия  
Дата: 15.08.13 08:11
Оценка:

VD>http://www.m24.ru/videos/26138

VD>http://www.m24.ru/videos/26321

VD>Лично мне больше всего понравился молоденький ЛДПР-овец. Вполне адекватен и говорит по делу. Никого не задирает и не пытается на выдуманных темах вроде коррупции шакалить.

Жирику дали команду не трожить больную тему
От: alpha21264 СССР  
Дата: 15.08.13 08:25
Оценка: +2
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный подарил своему сопернику по выборам, справедливоросу Николаю Левичеву футболку с надписью «Дочь Собянина».

Школота.
А Собянин подарит кому-нибудь футболку с надписью "Навальный".

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Дебаты мэров Москвы
От: avpavlov  
Дата: 15.08.13 08:35
Оценка: +3 -1
N>что хм ? жил бы я в Москве, мне было бы интереснее послушать как Навальный собирается проблему с пробками решать

В его программе это есть. Если кратко — "хватит субсидировать личный транспорт в ущерб общественному" Мне (как человеку без машины) это нравится. Правда я только работаю в Москве, а живу в Подмосковье, поэтому мне выборы слегка параллельны.
Re[4]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 15.08.13 08:39
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>В его программе это есть

хорошо

A>Если кратко — "хватит субсидировать личный транспорт в ущерб общественному" Мне (как человеку без машины) это нравится

интересно, что по этому поводу скажут автолюбители
но мы вряд ли это узнаем, т.к. Навальному интереснее ПЖИВ обсуждать

A>Правда я только работаю в Москве, а живу в Подмосковье, поэтому мне выборы слегка параллельны.

аналогично
От: russian_bear  
Дата: 15.08.13 09:01
Оценка:
A>Школота.
A>А Собянин подарит кому-нибудь футболку с надписью "Навальный".

Это ответ на http://navalny.livejournal.com/836968.html
От: L.Long  
Дата: 15.08.13 09:07
Оценка: +1

N>>что хм ? жил бы я в Москве, мне было бы интереснее послушать как Навальный собирается проблему с пробками решать

A>В его программе это есть. Если кратко — "хватит субсидировать личный транспорт в ущерб общественному" Мне (как человеку без машины) это нравится. Правда я только работаю в Москве, а живу в Подмосковье, поэтому мне выборы слегка параллельны.

Минуточку. Это опять о том, чего не делать. А делать-то он что собирается?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 15.08.13 09:13
Оценка: :)
LL>Минуточку. Это опять о том, чего не делать. А делать-то он что собирается?

Чего непонятного-то, развивать общ. транспорт
Дата: 15.08.13 09:20
Оценка: +4 :)

Гугл закрыли?
http://navalny.ru/platform/Navalny_Program.pdf

ОСНОВНЫЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ
• Полная прозрачность процесса принятия решений и расходования
бюджетных средств в городе, прозрачность городских предприятий
иусловий аренды городского имущества.
• Прямое участие жителей в определении приоритетов развития горо-
да— проведение референдумов на городском и муниципальном уров-
нях по ключевым вопросам.
• Создание эффективной системы общественного транспорта.
• Создание работающей системы платных парковок (с доступными для
местных жителей ценами).
• Увеличение полномочий и бюджетной самостоятельности муници-
палитетов.
• Прекращение точечной застройки.
• Создание условий для конкуренции (включая полную прозрачность
цен и условий получения услуг) в системе ЖКХ, здравоохранения иоб-
разования, реальная возможность выбора управляющих компаний,
поликлиник и школ.
• Значительное увеличение средств, выделяемых на адресную соци-
альную помощь, за счет ресурсов, сэкономленных благодаря победе
над коррупцией.
• Создание системы интеграции и легализации мигрантов и членов
их семей, прозрачность системы оплаты труда и нетерпимость к нару-
шению миграционного законодательства на городских предприятиях,
в муниципальных службах и компаниях, работающих по городскому
заказу.
• Создание системы выборности мировых судей.
• Создание муниципальной полиции, подотчетной гражданам Москвы

Re[6]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 15.08.13 09:22
Оценка:
_>[q]
_>ОСНОВНЫЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ

Цитаты ты плохо привел, потому что там отдельная секция про транспорт.
Re[7]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 15.08.13 11:29
Оценка:
A>Цитаты ты плохо привел, потому что там отдельная секция про транспорт.

Ок)
От: tekukam  
Дата: 15.08.13 12:49
Оценка: +1 :)

Молоденький, хорошенький

Жириновский известный педераст-педофил. На него 6 эпизодов уголовки под сукном лежат.
Дата: 15.08.13 13:00
Оценка:

LL>>Минуточку. Это опять о том, чего не делать. А делать-то он что собирается?

A>Чего непонятного-то, развивать общ. транспорт

Об этом у вас ничего нет. "Прекратить делать что-то" вовсе не значит "начать делать обратное".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 15.08.13 13:10
Оценка:
Здравствуйте, tekukam, Вы писали:

T>Молоденький, хорошенький

T>Жириновский известный педераст-педофил. На него 6 эпизодов уголовки под сукном лежат.

Можно узнать что криминального ты усмотрел в данной фотке?
Дата: 15.08.13 13:16
Оценка:
LL>Об этом у вас ничего нет. "Прекратить делать что-то" вовсе не значит "начать делать обратное".

Ну так я и не кандидат в мэры. У Навального есть, ссылку на ПДФ тебе дали
От: tekukam  
Дата: 15.08.13 13:26
Оценка:

T>>Молоденький, хорошенький

T>>Жириновский известный педераст-педофил. На него 6 эпизодов уголовки под сукном лежат.

VD>Можно узнать что криминального ты усмотрел в данной фотке?

Ну я не знаю... ты бы с жириком в сауну наверно сходить не побоялся А вообще он такой же ЛДПР-овец как я китаец. Вся карьера в единой россии. Отличается умом и сообразительностью: например предолжил конфисковывать доллАры
Re[8]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 15.08.13 14:19
Оценка: 1 (1) +4 -2 :))

LL>>Об этом у вас ничего нет. "Прекратить делать что-то" вовсе не значит "начать делать обратное".

A>Ну так я и не кандидат в мэры. У Навального есть, ссылку на ПДФ тебе дали

Я ее видел и даже читал. Агитка без реального содержания. Как обычно в таких документах, внутренне противоречивая. Хотел было разбирать по пунктам, но времени жаль. Но про общественный транспорт напишу.
Что написано в программе:

Прорыв в развитии общественного транспорта. Во всех развитых городах общественным транспортом пользуется подавляющее большинство населения, потому что это быстрее и удобнее, чем поездка на машине. Необходимы:

Ну, про прорыв комментировать нечего. Сам себя не похвалишь — весь день как оплеванный ходишь, это ясно.

•развитие наземных видов транспорта, двигающихся по выделенным полосам, и эффективный контроль за исполнением запрета перемещаться по выделенным полосам на личном транспорте;

Я уже писал, как с помощью выделенной полосы из М4 сделали однополосную дорогу с пробкой чуть не до Кантемировской, и это не худший случай. Совсем не зря это нововведение начали отыгрывать назад через месяц после его появления. Я совсем не против выделенных полос — но значительное число улиц нуждается для их введения в перестройке, иначе можно на них сразу кирпич вешать и писать "только для ОТ". И это будет офигенно дорогая перестройка, потому что дома, мосты и прочее. В общем, чем такая борьба с пробками, лучше уж пробки без этой борьбы. Они так меньше получаются. Эффективный контроль уже есть — камеры называется (в прошлом году только за первую половину года 150 тысяч штрафов). И штраф в 3000 есть. Что еще г-н Навальный собирается ввести? Автоматические пулеметы для расстрела нарушителей на месте?

•повышение частоты и регулярности движения наземного транспорта; мониторинг автобусов, троллейбусов, трамваев в реальном времени онлайн (на подавляющем большинстве маршрутов автобусы, троллейбусы и трамваи должны ходить каждые 5 минут);

То есть нужны новые автопарки, трамвайные депо и т.д. А кроме этого Глонасс-GSM датчики на всем транспорте. И оснащение автопарков и всех остановок соотв. оборудованием. Ой, какой прекрасный, замечательный попил намечается!

•инвестиции в то, чтобы сделать общественный транспорт более комфортным и современным: повышенная вместимость, удобный вход, удобные сиденья, кондиционеры и вай-фай в наземном транспорте и метро;

То есть нужно заменить бОльшую часть автопарка. Где деньги, Зин? Ведь Навальный отдал деньги в муниципалитеты? За счет "борьбы с коррупцией"? Не делайте мне смешно.

•интеграция различных видов транспорта (наземного, метро и электричек, удобство пересадок и единые билеты, создание современных пересадочных узлов и перехватывающих парковок);

Вот это вот что за набор слов? Это констатация того, что автобусы ходят, как правило, от метро? Или того, что есть вполне конкретные станции метро, пересекающиеся с электричками? Или просто попытка примазаться к активно и массово строящимся сейчас перехватывающим парковкам

•развитие межрайонных связей — введение новых маршрутов наземных видов общественного транспорта

Никаких возражений. Только вот этим маршрутам дороги нужны. А их нету. Например, от Развилки до МКАДа ни одного переезда через Певелецкую жд нету. И от Петровско-разумовской до МКАДа на Ленинградке та же фигня. А потому ни от Каширки до Каховки, ни из Ховрино в Бескудниково никак не проехать. А в программе прямо под этим пунктом идет "собираются продолжать строительство дорогих эстакад, туннелей" — так где Навальный собирается пускать эти новые маршруты-то? При этом, надо заметить, с Якуниным он уже разругался. И согласование работ в полосах отчуждения теперь выльется в долгое бодание.
От: Abalak США  
Дата: 15.08.13 14:34
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Enjoy. Там много.
Дата: 15.08.13 14:37
Оценка: -1

VD>Можно узнать что криминального ты усмотрел в данной фотке?

Да ничего особенного, как собственно и в видео про "не сметь стрелять по Багдаду", где Жирик сидит в обнимку с двумя, смазливо выглядящими, юношами. Криминала никакого, но повод задуматься дает.
Дата: 15.08.13 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>Enjoy. Там много.

Посмотрел. Довольно очевидные выводы из очевидных обстоятельств. На поставленный выше вопрос это не отвечает.
Дата: 15.08.13 15:12

LL>>>Минуточку. Это опять о том, чего не делать. А делать-то он что собирается?

A>>Enjoy. Там много.

LL>Посмотрел. Довольно очевидные выводы из очевидных обстоятельств. На поставленный выше вопрос это не отвечает.

Как не отвечает? Ты документ просмотрел полностью? Прочитать досконально, понятно, времени бы не хватило. Там есть конкретные схемы и цифры.
Re[9]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 15.08.13 15:29
Оценка: :))
LL>Я уже писал, как с помощью выделенной полосы из М4 сделали однополосную дорогу с пробкой чуть не до Кантемировской, и это не худший случай. Совсем не зря это нововведение начали отыгрывать назад через месяц после его появления.

Кац (или Буслов) уже разбирали почему фэйл. Интервалы движения ОТ не уменьшили + не провели массированной рекламы среди юзеров. Я вот про соединяющие радиальные ветки метро автобусы узнал только из новой схемы метро. Так что ОТ нуждается в хорошем планировании, в хорошей реализации плана, а потом в хорошей рекламе. Собственно, Навальный не единственный кто может все 3 пункта способен исполнить, но, возможно, единственный кто реально этим займется. Лужков на это болт положил, Собянин вроде как говорит много, но делает меньше, чем мог бы и лажает в каждом из 3х пунктов. Ему то ли не интересно, то ли строительное лобби давит другие проекты, а ему лень отстаивать, то ли он сам и есть это лобби, ну тогда он точно не сдвинет с мертвой точки.

LL>(в прошлом году только за первую половину года 150 тысяч штрафов).

Так это капля в море для миллиона автомобилей. Ещё интересно, сколько реально собрали.

LL>

•повышение частоты и регулярности движения наземного транспорта; мониторинг автобусов, троллейбусов, трамваев в реальном времени онлайн (на подавляющем большинстве маршрутов автобусы, троллейбусы и трамваи должны ходить каждые 5 минут);

LL>То есть нужны новые автопарки, трамвайные депо и т.д.А кроме этого Глонасс-GSM датчики на всем транспорте. И оснащение автопарков и всех остановок соотв. оборудованием. Ой, какой прекрасный, замечательный попил намечается!
LL>

•инвестиции в то, чтобы сделать общественный транспорт более комфортным и современным: повышенная вместимость, удобный вход, удобные сиденья, кондиционеры и вай-фай в наземном транспорте и метро;

LL>То есть нужно заменить бОльшую часть автопарка. Где деньги, Зин? Ведь Навальный отдал деньги в муниципалитеты? За счет "борьбы с коррупцией"? Не делайте мне смешно.

Автопарки не гос собственность, я так понимаю с ними только контракты. Интервалы, на мой взгляд, реально уменьшить, надо маршрутчиков заставить на нормальные автобусы пересесть и заставить выдерживать интервалы под угрозой отзыва лицензии.

Обновление подв. состава — через принуждение автопарков (ну и субсидии от Москвы на это)

LL>

•интеграция различных видов транспорта (наземного, метро и электричек, удобство пересадок и единые билеты, создание современных пересадочных узлов и перехватывающих парковок);

LL>Вот это вот что за набор слов? Это констатация того, что автобусы ходят, как правило, от метро? Или того, что есть вполне конкретные станции метро, пересекающиеся с электричками? Или просто попытка примазаться к активно и массово строящимся сейчас перехватывающим парковкам

Скорее попытка примазаться к существующим планам по развитию городских электричек (видал тут на днях). Но, возможно, именно Навальный заставит эти планы сбываться, потому что сами по себе эти планы не сбудутся.

LL> А в программе прямо под этим пунктом идет "собираются продолжать строительство дорогих эстакад, туннелей" — так где Навальный собирается пускать эти новые маршруты-то? При этом, надо заметить, с Якуниным он уже разругался. И согласование работ в полосах отчуждения теперь выльется в долгое бодание.

Ну отчуждать под строительство можно и через суд. Опыт у Москвы соответствующий имеется
От: Берсерк СССР  
Дата: 15.08.13 15:33
Оценка: +3 :)))

A>Да ничего особенного, как собственно и в видео про "не сметь стрелять по Багдаду", где Жирик сидит в обнимку с двумя, смазливо выглядящими, юношами. Криминала никакого, но повод задуматься дает.

Абалак, а ты что не за права геев уже?
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 15.08.13 16:18
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Абалак, а ты что не за права геев уже?

С чего ты так решил? Если я считаю, что их стоит оставить в покое и прекратить гомофобскую истерию, это не значит, что я не делаю определенные выводы о человеке судя по его ориентации и не отношусь к ним предвзято. А всякие гей-парады мне по боку, не вижу разницы в гей-параде или любом другом сборище, например хоругвиносцев и не понимаю, почему им не дать один раз пройти и успокоится.

Кстати, было время, когда у меня были знакомые пидоры, и я скажу так, адекватного гея ты в жизни не отличишь от обычного мужика, а женоподобных многие сами не долюбливают и используют сам понимаешь как. В этом смысле Жирик вполне адекватен, а способы Дегтярева делать карьеру мне чужды и неприятны.
От: variator  
Дата: 15.08.13 16:18
Оценка: 3 (1)

VD>Лично мне больше всего понравился молоденький ЛДПР-овец.

Ахтунг.
От: ZOI4  
Дата: 15.08.13 21:55
Оценка: +2 -1

Кстати, хорошее дело дебаты. Начал тут смотреть из любопытства. Сразу видно например, какой "крепкий хозяйственник" единоросс Собянин на самом деле. И понятно почему он не пошел на эти дебаты.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Дата: 16.08.13 01:27
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>что хм ? жил бы я в Москве, мне было бы интереснее послушать как Навальный собирается проблему с пробками решать, а не сколько квартир Собянин украл

+100500

И Навалный ушел от прямых ответов на эти вопросы.
От: Irrbis СССР  
Дата: 16.08.13 04:51

Это собяниновская мурзилка, которая выставлена с целью потроллить остальных кандидатов? Ну-ну.
Дата: 16.08.13 05:50
Оценка: +2 :)

VD>И Навалный ушел от прямых ответов на эти вопросы.

Мое мнение, что он никак их решать не собирается. Собственно он, имхо, и побеждать не собирается, выборы мэра для него это способ раскрутится к президенским выборам, а на Москву, москвичей и дурачков, которые хотят "изменить Москву" (c) ему просто насрать
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 16.08.13 05:53
Оценка: +1 :))) :))) :))
От: tyomchick Россия  
Дата: 16.08.13 09:16
Оценка:

Это который предлагал отпуск женщинам на время месячных давать?

Вообще эпотаж и шакальство это основной род занятий представителей ЛДПР.
Они никакие не политики, это бизнес от политики.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Re[10]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 16.08.13 11:15

LL>>(в прошлом году только за первую половину года 150 тысяч штрафов).

A>Так это капля в море для миллиона автомобилей. Ещё интересно, сколько реально собрали.

Фигасе! Каждого шестого оштрафовали за полгода — и это, оказывается, капля в море?

A>Автопарки не гос собственность, я так понимаю с ними только контракты. Интервалы, на мой взгляд, реально уменьшить, надо маршрутчиков заставить на нормальные автобусы пересесть и заставить выдерживать интервалы под угрозой отзыва лицензии.

Тогда у нас кончатся маршрутчики. Потому что гонять пустые большие автобусы банально невыгодно. Или их надо будет дотировать, а денег не будет.

LL>>

LL>>Вот это вот что за набор слов? Это констатация того, что автобусы ходят, как правило, от метро? Или того, что есть вполне конкретные станции метро, пересекающиеся с электричками? Или просто попытка примазаться к активно и массово строящимся сейчас перехватывающим парковкам

A>Скорее попытка примазаться к существующим планам по развитию городских электричек (видал тут на днях). Но, возможно, именно Навальный заставит эти планы сбываться, потому что сами по себе эти планы не сбудутся.

Из "городских электричек" реально только по Окружной их пустить. Ну, возможно, еще пару "межвокзальных" маршрутов. А стоить новые железные дороги в Москве — это по разряду безумств должно проходить, имхо.

LL>> А в программе прямо под этим пунктом идет "собираются продолжать строительство дорогих эстакад, туннелей" — так где Навальный собирается пускать эти новые маршруты-то? При этом, надо заметить, с Якуниным он уже разругался. И согласование работ в полосах отчуждения теперь выльется в долгое бодание.

A>Ну отчуждать под строительство можно и через суд. Опыт у Москвы соответствующий имеется

С РЖД? Вот фиг у РЖД что отсудишь. Они по установленным положениям и стандартом все делают — так что на них где сядешь, примерно там и слезешь.
Дата: 17.08.13 09:32
Оценка: +1 -5 :)
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Это собяниновская мурзилка, которая выставлена с целью потроллить остальных кандидатов? Ну-ну.

По факту главной собянинской мурзилкой (тм) является Навальный. Лигитимизатор выборов, гы.

Когда он начнет орать, а он непременно начнет, что выборы не справедливые и везде подтасовки — это будет лучший способ дискредитации оппозиции.

А ЛДПР-овец как раз молодец. Жириновский его выставил прекрасно понимая что ему ничего не светит. Но парень сможет засветится. Он еще молод. Вот раскрутится — получится отличный политик. Парень с яйцами и не истеричка как Навальный. Думаю, у него будет большое будущее в политике. Не в этот раз, но...
Дата: 17.08.13 09:44
Оценка: +1 -4 :)
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

ZOI>Кстати, хорошее дело дебаты. Начал тут смотреть из любопытства. Сразу видно например, какой "крепкий хозяйственник" единоросс Собянин на самом деле. И понятно почему он не пошел на эти дебаты.

И что тебе видно то? Он делом доказывает какой он хозяйственник. Ему бесполезно и даже вредно участвовать в этих дебатах. Это политическим крикунам ничего не делавшим своими руками выгоден такой ПР. А за Собянина говорит несколько центральных телеканалов (построили то, открыли это, провели праздник такой-то, ...).

Я тоже не в восторге от того, что Собянин и Путин не участвуют в дебатах. Это было бы интересно. Но их стратегию я прекрасно понимаю. Особенно эта стратегия разумна когда на выборы идет человек политической стратегией которого является обливание оппонентов говном и срачи.
Дата: 17.08.13 10:33
Оценка:
Здравствуйте, variator, Вы писали:

VD>>Лично мне больше всего понравился молоденький ЛДПР-овец.

V>Ахтунг.

Поясни свою мысль, по позорься.
Дата: 17.08.13 10:37
Оценка: -2

A>Да ничего особенного, как собственно и в видео про "не сметь стрелять по Багдаду", где Жирик сидит в обнимку с двумя, смазливо выглядящими, юношами. Криминала никакого, но повод задуматься дает.

А ты не суди других по себе. Я вот без проблем могу обниматься с друзьями без всякой задней мысли. Советские вожди вообще целовались с окружающими в губы. По твоему, извращенному, пониманию они вообще все гомосеками должны быть?

Понимаешь ли в чем дело? У здорового мужика на других мужиков и детей не встает, а встает только на баб. Причем только на сексуальных. Так что если у тебя это не так, то в пору задуматься о походе к врачу.
Дата: 17.08.13 11:02
Здравствуйте, tekukam, Вы писали:

T>Ну я не знаю... ты бы с жириком в сауну наверно сходить не побоялся

Не побоюсь. Мне вообще ваша пропаганда фиолетова.

T>А вообще он такой же ЛДПР-овец как я китаец. Вся карьера в единой россии. Отличается умом и сообразительностью: например предолжил конфисковывать доллАры

Да мне по фигу где он там и с какой партией. Я гляжу на человека. Как он говорит. Что он говорит. И то что я вижу мне нравится. А то что его здесь обсирать пытаются — это только подтверждает мои предположения о его дальнейшем росте, тут все перевернуто с ног на голову. А ругают обычно перспективных.
От: Kluev  
Дата: 17.08.13 11:13
Оценка: 3 (1) +4 -1

VD>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Да ничего особенного, как собственно и в видео про "не сметь стрелять по Багдаду", где Жирик сидит в обнимку с двумя, смазливо выглядящими, юношами. Криминала никакого, но повод задуматься дает.

VD>А ты не суди других по себе. Я вот без проблем могу обниматься с друзьями без всякой задней мысли. Советские вожди вообще целовались с окружающими в губы. По твоему, извращенному, пониманию они вообще все гомосеками должны быть?

VD>Понимаешь ли в чем дело? У здорового мужика на других мужиков и детей не встает, а встает только на баб. Причем только на сексуальных. Так что если у тебя это не так, то в пору задуматься о походе к врачу.

Извини, но ты как защитник воров и прочих проходимцев на здорового мужика совсем не тянешь.
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 17.08.13 11:15

VD>И что тебе видно то? Он делом доказывает какой он хозяйственник. Ему бесполезно и даже вредно участвовать в этих дебатах.

Это каким таким делом? Это разве называется делом?

В начале "проклятых девяностых", когда начал появляться всякий бизнес, начали открываться приличные кафешки. Много, конечно, и неприличных открывалось, но приличные тоже появлялись. Помните, что писали в объявлениях по найму в эти кафешки всяких поваров и официантов? Я напомню. В требованиях писали "без опыта работы в общепите". Потому что это не опыт, а анти-опыт.

То же самое с "крепкими хозяйственниками". Конечно, например, к дорожному строительству нужно привлекать тех, кто имеет опыт дорожного строительства. Но привлекать тех, кто имеет опыт строительства по цене 1млрд/1км категорически нельзя.

Какой опыт у Собянина? Сначала — комсомольская руководящая работа. Что это такое? Это водка и бабы. Потом — много всяких мутных эпизодов в Когалыме и Тюмени. Потом — администрация президента. Теперь — Москва. Снос ларьков, плитка (неделю назад видел, как узбеки сдирали раздлбавшуюся за год плитку и вместо неё клали асфальт), изгнание русских дворников и повсеместный говнострой. Между прочем, термин "собянинский говнострой" появился задолго до того, как началась история с выборами.

Если вам такое надо — что ж, дело вкуса. Мне лично такого не надо.

З.Ы. Что касается ЛДПРовца... Единственное его преимущество — в том, что он абсолютно ничего не стесняясь раздаёт самые щедрые обещания. В духе Жирика. Помните его знаменитое "каждой бабе по мужику"? Почему не пообещать, если выполнять всё равно не придётся? А так, авось лохи и поведутся.
От: AlexRK  
Дата: 17.08.13 12:14

Вы так тонко шутите?
От: Пацак Россия  
Дата: 17.08.13 12:27
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>Гугл закрыли?

_>http://navalny.ru/platform/Navalny_Program.pdf

Представив на минуту себя москвичом (ну или Навального — кандидатом в мэры нашего города), хочу спросить:

_>

_>• Полная прозрачность процесса принятия решений и расходования бюджетных средств в городе, прозрачность городских предприятий и условий аренды городского имущества.
_>• Прямое участие жителей в определении приоритетов развития города — проведение референдумов на городском и муниципальном уровнях по ключевым вопросам.

Предположим, мне, как обывателю, эта прозрачность совершенно параллельна — я не собираюсь целыми днями просиживать на сайтах муниципалитетов и сверять построчно суммы в выложенной на них финансовой отчетности. Также у меня нет никакого желания разбираться в тонкостях генплана и проектной документации на строительство в городе новых инфраструктурных объектов, которое мэру сотоварищи вдруг стукнет в голову вынести на референдум. И как АН планирует решать этот вопрос? Меня будут пичкать информацией насильно? Отправят на ускоренные курсы строителей и дорожников? Или его устраивает ситуация, когда программист, учительница и сантехник будут коллегиально принимать решение о том, чьи дома нужно снести под прокладку автодороги и сколько денег надо выделить городу на строительство новой станции метро?

_>

_>• Создание эффективной системы общественного транспорта.

Как именно?

_>

_>• Создание работающей системы платных парковок (с доступными для местных жителей ценами).

А он готов проводить референдум по поводу каждой возводимой у кого-то во дворе платной парковки? А то ведь за Москву не скажу, но наш местный опыт показывает, что обычно жители к возведению рядом со своим домом многоэтажного паркинга относятся, мягко говоря, недоброжелательно.

_>

_>• Увеличение полномочий и бюджетной самостоятельности муниципалитетов.

Т.е. перенос точки распила из мэрии в префектуры? Шикарно. Это, несомненно, сильно поможет решению общегородских проблем. Особенно в сочетании с референдумами, да.

_>

_>• Прекращение точечной застройки.

Кто будет решать, является ли конкретное сооружение точечной застройкой, если оно не нарушает существующих СНиП? Это снова будет плебисцит или АН сотоварищи будут запрещать и разрешать такие стройки кулуарно, коррупционным волевым чиновничьим решением?

_>

_>• Создание условий для конкуренции (включая полную прозрачность цен и условий получения услуг) в системе ЖКХ, здравоохранения и образования, реальная возможность выбора управляющих компаний, поликлиник и школ.

Как именно это планируется делать? Впрочем, дай угадаю — это, наверное, один из вопросов, ответ на которорый мы узнаем от АН "когда он выйдет во второй тур". Если выйдет.

_>

_>• Значительное увеличение средств, выделяемых на адресную социальную помощь, за счет ресурсов, сэкономленных благодаря победе над коррупцией.

...и справедливый раздел шкуры неубитого медведя.

_>

_>• Создание системы интеграции и легализации мигрантов и членов их семей, прозрачность системы оплаты труда и нетерпимость к нарушению миграционного законодательства на городских предприятиях, в муниципальных службах и компаниях, работающих по городскому заказу.
_>• Создание системы выборности мировых судей.
_>• Создание муниципальной полиции, подотчетной гражданам Москвы

АН в курсе, что вышеперечисленное никак не стыкуется с полномочиями мэра?
Ку...
Дата: 17.08.13 13:56
Оценка:

A>Enjoy. Там много.

Начал читать "по диагонали", наткнулся на картинку:

Скажи, Кац с Варламовым реально такие эльфы, что считают, будто приходящий раз в полчаса автобус с утрамбованными в него семьюдесятью тремя пассажирами обеспечивает им на дороге тот же уровень комфорта, что и личный автомобиль? Потому что если под комфортом они понимают только среднюю скорость передвижения, то это что-то из разряда древней шутки про разгрузку вагонов с грудными младенцами.
Ку...
Дата: 17.08.13 15:10
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Скажи, Кац с Варламовым реально такие эльфы, что считают, будто приходящий раз в полчаса автобус с утрамбованными в него семьюдесятью тремя пассажирами обеспечивает им на дороге тот же уровень комфорта, что и личный автомобиль?

Придется поступиться определенным уровнем комфорта и принять тот уровень, который обеспечивает хороший современный общественный транспорт (конечно не тот, который есть сейчас).
Все равно хочешь ехать в центр на машине? Ради бога, но за въезд в центр придется заплатить нехилое бабло, плюс парковаться придется исключительно на платной стоянке, а не где попало вдоль дороги.
Это единственный вариант избавления от пробок. Лично я вообще центр весь бы перепахал, засеял соснами и полностью запретил бы любые машины, оставил бы только общественный транспорт, при этом выбрав из всех вариантов наиболее экологически чистый.
Дата: 17.08.13 15:20
Оценка:

П>Предположим, мне, как обывателю, эта прозрачность совершенно параллельна — я не собираюсь целыми днями просиживать на сайтах муниципалитетов и сверять построчно суммы в выложенной на них финансовой отчетности. Также у меня нет никакого желания разбираться в тонкостях генплана и проектной документации на строительство в городе новых инфраструктурных объектов, которое мэру сотоварищи вдруг стукнет в голову вынести на референдум.

В таком случае — свободен. Решение примут без вас.

П>Или его устраивает ситуация, когда программист, учительница и сантехник будут коллегиально принимать решение о том, чьи дома нужно снести под прокладку автодороги и сколько денег надо выделить городу на строительство новой станции метро?

Такие решения на референдум вряд ли будут выноситься.

_>>

_>>• Создание эффективной системы общественного транспорта.

П>Как именно?

Видимо, как минимум борьба с массовыми стоянками вдоль дорог и кары нарушителей, заезжающих на выделенные полосы. Платный въезд в центр.

П>А он готов проводить референдум по поводу каждой возводимой у кого-то во дворе платной парковки? А то ведь за Москву не скажу, но наш местный опыт показывает, что обычно жители к возведению рядом со своим домом многоэтажного паркинга относятся, мягко говоря, недоброжелательно.

Бестолковый вопрос, основанный на ложной посылке.

П>Т.е. перенос точки распила из мэрии в префектуры? Шикарно. Это, несомненно, сильно поможет решению общегородских проблем. Особенно в сочетании с референдумами, да.

Навальный считает, что решению определенных проблем поможет. А с распилами надо бороться всегда и везде.

П>Кто будет решать, является ли конкретное сооружение точечной застройкой, если оно не нарушает существующих СНиП? Это снова будет плебисцит или АН сотоварищи будут запрещать и разрешать такие стройки кулуарно, коррупционным волевым чиновничьим решением?

Специальные умные люди будут. Урбанисты, а не школьные друзья Путина.

_>>

_>>• Создание условий для конкуренции (включая полную прозрачность цен и условий получения услуг) в системе ЖКХ, здравоохранения и образования, реальная возможность выбора управляющих компаний, поликлиник и школ.

П>Как именно это планируется делать? Впрочем, дай угадаю — это, наверное, один из вопросов, ответ на которорый мы узнаем от АН "когда он выйдет во второй тур". Если выйдет.

Открытость всех конкурсов и закупок, запрет на участие в конкурсах компаний с неизвестным конечным бенефициаром.

_>>

_>>• Создание системы интеграции и легализации мигрантов и членов их семей, прозрачность системы оплаты труда и нетерпимость к нарушению миграционного законодательства на городских предприятиях, в муниципальных службах и компаниях, работающих по городскому заказу.
_>>• Создание системы выборности мировых судей.
_>>• Создание муниципальной полиции, подотчетной гражданам Москвы

П>АН в курсе, что вышеперечисленное никак не стыкуется с полномочиями мэра?

Это ваше личное мнение, надо полагать?
Дата: 17.08.13 15:42
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Придется поступиться определенным уровнем комфорта

Что значит "придется"? Вы силой чтоль будете людей из машин вытряхивать и в автобусы запихивать? И они должны добровольно проголосовать за это?

ARK>Все равно хочешь ехать в центр на машине? Ради бога, но за въезд в центр придется заплатить нехилое бабло, плюс парковаться придется исключительно на платной стоянке, а не где попало вдоль дороги.

Изумительно. А может сразу так в программе кандидата и написать, мол "автолюбителей — в гетто!". Однозначно 146% поддержки среди москвичей будет обеспечено!

ARK>Это единственный вариант избавления от пробок.

Вообще-то нет, но это не главное. Важнее то, что задача мэра — увеличивать комфортность жизни горожан, а не уменьшать ее, оправдывая это отсутствием альтернативных решений. Тот же собянинский облом с выделенными полосами показал это наглядно.
Ку...
Дата: 17.08.13 16:52
Оценка:

ARK>В таком случае — свободен. Решение примут без вас.

Это не самый плохой вариант. Хуже будет, если решение приму я — но на уровне своей [не]компетентности. А фильтровать участников плебисцита Навальный, вроде как, пока не предлагал.

ARK>Такие решения на референдум вряд ли будут выноситься.

А какие будут — "в какой цвет покрасить песочницу на ул. Геологов 12"? Любой вопрос серьезного строительства требует соответствующей компетенции — от этого просто невозможно никуда уйти. А выносить на референдум несерьезные вопросы — это профанация и клоунада.

ARK>Видимо, как минимум борьба с массовыми стоянками вдоль дорог и кары нарушителей, заезжающих на выделенные полосы. Платный въезд в центр.

Ни один из этих пунктов напрямую не связан с эффективностью общественного транспорта. С увеличением пассажиропотока за счет репрессий автолюбителей — да, но само по себе это проблему никак не решает. И даже пресловутая "невидимая рука рынка" тут тоже не поможет, т.к. у автоперевозчиков есть выгодные и невыгодные для работы маршруты, есть часы пик и спада перевозок и т.п., то есть те вещи, которые в реальных условиях и приходится оптимизировать. Сейчас они сглаживаются тем, что куча народу для передвижения пользуется личным транспортом, но как только их начнут "репрессировать" — все эти проблемы тут же встанут в полный рост.

П>>А он готов проводить референдум по поводу каждой возводимой у кого-то во дворе платной парковки?

ARK>Бестолковый вопрос, основанный на ложной посылке.

Опиши правильную — как будут решаться подобные вопросы. У нас, например, строительство парковки рядом с жилым домом в центре города недавно привело к тому, что народ чуть было на митинг по этому поводу не собрался. Пришлось мэру города лично встречаться с жильцами и всё разруливать. Это был один паркинг в провинциальном городишке — а Навальный что, в Москве собирается по поводу каждого так поступать?

ARK>Навальный считает, что решению определенных проблем поможет.

Аминь. Ой, в смысле окей. Будем считать, что я уверовал. Ну в смысле поверил. А то сперва мне было показалось, что это такой хитрый способ уйти от ответственности — чтобы бояре были плохими, а царь хорошим.

ARK>Специальные умные люди будут. Урбанисты, а не школьные друзья Путина.

Я не видел у Навального в программе пункта о создании в городе "специального комитета урбанистов". Требований к кандидатам, что характерно, тоже. И откуда знать, что в числе этих требований не будет пункта о дружеских отношениях с неким Алексеем Анатольевичем?

ARK>Открытость всех конкурсов и закупок, запрет на участие в конкурсах компаний с неизвестным конечным бенефициаром.

AlexRK, ну вы же взрослый человек — должны вроде понимать, что без описания конкретных механизмов это все просто мантры.

П>>АН в курсе, что вышеперечисленное никак не стыкуется с полномочиями мэра?

ARK>Это ваше личное мнение, надо полагать?

Ну почему же? Вот, например, относительно мировых судей (выдержка из закона "О мировых судьях в городе Москве"):

Мировые судьи назначаются на должность Московской городской Думой по представлению Председателя Московского городского суда, основанному на заключении квалификационной коллегии судей города Москвы.

Как видим, никакого избрания московских судей всенародным голосованием в законе не предусмотрено. То есть для того, чтобы оно стало возможным — закон нужно изменить и прописать в него эту процедуру. Теперь внимание, вопрос: какой орган в Москве занимается созданием и изменением законов? Хинт: это ни разу не мэрия. Точно так же, как и законы о полиции принимает ни разу не мэр.
Ку...
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 17.08.13 17:49

Посмотрел дебаты я понял почему там нет Собянина.
Он просто политик другого масштаба.
Уровень дебатов сильно напоминает формат дебатов в КС оппозиции и уровнем участников и много чем еще.
Я никогда бы не проголосовал бы за Собянина, но выбирая из этого списка по моему ответ очевиден.
Но на месте Собянина я бы взял бы к себе в команду Дегтярева и Навального это было бы разумно.
От: batu Украина  
Дата: 17.08.13 17:49
Оценка:

VD>Понимаешь ли в чем дело? У здорового мужика на других мужиков и детей не встает, а встает только на баб. Причем только на сексуальных. Так что если у тебя это не так, то в пору задуматься о походе к врачу.

Редкий случай, но согласен.. У нормального мужика таких мыслей не возникает..
Дата: 17.08.13 18:58
Оценка:

П>Что значит "придется"? Вы силой чтоль будете людей из машин вытряхивать и в автобусы запихивать? И они должны добровольно проголосовать за это?

Придется — значит придется, если у людей есть желание искоренить пробки.

П>Изумительно. А может сразу так в программе кандидата и написать, мол "автолюбителей — в гетто!". Однозначно 146% поддержки среди москвичей будет обеспечено!

Надо писать, что будет делаться и для чего.

ARK>>Это единственный вариант избавления от пробок.

П>Вообще-то нет, но это не главное.

Вообще-то да.

П>Важнее то, что задача мэра — увеличивать комфортность жизни горожан, а не уменьшать ее, оправдывая это отсутствием альтернативных решений.

Определенно. Именно что комфортность жизни горожан, а не (только) комфортность автолюбителей.

П>Тот же собянинский облом с выделенными полосами показал это наглядно.

Логическую ошибку увидите сами?
Дата: 17.08.13 19:13
Оценка: 3 (1) +1 -1

I>>Это собяниновская мурзилка, которая выставлена с целью потроллить остальных кандидатов? Ну-ну.

VD>По факту главной собянинской мурзилкой (тм) является Навальный. Лигитимизатор выборов, гы.

VD>Когда он начнет орать, а он непременно начнет, что выборы не справедливые и везде подтасовки

Молодец, скажет правду. Только надо еще жестче: выборы тотально фальсифицированы. И это тоже будет правда. Я все это наблюдаю своими собственными глазами.

VD>А ЛДПР-овец как раз молодец.

Да, Джоны Галты — наше все для сторонников Путина.
Еще один штрих к вашему портрету — тоже весьма характерный.
Дата: 17.08.13 19:15

VD>>Лично мне больше всего понравился молоденький ЛДПР-овец. Вполне адекватен и говорит по делу. Никого не задирает и не пытается на выдуманных темах вроде коррупции шакалить.

ARK>Вы так тонко шутите?

Да нет, он всерьез. Недавно радовался присутствию Джона Галта на форуме, вот и на дебатах нашел соответствующее тело.
Дата: 17.08.13 19:18
Оценка: -1 :))

П>Это не самый плохой вариант. Хуже будет, если решение приму я — но на уровне своей [не]компетентности. А фильтровать участников плебисцита Навальный, вроде как, пока не предлагал.

П>А какие будут — "в какой цвет покрасить песочницу на ул. Геологов 12"? Любой вопрос серьезного строительства требует соответствующей компетенции — от этого просто невозможно никуда уйти.

Решение, которое вам дадут принимать, не будет существенно влиять на что-то. Например, можете проголосовать за ликвидацию мавзолея.

П>А выносить на референдум несерьезные вопросы — это профанация и клоунада.

Серьезные вопросы будут решать специалисты. А горожане — несерьезные или те, которые касаются лично их (например, постройка мечети недалеко от дома).

П>Ни один из этих пунктов напрямую не связан с эффективностью общественного транспорта. С увеличением пассажиропотока за счет репрессий автолюбителей — да, но само по себе это проблему никак не решает. И даже пресловутая "невидимая рука рынка" тут тоже не поможет, т.к. у автоперевозчиков есть выгодные и невыгодные для работы маршруты, есть часы пик и спада перевозок и т.п., то есть те вещи, которые в реальных условиях и приходится оптимизировать. Сейчас они сглаживаются тем, что куча народу для передвижения пользуется личным транспортом, но как только их начнут "репрессировать" — все эти проблемы тут же встанут в полный рост.

Че-то букав много, а сути я не уловил. Нужны репрессии автомобилистов с целью освобождения дорог, качественные современные автобусы/трамваи и меру низкая стоимость проезда. Чего еще можно придумать?

П>Опиши правильную — как будут решаться подобные вопросы. У нас, например, строительство парковки рядом с жилым домом в центре города недавно привело к тому, что народ чуть было на митинг по этому поводу не собрался. Пришлось мэру города лично встречаться с жильцами и всё разруливать. Это был один паркинг в провинциальном городишке — а Навальный что, в Москве собирается по поводу каждого так поступать?

Какой смысл обсуждать частные какие-то случаи. Как-то будет разруливаться, главное, что должны быть инструменты для этого: открытость всех таких строительств — кто строит, зачем и для чего; те же референдумы; какие-то наверняка будут интернет-системы типа роспила или росямы, какой-нибудь РосМэр, куда можно написать коллективную претензию. Ключевые моменты: открытость и законность.
Кстати, а что Собянин будет делать в такой ситуации? Ничего, скорее всего.

П>Аминь. Ой, в смысле окей. Будем считать, что я уверовал. Ну в смысле поверил. А то сперва мне было показалось, что это такой хитрый способ уйти от ответственности — чтобы бояре были плохими, а царь хорошим.

Определенно вам показалось. Посмотрите пару записей встреч Навального с избирателями, он там про это говорит.

П>Я не видел у Навального в программе пункта о создании в городе "специального комитета урбанистов".

Он про это говорил тоже неоднократно, в том числе на этих самых встречах. И в блоге даже писал, кажется.

П>Требований к кандидатам, что характерно, тоже. И откуда знать, что в числе этих требований не будет пункта о дружеских отношениях с неким Алексеем Анатольевичем?

Ну вот опять. Это программа. Не лезьте вы в мелочи, это все важно, но вы что, хотите в программе увидеть вообще все — требования, зарплаты, точный состав персонала и все должностные инструкции?

П>И откуда знать, что в числе этих требований не будет пункта о дружеских отношениях с неким Алексеем Анатольевичем?

Угу. И откуда вообще знать, что Навальный вообще будет выполнять свою программу? Зачем вы задаете бессмысленные вопросы?

П>AlexRK, ну вы же взрослый человек — должны вроде понимать, что без описания конкретных механизмов это все просто мантры.

Конкретный механизм. Вся финансовая и прочая информация по всем конкурсам доступна в интернете. Конкурс может выиграть только фирма, у которой известен конечный владелец — физическое лицо, с именем и паспортными данными. Куда еще конкретнее-то. Уже эти только меры способны снизить коррупционность, очень не любят наши властелины светиться и налоги платить.

П>Ну почему же? Вот, например, относительно мировых судей (выдержка из закона "О мировых судьях в городе Москве"):

Навальный вчера на дебатах говорил, что собирается вводить визовый режим. Это тоже не компетенция мэра, но, по его словам, мэр Москвы — это третий по значимости чиновник в России, и он может и будет проталкивать на федеральном уровне свои инициативы.
Дата: 17.08.13 19:43
Оценка:

I>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

VD>>>Лично мне больше всего понравился молоденький ЛДПР-овец. Вполне адекватен и говорит по делу. Никого не задирает и не пытается на выдуманных темах вроде коррупции шакалить.

ARK>>Вы так тонко шутите?

I>Да нет, он всерьез. Недавно радовался присутствию Джона Галта на форуме, вот и на дебатах нашел соответствующее тело.

Нда, очень удивлен. Ведь изначальный пост полностью отрицает реальность. Этот Дегтярев — быдло и рвань. Постоянно перебивает и собеседников, и ведущего, местами откровенно оскорбляет (во второй передаче сказал Левичеву "ну что, брюки мокрые?"). И этот вот чудо-клоун "адекватен"? А завершение вчерашней передачи — это вообще феерия.

Кстати, можно еще почитать комментарии на ютубе, что народ про него думает. Увы, по цензурным соображениям привести их тут не удастся.

Касаемо сути, а не манеры разговора, тоже ничего примечательного не видно. Вот я и подумал — может это такой особый очень тонкий юмор.

Вообще среди всех кандидатов только Навальный выглядит тем, кто реально способен стать мэром. Митрохин вполне хорош и адекватен, но подходит больше на роль зама, слишком концентрируется на частностях. Мельников уже староват, но подойдет тоже на роль аппаратчика. Левичев — полнейший ноль, политический импотент во всех смыслах (как говорится, даже на конкурсе му*аков занял бы второе место). Дегтярев — быдлан и несмешной клоун. Что два последних вообще делают в политике, решительно непонятно.
Дата: 17.08.13 21:25

П>>Что значит "придется"? Вы силой чтоль будете людей из машин вытряхивать и в автобусы запихивать? И они должны добровольно проголосовать за это?

ARK>Придется — значит придется, если у людей есть желание искоренить пробки.

Без четкой стратегии тут получается скорее не "искоренить", а "заменить на давку в автобусах и стояние на остановках". Т.е. хрен редьки не слаще. Но вопрос был не о том. Что делать, если желание искоренить пробки у людей есть, а желания вылезать из личных авто и ездить на автобусах внезапно не окажется. Заставлять? Или проводить любимый навальновский референдум на тему "как вам лучше — сидя в пробке и личном Лансере или стоя на выделенной полосе в автобусе, уткнувшись носом в подмышку гастера-таджика"? Результаты ведь могут сильно отличаться в зависимости от того, какой правильный вопрос на нем задать.

ARK>Надо писать, что будет делаться и для чего.

Именно. Причем делать это уже сейчас, а не заявлять с хитрой рожей, мол "после узнаете".

ARK>Вообще-то да.

Вообще-то нет. Проблема пробок — проблема комплексная, а комплексные проблемы не имеют простых "единственных" решений.

П>>Важнее то, что задача мэра — увеличивать комфортность жизни горожан, а не уменьшать ее, оправдывая это отсутствием альтернативных решений.

ARK>Определенно. Именно что комфортность жизни горожан, а не (только) комфортность автолюбителей.

Для какой-нибудь Вологды или Торжка это, может быть и было бы аргументом. Но Москва — это город-миллионник, где на тысячу жителей приходится по триста с лишним авто. Просто так запросто положить болт на такое немаленькое количество избирателей, увы, не получится.

П>>Тот же собянинский облом с выделенными полосами показал это наглядно.

ARK>Логическую ошибку увидите сами?

Дайте угадаю — во фразе есть магическое слово "собянинский"? Ну да, у мега-профи Навального и Каца обломов ведь не может быть по определению...
Ку...
Дата: 17.08.13 22:46

ARK>Решение, которое вам дадут принимать, не будет существенно влиять на что-то. Например, можете проголосовать за ликвидацию мавзолея.

Шедеврально. И нафиг тогда нужны такие референдумы? Бабло попилить и пар выпустить?

ARK>Че-то букав много, а сути я не уловил.

Суть в том, что после репрессирования всех автомобилистов лишние автобусы на улицах города сами по себе не появятся и ходить через каждые пять минут с раннего утра до поздней ночи они не начнут. Метро дополнительное само по себе тоже моментально не выроется — а в нем и сейчас уже в часы пик бывает не продохнуть. То есть первое, что случится после начала необдуманных и непроработанных репрессий — всем станет заметно хуже. А чтобы стало лучше — нужны комплексные решения, о которых Навальный отчего-то молчит, заменяя это флудом про "друзей Путина и прочих Ротенбергов". Откуда же тогда уверенность, что он вообще знает, как эту проблему надо решать?

ARK>Какой смысл обсуждать частные какие-то случаи.

Затем, что общие фразы всегда красивы — а вот реальность, как правило, все портит.

ARK>Кстати, а что Собянин будет делать в такой ситуации? Ничего, скорее всего.

Собянин ни о каких "открытости" и "референдумах" в своей программе вроде и не заявляет.

ARK>Определенно вам показалось. Посмотрите пару записей встреч Навального с избирателями, он там про это говорит.

Я смотрю дебаты — ничего он там толком не говорит. Фактически все его речи сводятся к трем заявлениям: "долой друзей Путина и кремлевских жуликов", "щас все плохо, а мы хотим сделать все зашибись" и "остальное узнаете во втором туре".

ARK>Конкретный механизм. Вся финансовая и прочая информация по всем конкурсам доступна в интернете. Конкурс может выиграть только фирма, у которой известен конечный владелец — физическое лицо, с именем и паспортными данными. Куда еще конкретнее-то.

Ну вообще конкретнее есть куда — что делать, например, с фирмами, у которых более одного владельца (скажем, с ОАО)? Как бороться с зицпредседательством? Что делать, если фирма с известным бенефициаром развалила один проект, но хочет взяться за десять других? Что делать, если часть бенефициаров та же, но фирма другая — допускать ее до открытого конкурса или нет? А если владелец компании-соперника — двоюродный племянник зятя шофера матери Навального? И главное — как на это смогут повлиять те люди, которым позволено будет высказывать мнение только по поводу ликвидации мавзолея?

ARK>Навальный вчера на дебатах говорил, что собирается вводить визовый режим. Это тоже не компетенция мэра, но, по его словам, мэр Москвы — это третий по значимости чиновник в России, и он может и будет проталкивать на федеральном уровне свои инициативы.

А, ну-ну. В Москве уже был один мэр, который считал себя пупом земли, но помнится он как-то не очень хорошо закончил.
Ку...
Дата: 18.08.13 01:06
Оценка:

I>Молодец, скажет правду. Только надо еще жестче: выборы тотально фальсифицированы. И это тоже будет правда. Я все это наблюдаю своими собственными глазами.

Это ваша, на мой взгляд, высосанная из пальца правда.

А с ним вообще все понятно. Если заранее знаешь, что играют не честно — не вмешивайся. Вмешался — не ной.

VD>>А ЛДПР-овец как раз молодец.

I>Да, Джоны Галты — наше все для сторонников Путина.

Я сморю он тебе как заноза в анусе. Только какой смысл его тут то приплетать? Думаешь он из ЛДПР?

I>Еще один штрих к вашему портрету — тоже весьма характерный.

А мой то портрет тут причем? Или если с утра не пройтись по личности вес день как оплеванный ходишь?
Дата: 18.08.13 01:11
Оценка:

ARK>Вы так тонко шутите?

Нет. У парня реально большое политическое будущее, на мой взгляд. А то что его здесь не поддерживают ни о чем плохом не говорит. Здешняя тусовка вообще никого из реальной политики не поддерживает, а живет в своем выдуманном мире.

В общем, лет через 5-10 посмотрим кто был прав.
Дата: 18.08.13 01:35
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

VD>>И что тебе видно то? Он делом доказывает какой он хозяйственник. Ему бесполезно и даже вредно участвовать в этих дебатах.

V>Это каким таким делом? Это разве называется делом?

Да разными. Вот лично интересное для меня — реконструкция Проспекта Мира и Ярославского шоссе. Все остальные кандидаты несут по этому поводу несусветную пургу. Ради справедливости нужно сказать, что Собянин когда пришел к власти тоже эту пургу нес. И даже было дел начал ее воплощать в жизнь. Но когда от появления выделенной полосы пропускная способность Проспекта Мира снизилась и он встал, то позиция изменилась и его начали расширять.

Я как человек постоянно ездюющий на дачу по этому шоссе очень заинтересован в этой реконструкции. Ведь я могу и на даче жить, если по Ярославке можно будет ездить.

V>То же самое с "крепкими хозяйственниками". Конечно, например, к дорожному строительству нужно привлекать тех, кто имеет опыт дорожного строительства. Но привлекать тех, кто имеет опыт строительства по цене 1млрд/1км категорически нельзя.

Я делю людей на два класса трепачи, и те кто может решать реальные дела. Собянин их точно может делать. Приклеивай ярлыки или нет, но он на деле доказал что может. А вот с остальными большой вопрос. Коммунисты показали, что не очень умеют. Навальный похож на трепача. Остальные серые лошадки.

V>Какой опыт у Собянина?

4 года в Москве и до этого успешное губернаторство в Тюменской области, работа в аппарате правительства на высших должностях. Это не лес пилить на полуобщественных началах (без намека на успех).

V>Потом — много всяких мутных эпизодов в Когалыме и Тюмени.

Типа приделал ярлычек "мутные" и все задакали "да... да... мутная личность"?

V>Потом — администрация президента. Теперь — Москва. Снос ларьков, плитка (неделю назад видел, как узбеки сдирали раздлбавшуюся за год плитку и вместо неё клали асфальт), изгнание русских дворников и повсеместный говнострой. Между прочем, термин "собянинский говнострой" появился задолго до того, как началась история с выборами.

Да все эти ваши термины — это пропаганда. Я вот в Москве живу и вижу что происходит. Хуже чем при Лужке не стало. Воруют однозначно меньше.
Плитка шмытка — ее и не видно в реальности. Где-то плитка — не плохо. Где-то асфальт — то же хорошо.

Важно что орел учится на своих ошибках и корректирует свои действия. Берд что он нес про общественные полосы, и который сейчас несет Навальный, явно осмыслен и скорректирован. Теперь он понял, что вводить выделенные полосы в ущерб пропускной способнсоти дороги нельзя. А вот Навальный на чужих ошибках учиться не умеет. Это факт. Несет бред что нес Собянин 4 года назад.

V>Если вам такое надо — что ж, дело вкуса. Мне лично такого не надо.

Мне надо чтобы хуже не стало. Учитывая, что программы внятной нет ни у кого стать хуже может легко.

Про то что при Собянине что-то там хуже стало — это откровенная лож. Всем кто живет в Москве это очевидно. Говнострои и т.п. вообще бред сивой кобылы. Мэрия квартиры почти не строит. Это делают коммерческие конторы. И именно при Собянине прекратили массово строить супермаркеты и строить жилье где не попадя. Так что все что только обещают его конкуренты он уже делает. Плоды его труда можно ощупать.

А вот такая вот, не выдерживающая критики, антиреклама только выдает предвзятое отношение. Мне даже смешно слушать.

V>З.Ы. Что касается ЛДПРовца... Единственное его преимущество — в том, что он абсолютно ничего не стесняясь раздаёт самые щедрые обещания. В духе Жирика. Помните его знаменитое "каждой бабе по мужику"? Почему не пообещать, если выполнять всё равно не придётся? А так, авось лохи и поведутся.

Я не слышал от него каких-то не сбыточных обещаний. А уверенность и отсутствие стеснения — это даже хорошо. Парень пытается оперировать цифрами. Другие даже думать об этом не хотят. На конкретные вопросы Навальный ответа не дал. Для меня это однозначный слив. В общем, сравнивая Навального и Дектярева я делаю выбор в пользу последнего. Хотя у него тоже опыта нет. И что стоит за его уверенностью сказать трудно.
Дата: 18.08.13 01:51
Оценка: +1 -1

A>В его программе это есть. Если кратко — "хватит субсидировать личный транспорт в ущерб общественному" Мне (как человеку без машины) это нравится. Правда я только работаю в Москве, а живу в Подмосковье, поэтому мне выборы слегка параллельны.

Собянин этот бред тоже нес когда только к власти пришел. Я даже возмущался этим. Потом одумался. Понял, что транспортный коллапс слишком большая плата за популизм и глупость.

Когда встают основные магистрали Москвы, то говорить об общественном транспоре уже не имеет смысла. В магазинах банально не будет свежего хлеба. По дорогам ведь не только частники передвигаются.

Да и люди банально не хотят пересаживаться на общественный транспорт. Ездят и в огромных пробках, и по трамвайным путям. Лишь бы ехать.

В прочем, наземный общественный транспорт тоже встает когда пробка образуется. Не везде можно выделенные линии делать. На мостах, например, нельзя. М любой мост, перекресток, и просто въезд на дорогу становится местом где общественный транспорт встает.

Кроме того Навальный хитрый. Он поговорил в общих чертах. Но никаких конкретных решений не предложил. О деньгах тут и говорить не приходится. Тут хотя бы понять реалистичность.

Ну, и пункты его программы банально друг другу противоречат

В общем, популизм и шапказакидательство.

У Собянина же к выборам будут реконструированные хордовые. Если они поедут, то все автомобилисты будут за него голосовать. Хотя и так большинство будет за него, просто потому что ясно что от него ждать.
Дата: 18.08.13 10:54
Оценка:
Минус поставить легко, сложнее обосновать его.
Re[11]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 18.08.13 13:03
Оценка:

П>Без четкой стратегии тут получается скорее не "искоренить", а "заменить на давку в автобусах и стояние на остановках".

Это, конечно, не вариант.

П>Что делать, если желание искоренить пробки у людей есть, а желания вылезать из личных авто и ездить на автобусах внезапно не окажется. Заставлять?

Заставлять, но постепенно. Потихоньку прижимать. Запрет парковаться вдоль улиц — должен неукоснительно соблюдаться, хотя бы в центре. Потом — платный въезд в какой-то участок. Постепенно закрывать центр. Не все сразу.

ARK>>Надо писать, что будет делаться и для чего.

П>Именно. Причем делать это уже сейчас, а не заявлять с хитрой рожей, мол "после узнаете".

Надо понимать, что мы обсуждаем программу, а не пошаговый алгоритм.

П>Для какой-нибудь Вологды или Торжка это, может быть и было бы аргументом. Но Москва — это город-миллионник, где на тысячу жителей приходится по триста с лишним авто. Просто так запросто положить болт на такое немаленькое количество избирателей, увы, не получится.

На одну треть положить нельзя, а на тве трети — можно? Интересное мнение.
Уверен, что полная расчистка стоянок вдоль всех улиц большинством будет воспринята однозначно положительно. А там и дальше можно двигаться.

П>Дайте угадаю — во фразе есть магическое слово "собянинский"? Ну да, у мега-профи Навального и Каца обломов ведь не может быть по определению...

В любом конкретном случае, где у Собянина был облом, не обязательно будет облом у Навального.
Разумеется, это не означает, что у Навального не может быть обломов в принципе.
Дата: 18.08.13 13:12
Оценка: +3 :)

I>>Молодец, скажет правду. Только надо еще жестче: выборы тотально фальсифицированы. И это тоже будет правда. Я все это наблюдаю своими собственными глазами.

VD>Это ваша, на мой взгляд, высосанная из пальца правда.

Это просто правда. Потому, что я это наблюдал и наблюдаю собственными глазами. А вы стоите за ложь и защищаете ложь, и защищаете лжецов. Поэтому к вашей компании лоялистов у меня нет ни малейших симпатий.

VD>А с ним вообще все понятно. Если заранее знаешь, что играют не честно — не вмешивайся. Вмешался — не ной.

VD>>>А ЛДПР-овец как раз молодец.

I>>Да, Джоны Галты — наше все для сторонников Путина.

VD>Только какой смысл его тут то приплетать?

Такой же тролль, цель которого является покидать грязью в оппозицию, как и Дегтярев.

I>>Еще один штрих к вашему портрету — тоже весьма характерный.

VD>А мой то портрет тут причем? Или если с утра не пройтись по личности вес день как оплеванный ходишь?

Здесь подразумевался не Ваш лично портрет, а компания охранителей в целом.
Дата: 18.08.13 13:14

ARK>Левичев — полнейший ноль, политический импотент во всех смыслах (как говорится, даже на конкурсе му*аков занял бы второе место). Дегтярев — быдлан и несмешной клоун. Что два последних вообще делают в политике, решительно непонятно.

Работают на Кремль.
Дата: 18.08.13 13:20
Оценка:

П>Шедеврально. И нафиг тогда нужны такие референдумы? Бабло попилить и пар выпустить?

Ну вот для таких спорных случаев. Нужно ли выносить на референдум вопросы государственной важности — не уверен. Впрочем, по конституции у народа, как высшего источника власти, есть право собираться и выражать свою волю — по любому вопросу.

П>Суть в том, что после репрессирования всех автомобилистов лишние автобусы на улицах города сами по себе не появятся и ходить через каждые пять минут с раннего утра до поздней ночи они не начнут. Метро дополнительное само по себе тоже моментально не выроется — а в нем и сейчас уже в часы пик бывает не продохнуть. То есть первое, что случится после начала необдуманных и непроработанных репрессий — всем станет заметно хуже. А чтобы стало лучше — нужны комплексные решения, о которых Навальный отчего-то молчит, заменяя это флудом про "друзей Путина и прочих Ротенбергов". Откуда же тогда уверенность, что он вообще знает, как эту проблему надо решать?

Пошаговых алгоритмов программы кандидатов не предполагают. Но вы можете задать им такой вопрос любым устраивающим вас способом. Причем Навальный скорее всего ответит, а вот ответит ли Собянин?

ARK>>Кстати, а что Собянин будет делать в такой ситуации? Ничего, скорее всего.

П>Собянин ни о каких "открытости" и "референдумах" в своей программе вроде и не заявляет.

Ну т.е. пилите, Шура, пилите. Все остается на месте — громадная непрозрачная государственная махина и воровство в промышленных масштабах. И кто-то за это голосует.

ARK>>Конкретный механизм. Вся финансовая и прочая информация по всем конкурсам доступна в интернете. Конкурс может выиграть только фирма, у которой известен конечный владелец — физическое лицо, с именем и паспортными данными. Куда еще конкретнее-то.

П>Ну вообще конкретнее есть куда — что делать, например, с фирмами, у которых более одного владельца (скажем, с ОАО)?

Это нормально.

П>Как бороться с зицпредседательством?

На этом уровне — никак. Это задача правоохранительных органов, т.к. это преступление. А сейчас все в рамках закона — подряды выполняют компании-однодневки с владельцами на Кипре.

П>Что делать, если фирма с известным бенефициаром развалила один проект, но хочет взяться за десять других?

Это значит, что больше государственных денег этот бенефициар никогда не получит.

П>Что делать, если часть бенефициаров та же, но фирма другая — допускать ее до открытого конкурса или нет?

Если эти люди не запятнали себя ранее, то не вижу причин не допускать.

П>А если владелец компании-соперника — двоюродный племянник зятя шофера матери Навального?

Это опять вопрос, который решается не на данном уровне.

П>И главное — как на это смогут повлиять те люди, которым позволено будет высказывать мнение только по поводу ликвидации мавзолея?

Обычные для правового государства рычаги — жалобы, суды, волеизъявление через народный сход.
Дата: 18.08.13 14:03
Оценка: +2 :)

VD>Мне надо чтобы хуже не стало.

Вот в этом и заключается стержневая идея подавляющего большинства тех, кто проголосует за Собянина. "Как бы чего не вышло", "как бы не стало ещё хуже". Синдром выученной беспомощности.

Должен вас, друзья расстроить. Хуже в любом случае станет. То благосостояние, спокойствие и безопасность, которые мы имеем сейчас — это всё "тучные годы". Они неизбежно кончатся, и тогда придётся туго потому что мы ничего не скопили впрок.

Конечно, при Семёныче много сделано. Ещё бы. Очень трудно растащить триллион совсем подчистую. Конечно, хоть случайно, хоть косвенно, но что-нибудь полезное всё же будет сделано.
Но сколько ещё продлится лафа с этими триллионами? Думаете, это навсегда? У нас ничего не навсегда. В любой момент бюджет может сократиться в разы, и всё, карета превратится в тыкву.

А дурачка из ЛДПР вообще обсуждать не хочу. Не интересно, и даже не смешно.
Re[12]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 19.08.13 01:47
Оценка:

П>>Шедеврально. И нафиг тогда нужны такие референдумы? Бабло попилить и пар выпустить?

ARK> Ну вот для таких спорных случаев. Нужно ли выносить на референдум вопросы государственной важности — не уверен.

Ну то есть фактически этот пункт в программе — для красного словца? Ok, нехорошо конечно, но "не сбрехнешь — не продашь".

ARK>Пошаговых алгоритмов программы кандидатов не предполагают. Но вы можете задать им такой вопрос любым устраивающим вас способом.

Так ему задают вопросы на дебатах. Он вместо конкретики в ответ опять несет какую-то околесицу про взлом дверей и ротенбергов.

ARK>Ну т.е. пилите, Шура, пилите. Все остается на месте — громадная непрозрачная государственная махина и воровство в промышленных масштабах. И кто-то за это голосует.

Если не видно разницы — зачем платить больше? (с) Нет, даже не так — зачем вообще платить? Вот будь я москвичом — ей-богу, я бы вообще на эти выборы не пошел. Пусть грызутся сами, в своем междусобойчике.

П>>Ну вообще конкретнее есть куда — что делать, например, с фирмами, у которых более одного владельца (скажем, с ОАО)?

ARK>Это нормально.

Я знаю, что это нормально — вопрос что с ними делать? Кого объявлять бенефициаром — креакла Васю, купившего на квартальную премию 0.5% акций фирмы для того, чтобы отложить немного на будущее? Или гендиректора, который формально сидит на окладе и никакой прямой выгоды от проекта не получает?

П>>Как бороться с зицпредседательством?

ARK>На этом уровне — никак. Это задача правоохранительных органов, т.к. это преступление.

С чего бы вдруг? Господин Фукс честно купил у кипрской фирмы Silver Roads офис в Москве и открыл там фирму "Рога и Копыта", которая заключает контракты с московским правительством и отдает их на субподряд все той же Silver Roads. Если последняя делает некачественную работу, то это уже проблема не ее, а господина Фукса, т.к. контракт в следующий раз не получит именно он. Зато его может получить господин Фикс, совершенно случайно за день до этого купивший офис у господина Фукса и услышавший от него (разумеется, тоже случайно) очень лестные отзывы о Silver Roads и качестве ее работы.

ARK>Это значит, что больше государственных денег этот бенефициар никогда не получит.

ARK>Обычные для правового государства рычаги — жалобы, суды, волеизъявление через народный сход.

Получаем инструмент устранения с рынка неугодных власти бенефициаров. Не занесешь кому надо в клювике — и завтра выяснится, что месяц назад ты положил некондиционный асфальт. Правда-правда — поступила жалоба от гражданина Фукса и народный сход из четырех человек вынес решение больше тебе никаких контрактов не давать. А не нравится — судись хоть до потери сознания.
Ку...
От: esil  
Дата: 19.08.13 02:03
Оценка:

ARK>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Скажи, Кац с Варламовым реально такие эльфы, что считают, будто приходящий раз в полчаса автобус с утрамбованными в него семьюдесятью тремя пассажирами обеспечивает им на дороге тот же уровень комфорта, что и личный автомобиль?

ARK>Это единственный вариант избавления от пробок.

Это не единственный вариант, и даже вообще не вариант, потому что это просто не будет работать.
Этот миф распространяет секта Каца, который в принципе не способен разобраться в дорожных проблемах.
Дата: 19.08.13 02:19
Оценка:

ARK>Заставлять, но постепенно. Потихоньку прижимать. Запрет парковаться вдоль улиц — должен неукоснительно соблюдаться, хотя бы в центре. Потом — платный въезд в какой-то участок. Постепенно закрывать центр. Не все сразу.

Это типа из жалости рубить бульдогу хвост по частям?

ARK>Надо понимать, что мы обсуждаем программу, а не пошаговый алгоритм.

Так ни о чем она — в этом все дело. Там даже обсуждать особо нечего.

ARK>На одну треть положить нельзя, а на тве трети — можно? Интересное мнение.

Триста авто на тысячу жителей — это не треть, это в среднем по машине на семью.

ARK>Уверен, что полная расчистка стоянок вдоль всех улиц большинством будет воспринята однозначно положительно.

Автолюбителями — особенно. А уж с каким восторгом ими будет воспринята инициатива по запрету въезда в центр города с радиально-кольцевой планировкой — это вообще словами не передать.

ARK>А там и дальше можно двигаться.

Ну да — ТТК там для проезда закрыть, например.

ARK>В любом конкретном случае, где у Собянина был облом, не обязательно будет облом у Навального.

В жизни одни и те же действия как правило приводят к похожим результатам, независимо от личностей и их фамилий. Если действия непродуманные и идиотские — результат обычно бывает соответствующим.
Ку...
Дата: 19.08.13 06:34
Оценка:
Здравствуйте, esil, Вы писали:

E>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>>Скажи, Кац с Варламовым реально такие эльфы, что считают, будто приходящий раз в полчаса автобус с утрамбованными в него семьюдесятью тремя пассажирами обеспечивает им на дороге тот же уровень комфорта, что и личный автомобиль?

E>Это не единственный вариант, и даже вообще не вариант, потому что это просто не будет работать.

E>Этот миф распространяет секта Каца, который в принципе не способен разобраться в дорожных проблемах.

Всегда приятно услышать мнение эксперта мирового уровня.
Мнение всяких там дурачков его не колышет.
Раз esil сказал: "работать не будет!" — значит не будет. Ведь он, в отличие от всяких там выскочек, способен разобраться в дорожных проблемах.
Re[13]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 19.08.13 06:53

ARK>> Ну вот для таких спорных случаев. Нужно ли выносить на референдум вопросы государственной важности — не уверен.

П>Ну то есть фактически этот пункт в программе — для красного словца? Ok, нехорошо конечно, но "не сбрехнешь — не продашь".

То есть фактически вы ожидаете от референдума слишком многого (особенно на фоне его полного отсутствия в настоящий момент).

ARK>>Пошаговых алгоритмов программы кандидатов не предполагают. Но вы можете задать им такой вопрос любым устраивающим вас способом.

П>Так ему задают вопросы на дебатах. Он вместо конкретики в ответ опять несет какую-то околесицу про взлом дверей и ротенбергов.

На дебатах у него на ответ одна минута, и он за нее должен осветить конкретику? Напишите ему письмо и спросите.

ARK>>Ну т.е. пилите, Шура, пилите. Все остается на месте — громадная непрозрачная государственная махина и воровство в промышленных масштабах. И кто-то за это голосует.

П>Если не видно разницы — зачем платить больше? (с) Нет, даже не так — зачем вообще платить? Вот будь я москвичом — ей-богу, я бы вообще на эти выборы не пошел. Пусть грызутся сами, в своем междусобойчике.

Некоторые люди надеются, что разницу будет видно. А если ничего не делать, то так ничего никогда и не изменится.

П>Я знаю, что это нормально — вопрос что с ними делать? Кого объявлять бенефициаром — креакла Васю, купившего на квартальную премию 0.5% акций фирмы для того, чтобы отложить немного на будущее? Или гендиректора, который формально сидит на окладе и никакой прямой выгоды от проекта не получает?

Не знаю, да это и не принципиально. Я думаю, что всех главных владельцев — и Васю, и гендиректора.

П>С чего бы вдруг? Господин Фукс честно купил у кипрской фирмы Silver Roads офис в Москве и открыл там фирму "Рога и Копыта", которая заключает контракты с московским правительством и отдает их на субподряд все той же Silver Roads. Если последняя делает некачественную работу, то это уже проблема не ее, а господина Фукса, т.к. контракт в следующий раз не получит именно он. Зато его может получить господин Фикс, совершенно случайно за день до этого купивший офис у господина Фукса и услышавший от него (разумеется, тоже случайно) очень лестные отзывы о Silver Roads и качестве ее работы.

Вот расследование всех этих "случайно", и связи между Фуксом и Фиксом (Фуксу запрещено получать государственные деньги, а он их мошенническим путем получает) — это и есть работа полиции.
Кроме того, наверняка вообще субподрядов кипрским фирмам не будет — было бы вполне логично ко всем субподрядчикам применять те же самые правила.

П>Получаем инструмент устранения с рынка неугодных власти бенефициаров. Не занесешь кому надо в клювике — и завтра выяснится, что месяц назад ты положил некондиционный асфальт. Правда-правда — поступила жалоба от гражданина Фукса и народный сход из четырех человек вынес решение больше тебе никаких контрактов не давать. А не нравится — судись хоть до потери сознания.

Эх, опять демагогия. Любой инструмент можно использовать во вред. Открытость и законность — единственное, что можно этому противопоставить. Сейчас этого нет. А "инструментов устранения с рынка неугодных власти бенефициаров" — сколько угодно.
Дата: 19.08.13 07:01
Оценка:

ARK>>Заставлять, но постепенно. Потихоньку прижимать. Запрет парковаться вдоль улиц — должен неукоснительно соблюдаться, хотя бы в центре. Потом — платный въезд в какой-то участок. Постепенно закрывать центр. Не все сразу.

П>Это типа из жалости рубить бульдогу хвост по частям?

Ответ ради ответа, чтобы хоть что-то написать? Понимаю.

ARK>>Надо понимать, что мы обсуждаем программу, а не пошаговый алгоритм.

П>Так ни о чем она — в этом все дело. Там даже обсуждать особо нечего.

Ну для вас может и ни о чем. На мой взгляд методы решения проблем в целом понятны, а пошаговых инструкций от программы я не ожидаю, кроме того эти инструкции могут (и будут) меняться.

ARK>>На одну треть положить нельзя, а на тве трети — можно? Интересное мнение.

П>Триста авто на тысячу жителей — это не треть, это в среднем по машине на семью.

У Васи нет ничего, а у Пети — миллиард. В среднем они оба миллионеры.

ARK>>Уверен, что полная расчистка стоянок вдоль всех улиц большинством будет воспринята однозначно положительно.

П>Автолюбителями — особенно. А уж с каким восторгом ими будет воспринята инициатива по запрету въезда в центр города с радиально-кольцевой планировкой — это вообще словами не передать.

Все автолюбители разные (если что, у меня тоже машина есть, и я живу в Москве). А запрет на въезд в центр если и будет внедряться, то постепенно — вполне разумный вариант.

ARK>>В любом конкретном случае, где у Собянина был облом, не обязательно будет облом у Навального.

П>В жизни одни и те же действия как правило приводят к похожим результатам, независимо от личностей и их фамилий. Если действия непродуманные и идиотские — результат обычно бывает соответствующим.

Трудно с этим не согласиться. Но опять же, цель может быть одна, а методы достижения — разные.
Дата: 19.08.13 13:10

ARK>Определенно. Именно что комфортность жизни горожан, а не (только) комфортность автолюбителей.

Сейчас уже трудно найти семью, не владеющую автомобилем. Таким образом, снижение комфортности для автолюбителей — это снижение комфортности почти для всех жителей города.
От: Flat117  
Дата: 19.08.13 13:29
Оценка:

A>Enjoy. Там много.

Это программа Навального?
Дата: 19.08.13 13:37
Оценка:

П>Ни один из этих пунктов напрямую не связан с эффективностью общественного транспорта. С увеличением пассажиропотока за счет репрессий автолюбителей — да, но само по себе это проблему никак не решает. И даже пресловутая "невидимая рука рынка" тут тоже не поможет, т.к. у автоперевозчиков есть выгодные и невыгодные для работы маршруты, есть часы пик и спада перевозок и т.п., то есть те вещи, которые в реальных условиях и приходится оптимизировать. Сейчас они сглаживаются тем, что куча народу для передвижения пользуется личным транспортом, но как только их начнут "репрессировать" — все эти проблемы тут же встанут в полный рост.

Сейчас это уже делается в Москве следующим образом:
— запрет маршруток
— гос-во заказывает у транспортных компаний перевозку. Платит не за число пассажиров, а за километраж+соблюдение расписания
Дата: 19.08.13 13:49
Оценка:

VD>В прочем, наземный общественный транспорт тоже встает когда пробка образуется. Не везде можно выделенные линии делать. На мостах, например, нельзя. М любой мост, перекресток, и просто въезд на дорогу становится местом где общественный транспорт встает.

Проблема в том, что у нас они сделаны неправильно. Вот пример как сделать правильно http://anderson-mike.livejournal.com/91189.html

P.S. Я не согласен с тональностью поста
Дата: 19.08.13 15:01
Оценка: 1 (1)

LL>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>>Определенно. Именно что комфортность жизни горожан, а не (только) комфортность автолюбителей.

LL>Сейчас уже трудно найти семью, не владеющую автомобилем. Таким образом, снижение комфортности для автолюбителей — это снижение комфортности почти для всех жителей города.

Слишком громко сказано, ИМХО. Лично я такими статистическими не владею, чтобы подтвердить или опровергнуть это заявление. Вообще, не могу поверить, что большинству нравится текущая ситуация. Забитый машинами центр, грязнейший воздух с высоким содержанием канцерогенных веществ. В любом случае, решение проблемы пробок одно — репрессии автовладельцев и развитие общественного транспорта. Будет это претворяться в жизнь Навальным или нет, нужно это большинству москвичей или нет (готовы ли они меньше ездить на машине в обмен на отсутствие сильных пробок) — этого я не знаю.
Дата: 19.08.13 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

A>>Enjoy. Там много.

F>Это программа Навального?

Это докдад человека, которого Навльный собирается привлекать для решения траспортных проблем.
Дата: 19.08.13 16:24

П>Скажи, Кац с Варламовым реально такие эльфы, что считают, будто приходящий раз в полчаса автобус с утрамбованными в него семьюдесятью тремя пассажирами обеспечивает им на дороге тот же уровень комфорта, что и личный автомобиль? Потому что если под комфортом они понимают только среднюю скорость передвижения, то это что-то из разряда древней шутки про разгрузку вагонов с грудными младенцами.

Ну так там говорится о нормальном общественном транспроте, а не нынешней его версии. Куча народу пользуется машинами, потому что в ОТ невыносимо. Вот смотри, у меня сейчас есть выбор — на нормальном автобусе с кондеем, неутрамбованым 50 минут (раньше на поезде) и потом прогуляться минут 15-20 или остановку на метро. Или на своей машине, с комфортом, но минмум в 2 раза дороже и нужно минимум на час график сдвигать, что бы не стоять в пробках. Затраты на транспорт сейчас грубо говоря — $300 ОТ против $600 + бензин на авто. Я вот для себя решил, что мне удобно ездить на тачке и специально заложил в желаемый доход расходы на поездки не машине. Но до этого вполне нормально ездил на ОТ.
Дата: 19.08.13 20:32

V>Вот в этом и заключается стержневая идея подавляющего большинства тех, кто проголосует за Собянина. "Как бы чего не вышло", "как бы не стало ещё хуже". Синдром выученной беспомощности.

Ага. Только не ясно причем тут беспомощность. Дебилов хотящих перемен, а получивших разруху мы уже видели в 9017-ом и 1991-1993-ем.

Здоровый на голову человек будет менять что-то только, если получит большее/лучшее. Остальное или развод, или глупость.

V>Должен вас, друзья расстроить. Хуже в любом случае станет.

Когда нибудь — несомненно. Но зачем же своими руками приближать это неприятное время?

V>То благосостояние, спокойствие и безопасность, которые мы имеем сейчас — это всё "тучные годы". Они неизбежно кончатся, и тогда придётся туго потому что мы ничего не скопили впрок.

У тебя какая-то логика хомяка. Не хомяка Навального, а реального грызуна. Запасти в прок за щекой. Это логика ошибочна. Запасти невозможно.

Плохие времена рано или поздно настают. Это реалии жизни. Но они точно так же и проходят. Нужно:
1. Всячески препятсвововать их приходу.
2. Если они все же пришли всячески с ними бороться и не допускать в это время у власти проходимцев и бездарей.

В прочем, последнее всегда опасно.

А вот вы, похоже, агитируете за то, чтобы отдать власть проходимцам и бездарям только и умеющим что формировать и выискивать компромат на других.

V>Конечно, при Семёныче много сделано. Ещё бы. Очень трудно растащить триллион совсем подчистую.

Да, ладно?! Я видел 90-е. Там не один триллион растащили и профукали! Так что можно.

V>Конечно, хоть случайно, хоть косвенно, но что-нибудь полезное всё же будет сделано.

Или вредное. Причем кроме борьбы с коррупцией, которая и так ведется, нам ничего дельного предложить не могут. Тот же Сабянин уже делает все то дельное, что предлагают его оппоненты. А вот глупости уже не делает. А, судя по словам оппонентов, они то как раз хотя делать именно глупости.

V>Но сколько ещё продлится лафа с этими триллионами? Думаете, это навсегда? У нас ничего не навсегда. В любой момент бюджет может сократиться в разы, и всё, карета превратится в тыкву.

А хрен его знает. Но я бы подождал пока проблемы не начнутся сами, а не старался создать их самостоятельно.

Возможно, что проблемы не за горами. А возможно — нет.

V>А дурачка из ЛДПР вообще обсуждать не хочу. Не интересно, и даже не смешно.

Ну, давай обсудим дурачка Навального. Как он хочет изменить мою жизнь? Какими методами? За какие деньги? Только на надо про коррупцию. Отсутствие коррупции (что сказка) на хлеб не намажешь. И про ней не проедешь.
Дата: 19.08.13 20:38

I>Это просто правда. Потому, что я это наблюдал и наблюдаю собственными глазами. А вы стоите за ложь и защищаете ложь, и защищаете лжецов. Поэтому к вашей компании лоялистов у меня нет ни малейших симпатий.

Это твоя локальная правда которую ты наблюдал своими сильно предвзятыми глазами. А у меня есть другая, моя, правда которую я наблюдал своими предвзятыми глазами.

Почему ты считаешь, что я должен не верить своим глазам, а должен верить твоим рассказам?

I>Такой же тролль, цель которого является покидать грязью в оппозицию, как и Дегтярев.

Ты дебаты то смотрел? Дегтярев задавал волнующие москвичей (меня!) вопросы, а вот как раз тролль и провокатор Навальный уходил от прямых вопросов и всячески пытался обмазать дерьмом окружающих.

VD>>А мой то портрет тут причем? Или если с утра не пройтись по личности вес день как оплеванный ходишь?

I>Здесь подразумевался не Ваш лично портрет, а компания охранителей в целом.

Охранителей кого? Протри глаза. Я охраняю только свое, да и твое, благополучие. В данном случае позиция и действия Дегтярева мне понравились больше чем слова остальных. Кого я охраняю? ЛДПР?
Re[14]: Дебаты мэров Москвы
От: Ops Россия  
Дата: 19.08.13 21:09
Оценка:

ARK>>>На одну треть положить нельзя, а на тве трети — можно? Интересное мнение.

П>>Триста авто на тысячу жителей — это не треть, это в среднем по машине на семью.
ARK>У Васи нет ничего, а у Пети — миллиард. В среднем они оба миллионеры.

Ну ты пройдись по любому не элитному району, посмотри, сколько машин у домов припарковано, а потом говори про среднее. Да, где-то на семью из 5 человек всего одна машина, есть даже одинокая бабушка без нее, а кто-то одинок, но владеет 2-я, но разброс не такой большой — уже пяток машин в единоличном пользовании никому, кроме коллекционеров, не нужен, а они на всех сразу не ездят, и держат их явно не посреди улиц или дворов.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[15]: Дебаты мэров Москвы
От: anonymous427  
Дата: 19.08.13 21:12
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Ну ты пройдись по любому не элитному району, посмотри, сколько машин у домов припарковано, а потом говори про среднее. Да, где-то на семью из 5 человек всего одна машина, есть даже одинокая бабушка без нее, а кто-то одинок, но владеет 2-я, но разброс не такой большой — уже пяток машин в единоличном пользовании никому, кроме коллекционеров, не нужен, а они на всех сразу не ездят, и держат их явно не посреди улиц или дворов.

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий пользователей соцсетей подтверждать свои персональные данные. Автором документа выступил кандидат в мэры Москвы, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.
Способы верификации, согласно документу, смогут определять владельцы социальных сетей. Наиболее распространенными из них в русскоязычном сегменте интернета являются ответ на автоматическое уведомление по электронной почте, получение кода доступа с помощью короткого текстового сообщения на абонентский номер мобильного телефона, использование учетной записи другой социальной сети или сайта, предоставление копий документов, удостоверяющих личность.
Дата: 19.08.13 21:16

ARK>Слишком громко сказано, ИМХО. Лично я такими статистическими не владею, чтобы подтвердить или опровергнуть это заявление. Вообще, не могу поверить, что большинству нравится текущая ситуация. Забитый машинами центр, грязнейший воздух с высоким содержанием канцерогенных веществ. В любом случае, решение проблемы пробок одно — репрессии автовладельцев и развитие общественного транспорта. Будет это претворяться в жизнь Навальным или нет, нужно это большинству москвичей или нет (готовы ли они меньше ездить на машине в обмен на отсутствие сильных пробок) — этого я не знаю.

Зачем мне отсутствие пробок, если не для езды на машине? Я уже давно стараюсь избегать наземного ОТ, а на метро езжу исключительно из-за скорости, по возможности не приближаясь к нему в часы пик.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 19.08.13 21:25
Оценка:

A>Ну так там говорится о нормальном общественном транспроте, а не нынешней его версии.

А откуда он возьмется, нормальный, если думают только как прижать автомобилистов? Да запрети ты хоть все частные автомобили, полностью, давка, отвратительный климат и хреновый график в ОТ останутся теми же.
Дата: 19.08.13 21:46
Оценка:

A>>Ну так там говорится о нормальном общественном транспроте, а не нынешней его версии.

Ops>А откуда он возьмется, нормальный, если думают только как прижать автомобилистов? Да запрети ты хоть все частные автомобили, полностью, давка, отвратительный климат и хреновый график в ОТ останутся теми же.

Ну я рассчитываю на высокоскоростной трамвай, мне у нас такой нравится. Как в хорошем автобусе или электричке, слегка может попроще. Ну а давка и расписание решается именно грамотной организацией.
Дата: 19.08.13 21:49
Оценка:

A>Ну я рассчитываю на высокоскоростной трамвай, мне у нас такой нравится. Как в хорошем автобусе или электричке, слегка может попроще. Ну а давка и расписание решается именно грамотной организацией.

Ну когда это будет, тогда и можно будет прижимать автомобилистов, не раньше.
Дата: 19.08.13 22:14
Оценка:

A>>Ну я рассчитываю на высокоскоростной трамвай, мне у нас такой нравится. Как в хорошем автобусе или электричке, слегка может попроще. Ну а давка и расписание решается именно грамотной организацией.

Ops>Ну когда это будет, тогда и можно будет прижимать автомобилистов, не раньше.

Ну как бы я с этим и не спорю. Я просто имел ввиду, что проблемы такого рода успешно решаются.
Дата: 19.08.13 22:32

VD>2. Если они все же пришли всячески с ними бороться и не допускать в это время у власти проходимцев и бездарей.

Ты не представляешь, насколько я с тобой согласен!
Дата: 19.08.13 22:49
Оценка:

Ops>Ну ты пройдись по любому не элитному району, посмотри, сколько машин у домов припарковано, а потом говори про среднее. Да, где-то на семью из 5 человек всего одна машина, есть даже одинокая бабушка без нее, а кто-то одинок, но владеет 2-я, но разброс не такой большой — уже пяток машин в единоличном пользовании никому, кроме коллекционеров, не нужен, а они на всех сразу не ездят, и держат их явно не посреди улиц или дворов.

Я бы не быт так категоричен, скорее всего да, у большинства машины уже есть, но вот мой друг снимает хату в реально таком пролетарском районе на 16-й Парковой. Дом — свечка, 12 вроде этажей или 16, парковка — пятачек перед подъездом, машин на 7 примерно. Так вот 1-2 места, по его словам, там есть всегда. Я не думаю, что в Москве кто-то массово ставить машины в гаражи, что перед домом их нет.
От: alvas  
Дата: 20.08.13 05:06
Оценка:
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>

HC>Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный подарил своему сопернику по выборам, справедливоросу Николаю Левичеву футболку с надписью «Дочь Собянина».

Это пять!
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
От: alvas  
Дата: 20.08.13 05:07
Оценка:

N>что хм ? жил бы я в Москве, мне было бы интереснее послушать как Навальный собирается проблему с пробками решать, а не сколько квартир Собянин украл

Вот потому так и живем (tm)
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Дата: 20.08.13 06:14
Оценка:

I>>Это просто правда. Потому, что я это наблюдал и наблюдаю собственными глазами. А вы стоите за ложь и защищаете ложь, и защищаете лжецов. Поэтому к вашей компании лоялистов у меня нет ни малейших симпатий.

VD>Это твоя локальная правда которую ты наблюдал своими сильно предвзятыми глазами.

Ну очень локальная — всего лишь в пределах Саратовской области

VD>А у меня есть другая, моя, правда которую я наблюдал своими предвзятыми глазами.

Где? Вот я наблюдал — и рассказывал об этом. А ты, похоже, нигде ничего не наблюдал.

VD>Почему ты считаешь, что я должен не верить своим глазам, а должен верить твоим рассказам?

Верить не надо никому. Я знаю, где правда. Ты не знаешь? Иди и смотри статистику, статистическую обработку результатов. Там все замечательно показано: где фальсифицировали, сколько фальсифицировали, и в чью пользу. Для полной убедительности можешь даже пересчитать самостоятельно по любому региону, благо все данные на сайте ЦИК есть.

I>>Такой же тролль, цель которого является покидать грязью в оппозицию, как и Дегтярев.

VD>Ты дебаты то смотрел? Дегтярев задавал волнующие москвичей (меня!) вопросы

Типа: зачем коммунисты посадили Королева? Очень актуальный для москвичей вопрос, да

VD>>>А мой то портрет тут причем? Или если с утра не пройтись по личности вес день как оплеванный ходишь?

I>>Здесь подразумевался не Ваш лично портрет, а компания охранителей в целом.

VD>Охранителей кого?

Путина, олигархов и коррумпированной вертикали власти. Вот эти уроды довольны — холопы своих господ бесплатно защищают...
Дата: 20.08.13 06:58
Оценка:

Ops>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>>>>На одну треть положить нельзя, а на тве трети — можно? Интересное мнение.

П>>>Триста авто на тысячу жителей — это не треть, это в среднем по машине на семью.
ARK>>У Васи нет ничего, а у Пети — миллиард. В среднем они оба миллионеры.

Ops>Ну ты пройдись по любому не элитному району, посмотри, сколько машин у домов припарковано, а потом говори про среднее.

Про среднее — это к Пацаку. Он начал рассуждать про среднее.

Ops>Да, где-то на семью из 5 человек всего одна машина, есть даже одинокая бабушка без нее, а кто-то одинок, но владеет 2-я, но разброс не такой большой — уже пяток машин в единоличном пользовании никому, кроме коллекционеров, не нужен, а они на всех сразу не ездят, и держат их явно не посреди улиц или дворов.

Если хотите что-то обосновать, приводите статистику и цифры, а свои рассуждения про "пройдись по дворам" оставьте себе.
Дата: 20.08.13 06:59
Оценка:

ARK>>Слишком громко сказано, ИМХО. Лично я такими статистическими не владею, чтобы подтвердить или опровергнуть это заявление. Вообще, не могу поверить, что большинству нравится текущая ситуация. Забитый машинами центр, грязнейший воздух с высоким содержанием канцерогенных веществ. В любом случае, решение проблемы пробок одно — репрессии автовладельцев и развитие общественного транспорта. Будет это претворяться в жизнь Навальным или нет, нужно это большинству москвичей или нет (готовы ли они меньше ездить на машине в обмен на отсутствие сильных пробок) — этого я не знаю.

Ops>Зачем мне отсутствие пробок, если не для езды на машине? Я уже давно стараюсь избегать наземного ОТ, а на метро езжу исключительно из-за скорости, по возможности не приближаясь к нему в часы пик.

Спасибо за информацию, держите нас в курсе.
Re[16]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 20.08.13 07:02
Оценка:

ARK>Если хотите что-то обосновать, приводите статистику и цифры, а свои рассуждения про "пройдись по дворам" оставьте себе.

Ты начал ничего с миллиардом усреднять, тебе и приводить имя единоличного владельца хотя бы 100 личных машин, миллиарда не прошу.
Дата: 20.08.13 07:09

I>Путина, олигархов и коррумпированной вертикали власти. Вот эти уроды довольны — холопы своих господ бесплатно защищают...

Уровень ненависти приближается к Банди
Re[17]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 20.08.13 07:15
Оценка:

ARK>>Если хотите что-то обосновать, приводите статистику и цифры, а свои рассуждения про "пройдись по дворам" оставьте себе.

Ops>Ты начал ничего с миллиардом усреднять, тебе и приводить имя единоличного владельца хотя бы 100 личных машин, миллиарда не прошу.

Еще раз: усреднять начал Пацак, а я продемонстрировал суть такого усреднения пересказом известного анекдота.
Дата: 20.08.13 07:19
Оценка:

I>>Путина, олигархов и коррумпированной вертикали власти. Вот эти уроды довольны — холопы своих господ бесплатно защищают...

Ops>Уровень ненависти приближается к Банди

Я всегда их ненавидел, еще с 1991 года.
Re[18]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 20.08.13 07:24
Оценка:

Ops>>Ты начал ничего с миллиардом усреднять, тебе и приводить имя единоличного владельца хотя бы 100 личных машин, миллиарда не прошу.

ARK>Еще раз: усреднять начал Пацак, а я продемонстрировал суть такого усреднения пересказом известного анекдота.

Не продемонстрировал — машины не деньги. Старая копейка на 2 с лишним порядка дешевле, чем мерин Е класса, и доступна почти любому, были бы права.
Re[19]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 20.08.13 07:45
Оценка:

Ops>>>Ты начал ничего с миллиардом усреднять, тебе и приводить имя единоличного владельца хотя бы 100 личных машин, миллиарда не прошу.

ARK>>Еще раз: усреднять начал Пацак, а я продемонстрировал суть такого усреднения пересказом известного анекдота.

Ops>Не продемонстрировал — машины не деньги. Старая копейка на 2 с лишним порядка дешевле, чем мерин Е класса, и доступна почти любому, были бы права.

Это не имеет значения. Права есть не у всех, машины есть не у всех (и не всем они нужны), и говорить за всех слишком самонадеянно.
Дата: 20.08.13 07:47
Оценка:

A>Это докдад человека, которого Навльный собирается привлекать для решения траспортных проблем.

Т.е. это не программа Навального? И это доклад не человека, а организации. И Кац с компанией помешан на ОТ. Например, он ненавидит подземные переходы. Сделаешь зебру вместо подземных переходов во многих местах — все встанет колом
Re[20]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 20.08.13 07:53
Оценка:

Ops>>Не продемонстрировал — машины не деньги. Старая копейка на 2 с лишним порядка дешевле, чем мерин Е класса, и доступна почти любому, были бы права.

ARK>Это не имеет значения. Права есть не у всех, машины есть не у всех (и не всем они нужны), и говорить за всех слишком самонадеянно.

Конечно не имеет, ведь противоречит твоим утверждениям.
Re[21]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 20.08.13 08:06
Оценка:

Ops>>>Не продемонстрировал — машины не деньги. Старая копейка на 2 с лишним порядка дешевле, чем мерин Е класса, и доступна почти любому, были бы права.

ARK>>Это не имеет значения. Права есть не у всех, машины есть не у всех (и не всем они нужны), и говорить за всех слишком самонадеянно.

Ops>Конечно не имеет, ведь противоречит твоим утверждениям.

Интересно, каким именно моим утверждениям и что противоречит.
Дата: 20.08.13 09:29
Оценка:

Ops>>Уровень ненависти приближается к Банди

I>Я всегда их ненавидел, еще с 1991 года.
Но никогда не был так близко к терминальной стадии.
Дата: 20.08.13 10:49
Оценка:
ZB>Посмотрел дебаты я понял почему там нет Собянина.
ZB>Он просто политик другого масштаба.

знает где путина лизнуть лучше других? Какие у него супер заслуги?
Дата: 20.08.13 11:12
Оценка: +4
_> знает где путина лизнуть лучше других? Какие у него супер заслуги?

Почему сразу лизнуть? Вот эта категоричность меня просто поражает. Кстати способность наводить знакомства и правильные знакомства это одна из черт успешного политика да и не только политика. Просто успешного человека.
А те люди которые не обладают этим умением, называют это лизнул или еще как то.
так вот...

Почему обязательно супер заслуги. Просто посмотрите где он и когда работал.
Потом возьмите этот список и рядом напишите списки остальных кандидатов. Заслуги обычные. Но на фоне остального выглядит супер заслугами это правда.

PS:я не агитирую за Собянина. Просто поймите мир он не белый и черный. Он скорее серый а угол обзора на него меняет ваше восприятие уоличества белого или черного..
Дата: 20.08.13 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

A>>Это докдад человека, которого Навльный собирается привлекать для решения траспортных проблем.

F>Т.е. это не программа Навального? И это доклад не человека, а организации. И Кац с компанией помешан на ОТ. Например, он ненавидит подземные переходы. Сделаешь зебру вместо подземных переходов во многих местах — все встанет колом

Если даже этот документ не часть программы, этот доклад имеет к программе и к Навальному прямое отношение и Навальный об этом не раз говорил.
Дата: 21.08.13 11:11
Оценка:
ZB>Почему сразу лизнуть? Вот эта категоричность меня просто поражает. Кстати способность наводить знакомства и правильные знакомства это одна из черт успешного политика да и не только политика. Просто успешного человека.

Ну да, я это и имел в виду, договориться с Путиным.

ZB>А те люди которые не обладают этим умением, называют это лизнул или еще как то.

ZB>так вот...

Или совестью.

ZB>Почему обязательно супер заслуги. Просто посмотрите где он и когда работал.

Мой вопрос был какие у него заслуги на тех местах, где он работал?

ZB>Потом возьмите этот список и рядом напишите списки остальных кандидатов. Заслуги обычные. Но на фоне остального выглядит супер заслугами это правда.

Причем тут список должностей? У собянина в подконтрольных кремлю сми репутация крепкого хозяйственника, хотелось бы узнать откуда вдруг такое взялось.

ZB>PS:я не агитирую за Собянина. Просто поймите мир он не белый и черный. Он скорее серый а угол обзора на него меняет ваше восприятие уоличества белого или черного..

О боже мой, спасибо, кэп.
Re[8]: Настоящий коммунист
Дата: 21.08.13 11:19
Оценка: +1 -1

I>Верить не надо никому. Я знаю, где правда. Ты не знаешь? Иди и смотри статистику, статистическую обработку результатов. Там все замечательно показано: где фальсифицировали, сколько фальсифицировали, и в чью пользу. Для полной убедительности можешь даже пересчитать самостоятельно по любому региону, благо все данные на сайте ЦИК есть.

Охренеть. И вот это все пишет член партии руководящая роль которой была аж в конституции прописана. И что из себя представляли "выборы" в СССР многие здесь прекрасно помнят.
Вот тебе самому не стыдно тут "за демократию" выступать ? Демократ, блин
Re[9]: Настоящий коммунист
Дата: 21.08.13 11:27

I>>Верить не надо никому. Я знаю, где правда. Ты не знаешь? Иди и смотри статистику, статистическую обработку результатов. Там все замечательно показано: где фальсифицировали, сколько фальсифицировали, и в чью пользу. Для полной убедительности можешь даже пересчитать самостоятельно по любому региону, благо все данные на сайте ЦИК есть.

N>Охренеть.

N>Вот тебе самому не стыдно тут "за демократию" выступать ? Демократ, блин

Если ты не согласен с чем-то сказанным выше или против демократии, то отвечай аргументировано и по делу.
Дата: 22.08.13 20:55
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Это который предлагал отпуск женщинам на время месячных давать?

Он самый. И, кстати, не плохая идея. Многие женщины в критические дни становятся настоящими стервами.

T>Вообще эпотаж и шакальство это основной род занятий представителей ЛДПР.

T>Они никакие не политики, это бизнес от политики.

По факту эпотаж и шакальство исходят от Навального и Митрохина, а вот Дектярев вполне по делу говорит.
Дата: 22.08.13 20:59

I>Да нет, он всерьез. Недавно радовался присутствию Джона Галта на форуме, вот и на дебатах нашел соответствующее тело.

Ну, не вам же и вашему маргинальному бомонду радоваться? Ты вот передергиваешь все время. Я радуюсь не Галу, а тому что он уравновешивает тролей и хамов от оппозиции. Еще радует тот батхерт который у вас поднимается и то что вы в упор не видите куда более мерзкие аналоги в своем стане.
От: Ziaw Россия  
Дата: 22.08.13 21:01
Оценка:

П>Предположим, мне, как обывателю, эта прозрачность совершенно параллельна — я не собираюсь целыми днями просиживать на сайтах муниципалитетов и сверять построчно суммы в выложенной на них финансовой отчетности.

Более того, она даже вредна, на ней начинают пиариться всякие личности. Давно пора закрыть все это и перестать смущать народ.
Дата: 22.08.13 21:01

ARK>Кстати, можно еще почитать комментарии на ютубе, что народ про него думает. Увы, по цензурным соображениям привести их тут не удастся.

Этот ваш народ и есть реальное быдло и рвань. По тому и цитировать их нельзя. А бесится он так потому что видит, что нарождается еще одна видная фигура в Российской политике.
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.08.13 21:12
Оценка:

ARK>>Кстати, можно еще почитать комментарии на ютубе, что народ про него думает. Увы, по цензурным соображениям привести их тут не удастся.

VD>Этот ваш народ и есть реальное быдло и рвань. По тому и цитировать их нельзя. А бесится он так потому что видит, что нарождается еще одна видная фигура в Российской политике.
Очень правильная фигура Левичев, современная. Знает у кого надо отсосать, у кого анус подлизать. В нынешней власти далеко пойдёт.

Нет, я верю в то, что мы Антихриста победим, я в этом убежден, и Россия будет флагманом борьбы с Антихристом. Научная деятельность никак не противоречит моим религиозным взглядам. Я очень много общаюсь с технической интеллигенцией, с учеными, с физиками, и в среде физиков число верующих людей достигает 90 процентов.

Вас поэтому и называют не оппозиционной партией, а придатком «Единой России»…
Мы критикуем власть постоянно…

Но голосуете все время так, как она скажет.
Неправда, это они часто как мы голосуют, в том числе по усыновлению детей за рубеж.

Я читал довольно жесткую вашу цитату про права меньшинств: «Атеисты же, педерасты и другие меньшинства с набившими оскомину разговорами о своих правах пусть сидят в своих неосвященных квартирах и кабинетах и не высовываются. Советую им привыкать быть меньшинством, отвыкать не придется». То есть вы не считаете, что в демократическом государстве права меньшинств должны уважаться?

Я от своих слов не отказываюсь. И что значит — уважаться? А права большинств? (Смеется.)

ИЧСХ, его ты поддерживаешь. В общем, "И по плодам их узнаете вы их"
Sapienti sat!
Re[10]: Настоящий коммунист
Дата: 23.08.13 06:57
Оценка:

I>Если ты не согласен с чем-то сказанным выше или против демократии, то отвечай аргументировано и по делу.

Я против лицемерия, если это вдруг непонятно. Срать ты и твоя партия хотела на демократию, если вы вдруг дорветесь _опять_ до власти вы ж ее отмените сразу
Re[11]: Настоящий коммунист
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 23.08.13 07:55
Оценка:

N> Я против лицемерия, если это вдруг непонятно. Срать ты и твоя партия хотела на демократию, если вы вдруг дорветесь _опять_ до власти вы ж ее отмените сразу

Но история говорит по-другому: партия реально проводила дебаты по актуальным проблемам, и депутаты выдвигались не понарошку. Просто кто-то отстранился от участия в политической жизни: не его отстранили, а он отстранился. И этот процесс закостенения и формализация политической жизни — процесс не одномоментный, а протяжённый во времени. Как сделать так, чтобы люди выполняли общественные функции с такой же охотой, как и личные — на этот вопрос и отвечает развитие общества. СССР этого сделать не смог, но это не означает, что эта задача не выполнима.

Конечно, буржуазные точки зрения будут преследоваться в случае неповиновения, точно также как сейчас это происходит с пролетарскими и люмпен-пролетарскими точками зрения при буржуазной форме власти. Поэтому компартия по-твоему срать, а по-моему не угождать, хотела не на демократию — вершина которой диктатура пролетариата по своему определению, — а на буржуазные точки зрения. Да и то не на все, а не те, которые вредят интересам пролетариата.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[12]: Настоящий коммунист
Дата: 23.08.13 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Но история говорит по-другому: партия реально проводила дебаты по актуальным проблемам, и депутаты выдвигались не понарошку. Просто кто-то отстранился от участия в политической жизни: не его отстранили, а он отстранился

Я помню, что политической жизни просто не было, совсем. Были выборы, там голосовали за каких-то людей, кто они и откуда никто не знал, зато на избирательных участках всякие ништяки давали. Over 90% голосов за кандидата было нормой.
Хз, возможно все что-то свое про СССР помнят, наверное от возраста зависит.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 23.08.13 08:15
Оценка:

ARK>Этот Дегтярев — быдло и рвань. Постоянно перебивает и собеседников, и ведущего, местами откровенно оскорбляет (во второй передаче сказал Левичеву "ну что, брюки мокрые?").

Так это ж классическое оппозиционное «Путин зассал».
Re[13]: Настоящий коммунист
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 23.08.13 09:09
Оценка:

N>Я помню, что политической жизни просто не было, совсем. Были выборы, там голосовали за каких-то людей, кто они и откуда никто не знал, зато на избирательных участках всякие ништяки давали. Over 90% голосов за кандидата было нормой.

N>Хз, возможно все что-то свое про СССР помнят, наверное от возраста зависит.

Так Солнце каждый день по небу ходит...
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 24.08.13 06:49
Оценка:

ARK>То есть фактически вы ожидаете от референдума слишком многого (особенно на фоне его полного отсутствия в настоящий момент).

Не так. Я ожидаю, что референдумы будут проводиться очень редко и только по чрезвычайно (!) важным для народа вопросам. Поэтому когда их собираются делать чуть ли не на каждый чих и решать с их помощью рядовые хозяйственные вопросы — это вызывает легкое недоумение.

ARK>На дебатах у него на ответ одна минута, и он за нее должен осветить конкретику?

Формат дебатов дебильный, согласен. Но он даже и эту минуту умудряется израсходовать не по назначению.

ARK>Напишите ему письмо и спросите.

Вы всерьез считаете, что так должны поступать все ...надцать миллионов его потенциальных избирателей? А главное — что он ответит каждому из них более развернуто, чем это можно сделать за минуту дебатов? Конкретика изначально должна быть в программе, либо где-то рядом в открытом доступе, чтобы любой желающий мог с ней сам ознакомиться, не затевая с кандидатом лишней переписки. У нас же на всех выборах программы традиционно сводятся к одному: "сейчас все плохо, верьте мне, голосуйте за меня и будет всем зашибись".

П>>Я знаю, что это нормально — вопрос что с ними делать? Кого объявлять бенефициаром — креакла Васю, купившего на квартальную премию 0.5% акций фирмы для того, чтобы отложить немного на будущее? Или гендиректора, который формально сидит на окладе и никакой прямой выгоды от проекта не получает?

ARK>Не знаю, да это и не принципиально. Я думаю, что всех главных владельцев — и Васю, и гендиректора.

Не принципиально это с точки зрения форумного спора — а закон такие вещи должен описывать четко и однозначно. Иначе будет как у великого русского писателя: "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

ARK>Вот расследование всех этих "случайно", и связи между Фуксом и Фиксом (Фуксу запрещено получать государственные деньги, а он их мошенническим путем получает) — это и есть работа полиции.

Вы никак не поймете. В том, что делает Фукс, с точки зрения закона нет никакого мошенничества — в этом и состоит главная закавыка. Субподряд — это законная операция, которая в нормальных условиях увеличивает эффективность работы фирмы. Смена ее топ-менеджмента — это тоже законная операция, за которую невозможно никого юридически преследовать. Поэтому попытки закрыть фирме доступ к госзаказам "по фамилии гендиректора" легко обходятся его [формальной] заменой на зицпредседателя или регистрацией компании-прокладки, отдающей все на субподряды реальным бенефициарам. С акционером Васей все еще веселее — акции он сегодня купил, завтра продал, послезавтра снова купил. Отследить это в реальном времени для всех акционеров всех компаний практически невозможно. И даже если бы это вдруг стало возможно, то возникла бы куча вопросов относительно реализации — например:
— какой долей акций должен обладать проштрафившийся собственник, чтобы компанию отстранили от госконтрактов?
— должен ли он для этого обладать этой долей на момент проведения конкурса или компанию можно отстранить и после его завершения, если эта доля будет превышена? И как в этом случае компенсировать ее издержки?
— как избежать разделения пакетов на более мелкие доли между двумя и более акционерами проштрафившихся компаний?
— если банить компании даже за небольшой процент "плохих" акций (как выше 0.5% у Васи-креакла), то как избежать гринмейла добропорядочной компании нерадивым акционером?
— кого приглашать для выполнения контракта, если проштрафившиеся бенефициары есть среди всех участников конкурса? И как это сделать минуя конкурс, не нарушая при этом закон о защите конкуренции?
— ну и так далее...
В общем, увы, но идея банить компании "за грехи" в реальности, скорее всего, совершенно нерабочая. И что еще хуже — для того, чтобы она хоть как-то начала имитировать свою работоспособность, потребуется весьма немаленький бюрократический аппарат. Который, таки да, мгновенно будет коррумпирован.

ARK>Эх, опять демагогия. Любой инструмент можно использовать во вред. Открытость и законность — единственное, что можно этому противопоставить.

Это утверждение рекурсивно, т.к. открытость и законность — это тоже инструменты.
Ку...
Дата: 24.08.13 06:49
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Более того, она даже вредна, на ней начинают пиариться всякие личности. Давно пора закрыть все это и перестать смущать народ.

здесь
Ку...
Дата: 24.08.13 07:09
Оценка: 1 (1)

ARK>>>Заставлять, но постепенно. Потихоньку прижимать.

П>>Это типа из жалости рубить бульдогу хвост по частям?
ARK>Ответ ради ответа, чтобы хоть что-то написать? Понимаю.

Вообще-то это был вопрос, а не ответ. Какая к черту разница, сразу вводить меры или постепенно, если все их действие сводится исключительно к "прижимать"? Ну не считая того, что трындец в этом случае придет в конце мэрского срока, а не в его начале?

П>>Триста авто на тысячу жителей — это не треть, это в среднем по машине на семью.

Ну да, конечно, на самом деле все машины в Москве принадлежат Абрамовичу и постоянно простаивают у него в гараже. А вот это вот, например, оптический обман или фотошоп проклятых нашистов:

ARK>Все автолюбители разные (если что, у меня тоже машина есть, и я живу в Москве). А запрет на въезд в центр если и будет внедряться, то постепенно — вполне разумный вариант.

Ой, слушайте, ну не надо, а? Никто не любит, когда его ограничивают, не давая ничего взамен.
Ку...
Дата: 24.08.13 07:12
Оценка:

A>Ну так там говорится о нормальном общественном транспроте, а не нынешней его версии. Куча народу пользуется машинами, потому что в ОТ невыносимо.

Ой, Абалак, давай ты не будешь рассказывать жителю провинции о "невыносимом" московском транспорте, ладно? Ну правда, смешно же выходит!
Ку...
Дата: 24.08.13 08:18

П>Ну да, конечно, на самом деле все машины в Москве принадлежат Абрамовичу и постоянно простаивают у него в гараже. А вот это вот, например, оптический обман или фотошоп проклятых нашистов:

Не-не-не, он на них на всех разом ездит и создает пробки. На твоих картинках — это все он едет.
От: mucks  
Дата: 24.08.13 09:56

VD> Здешняя тусовка вообще никого из реальной политики не поддерживает, а живет в своем выдуманном мире.

Один ВладД2 тут д'Артаньян И мистер Галт — Планше.
Дата: 24.08.13 11:08
Оценка:

П>Вы никак не поймете. В том, что делает Фукс, с точки зрения закона нет никакого мошенничества — в этом и состоит главная закавыка. Субподряд — это законная операция, которая в нормальных условиях увеличивает эффективность работы фирмы. Смена ее топ-менеджмента — это тоже законная операция, за которую невозможно никого юридически преследовать. Поэтому попытки закрыть фирме доступ к госзаказам "по фамилии гендиректора" легко обходятся его [формальной] заменой на зицпредседателя или регистрацией компании-прокладки, отдающей все на субподряды реальным бенефициарам.

Да нет, я все понимаю. А мошенничество тут в том, что Фукс таки получает деньги (ему их каким-то образом отдает зицпредседатель). Выявлением этой связи должны заниматься правоохранительные органы. Основание: получение Фуксом прибыли от государственных заказов.

П>С акционером Васей все еще веселее — акции он сегодня купил, завтра продал, послезавтра снова купил. Отследить это в реальном времени для всех акционеров всех компаний практически невозможно.

А в реальном и не надо. Фиксируем список акционеров в момент подачи заявки на конкурс и в момент сдачи работ.

П>И даже если бы это вдруг стало возможно, то возникла бы куча вопросов относительно реализации — например:

Это уже детали. Параметры подгонять можно экспериментально или на основе экспертного/статистического анализа.

П>В общем, увы, но идея банить компании "за грехи" в реальности, скорее всего, совершенно нерабочая. И что еще хуже — для того, чтобы она хоть как-то начала имитировать свою работоспособность, потребуется весьма немаленький бюрократический аппарат. Который, таки да, мгновенно будет коррумпирован.

Хуже, чем есть сейчас, сделать вряд ли возможно. Предлагаемые меры выглядят вполне разумными.

Остальное комментировать что-то лень, прошу прощения.
Дата: 24.08.13 11:15
Оценка:

П>Вообще-то это был вопрос, а не ответ. Какая к черту разница, сразу вводить меры или постепенно, если все их действие сводится исключительно к "прижимать"? Ну не считая того, что трындец в этом случае придет в конце мэрского срока, а не в его начале?

Разница такая, что с налету такие меры не введешь, а постепенно — вполне. Это вроде очевидно.
И чему придет трындец? Пробкам и свободной парковке на тротуарах? Ну да, тут согласен.

П>Ну да, конечно, на самом деле все машины в Москве принадлежат Абрамовичу и постоянно простаивают у него в гараже. А вот это вот, например, оптический обман или фотошоп проклятых нашистов:

Я не спорю, что машин много, но в любом случае за всех говорить — это неправильно.

ARK>>Все автолюбители разные (если что, у меня тоже машина есть, и я живу в Москве). А запрет на въезд в центр если и будет внедряться, то постепенно — вполне разумный вариант.

П>Ой, слушайте, ну не надо, а? Никто не любит, когда его ограничивают, не давая ничего взамен.

Взамен получаем более чистый город — и от машин на тротуарах, и от канцерогенных веществ в воздухе. Более высокую скорость перемещения из точки А в точку Ц, как на общественном транспорте, так и на машине (но на машине придется заплатить).
Дата: 24.08.13 11:34

ARK>Взамен получаем более чистый город — и от машин на тротуарах, и от канцерогенных веществ в воздухе. Более высокую скорость перемещения из точки А в точку Ц, как на общественном транспорте, так и на машине (но на машине придется заплатить).

Ты либо очень наивен, либо слишком хорошего мнения о людях.
Любой автолюбитель о том что ты написал сразу забудет, как только не сможет проехать куда ему нужно
Дата: 24.08.13 12:28
Оценка:

N>Ты либо очень наивен, либо слишком хорошего мнения о людях.

Предлагаю воздержаться от оценки моей личности.

N>Любой автолюбитель о том что ты написал сразу забудет, как только не сможет проехать куда ему нужно

Воспитывать надо. Постепенно.
Дата: 24.08.13 12:53
Оценка:

ARK> Воспитывать надо. Постепенно.

т.е. возвращаемся к тому с чего начали:

Ой, слушайте, ну не надо, а? Никто не любит, когда его ограничивают, не давая ничего взамен.

Дата: 24.08.13 13:19
Оценка:

N>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>> Воспитывать надо. Постепенно.

N>т.е. возвращаемся к тому с чего начали:
N>

Т.е. вы считаете, что "такой ценой это никому не нужно" (чистый город). Не знаю, за всех говорить не могу. Лично мне нужно.
Я, честно говоря, уже не помню, с чего начался разговор.
Дата: 24.08.13 13:33
Оценка:

ARK>Т.е. вы считаете, что "такой ценой это никому не нужно" (чистый город). Не знаю, за всех говорить не могу. Лично мне нужно.

Не никому, а очень небольшому количеству людей. Посмотри вокруг, людям слишком сложно в урны мусор бросать, а ты хочешь на машине ездить запретить
Дата: 24.08.13 21:47
Оценка:

ARK>Да нет, я все понимаю. А мошенничество тут в том, что Фукс таки получает деньги (ему их каким-то образом отдает зицпредседатель).

Если он не сможет получить их напрямую — он получит их через двух-трех посредников, которые внезапно окажутся офшорами, зарегистрированными в какой-нибудь дыре, откуда российскую полицию гарантированно посылают в пешее эротическое. Запретить коммерческой частной фирме иметь с ними дело вы не сможете, если, конечно, не собираетесь вместе с этим запретить и свободный рынок.

ARK>А в реальном и не надо. Фиксируем список акционеров в момент подачи заявки на конкурс и в момент сдачи работ.

Даже если это и удастся, то это ничего не даст — просто в момент подачи заявки акции неблагонадежных собственников будут временно сливаться благонадежным. Либо обмениваться на акции фирм, которые уже победили в конкурсе.

ARK> Хуже, чем есть сейчас, сделать вряд ли возможно. Предлагаемые меры выглядят вполне разумными.

Они даже работоспособными не выглядят, куда уж там до разумности...
Ку...
Дата: 24.08.13 21:56
Оценка:

ARK>Разница такая, что с налету такие меры не введешь, а постепенно — вполне. Это вроде очевидно.

Ну то есть по аналогии с хвостом, как я выше и написал. Целиком — жалко, а по частям — типа гуманнее.

ARK>И чему придет трындец? Пробкам и свободной парковке на тротуарах? Ну да, тут согласен.

Без эффективных мер по развитию общественного транспорта вместе с пробками трындец придет и возможности нормально проехать в закрытый для автолюбителей центр. Верить в то, что после введения запретов "рынок сам всё отрегулирует" — это просто наивно.

ARK>Я не спорю, что машин много, но в любом случае за всех говорить — это неправильно.

Они сами за себя все восьмого скажут. Главное потом не удивляться.
Ку...
Дата: 25.08.13 08:10
Оценка:

I>>Я всегда их ненавидел, еще с 1991 года.

Ops>Но никогда не был так близко к терминальной стадии.

Тут важнее то, что он нас в этот список записал. Т.е. он еще всех несогласных с собой врагами видит.
Дата: 25.08.13 08:23
Оценка:

A>но вот мой друг снимает хату в реально таком пролетарском районе на 16-й Парковой. Дом — свечка, 12 вроде этажей или 16, парковка — пятачек перед подъездом, машин на 7 примерно. Так вот 1-2 места, по его словам, там есть всегда. Я не думаю, что в Москве кто-то массово ставить машины в гаражи, что перед домом их нет.

Ты прежде чем гнать, в ячеек или гугльзашел бы и глянул сколько там машин припаркованно. А снимок днем сделан да еще и поди несколько лет назад.
Дата: 25.08.13 10:10
Оценка:

VD>Плохие времена рано или поздно настают. Это реалии жизни. Но они точно так же и проходят. Нужно:

VD>1. Всячески препятсвововать их приходу.
VD>2. Если они все же пришли всячески с ними бороться и не допускать в это время у власти проходимцев и бездарей.

Ну чё за детский сад? Не хотим, чтобы лето кончалось, препятствум приходу зимы. Не хочу становиться взрослым, поэтому учиться не пойду.
Политический инфантилизм в нас ну просто неистребим. Царь бвтюшка — отец родной. Он нас кормит, он нас поит, он нас, неразумных, ремнём атата.

Может быть, пора уже взрослеть? Может быть пора бы уже потихоньку учиться жить своим умом?

VD>Ну, давай обсудим дурачка Навального. Как он хочет изменить мою жизнь? Какими методами? За какие деньги? Только на надо про коррупцию. Отсутствие коррупции (что сказка) на хлеб не намажешь. И про ней не проедешь.

Конечно, если ты ищешь того, кто тебя с ложечки будет кормить, то тебе точно не нужно голосовать за Навального. "Ручное управление" — не его стиль, и он об этом неоднокатно говорил.
Дата: 25.08.13 12:42
Оценка:

П>Если он не сможет получить их напрямую — он получит их через двух-трех посредников, которые внезапно окажутся офшорами, зарегистрированными в какой-нибудь дыре, откуда российскую полицию гарантированно посылают в пешее эротическое.

П>Даже если это и удастся, то это ничего не даст — просто в момент подачи заявки акции неблагонадежных собственников будут временно сливаться благонадежным. Либо обмениваться на акции фирм, которые уже победили в конкурсе.

Это все будет незаконно. А не как сейчас.

П>Запретить коммерческой частной фирме иметь с ними дело вы не сможете, если, конечно, не собираетесь вместе с этим запретить и свободный рынок.

Для выполнения государственных заказов — очень даже могу. Свободный рынок пусть существует на свои свободные деньги, никто не против. Хочешь заработать на госзаказе — будь добр, не работай с кипрскими оффшорами ни прямо, ни косвенно.

ARK>> Хуже, чем есть сейчас, сделать вряд ли возможно. Предлагаемые меры выглядят вполне разумными.

П>Они даже работоспособными не выглядят, куда уж там до разумности...

Очень правильные меры, и выполнимые. С коррупцией надо бороться, а не сидеть на попе ровно и повторять "это работать не будет". Пользуясь вашим подходом, можно абсолютно любую антикоррупционную инициативу объявить неработоспособной.
Дата: 25.08.13 12:44
Оценка:

ARK>>Я не спорю, что машин много, но в любом случае за всех говорить — это неправильно.

П>Они сами за себя все восьмого скажут. Главное потом не удивляться.

Вряд ли кто-то будет удивлен. Не сомневаюсь, что набегут телезомби, завезут автобусами гастарбайтеров и большая часть проголосует за Собянина.
Дата: 25.08.13 13:01
Оценка:

ARK>Очень правильные меры, и выполнимые. С коррупцией надо бороться, а не сидеть на попе ровно и повторять "это работать не будет"

золотые слова
но если нужен результат, то не стоит действовать по принципу "ну надо же что-нибудь делать"

ARK>Пользуясь вашим подходом, можно абсолютно любую антикоррупционную инициативу объявить неработоспособной.

а ты думал это так просто ? принял закон, дал команду и коррупции не стало ?
Дата: 25.08.13 13:10

ARK> Ну для вас может и ни о чем. На мой взгляд методы решения проблем в целом понятны, а пошаговых инструкций от программы я не ожидаюдаю, кроме того эти инструкции могут (и будут) меняться.

Бред это, а не решение проблемы.

Ты сам то из Москвы? А машина у тебя есть?

В прочем вопрос риторический. Если бы была, ты такой чуши бы не несет.

Ты про Петю миллионера у нас во дворе расскажи. Тут машин нет только у бабушек.

ARK>Все автолюбители разные (если что, у меня тоже машина есть, и я живу в Москве). А запрет на въезд в центр если и будет внедряться, то постепенно — вполне разумный вариант.

Врешь ты, похоже. Иначе на фиг тебе эта машина?

Дача у тебя тоже есть?

Мне вот перспективка кататься на даче с рюкзаками совсем не радует.

ARK>Трудно с этим не согласиться. Но опять же, цель может быть одна, а методы достижения — разные.

Навальный твой дурак и подлец. Его программа борьбы с пробками копия того бреда что несколько Собяин несколько лет назад. Причем Собянин то понял, что это бред, а ваш любимый дерьмосливщик даже не потрудился изучить опыт Собянина. Про анализ я уже не говорю.

Как известно умный учиться на чужих ошибках, а дурак на своих. Так вот Навалный как минимум дурак. Но не факт, что просто дурак. Возможно он и на своих ошибках учиться неумеет
Дата: 25.08.13 14:12

VD>Бред это, а не решение проблемы.

Эксперта сразу видно.

VD>Ты сам то из Москвы? А машина у тебя есть?

Я сам из Москвы. Машина у меня есть.

VD>В прочем вопрос риторический. Если бы была, ты такой чуши бы не несет.

Пальцем в небо.

VD>Ты про Петю миллионера у нас во дворе расскажи. Тут машин нет только у бабушек.

Ваш двор — не центр Вселенной.

VD>Врешь ты, похоже.

А вы по-хамски переходите на личности. Неудивительно, что вам Дегтярев понравился.

VD>Иначе на фиг тебе эта машина?

Ездить, когда требуется. Когда куда. Иногда на работу, иногда к родителям в другой город, иногда на дачу.

VD>Дача у тебя тоже есть?

Есть.

VD>Мне вот перспективка кататься на даче с рюкзаками совсем не радует.

Так это и не требуется.

VD>Навальный твой дурак и подлец. Его программа борьбы с пробками копия того бреда что несколько Собяин несколько лет назад. Причем Собянин то понял, что это бред, а ваш любимый дерьмосливщик даже не потрудился изучить опыт Собянина. Про анализ я уже не говорю.

Гражданин эксперт. У вас, кроме своего ценного личного мнения, какие-нибудь знания по дорожному вопросу имеются?

VD>Как известно умный учиться на чужих ошибках, а дурак на своих. Так вот Навалный как минимум дурак. Но не факт, что просто дурак. Возможно он и на своих ошибках учиться неумеет

А не кажется ли вам, что для того, чтобы обзывать кого-то дураком, нужно как минимум самому отлично знать изучаемый вопрос?
Дата: 25.08.13 14:13
Оценка:

N>а ты думал это так просто ? принял закон, дал команду и коррупции не стало ?

Нет конечно. Это длительный процесс. И в любом случае с чего-то надо начинать.
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.08.13 05:06
Оценка:

Z>>Более того, она даже вредна, на ней начинают пиариться всякие личности. Давно пора закрыть все это и перестать смущать народ.

П>здесь

Не смешно. На что ты намекал, когда говорил, что прозрачность не нужна?
Дата: 26.08.13 21:53
Оценка:

VD>>Бред это, а не решение проблемы.

ARK>Эксперта сразу видно.

Не надо быть курицей, чтобы понимать толк в яичнице (с) Марк Твен

VD>>Ты про Петю миллионера у нас во дворе расскажи. Тут машин нет только у бабушек.

ARK>Ваш двор — не центр Вселенной.

Наш двор — типичный московский двор. Даже по беднее среднего будет. У соседних домов ночью не припарковаться, а у нас таки можно обычно.

VD>>Врешь ты, похоже.

ARK>А вы по-хамски переходите на личности. Неудивительно, что вам Дегтярев понравился.

Ага. Вам только слизняки и дермосливщики культурными кажутся. А если тебе правду в глаза говорят, то это хамство, несомненно.

VD>>Иначе на фиг тебе эта машина?

ARK>Ездить, когда требуется. Когда куда. Иногда на работу, иногда к родителям в другой город, иногда на дачу.

Дык куда ты поедешь, если каждая поезда будет в 1000 и более влетать?

Очень просто лечить простуду с помощю отрубания головы. Главное чтобы это была не твоя голова.

У меня вот рядом с работой есть парковка. Оставить там машину стоит 400 рублей. И что-то никто из нашего офиса там не паркуется. Предпочитают запарковаться в 500 метрах от офиса, но не платить 400 р.

VD>>Дача у тебя тоже есть?

ARK>Есть.

Ну, вот прикинь, дорога будет свободная, но чтобы добраться до дачи тебе придется заплатить не 150 рублей за бензин, а 100 рублей за бензин (скорость выше, остановок меньше) + 3000 за проезд.

Если сделать цены низкими, то это не повлияет на загруженность трасс. А если высокими, ты сразу сделаешь плохо всем чей уровень жизни не так высок чтобы швыряться деньгами на ветер.

VD>>Мне вот перспективка кататься на даче с рюкзаками совсем не радует.

ARK> Так это и не требуется.

А кто же тебя спросит? Не захочешь по пол зарплаты отдавать на поезди, будешь вынужден ездить на электричках и автобусах.

Причем ездить будет в сто раз хуже, так как большая часть тех кто раньше передвигался на машинах будут ехать рядом.

VD>>Навальный твой дурак и подлец. Его программа борьбы с пробками копия того бреда что несколько Собяин несколько лет назад. Причем Собянин то понял, что это бред, а ваш любимый дерьмосливщик даже не потрудился изучить опыт Собянина. Про анализ я уже не говорю.

ARK>Гражданин эксперт. У вас, кроме своего ценного личного мнения, какие-нибудь знания по дорожному вопросу имеются?

Я тебе уже выше отвечал, что не надо быть курицей чтобы знать толк в яичнице. О пробах я знаю не по наслышке, в отличии от ваших экспертов живущих в Осло с населением 0.5 миллиона человек.

Навальный твой знает о них не больше моего. Но и то сам говорить боится.

Я тебе могу объяснить почему Собянин забил на идиотскую идею перекрытия воздуха автомобилистам и принуждению их к передвижению на общественно транспорте.

В силу вполне физических проблем, передвигаться из одной части Москвы в другую за фиксированное время можно только на метро. Автобусы, троллейбусы и трамваи служат только средством локального и периферийного сообщения.

Введение выделенных полос на и так загруженных магистралях снижает их пропускную способность настолько, что они встают. Учитывая, что при радиально-кольцевой организации города обеспечить выделенные полосы и 100%-ый контроль за ними невозможно, общественный транспорт тоже встает. Да и на хрен он не нужен при наличии метро.

С метро у нас тоже проблемы. В часы пик его пропускной способности давно не хватает. И проблема даже не в поездах, а в том, что переходы и фойе банально не рассчитаны на такой поток.

Далее надо вспомнить, что метро может обеспечить только пассажирские перевозки. А Москву еще нужно снабжать, обслуживать, охранять, лечить и т.п. Снижение пропускной способности магистралей парализует работу города и делает жизнь в ней не комфортной.

Я конечно понимаю, что именно это цель Каца и Навального. Но мне это на фиг не нужно. Если ты хочешь жить так, переезжай в Лондон, например. Только денег накопи.

VD>>Как известно умный учиться на чужих ошибках, а дурак на своих. Так вот Навалный как минимум дурак. Но не факт, что просто дурак. Возможно он и на своих ошибках учиться неумеет

ARK>А не кажется ли вам, что для того, чтобы обзывать кого-то дураком, нужно как минимум самому отлично знать изучаемый вопрос?

Начнем с того, что я его знаю как минимум не хуже Навального. А учитывая, что по роду занятий я кое что знаю в моделировании ситуаций, то и лучше.

Что касается того почему Навальный дурак — дурак он потому что не учится на чужих ошибках. Не нужно быть экспертом в предметной области, чтобы понять что человек дурак. Достаточно его послушать. Я это сделал. И вывод получился однозначный.
Дата: 26.08.13 21:57
Оценка:
Здравствуйте, esil, Вы писали:

E>Это не единственный вариант, и даже вообще не вариант, потому что это просто не будет работать.

E>Этот миф распространяет секта Каца, который в принципе не способен разобраться в дорожных проблемах.

Не, ну почему? Это хороший вариант. Но можно пойти дальше. Запретить перемещение внутри города и пробок вообще не будет. Новый мэр — Навальный, сможет передвигаться по Москве очень комфортно даже на автомобиле за 1.5 лимона рублей.
Дата: 26.08.13 22:08
Оценка:

ARK>Мнение всяких там дурачков его не колышет.

Этим экспертам по фиг. Они то на дачи в Подмосковье не ездят.

Кроме того доблестный Собянин уже давно воплощает их идеи в жизнь. Парковка внутри садового кольца уже платная. Выделенные полосы уже остановили движение на многих магестралях.

Беда только в том, что люди хотят ездить на своих машинах. И они снесут на хрен власть которая будет им мешать.

Если на работу я еще могу съездить на метро, то на дачу уже нет. Точнее могу, но это дико не комфортно. Мне проще поехать туда в 2 часа ночи, нежели на электичке или автобусе.

ARK>Раз esil сказал: "работать не будет!" — значит не будет. Ведь он, в отличие от всяких там выскочек, способен разобраться в дорожных проблемах.

Работать будет!

Еще, таким же образом можно решить проблему с образованием и медициной. Нет бесплатного образования и медицины — нет проблемы. "А на заработанные от платной медицины и обучения деньги можно улучшить комфортность условий обучения и уличения в платных учрежедениях." (с) эксперты
Дата: 26.08.13 22:12
Оценка:

V>Может быть, пора уже взрослеть?

Пожалуй. Подумай об этом на досуге.

V>Может быть пора бы уже потихоньку учиться жить своим умом?

И об этом подумай, когда повзрослеешь.

Вообще, прикольно когда цыплята начинаю учить курицу.

VD>>Ну, давай обсудим дурачка Навального. Как он хочет изменить мою жизнь? Какими методами? За какие деньги? Только на надо про коррупцию. Отсутствие коррупции (что сказка) на хлеб не намажешь. И про ней не проедешь.

V>Конечно, если ты ищешь того, кто тебя с ложечки будет кормить, то тебе точно не нужно голосовать за Навального. "Ручное управление" — не его стиль, и он об этом неоднокатно говорил.

Ага, я ищу того кто сможет управлять страной лучше чем Путин. Пока не найду менять не буду. Навальный, действительно, не тот человек. Единственное что может заставить меня проголосовать за Навального — это чтобы он обосрался на посту мэра, а не презедента. Но учитывая, что у него кишка слаба стать мэром, пожалуй я и от этого воздержусь.
Дата: 26.08.13 23:21
Оценка:

A>>но вот мой друг снимает хату в реально таком пролетарском районе на 16-й Парковой. Дом — свечка, 12 вроде этажей или 16, парковка — пятачек перед подъездом, машин на 7 примерно. Так вот 1-2 места, по его словам, там есть всегда. Я не думаю, что в Москве кто-то массово ставить машины в гаражи, что перед домом их нет.

VD>Ты прежде чем гнать, в ячеек или гугльзашел бы и глянул сколько там машин припаркованно. А снимок днем сделан да еще и поди несколько лет назад.

Где? В гаражах? Не смеши мои тапочки, дом практически на МКАДе, и хоть я и люблю этот район, престижным и дорогим это его не делает. Ты правда думаешь, что народ в такой свечке броситься покупать места в гаражах за десятки килобаксов? (хз сколько сейчас машиноместо стоит, в моем доме за 15К в 2000 году продавали). Да даже рядом с моим весьма не дешевым (средней руки) доме никто в свежепостроенном гараже в 100 метрах от дома не стремится купить машиноместо. Если же ты про дом, то мне гуглы не нужны, я там сам был и все видел. Так что пропридержи коней с такиеми заявлениями.
Re[21]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 26.08.13 23:28
Оценка:

ARK>>Т.е. вы считаете, что "такой ценой это никому не нужно" (чистый город). Не знаю, за всех говорить не могу. Лично мне нужно.

N>Не никому, а очень небольшому количеству людей. Посмотри вокруг, людям слишком сложно в урны мусор бросать, а ты хочешь на машине ездить запретить

Вот опять начинается. В середине двухтысячных в Москве пошла общественная кампания по увеличению вежливости на дорогах и она дала весьма неожиданные плоды. Ездить в Москве стали весьма прилично. Я не буду сравнивать с маленьким городком в Европе или Штатах, но по сравнению с местами с аналогичными транспортными проблемами в Москве просто душки. Так можно поступать во всем, а про урны, это мимо, никто уже ничего в массовом количестве не бросает.
Дата: 27.08.13 11:52
Оценка:

A>Где? В гаражах? Не смеши мои тапочки, дом практически на МКАДе, и хоть я и люблю этот район, престижным и дорогим это его не делает. Ты правда думаешь, что народ в такой свечке броситься покупать места в гаражах за десятки килобаксов?

Адрес дай, посмотрим.

Что до престижности районов, то в Москве любой район дорогой. Большинство людей выбирать просто не может.

A>(хз сколько сейчас машиноместо стоит, в моем доме за 15К в 2000 году продавали).

Мз за последние 5 лет наделали до хринища. Твоя информация очень сильно устарела. Сравнивать Москву 2000-х и москву 2010-х нельзя.

A>Да даже рядом с моим весьма не дешевым (средней руки) доме никто в свежепостроенном гараже в 100 метрах от дома не стремится купить машиноместо.

Их сейчас не покупают. Паркуются где попало. Преимущественно у подъездов. Если мест нет, на прилегающих дорогах. У нас вдоль всех дорог место забито.

A>Если же ты про дом, то мне гуглы не нужны, я там сам был и все видел. Так что пропридержи коней с такиеми заявлениями.

Ты любитель "приукрасить" действительность. То, что в одном доме у МКАДа машин чуть меньше ни разу не доказывает, что их мало. В среднем машин очень много. Да и про отсутствие машин ты тоже явно преувеличиваешь.

Вот, кстатит, на 16-й Парковой огромная стоянка заставленная на половину даже днем. Какая нищета живет на этой улице...
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 27.08.13 12:25

LL>>>(в прошлом году только за первую половину года 150 тысяч штрафов).

A>>Так это капля в море для миллиона автомобилей. Ещё интересно, сколько реально собрали.
LL>Фигасе! Каждого шестого оштрафовали за полгода — и это, оказывается, капля в море?
Когда идешь вдоль улицы, где остановка запрещена, а машины в два ряда припаркованы без промежутков, то основания думать, что это капля в море есть.
Дата: 27.08.13 15:01
Оценка:

A>>Где? В гаражах? Не смеши мои тапочки, дом практически на МКАДе, и хоть я и люблю этот район, престижным и дорогим это его не делает. Ты правда думаешь, что народ в такой свечке броситься покупать места в гаражах за десятки килобаксов?

VD>Адрес дай, посмотрим.

Первая свечка со стороны Сиреневого бульвара на твоей карте, в той где магазин Альбатрос.

VD>Что до престижности районов, то в Москве любой район дорогой. Большинство людей выбирать просто не может.

И при этом разделение уже просматривается.

VD>Мз за последние 5 лет наделали до хринища. Твоя информация очень сильно устарела. Сравнивать Москву 2000-х и москву 2010-х нельзя.

Моя информация двухмесячной давности, практически во дворе построили многоэтажный паркинг, который стоит пустой. Цену 2000 года привел только для ориентира, т.к. уверен, что разницы в меньшую сторону быть просто не может.

VD>Ты любитель "приукрасить" действительность. То, что в одном доме у МКАДа машин чуть меньше ни разу не доказывает, что их мало. В среднем машин очень много. Да и про отсутствие машин ты тоже явно преувеличиваешь.

Это просто как контрпример, к заявлению о том, что в каждом доме у каждого практически машина (дословно не помню).

VD>Вот, кстатит, на 16-й Парковой огромная стоянка заставленная на половину даже днем. Какая нищета живет на этой улице...

Это стоянка торговых центров если что.
Дата: 27.08.13 17:49
Оценка:

A>Первая свечка со стороны Сиреневого бульвара на твоей карте, в той где магазин Альбатрос.

Я там вообще свечек не вижу. Что ты под этим понимаешь? И почему просто номер дома не сказать?

A>И при этом разделение уже просматривается.

В среднем — нет. Один дом — не показатель. Может там действительно квартиры выданные пенсионерам или еще что-то в том же роде.

A>Моя информация двухмесячной давности, практически во дворе построили многоэтажный паркинг, который стоит пустой. Цену 2000 года привел только для ориентира, т.к. уверен, что разницы в меньшую сторону быть просто не может.

На то он и платный. Плюс еще время не прошло. Со временем заполнится. Парковка на той же 16-й парковой не пуста даже днем.

A>Это просто как контрпример, к заявлению о том, что в каждом доме у каждого практически машина (дословно не помню).

Дык, в среднем у каждой семье есть машина. Это чистая правда. Просто у кого-то ее нет, а у кого-то по три машины на семью.

VD>>Вот, кстатит, на 16-й Парковой огромная стоянка заставленная на половину даже днем. Какая нищета живет на этой улице...

A>Это стоянка торговых центров если что.

Возможно я не правильно ссылку дал. Вот правильная. Торгового центра там нет. Даже что-то похожее на многоэтажные гаражи виднеется вот тут.
Дата: 28.08.13 23:27
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

П>>здесь

Z>Не смешно.

И я о том же.

Z>На что ты намекал, когда говорил, что прозрачность не нужна?

Я не намекал, я все вполне четко сказал в том же сообщении, на которое ты поспешил дать свой "остроумный" ответ.
Ку...
Дата: 28.08.13 23:28
Оценка:

ARK>Вряд ли кто-то будет удивлен. Не сомневаюсь, что набегут телезомби, завезут автобусами гастарбайтеров и большая часть проголосует за Собянина.

Да нет. Просто пришлют марсиан.
Ку...
Дата: 29.08.13 00:03
Оценка:

ARK>Это все будет незаконно. А не как сейчас.

Что именно "это"? Должность директора, свободная продажа ценных бумаг или субподряд?

П>>Запретить коммерческой частной фирме иметь с ними дело вы не сможете, если, конечно, не собираетесь вместе с этим запретить и свободный рынок.

ARK>Для выполнения государственных заказов — очень даже могу.

Вообще-то нет. Мало того — у мэра Москвы даже нет полномочий, чтобы запретить это в законодательном порядке.

ARK>Очень правильные меры, и выполнимые.

Совершенно невыполнимые. Взять, скажем, пункт о запрете работы с офшорами. Даже если сделать фантастическое предположение, что мэру Навальному удалось протащить через Госдуму такой закон — к чему это приведет? К тому, что получившее госзаказ на ремонт водопровода ЗАО "Рога и копыта" вместо того, чтобы сразу закупить трубы втридорога у кипрской "Tubes Inc", будет покупать их у ООО "Мосгидроинжиниринг", которому их будет австрийская "Wasserarmaturen GmbH", по внезапному совпадению купившая их у "Tubes Inc" по той же цене, по которой РиК покупал их до введения запрета. И попытка отследить эту схему выльется в такие накладные расходы, что проще было бы сразу разрешить РиК делать водопроводные трубы из золота.
Ку...
Дата: 29.08.13 15:53
Оценка:

П>Что именно "это"? Должность директора, свободная продажа ценных бумаг или субподряд?

Незаконен будет субподряд посредникам на Кипре. Не понимаю, почему это до сих пор не введено для госзаказов. Впрочем, отлично понимаю.
Свободный слив ценных бумаг благонадежным лицам от неблагонадежных тоже будет вызывать подозрение, хотя прямого мошенничества тут нет. Но это повод получше присмотреться к фирме.

П>Вообще-то нет. Мало того — у мэра Москвы даже нет полномочий, чтобы запретить это в законодательном порядке.

Навальный, как я понял, собирается быть не просто "крепким хозяйственником", а участвовать в политической жизни страны, в том числе и лоббированием законов.

П>К тому, что получившее госзаказ на ремонт водопровода ЗАО "Рога и копыта" вместо того, чтобы сразу закупить трубы втридорога у кипрской "Tubes Inc", будет покупать их у ООО "Мосгидроинжиниринг", которому их будет австрийская "Wasserarmaturen GmbH", по внезапному совпадению купившая их у "Tubes Inc" по той же цене, по которой РиК покупал их до введения запрета. И попытка отследить эту схему выльется в такие накладные расходы, что проще было бы сразу разрешить РиК делать водопроводные трубы из золота.

Думаю, сложность этого процесса сильно преувеличивается. В том числе зомбоящиком. Власти выгодно, чтобы люди думали таким образом. Навальный, не обладая по сути никакими ресурсами, силами нескольких человек накопал на Якунина столько компромата, сколько не накопал весь следственный комитет за год — вскрыл значительную часть всей его коррупционной империи, вместе с оффшорами. Кроме того, если такой закон будет принят, то человек сто раз подумает — вляпаться ему в аферу и рискнуть получить черную метку навсегда, или выгоднее безопасно сделать по-честному. Так же, как с пиратским ПО сейчас. Многие, несмотря на опциональность соблюдения законов в РФ, ставят легальное ПО. Просто для того, чтобы не болела голова.
Дата: 30.08.13 22:10
Оценка:

ARK>Незаконен будет субподряд посредникам на Кипре. Не понимаю, почему это до сих пор не введено для госзаказов.

Я же уже три раза объяснил, почему. Неужели нужно объяснить в четвертый?

ARK>Свободный слив ценных бумаг благонадежным лицам от неблагонадежных тоже будет вызывать подозрение, хотя прямого мошенничества тут нет. Но это повод получше присмотреться к фирме.

ARK>Навальный, как я понял, собирается быть не просто "крепким хозяйственником", а участвовать в политической жизни страны, в том числе и лоббированием законов.

В таком случае ему надо идти в Думу, а не в мэры.

ARK>Думаю, сложность этого процесса сильно преувеличивается. В том числе зомбоящиком. Власти выгодно, чтобы люди думали таким образом. Навальный, не обладая по сути никакими ресурсами, силами нескольких человек накопал на Якунина столько компромата, сколько не накопал весь следственный комитет за год — вскрыл значительную часть всей его коррупционной империи, вместе с оффшорами.

Это потому что Якунин не сильно шифруется. Да и не нарыл там Навальный в общем-то ничего. На слуху практически одно только "шубохранилище".

ARK>Кроме того, если такой закон будет принят, то человек сто раз подумает — вляпаться ему в аферу и рискнуть получить черную метку навсегда, или выгоднее безопасно сделать по-честному. Так же, как с пиратским ПО сейчас.

И с торрентами, ага — все прямо бросились покупать лицензионные CD и DVD с фильмами. При том, что фильм-то стоит копейки, а на гостендере наварить можно столько, что хватит купить всех судей, прокуроров и политиков, с Навальным в том числе.
Ку...
Дата: 31.08.13 17:34
Оценка:

ZB>>Почему сразу лизнуть? Вот эта категоричность меня просто поражает. Кстати способность наводить знакомства и правильные знакомства это одна из черт успешного политика да и не только политика. Просто успешного человека.

_>Ну да, я это и имел в виду, договориться с Путиным.

Возможность договорится с Путиным или Обамой дорогого стоит. Не у всех получается, а у тех у кого получается не все как ты выражаешься лижут там чего то.
Конечно есть и лизуны. Но мы то про нормальных людей?

ZB>>А те люди которые не обладают этим умением, называют это лизнул или еще как то.

ZB>>так вот...
_>Или совестью.
т.е. ты умение коммуницировать в сильно агрессивной/конкурентной среде называешь отсутствием совести? Это интересно.
Под коммуницировать понимается умение договариваться с людьми к которыми почти невозможно это сделать. Да и с врагами тоже...
Да и вообще договарвиаться с ситуациях когда обычный человек бы плюнул и сказал бы "нахер оно мне не нужно и сам обойдусь (зато с совестью)".

ZB>>Почему обязательно супер заслуги. Просто посмотрите где он и когда работал.

_>Мой вопрос был какие у него заслуги на тех местах, где он работал?
Москва ИМХО сейчас движется в правильном направлении. Я как непостоянный житель этого города вижу изменения. я думаю это результаты в том числе и Собянина.
Почему Собянин так выглядит жалковато на публике? потому что он не публичный политик...

ZB>>Потом возьмите этот список и рядом напишите списки остальных кандидатов. Заслуги обычные. Но на фоне остального выглядит супер заслугами это правда.

_>Причем тут список должностей? У собянина в подконтрольных кремлю сми репутация крепкого хозяйственника, хотелось бы узнать откуда вдруг такое взялось.

Человек работал долго на подобных должностях и был хозяйственником? Он плохой управленец?
Что за мания у всех думать что был бы я/иван иваныч/еще хрен знает кто на его месте все было бы по другому. Проблемы же ОЧЕВИДНЫ!

ZB>>PS:я не агитирую за Собянина. Просто поймите мир он не белый и черный. Он скорее серый а угол обзора на него меняет ваше восприятие уоличества белого или черного..

_>О боже мой, спасибо, кэп.
Я рад что этот пункт не вызывает вопросов. Жаль не для всех этот стейтмент равен true.....
Дата: 31.08.13 17:41
Оценка:

ZB>>Почему сразу лизнуть? Вот эта категоричность меня просто поражает. Кстати способность наводить знакомства и правильные знакомства это одна из черт успешного политика да и не только политика. Просто успешного человека.

_>Ну да, я это и имел в виду, договориться с Путиным.

ZB>>А те люди которые не обладают этим умением, называют это лизнул или еще как то.

ZB>>так вот...

_>Или совестью.

Смотри, какого лизуна я нашел:

Кроме того, Навальный заявил, что в случае избрания мэром будет вести официальный диалог с президентом Владимиром Путиным, хотя тот и является его идеологическим врагом.

http://lenta.ru/news/2013/08/31/line/

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.