Казахи раскачивают :(
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 06.04.13 15:17
Оценка: :))) :)))
http://kapital.kz/gosudarstvo/12941/kazahstanu-slozhno-vyjti-iz-tamozhennogo-soyuza.html

«С осени 2009 года, когда стало известно, что Казахстан вступит в Таможенный союз, мы говорили о том, что казахстанский бизнес и в целом Казахстан не готов к союзу. Сегодня могу подтвердить, что подавляющая часть наших сомнений и опасений по поводу эффективности работы Таможенного союза (и соответственно динамичного развития бизнеса), подтвердились», – говорит Тимур Назханов.

Мы же один народ, а они о выходе рассуждают.
Re: Казахи раскачивают :(
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 06.04.13 16:00
Оценка:
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

CC>Мы же один народ, а они о выходе рассуждают.

ты казах?
От: Dag_Roms  
Дата: 06.04.13 16:01
Оценка:
Комментарии рядовых казахстанцев к этой новости.
Re[2]: Казахи раскачивают :(
От: pagid Россия  
Дата: 06.04.13 17:18
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

LS>ты казах?

Он тролль.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 06.04.13 17:30
Оценка: -1 :))) :))
LS>ты казах?

Так этож все условно. Пишут они кириллицей, читать можно и много понятно и дружба у нас на высшем уровне поддерживается. Где-то в истории видимо нас разделили сепаратисты. Теперь вот опять видимо хотят клин вбить.
От: pik Италия  
Дата: 06.04.13 21:30
Оценка: +2 -1 :)

одно у россии с казахстаном толъко братание лидеров-автократов.
но история как бы показывает что диктаторам разного пошива трудно друг с другом договорится.
От: Brutalix  
Дата: 07.04.13 00:25
Оценка:
Здравствуйте, Dag_Roms, Вы писали:

D_R>Комментарии рядовых казахстанцев к этой новости.

А кто рядовых спрашивает? Намного интересней что говорит главный казах.
От: Irrbis СССР  
Дата: 07.04.13 06:33
Оценка:

LS>Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

CC>>Мы же один народ, а они о выходе рассуждают.

LS>ты казах?

А что не так? Страна раньше была общая, да и вообще то в Казахстане четверть населения — русские.
От: Vzhyk  
Дата: 07.04.13 08:13
Оценка:
On 06.04.2013 18:17, cheerysoft.com wrote:

> Мы же один народ, а они о выходе рассуждают.

Предатели, а как же крыша, тьфю ядерный зонтик.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Казахи раскачивают :(
От: vsb Казахстан  
Дата: 07.04.13 09:18
Оценка: +1

CC>Так этож все условно. Пишут они кириллицей,

Временно, уже дали добро на переход на латинницу.

>читать можно и много понятно

Ничего ты не поймешь на казахском, язык не имеет с русским ничего общего.

>Где-то в истории видимо нас разделили сепаратисты. Теперь вот опять видимо хотят клин вбить.

Хотя история Казахстана тесно переплетена с Россией последние 200 лет, особенной общности у казахов и русских нет. Живут рядом, не более.
Re[4]: Казахи раскачивают :(
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 07.04.13 13:56
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Ничего ты не поймешь на казахском, язык не имеет с русским ничего общего.

>>Где-то в истории видимо нас разделили сепаратисты. Теперь вот опять видимо хотят клин вбить.

vsb>Хотя история Казахстана тесно переплетена с Россией последние 200 лет, особенной общности у казахов и русских нет. Живут рядом, не более.

То же самое можно сказать, например, про чукчей. И еще про много других народов.
Re[5]: Казахи раскачивают :(
Дата: 07.04.13 14:37
Оценка: -1
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Ничего ты не поймешь на казахском, язык не имеет с русским ничего общего.

>>>Где-то в истории видимо нас разделили сепаратисты. Теперь вот опять видимо хотят клин вбить.

vsb>>Хотя история Казахстана тесно переплетена с Россией последние 200 лет, особенной общности у казахов и русских нет. Живут рядом, не более.

DN>То же самое можно сказать, например, про чукчей. И еще про много других народов.

А сколько чукчей и других народов? Казахов около 10 миллионов и весьма обширная и богатая земля. Чукчей вроде несколько тысяч.

А опыт чечни, как мне кажется, показывает, что ни к чему хорошему насильственное объединение не приводит. У людей слишком сильны инстинкты свой-чужой и пока от этого никуда не деться.
От: hiddeni  
Дата: 07.04.13 15:04
Оценка:

CC>http://kapital.kz/gosudarstvo/12941/kazahstanu-slozhno-vyjti-iz-tamozhennogo-soyuza.html

CC>

CC>«С осени 2009 года, когда стало известно, что Казахстан вступит в Таможенный союз, мы говорили о том, что казахстанский бизнес и в целом Казахстан не готов к союзу. Сегодня могу подтвердить, что подавляющая часть наших сомнений и опасений по поводу эффективности работы Таможенного союза (и соответственно динамичного развития бизнеса), подтвердились», – говорит Тимур Назханов.

Ты беларус?
Re[6]: Казахи раскачивают :(
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 07.04.13 15:39
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

DN>>То же самое можно сказать, например, про чукчей. И еще про много других народов.

vsb>А сколько чукчей и других народов? Казахов около 10 миллионов и весьма обширная и богатая земля. Чукчей вроде несколько тысяч.

У казахов никогда не было своего государства. И вряд ли стало бы, если бы их не пригрела Россия.

vsb>А опыт чечни, как мне кажется, показывает, что ни к чему хорошему насильственное объединение не приводит. У людей слишком сильны инстинкты свой-чужой и пока от этого никуда не деться.

А опыт басков, а опыт курдов, а опыт американских индейцев и австралийских аборигенов, а опыт кого там еще... кто их когда-нибудь вообще о чем-то спрашивал. Захотели и присоединили.
Re[7]: Казахи раскачивают :(
Дата: 07.04.13 15:54
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>>>То же самое можно сказать, например, про чукчей. И еще про много других народов.

vsb>>А сколько чукчей и других народов? Казахов около 10 миллионов и весьма обширная и богатая земля. Чукчей вроде несколько тысяч.

DN>У казахов никогда не было своего государства. И вряд ли стало бы, если бы их не пригрела Россия.

Было. Если бы не пригрела Россия, может и не стало бы сейчас, может стало бы.

vsb>>А опыт чечни, как мне кажется, показывает, что ни к чему хорошему насильственное объединение не приводит. У людей слишком сильны инстинкты свой-чужой и пока от этого никуда не деться.

DN>А опыт басков, а опыт курдов, а опыт американских индейцев и австралийских аборигенов, а опыт кого там еще... кто их когда-нибудь вообще о чем-то спрашивал. Захотели и присоединили.

Это время уже прошло.
От: saprxm СССР  
Дата: 07.04.13 20:28
Оценка:
CC>

CC>«С осени 2009 года, когда стало известно, что Казахстан вступит в Таможенный союз, мы говорили о том, что казахстанский бизнес и в целом Казахстан не готов к союзу. Сегодня могу подтвердить, что подавляющая часть наших сомнений и опасений по поводу эффективности работы Таможенного союза (и соответственно динамичного развития бизнеса), подтвердились», – говорит Тимур Назханов.

по моему пониманию, у Казахстана просто нет другого выхода, кроме как создание рынкового кластера
"Евразийского"
который в свою очередь не мыслим без Украины

а Хазин говорит что и этого маловато, нужен кто-то ещё, и это будет Турция
сами турки для меня как бы чурбаньё, типа азербайджанцев, мне не нравится

но с точки зрения уровня разделения труда, принципа Адама Смитта и рынков сбыта, всё закономерно
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[3]: Казахи раскачивают :(
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 07.04.13 20:57
Оценка:
cheerysoft.com:

CC>Так этож все условно. Пишут они кириллицей, читать можно и много понятно и дружба у нас на высшем уровне поддерживается. Где-то в истории видимо нас разделили сепаратисты. Теперь вот опять видимо хотят клин вбить.

Как-то это гаденько — петросянить над былой дружбой народов.
Допустим, тебе плевать на казахов.
А то что после развала СССР разрушились многие промышленные связи?
А беженцы?
Насколько я знаю, в Казахстане не было особой резни, но русские оттуда уезжают.
Знаю несколько человек из Казахстана, не от хорошей жизни уехали...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.