"Напрасный труд — нет, их не вразумишь,
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы".
08.04.13 22:27: Перенесено модератором из 'Коллеги, улыбнитесь' — Кодт
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
LVV>"Напрасный труд — нет, их не вразумишь,
LVV>Чем либеральней, тем они пошлее,
LVV>Цивилизация — для них фетиш,
LVV>Но недоступна им её идея.
LVV>Как перед ней ни гнитесь, господа,
LVV>Вам не снискать признанья от Европы:
LVV>В её глазах вы будете всегда
LVV>Не слуги просвещенья, а холопы".
потрясающе
и спустя 115 лет всё то же продолжилось с тем же самым выводом!
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[2]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
A>А в чем по-вашему идея цивилизации?
Это вы у Тютчева спрсите. что он имел ввиду...
Без булдырабыз!!!
Re[3]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
A>>А в чем по-вашему идея цивилизации? LVV>Это вы у Тютчева спрсите. что он имел ввиду...
То есть вы тоже не знаете, как и либералы по мнению Тютчева?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
A>>>А в чем по-вашему идея цивилизации? LVV>>Это вы у Тютчева спрсите. что он имел ввиду...
A>То есть вы тоже не знаете, как и либералы по мнению Тютчева?
У Тютчева — свое, у меня — свое. И я не знаю, совпадает ли оно с тютчевским...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
AV>Эка тебя торкнуло. Несет так, что не можешь остановиться.
Торкнуло меня голосование: Быдло/не быдло.
Из каждых трех обитателей РСДН двое считают третьего — быдлом.
И не говори мне о не резепрентативности выборки. Отношение устойчивое на протяжении всего периода голосования.
Двое из трех считают остальных быдлом.
Гнилая, блин, интеллигенция — другого слова нет для этих людей.
Без булдырабыз!!!
AV>>Эка тебя торкнуло. Несет так, что не можешь остановиться. LVV>Торкнуло меня голосование: Быдло/не быдло. LVV>Из каждых трех обитателей РСДН двое считают третьего — быдлом. LVV>И не говори мне о не резепрентативности выборки. Отношение устойчивое на протяжении всего периода голосования. LVV>Двое из трех считают остальных быдлом. LVV>Гнилая, блин, интеллигенция — другого слова нет для этих людей.
И вот чем ты лучше этих 2/3? Сейчас ты сделал ровненько то, чем только что возмущался. Но, уверен, это тебя не торкнет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[4]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
AV>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
AV>>>Эка тебя торкнуло. Несет так, что не можешь остановиться. LVV>>Торкнуло меня голосование: Быдло/не быдло. LVV>>Из каждых трех обитателей РСДН двое считают третьего — быдлом. LVV>>И не говори мне о не резепрентативности выборки. Отношение устойчивое на протяжении всего периода голосования. LVV>>Двое из трех считают остальных быдлом. LVV>>Гнилая, блин, интеллигенция — другого слова нет для этих людей.
AV>И вот чем ты лучше этих 2/3? Сейчас ты сделал ровненько то, чем только что возмущался. Но, уверен, это тебя не торкнет.
Не вали с больной головы на здоровую. Я могу на форуме открыто признать, как я голосовал.
А многие ли из тех 2/3 признают, что они так голосовали?
За ником — то прятаться куда как безопаснее.
Без булдырабыз!!!
Re[5]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
AV>>>>Эка тебя торкнуло. Несет так, что не можешь остановиться. LVV>>>Торкнуло меня голосование: Быдло/не быдло. LVV>>>Из каждых трех обитателей РСДН двое считают третьего — быдлом. LVV>>>И не говори мне о не резепрентативности выборки. Отношение устойчивое на протяжении всего периода голосования. LVV>>>Двое из трех считают остальных быдлом. LVV>>>Гнилая, блин, интеллигенция — другого слова нет для этих людей.
AV>>И вот чем ты лучше этих 2/3? Сейчас ты сделал ровненько то, чем только что возмущался. Но, уверен, это тебя не торкнет. LVV>Не вали с больной головы на здоровую. Я могу на форуме открыто признать, как я голосовал. LVV>А многие ли из тех 2/3 признают, что они так голосовали? LVV>За ником — то прятаться куда как безопаснее.
Я про другое. Сначала ты возмущаешься, что 2/3 считают других быдлом. И сразу же точно так же отзываешься. То есть делаешь то, что в других тебе ненравится.
Ну Тютчев известный ымперец, царский пропагандист и цензор.
Итогом этой встречи стала поддержка императором Николаем I всех инициатив Тютчева в работе по созданию позитивного облика России на Западе. Тютчеву дали добро на самостоятельное выступление в печати по политическим проблемам взаимоотношений между Европой и Россией.
...
Вернувшись в Россию в 1844 году, Тютчев вновь поступает в министерство иностранных дел (1845), где с 1848 года занимал должность старшего цензора.
...
17 апреля 1858 г. действительный статский советник Тютчев был назначен Председателем комитета иностранной цензуры.
....
Re[6]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
LVV>>Не вали с больной головы на здоровую. Я могу на форуме открыто признать, как я голосовал. LVV>>А многие ли из тех 2/3 признают, что они так голосовали? LVV>>За ником — то прятаться куда как безопаснее.
AV>Я про другое. Сначала ты возмущаешься, что 2/3 считают других быдлом. И сразу же точно так же отзываешься. То есть делаешь то, что в других тебе не нравится.
А я как раз про то.
СНАЧАЛА двое из трех считают МЕНЯ быдлом.
Ибо я — народ... И не считаю народ — быдлом.
а ПОТОМ я их — ГНИЛОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ.
И обрати внимание, я, в отличие от тех двух — не скрываю своего мнения и своего имени.
Без булдырабыз!!!
A>Итогом этой встречи стала поддержка императором Николаем I всех инициатив Тютчева в работе по созданию позитивного облика России на Западе. Тютчеву дали добро на самостоятельное выступление в печати по политическим проблемам взаимоотношений между Европой и Россией.
A>...
A>Вернувшись в Россию в 1844 году, Тютчев вновь поступает в министерство иностранных дел (1845), где с 1848 года занимал должность старшего цензора.
A>...
A>17 апреля 1858 г. действительный статский советник Тютчев был назначен Председателем комитета иностранной цензуры.
A>....
УЖАС-УЖАС
LVV>>>Не вали с больной головы на здоровую. Я могу на форуме открыто признать, как я голосовал. LVV>>>А многие ли из тех 2/3 признают, что они так голосовали? LVV>>>За ником — то прятаться куда как безопаснее.
AV>>Я про другое. Сначала ты возмущаешься, что 2/3 считают других быдлом. И сразу же точно так же отзываешься. То есть делаешь то, что в других тебе не нравится. LVV>А я как раз про то. LVV>СНАЧАЛА двое из трех считают МЕНЯ быдлом. LVV>Ибо я — народ... И не считаю народ — быдлом. LVV>а ПОТОМ я их — ГНИЛОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ.
Это чем-то отличается от того, что кто-то кого-то считает быдлом? Чем гнилая интеллигенция лучше быдла? Так что вы достойны друг друга
А отговорки "а он первый начал" показывают уровень аргументации — уровень начальной школы.
LVV>И обрати внимание, я, в отличие от тех двух — не скрываю своего мнения и своего имени.
Кто намеренно для этого опроса спрятался за никами? Вряд ли ты найдешь хотя бы двух таких.
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
AV>>Эка тебя торкнуло. Несет так, что не можешь остановиться. ДФ>Оскорбление собеседника и хамское поведение детектед.
Кто бы это говорил
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>потрясающе S>и спустя 115 лет всё то же продолжилось с тем же самым выводом!
И закончится так же — революцией с массовым вырезанием тех, кто хоть сколько-то похож на власть.
Sapienti sat!
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Q>>Как видим, Тютчев оказался не прав — уже к концу 19 века Россия снискала признание Европы. Просто для этого надо работать, а не гнуться.
K>а в чем выразилось это признание?
Во всем — в промышленности, науке, искусстве. В том, что Россия стала равноправной европейской страной. Или я должен все факты перечислять? Темпы развития промышленности были самыми высокими в Европе. Об искусстве также всем известно, нет смысла перечислять имена русских композиторов. Русский балет Дягилева был популярен во всей Европе.
Д. И. Менделеев — доктор Туринской Академии наук (1893) и Кембриджского университета (1894), доктор химии Санкт-Петербургского университета (1865), доктор права Эдинбургского (1884) и Принстонского (1896) университетов, университета Глазго (1904), доктор гражданского права Оксфордского университета (1894), доктор философии и магистр свободных искусств Гёттингенского университета (1887); член Королевских обществ (Royal Society): Лондонского (королевского общества содействия естественным наукам, 1892), Эдинбургского (1888), Дублинского (1886); член Академий наук: Римской (Accademia dei Lincei, 1893), Королевской академии наук Швеции (1905), Американской академии искусств и наук (1889), Национальной академии наук Соединённых Штатов Америки (Бостон, 1903), Датской королевской Академии наук (Копенгаген, 1889), Ирландской королевской академии (1889), Юго-Славянской (Загреб), Чешской академии наук, литературы и искусства (1891), Краковской (1891), Бельгийской академии наук, литературы и изящных искусств (accocié, 1896), Академии художеств (Санкт-Петербург, 1893); почётный член Королевского института (Royal Insnitution of Great Britain, Лондон, 1891); член-корреспондент Санкт-Петербургской (1876), Парижской (1899), Прусской (1900), Венгерской (1900), Болонской (1901), Сербской (1904) академий наук
Просто для признания надо работать, нужно сделать что-то выдающееся или хотя бы полезное, а иначе признавать будет просто нечего. А Газпромовский шантаж вряд ли вызовет что-то кроме ненависти, в принципе он ничем не лучше, чем американские "цветные революции".
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>Во всем — в промышленности, науке, искусстве. В том, что Россия стала равноправной европейской страной. Или я должен все факты перечислять? Темпы развития промышленности были самыми высокими в Европе. Об искусстве также всем известно, нет смысла перечислять имена русских композиторов. Русский балет Дягилева был популярен во всей Европе.
в промышленности в 19 веке не была.
равноправной европейской страной она не была никогда и не будет. европейский менталитет...
в искусстве и науке в общем-то всегда преуспевала, не только в 19 веке.
Q>Просто для признания надо работать, нужно сделать что-то выдающееся или хотя бы полезное, а иначе признавать будет просто нечего. А Газпромовский шантаж вряд ли вызовет что-то кроме ненависти, в принципе он ничем не лучше, чем американские "цветные революции".
да никогда они не признают.
и пофиг на объективные факты. признания не будет.
Q>>Во всем — в промышленности, науке, искусстве. В том, что Россия стала равноправной европейской страной. Или я должен все факты перечислять? Темпы развития промышленности были самыми высокими в Европе. Об искусстве также всем известно, нет смысла перечислять имена русских композиторов. Русский балет Дягилева был популярен во всей Европе.
K>в промышленности в 19 веке не была.
Еще раз повторяю — темпы роста были самыми большими в Европе, если не веришь, почитай Ленине, "Развитие капитализма в России". И если бы не коммунисты, мировым лидером 20 века была бы Россия, а не США.
K>равноправной европейской страной она не была никогда и не будет. европейский менталитет...
Да, когда в регионе появляется новый лидер, старым это не нравится и они препятствуют его развитию, результатом этого была Крымская война. Но уже после Русско-Турецкой Россия фактически стала равноправным членом, а в первой мировой играла ведущую роль.
K>в искусстве и науке в общем-то всегда преуспевала, не только в 19 веке.
ну вот видишь...
Q>>Просто для признания надо работать, нужно сделать что-то выдающееся или хотя бы полезное, а иначе признавать будет просто нечего. А Газпромовский шантаж вряд ли вызовет что-то кроме ненависти, в принципе он ничем не лучше, чем американские "цветные революции".
K>да никогда они не признают. K>и пофиг на объективные факты. признания не будет.
Для начала нужно предъявить эти факты, пока их нет — говорить бессмысленно. А когда будут — признание будет просто неизбежным.
У меня однажды был случай, когда мы на одном предприятии запускали в эксплуатацию наше оборудование. Со стороны заказчика нам дали мужика, один вид которого вызывал смех — старый свитер и засаленные волосы. Кроме того он был татарин с совершенно непроизносимыми именем и отчеством (а обращаться к нему приходилось именно так). Но после нескольких дней работы он продемонстрировал такие знания, что я волей-неволей проникся к нему глубочайшим уважением и после этого всегда контактировал и ним и консультировался чтобы узнать его мнение о новых наших приборах и он всегда давал ценные советы.
Так что, если ты хочешь чьего-то признания, то для этого нужно работать. Работать усердно и на мировом уровне — ваш провинциальный уровень никому в мире не нужен. И глупо обижаться что его никто не признает.
Q>Еще раз повторяю — темпы роста были самыми большими в Европе, если не веришь, почитай Ленине, "Развитие капитализма в России". И если бы не коммунисты, мировым лидером 20 века была бы Россия, а не США.
думаешь, с Керенским она бы далеко ушла?
или с кем? с николашкой?
Q>Да, когда в регионе появляется новый лидер, старым это не нравится и они препятствуют его развитию, результатом этого была Крымская война. Но уже после Русско-Турецкой Россия фактически стала равноправным членом, а в первой мировой играла ведущую роль.
ага. тота англосаксы ее прекрасно слили
офигенное равноправие
Q>Так что, если ты хочешь чьего-то признания, то для этого нужно работать. Работать усердно и на мировом уровне — ваш провинциальный уровень никому в мире не нужен. И глупо обижаться что его никто не признает.
насчет работать — согласен полностью.
а вот работать ради чьего-то признания как минимум глупо. тебе вот не положить на признание европой?
Q>Как видим, Тютчев оказался не прав — уже к концу 19 века Россия снискала признание Европы. Просто для этого надо работать, а не гнуться.
А в 1945 ещё большее признание снискала
Make flame.politics Great Again!
Re[7]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
Q>>Еще раз повторяю — темпы роста были самыми большими в Европе, если не веришь, почитай Ленине, "Развитие капитализма в России". И если бы не коммунисты, мировым лидером 20 века была бы Россия, а не США.
K>думаешь, с Керенским она бы далеко ушла? K>или с кем? с николашкой?
Думаю что Учредительное Собрание решило бы как ей жить.
Q>>Да, когда в регионе появляется новый лидер, старым это не нравится и они препятствуют его развитию, результатом этого была Крымская война. Но уже после Русско-Турецкой Россия фактически стала равноправным членом, а в первой мировой играла ведущую роль.
K>ага. тота англосаксы ее прекрасно слили K>офигенное равноправие
Ну вот видишь, значит таки признание появилось?
Q>>Так что, если ты хочешь чьего-то признания, то для этого нужно работать. Работать усердно и на мировом уровне — ваш провинциальный уровень никому в мире не нужен. И глупо обижаться что его никто не признает.
K>насчет работать — согласен полностью. K>а вот работать ради чьего-то признания как минимум глупо. тебе вот не положить на признание европой?
Разумеется, я работаю ради денег. Но ведь Лаптев начал о признании.
Re[8]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
Q>Думаю что Учредительное Собрание решило бы как ей жить.
сильно сомневаюсь, что получилось бы лучше, чем с Лениным
Q>Ну вот видишь, значит таки признание появилось?
не понял в этом месте
Q>Разумеется, я работаю ради денег. Но ведь Лаптев начал о признании.
это Тютчев начал Лаптев подхватил
Q>Как видим, Тютчев оказался не прав — уже к концу 19 века Россия снискала признание Европы. Просто для этого надо работать, а не гнуться.
работать конечно важно, но я не думаю, что эксплуатируемый русский народ мало работал или работает сейчас
а от чего зависит благо — от выбивания рынков сбыта продукции труда с высокой добавленной стоимостью
причем в случае Запада похоже работает исключительно силовой вариант
потому что иначе, как сейчас рынки подло закрываются, и гнитесь/работайте, ничего у вас всё равно не будет
Q>>Как видим, Тютчев оказался не прав — уже к концу 19 века Россия снискала признание Европы. Просто для этого надо работать, а не гнуться. S>работать конечно важно, но я не думаю, что эксплуатируемый русский народ мало работал или работает сейчас
Если бы ты сейчас работал, то не трындел бы на форуме.
S>а от чего зависит благо — от выбивания рынков сбыта продукции труда с высокой добавленной стоимостью
Ты сначала сделай продукцию труда с высокой добавленной стоимостью, а потом поглядим.
S>причем в случае Запада похоже работает исключительно силовой вариант
Ага, американские подводные лодки топят российские корабли, груженые продукцией труда с высокой добавленной стоимостью, направляющиеся в США.
Лаптев, приезжай в гости на русофобскую сходку. Тут как раз в Баден-Бадене они все в конце апреля собираются на «Дни российской культуры». Приедут русофобы Шахназаров, Говорухин, Бондарчук, Меньшов, Лановой, Табаков, Пореченков. Вообще тьма русофобов приедет.
Даже билет на открытие тебе подарю. Глянешь им в глаза, выскажешь всё что о них думаешь, плюнешь им на красную ковровую дорожку!
S>>работать конечно важно, но я не думаю, что эксплуатируемый русский народ мало работал или работает сейчас Q>Сколько "эксплуатируемый народ" работает — никого не волнует, важен результат — а его нет, одна нефть только.
рынки сбыта закрыты
поэтому производить нерентабельно
а для нефти рынка сбыта открыты
Q>>>Как видим, Тютчев оказался не прав — уже к концу 19 века Россия снискала признание Европы. Просто для этого надо работать, а не гнуться. S>>работать конечно важно, но я не думаю, что эксплуатируемый русский народ мало работал или работает сейчас Q>Если бы ты сейчас работал, то не трындел бы на форуме.
да, я сегодня задержался
имею право кстати по договоренности с работодателем
ухожу, ухожу работать
S>>а от чего зависит благо — от выбивания рынков сбыта продукции труда с высокой добавленной стоимостью Q>Ты сначала сделай продукцию труда с высокой добавленной стоимостью, а потом поглядим.
а я делаю
как раз технологическую продукцию
правда в силу рынков сбыта именно для сырьевого сектора
S>>причем в случае Запада похоже работает исключительно силовой вариант Q>Ага, американские подводные лодки топят российские корабли, груженые продукцией труда с высокой добавленной стоимостью, направляющиеся в США.
разве так закрываются рынки?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Лаптев, приезжай в гости на русофобскую сходку. Тут как раз в Баден-Бадене они все в конце апреля собираются на «Дни российской культуры». Приедут русофобы Шахназаров, Говорухин, Бондарчук, Меньшов, Лановой, Табаков, Пореченков. Вообще тьма русофобов приедет.
Разрыв шаблона детектед, ( ... хотя вполне себе может быть и просто провокация), понимаешь нет связи между тем что человек ездит в Африку на охоту и тем что он руссофоб. Также можно ездить покурить в Амстердам, или на троллинг в Норвегию.
А вот почему руссофобы ( это люди которых тошнит от всего русского ) говорят на русском языке вот это загадка?
Согласен на любую работу в ядерной физике.
Re[9]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
Q>>Думаю что Учредительное Собрание решило бы как ей жить. K>сильно сомневаюсь, что получилось бы лучше, чем с Лениным
То есть тот факт что Николашка будучи дураком зачем-то вступил в войну в Европе против Германии в условиях предреволюционной ситуации в России, дает тебе основание полагать, что приход Ленина и как следствие дичайшая, почти тотальная эмиграция из страны элиты, есть типичная для других стран ситуация?
Какая еще страна переживала такое и восставала из пепла?
1) Русская революция
2) Великая отечественная
3) Перестройка
Это страшнейшие удары которая ни одна страна, и уж империя никакая это точно, не выдержала бы.
Вот что такое русский дух. Нет больше никакой нации которая бы не исчезла.
Где великая Испания? Где великая Англия? Где великая Германия? их нет.
S>>>работать конечно важно, но я не думаю, что эксплуатируемый русский народ мало работал или работает сейчас Z>> эксплуатируемый русский народ
S>ну так социалистическая революция почему стала возможна? S>почему идеи Маркса так ровно легли на восприятие масс?
Потому что быдло не любит работать. Вот и восприняло радостно призыв "отнять и поделить". В результате работать его заставили гораздо больше, чем на капиталиста.
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
D>>Лаптев, приезжай в гости на русофобскую сходку. Тут как раз в Баден-Бадене они все в конце апреля собираются на «Дни российской культуры». Приедут русофобы Шахназаров, Говорухин, Бондарчук, Меньшов, Лановой, Табаков, Пореченков. Вообще тьма русофобов приедет.
N>Разрыв шаблона детектед, ( ... хотя вполне себе может быть и просто провокация), понимаешь нет связи между тем что человек ездит в Африку на охоту и тем что он руссофоб.
Вот я и предлагаю славянофилу и патриоту в Баден-Баден сьездить русофобов погонять.
N>Также можно ездить покурить в Амстердам, или на троллинг в Норвегию.
Покурить в Амстердам — это ты зря славянофилам предлагаешь, так и до однополых браков рукой подать.
Re[10]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
N>Вот что такое русский дух. Нет больше никакой нации которая бы не исчезла. N>Где великая Испания? Где великая Англия? Где великая Германия? их нет.
А в чём величие измеряется? Давай замерим чтоли, чтобы негуманитарии тоже поняли.
S>>>работать конечно важно, но я не думаю, что эксплуатируемый русский народ мало работал или работает сейчас Q>>Сколько "эксплуатируемый народ" работает — никого не волнует, важен результат — а его нет, одна нефть только.
S>рынки сбыта закрыты S>поэтому производить нерентабельно
А как только их откроют, мы тут же начнем делать фотоаппараты и айфоны.
Кто тебе сказал этот бред? С чего ты решил, что они закрыты? Наконец — зачем тебе чужие рынки сбыта, попробуй сначала продать свой товар на своем! Или он тоже закрыт?
D>>>Лаптев, приезжай в гости на русофобскую сходку. Тут как раз в Баден-Бадене они все в конце апреля собираются на «Дни российской культуры». Приедут русофобы Шахназаров, Говорухин, Бондарчук, Меньшов, Лановой, Табаков, Пореченков. Вообще тьма русофобов приедет.
N>>Разрыв шаблона детектед, ( ... хотя вполне себе может быть и просто провокация), понимаешь нет связи между тем что человек ездит в Африку на охоту и тем что он руссофоб.
D>Вот я и предлагаю славянофилу и патриоту в Баден-Баден сьездить русофобов погонять.
Они не русофобы. Особенно Говорухин, да и Шахнозаров — ... они все скорее русофилы.
D>Покурить в Амстердам — это ты зря славянофилам предлагаешь, так и до однополых браков рукой подать.
Вот еще одна странность — может и водку не пить?
Re[11]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
N>>Вот что такое русский дух. Нет больше никакой нации которая бы не исчезла. N>>Где великая Испания? Где великая Англия? Где великая Германия? их нет.
D>А в чём величие измеряется? Давай замерим чтоли, чтобы негуманитарии тоже поняли.
Ты об Испании? Или об Англии? Не пойму тебя.
Re[12]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
D>>А в чём величие измеряется? Давай замерим чтоли, чтобы негуманитарии тоже поняли.
N>Ты об Испании? Или об Англии? Не пойму тебя.
Нет, я по поводу величия. По каким метрикам считать будем. И в каких единицах измерения вычисляется. В Бонапартиках?
Re[13]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
D>>>А в чём величие измеряется? Давай замерим чтоли, чтобы негуманитарии тоже поняли.
N>>Ты об Испании? Или об Англии? Не пойму тебя.
D>Нет, я по поводу величия. По каким метрикам считать будем. И в каких единицах измерения вычисляется. В Бонапартиках?
В достижениях.
D>>>А в чём величие измеряется? Давай замерим чтоли, чтобы негуманитарии тоже поняли.
N>>Ты об Испании? Или об Англии? Не пойму тебя.
D>Нет, я по поводу величия. По каким метрикам считать будем. И в каких единицах измерения вычисляется. В Бонапартиках?
А я тебя спрашиваю — "Ты об Испании? Или об Англии? Не пойму тебя. "
D>>Вот я и предлагаю славянофилу и патриоту в Баден-Баден сьездить русофобов погонять.
N>Они не русофобы. Особенно Говорухин, да и Шахнозаров — ... они все скорее русофилы.
Ну вот и будет возможность у Лаптева с коллегами по борьбе с русофобами и либералами потрещать, методами обменяться. Я же Лаптеву плохого не посоветую.
D>>Покурить в Амстердам — это ты зря славянофилам предлагаешь, так и до однополых браков рукой подать.
N>Вот еще одна странность — может и водку не пить?
Если водку не пить тогда под твой русофобский маркер про "щи и холодную водку" подпадёшь. Нет, водку пить обязательно.
Хотя по этому пункту Nike пролетает — поставь его себе на карандашек.
Re[14]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
D>>Нет, я по поводу величия. По каким метрикам считать будем. И в каких единицах измерения вычисляется. В Бонапартиках?
Q>В достижениях.
И какие достижения в рейтинге величия учитываются?
Re[15]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
D>>>Нет, я по поводу величия. По каким метрикам считать будем. И в каких единицах измерения вычисляется. В Бонапартиках?
Q>>В достижениях.
D>И какие достижения в рейтинге величия учитываются?
Те, которые имеют мировое значение.
Re[16]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
D>>>>Нет, я по поводу величия. По каким метрикам считать будем. И в каких единицах измерения вычисляется. В Бонапартиках?
Q>>>В достижениях.
D>>И какие достижения в рейтинге величия учитываются?
Q>Те, которые имеют мировое значение.
Ну тогда набросай пример вычисления величия.
Re[17]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
D>>>>>Нет, я по поводу величия. По каким метрикам считать будем. И в каких единицах измерения вычисляется. В Бонапартиках?
Q>>>>В достижениях.
D>>>И какие достижения в рейтинге величия учитываются?
Q>>Те, которые имеют мировое значение.
D>Ну тогда набросай пример вычисления величия.
Открытие Америки пойдет?
N>>Разрыв шаблона детектед, ( ... хотя вполне себе может быть и просто провокация), понимаешь нет связи между тем что человек ездит в Африку на охоту и тем что он руссофоб.
Ну ладно, а есть ли связь, если человек покупает дачу на Кипре и тем, что он русофоб? Или открывает счёт на Кипре? Или открывает филиал на Кипре? Где начинается эта толстая граница?
Вы ведь тут русофобов выискиваете и департируете, а оказывается их вообще на форуме нет.
N>Разрыв шаблона детектед, ( ... хотя вполне себе может быть и просто провокация), понимаешь нет связи между тем что человек ездит в Африку на охоту и тем что он руссофоб. Также можно ездить покурить в Амстердам, или на троллинг в Норвегию.
могу сказать определенно, что тот кто ездит в Африку на охоту — как минимум мразь. и его надо немедленно в биореактор.
я конечно понимаю — ниггеры сами виноваты, но тем не менее.
N>А вот почему руссофобы ( это люди которых тошнит от всего русского ) говорят на русском языке вот это загадка?
видимо какой знают, на таком и говорят
D>Лаптев, приезжай в гости на русофобскую сходку. Тут как раз в Баден-Бадене они все в конце апреля собираются на «Дни российской культуры».
Приезжай. Оказывается сходка не русофобская, а всего лишь либеральная. Будут славянофилы в лице Говорухина и Шахназарова.
Покажу места где жили нелюбимые Тютчевым либералы — Толстой, Достоевский, Чехов.
N>>Разрыв шаблона детектед, ( ... хотя вполне себе может быть и просто провокация), понимаешь нет связи между тем что человек ездит в Африку на охоту и тем что он руссофоб. Также можно ездить покурить в Амстердам, или на троллинг в Норвегию.
K>могу сказать определенно, что тот кто ездит в Африку на охоту — как минимум мразь. и его надо немедленно в биореактор. K>я конечно понимаю — ниггеры сами виноваты, но тем не менее.
Понимаешь! Это одно а руссофобство это другое.
N>>А вот почему руссофобы ( это люди которых тошнит от всего русского ) говорят на русском языке вот это загадка?
K>видимо какой знают, на таком и говорят.
Да это сарказм — понимаешь они русские и русское же ненавидят.
N>>Для меня СССР это только форма, а по сути это Россия.
K>тем не менее в это время Россия была в лучшей форме за всю свою историю
Эхххх — ну как вы не понимаете! Нельзя быть в лучшей форме и потом закрыть из не возможности хоть как-то конкурировать, все 90% предприятий.
Это означает что лучшей она была в некой изолированной среде, то есть если сравнивать ее форму, с другими то получится что не была она лучшей.
Экономика СССР работала только при Сталине, то есть в условиях страха. Это не экономика это дикость.
Более того был тренд который и привел к тому финалу который случился.
N>Эхххх — ну как вы не понимаете! Нельзя быть в лучшей форме и потом закрыть из не возможности хоть как-то конкурировать, все 90% предприятий.
я не про конец 80хх
N>Это означает что лучшей она была в некой изолированной среде, то есть если сравнивать ее форму, с другими то получится что не была она лучшей. N>Экономика СССР работала только при Сталине, то есть в условиях страха. Это не экономика это дикость.
кстати почему дикость?
мне вот кажется дикостью капитализм, который сейчас у нас
N>Более того был тренд который и привел к тому финалу который случился.
тренд был в голове у вполне конкретного человека.
K>тренд был в голове у вполне конкретного человека.
Ты пойми экономика это наука, и нельзя вот так взять и построить все что хочешь, так же нельзя потом взять и все развалить.
То есть это был закономерный результат. И именно он и есть доказательство что та экономика просто уже не могла работать.
Что касается социализма, то это самый не справедливый строй — тот кто работает тот кормит тех кто не работает. А бездельники сидят и смеются, над теми кто работает. Рано или поздно все работать надоедает и быть посмешищем и он тоже перестает, а кто же будет их всех кормить?
При социализме можно изуродовать экономика так как это было при СССР — одна оборонка. И что в итоге.
Так что социализм это утопия, и она способна жить и питаться идеями от капитализма, то есть как только последняя кап экономика уйдет — так сразу лет через 50 будет почти голод.
N>Ты пойми экономика это наука, и нельзя вот так взять и построить все что хочешь, так же нельзя потом взять и все развалить. N>То есть это был закономерный результат. И именно он и есть доказательство что та экономика просто уже не могла работать.
тут была ветка кстати на тему экономики к развалу ссср. не было там жопы
N>Что касается социализма, то это самый не справедливый строй — тот кто работает тот кормит тех кто не работает. А бездельники сидят и смеются, над теми кто работает.
абрамовичу это скажи
D>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>
LVV>>Ф.И.Тютчев, 1867 г.:
D>Лаптев, приезжай в гости на русофобскую сходку. Тут как раз в Баден-Бадене они все в конце апреля собираются на «Дни российской культуры». Приедут русофобы Шахназаров, Говорухин, Бондарчук, Меньшов, Лановой, Табаков, Пореченков. Вообще тьма русофобов приедет. D>Даже билет на открытие тебе подарю. Глянешь им в глаза, выскажешь всё что о них думаешь, плюнешь им на красную ковровую дорожку!
В конце апреля не успею...
Иностранный паспорт получать и визу.
Да и дел много.
Но за идею — спасибо.
Без булдырабыз!!!
D>>Лаптев, приезжай в гости на русофобскую сходку. Тут как раз в Баден-Бадене они все в конце апреля собираются на «Дни российской культуры». Приедут русофобы Шахназаров, Говорухин, Бондарчук, Меньшов, Лановой, Табаков, Пореченков. Вообще тьма русофобов приедет. D>>Даже билет на открытие тебе подарю. Глянешь им в глаза, выскажешь всё что о них думаешь, плюнешь им на красную ковровую дорожку! LVV>В конце апреля не успею... LVV>Иностранный паспорт получать и визу. LVV>Да и дел много. LVV>Но за идею — спасибо.
А я думал на кипрской даче картошку сажаешь.. Ну ничего, шабаш обещают сделать ежегодным, так что готовь сани.. паспорт на следующий слёт либералов.
LVV>>Да и дел много. LVV>>Но за идею — спасибо.
D>А я думал на кипрской даче картошку сажаешь.. Ну ничего, шабаш обещают сделать ежегодным, так что готовь сани.. паспорт на следующий слёт либералов.
Ну, картошку на даче я никогда сажать не буду...
Мне гораздо комфортнее WPF освоить...
Без булдырабыз!!!
Q>А как только их откроют, мы тут же начнем делать фотоаппараты и айфоны.
говаривают, что продукция бывшего предприятия ЛОМО — объективы, продаются в Голливуд, как уникальные по качеству
Q>Кто тебе сказал этот бред? С чего ты решил, что они закрыты? Наконец — зачем тебе чужие рынки сбыта, попробуй сначала продать свой товар на своем! Или он тоже закрыт?
на своём рынке нет бабла, продавать некому
K>в искусстве и науке в общем-то всегда преуспевала, не только в 19 веке.
Да ну! Вообще-то серьезная наука появилась в этой стране только при советской власти (до этого — только несколько, буквально с десяток, если не меньше, пусть и выдающихся, индивидуумов). Напомнить, когда создали Российскую Академию Наук, и каким образом формировался ее штат? А когда был основан Оксфорд?
Что касается искусства, то оно, по существу сводится к литературе и музыке (которые начали представлять из себя интерес только начиная с 19 века, достигнув, впрочем, за очень короткий срок выдающихся успехов). Русская живопись — практически целиком вторична (если не брать "русский авангард" начала 20 века, об истинной ценности которого судить не берусь), да и та возникла очень поздно — до этого ничего, кроме грубо размалеванных досок производить не умели, да и те — рабское подражание Византии. То же самое об архитектуре. Все сколько-нибудь приличное (включая Кремль) построено иностранцами. Самобытны только дебильные "луковки" на молельнях.
Разумеется, для подобного отставания были вполне объективные причины, но это не повод, чтобы оное отставание отрицать.
S>рынки сбыта закрыты S>поэтому производить нерентабельно
А что мешает, например, начать работать Почте России (включая EMS)? Происки FedEx? И что мешает работать легкой промышленности? Ведь импортные товары в России стоят в разы дороже, чем в тех же Штатах (тоже непонятно почему). Казалось бы — жадность российских торгашей должна быть благом для российских производителей. При этом любые препятствия воровству преодолеваются с легкостию необычайной. Короче — "неча на зеркало пенять...".
S>на своём рынке нет бабла, продавать некому
При этом в Москве только торгово-развлекательных центров и дорогущих бутиков больше, чем общественных туалетов (расположенных за пределами оных). Интересно, на какие бабки они существуют? Госдепа?
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
K>>в искусстве и науке в общем-то всегда преуспевала, не только в 19 веке.
3>Да ну! Вообще-то серьезная наука появилась в этой стране только при советской власти (до этого — только несколько, буквально с десяток, если не меньше, пусть и выдающихся, индивидуумов).
А при советской власти сразу в каждом НИИ появилось по десятку! Наука всегда двигается индивидуумами, при советской власти их появилось побольше, хотя и их можно пересчитать по пальцам, но с чего ты решил что они не стали бы выдающимися если бы советской власти не было?
3>Напомнить, когда создали Российскую Академию Наук, и каким образом формировался ее штат? А когда был основан Оксфорд?
Какая разница как и когда ее создавали? Или ты думаешь, что если Оксфорд старше, то это дает ему вечное преимущество? Речь о состоянии в конце 19 века.
3>Что касается искусства, то оно, по существу сводится к литературе и музыке (которые начали представлять из себя интерес только начиная с 19 века, достигнув, впрочем, за очень короткий срок выдающихся успехов).
Вот я и говорю: темпы роста были существенно выше, это относится не только к промышленности. Отмена крепостного права высвободила потенциал, который через одно поколение дал фантастический результат. Который большевики успешно похерили.
Q>>А как только их откроют, мы тут же начнем делать фотоаппараты и айфоны.
S>говаривают, что продукция бывшего предприятия ЛОМО — объективы, продаются в Голливуд, как уникальные по качеству
Врут.
Q>>Кто тебе сказал этот бред? С чего ты решил, что они закрыты? Наконец — зачем тебе чужие рынки сбыта, попробуй сначала продать свой товар на своем! Или он тоже закрыт?
S>на своём рынке нет бабла, продавать некому
Ты хоть иногда задумываешься над тем, что пишешь? Для импортных товаров бабло находится, а для своих — нет!
K>>в искусстве и науке в общем-то всегда преуспевала, не только в 19 веке.
3>Да ну! Вообще-то серьезная наука появилась в этой стране только при советской власти (до этого — только несколько, буквально с десяток, если не меньше, пусть и выдающихся, индивидуумов). Напомнить, когда создали Российскую Академию Наук, и каким образом формировался ее штат? А когда был основан Оксфорд?
Стал вспоминать... и что уже от вас в шоке, это как же СССР-овская пропаганда была успешна, вымарали все что было в России, старательно вымарывали гады — Вообщем ребята, почему вы такие ... безграмотные —
3>Что касается искусства, то оно, по существу сводится к литературе и музыке (которые начали представлять из себя интерес только начиная с 19 века, достигнув, впрочем, за очень короткий срок выдающихся успехов). Русская живопись — практически целиком вторична (если не брать "русский авангард" начала 20 века, об истинной ценности которого судить не берусь), да и та возникла очень поздно — до этого ничего, кроме грубо размалеванных досок производить не умели, да и те — рабское подражание Византии. То же самое об архитектуре. Все сколько-нибудь приличное (включая Кремль) построено иностранцами. Самобытны только дебильные "луковки" на молельнях.
Фантастика! Первый мультфильм, вся киноисдустрия США это русские эмигранты,
баллет... Чайковский... Вообщем я книгу тут с перечислениями пусть не подряжался. Но тем не менее ваши незнания истории России это ужас. СССР овский период это УЖАС. Все что было в России это было до революции.
3>Разумеется, для подобного отставания были вполне объективные причины, но это не повод, чтобы оное отставание отрицать.
Да не было никакого отставания, было опережение. Не я плакалЪ. Грустно на вас.
Лаптев, над тобой уже твои студенты посмеиваются. Ты знаешь об этом?
Здравствуйте, Keneneler, Вы писали:
K>Лаптев, над тобой уже твои студенты посмеиваются. Ты знаешь об этом?
А ты, ... вот ты лично кто такой?
Я к тому что 1) Обсуждение личности оппонента это явный признак того что тебе сказать нечего. 2) Кто ты такой, каковы твои достижения, чтобы тебе судить о Лаптеве? Что ты добился?
K>>Лаптев, над тобой уже твои студенты посмеиваются. Ты знаешь об этом?
N>А ты, ... вот ты лично кто такой? N>Я к тому что 1) Обсуждение личности оппонента это явный признак того что тебе сказать нечего. 2) Кто ты такой, каковы твои достижения, чтобы тебе судить о Лаптеве? Что ты добился?
Нет. Просто сперва добейся, чтобы иметь право так говорить.
Если не добился, то веди себя скромно и гвори спокойно.
То есть ключевое слово тут — у тебя есть право спорить, но нет права судить. Пока ты не докажешь что уровень твоей компетенции для этого достаточен.
И это очень важный момент. А так любой дворник может — хаха показывать.
N>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
K>>>в искусстве и науке в общем-то всегда преуспевала, не только в 19 веке.
3>>Да ну! Вообще-то серьезная наука появилась в этой стране только при советской власти (до этого — только несколько, буквально с десяток, если не меньше, пусть и выдающихся, индивидуумов). Напомнить, когда создали Российскую Академию Наук, и каким образом формировался ее штат? А когда был основан Оксфорд?
N>Простите но вы что шутите?
Отнюдь. Во-первых, я оспаривал тезис о переуспевании в искусстве и науке до 19 века. Все Ваши примеры относятся, в лучшем случае, к концу 19 века.
N>Авиация:
N>Прокофьев-Северский, Александр Николаевич N>Сикорский, Игорь Иванович N>Картвели, Александр Михайлович N>ВАТТЕР Михаил
N>И еще много можете посмотреть тут по авиации — http://www.ihst.ru/projects/emigrants/ N>Вообще авиация в России была не просто передовой а впереди планеты всей.
N>Вот почитайте — http://topwar.ru/22384-rossiyskie-korni-amerikanskoy-aviacii.html
Во-первых, авиация — не наука (братья Райт, как известно, не имели даже законченного среднего образования). Во-вторых, Ваши примеры — сплошь относятся к людям, родившимся в Российской Империи, но достигувших успехов уже в эмиграции (за исключенем, пожалуй, Сикорского, да и у него основные достижения были достигнуты в Америке). Так что относить это к достижениям российской техники (не науки) как-то странно. Никто не отрицает того факта, что в России были и есть таланливые люди. Просто в замшелой атмосфере царской России они имели очень мало шансов проявить свои таланты (кстати, сейчас мы, похоже, вернулись к этой ситуации).
N>Что еще? — Русская артиллерия, баллистика выстрела, всемирная слава — http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000054/st044.shtml
Составление таблиц артиллерийской стрельбы — тривиальное (хоть и громоздкое) вычисление, не имевшее отношения к науке даже в 19 веке.
N>Попов, Менделеев...
А кто отрицает их заслуги? Особенно Менделеева. Но это опять 19 век.
N>Стал вспоминать... и что уже от вас в шоке, это как же СССР-овская пропаганда была успешна, вымарали все что было в России, старательно вымарывали гады — Вообщем ребята, почему вы такие ... безграмотные —
N>Русские математики — http://greatmathem.narod.ru/files/mathem.html
Вот тут я, будучи математиком по образованию, вполне компетентен. Ваша ссылка странна. Во-первых, наиболее выдающийся математик, там упомянутый (А.Н. Колмогоров), поступил в университет в 1920 году.
Заслуги Лузина значительны, но скорее как преподавателя ("школа Лузина") — математик он был весьма посредственный. Софья Ковалевская даже образование получила за границей и всю жизнь там прожила. Странно, что не упомянут наиболее выдающийся русский математик 19 века П.Л. Чебышев (на две головы круче Лобачевского и, пожалуй единственный, кого можно поставить в один ряд с его западноевропейскими современниками, такими, как, скажем, Вейерштрасс или Дирихле). И еще раз — это все 19 век. Еще можно вспомнить Ляпунова и Маркова. Вот, пожалуй , и вся российская математика 19 века (было еще несколько грамотных людей вроде Вороного, получивших один-два изолированых частных результата, оставшихся в современной науке — ничего даже близкого к достижениям советской математической школы).
3>>Что касается искусства, то оно, по существу сводится к литературе и музыке (которые начали представлять из себя интерес только начиная с 19 века, достигнув, впрочем, за очень короткий срок выдающихся успехов). Русская живопись — практически целиком вторична (если не брать "русский авангард" начала 20 века, об истинной ценности которого судить не берусь), да и та возникла очень поздно — до этого ничего, кроме грубо размалеванных досок производить не умели, да и те — рабское подражание Византии. То же самое об архитектуре. Все сколько-нибудь приличное (включая Кремль) построено иностранцами. Самобытны только дебильные "луковки" на молельнях.
N>Фантастика! Первый мультфильм, вся киноисдустрия США это русские эмигранты, N>баллет... Чайковский... Вообщем я книгу тут с перечислениями пусть не подряжался. Но тем не менее ваши незнания истории России это ужас. СССР овский период это УЖАС. Все что было в России это было до революции.
Вы ломитесь а открытую дверь. Я не отрицал наличия замечательной литературы и музыки в России 19 века (балет правда упомянуть забыл). С историей Голливуда знаком плохо, но даже если Вы правы, утверждая, что "вся киноиндустрия США это русские эмигранты", то это опять про киноиндустрию США, а не России.
3>>Разумеется, для подобного отставания были вполне объективные причины, но это не повод, чтобы оное отставание отрицать.
N>Да не было никакого отставания, было опережение. Не я плакалЪ. Грустно на вас.
Не грустите. Я не нуждаюсь в "возвышающем обмане".
3>>А что мешает, например, начать работать Почте России (включая EMS)? Происки FedEx?
Q>Может то, что это государственный монополист?
USPS — тоже государственный монополист.
3>>И что мешает работать легкой промышленности?
Q>Голландская болезнь
3>>Ведь импортные товары в России стоят в разы дороже, чем в тех же Штатах (тоже непонятно почему).
Q>Но значительно дешевле, чем российские товары.
Не в курсе. Давно не видел в продаже российских товаров. Но если это так, то почему?
N>>Простите но вы что шутите? 3>Отнюдь. Во-первых, я оспаривал тезис о переуспевании в искусстве и науке до 19 века. Все Ваши примеры относятся, в лучшем случае, к концу 19 века.
В каком году вам примеры дать ? В 1812? 1703?
3>Во-первых, авиация — не наука (братья Райт, как известно, не имели даже законченного среднего образования). Во-вторых, Ваши примеры — сплошь относятся к людям, родившимся в Российской Империи, но достигувших успехов уже в эмиграции (за исключенем, пожалуй, Сикорского, да и у него основные достижения были достигнуты в Америке). Так что относить это к достижениям российской техники (не науки) как-то странно. Никто не отрицает того факта, что в России были и есть таланливые люди. Просто в замшелой атмосфере царской России они имели очень мало шансов проявить свои таланты (кстати, сейчас мы, похоже, вернулись к этой ситуации).
НЕТ! Это люди которые в России БЫЛИ весьма успешными и если бы не революция то они бы творили в России.
3>А кто отрицает их заслуги? Особенно Менделеева. Но это опять 19 век.
Так это век и есть — век прогресса. 19 век это 1800-1899. Весьма длинный и бурный период.
N>>Стал вспоминать... и что уже от вас в шоке, это как же СССР-овская пропаганда была успешна, вымарали все что было в России, старательно вымарывали гады — Вообщем ребята, почему вы такие ... безграмотные —
3>Вот тут я, будучи математиком по образованию, вполне компетентен. Ваша ссылка странна. Во-первых, наиболее выдающийся математик, там упомянутый (А.Н. Колмогоров), поступил в университет в 1920 году.
3>Заслуги Лузина значительны, но скорее как преподавателя ("школа Лузина") — математик он был весьма посредственный. Софья Ковалевская даже образование получила за границей и всю жизнь там прожила. Странно, что не упомянут наиболее выдающийся русский математик 19 века П.Л. Чебышев (на две головы круче Лобачевского и, пожалуй единственный, кого можно поставить в один ряд с его западноевропейскими современниками, такими, как, скажем, Вейерштрасс или Дирихле). И еще раз — это все 19 век. Еще можно вспомнить Ляпунова и Маркова. Вот, пожалуй , и вся российская математика 19 века (было еще несколько грамотных людей вроде Вороного, получивших один-два изолированых частных результата, оставшихся в современной науке — ничего даже близкого к достижениям советской математической школы).
Да я просто что нашел то и ткнул. Отлично что вы в курсе, про Чебышева, но вы должны тогда знать и про Бернулли и ко.
Ковалевская заграницей? У меня ее (доходны, собственность) дом как раз на против.
N>>Фантастика! Первый мультфильм, вся киноисдустрия США это русские эмигранты, N>>баллет... Чайковский... Вообщем я книгу тут с перечислениями пусть не подряжался. Но тем не менее ваши незнания истории России это ужас. СССР овский период это УЖАС. Все что было в России это было до революции.
3>Вы ломитесь а открытую дверь. Я не отрицал наличия замечательной литературы и музыки в России 19 века (балет правда упомянуть забыл). С историей Голливуда знаком плохо, но даже если Вы правы, утверждая, что "вся киноиндустрия США это русские эмигранты", то это опять про киноиндустрию США, а не России.
Так зародились то они в России и в США оказались только из-за революции.
3>>>Разумеется, для подобного отставания были вполне объективные причины, но это не повод, чтобы оное отставание отрицать.
N>>Да не было никакого отставания, было опережение. Не я плакалЪ. Грустно на вас. 3>Не грустите. Я не нуждаюсь в "возвышающем обмане".
Да нет, не обижайтесь — вы как мне кажется, просто действительно мало информированы об уровне развития России от скажем 1880 до 1917 года. И виной тому, то что при СССР нарочно замалчивалось и вымарывалось все что было "до", а сейчас тоже стараются не муссировать о том как тогда жили, чтобы не вызывать лишних споров о обществе. Взять хотя бы последний фильм Чапаев. Никто почему то не рассказывает о том, что вологодское масло победило на парижской выставке. И что России производила продовольствия столько что кормила пол Европы.
Бояться подъема национализма, и сравнения с их текущими успехами. ИМХО.
N>> Странно, что не упомянут наиболее выдающийся русский математик 19 века П.Л. Чебышев (на две головы круче Лобачевского ...)
У вас просто какой-то нездоровый перекос в сторону теории вероятностей, поэтому вы считаете, что те, кто ей занимались, на две головы круче остальных.
Тоже мне, сравнили Лобачевского и Чебышева
N>НЕТ! Это люди которые в России БЫЛИ весьма успешными и если бы не революция то они бы творили в России.
История, как известно, не знает сослагательного наклонения. Вам хочется в это верить — это Ваше право.
N>Да я просто что нашел то и ткнул. Отлично что вы в курсе, про Чебышева, но вы должны тогда знать и про Бернулли и ко. N>Ковалевская заграницей? У меня ее (доходны, собственность) дом как раз на против.
Но Вы бы хоть биографию ее прочитали... Даже неловко за Вас. Факт общеизвестный. А причем здесь Бернулли? Вы бы еще Эйлера в русские математики записали. Обы приехали в Россию, как сейчас бы сказали "за длинным рублем", уже сформировавшимися заслуженными учеными (собственно, поэтому их и зазвали — для престижа так сказать) и с местной публикой практически не взаимодействовали.
N>Да нет, не обижайтесь — вы как мне кажется, просто действительно мало информированы об уровне развития России от скажем 1880 до 1917 года. И виной тому, то что при СССР нарочно замалчивалось и вымарывалось все что было "до", а сейчас тоже стараются не муссировать о том как тогда жили, чтобы не вызывать лишних споров о обществе. Взять хотя бы последний фильм Чапаев. Никто почему то не рассказывает о том, что вологодское масло победило на парижской выставке. И что России производила продовольствия столько что кормила пол Европы. N>Бояться подъема национализма, и сравнения с их текущими успехами. ИМХО.
Да слышал я эти сказки о невиданном расцвете России перед революцией десятки раз (долго живу уже). Только вот почему столь процветающая страна позорно проиграла войну замшелой (практически — средневековой) Японии (не говоря уже о революции). Или Вы всерьез верите, что СССР распался по объективным причинам, а Российская Империя — просто из-за козней жидомасонов? О что касается "кормления половины Европы", то, полагаю, что русские крестьяне были от этого обстятельства отнюдь не восторге. Лучше бы им побольше оставляли. Глядишь, и не пришлось бы потом "благородным господам" драпать, сверкая пятками (впрочем, это уже гипотеза).
Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>У вас просто какой-то нездоровый перекос в сторону теории вероятностей, поэтому вы считаете, что те, кто ей занимались, на две головы круче остальных. E>Тоже мне, сравнили Лобачевского и Чебышева
Чебышев много чем занимался. Я, как раз про его вклад в теорию вероятностей знаю меньше всего.
3>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>>НЕТ! Это люди которые в России БЫЛИ весьма успешными и если бы не революция то они бы творили в России. 3>История, как известно, не знает сослагательного наклонения. Вам хочется в это верить — это Ваше право.
N>>Да я просто что нашел то и ткнул. Отлично что вы в курсе, про Чебышева, но вы должны тогда знать и про Бернулли и ко. N>>Ковалевская заграницей? У меня ее (доходны, собственность) дом как раз на против.
3>Но Вы бы хоть биографию ее прочитали... Даже неловко за Вас. Факт общеизвестный. А причем здесь Бернулли? Вы бы еще Эйлера в русские математики записали. Обы приехали в Россию, как сейчас бы сказали "за длинным рублем", уже сформировавшимися заслуженными учеными (собственно, поэтому их и зазвали — для престижа так сказать) и с местной публикой практически не взаимодействовали.
Они работали в Университете и тут и создали то чем они известны.
И никто их ради престижа не завозил — просто тогда Россия была еще одной веткой эмиграции из Европы как и США.
3>Да слышал я эти сказки о невиданном расцвете России перед революцией десятки раз (долго живу уже). Только вот почему столь процветающая страна позорно проиграла войну замшелой (практически — средневековой) Японии (не говоря уже о революции). Или Вы всерьез верите, что СССР распался по объективным причинам, а Российская Империя — просто из-за козней жидомасонов? О что касается "кормления половины Европы", то, полагаю, что русские крестьяне были от этого обстятельства отнюдь не восторге. Лучше бы им побольше оставляли. Глядишь, и не пришлось бы потом "благородным господам" драпать, сверкая пятками (впрочем, это уже гипотеза).
Да то что проиграли Японии, это очевидно почему — сильно далеко там было воевать.
Да не показатель это.
И ДА это показатель, того что и тогда было не все идеально.
Но не суть. Я же по моему вам говорил, что мне вас не переубедить, ИМХО тут просто у нас с вами разные точки зрения — то есть мы смотрим на одно и тоже но видим это все иначе.
N>>> Странно, что не упомянут наиболее выдающийся русский математик 19 века П.Л. Чебышев (на две головы круче Лобачевского ...)
E>У вас просто какой-то нездоровый перекос в сторону теории вероятностей, поэтому вы считаете, что те, кто ей занимались, на две головы круче остальных. E>Тоже мне, сравнили Лобачевского и Чебышева
Chebyshev Filter знает любой инженер-электронщик, а Лобачевский — это мелкий теоретик.
Q>Chebyshev Filter знает любой инженер-электронщик, а Лобачевский — это мелкий теоретик.
Ну, "мелкий" — это все-таки перебор. Однако, сторого говоря, он ничего не доказал (его геометрия совершенно справедливо считалась просто курьезом до появления модели Клейна). Оно конечно, Гаусс на этом поприще достиг не больше, но, во-первых, у него хватило ума это не публиковать, а во-вторых у него и других, гораздо более значительных, достижений — выше крыши.
LVV>[q] LVV>Ф.И.Тютчев, 1867 г.:
Тютчев всю жизнь был государственным чиновником, странно от него что-то другого ожидать?
А так что, поэт хороший, общественно-политическая позиция — это то-то вроде современных Дугиных. Идеология крутая, в итоге удачно отжали Дарданеллы, чо.
Q>Здравствуйте, esil, Вы писали:
N>>>> Странно, что не упомянут наиболее выдающийся русский математик 19 века П.Л. Чебышев (на две головы круче Лобачевского ...)
E>>У вас просто какой-то нездоровый перекос в сторону теории вероятностей, поэтому вы считаете, что те, кто ей занимались, на две головы круче остальных. E>>Тоже мне, сравнили Лобачевского и Чебышева
Q>Chebyshev Filter знает любой инженер-электронщик, а Лобачевский — это мелкий теоретик.
Так в том то и дело, что инженер-электронщик, а не математик. Вообще, даже математики скорее всего не могут судить о вкладе того или иного математика в науку, в силу того что математика очень обширна, и обычно математик занмается какой-то узкой её областью. Есть такая специализированная наука, история математики, специалисты которой и занимаются анализом достижений и влияний работ разных математиков на науку. Вот им и надо сравнивать.
3>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Chebyshev Filter знает любой инженер-электронщик, а Лобачевский — это мелкий теоретик.
3>Однако, сторого говоря, он ничего не доказал (его геометрия совершенно справедливо считалась просто курьезом до появления модели Клейна).
Доказал — не доказал — это в корне неверный подход. Вы наверное ещё считаете, что основной вклад Галуа в математику — это "группы Галуа"?
3>Да слышал я эти сказки о невиданном расцвете России перед революцией десятки раз (долго живу уже). Только вот почему столь процветающая страна позорно проиграла войну замшелой (практически — средневековой) Японии (не говоря уже о революции).
То что эта замшелая Япония чуть позже вломила США — это не считается?
Россия проиграла Японии исключительно в силу припадка либерализма, а не по объективным показателям, по которым она выигрывала.
Нужно разобрать угил.
Re[12]: О стремлении либералов интегрироваться в Европу - 1867 год
E>Доказал — не доказал — это в корне неверный подход. Вы наверное ещё считаете, что основной вклад Галуа в математику — это "группы Галуа"?
Даже боюсь спросить, какой подход к оценке работы математика Вы считаете верным. С теорией Галуа я знаком, и предложенный им подход, основанный на изучении группы автоморфизмов расширения полей — его очень важный вклад. Причем не в последнюю очередь потому, что он продемонстрировал мощь этого подхода (и, соответстенно, понятия, именуемого сейчас группами Галуа) доказав критерий разрешимости уравнений в радикалах. Собственно благодаря этому обстоятельству математики (начиная с Жордана) и стали развивать этот метод. В настоящее время можно считать, что идея рассмотрения групп относительных автоморфизмов — и впрямь основная заслуга Галуа.
Кстати, об истории математики как отдельной дисциплине. У нас на курсе на кафедру истории математики шли только безнадежные троечники. На экзамене по этой дисциплине (или это был зачет?) мне досталась как раз теория Галуа, и я имел полную возможность убедиться в том, насколько хорошо мой преподаватель понимает то, о чем он экзаменует.
3>Даже боюсь спросить, какой подход к оценке работы математика Вы считаете верным. С теорией Галуа я знаком, и предложенный им подход, основанный на изучении группы автоморфизмов расширения полей — его очень важный вклад. Причем не в последнюю очередь потому, что он продемонстрировал мощь этого подхода (и, соответстенно, понятия, именуемого сейчас группами Галуа) доказав критерий разрешимости уравнений в радикалах. Собственно благодаря этому обстоятельству математики (начиная с Жордана) и стали развивать этот метод. В настоящее время можно считать, что идея рассмотрения групп относительных автоморфизмов — и впрямь основная заслуга Галуа.
Кстати, если вы так знакомы с математикой, не расскажите ли как она работает? Как я понимаю, инженеров в институтах учат тем разделам, которые могут понадобиться им в их работе. Математики же "варятся в собственном соку", т.е. занимаются такими абстрактными задачами, которые простым людям кажутся никому не нужной заумью (тот же Галуа). Но вдруг через 200 лет появляется необходимость восстанавливать испорченные данные при чтении с винчестеров или оптических дисков. И кто-то вдруг вспоминает, что это можно сделать с помощью алгебры Галуа. Как это происходит? Откуда берется тот человек, который это знает? Допустим, я занимаюсь работой, которую я не могу решить, используя известный мне математический аппарат. Куда мне обращаться за помощью? Или может это у нас учат только ограниченной математике, а в лучших вузах запада дают студентам всю математику? Но ведь это рехуться можно — носить всю жизнь в голове такой багаж только потому, что "а вдруг это понадобится в далеком будущем"?
Q>...Допустим, я занимаюсь работой, которую я не могу решить, используя известный мне математический аппарат.
Вот тут ваша, так сказать ошибка — дело в том, что как такого аппарата не существует это просто некая методика.
И еще — в математике нет ничего сложного если понять самую ее основу. Именно понять, а не выучить, ИМХО так обьясниять в школе чтобы можно было именно понять не может средний учитель в 99% случаев, поэтому они только учат выучиванию.
То есть поняв начальный этап в математике, до мозга костей — вы сами уже выведете почти все что угодно. Ну или с некоторыми намеками из книг и статей.
Еще одна и ИМХО главная проблема не понимания математики многими, в том что они думают что математика это формулы, это какая-то писанина — формулы это только чтобы другие поняли. Математика она как-бы прям из головы идет и она ВЕСЬМА и весьма проста. Вот только не надо думать что надо зрительно вообразить себе пятимерное пространство.
А главное вот еще что — есть в математике такая штука ИМХО именно это и надо в школе преподавать — Теория Чисел, вот тогда и начинаешь понимать что чисел как таковых вообще нет. Вот тогда и начинается математика. Вот такое мое личное субьективное мнение.
E>>Доказал — не доказал — это в корне неверный подход. Вы наверное ещё считаете, что основной вклад Галуа в математику — это "группы Галуа"?
3>Даже боюсь спросить, какой подход к оценке работы математика Вы считаете верным. С теорией Галуа я знаком, и предложенный им подход, основанный на изучении группы автоморфизмов расширения полей — его очень важный вклад.
Всё дело в том, что самый большой вклад Галуа в развитие математики — это само понятие группы, и вообще сам подход с изучением абстрактных алгебраических структур. То, в каком виде сейчас изучают алгебру — это и есть его вклад, а группы автоморфизмов — это довольно специализированный случай.
Аналогично с Лобачевским. То, в каком виде изучают геометрию — это заслуга и Лобачевского в том числе, а установить степень влияния его работы — это отдельная трудная задача. Когда нам преподают какой-нибудь предмет по математике, то сразу выдают набор абстракций, которые лучше всего подходят для изучения предмета. При этом об истории появления и развития этих абстракций ничего не говорится. Многие теоремы были доказаны давным давно, однако сам аппарат, используемый для доказательства, обычно значительно меняется. Кто и как повлиял на развитие этого аппарата — отследить очень трудно.
Q>Кстати, если вы так знакомы с математикой, не расскажите ли как она работает? Как я понимаю, инженеров в институтах учат тем разделам, которые могут понадобиться им в их работе. Математики же "варятся в собственном соку", т.е. занимаются такими абстрактными задачами, которые простым людям кажутся никому не нужной заумью (тот же Галуа). Но вдруг через 200 лет появляется необходимость восстанавливать испорченные данные при чтении с винчестеров или оптических дисков. И кто-то вдруг вспоминает, что это можно сделать с помощью алгебры Галуа. Как это происходит? Откуда берется тот человек, который это знает? Допустим, я занимаюсь работой, которую я не могу решить, используя известный мне математический аппарат. Куда мне обращаться за помощью? Или может это у нас учат только ограниченной математике, а в лучших вузах запада дают студентам всю математику? Но ведь это рехуться можно — носить всю жизнь в голове такой багаж только потому, что "а вдруг это понадобится в далеком будущем"?
Это — очень хороший вопрос. Насчет инженерных проблем ничего сказать не могу, т.к. применяемая там математика относительно тривиальна. Не думаю, что западных инженеров учат "всей" математике. Насколько я знаю со слов своих приятелей, преподающих в западных университетах, там, в основном, все примерно как и в России (точнее — в СССР, что сейчас происходит в российских вузах я не знаю). Полагаю, что неожиданные применения математики в инженерных вопросах — более или менее дело случая: кто-то бьется над проблемой, листает литературу, обращается в ближайший университет.... Что-нибудь в этом роде. Кроме того крупные западные компании имеют хорошие связи с ведущими университетами. Наконец, есть люди, которые, будучи инженерами по специальности, интересуются математикой — just for fan. Так что это просто вопрос о поиске нужного человека, что относительно банально. Гораздо более загадочно, каким образом математические теории, которые были созданы из чисто математических соображений, без всякой мотивировки со стороны "жизни" вдруг оказались очень к месту в новейших разделах теоретической физики. Одна из первых (и лучших) прочитанных мною статей на эту тему — "Непостижимая эффективность математики в естественных науках" Е. Вигнера. Очень советую прочитать.
E>Всё дело в том, что самый большой вклад Галуа в развитие математики — это само понятие группы, и вообще сам подход с изучением абстрактных алгебраических структур. То, в каком виде сейчас изучают алгебру — это и есть его вклад, а группы автоморфизмов — это довольно специализированный случай.
Это уже схоластика и интерпретация. Разумеется, никаких "абстрактных алгебраических структур" у самого Галуа не было (я читал его основополагающую работу). Да, он первым употребил слово группа, но понимал он под этим исключительно подгруппы группы перестановок. Насколько я помню, абстрактные группы впервые появились существенно позже у Жордана (открывшего миру работу Галуа) и его последователей — на полвека позже Галуа.
Что касается Лобачевского, то он, без сомнения, был незаурядным человеком, но это не отменяет того факта, что, его работы заведомо неполны. Отсутствовал важнейший компонент — доказательство реализуемости его геометрии и ее непротиворечивости. Еще раз — Гаусс (хорошо отзывавшийся о работах Лобачевского) не зря не стал публиковать свои собственные работы в этом направлении, очевидно прекрасно понимая эту проблему. Разумеется, работы Лобачевского (особенно после того, как стало известно мнение о них Гаусса) оказали влияние на развитие геометрии, но не более того. В отличие от того же Гаусса у него не было других полноценных результатов, а его деятельность, по существу была последовательностью утверждений выведенных из аксиом Евклида с "неэвклидовой" версией 5-го постулата. До появления модели Клейна не было никаких гарантий, что завтра эта последовательность теорем не приведет к противоречию. В тоже время модель, будучи предъявленной, делает всю деятельность в значительной степени бессмысленной (по крайней мере, за пределами очень узкой области изучения аксиоматики геометрии — после работ Римана это уж точно очень мало кому интересно). Если угодно, это был грандиозный весьма детально разобраный пример, но на великий математический результат это не тянет.
3>Это уже схоластика и интерпретация. Разумеется, никаких "абстрактных алгебраических структур" у самого Галуа не было (я читал его основополагающую работу). Да, он первым употребил слово группа, но понимал он под этим исключительно подгруппы группы перестановок. Насколько я помню, абстрактные группы впервые появились существенно позже у Жордана (открывшего миру работу Галуа) и его последователей — на полвека позже Галуа.
Так а оценка "вклада в науку" — это и есть ничто иное как интерпретация. Оценить вклад Галуа в теорию абстратных алгебраических структур нельзя просто прочитав работы Галуа и Жордана. Важно знать контекст, например мнение самого Жордана по поводу вклада Галуа. Очевидно, что простого знания соответствующего раздела математики или прочтения работ для этого не достаточно.
E>Так а оценка "вклада в науку" — это и есть ничто иное как интерпретация. Оценить вклад Галуа в теорию абстратных алгебраических структур нельзя просто прочитав работы Галуа и Жордана. Важно знать контекст, например мнение самого Жордана по поводу вклада Галуа. Очевидно, что простого знания соответствующего раздела математики или прочтения работ для этого не достаточно.
OK, очевидно Вы являетесь носителем какого-то особого знания, выходящего за пределы "простого знания соответствующего раздела математики или прочтения работ"