Re[2]: [телевизор] гуманная немецкая армия
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.04.13 00:08
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>И третье: изображая немцев как жертв советских зверств – создатели подобного кина отнюдь не преодолевают последствия войны. Они тупо загоняют историческое сознание своего народа на второй круг выяснения отношений с нашей цивилизацией. Отметим: исторический нацизм затем и появился, чтобы натравить Германию на Восток.

Тут есть одно "но". Им, вместе с ущербностью, на подкорку записывается информация о том, что русские такие звери, что с ними лучше не воевать.

Я вообще с немцев фигею. Сколько уже раз по Берлину едут, едут наши казаки? Два? Три? Они что не вменяемые? Сколько можно раз на одни и те же грабли наступать?

Ну, смешно же! Пишешь в гугле "сколько раз русские" и что в первом варианте видишь? Правильно "сколько раз русские брали берлин".

А что будет если тоже самое в немецком гугле на немецком написать?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: [телевизор] гуманная немецкая армия
От: saprxm СССР  
Дата: 08.04.13 00:23
Оценка: :)
VD>Ну, смешно же! Пишешь в гугле "сколько раз русские" и что в первом варианте видишь? Правильно "сколько раз русские брали берлин".
VD>А что будет если тоже самое в немецком гугле на немецком написать?

по словам "wie viel" выдаёт
1) сколько время
2) сколько стоит IPhone 5
3) сколько часов спорта
4) сколько зарабатывают в макдональдсе

что конечно отдаёт потребительством

наша кстати версия запросов мне нравится больше
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[4]: [телевизор] гуманная немецкая армия
От: saprxm СССР  
Дата: 08.04.13 00:28
Оценка:
S>по словам "wie viel" выдаёт

правильный аналог "wie viel Deutsche"

1) сколько было немецких пап (римских)
2) сколько немецких слов (в двух вариантах)
3) сколько немцы курят
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
От: Octothorp  
Дата: 08.04.13 00:47
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>немцы и фашисты это две большие разницы. у вас проблемы с логикой. есть немцы, которые не фашисты. есть фашисты, которые не немцы.

я логику с детства имею!
врагов отличить я сумею!
предателей вижу в соседях!
в поляриках, в белых медведях!
в капусте, в моркови, в варенье!
в ассемблере в си в немерле!
и логика мне отвечает!
взаимностью, не иначе
она отвечает: смотри,
враги обступили вокруг,
хотят победить коммунизм,
и смотрят хихикают гадко!
что делать, друзья?
и спасу ли заначку?
те доллары, водку и
последнюю иностранную жувачку?
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re[5]: [телевизор] гуманная немецкая армия
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 08.04.13 04:04
Оценка: +2
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

Даааа, МММ зря не прошел
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[2]: [телевизор] гуманная немецкая армия
От: TMU_1  
Дата: 08.04.13 05:50
Оценка:
T>Немцы не будут снимать фильм про Хатынь или про то, что они уничтожили Минск на 80%.

Про Хатынь, чисто технически, должны бы братья-украинцы снимать.
От: Ops Россия  
Дата: 08.04.13 05:53
Оценка: +1
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>правильный аналог "wie viel Deutsche"

"Deutsche" — это русские по-немецки?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: TMU_1  
Дата: 08.04.13 05:57
М>потому мне и непонятно почему в 21 веке до сих пор все зациклились на немцах. ведь после них были такие зверства, до которых немцам как до луны раком.

На немцах зациклились потому, что интересен феномен мгновенного перехода одной из наиболее цивилизованных европейских наций к промышленному истреблению людей. А азиаты что, дикари-с, чего с них возьмешь.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 08.04.13 08:25
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>На немцах зациклились потому, что интересен феномен мгновенного перехода одной из наиболее цивилизованных европейских наций к промышленному истреблению людей. А азиаты что, дикари-с, чего с них возьмешь.

собравшись в одной компании с мигрантами из разных стран (в т.ч. из европы) мы как-то раз заспорили насколько свойственно человеку убивать. заложено ли это в него природой или нет? ведь тут мы сталкиваемся с таким понятием как социум (что одобряется, а что нет) и природой человека. человеку свойственно писять и какать там где приспичило, а не там где туалет. природа такая. против нее не попрешь. но нормальные люди будут терпеть до последнего. потому что это вопрос культуры. ходят слухи, что когда ссср запер японский (или китайских? уже не помню) женщин в вагон и забыл о них, то многие умерли от разрыва мочевого пузыря, то так и не сделали это в закрытом вагоне, битком набитом их соотечественниками.

допустим, завтра в рф станет почетным убивать. сколько найдется желающих? история показывает, что ох как найдется. безотносительно расы/национальности.

спорили долго, но так ни к чему и не пришли. каждый остался при своем. предлагались следующие варианты ответа:

1) человеку убивать не свойственно и прирожденных убийц примерно столько же сколько прирожденных композиторов;
2) убивать свойственно всем человекам по природе, но если общество порицает убийство, то люди прячут эти потаенные желания в себе;
3) убивать человеку вообще не свойственно от природы, но этому можно научить путем пропаганды;
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: [телевизор] гуманная немецкая армия
От: iHateLogins  
Дата: 08.04.13 08:53
Оценка: -1

O>http://www.youtube.com/watch?v=pDJ6QU8prug

Германия освобождается от комплекса вины.

Впрочем, через 100 лет турки с узбеками всё равно не разберут, кто там был прав, а кто виноват
Re: [телевизор] гуманная немецкая армия
От: siberia2 Россия  
Дата: 08.04.13 09:11
Оценка:

O>http://www.youtube.com/watch?v=pDJ6QU8prug

У нас пример взяли. Вторжение России в Сибирь и Среднюю Азию вообще кинематографом представляется как благотворительная акция
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[4]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
От: vladimir_i СССР  
Дата: 08.04.13 09:38
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>... они ведъ и чъито отцы были и семъи представъ у них были... просто объяснитъ им что их отцы/матери были зверями и все сплошъ преступники и холоднокровные убийцы это знаешъ как то не работает

Это называется "антропоморфизм", то есть приписывание человеческих качеств неодушевленным предметам.

Нет смысла рассматривать отдельные винтики немецко-фашистской военной машины. Виновны все. Лично у меня нет сомнений, что в вермахте отлично понимали на какие "курорты" отправляются пленные которых они берут, а значит не было ни благородства ни гуманного отношения к пленным.
Re[5]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
От: pik Италия  
Дата: 08.04.13 09:52
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Это называется "антропоморфизм", то есть приписывание человеческих качеств неодушевленным предметам.

_>Нет смысла рассматривать отдельные винтики немецко-фашистской военной машины. Виновны все. Лично у меня нет сомнений, что в вермахте отлично понимали на какие "курорты" отправляются пленные которых они берут, а значит не было ни благородства ни гуманного отношения к пленным.

ну если ты настаиваешъ на том что у немцев естъ ген зверства по нац. принаку и по отношению к другим нациям то я могу предполагатъ что у граждан СССР естъ ген зверства по отношению к своему народу иначе происходящее в стране в период после революции 17 и до хрущова я обяснитъ просто не могу
Re[6]: [телевизор] гуманная немецкая армия
От: Пофигист Россия  
Дата: 08.04.13 10:11
Оценка:

М>потому что это вопрос культуры. ходят слухи, что когда ссср запер японский (или китайских? уже не помню) женщин в вагон и забыл о них, то многие умерли от разрыва мочевого пузыря, то так и не сделали это в закрытом вагоне, битком набитом их соотечественниками.

Вроде это было про чеченских женщин.
Re[8]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.04.13 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>К стати, если кому-то хочется знать, как оно было, то есть такой писатель — Ремарк (полностью переведённый на русский).

Р>ЭЭээээ... Ремарк внушал немцам нацисткие идеи???

Мне кажется, в этой теме кривляться неуместно.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[7]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
От: Erop Россия  
Дата: 08.04.13 12:11
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Фильм — враньё.

A>Фильм не смотрел, ограничился отзывами.

А к Пастернаку ты как относишься?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
Дата: 08.04.13 12:23
Оценка: +5
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Нельзя показывать нацистов простыми людьми, тем более разбираться в хитросплетениях их душ. Потому что это все ложь.

_>Фашисты являлись стадом человекоподобных зверей в самом буквальном смысле: они отбросили тысячелетние культурные и нравственные достижения человечества и сошли до примитивных первобытных норм.

Так в том-то и опасность фашизма, что трудно заметить, что ты уже не просто патриот и приверженец светлых идей, а всё тоже самое, но при этом ты животное в стаде, а все идеи это так -- замануха просто была...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
Дата: 08.04.13 12:39
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Про еврея ты вроде как уже рассказал. Он что в рядах вермахта воевал?

Смотря с кем и в каком году...
В 1935-м вроде как евреям запретили служить в рядах Вермахта, но таки отдельные личности и потом выявлялись. А ещё были всякие полуевреи, с которыми всё совсем непонятно...
Дата: 08.04.13 12:41
Оценка:

М>потому мне и непонятно почему в 21 веке до сих пор все зациклились на немцах. ведь после них были такие зверства, до которых немцам как до луны раком.

Потому, что русским там или американцам, рядовым, и не рядовым, всяким, вряд ли светит стать душманами или корейцами, а вот фашистами вполне...
Re[6]: [телевизор] гуманная немецкая армия
От: Octothorp  
Дата: 08.04.13 12:43
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Даааа, МММ зря не прошел

почему? "стих" не понравился?
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.