Защита чувств мясника
От: matfei  
Дата: 14.04.13 04:51
Оценка: -2
Благодаря новому закону о чувствах верующих ОСУЖДАТЬ перерезание горла баранам на улицах Москвы становится уголовным преступлением — вам не нравится — получите трёшечку... Полиция не имеет права вмешиваться в этот священный процесс, дабы не попасть под уголовное преследование

"Статья 243.1. Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний

1. Публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно как публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан —
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до двухсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно повреждение и/или разрушение таких предметов (мест) —
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.".

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=98786;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.7214927419554442
Re[2]: Защита чувств мясника
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 14.04.13 05:59
Оценка: +2
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>кстати в черте москвы мясокомбинатов мало? в чем разница? что за стенами?

Как минимум нарушаются санитарные нормы.
Re: Защита чувств мясника
От: alexsmirnoff  
Дата: 14.04.13 14:11
Оценка: +1
Здравствуйте, matfei, Вы писали:

M>[...] перерезание горла баранам на улицах Москвы [...]

Вот приняли бы лучше закон о том, что религиозные обряды проводятся только в специально отведённых для этого местах.
Re[5]: Защита чувств мясника
От: Kaifa Россия  
Дата: 14.04.13 19:46
Оценка: :)
A>Себе во дворе готовят, а не заливают улицу кровью.

ну если уберут — в чем проблема?
Re: Защита чувств мясника
Дата: 14.04.13 05:08
Оценка:
значит освящать ракеты — это нормально, а баранам бошки резать — низя?
кстати в черте москвы мясокомбинатов мало? в чем разница? что за стенами?
Re[2]: Защита чувств мясника
От: Niemand Австралия  
Дата: 14.04.13 06:07
Оценка:

K>значит освящать ракеты — это нормально, а баранам бошки резать — низя?

K>кстати в черте москвы мясокомбинатов мало? в чем разница? что за стенами?

в наши времена свободы и равенства есть прекрасный жупел "ПОДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ, ОНИ Ж МОГУТ УВИДЕТЬ!!!11". Ну а вообще дохлый баран и лужа крови идет как-то в разрез с моими представлениями об эстетике улиц и дворов. Это примерно как куча мусора среди площади — вроде ничего нелегального, а ой как неприятно
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[3]: Защита чувств мясника
Дата: 14.04.13 09:53
Оценка:
N>в наши времена свободы и равенства есть прекрасный жупел "ПОДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ, ОНИ Ж МОГУТ УВИДЕТЬ!!!11". Ну а вообще дохлый баран и лужа крови идет как-то в разрез с моими представлениями об эстетике улиц и дворов. Это примерно как куча мусора среди площади — вроде ничего нелегального, а ой как неприятно

Не нравится?

"1. Публичное оскорбление ... других религиозных обрядов... а равно как публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан... " — любой гражданин что будет возмущаться — попадает под уголовную статью.

Любой полицейский, что будет воспрепятствовать этому попадает под уголовную ответственность за "2. Осквернение .... других религиозных обрядов..."

А человек, что будет это делать на улицах Москвы — только под административную, что выбрал не то место... Возмущение с требованием прекратить — с точки зрения верующего — это и есть осквернение и оскорбление обряда...
Дата: 14.04.13 10:44
Оценка:
Никого не волнует ваше мнение — закон есть закон — вы обязаны его соблюдать и уважать традицию публичного перерезания горла баранам... ай ай ай — как же так — оскорбляете чувства верующих...
Re[4]: Зато нету этого вашего гомосексуализьма, как на прогнившем Западе
От: Iʹm OK  
Дата: 14.04.13 10:54
Оценка:

M>Никого не волнует ваше мнение — закон есть закон — вы обязаны его соблюдать и уважать традицию публичного перерезания горла баранам... ай ай ай — как же так — оскорбляете чувства верующих...

Самые эффективные запреты достигаются экономическими мерами:

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда;

МРОТ составляет 5200 рублей, т.е. каждому такому веруну можно впаять штраф в размере 26к рублей. На картинке их там двое, наверно, можно впаять каждому. А "религиозный обряд" не запрещать Другой вопрос, что этого никто делать не будет, но сам-то механизм есть.
Дата: 14.04.13 11:17
Оценка:
A>Как минимум нарушаются санитарные нормы.

они разве не себе готовят? тебя есть никто не заставляет — это тебе не макдональдс — здесь все прозрачно
Дата: 14.04.13 11:18
Оценка:
N>в наши времена свободы и равенства есть прекрасный жупел "ПОДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ, ОНИ Ж МОГУТ УВИДЕТЬ!!!11". Ну а вообще дохлый баран и лужа крови идет как-то в разрез с моими представлениями об эстетике улиц и дворов. Это примерно как куча мусора среди площади — вроде ничего нелегального, а ой как неприятно

ну убирать за собой надо — да — не спорю
Re[4]: Защита чувств мясника
Дата: 14.04.13 11:19
Оценка:
M>"1. Публичное оскорбление ... других религиозных обрядов... а равно как публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан... " — любой гражданин что будет возмущаться — попадает под уголовную статью.

M>Любой полицейский, что будет воспрепятствовать этому попадает под уголовную ответственность за "2. Осквернение .... других религиозных обрядов..."

M>А человек, что будет это делать на улицах Москвы — только под административную, что выбрал не то место... Возмущение с требованием прекратить — с точки зрения верующего — это и есть осквернение и оскорбление обряда...

ну сходи и освяти барана святой водой ))
по идее тебе тоже никто ничего не имеет права сказать )
Дата: 14.04.13 12:03
Оценка:

A>>Как минимум нарушаются санитарные нормы.

K>они разве не себе готовят? тебя есть никто не заставляет — это тебе не макдональдс — здесь все прозрачно

Себе во дворе готовят, а не заливают улицу кровью.
Дата: 14.04.13 12:04
Оценка:

M>Никого не волнует ваше мнение — закон есть закон — вы обязаны его соблюдать и уважать традицию публичного перерезания горла баранам... ай ай ай — как же так — оскорбляете чувства верующих...

Нет никакого закона. А вот твоя истерика и вправду никого не волнует.
Дата: 14.04.13 12:25
Оценка:

K>ну убирать за собой надо — да — не спорю

ну к примеру если я начну справлять большую нужду на улице то боюсь что спакуют меня до того момента как я успею закончить и убрать. Это так, пример. А еще сцены жестокости вырезают из фильмов и игр, или рейтинги им дают 18+ чтобы недай б-г псизику никому не травмировало. А тут барана режут в натуральный размер и в публичном месте
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Дата: 14.04.13 12:28
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Нет никакого закона. А вот твоя истерика и вправду никого не волнует.

будет. первое чтение уже прошел вроде? да и вообще законопроекты и созданы для того чтобы их обсуждать
Re[6]: Защита чувств мясника
Дата: 14.04.13 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

A>>Нет никакого закона. А вот твоя истерика и вправду никого не волнует.

N>будет. первое чтение уже прошел вроде?

Может быть.

N>да и вообще законопроекты и созданы для того чтобы их обсуждать

Я не увидел обсуждения.
Re[7]: Защита чувств мясника
Дата: 14.04.13 12:46
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

N>>да и вообще законопроекты и созданы для того чтобы их обсуждать

A>Я не увидел обсуждения.

действие по значению гл. обсуждать; обмен мнениями по какому-либо вопросу

обсуждение — Викисловарь

я мнение топикстартера увидел, твое — увидел. Значит таки обсуждение имеет место быть.

хотя ТС иногда флудит, элементарно троллится и легко скатывается в истерику — тем не менее я более чем разделяю его переживания по поводу вроде-как-еще-ползучей клерикализации РФ
Re[8]: Защита чувств мясника
Дата: 14.04.13 13:01
Оценка:

N>>>да и вообще законопроекты и созданы для того чтобы их обсуждать

A>>Я не увидел обсуждения.
N>

N>действие по значению гл. обсуждать; обмен мнениями по какому-либо вопросу

Не нужно буквоедства. Автор создал минут за 15 три темы с одинаковым истеричным содержанием. Это вообще не обсуждение и даже не призыв к нему на мой взгляд.

N>я мнение топикстартера увидел, твое — увидел. Значит таки обсуждение имеет место быть.

Любопытно, но я своего мнения по поводу законопроекта ещё не высказал.

N>хотя ТС иногда флудит, элементарно троллится и легко скатывается в истерику — тем не менее я более чем разделяю его переживания по поводу вроде-как-еще-ползучей клерикализации РФ

Вот это призыв к обсуждению. В отличие от.
От: seomaster  
Дата: 14.04.13 14:11
Оценка:

N>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>значит освящать ракеты — это нормально, а баранам бошки резать — низя?

K>>кстати в черте москвы мясокомбинатов мало? в чем разница? что за стенами?

N>в наши времена свободы и равенства есть прекрасный жупел "ПОДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ, ОНИ Ж МОГУТ УВИДЕТЬ!!!11".

Ага, кормить ребенка котлетами согласны, а видеть зарезанного барана — не хотим. Где логика?
Кто не скачет, тот паскаль.
Дата: 14.04.13 19:49
Оценка:
N>ну к примеру если я начну справлять большую нужду на улице то боюсь что спакуют меня до того момента как я успею закончить и убрать.

думаю тут проблема больше в демонстрации жопы, а не в говне, которое ты действительно можешь убрать

Это так, пример. А еще сцены жестокости вырезают из фильмов и игр, или рейтинги им дают 18+ чтобы недай б-г псизику никому не травмировало. А тут барана режут в натуральный размер и в публичном месте

хз. пересматривал тут не давно фильм советский "Морской волк". что удивило — показывали как свежевали морского котика. причем реально — это не могут быть спецэффекты в принципе ничего дикого я там не увидел, но просто сам факт, что сейчас подобного увидеть невозможно. но сомневаюсь, что этот фильм был с ограничением до 16 лет.
Дата: 15.04.13 00:05
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>Ага, кормить ребенка котлетами согласны, а видеть зарезанного барана — не хотим. Где логика?

между забоем животного и уже приготовленным мясом есть небольшая такая разница. Такова логика в современном обществе. Иначе зачем happy tree friends запретили?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.