Здравствуйте, matfei, Вы писали:
M>>>Как видно из материалов дела, НИ ОДИН человек не был репрессирован за ВЕРУ в БОГА... Кто за организацию террористических организацией, кто за антиконститунционную деятельность и призывы на насилию... РПЦ как видно тут вообще не страдало... бабтисты да...
B>>
B>> Какие только обвинения не придумывали чекистские палачи. Запомнилось, как одного человека B>> обвинили в том, что он латинский шпион, т.к. он знал латынь.
M>Ссылку на дело и номер дела в архиве... Ибо церковные сказочки нам мало интересны...
Я в гэбье не служу, чтобы давать номер дела, вся это было опубликовано
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
Pzz>>>А что, список необходимых проверок не регламентирован соответствующими документами, а выбирается работниками "на глазок"? Что-то слабо верится.
S>>170 тысяч, потраченные на освящение, украдены именно из этого бюджета.
Pzz>Т.е., вы утверждаете, что в ракетном деле нет строгого технического регламента? Что-то слабо верится...
Если вместо проверки и тестирования узлов ракеты инженеры и космонавты получают уверения, что господь с ними, что он их не оставит, что вера в Духа Святага все превозможет и посрамит диавола, что крестная сила с нами, то это несколько расслабляет.
Pzz>>>Я не смотрю Интернов.
S>>Читаете Библию каждый день?
Pzz>По-вашему, человек может либо читать Библию, либо смотреть Интернов?
А все-таки?
Pzz>>>Уровень профподготовки врачей зависит от того, как построен процесс их обучения и профессионального роста, а вовсе не от наличия часовни в больнице.
S>>Наличие часовни демонстрирует профессиональный уровень врачей.
Pzz>Нет, конечно.
Pzz>Мне сейчас приходится, из-за ребенкиных глаз, довольно активно взаимодействовать со врачами. И я видел как весьма квалифицированных, с иконкою в кабинете, так и совершенно рядовых, но при этом без иконки.
Что, простите, вы видели у врача в кабинете? Иконы? Ну дальше остается начать стучать в бубны и лечиться мышиными какашками.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
Pzz>>Т.е., вы утверждаете, что в ракетном деле нет строгого технического регламента? Что-то слабо верится...
S>Если вместо проверки и тестирования узлов ракеты инженеры и космонавты получают уверения, что господь с ними, что он их не оставит, что вера в Духа Святага все превозможет и посрамит диавола, что крестная сила с нами, то это несколько расслабляет.
Ну т.е., на конкретный вопрос про регламент вам ответить нечего, а все остальное — ваши домыслы.
Pzz>>По-вашему, человек может либо читать Библию, либо смотреть Интернов?
S>А все-таки?
Читаю, но не каждый день. Интернов не смотрю. Смотрю Доктора Хауса. Вернее, уже всего посмотрел. Еще личные вопросы будут?
Pzz>>Мне сейчас приходится, из-за ребенкиных глаз, довольно активно взаимодействовать со врачами. И я видел как весьма квалифицированных, с иконкою в кабинете, так и совершенно рядовых, но при этом без иконки.
S>Что, простите, вы видели у врача в кабинете? Иконы? Ну дальше остается начать стучать в бубны и лечиться мышиными какашками.
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Видел исследования, по которым объединяющая сила религии прямо пропорциональна числу и частоте ритуалов. То есть, чем большим числом ничем рационально не обоснованных глупостей заставить людей заниматься, тем они будут сплоченнее
Думаете, светские ритуалы, типа свадьбы или дня рождения, сильно более рационально обоснованы?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Pzz>>Думаете, светские ритуалы, типа свадьбы или дня рождения, сильно более рационально обоснованы?
K>не рационально, но приятно K>и не обязательно при этом клоуном быть, а делаешь то, что тебе нравится, и не делаешь, что не нравится.
Угу. Не хочешь дарить подарок, а приходится. Хочешь с невестой уединиться, а нельзя.
Pzz>Угу. Не хочешь дарить подарок, а приходится.
не правда, не ходи и не дари. подарок — плата за вход на мероприятие. при должной наглости кстати можно и бесплатно пройти. (правда я не пробовал, но на моей свадьбе приходили. какой-то урод даже фальшивую штуку подложил (сто процентов кто-то из гостей со стороны жены) — ладно хоть сразу заметили )
Хочешь с невестой уединиться, а нельзя.
так и с теми, которые не замужем со многими тоже нельзя. давай к примеру уединись с Марией Кожевниковой (или кто там тебе нравится не знаю)
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Люди несчастны. Люди страдают. В "цивилизованных" странах с самой крутой наукой все на антидепрессантах сидят, потому что потеряли что-то внутри. Потому что пусто. Вот о чем говорить надо!!!!
даже если на секунду предположить что это правда (месье на западе уже 4й год страдает) — то морфин тоже приносит счасть. и героин. и опиум. потому наверное дедушка Маркс так и писал
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Pzz>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
Pzz>>>Т.е., вы утверждаете, что в ракетном деле нет строгого технического регламента? Что-то слабо верится...
S>>Если вместо проверки и тестирования узлов ракеты инженеры и космонавты получают уверения, что господь с ними, что он их не оставит, что вера в Духа Святага все превозможет и посрамит диавола, что крестная сила с нами, то это несколько расслабляет.
Вы не понимаете закон сохранения (деньги идут из бюджета Роскосмоса прямо церковникам),
вы не понимаете, что религиозные суеверия расхолаживают технический коллектив.
Pzz>Ну т.е., на конкретный вопрос про регламент вам ответить нечего, а все остальное — ваши домыслы.
Регламент можно исполнять по разному — спустя рукава или педантично. Это тоже непонятно?
Pzz>>>По-вашему, человек может либо читать Библию, либо смотреть Интернов?
S>>А все-таки?
Pzz>Читаю, но не каждый день. Интернов не смотрю. Смотрю Доктора Хауса. Вернее, уже всего посмотрел. Еще личные вопросы будут?
Ну и как думаете, есть у квалифицированных американских врачей в кабинетах иконы? А перед операциями молебны совершают?
Pzz>>>Мне сейчас приходится, из-за ребенкиных глаз, довольно активно взаимодействовать со врачами. И я видел как весьма квалифицированных, с иконкою в кабинете, так и совершенно рядовых, но при этом без иконки.
S>>Что, простите, вы видели у врача в кабинете? Иконы? Ну дальше остается начать стучать в бубны и лечиться мышиными какашками.
Pzz>Опять ваши домыслы.
Это тенденция. Томографы закупили, а диагнозы разные врачи ставят разные.
S>Вы не понимаете закон сохранения (деньги идут из бюджета Роскосмоса прямо церковникам),
Это вы его не понимаете. Закон сохранение действует только в замкнутой системе.
S>вы не понимаете, что религиозные суеверия расхолаживают технический коллектив.
Нет, не понимаю. Это ваши домыслы.
Pzz>>Ну т.е., на конкретный вопрос про регламент вам ответить нечего, а все остальное — ваши домыслы.
S>Регламент можно исполнять по разному — спустя рукава или педантично. Это тоже непонятно?
Я бы предположил, что люди, для которых религия — это всерьез, будут работать на совесть. А люди, которые только прикидываются религиозными, их религией не улучшишь и не испортишь.
Pzz>>Читаю, но не каждый день. Интернов не смотрю. Смотрю Доктора Хауса. Вернее, уже всего посмотрел. Еще личные вопросы будут?
S>Ну и как думаете, есть у квалифицированных американских врачей в кабинетах иконы? А перед операциями молебны совершают?
Иконы бывают только у католиков и православных, а американцы в основмом протестанты.
Если верить сериалам, типа Хауса (а сериалы обычно не перевирают привычных бытовых деталей, ибо это нечто само собой разумеющееся), то молитвенный зал в американских больницах предусмотрен.
Pzz>>Опять ваши домыслы.
S>Это тенденция. Томографы закупили, а диагнозы разные врачи ставят разные.
Да. Медицина — не точная наука, а диагностика — очень сложная и неоднозначная вещь. Поэтому при необходимости мы ищем хорошего врача, а не техника-оператора томографа.
А там сказано, что этот учебник где-то используется в обучении? А то 30+ минут слушать неинтересно.
Просто написать книжку может любой, издать тоже (например, за свой счет), только вот никому она, кроме журналистов и Узумаки, нужна не будет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>А вот вам и результаты религиозной пропаганды — человек на полной серьезе обсуждает эти сказки.
Ну при чем здесь пропаганда...
Я хотел в священники пойти когда еще Советский Союз разваливался. Но не мой путь видимо.
Кстати, по поводу пропаганды. Я, хоть и верующий, но против всяких введений в школах вдалбливания детям. Челоек должен своимх умом к этому придти.
Хотя, с другой стороны, свято место пусто не бывает. И если б вы видели как всякие сектанты активиризовались, так наверное не были бы против, чтоб ваш ребенок лучше уж православного священника послушал, чем ему бы свидетели всякие мозги промыли, чтоб он им потом все отдавал бы
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>А вот вам и результаты религиозной пропаганды — человек на полной серьезе обсуждает эти сказки.
A>Ну при чем здесь пропаганда... A>Я хотел в священники пойти когда еще Советский Союз разваливался. Но не мой путь видимо.
A>Кстати, по поводу пропаганды. Я, хоть и верующий, но против всяких введений в школах вдалбливания детям. Челоек должен своимх умом к этому придти.
A>Хотя, с другой стороны, свято место пусто не бывает. И если б вы видели как всякие сектанты активиризовались, так наверное не были бы против, чтоб ваш ребенок лучше уж православного священника послушал, чем ему бы свидетели всякие мозги промыли, чтоб он им потом все отдавал бы
То есть ребенок обязательно должен быть идиотом, готовым отдать всего себя первому встречному?
Кстати, решение существует — судить этих вымогателей за мошенничество. И для этого нужна не церковь, а полиция.
Pzz>Это вы его не понимаете. Закон сохранение действует только в замкнутой системе.
Бюджет РФ — замкнутая система? Я согласен платить налоги на ислледования космоса,
но чтобы мои деньги шли на оплату клоунов? По конституции я не обязан платить за клоунов и шарлатанов.
Вы верите — вы и платите, а у меня и моих родителей не надо воровать.
S>>вы не понимаете, что религиозные суеверия расхолаживают технический коллектив.
Pzz>Нет, не понимаю. Это ваши домыслы.
ПГМ.
С чего это? Они будут молиться. Тут ибо вы верите в бога и молитесь, либо верите в факты и проверяете.
>>>А люди, которые только прикидываются религиозными, их религией не улучшишь и не испортишь.
Это вы про про жуликов и воров, на чьи деньги, украденные у честных людей, строятся храмы?
Pzz>>>Читаю, но не каждый день. Интернов не смотрю. Смотрю Доктора Хауса. Вернее, уже всего посмотрел. Еще личные вопросы будут?
S>>Ну и как думаете, есть у квалифицированных американских врачей в кабинетах иконы? А перед операциями молебны совершают?
Pzz>Иконы бывают только у католиков и православных, а американцы в основмом протестанты.
Ну это понятно любому образованному человеку
Pzz>Да. Медицина — не точная наука, а диагностика — очень сложная и неоднозначная вещь. Поэтому при необходимости мы ищем хорошего врача, а не техника-оператора томографа.
А другим придется идти в храмик при больнице, не всем хватает сил найти правильного врача. Вот какую альтернативу предлагает наше государство.
Pzz>>Это вы его не понимаете. Закон сохранение действует только в замкнутой системе.
S>Бюджет РФ — замкнутая система? Я согласен платить налоги на ислледования космоса, S>но чтобы мои деньги шли на оплату клоунов? По конституции я не обязан платить за клоунов и шарлатанов.
Я совершенно согласен с вами, что бюджетные деньги не должны тратиться на религию, и что в Конституции именно так и написано.
Только не надо передергивать и говорить, что именно поэтому ракеты и падают/
S>ПГМ.
АГМ.
S>С чего это? Они будут молиться. Тут ибо вы верите в бога и молитесь, либо верите в факты и проверяете.
Не говорите бред, пожалуйста.
>>>>А люди, которые только прикидываются религиозными, их религией не улучшишь и не испортишь.
S>Это вы про про жуликов и воров, на чьи деньги, украденные у честных людей, строятся храмы?
Нет, я про тех граждан, которые устраивают в автомобиле иконостас вместо того, чтобы пойти уже и научиться им управлять.
Pzz>>Иконы бывают только у католиков и православных, а американцы в основмом протестанты.
S>Ну это понятно любому образованному человеку
Ну а зачем тогда надо было задавать идиотские вопросы?
Pzz>>Да. Медицина — не точная наука, а диагностика — очень сложная и неоднозначная вещь. Поэтому при необходимости мы ищем хорошего врача, а не техника-оператора томографа.
S>А другим придется идти в храмик при больнице, не всем хватает сил найти правильного врача. Вот какую альтернативу предлагает наше государство.
Правильных врачей везде не хватает, независимо от гос-ва. Правильных программистов, кстати, тоже.
Сегодня мы наблюдаем «крестовый поход» российской власти против нерелигиозной части общества, которая весьма вообще-то многочисленна. Цель нового «крещения Руси» при новом «князе Владимире» оправдывает, похоже, все средства. Это и уголовное преследование противников и критиков церкви, это и бюджетное финансирование РПЦ и безвозмездное отчуждение государственной и частной собственности в пользу РПЦ, это и всевозможные налоговые послабления и экономические поблажки для бизнесменов в рясах. Не понимаю, как можно после трудов Вольтера, Джеймса Фрезера, Бертрана Рассела и многих других умников так горячо стоять за религию, пропагандировать и навязывать её в государственных масштабах? А именно это и происходит сейчас под ширмой защиты чувств верующих. Очевидно, что такой закон о защите чувств верующих будет противоречить принципу равенства. В самом деле, почему людей, молящихся «ничто» и любящих жечь свечки, законодатели выделяют в особый разряд людей, требующих аж мер дополнительной уголовной защиты их — подумать только! — чувств. (Чувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам). Закон, конечно, формально поднимет социальный статус этих людей, сделает православное субъективное отношение к тому да сему более престижным. Но на каком основании? Разве кто-то лишает верующих возможности носить крестики, целовать разрисованные доски, читать и проповедовать библейские сказки? Защищать чувства верующих – это вообще иррационально и смешно. Защищать веру – это всё равно, что защищать суеверия, предрассудки, стереотипы, почерк, голос. Ну, верит человек в Бога, а библейские истории принимает за чистую монету, и ладно. В конце концов, «сердце верит в чудеса». Но как понимать настойчивое стремление наших законодательной спасать и сохранять эту иррациональную веру в чудеса?
На мой взгляд, природа религиозных чувств и эстетических единая. Так, по-видимому, считал священник и философ Павел Флоренский, который полагал, что раз есть «Троица» Андрея Рублёва, значит, есть Бог. Прекрасное нас восхищает и заставляет переживать сильные чувства. Я много писал о том, как посещение всемирно известных музеев влияло на меня. В общем, красота – страшная сила. Но не надо путать предмет эстетического восхищения и само эстетическое чувство прекрасного. Наше восхищение работами Рафаэля, Микеланджело, Леонардо-да-Винчи не сможет поколебать ничто: ни карикатурное их изображение, ни освистывание, ни провокационные суждения о том, что это всё пошлость, безвкусица, бездарность. Наше чувство прекрасного не обманешь. Оно же и не требует какой-либо защиты априори, не говоря о том, что его невозможно оскорбить, ведь заявляя, скажем, о сомнительной художественной ценности творчества Караваджо, человек оскорбляет этим только самого себя и в наших глазах теряет уважение. Все понимают, что Караваджо, Рафаэль, Микеланджело, Леонардо-да-Винчи – гении, которые обеспечили себе место в вечности, и никакие другие суждения, кроме восторженных, к их работам не применимы.
Тонкая мысль о том, что «Бог поругаем не бывает», принадлежала, видимо, глубоко верующему человеку, для которого идея Бога была настолько масштабной, совершенной, уникальной, из ряда вон выходящей, что любые даже самые сильные волны критики, хулы, ругани разбивались об эту величественную скалу. А вот для маловеров, которые, скорее всего, из стадного инстинкта и потребности в примирении с реальностью ходят в церковь, не имея достаточной уверенности в силе того, чему поклоняются, важно, чтобы все вокруг признавали их субъективную мифологическую картину мира ценной и правильной. Но это свидетельствует, скорее, об утрате веры, навязывание которой, в том числе и под предлогом защиты чувств верующих, — недостойно.
Людям свойственно испытывать разные чувства: прекрасного, безобразного, отвратительного и т.д. Именно переживание этих многообразных чувств и оправдывает этот мир. Редуцировать мир до так называемых «чувств верующих» — это тоталитарная утопия.
Моё чувство прекрасного оскорбляет, например, уродливая архитектура Петрозаводска, убогий стиль одежды людей, отёчные чиновничьи мины в «ящике». Но то, что оскорбляет чувство прекрасного, питает чувство безобразного.
В общем, очевидно, что законом о защите чувств верующих преследуются следующие цели: сделать православных привилегированным разрядом людей; сделать православное мировоззрение единственно верным и государственным; препятствовать любой критике православия. Если эта законодательное мракобесие продолжится, то скоро власть будет защищать права верующих подбрасывать дровишки в костёр еретиков. К таким кострам несомненно начнут выстраиваться очереди, ибо святой простоты (и несвятой тоже) в нашей стране хоть отбавляй.
Российское государство мне напоминает «Свидетелей Иеговы», которые судорожно бегают по квартирам и убеждают всех в том, что они являются знатоками Библии и носителями истины, не имея при этом ни глубоких знаний в области библеистики, ни сколько-нибудь рациональных ответов на сложные вопросы, и не могущих признать ошибки своего высшего руководства, которые то наделало за многолетнюю историю этой организации. Но при этом они убеждены в своей абсолютной правоте, а сомнение никогда не озаряет их лиц.
Максим Ефимов, первый беженец из РФ пострадавший от православной инквизиции...
Здравствуйте, dima_ksk, Вы
_>Вот вам еще аргументы — все великие войны прошлого велись религиозными людьми. При этом мировых войн, начатых атеистами, не было.
Это аргумент чего? Что Бога нет? Хммм
А на самом деле людей можно разделить так: откровенно не религиозные; делающие вид, что религиозные, хотя на самом деле крайне мирские; думающие, что они религиозные, но не понимающие смысла религии; и релизионые душой и умом
Так вот последний тип- никогда никаких войн начинать не будет. И смотреть на религию стоит только через них.