Хорошо, но мало.
Почему боятся вводить визы? Не видят смысла в этом? Или бояться обидеть бухарских царей? Или они будут как обычно это делать поэтапно, в течение 15 лет, чтобы все оттуда сюда перебраться успели?
vsb>На что это влияет? Загранпаспорт получить вроде не сложнее, чем удостоверение.
Ни на что. Вопрос чисто технический. А преподносится как борьба с нелегальной миграцией и наркотрафиком.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>На что это влияет? Загранпаспорт получить вроде не сложнее, чем удостоверение.
Удостоверения часто пластиковые, и, в отличии от паспорта, в них нельзя ставить штампы и отметки. К тому же, загранпаспорт не выдадут человеку под следствием и при наличии непогашенной судимости, что, я думаю, у наркодельцов бывает часто.
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
IO>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>На что это влияет? Загранпаспорт получить вроде не сложнее, чем удостоверение.
IO>Удостоверения часто пластиковые, и, в отличии от паспорта, в них нельзя ставить штампы и отметки.
Есть еще такая штука — миграционная карта, туда можно. Еще есть такая штука — центральная БД соответствующего министерства, там тоже вся информация есть.
IO> К тому же, загранпаспорт не выдадут человеку под следствием и при наличии непогашенной судимости, что, я думаю, у наркодельцов бывает часто.
Загранпаспорт обычно берут в молодости одновременно с удостоверением, чтобы в нужное время не ждать. А еще (в Казахстане) человека под следствием ссадят с поезда на казахстанской таможне, уж не знаю, что в Таджикистане, но наверняка не намного хуже все устроено.
Может, конечно, какой то процент плохих людей это и отсеет. Но мне кажется, если захотят провести наркотики, то найдут человека без судимости и с загранпаспортом.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Почему боятся вводить визы? Не видят смысла в этом? Или бояться обидеть бухарских царей? Или они будут как обычно это делать поэтапно, в течение 15 лет, чтобы все оттуда сюда перебраться успели?
А что даст введение виз? Ну будут ехать те же самые граждане, но с турвизами. А МИДу и посольствам — лишняя работа по выдаче этих виз.
IO>Удостоверения часто пластиковые, и, в отличии от паспорта, в них нельзя ставить штампы и отметки. К тому же, загранпаспорт не выдадут человеку под следствием и при наличии непогашенной судимости, что, я думаю, у наркодельцов бывает часто.
Если бы я был наркодельцом, я бы не возил наркоту сам, а нанимал бы "курьера" — человека, обладающего необходимыми документами и согласного за умеренную мзду перевезти мой товар, не задавая лишних вопросов. Если его поймают, нанимал бы следующего.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А что даст введение виз? Ну будут ехать те же самые граждане, но с турвизами. А МИДу и посольствам — лишняя работа по выдаче этих виз.
Они будут за них платить, это раз. Во-вторых тех, кто по турвизам работает можно вышвыривать вон
Pzz>>А что даст введение виз? Ну будут ехать те же самые граждане, но с турвизами. А МИДу и посольствам — лишняя работа по выдаче этих виз.
D>Они будут за них платить, это раз.
Типа как в анекдоте: "у соседа сдохла корова. Казалось бы, какое мне дело? А все-таки приятно".
D>Во-вторых тех, кто по турвизам работает можно вышвыривать вон
Формально, юридический статус граждан, понаехавших к нам из "безвизовых" стран, тоже не позволяет им работать, и их точно так же можно вышвыривать вон. Фактически этого не происходит. Добавление в эту конструкцию еще одной бумажки ничего не изменит.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
P>>Уже в этом году въезд в РФ из СНГ будет только по загранпаспорту P>>Одно из решений власти — которое одобрят и оппы и патриоты и нормальные люди.
Россия не сможет договорить с Евросоюзом об установлении безвизового режима, если не ужесточит контроль на собственных границах. Такого мнения придерживается вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Pzz>>>А что даст введение виз? Ну будут ехать те же самые граждане, но с турвизами. А МИДу и посольствам — лишняя работа по выдаче этих виз. D>>Они будут за них платить, это раз. Pzz>Типа как в анекдоте: "у соседа сдохла корова. Казалось бы, какое мне дело? А все-таки приятно".
Мимо кассы. На эти деньги можно было бы финансировать ФМС для более лучшего исполнения ими своих обязанностей. Ты не согласен?
D>>Во-вторых тех, кто по турвизам работает можно вышвыривать вон Pzz>Формально, юридический статус граждан, понаехавших к нам из "безвизовых" стран, тоже не позволяет им работать
У них есть возможность работать здесь за символическую плату в 1000 рублей что ли.
Pzz>Фактически этого не происходит. Добавление в эту конструкцию еще одной бумажки ничего не изменит.
Можно из пункта первого тратить деньги на то, чтобы это происходило. Достаточное обоснование для введения визового режима?
Pzz>>>>А что даст введение виз? Ну будут ехать те же самые граждане, но с турвизами. А МИДу и посольствам — лишняя работа по выдаче этих виз. D>>>Они будут за них платить, это раз. Pzz>>Типа как в анекдоте: "у соседа сдохла корова. Казалось бы, какое мне дело? А все-таки приятно". D>Мимо кассы. На эти деньги можно было бы финансировать ФМС для более лучшего исполнения ими своих обязанностей. Ты не согласен?
Вы правда думаете, что страна наводнена трудовыми мигрантами только потому, что у ФМС не хватает денег сделать так, чтобы этого не происходило?
Pzz>>Типа как в анекдоте: "у соседа сдохла корова. Казалось бы, какое мне дело? А все-таки приятно". D>Мимо кассы. На эти деньги можно было бы финансировать ФМС для более лучшего исполнения ими своих обязанностей. Ты не согласен? D>Можно из пункта первого тратить деньги на то, чтобы это происходило. Достаточное обоснование для введения визового режима?
объясняю про деньги на пальцах. Со своим украинским паспортом я часто использую Москву как транзитный пункт, разок просто заезжал в гости в Белгородскую область от нечего делать. Те снимал гостиницу, покупал еду, ходил куда-то что-то посмотреть и другими способами тратил деньги. Через шенген летал, но больше не летаю именно из-за виз — ни с аэропорта выйти, ни в гостиницу поселится если рейс задержали. Если РФ введет визы — ну буду через Тайланд или Китай летать, делов-то. И пусть ФМС укрепляется-укрепляется на то что сможет собрать с резко оскудневшего потока путешественников
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
IO>Удостоверения часто пластиковые, и, в отличии от паспорта, в них нельзя ставить штампы и отметки.
В XXI веке полагаться на штампы в паспорте — это как-то... наивно и несовременно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
при пересечении границы РФ/РБ с украинским внутренним паспортом в паспорт отметки не ставятся
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
P>Уже в этом году въезд в РФ из СНГ будет только по загранпаспорту P>Одно из решений власти — которое одобрят и оппы и патриоты и нормальные люди.
Я не одобрю. До сих пор мог на поезде проехать из Сибири на Урал без иностранного паспорта, а теперь придётся его получать
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>>Я не одобрю. До сих пор мог на поезде проехать из Сибири на Урал без иностранного паспорта, а теперь придётся его получать
D>поясни, там в обход казахстана что ли дороги нет?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Я не одобрю. До сих пор мог на поезде проехать из Сибири на Урал без иностранного паспорта, а теперь придётся его получать
S>Я не одобрю. До сих пор мог на поезде проехать из Сибири на Урал без иностранного паспорта, а теперь придётся его получать
И сейчас сможешь, на Казахстан это не распространяется.
S>>Я не одобрю. До сих пор мог на поезде проехать из Сибири на Урал без иностранного паспорта, а теперь придётся его получать
D>поясни, там в обход казахстана что ли дороги нет?
Есть северный путь. А можно и через Америку.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>И сейчас сможешь, на Казахстан это не распространяется.
Так распространят ещё. А как на Иссык-Куль ездить? В Египет мне далеко.
D>>>Во-вторых тех, кто по турвизам работает можно вышвыривать вон Pzz>>Формально, юридический статус граждан, понаехавших к нам из "безвизовых" стран, тоже не позволяет им работать D>У них есть возможность работать здесь за символическую плату в 1000 рублей что ли.
В месяц. И не на всех работать могут, а только на частных лиц.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
D>>Что только не сделают, чтобы укрепить дружественные отношения с соседними странами.
_AN>Так это и сделано, что бы была возможность укреплять отношения с более развитыми странами, чем Таджикистан и Украина.
Для укрепления кому-то гадость нужно сделать?
S>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
D>>>Что только не сделают, чтобы укрепить дружественные отношения с соседними странами.
_AN>>Так это и сделано, что бы была возможность укреплять отношения с более развитыми странами, чем Таджикистан и Украина.
S>Для укрепления кому-то гадость нужно сделать?
Какую гадость? Таджиков сюда не пускать?
Да, пока не будет визового режима со странами средней азии, никакого облегчения режима с евросоюзом не будет. Надо выбирать, кто нам ближе.
Если вам ближе киргизы с таджиками, пожалуйста, переезжайте туда.
S>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
S>>>Я не одобрю. До сих пор мог на поезде проехать из Сибири на Урал без иностранного паспорта, а теперь придётся его получать
D>>поясни, там в обход казахстана что ли дороги нет? S>Есть северный путь. А можно и через Америку.
Что за бред снова? Транссиб идет через Тюмень, а не через Казахстан. Это основной путь для поездов, идущих из Сибири на Урал и в европейскую часть страны. Через Казахстан только какие-то локальные поезда идут.
_AN>Какую гадость? Таджиков сюда не пускать? _AN>Да, пока не будет визового режима со странами средней азии, никакого облегчения режима с евросоюзом не будет. Надо выбирать, кто нам ближе. _AN>Если вам ближе киргизы с таджиками, пожалуйста, переезжайте туда.
А при чем тут западные страны-то? Что, хоть в какую-то страну с безвизовым режимом можно попасть, не показав паспорт на границе? Чем в аспекте поездок в западные страны ситуация с таджиками с визами в паспорте отличается от ситуации с таджиками без виз в паспорте?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
_AN>Какую гадость? Таджиков сюда не пускать? _AN>Да, пока не будет визового режима со странами средней азии, никакого облегчения режима с евросоюзом не будет. Надо выбирать, кто нам ближе.
Очевидно, что таджики. Мы с ними в одном государстве много лет жили. И вреда от них глобально никакого.
_AN>Если вам ближе киргизы с таджиками, пожалуйста, переезжайте туда.
Зачем?
Разумнее делать не визы, а наводить порядок с трудоустройством. Именно так чтобы не брали на работу без разрешения. Рабочие руки стране очень нужны. А вот бардак с проживанием не нужен. Проблема в том, что рабочих рук действительно не хватает, некому строить дороги, и дома, а крименогенную обстановку должна улучшать полиция. Причем тут визы. У нас работы не початый край — за все время СССР столько не построено что мы вообще за гранью цивилизации.
Бам и тот СССР не смог построить, а при царе ЖД была построена и без этих комсомольских строек.
S>>>Я не одобрю. До сих пор мог на поезде проехать из Сибири на Урал без иностранного паспорта, а теперь придётся его получать
I>>И сейчас сможешь, на Казахстан это не распространяется.
S>Так распространят ещё. А как на Иссык-Куль ездить? В Египет мне далеко.
Сидит такой сибериа и думает — к чему бы еще придраться?
S>>Для укрепления кому-то гадость нужно сделать?
_AN>Какую гадость? Таджиков сюда не пускать? _AN>Да, пока не будет визового режима со странами средней азии, никакого облегчения режима с евросоюзом не будет. Надо выбирать, кто нам ближе. _AN>Если вам ближе киргизы с таджиками, пожалуйста, переезжайте туда.
Мне конечно таджики ближе. И я уже переехал. Больше всего устроит виза между Россией и ДВР. А ЕС меня никаким боком не колышет. И с чего бы париться из-за ничтожного кусочка суши где-то на краю Земли?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
S>>>>Я не одобрю. До сих пор мог на поезде проехать из Сибири на Урал без иностранного паспорта, а теперь придётся его получать
I>>>И сейчас сможешь, на Казахстан это не распространяется.
S>>Так распространят ещё. А как на Иссык-Куль ездить? В Египет мне далеко.
I>Сидит такой сибериа и думает — к чему бы еще придраться?
На Иссык-Куль моя семья ездит иногда, а в ЕС только дочь однажды каталась. И то она в Швейцарию из США прилетела и вернулась через две недели туда же.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
LL>А при чем тут западные страны-то? Что, хоть в какую-то страну с безвизовым режимом можно попасть, не показав паспорт на границе? Чем в аспекте поездок в западные страны ситуация с таджиками с визами в паспорте отличается от ситуации с таджиками без виз в паспорте?
Тем, что таджики с визами в паспорте будут отфильтрованы.
_AN>>Если вам ближе киргизы с таджиками, пожалуйста, переезжайте туда. S>Мне конечно таджики ближе. И я уже переехал.
S>>Верно, есть путь через Екатеринбург. А мне в Челябинскую область нужно. здесь
_AN>Ну и? Езжай через Екатеринбург.
лишние сутки пути и с пересадками? я это ради чего терпеть должен?
_AN>>>Если вам ближе киргизы с таджиками, пожалуйста, переезжайте туда. S>>Мне конечно таджики ближе. И я уже переехал.
_AN>Не понял, вы в Таджикистане живете?
В Сибири живу.
А разве Рогозин это не фигура типа нового президента России из экранизации "Поколения P"? Чисто медиа-фигура, определенная часть электората ведется на его яркие заявления + этот шлей антисемита из прошлого. Крутят на всякий случай, вдруг будет так туго, что кроме Рогозин в преемники будет самое то.
Нащет паспортов — про 2013 год конечно прогнал, для ТС будет исключение, к 2015 в ТС набегут все нужные республики, да и в Узбекистане, самой перенаселенной стране Средней Азии, единый паспорт. Так што это очередная победа телевизорократии — наверху уже более 10 лет назад поняли, что достаточно рассказывать обо всех успехах по телевизору с правильными акцентами, делать же ничего не надо
LL>>А при чем тут западные страны-то? Что, хоть в какую-то страну с безвизовым режимом можно попасть, не показав паспорт на границе? Чем в аспекте поездок в западные страны ситуация с таджиками с визами в паспорте отличается от ситуации с таджиками без виз в паспорте?
_AN>Тем, что таджики с визами в паспорте будут отфильтрованы.
От кого? Я что-то не вижу в Шереметьево и Домодедово очередей из таджиков на вылет в Европы. Вы объясните толком, какие такие проблемы вызывает для европ наличие у нас таджиков, а то я понять этого никак не могу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Мы с ними в одном государстве много лет жили.
По СССР тоскуете? Сочувствую. Но таджики, которые сюда едут, не жили с вами в одном государстве. Они родились уже в другом государстве, не знают русского языка, живут в условиях средневековой дикости и тащат всю эту мерзость сюда.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
LL>От кого? Я что-то не вижу в Шереметьево и Домодедово очередей из таджиков на вылет в Европы.
Потому что у них нет виз в европу, а граница на замке.
LL> Вы объясните толком, какие такие проблемы вызывает для европ наличие у нас таджиков, а то я понять этого никак не могу.
Спрашивайте у ЕС, это у них основное требование для облегчения визового режима. Понятия не имею, почему они этих милейших людей из средней азии опасаются.
_AN>По СССР тоскуете? Сочувствую. Но таджики, которые сюда едут, не жили с вами в одном государстве. Они родились уже в другом государстве, не знают русского языка, живут в условиях средневековой дикости и тащат всю эту мерзость сюда.
Ты только учти, что для европейцев ты такой же таджик выросший в условиях средневековой дикости.
S>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
S>>>Верно, есть путь через Екатеринбург. А мне в Челябинскую область нужно. здесь
_AN>>Ну и? Езжай через Екатеринбург. S>лишние сутки пути и с пересадками? я это ради чего терпеть должен?
Ради того, что бы остановить поток наркотиков, преступности, нелегальной миграции, мусульманского экстремизма.
LL>>От кого? Я что-то не вижу в Шереметьево и Домодедово очередей из таджиков на вылет в Европы.
_AN>Потому что у них нет виз в европу, а граница на замке.
Тогда какая разница для европейцев, есть они или нет? Вы полагаете, что РФ примут в Шенген? Нет, максимум, чего может добиться РФ в обозримом будущем — отмена краткосрочных виз, и то вряд ли. Вы вообще когда-нибудь ездили в страну с безвизовым режимом? Хотя бы, допустим, на Украину? Как вы въедете на Украину, не показав паспорт?
LL>> Вы объясните толком, какие такие проблемы вызывает для европ наличие у нас таджиков, а то я понять этого никак не могу.
_AN>Спрашивайте у ЕС, это у них основное требование для облегчения визового режима. Понятия не имею, почему они этих милейших людей из средней азии опасаются.
У ЕС всегда будут требования, мешающие облегчению визового режима. Но я не могу спросить у ЕС, поэтому спрашиваю у вас.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
N>Ты только учти, что для европейцев ты такой же таджик выросший в условиях средневековой дикости.
Да без проблем, я там жить не собираюсь, я хочу у себя на Родине нормально жить.
N>>Ты только учти, что для европейцев ты такой же таджик выросший в условиях средневековой дикости.
_AN>Да без проблем, я там жить не собираюсь, я хочу у себя на Родине нормально жить.
В условиях средневековой дикости? Если нет — готовься быть примером для других.
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
N>Разумнее делать не визы, а наводить порядок с трудоустройством. Именно так чтобы не брали на работу без разрешения. Рабочие руки стране очень нужны. А вот бардак с проживанием не нужен. Проблема в том, что рабочих рук действительно не хватает, некому строить дороги, и дома, а крименогенную обстановку должна улучшать полиция. Причем тут визы. У нас работы не початый край — за все время СССР столько не построено что мы вообще за гранью цивилизации.
Согласен, но визы — один из элементов всего этого. Для тех кто будет работать по белому — с визами проблемм не будет. И это не достаточное условие, но необходимое.
N>Бам и тот СССР не смог построить, а при царе ЖД была построена и без этих комсомольских строек.
Какова была протяженность ЖД при царе? Да и причем это к этой теме? Если бы это были регионы РФ — то и другой вопрос, а так — трафик людей(и нормальных и нет) есть — а наводить порядок там — возможности нет(наркоту делают там — везут в РФ, а бороться можно только со щупальцами).
P>>Одно из решений власти — которое одобрят и оппы и патриоты и нормальные люди. S>Я не одобрю. До сих пор мог на поезде проехать из Сибири на Урал без иностранного паспорта, а теперь придётся его получать
Pzz>Формально, юридический статус граждан, понаехавших к нам из "безвизовых" стран, тоже не позволяет им работать, и их точно так же можно вышвыривать вон. Фактически этого не происходит. Добавление в эту конструкцию еще одной бумажки ничего не изменит.
Строго говоря, Россия имеет два типа безвизовости. Например, если бразильский гражданин хочет приехать в Россию туристом или для частного визита, то виза ему не нужна, а если работать, — то он заранее получает визу. Въехать как туристу, а потом оформить разрешение на работу невозможно.
А вот, скажем, в украинском или таджикском паспорте никакая российская виза невозможна онтологически: любой законный статус для этих граждан оформляется уже на территории России.
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
P>Одно из решений власти — которое одобрят и оппы и патриоты и нормальные люди.
Совершенно бессмысленное, бестолковое, ненужное решение. В мире совершенно нормальное дело, когда жители соседних стран ездят друг к другу по внутренним документам, посмотрите на ЕС или Меркосур. А тут идёт речь о лишении российских граждан возможности поехать к родным или друзьям на Украину (ибо это злодейство будет работать в две стороны). Причём никаких плюсов от этого нет.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
P>>Одно из решений власти — которое одобрят и оппы и патриоты и нормальные люди.
A>Совершенно бессмысленное, бестолковое, ненужное решение.
А вот неверно. Осмысленное, толковое и нужное решение в плане дальнейшей дезинтеграции постсоветского пространства. Совершенно понятно, зачем это нужно — всем, кроме стран СНГ, конечно.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Интересно, а во скольких странах СНГ существует понятие загран паспорт?
Правильнее задать вопрос, в каких странах существует понятие внутреннего паспорта. Внутренние паспорта существуют в Таджикистане, на Украине и в Абхазии.
Две страны — Белоруссия и Узбекистан — ввели идиотскую систему единого обязательного документа и для удостоверения личности, и для поездок по миру.
В остальных вместо архаических паспортных книжек введены идентификационные карточки (впрочем, в некоторых странах продолжают действовать и старые паспорта, вроде, говорят, в Киргизии даже действуют паспорта СССР). Сам видел как казах въезжал в Россию по пластиковой карточке.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>Интересно, а во скольких странах СНГ существует понятие загран паспорт?
A>Правильнее задать вопрос, в каких странах существует понятие внутреннего паспорта. Внутренние паспорта существуют в Таджикистане, на Украине и в Абхазии.
A>Две страны — Белоруссия и Узбекистан — ввели идиотскую систему единого обязательного документа и для удостоверения личности, и для поездок по миру.
A>В остальных вместо архаических паспортных книжек введены идентификационные карточки (впрочем, в некоторых странах продолжают действовать и старые паспорта, вроде, говорят, в Киргизии даже действуют паспорта СССР). Сам видел как казах въезжал в Россию по пластиковой карточке.
Это удостоверение личности, синоним внутреннего паспорта, насколько я понимаю.