Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ну во первых, цифры не чудовищные, а вполне нормальные. Соответсвующие размеру страны. A>Еще недавно нам "демократы" врали про сто миллионов. А тут какие-то жалкие 600.000 (шестьсот тысяч).
Хм, ну если в кавычках, то соглашусь — некоторые товарищи позиционирующие себя как демократы, и вправду много забавного говорят. Не 600 тысяч (где источник на 100 тысяч помилованных Берией?). А почти 800 приговоренных к ВМН при Сталине (если часть из них помиловали — опять же источник в студию). И еще 3,2 млн нерасстрелянных по этой статье. Это только про врагов народа. Без учета осужденных по прочим замечательным статьям типа "про колоски".
4 млн врагов народа — ага, жалкие цифры. Я так и думал.
A>Конечно, 600.000 — тоже много. Но ведь и страна у нас большая и борьба была острая. A>Репрессий должно быть не много не мало, а столько сколько надо — сколько совершено преступлений.
Да уж. Госдеп при Сталине лютовал просто.
A>Вот тут за меня уже ответили. Про количество. Не без передёргов, но вы-то тоже передёргиваете.
В чем передерги?
A>А мои тезисы на тему репрессий таковы.
A>5. Необоснованно утверждение, будто при Сталине репрессировали по социальному, классовому или сословному (офицерство, кулаки, специалисты, духовенство) признаку. В каждом подобном случае требовалось доказать индивидуальную вину подвергаемого репрессии гражданина. И если среди этих категорий бывшей элиты было очень много активных борцов с Советской властью (что не вызывает удивления), то отсюда и значительный процент репрессированных преступников среди них.
Ну да. У меня у девушки репрессировали прадеда за кулачество (успешный фермер по современному). Моего прадеда репрессировали за политический анекдот, хотя он занимал руководящую должность в авиации. Стопудово, судя по количеству посаженных авиаконструкторов, в авиации сплошные борцы с советской властью, точнее с товарищем Сталиным были (Сталин, убиравший товарищей по партии явно не тянет на всю советскую власть, а только на ее взбесившуюся часть).
A>6. Необоснованно утверждение, что при Сталине было репрессировано какое-то необыкновенно высокое число невинных. Если не брать лиц, реабилитированных еще Берия, то антисталинисты не смогли за 54 года представить в качестве доказательства НИ ОДНОГО дела «невинной жертвы сталинизма».
Ого. То есть 4 миллиона врагов народа купленных госдепом?
Ладно, не буду спорить по остальным пунктам — придется в нете много копаться — нет на это времени.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.