Власти города Детройт, штат Мичиган, объявили о банкротстве из-за невозможности выплатить почти 20-миллиардные долги, сообщает в четверг USA Today.
Это крупнейшее муниципальное банкротство в истории США. Сити-менеджер Кевин Орр, специалист по корпоративным банкротствам, еще в четверг утром заявил газете Wall Street Journal, что город надеется избежать финансовой несостоятельности. Однако у Орра уже был готов план реструктуризации долга в течение рекордных 6-8 месяцев.
Банкротство города стало практически неизбежным после того, как провалились переговоры с кредиторами, и муниципалитет допустил дефолт по 40-миллионным долговым выплатам в июне. Согласно плану, большинство кредиторов получат лишь центы на каждый вложенный доллар, а муниципальные работники — менее 10% от причитающихся им пенсионных и страховых выплат.
Детройт находится в глубоком кризисе. Его население сократилось с 2000 года более чем на четверть, до 700 тысяч жителей. Шестьдесят лет назад в городе жило более 2 миллионов человек. Сейчас около 40 тысяч домов и участков пустуют, 36% жителей живут за чертой бедности. Детройт лидирует по количеству убийств среди всех городов США с населением более 200 тысяч человек. Муниципалитет города ежегодно тратит на 100 миллионов долларов больше, чем зарабатывает, а остальное компенсирует займами.
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:
R>Власти города Детройт, штат Мичиган, объявили о банкротстве из-за невозможности выплатить почти 20-миллиардные долги, сообщает в четверг USA Today.
Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:
НА>Сегодня — город, завтра — штат, послезавтра — страна. НА>У кого есть предположения, как США собирается всё возрастающий долг возвращать?
R>ау, местные, как там у вас дела ?
Если "местные" — это те, кто в Штатах, то нормально — с фига меня как-то заденут проблемы города, до которого пять часов на машине пилять?
Если "местные" — это жители самого Детройта, то я сомневаюсь, что они тут есть — чего там делать нормальному программисту? (Под Детройтом у меня знакомый есть, так у него вроде тоже всё ок — обычная зажиточная сабурбия, чистенькая, комфортная и аккуратная.)
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
HB>Если "местные" — это жители самого Детройта, то я сомневаюсь, что они тут есть — чего там делать нормальному программисту? (Под Детройтом у меня знакомый есть, так у него вроде тоже всё ок — обычная зажиточная сабурбия, чистенькая, комфортная и аккуратная.)
у меня соседи 2 дня назад переехали в Мечиган, правда работать будут на Бостонскую компанию удаленно
перехали так как зарплаты не хватало на жизнь, а в Мечигане хватит и на учебу жены
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
HB>>Если "местные" — это жители самого Детройта, то я сомневаюсь, что они тут есть — чего там делать нормальному программисту? (Под Детройтом у меня знакомый есть, так у него вроде тоже всё ок — обычная зажиточная сабурбия, чистенькая, комфортная и аккуратная.)
S>у меня соседи 2 дня назад переехали в Мечиган, правда работать будут на Бостонскую компанию удаленно S>перехали так как зарплаты не хватало на жизнь, а в Мечигане хватит и на учебу жены
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Найти другую работу конечно не вариант
у них скоро закончиться процессинг GC
работает в компании 5-7лет и компания не хочет его уволнения
зарплата мужа близка к 100k, на h1b это близко к максимуму
двое детей
обучение жены на доктора 40k в год в бостоне и 15k в мечигане
и какие в его ситуации варианты ? найти работу на 120k но что это принципиально изменит
а так поседит пару лет, получит GC и жена закончит учебу и вернеться
Здравствуйте, UA, Вы писали:
S>>у меня соседи 2 дня назад переехали в Мечиган, правда работать будут на Бостонскую компанию удаленно S>>перехали так как зарплаты не хватало на жизнь, а в Мечигане хватит и на учебу жены
UA>Найти другую работу конечно не вариант
Жить в Мичигане с бостонской зарплатой — весьма приятное занятие.
Я сравнивал свои расходы с расходами знакомого из NJ. При сравнимой зарплате в Цинциннати мы можем позволить себе существенно больше. Другое дело, конечно, что в NY, Бостоне или Калифорнии есть плюшки, которых за деньги не купишь.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
R>http://news.mail.ru/economics/13967738/?frommail=1
R>Власти города Детройт, штат Мичиган, объявили о банкротстве из-за невозможности выплатить почти 20-миллиардные долги, сообщает в четверг USA Today.
НА>Сегодня — город, завтра — штат, послезавтра — страна. НА>У кого есть предположения, как США собирается всё возрастающий долг возвращать?
Учи мат. часть, США постоянно возвращает свои долги.
НА>У кого есть предположения, как США собирается всё возрастающий долг возвращать?
Долг в баксах. Печатный станок в наличии. Шикарно устроились. Хотя я тут недавно читал интервью с китайским программистом — они там размышляют не прикупить ли штаты за долги. Тоже вариант
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
НА>У кого есть предположения, как США собирается всё возрастающий долг возвращать?
у тебя похоже в голове хазинская приготовленная каша о потребительстве и долгах
госдолг сша на две трети состоит из средств пенсионных фондов то есть пенсионные фонды инвестируют в инфраструктуру
если бы в россии пенсионные обязательства считали долгами были бы давно в лидерах рядом с японией и сша
Детройт меня интересует только с точки зрения местной хоккейной команды "Ред уингс" (ака Крылья Советов) за которой я слежу со времен "Russian Five".
У них все нормально, спасибо.
R>ау, местные, как там у вас дела ?
В данном случае дефолт это будет даже хорошо. Плохо было бы если бы пытались накачивать город деньгами и пытаться вырулить. А так в США есть конкуренция между городами, неэффективные проваливаются, эффективные идут вверх. Силой никого в Детройте не держат.
По идее сделают дефолт, расчистят место, придут инвестиции и потом все опять нормализуется. Конечно тем кто уехать не мог (в большинстве своем безработное черное население), сейчас тяжело.
Здравствуйте, Yurkey, Вы писали:
Y>В данном случае дефолт это будет даже хорошо.
Дефолт банкрота эта всегда хорошо. Оздоровление экономики и все такое. Вот многие специалисты говорят, чтобы Япония не затягивала, и поскорее дефолт объявляла. Штаты вот тоже всё и тянут и тянут.