Ага, абыдно, понимаешь, что какой-нибудь честный офицер ФСБ не сбежал в Харбин и не опубликовал оттуда всю схему СОРМ! Что, у нас честных людей в органах не осталось, что-ли? Тогда АНБ есть чему у нас поучиться в плане кадров!
Здравствуйте, realdata, Вы писали:
R>Почему никто не осуждает США за PRISM? Даже Северная Корея молчит....
А почему должны иностранцы осуждать США? Шпионские агенства занимаются шпионством за иностранными государствами, это нормально.
А вот что они заодно и за своими гражданами шпионят, что как бы им неположено делать, то пусть граждане штатов и осуждают; Остальным-то это только в плане "а вот у вас зато негров линчуют" интересно.
Re[3]: Потому что еще СОРМ не успели осудить :))) (-)
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
Z>Ага, абыдно, понимаешь, что какой-нибудь честный офицер ФСБ не сбежал в Харбин и не опубликовал оттуда всю схему СОРМ! Что, у нас честных людей в органах не осталось, что-ли? Тогда АНБ есть чему у нас поучиться в плане кадров!
Зачем такие сложности? У нас никто из этого секрета секрет Полишинеля не делал. В бСССР это просто смешно.
Здравствуйте, Yagg, Вы писали:
Y>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>ни словом о россии не обмолвился Y>Зато подумал!
ну я как бы понимаю что сталинисты меня фикс в фракцию русофобов записали.
их современный антисовесткий или ещё конкретней — против совка == русофоб.
при этом они ну никак не могут понятъ что это как раз наоборот, за сталина, за соввластъ и совок вот ты и естъ русофоб, всё воде как бы и просто
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Потому что весь мир пользуется американским интернетом, который изначально был разработан в военных целях. И все, что касается интернета принадлежит США. T>Наш любимый шароварный принцип тут работает — не нравится, не пользуйся.
Это какая-то рабская точка зрения. Я думаю люди уже должны думать более демократично, а не вроде того "тебя кормят? кормят. вот и помалкивай."
Во-первых Интернет может и разрабатывался когда-то в военных (точнее в научных) целях в США, но сейчас это уже давно достояние мировой общественности, а не конкретного государства или компании. Интернет это технология, а не провода и сервера находящиеся сугубо в США. Во-вторых то что тотальный контроль это плохо давно бы пора прояснить большей части населения нашей земли.
Главы спецслужб обращаются в Конгресс за финансированием приоритетных с точки зрения национальной безопасности программ. Тот выделяет деньги. АНБ, ЦРУ (или какая-то еще структура), получив миллиарды, тут же нанимает частные компании, которым поручает построить еще один барьер, ограждающий США от террористов. Система создается и работает, исправно поглощая все новые миллиарды. При этом даже в Конгрессе мало кто знает, что за программа создана, для чего она нужна, каковы результаты ее работы. Объяснение элементарное — секретность: «Если о методах работы разведки узнает слишком много людей, то узнают и террористы. Тогда — все пропало». Фактически эти программы работают безо всякого надзора со стороны независимых судов и/или парламента. Чисто формально судебный надзор существует, но его осуществляют секретные суды, не раз обвинявшиеся в простом штамповании ордеров, предоставленных спецслужбами.
Это еще не все. Для работы в секретных программах требуются люди с соответствующим уровнем допуска к государственным тайнам. Частные подрядчики очень изящно решили проблему кадров: они просто перекупают действующих сотрудников спецслужб, уже обученных и получивших доступ к секретам за счет государства. Сразу после этого услуги того же самого специалиста перепродают государству, но за куда большие деньги. Вуаля! Кстати, именно это произошло со Сноуденом, начавшим карьеру в АНБ, а завершившим ее в компании Booz Allen Hamilton, где он занимался ровно тем же, что и на государственной службе, но за более весомую зарплату. По словам Баера, Сноуден в этом смысле не исключение, а, скорее, правило: сотрудники частных компаний заполонили американские спецслужбы. Сейчас более 70 процентов всего разведывательного бюджета США уходит подрядчикам.
...
Компания Booz Allen Hamilton, на которую работал Сноуден, в прошлом фискальном году заработала 5,6 миллиарда долларов. При этом 90 процентов прибыли поступило от государственных подрядов в сфере безопасности (плата АНБ за PRISM и многое другое).
...
Бинни, в частности, рассказал о программе отслеживания интернет-коммуникаций и телефонных звонков уже известных террористов под названием ThinThread. Полная стоимость готовой к запуску системы, вполне устраивавшей специалистов, составляла 3,2 миллиона долларов. Но 2001 году ее запуск отменили, чтобы заменить на «усовершенствованную версию» под названием Trailblazer. Только разработка обновления обошлась в сумму от четырех до восьми миллиардов долларов (по разным данным), однако так и не заработала, поскольку оказалась совершенно бестолковой и бесполезной. Кстати, Томаса Дрейка, сотрудника АНБ, первым рассказавшего об этом провале, в 2010 году едва не посадили в тюрьму за «шпионаж».
С одно стороны, конечно не хорошо, что следят. С другой, а вы что думали (про систему "эшелон" забыли?)? А бюджет — не резиновый. Чем больше уйдёт на слежку за хомячками, тем меньше на реальное вооружение.
Ну и потом, выделенное во втором абзаце ничего не напоминает?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ну я как бы понимаю что сталинисты меня фикс в фракцию русофобов записали. pik>их современный антисовесткий или ещё конкретней — против совка == русофоб. pik>при этом они ну никак не могут понятъ что это как раз наоборот, за сталина, за соввластъ и совок вот ты и естъ русофоб, всё воде как бы и просто
Я заметил, что для отдельных граждан Россия у них ассоциируется не с простым народом, а с чиновниками и властью
R>А часть работы Лаврова — это заявление протестов. И что-то я не слышал о таких заявлениях. О "нарушениях" прав сотни преступников ао Акту Магнитского они протестовали, R>а по факту кражи данных миллионов граждан и бизнесов — молчок.
Я не поклонник внешней политики США, но истерика, которую закатили наши альтернативно одаренные депутаты мне абсолютно непонятна. Мне лично нечего скрывать ни от российского, ни от американского правительств и их спецслужб. Пусть хоть сутки напролет мою почту читают, лишь бы в СМИ не выкладывали. А если некоторые любители современных информационных технологий (вы все знаете одного такого) пользовались американскими бесплатными сервисами и при этом полагали, что их данные будут защищены от спецслужб США, то они просто клинические идиоты, что впрочем во многих случаях и так видно невооруженным линзами/призмами глазом.
Я еще понимаю, когда "предъявляют" взлом правительственных ресурсов. Или если бы выяснилось, например, что эти данные использовались скажем, для нечестной конкурентной борьбы. Но здесь — никак в толк не возьму, в чем проблема? Беспокоишься за свои данные — храни их под подушкой, а не выкладывай неизвестно куда на халяву. Я уже не говорю о том, что место РФ а ИТ мире — примерно 4096-е. Так что нужно кланяться и благодарить, что дали приобщиться к цивилизации, а не права качать.
Кстати, если бы выяснилось, что что-то подобное делает ФСБ, я бы только возгордился — все-таки хоть на что-то, кроме крышевания и рейдерства оказались способны. Но, увы, видимо до такого уже не доживу.
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>Это какая-то рабская точка зрения. Я думаю люди уже должны думать более демократично, а не вроде того "тебя кормят? кормят. вот и помалкивай." C0x>Во-первых Интернет может и разрабатывался когда-то в военных (точнее в научных) целях в США, но сейчас это уже давно достояние мировой общественности, а не конкретного государства или компании. Интернет это технология, а не провода и сервера находящиеся сугубо в США. Во-вторых то что тотальный контроль это плохо давно бы пора прояснить большей части населения нашей земли.
Интернет, разумеется, технологии. Но вот бесплатные сервисы, которыми пользуются сотни миллионов людей, и о которых сейчас идет речь, все-таки кто-то оплачивает, причем отнюдь не "мировая общественность". И, заметьте, обходится это ой как недешево. Вы ради интереса посмотрите фотографии датацентров того же Гугла. А разговоры об ужасах тотального контроля ведут в основном те, кто этот контроль сам организовать не в состоянии. Хотя, разумеется, лучше бы этого не было. А еще можно возмущаться возмутительной привычкой вируса гриппа давать осложнения....
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Интернет, разумеется, технологии. Но вот бесплатные сервисы, которыми пользуются сотни миллионов людей, и о которых сейчас идет речь, все-таки кто-то оплачивает, причем отнюдь не "мировая общественность". И, заметьте, обходится это ой как недешево. Вы ради интереса посмотрите фотографии датацентров того же Гугла.
А реклама вероятно тоже для "прикрытия" в поиске гугла и в каждом ролики на ютуб вылазиет? Мне понятны откуда деньги берутся у того же гугла и государственной поддержки от США там нет.
3> А разговоры об ужасах тотального контроля ведут в основном те, кто этот контроль сам организовать не в состоянии. Хотя, разумеется, лучше бы этого не было.
Понимаете в чем тут проблема — на земле всегда у когото силы больше чем у кого-то другого. Но если этот ктото перестанет ощущать, что его тоже однажды могут взять за жопу, то мир превратится в большую автократию, где каждый писк против карается ударом меча по горлу. Поэтому больше вони и возмущения — всегда хорошо. Лучше сейчас чем когда будет поздно.
3>А еще можно возмущаться возмутительной привычкой вируса гриппа давать осложнения....
Можно и нужно. Иначе можно перестать производить лекартсва и исчезнуть как вид.
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>А реклама вероятно тоже для "прикрытия" в поиске гугла и в каждом ролики на ютуб вылазиет? Мне понятны откуда деньги берутся у того же гугла и государственной поддержки от США там нет.
А никто и не говорит, что это чистая благотоворительность. Понятно, что тот же Гугл на этом зарабатывает, причем немало. Речь идет о том, что для пользователей это не стоит не копейки. Более того, мне например тот же Скайп приносит ощутимую реальную выгоду, не говоря уже об огромном удобстве.
C0x>Понимаете в чем тут проблема — на земле всегда у когото силы больше чем у кого-то другого. Но если этот ктото перестанет ощущать, что его тоже однажды могут взять за жопу, то мир превратится в большую автократию, где каждый писк против карается ударом меча по горлу. Поэтому больше вони и возмущения — всегда хорошо. Лучше сейчас чем когда будет поздно.
С первой половиной Вашего утверждения я абсолютно согласен. Но вот каким образом кликушества насквозь коррумпированых дебилов могут вызвать у кого бы то ни было ощущение перспективы быть взятым за филе — не понимаю категорически. Тем более, если эти кликуши являются представителями жалкой, ни на что не способной, придорожной бензоколонки. Если бы это исходило от общественных организаций или отдельных граждан, то выглядело бы не так глупо. Хотя, как я уже отмечал, на любые "наезды" имеется простой ответ: не устраивает — не пользуйся. Вот тот же "Эшелон" является значительно более серьезным объектом для претензий — как-никак это прослушивание чужих каналов связи (если верить слухам).
Но там все понимают, что подобными вещами занимаются все, в меру своих возможностей. Хотя вполне допускаю, что наши думские кликуши просто об этой системе не слыхали — какой может быть кругозор у этой деревенщины. Они же как цепная собака во дворе — что увидят, на то и гавкают, сказыли "фу" — заткнулись, сказали "фас" — кусаться лезут. Впрочем, в этом отношении они не сильно отличаются от своих зарубежных коллег. Разве что какой-то совсем уж первобытной простотой.
3>>А еще можно возмущаться возмутительной привычкой вируса гриппа давать осложнения....
C0x>Можно и нужно. Иначе можно перестать производить лекартсва и исчезнуть как вид.
Так нужно не воздух сотрясать, а над лекарствами работать. А у нас, как всегда, на первом месте свисток.
B>Я заметил, что для отдельных граждан Россия у них ассоциируется не с простым народом, а с чиновниками и властью
это да, одна из причин. другая -этот народ по привычке ищет врагов, ранъше антисоветчики теперъ — русофобы. в принципе напрямую боятся сказатъ — враг народа а вот так завуалриванно — русофоб.
Re[3]: Потому что еще СОРМ не успели осудить :))) (-)
Осуждать США за то что оно имеет разведку? ОМГ, это то же самое что осуждать море за то что оно мокрое. Разведки есть у всех государств, странно было бы если бы государства осуждали друг друга за наличие разведок
Здравствуйте, -UN-, Вы писали:
UN>А разве не задача государства использовать любые способы для внешней разведки? UN>Насколько я понимаю, она не направлена на своих граждан... Так что все нормально...
UN>ФСБ может заняться тем же... если ресурсов хватит, а то у нас все ресурсы щас идут в РПЦ... говорят они собрались Гундяева в космос отправить и на луне и марсе храмы строить...
Да потому что все этим занимаются в той или иной степени — по мере своих сил и возможностей.
Что США, что Россия, что Зимбабве.
Анекдоты про товарища майора и розетку у нас не даром ходят.
Здравствуйте, -UN-, Вы писали:
UN>ФСБ может заняться тем же... если ресурсов хватит, а то у нас все ресурсы щас идут в РПЦ... говорят они собрались Гундяева в космос отправить и на луне и марсе храмы строить...