Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
S>>>>Я не одобрю. До сих пор мог на поезде проехать из Сибири на Урал без иностранного паспорта, а теперь придётся его получать
I>>>И сейчас сможешь, на Казахстан это не распространяется.
S>>Так распространят ещё. А как на Иссык-Куль ездить? В Египет мне далеко.
I>Сидит такой сибериа и думает — к чему бы еще придраться?
На Иссык-Куль моя семья ездит иногда, а в ЕС только дочь однажды каталась. И то она в Швейцарию из США прилетела и вернулась через две недели туда же.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
LL>А при чем тут западные страны-то? Что, хоть в какую-то страну с безвизовым режимом можно попасть, не показав паспорт на границе? Чем в аспекте поездок в западные страны ситуация с таджиками с визами в паспорте отличается от ситуации с таджиками без виз в паспорте?
Тем, что таджики с визами в паспорте будут отфильтрованы.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
_AN>>Если вам ближе киргизы с таджиками, пожалуйста, переезжайте туда. S>Мне конечно таджики ближе. И я уже переехал.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
S>>Верно, есть путь через Екатеринбург. А мне в Челябинскую область нужно. здесь
_AN>Ну и? Езжай через Екатеринбург.
лишние сутки пути и с пересадками? я это ради чего терпеть должен?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
_AN>>>Если вам ближе киргизы с таджиками, пожалуйста, переезжайте туда. S>>Мне конечно таджики ближе. И я уже переехал.
_AN>Не понял, вы в Таджикистане живете?
В Сибири живу.
А разве Рогозин это не фигура типа нового президента России из экранизации "Поколения P"? Чисто медиа-фигура, определенная часть электората ведется на его яркие заявления + этот шлей антисемита из прошлого. Крутят на всякий случай, вдруг будет так туго, что кроме Рогозин в преемники будет самое то.
Нащет паспортов — про 2013 год конечно прогнал, для ТС будет исключение, к 2015 в ТС набегут все нужные республики, да и в Узбекистане, самой перенаселенной стране Средней Азии, единый паспорт. Так што это очередная победа телевизорократии — наверху уже более 10 лет назад поняли, что достаточно рассказывать обо всех успехах по телевизору с правильными акцентами, делать же ничего не надо
LL>>А при чем тут западные страны-то? Что, хоть в какую-то страну с безвизовым режимом можно попасть, не показав паспорт на границе? Чем в аспекте поездок в западные страны ситуация с таджиками с визами в паспорте отличается от ситуации с таджиками без виз в паспорте?
_AN>Тем, что таджики с визами в паспорте будут отфильтрованы.
От кого? Я что-то не вижу в Шереметьево и Домодедово очередей из таджиков на вылет в Европы. Вы объясните толком, какие такие проблемы вызывает для европ наличие у нас таджиков, а то я понять этого никак не могу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Мы с ними в одном государстве много лет жили.
По СССР тоскуете? Сочувствую. Но таджики, которые сюда едут, не жили с вами в одном государстве. Они родились уже в другом государстве, не знают русского языка, живут в условиях средневековой дикости и тащат всю эту мерзость сюда.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
LL>От кого? Я что-то не вижу в Шереметьево и Домодедово очередей из таджиков на вылет в Европы.
Потому что у них нет виз в европу, а граница на замке.
LL> Вы объясните толком, какие такие проблемы вызывает для европ наличие у нас таджиков, а то я понять этого никак не могу.
Спрашивайте у ЕС, это у них основное требование для облегчения визового режима. Понятия не имею, почему они этих милейших людей из средней азии опасаются.
_AN>По СССР тоскуете? Сочувствую. Но таджики, которые сюда едут, не жили с вами в одном государстве. Они родились уже в другом государстве, не знают русского языка, живут в условиях средневековой дикости и тащат всю эту мерзость сюда.
Ты только учти, что для европейцев ты такой же таджик выросший в условиях средневековой дикости.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
S>>>Верно, есть путь через Екатеринбург. А мне в Челябинскую область нужно. здесь
_AN>>Ну и? Езжай через Екатеринбург. S>лишние сутки пути и с пересадками? я это ради чего терпеть должен?
Ради того, что бы остановить поток наркотиков, преступности, нелегальной миграции, мусульманского экстремизма.
LL>>От кого? Я что-то не вижу в Шереметьево и Домодедово очередей из таджиков на вылет в Европы.
_AN>Потому что у них нет виз в европу, а граница на замке.
Тогда какая разница для европейцев, есть они или нет? Вы полагаете, что РФ примут в Шенген? Нет, максимум, чего может добиться РФ в обозримом будущем — отмена краткосрочных виз, и то вряд ли. Вы вообще когда-нибудь ездили в страну с безвизовым режимом? Хотя бы, допустим, на Украину? Как вы въедете на Украину, не показав паспорт?
LL>> Вы объясните толком, какие такие проблемы вызывает для европ наличие у нас таджиков, а то я понять этого никак не могу.
_AN>Спрашивайте у ЕС, это у них основное требование для облегчения визового режима. Понятия не имею, почему они этих милейших людей из средней азии опасаются.
У ЕС всегда будут требования, мешающие облегчению визового режима. Но я не могу спросить у ЕС, поэтому спрашиваю у вас.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
N>Ты только учти, что для европейцев ты такой же таджик выросший в условиях средневековой дикости.
Да без проблем, я там жить не собираюсь, я хочу у себя на Родине нормально жить.
N>>Ты только учти, что для европейцев ты такой же таджик выросший в условиях средневековой дикости.
_AN>Да без проблем, я там жить не собираюсь, я хочу у себя на Родине нормально жить.
В условиях средневековой дикости? Если нет — готовься быть примером для других.
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
N>Разумнее делать не визы, а наводить порядок с трудоустройством. Именно так чтобы не брали на работу без разрешения. Рабочие руки стране очень нужны. А вот бардак с проживанием не нужен. Проблема в том, что рабочих рук действительно не хватает, некому строить дороги, и дома, а крименогенную обстановку должна улучшать полиция. Причем тут визы. У нас работы не початый край — за все время СССР столько не построено что мы вообще за гранью цивилизации.
Согласен, но визы — один из элементов всего этого. Для тех кто будет работать по белому — с визами проблемм не будет. И это не достаточное условие, но необходимое.
N>Бам и тот СССР не смог построить, а при царе ЖД была построена и без этих комсомольских строек.
Какова была протяженность ЖД при царе? Да и причем это к этой теме? Если бы это были регионы РФ — то и другой вопрос, а так — трафик людей(и нормальных и нет) есть — а наводить порядок там — возможности нет(наркоту делают там — везут в РФ, а бороться можно только со щупальцами).