Российская демократия в действии
От: Ziaw Россия  
Дата: 02.04.13 03:35
Оценка:
Вот так голосуют все чиновники, от самого низшего, до самого высшего звена. Смотреть с 27 секунды.

http://www.youtube.com/watch?v=o5qVl1Ntv88

И да, это министерство образования. Может конечно монтаж, но очень похоже на правду.
Re: Российская демократия в действии
От: Jolly Roger  
Дата: 02.04.13 03:44
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Для полноты картины кто бы еще объяснил, причем тут демократия, и именно российская
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re: Российская демократия в действии
От: Brutalix  
Дата: 02.04.13 03:58
Оценка: +1

Z>И да, это министерство образования. Может конечно монтаж, но очень похоже на правду.

Ну во первых монтаж, во вторых Там — всё так же, в третьих ты думаешь, ты знаешь как проголосовать лучше чем Ливанов? У него папа — Виктор Ливанов, генеральный конструктор Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина, он учил Диму правильно голосовать с детства. А Виктора учил его папа Владимир Борисович Ливанов — полковник КГБ. А ты, простите, кто такой?

Жду дополнительных подсказок от патриотичного крыла форума.
Re[2]: Российская демократия в действии
Дата: 02.04.13 04:01
Оценка:
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>Для полноты картины кто бы еще объяснил, причем тут демократия, и именно российская

Способ принятия решений при голосовании. Якобы власть народа, а на деле большинство голосует "как хочется руководству". Голосование превращается в видимость и способ снятия ответственности.

Точно так же и с Путиным, как что, так он сразу не при делах. ЕР там приняло плохой закон или Ливанов чудит. А то, что и ЕР и Ливанов не имеют собственной политической воли остается за кадром.

Российская, потому, что показан министр образования России. Если есть аналогичные эпизоды из других стран — создавай другие темы.
Демократия, потому, что подобных волеизъявителей начальства у нас примерно 15% голосующих.
Re[3]: Российская демократия в действии
Дата: 02.04.13 04:19
Оценка:

Z>Способ принятия решений при голосовании. Якобы власть народа, а на деле большинство голосует "как хочется руководству". Голосование превращается в видимость и способ снятия ответственности.

А разве чиновников выбирают, а не назначают? Какая такая власть народа при назначении министром своих подчиненных на те или иные должности? Разве такая процедура как-то зависит от устройства политической системы? Разве где-то замминистра или хотя-бы министры определяются всенародным голосованием?

Разве где-то в мире среди аппарата отсутствует понятие субординации? Не думаете же Вы, что в других демократиях начальники не оказывают давления на своих подчиненных?
Re[4]: Российская демократия в действии
Дата: 02.04.13 05:04
Оценка:

JR>А разве чиновников выбирают, а не назначают? Какая такая власть народа при назначении министром своих подчиненных на те или иные должности? Разве такая процедура как-то зависит от устройства политической системы? Разве где-то замминистра или хотя-бы министры определяются всенародным голосованием?

Не надо было скипать остальную часть поста, где я ответил на этот вопрос. Кратко: демократия при том, что это яркий пример менталитета заметной части путинского электората, которые голосуют как выгодно начальнику, а не по собственным убеждениям. Выборность министров и их подчиненных я не имел в виду и притягивать ее не надо.

JR>Разве где-то в мире среди аппарата отсутствует понятие субординации? Не думаете же Вы, что в других демократиях начальники не оказывают давления на своих подчиненных?

Да везде так. Я ждал этого комментария. И давно у нас субординация означает "внимательно смотреть как голосует начальник и голосовать так же"?
Re[5]: Российская демократия в действии
Дата: 02.04.13 06:36
Оценка: +1

Z>Не надо было скипать остальную часть поста, где я ответил на этот вопрос.

Ну это Вы так считаете, а по мне так никакого ответа там нет.

Z>Кратко: демократия при том, что это яркий пример менталитета заметной части путинского электората, которые голосуют как выгодно начальнику, а не по собственным убеждениям. Выборность министров и их подчиненных я не имел в виду и притягивать ее не надо.

"Выборность министров и их подчиненных" притянул не я. Это Вы притянули демократию к взаимоотношеним внутри чиновничьего аппарата, которые никак не связаны ни с какой демократией, ни с российской, ни с любой другой. Уже потому, что эти взаимоотношения возникли на несколько тысяч лет раньше, чем само понятие "демократия".

JR>>Разве где-то в мире среди аппарата отсутствует понятие субординации? Не думаете же Вы, что в других демократиях начальники не оказывают давления на своих подчиненных?

Z>Да везде так. Я ждал этого комментария. И давно у нас субординация означает "внимательно смотреть как голосует начальник и голосовать так же"?

Это не только "везде так", но и "всегда так". Перечитайте хотя-бы "Толстый и тонкий" Чехова и попробуйте найти там упоминание о Путине или его "системе". Не нравится отечественный продукт? Ну С.Паркинсона почитайте, там импорта завались.
Re[2]: Российская демократия в действии
От: carpenter СССР  
Дата: 02.04.13 06:40
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B> ты знаешь как проголосовать лучше чем Ливанов?

B>Жду дополнительных подсказок от патриотичного крыла форума.

садись пять
Re[6]: Российская демократия в действии
Дата: 02.04.13 08:31
Оценка:

JR>"Выборность министров и их подчиненных" притянул не я.

Именно вы, я показал причину упоминания демократии в сабже. И она не имеет отношения к выборности министров.

JR>Это Вы притянули демократию к взаимоотношеним внутри чиновничьего аппарата, которые никак не связаны ни с какой демократией, ни с российской, ни с любой другой. Уже потому, что эти взаимоотношения возникли на несколько тысяч лет раньше, чем само понятие "демократия".

Тут вы путаете причину и следствие. Это не я их притянул, они сами лезут в демократию, протаскивая такой метод голосования на выборы.

Z>>Да везде так. Я ждал этого комментария. И давно у нас субординация означает "внимательно смотреть как голосует начальник и голосовать так же"?

JR>Это не только "везде так", но и "всегда так". Перечитайте хотя-бы "Толстый и тонкий" Чехова и попробуйте найти там упоминание о Путине или его "системе". Не нравится отечественный продукт? Ну С.Паркинсона почитайте, там импорта завались.

В царской России были проявления и похлеще, согласен. Путин ничего нового не придумал, возрождает старые добрые традиции вековой давности. Только слово субординация все равно имеет другое значение. Даже в армии.
Re[7]: Российская демократия в действии
Дата: 02.04.13 08:51
Оценка:

Z>Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>>"Выборность министров и их подчиненных" притянул не я.

Z>Именно вы, я показал причину упоминания демократии в сабже. И она не имеет отношения к выборности министров.

Правильно. Как и то, что к сабжу не имеет отношения демократия.

JR>>Это Вы притянули демократию к взаимоотношеним внутри чиновничьего аппарата, которые никак не связаны ни с какой демократией, ни с российской, ни с любой другой. Уже потому, что эти взаимоотношения возникли на несколько тысяч лет раньше, чем само понятие "демократия".

Z>Тут вы путаете причину и следствие. Это не я их притянул, они сами лезут в демократию, протаскивая такой метод голосования на выборы.

Z>>>Да везде так. Я ждал этого комментария. И давно у нас субординация означает "внимательно смотреть как голосует начальник и голосовать так же"?

JR>>Это не только "везде так", но и "всегда так". Перечитайте хотя-бы "Толстый и тонкий" Чехова и попробуйте найти там упоминание о Путине или его "системе". Не нравится отечественный продукт? Ну С.Паркинсона почитайте, там импорта завались.

Z>В царской России были проявления и похлеще, согласен. Путин ничего нового не придумал, возрождает старые добрые традиции вековой давности.

И не только в царской России, но и в СССР, и в западных демократиях более позднего(в т.ч. и современного)периода. Туда тоже Путин дотянулся, как пить дать.

Z>Только слово субординация все равно имеет другое значение. Даже в армии.

В словаре — да, в головах бюрократов — именно это. Поймите Вы простую вещь, чиновники везде и всегда одинаковы, даже в стране эльфов Ибо такова сама природа бюрократии. Об этом один китаец еще две тысячи лет назад притчу написал

А Ваши попытки списать все недостатки человечества на происки одного человека выглядят, извините, по-детски наивно
Re[8]: Российская демократия в действии
Дата: 02.04.13 09:30
Оценка: -1 :)

JR>Правильно. Как и то, что к сабжу не имеет отношения демократия.

Сабж это тема. "Российская демократия в действии". Не знаю что ответить даже.

Z>>Тут вы путаете причину и следствие. Это не я их притянул, они сами лезут в демократию, протаскивая такой метод голосования на выборы.

JR>

По делу нечего возразить? Лезут. У меня есть инфа из первых рук. Именно так и лезут, грубо и нахраписто.

JR>И не только в царской России, но и в СССР, и в западных демократиях более позднего(в т.ч. и современного)периода. Туда тоже Путин дотянулся, как пить дать.

Были. Это не отменяет того, что показан эпизод характерный для наших чиновников.

JR>В словаре — да, в головах бюрократов — именно это. Поймите Вы простую вещь, чиновники везде и всегда одинаковы, даже в стране эльфов Ибо такова сама природа бюрократии. Об этом один китаец еще две тысячи лет назад притчу написал

Чиновники везде и всегда держат нос по ветру. И если сегодня ветер дует кланяться, они кланяются. В СССР были разные периоды и чиновники тоже были разные. Про Китай ничего не скажу.

JR>А Ваши попытки списать все недостатки человечества на происки одного человека выглядят, извините, по-детски наивно

Не надо мне приписывать что-то про происки одного человека. Путинская система это не один человек, но он ее строил и строит очень планомерно. Двигал бы он хоть как-то в другую сторону — я бы сомневался. Он он толкает именно туда. В прошлый век.

Между прочим в прошлом веке, как и 2000 лет назад существовало еще и рабство. Сейчас как-то без него живем и ничего. Можно оказывается. Если не доказывать себе ежедневно, что это фатальный и неустранимый недостаток человечества.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.