«С осени 2009 года, когда стало известно, что Казахстан вступит в Таможенный союз, мы говорили о том, что казахстанский бизнес и в целом Казахстан не готов к союзу. Сегодня могу подтвердить, что подавляющая часть наших сомнений и опасений по поводу эффективности работы Таможенного союза (и соответственно динамичного развития бизнеса), подтвердились», – говорит Тимур Назханов.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали: LS>ты казах?
Так этож все условно. Пишут они кириллицей, читать можно и много понятно и дружба у нас на высшем уровне поддерживается. Где-то в истории видимо нас разделили сепаратисты. Теперь вот опять видимо хотят клин вбить.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Мы же один народ, а они о выходе рассуждают.
одно у россии с казахстаном толъко братание лидеров-автократов.
но история как бы показывает что диктаторам разного пошива трудно друг с другом договорится.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Так этож все условно. Пишут они кириллицей,
Временно, уже дали добро на переход на латинницу.
>читать можно и много понятно
Ничего ты не поймешь на казахском, язык не имеет с русским ничего общего.
>Где-то в истории видимо нас разделили сепаратисты. Теперь вот опять видимо хотят клин вбить.
Хотя история Казахстана тесно переплетена с Россией последние 200 лет, особенной общности у казахов и русских нет. Живут рядом, не более.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Ничего ты не поймешь на казахском, язык не имеет с русским ничего общего.
>>Где-то в истории видимо нас разделили сепаратисты. Теперь вот опять видимо хотят клин вбить.
vsb>Хотя история Казахстана тесно переплетена с Россией последние 200 лет, особенной общности у казахов и русских нет. Живут рядом, не более.
То же самое можно сказать, например, про чукчей. И еще про много других народов.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Ничего ты не поймешь на казахском, язык не имеет с русским ничего общего.
>>>Где-то в истории видимо нас разделили сепаратисты. Теперь вот опять видимо хотят клин вбить.
vsb>>Хотя история Казахстана тесно переплетена с Россией последние 200 лет, особенной общности у казахов и русских нет. Живут рядом, не более.
DN>То же самое можно сказать, например, про чукчей. И еще про много других народов.
А сколько чукчей и других народов? Казахов около 10 миллионов и весьма обширная и богатая земля. Чукчей вроде несколько тысяч.
А опыт чечни, как мне кажется, показывает, что ни к чему хорошему насильственное объединение не приводит. У людей слишком сильны инстинкты свой-чужой и пока от этого никуда не деться.
CC>«С осени 2009 года, когда стало известно, что Казахстан вступит в Таможенный союз, мы говорили о том, что казахстанский бизнес и в целом Казахстан не готов к союзу. Сегодня могу подтвердить, что подавляющая часть наших сомнений и опасений по поводу эффективности работы Таможенного союза (и соответственно динамичного развития бизнеса), подтвердились», – говорит Тимур Назханов.
CC>Мы же один народ, а они о выходе рассуждают.
Ты беларус?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
DN>>То же самое можно сказать, например, про чукчей. И еще про много других народов.
vsb>А сколько чукчей и других народов? Казахов около 10 миллионов и весьма обширная и богатая земля. Чукчей вроде несколько тысяч.
У казахов никогда не было своего государства. И вряд ли стало бы, если бы их не пригрела Россия.
vsb>А опыт чечни, как мне кажется, показывает, что ни к чему хорошему насильственное объединение не приводит. У людей слишком сильны инстинкты свой-чужой и пока от этого никуда не деться.
А опыт басков, а опыт курдов, а опыт американских индейцев и австралийских аборигенов, а опыт кого там еще... кто их когда-нибудь вообще о чем-то спрашивал. Захотели и присоединили.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>>>То же самое можно сказать, например, про чукчей. И еще про много других народов.
vsb>>А сколько чукчей и других народов? Казахов около 10 миллионов и весьма обширная и богатая земля. Чукчей вроде несколько тысяч.
DN>У казахов никогда не было своего государства. И вряд ли стало бы, если бы их не пригрела Россия.
Было. Если бы не пригрела Россия, может и не стало бы сейчас, может стало бы.
vsb>>А опыт чечни, как мне кажется, показывает, что ни к чему хорошему насильственное объединение не приводит. У людей слишком сильны инстинкты свой-чужой и пока от этого никуда не деться.
DN>А опыт басков, а опыт курдов, а опыт американских индейцев и австралийских аборигенов, а опыт кого там еще... кто их когда-нибудь вообще о чем-то спрашивал. Захотели и присоединили.
CC>«С осени 2009 года, когда стало известно, что Казахстан вступит в Таможенный союз, мы говорили о том, что казахстанский бизнес и в целом Казахстан не готов к союзу. Сегодня могу подтвердить, что подавляющая часть наших сомнений и опасений по поводу эффективности работы Таможенного союза (и соответственно динамичного развития бизнеса), подтвердились», – говорит Тимур Назханов.
по моему пониманию, у Казахстана просто нет другого выхода, кроме как создание рынкового кластера
"Евразийского"
который в свою очередь не мыслим без Украины
а Хазин говорит что и этого маловато, нужен кто-то ещё, и это будет Турция
сами турки для меня как бы чурбаньё, типа азербайджанцев, мне не нравится
но с точки зрения уровня разделения труда, принципа Адама Смитта и рынков сбыта, всё закономерно
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
cheerysoft.com:
CC>Так этож все условно. Пишут они кириллицей, читать можно и много понятно и дружба у нас на высшем уровне поддерживается. Где-то в истории видимо нас разделили сепаратисты. Теперь вот опять видимо хотят клин вбить.
Как-то это гаденько — петросянить над былой дружбой народов.
Допустим, тебе плевать на казахов.
А то что после развала СССР разрушились многие промышленные связи?
А беженцы?
Насколько я знаю, в Казахстане не было особой резни, но русские оттуда уезжают.
Знаю несколько человек из Казахстана, не от хорошей жизни уехали...