Re: Трындец индонезийским горам
От: elmal  
Дата: 28.03.13 11:14
Оценка: 2 (2) +7 -3
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Я в его годы работал скромным программистом. Все-таки хорощо что я свалил в отсталую страну. Тут возможностей конечно поменьше, но и конкуренция не такая.

Я не понял, к чему ты это? Тебе что, только сейчас снизошло откровение, что успех в наибольшей степени зависит от того, кто у тебя родители? И что сын генерала сам будет генералом, сан директора будет директором и т.д. Это что, только сегодня появилось, этого что, раньше не было? Может этого в других странах нет? Есть, например дочь Петера Заубера тоже стала боссом команды, и это никого не удивляет.
Это все было, есть, и будет. От этого избавиться можно будет только тогда, когда всех детей без исключения будут отдавать в детдом и там воспитывать, а родители с ними не будут даже знакомы. Но и в этом случае равных возможностей не будет, ибо кому то повезет с воспитателями, а кому то (большинству) нет. Итого мало отдавать в детдом, нужно еще и исключить человеческий фактор. Например нужно сделать, чтоб воспитанием занимались роботы, под управлением единого централизованного сверхразума — в этом случае стартовые условия будут приблизительно равны, и определяться все будет только генами и ничем иным.

Смотреть нужно на профессиональные качества. Итого, ты уверен, что лучше справишься с обязанностями сына Погосяна, чем он? Его вообще то папка тренировал, много чего показывал и рассказывал, а у тебя таких шансов не было и быть не могло. В авиации он точно лучше тебя разбирается, даже если был раздолбаем в институте. Соответственно поставь тебя на этот пост — ты облажаешься черти как, ибо навыков у тебя ноль. И хоть ты будь семи пядей во лбу — ты всегда будешь худшей кандидатурой.

Более того, очень многие программисты обязаны тому, что они в состоянии были профессию осилить, именно родителям. Были бы родители алкаши с образованием трех классов церковно приходской школы, и было бы все окружение такое — сейчас бы до сих пор к компьютеру боялся подходить, считая его бесовской машиной. Кстати, далеко не факт, что этот сыночек меньше огреб от жизни, чем ты. Вполне возможно что тот вкалывал черти как, чтоб соответствовать ожиданием. Иногда родители больших шишек детишкам не рай устраивают, а приходится жить без детства вообще, с малых лет вкалывая как умственно, так и физически, при полном отсутствии свободного времени.
Трындец индонезийским горам
От: Brutalix  
Дата: 28.03.13 10:28
Оценка: 3 (1) +3 -1 :)
Кстати, к теме в соседнем форуме, про мерседесы и зарплаты. В россии очень талантливая молодежь

27-летний Артем назначен старшим вице-президентом по экономике и финансам «внучки» госкомпании — «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС)
....
ГСС производит самолеты Sukhoi Superjet 100
....

Я в его годы работал скромным программистом. Все-таки хорощо что я свалил в отсталую страну. Тут возможностей конечно поменьше, но и конкуренция не такая.

карьера Артема Погосяна развивалась стремительно. Он окончил Высшую школу экономики, а в 2011 г. защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук в Московском авиационном институте (МАИ). В ГСС Артем Погосян работает с 2005 г., говорит представитель компании. За несколько лет он дорос до директора по оперативному анализу и экономическому контролю, а в прошлом году был назначен заместителем старшего вице-президента по экономике и финансам.

Вам завидно? Мне да, но я понимаю с таким талантищем тягатся бесполезно, можно только восхищатся.

Вознаграждение топ-менеджеров уровня Артема Погосяна ... $300 000 в год.

Зарплата неплохая, конечно, но для таких талантов явно недостаточно. Скорей всего не удержат его там, на повышение пойдет.

http://www.vedomosti.ru/career/news/10524121/pogosyan_privel_syna
Re[9]: Трындец индонезийским горам
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 28.03.13 13:00
Оценка: 2 (2) +2 :)
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

BT>>Боюсь, не доживем.

C>Блин ну вот вы реально думаете, что абсолютно все , кроме путина, хорошие ?

Нет, конечно. Я вообще считаю нынешнюю власть лучшей в России за последние 100-150 лет, а может и больше. Но вот чрезмерное сосредоточение власти в одних руках и, как следствие, отсутствие у Путина конкурентов и механизма его сменяемости мне не нравится.

C>вот знаете в чем дело — это как с иммиграцией — если люди пытаются сбежать из "этой страны" куда угодно , то и в другой стране

C>им будет херово ... что бы они там не писали на форуме, и как бы сами себя не убеждали.
C>Если же людям хорошо там где они, а меняют только хорошее на лучшее — тогда у них все получится.

Ну, иногда бывает нужно просто обстановку сменить. Лучше на более комфортную, естественно.

C>Та же история с путиным, если вы хотите его только скинуть — вы ни хрена не получите кроме

C>гражданской войны и беспредела как в египте, и ништяки достанутся не вам а парням с яйцами и стволами,
C>а вот если предложете его заменить на когото получше — то тогда есть шанс.

Имеется системная проблема — для появления кого-то получше необходимы реально работающие демократические институты, которые не появятся при нынешней авторитарной власти никак. Как её решать — непонятно, сама по себе смена Путина естественно ничего не гарантирует.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re[2]: Трындец индонезийским горам
От: Ziaw Россия  
Дата: 28.03.13 16:14
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Более того, очень многие программисты обязаны тому, что они в состоянии были профессию осилить, именно родителям. Были бы родители алкаши с образованием трех классов церковно приходской школы, и было бы все окружение такое — сейчас бы до сих пор к компьютеру боялся подходить, считая его бесовской машиной. Кстати, далеко не факт, что этот сыночек меньше огреб от жизни, чем ты. Вполне возможно что тот вкалывал черти как, чтоб соответствовать ожиданием. Иногда родители больших шишек детишкам не рай устраивают, а приходится жить без детства вообще, с малых лет вкалывая как умственно, так и физически, при полном отсутствии свободного времени.

В целом все верно и многие дети элит действительно умны и образованы. Проблема только в том, что это гос.корпорация, а не частная лавочка папы. Если бы он доверил сыночку семейный бизнес, я бы сказал — "какой молодец Артем, вот сынок, смотри как надо учиться и работать". Но тут Погосяны особо ничем не рискуют, положение сложное и если не взлетит, всегда есть железная отмазка про горы индонезии.

В 27 просто очень мало шансов нормально управлять таким количеством людей. Это все равно, что на затянувшуюся разработку винды ПМом поставить 27 летнего пацана, чтобы он наконец-то навел порядок. Если бы это сделал Билли, я бы рукоплескал и завидовал его мужеству, вот таким должен быть отец, доверил сыну самое дорогое, видимо есть за что. Но если это сделает Балмер, я буду в недоумении и акционеры МС, видимо тоже.
Re[2]: Эмм...
От: Kubera Россия  
Дата: 28.03.13 21:43
Оценка: +5

E>Более того, очень многие программисты обязаны тому, что они в состоянии были профессию осилить, именно родителям. Были бы родители алкаши с образованием трех классов церковно приходской школы, и было бы все окружение такое — сейчас бы до сих пор к компьютеру боялся подходить, считая его бесовской машиной.

У меня папка был алкаш, а мама работала, то обходчиком в метро, то счетоводом. Простые люди короче.
А программистом я стал благодаря советской системе образования. Это благодаря ей я смог перейти в школу с углубленным изучением математики и информатики. Благодаря советской системе образования я мог посещать малый мехмат и вечернюю школу при МИФИ, а по окончанию школы для меня были открыты двери любого технического вуза СССР. Это то, что называется социальными лифтами. Как сейчас обстоят дела с социальными лифтами? Стало лучше, хуже?

Кумовство и программирование плохо совместимы. Зря ты приплел сюда программистов. Родители программистов, как правило, не программисты. А дети программистов выбирают другие специальности. (По моим наблюдениям.) С остальным не спорю.
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Re[9]: Эмм...
Дата: 29.03.13 14:25
Оценка: +2 -1 :))
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

ХГД>Т.е., тебе даже читать не интересно. Зачем тогда тебе в МФТИ?

Практика показывает, что дите будет читать книги только в том случае, если это делают родители. Если же родители в домино во дворе играют все вечера и выходные, как то маловероятно что у дитя появится любовь к чтению.

ХГД>Ну если у тебя не хватает мозгов, чтобы понять, что все те люди, которых ты видел на олимпиадах, будут поступать в те же лучшие вузы, и твоя задача — обогнать большую часть из них, то о каких выдающихся способностях идет речь?

Способности может и не выдающиеся, но способностей может оказаться вполне достаточно, чтоб поступить в любой вуз, при условии, что повезет с родителями и учителями.

ХГД>Например так — всех порвал на школьной, на городской (одноклассники же ничем не интересуются, и так по всему городу), на областной убедился, что в этом мире встречаются не только идиоты. Начал готовится. Олимпиады, ЕМНИП, то ли с 4, то ли с 5 класса начинаются. Время есть

Я так понял, месье именно так в МФТИ и поступил? Ну что, крут, не спорю.

ХГД>Пардон, а гением они тебя при этом не называли? А почему?

Тех, кто все таки поступают, и без блата и взяток — тех действительно зазывают гениями. А также не от мира сего и тому подобными словами.

ХГД>Ну мне видимо повезло — дачи не было. А вообще, ты СССР хорошо помнишь? Компутеров не было, в телевизоре — кино раз в день, обычно малоинтересное, мультфильмов — 10-30 минут в день. Интересные подростку художественные книги в свободной продаже отсутствуют, в библиотеке тоже выданы на руки в ближайшее время не вернутся. Сколько времени экономилось

Все это время уходит на футбол во дворе, а также карты и домино. А когда постарше, то на баб и бухло.

ХГД>Насчет мебель мастерить — это у тебя, видимо, материалы было где воровать

Для этого берется старый ужаснейший шкаф, и из него делается мебель собственной конструкции строго подходящая под планировку квартиры. Тогда было время такое, что никогда ничего не выбрасывалось.

ХГД>Чего-чего? Если человеку с детства интересен всякий космос-физика-химия, в СССР у него в большинстве случаев была возможность (при наличии, хе-хе, мозгов) развиваться в данном направлении. Если не интересно — это я и называю отсутствием мотивации.

Да да, возможность. Читаешь в книжках всякие сделай сам. Для планера, например — возьмите шпон, выпилите лобзиком, сверху папирусной бумагой обклейте. И купите двигатель в магазине. Или просто берете рейки. Материалы сверхдоступные, найдите даже на помойке. Замечательно. Только почему то в книгах не было написано, на каких помойках эту папиросную бумагу искать, а также где найти шпон, рейки и т.д. Или какой нибудь каучуковый клей. Или глицерин. В магазинах этого просто не продавалось! По крайней мере в моем городе, а я знал там вообще все магазины. Очень редко в магазинах выбрасывали наборы для сборки планера своими руками. И упаси боже какую рейку испортить — все, замены не найти. Во многих книгах писали, что материалы можно найти на ближайшей помойке. Не было ничего полезного на помойках! На городскую свалку я как то не догадался сходить. Та свалка, про которую я знал — там из полезного можно было только одноразовые шприцы найти.

Кстати, а что — сейчас у людей нет такой возможности? Именно сейчас то возможностей появилось гораздо больше. Ибо есть интернет. Даже если полнейший нищеброд, компы работающие можно найти на помойке. А подключаться через бесплатный вайфай. Все, что может потребоваться — абсолютно все можно купить! Заказав в том числе из буржундии. Сейчас народ (лично знаю) делает модели самолетов, покупают видеокамеру портативную, стереоочки, и летают этой моделью над городом на высоте около километра, смотря свысока. И это при зарплате в 10 000 рублей, рабочим на заводе, при этом еще жена есть и ребенок! Заказывая все необходимое из Китая через инет. Возможностей сейчас несравнимо больше, чем тогда.

Только быть технарем — это не круто. Соответственно стремиться нужно поступать не в МФТИ, а в МГИМО, именно это круто, именно это дает возможности. Итого вопрос — а почему месье все таки закончил МФТИ (что далеко не факт), а не МГИМО? Морально волевых качеств не хватило? Ведь это тоже элементарно, стоит только захотеть. Например в передаче "Умники и умницы" поучаствовать и выиграть .
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 28.03.13 10:40
Оценка: +3 -1

B>Кстати, к теме в соседнем форуме, про мерседесы и зарплаты. В россии очень талантливая молодежь

В чем ваше возмущение? Насколько я понимаю современная Россия, весьма отсталое феодальное государство с точки зрения политической формации. А в подобной форме правления феоды передаются по наследству. Или вы этого не знали?
Вообще интересно понять откуда проистекает это возмущение. Ведь всем известно кто правит в России и каким образом.
Re[6]: Трындец индонезийским горам
От: Nikе Россия  
Дата: 28.03.13 11:23
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

V>>Форма правления РФ — демократическая президентская республика.

__>А оф. форма правления КНДР — коммунистическая республика. Только в их понимании слова "коммунизм". А в России своя "суверенная демократия", котороя к реальной никакого отношения не имеет.

Так же как и любая другая.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Трындец индонезийским горам
Дата: 28.03.13 11:16
Оценка: :)))
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>И что? В тех же США сын Буша стал президентом. И где крики о феодализме?

В США сын Буша был избран гражданами, а не назначен папой скажем в 94г (после ухода папы). В этом суть демократии.
Re[7]: Трындец индонезийским горам
Дата: 28.03.13 13:44
Оценка: +3
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Во-во. И фиг ты докажешь, что здесь феодализм, а в США демократия.

а не надо ничего доказывать. Забавно (с безопасного расстояния) наблюдать как крепосные защищают барина
Re[8]: Трындец индонезийским горам
Дата: 28.03.13 13:52
Оценка: +2 -1

V>>Во-во. И фиг ты докажешь, что здесь феодализм, а в США демократия.

B>а не надо ничего доказывать. Забавно (с безопасного расстояния) наблюдать как крепосные защищают барина

Ага, я с тебя постоянно смеюсь
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Трындец индонезийским горам
От: MxMsk Португалия  
Дата: 28.03.13 18:01
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>В целом все верно и многие дети элит действительно умны и образованы. Проблема только в том, что это гос.корпорация, а не частная лавочка папы. Если бы он доверил сыночку семейный бизнес, я бы сказал — "какой молодец Артем, вот сынок, смотри как надо учиться и работать". Но тут Погосяны особо ничем не рискуют, положение сложное и если не взлетит, всегда есть железная отмазка про горы индонезии.

Почему про горы отмазка? Вроде уже всё сто раз доказали, что вина не самолета, а пилота. В чем лажа, непонятно
Re[3]: Эмм...
Дата: 29.03.13 06:02
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:

K>А программистом я стал благодаря советской системе образования. Это благодаря ей я смог перейти в школу с углубленным изучением математики и информатики. Благодаря советской системе образования я мог посещать малый мехмат и вечернюю школу при МИФИ, а по окончанию школы для меня были открыты двери любого технического вуза СССР. Это то, что называется социальными лифтами. Как сейчас обстоят дела с социальными лифтами? Стало лучше, хуже?

То есть родился в Москве и повезло с учителями. Замечательно, поздравляю. Вот только даже в Москве далеко не в каждой школе учителя были достаточно хорошие. Тоже самое Новосибирск и т.д — там тоже могло повезти с учителями. Лично мне с учителями не повезло. Хотя в некоторых параллельных классах могло бы повезти несколько поболее, но так распределили. А способности были гораздо выше среднего, и если бы в тот момент нашелся бы учитель, который бы давал более сложные домашние задания, чем остальным, то прыгнул бы гораздо выше, ибо заинтересованность в определенных предметах я всегда показывал.

Относительно социальных лифтов. Для меня стало однозначно лучше. Ибо при СССР я бы из своего города хрен бы выбрался, и так бы до конца жизни и получал рублей 150 на заводе. Потолок у меня был — Липецк. Но распределили бы все равно наверняка на завод в родной город. Спецснабжения у завода не было, соответственно всю бы жизнь жил очень аскетично, примерно на уровне 5000р у месяц сейчас. Жилье возможно годам к 40 дали б однушку, а так бы жил с родителями. Охрененный социальный лифт, короче. Это я все к тому, что из моего города мало кому удавалось воспользоваться этим лифтом, если мозгами работать. Хотя, учитывая, что абсолютное большинство в городе жило весьма бы хреново, и лучшей жизни не видел, скорее всего вполне бы искренне считал что живу неплохо. Ибо у многих соседей еще хуже.

Хотя нет. Выбирались из моего города вполне простые люди, без правильных родителей. Через армию и военные училища. Кто в спецназе в чеченскую воевал, а также в Югославии миротворцем, кто потом в МЧС пошел и т.д. Эти да, выбрались, у них и квартира в Москве и много чего еще. Социальный лифт в виде армии работает и сейчас, если что. Причем у военных зарплаты гораздо поболее, чем у программистов. Но не всем по душе военная карьера, очень многих от этих маразмов коробит. Кроме того, не факт, что попадешь в Москву, могут куда нидь в Магадан сослать, и будет у тебя жилье там.

А за счет меньших проблем с пропиской, чем при СССР, я все таки мог выбирать работу, и нахожусь сейчас более менее на своем месте. Хотя тоже выбираться было не просто.
Re[6]: Эмм...
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 29.03.13 09:45

ХГД>>Что-то мешало заниматься самостоятельно? В ВЗМШ, например, поступить, журнал "Квант" почитывать и т.п.?

E>А ты не знаешь про журнал "Квант", когда у тебя простые родители. Квант выписывают, когда кто то из родителей с высшим образованием.

У меня родители без высшего образования.

E> Родители не выписывают вообще ничего, кроме журнала Работница.

Че, и если попросить — тоже не выписывают? Ни "Юного техника", ни "Техники-Молодежи", ни "Радио", ни даже "Пионерской правды"?

E> Школ таких нет, которые направлены на поступление во всем городе.

Конечно.

E> В школе тебе квант не советуют, да и задачи соответствующие оттуда сами учителя осилить не могут, слишком сложно.

Разумеется.

E> Есть школы для умственно отсталых. Соответственно ты без проблем осиливаешь школьную программу, считаешься лучшим учеником школы. Но учишься, несмотря на это, по программе для умственно отсталых, когда большинство в классе не могут осилить даже задачи на типовую подстановку в формулы. В сравнении со сверстниками ты мегакрут, у учителей к тебе нет претензий.

Что мешало участвовать в школьных-городских-областных олимпиадах и осознать свой реальный уровень?

E> И вот ты, абсолютно уверенный, что круче тебя только скалы, ибо ты лучший ученик школы, едешь поступать в МФТИ.

Зазывалы от Физтеха по-моему присутствовали на олимпиадах начиная от зональной. Откуда ты вообще про МФТИ узнал? И что мешало купить задачник с примерами вступительных экзаменов и осознать свой уровень заранее?

E> И там внезапно оказываются более сложные задачи, чем к которым ты привык, и в результате срезаешься. Далее идешь в армию, на 2 года. И по возвращению уже забыл даже то, что знал, мозги не работают совершенно. В результате уже время наилучшей работы мозга упущено, и даже если поступишь (а как поступать, ты не знаешь, интернета нет, ты уже не в школе, родителям на тебя по барабану, нужно работать устраиваться и т.д), то учиться будет весьма проблематично, и свой потенциал хрен раскроешь.

У нас на курсе училось миниум четверо человек, поступивших после армии.

E>Во все времена говорили, что поступить на бюджет нереально. В том числе и в советское время говорили, что обязательно искать связи и блат, без этого поступить невозможно даже в заборостроительный.

Кто тебе такие сказки рассказал? Такие слухи разве что про МГИМО и прочие блатные места ходили. Для поступления в технические ВУЗы неленивому человеку с мозгами блат не требовался, и все об этом знали.

E>Когда я на бюджете учился — тоже говорили, что поступить нереально (10 человек на место, если что). Проблема в том, что нет примеров, на кого следует равняться. Родители бухают, книжки не читают и ничего не выписывают. Сверстники в лучшем случае во дворе в футбол гоняют, все эти кванты им по барабану.

Да, и что?

E>В совершенстве умеешь материться, курить и пить.

Пить-курить кто-то заставлял? Не хватило воли и мозгов отказаться? Бывает

E>Учителя обращают внимание только на умственно отсталых, и если ты в состоянии решать типовые задачи, то к тебе будет гораздо меньше внимания, чем к двоечнику. Учителя мотивированы на то, чтоб было больше отличников и меньше троечников, причем важны оценки, а не знания. Чтоб было больше отличников, они снижают планку. Ибо когда большинство не тянет даже на тройку, на отличников как то забьешь. А поставь планку выше, чтоб отличники тоже напрягались и им было интересно — это не осилят простые, и им даже двойку будет не за что ставить.

Не понял, а нах тебе внимание учителей? На олимпиаду они тебя отправят, разнарядка есть, что от них тебе еще надо (если мозги выше среднего)?

E>Отсюда вывод — не следует недооценивать влияние родителей.

Это само собой.

E>Повезет с родителями — будет тебе выписан и Квант, и Юный Техник, и Техника Молодежи, и много чего еще. Даже если родители бухают, то достаточно выписать, но не догадаются ведь. За счет чего сможешь поступить, при условии что тебя не припахают заниматься всякой работой по хозяйству, и у тебя будет время это все читать.

В городе какое нафиг хозяйство? А про деревню я выше уже писал, что не могу говорить, ситуацию не знаю.

E> Не повезет с родителями, учителями, и будешь предоставлен сам себе — хрен тебе, а не МГУ. Заборостроительный твой потолок, при условии, что родители осилят взятки при поступлении, благо у простых родителей больше денег, чем у инженеров.

Не следует так же недооценивать вклад личных морально-волевых качеств и мотивацию
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[8]: Эмм...
Дата: 29.03.13 12:48

ХГД>>Че, и если попросить — тоже не выписывают? Ни "Юного техника", ни "Техники-Молодежи", ни "Радио", ни даже "Пионерской правды"?

E>Как ты попросишь? У тебя одноклассники это все не читают, ты про существование всего этого не знаешь. Ну максимум в библиотеке увидишь обложку. Но с содержанием не факт что ознакомишься и поинтересуешься.

Т.е., тебе даже читать не интересно. Зачем тогда тебе в МФТИ?

ХГД>>Что мешало участвовать в школьных-городских-областных олимпиадах и осознать свой реальный уровень?

E>Осознаешь, видишь что как то не получается. Как сделать, чтобы получалось, тебе подсказать некому. В результате считаешь, что это все слишком сложное, только для гениев. Также ты в курсе, что большинство поступает не через олимпиады, а через экзамены, соответственно считаешь, что хоть ты и не гений, чтоб пройти олимпиаду, но уж со вступительными ты справишься, ведь у тебя одни пятерки по нужным тебе предметам.

Ну если у тебя не хватает мозгов, чтобы понять, что все те люди, которых ты видел на олимпиадах, будут поступать в те же лучшие вузы, и твоя задача — обогнать большую часть из них, то о каких выдающихся способностях идет речь?

ХГД>>Зазывалы от Физтеха по-моему присутствовали на олимпиадах начиная от зональной. Откуда ты вообще про МФТИ узнал? И что мешало купить задачник с примерами вступительных экзаменов и осознать свой уровень заранее?

E>Ты пройди сначала эту олимпиаду. Нет, если у тебя мозги как у Гаусса, то ты и без подготовки пройдешь. Иначе чтоб неплохо себя проявить — нужно целенаправленно готовиться.

Например так — всех порвал на школьной, на городской (одноклассники же ничем не интересуются, и так по всему городу), на областной убедился, что в этом мире встречаются не только идиоты. Начал готовится. Олимпиады, ЕМНИП, то ли с 4, то ли с 5 класса начинаются. Время есть

ХГД>>У нас на курсе училось миниум четверо человек, поступивших после армии.

E>Но мозги уже работают хуже.

Во-первых, не мозги работают хуже, а часть знаний освежить надо. Во-вторых, к армейцам и требования послабее применялись. По-моему, даже официально какие-то льготы были.

ХГД>>Кто тебе такие сказки рассказал? Такие слухи разве что про МГИМО и прочие блатные места ходили. Для поступления в технические ВУЗы неленивому человеку с мозгами блат не требовался, и все об этом знали.

E>Все так называемые "простые" люди всегда такое говорили. И сейчас говорят. Также простые люди считают, что на технических специальностях практически невозможно учиться и это все только на гениев рассчитано.

Пардон, а гением они тебя при этом не называли? А почему?

E>То есть снижают мотивацию и заранее запугивают. А также, не забываем, что тебя будут отговаривать от высшего образования простые люди. Типа нахрена 6 лет учиться, черти как вкалывать, не имея свободного времени, когда можно пойти слесарем, отпахать 8 часов и что далее, тебя не колышет. При этом зарабатывая больше инженера, учителя, преподавателя. Такие рассуждения даже в советских фильмах есть.

Если у тебя нет самомотивации и тебя надо было уговаривать заниматься — то и говорить не о чем

ХГД>>Пить-курить кто-то заставлял? Не хватило воли и мозгов отказаться? Бывает

E>Все делают, я тоже делаю — нет? Учитывая, что бухает большинство с твоего двора, то ты либо бухаешь вместе с ними, либо ты изгой.

Когда у тебя полкласса списывает уроки, ты в любом случае не такой как все
Ну и каждый сам для себя решает, что ему важнее — такая вот абсолютная степень социализации или личные интересы.

ХГД>>В городе какое нафиг хозяйство? А про деревню я выше уже писал, что не могу говорить, ситуацию не знаю.

E>В свое время хозяйства хватало и в городе. Всякие банки закрывать, крупы и картошку перебирать, мебель мастерить, ремонт делать, еду готовить, на даче что красить, полоть, окучивать.

Ну мне видимо повезло — дачи не было. А вообще, ты СССР хорошо помнишь? Компутеров не было, в телевизоре — кино раз в день, обычно малоинтересное, мультфильмов — 10-30 минут в день. Интересные подростку художественные книги в свободной продаже отсутствуют, в библиотеке тоже выданы на руки в ближайшее время не вернутся. Сколько времени экономилось
Насчет мебель мастерить — это у тебя, видимо, материалы было где воровать

E>А также найти пьяного родителя, выкопать его из сугроба, и доставить его на саночках домой, и так каждый вечер.

Ну если родители сурово бухают, тогда действительно вилы. Но мы вроде говорили просто про простую (без высшего образования у родителей) семью без блата, а не про совсем неблагополучную?

ХГД>>Не следует так же недооценивать вклад личных морально-волевых качеств и мотивацию

E>Это все есть, но чтоб это все потребовалось, нужно еще попасть в ситуацию, когда эти качества нужно применять. Иначе эти качества будут востребованы если только на зоне.

Чего-чего? Если человеку с детства интересен всякий космос-физика-химия, в СССР у него в большинстве случаев была возможность (при наличии, хе-хе, мозгов) развиваться в данном направлении. Если не интересно — это я и называю отсутствием мотивации.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[5]: Трындец индонезийским горам
Дата: 28.03.13 12:45
Оценка: 3 (1) -1

N>>Ещё клевещут, что там дикое расслоение по доходам и топ 1 имеют больше, чем боттом 95. Врут?

B>Не, чистая правда. Клевета — когда упоминают что в россии оно не меньше, а может быть даже и хуже.

Обрати внимание — никто не говорил, что в России ситуация лучше. Просто не надо после этого рассказывать, что в США демократия.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 11:21
Оценка: +1 -1

_AB>>А США отсталое феодальное государство? А Великобритания?

__>Форма правления в США — демократическая президентская республика. Форма правления UK — демократическая парламентарная монархия. Отвечая на ваш вопрос — нет США не отсталое феодальное государство.
А как же местные кланы? Если ты не в клане — власти у тебя нет и нет шансов её получить — так как ты не получишь нужного образования, а через него — нужных связей. Если внимательно посмотреть, то все власть-имущие там — родственники и более того — практически все президенты имеют в предках европейских королей. Это жжж не спроста.

__>В Великобритании есть некоторые рудименты феодолизма, он они скорее дань традиции.

Про дань традициям — это миф, пиар. Выборным силам принадлежит где-то треть власти в стране и они восновном решают повседневные вопросы. Основная власть — наследственная, это королева и палата лордов.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 11:28
Оценка: +2

TSP>>И что? В тех же США сын Буша стал президентом. И где крики о феодализме?

__>В США сын Буша был избран гражданами, а не назначен папой скажем в 94г (после ухода папы). В этом суть демократии.

Это инфантилизм и поверхностный подход, который, кстати крайне поганое качество для профи. У нас Пу тоже избран гражданами. А если посмотреть и туда и туда — то избрали того — кого сказали (да-да, в США тоже, результаты выборов прямо зависят от выборных бюджетов). А почему сказали выбрать именно этого — другой вопрос, сильно завязанный на экономику и большие деньги. На этот другой вопрос и нужно смотреть при анализе "демократии".
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 11:48
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>А как же местные кланы? Если ты не в клане — власти у тебя нет и нет шансов её получить — так как ты не получишь нужного образования, а через него — нужных связей. Если внимательно посмотреть, то все власть-имущие там — родственники и более того — практически все президенты имеют в предках европейских королей. Это жжж не спроста.

Обама получил власть хотя ни в каких кланах не числится. Денег у него тоже было не особо, но образование он все-таки получил.
Если смотреть на текущих драйверов американской экономики, то все они вышли из среднего класса. Джобс и Гейтс построили империи без кланов, Блумберг также был выходцем из семьи российских евреев, в родстве с королями не замечен. Т.н. "Старые деньги" (те кланы о которых вы говорите) скорее озабочены сохранением остатков своих состояний. Неужели вы всерьез верите в масонов, ЗОГ и прочую чушь?

N>Про дань традициям — это миф, пиар. Выборным силам принадлежит где-то треть власти в стране и они восновном решают повседневные вопросы. Основная власть — наследственная, это королева и палата лордов.

Старушка еле дышит, принцы лысеют или бегают с голой задницей по Лас-Вегасу. Палата лордов представляет собой кучку содомитов, лишенную какой-либо власти. Реальные решения принимают серые кардиналы господствующей партии власти, но это логично потому как люди голосовали за них. Если бы над дикарями-островитянами не было бы жесткого контроля закона, они бы давно перебили друг друга или перебрались бы жить обратно в пещеры, поэтому в Велиокбритании жестко соблюдаются демократические законы
Дата: 28.03.13 12:15

B>>Я в его годы работал скромным программистом. Все-таки хорощо что я свалил в отсталую страну. Тут возможностей конечно поменьше, но и конкуренция не такая.

E>Я не понял, к чему ты это? Тебе что, только сейчас снизошло откровение, что успех в наибольшей степени зависит от того, кто у тебя родители?

Вон там клевещут что в США (которых тут вроде уже выводили на чистую воду) 80% миллионеров — миллионеры в первом поколении. Как однако родаки миллионеры помогли.

B>> И что сын генерала сам будет генералом, сан директора будет директором и т.д. Это что, только сегодня появилось, этого что, раньше не было? Может этого в других странах нет?

Это в диких странах типа России. Не, конечно, в тех же США вон что творят — презедентсво по наследству передают, негра (видимо вольноотпущенник Клинтона) притворяются что избирают, ну и тэ дэ.

B>> Есть, например дочь Петера Заубера тоже стала боссом команды, и это никого не удивляет.

Уверен? Я думаю, Петер (у которого судя по википедии только сыновья) до сих пор в шоке.

E>Это все было, есть, и будет.

Что ж ты цитату-то искажаешь? В оригинале «так было всегда и так будет всегда!» Вот только не надо ващих бар на цивилизовнаные страны проецировать, ага

E>Смотреть нужно на профессиональные качества. Его вообще то папка тренировал, много чего показывал и рассказывал, а у тебя таких шансов не было и быть не могло. В авиации он точно лучше тебя разбирается, даже если был раздолбаем в институте. Соответственно поставь тебя на этот пост — ты облажаешься черти как, ибо навыков у тебя ноль. И хоть ты будь семи пядей во лбу — ты всегда будешь худшей кандидатурой.

Как ты хочешь меня сюда приплести и тему сменить. хорошая попытка. А про то как Артемку папка тренировал — о, да

E>Вполне возможно что тот вкалывал черти как, чтоб соответствовать ожиданием. Иногда родители больших шишек детишкам не рай устраивают, а приходится жить без детства вообще, с малых лет вкалывая как умственно, так и физически, при полном отсутствии свободного времени.

О да №2. В России талантливая и тродолюбивая молодеж, да
Re[13]: Трындец индонезийским горам
Дата: 28.03.13 14:00

N>Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

BT>>А есть четкие критерии отличия черного пиара от белого?

N>Есть конечно, просто мы не специалисты — чётких определений не знаем.

Так а чем заняты специалисты, где закон, регулирующий приемлемые методы политического пиара?

BT>>Какой пиар считать приемлемым, а какой можно компенсировать нерыночными методами?

N>Ну вот ПЖИВ — категорически неприемлим. Я считаю, что любая политическая партия одобряющая или поддерживающая отношения с его создателями — нечистоплотна.

N>Чёрный пиар характеризуется тем, что проще создать что-то новое (потратив ресурсы), чем отмываться.

Я согласен с примером — тоже такое не одобряю. Но, если не запрещено такое использовать в политической борьбе — какие претензии к использующим? Считаешь нечистоплотным — ну, не голосуй за них.

BT>>И потом, что значит навязываемая воля? Ну, пусть купленные журналисты за деньги распространяют некие идеи. Если идеи хорошие — я за них, несмотря на то, что они чужие. Если плохие — я против, но не потому, что они извне пришли.

BT>>Пусть все желающие имеют возможность для любой пропаганды — а мы уже выберем наиболее убедительную.

N>Врущий — всегда имеет преимущество. А в нашем обществе если человека ловят на вранье — то его не подвергают остракизму и из общества он не выбывает.

А не надо остракизма, регулярно врешь — теряешь доверие. В результате, при игре в долгую преимущество оборачивается недостатком. Правда, это требует разумности большинства людей. Которая достигается образованием, опытом, вовлеченностью в политическую жизнь.

N>Вобщем да, я тоже так считаю. Но в целом, я предполагаю, что текущая власть — наиболее практичная, прогрессивная и позитивная компонента общества.

N>Обществу нужно догонять.

Частично согласен. Если усреднить все общество и сравнить с властью — да, конечно. При этом, наиболее образованная и культурно развитая часть общества имеет к власти наибольшие претензии. Впрочем, это наверно всегда так.

BT>>Ну и потом, ты определись, у нас настоящая демократия или

N>Для меня тезис "настоящая демократия" является прямым эквивалентом "сферического коня в вакууме", поэтому вопрос бесмысленнен.

N>Я считаю, что миром рулят силы борюшиеся за ресурсы, а всё остальное — просто складывающиеся из этой борьбы формы. Хочешь повлиять — создавай силу. Силу — нужно кормить, формировать, оптимизировать и т.п. Это сложно и доступно немногим. Можно к кому-то примкнуть, в надежде на крошки со стола.

BT>>>>Нет такой партии, которая бы защищала именно интересы моего социального слоя.

N>>>Да. И лично ты — существенный виновник этого.

BT>>Ты несколько преувеличиваешь степень моего влияния.

N>Именно, что у тебя нулевое влияние и ты в этом виноват.

Ситуация, когда ты либо политик или крупный капиталист, либо вообще никто — она неправильна. Безусловно, у меня есть выбор — идти и пытаться играть в серьезные игры, или продолжать заниматься мелким ремесленничеством в софтописании, в надежде что о политике позаботится кто-то другой.
При этом, я бы предпочел возможность поддерживать некоторую подходящую партию участием в выборах, посильной агитацией, возможно где-то деньгами и участием в мероприятиях — взамен на поддержку интересов близкого мне социального слоя. И об отсутствии такой возможности я имею полное право публично сожалеть.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
От: novitk США  
Дата: 28.03.13 14:59

ЗОГ говорит, что все люди на земле знакомы через шесть человек.
От: Irrbis СССР  
Дата: 28.03.13 17:44

BT>>Да, я помню, как от народного желания гауссиана вытягивалась.

N>Очевидно, что нерыночными методами компенсировали нерыночные методы противников.

Тогда и нечего трындеть, что у нас демократия.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 28.03.13 23:48

N>>>Ещё клевещут, что там дикое расслоение по доходам и топ 1 имеют больше, чем боттом 95. Врут?

B>>Не, чистая правда. Клевета — когда упоминают что в россии оно не меньше, а может быть даже и хуже.

N>Обрати внимание — никто не говорил, что в России ситуация лучше. Просто не надо после этого рассказывать, что в США демократия.

А причем расслоение по доходам к демократии?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 29.03.13 01:06
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Почему про горы отмазка? Вроде уже всё сто раз доказали, что вина не самолета, а пилота. В чем лажа, непонятно

Ключевое слово "отмазка". Виноват ли пилот, горы или индонезийцы — главное что мальчик Артем виноват не будет.
Дата: 29.03.13 04:07
Оценка: -1 :)

MM>Ты говоришь, что горы — отмазка. Однако, по факту, отмазкой это не было. Горы, конечно, сами по себе ничего плохого не сделали, но и Артем в крушении никак виноват не был. Получается Артем горой не отмазывался. Однако, ты пытаешься ему это приписать. Некрасиво, не находишь?

Ничего подобного я ему не приписывал. Индонезийские горы в исходном сообщении собирательный образ и сами по себе особого значения не имеют, вместо них можно поставить икс. Ты либо не понимаешь, что я пишу, либо делаешь вид, что не понимаешь. Если первое — прочитай еще раз, если второе — не вижу причин продолжать беседу.
От: pagid Россия  
Дата: 29.03.13 05:32

Разделяю твою обеспокоенность за судьбу "фирмы Сухого". Хотя подобные прецеденты были даже в строгом на это СССР, назначение более чем сомнительное. Только вот риторический прием с привязыванием сюда индонезиской горы является банальной демагогией.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[5]: Эмм...
Дата: 29.03.13 09:24

ХГД>Что-то мешало заниматься самостоятельно? В ВЗМШ, например, поступить, журнал "Квант" почитывать и т.п.?

А ты не знаешь про журнал "Квант", когда у тебя простые родители. Квант выписывают, когда кто то из родителей с высшим образованием. Родители не выписывают вообще ничего, кроме журнала Работница. Школ таких нет, которые направлены на поступление во всем городе. В школе тебе квант не советуют, да и задачи соответствующие оттуда сами учителя осилить не могут, слишком сложно. Есть школы для умственно отсталых. Соответственно ты без проблем осиливаешь школьную программу, считаешься лучшим учеником школы. Но учишься, несмотря на это, по программе для умственно отсталых, когда большинство в классе не могут осилить даже задачи на типовую подстановку в формулы. В сравнении со сверстниками ты мегакрут, у учителей к тебе нет претензий. И вот ты, абсолютно уверенный, что круче тебя только скалы, ибо ты лучший ученик школы, едешь поступать в МФТИ. И там внезапно оказываются более сложные задачи, чем к которым ты привык, и в результате срезаешься. Далее идешь в армию, на 2 года. И по возвращению уже забыл даже то, что знал, мозги не работают совершенно. В результате уже время наилучшей работы мозга упущено, и даже если поступишь (а как поступать, ты не знаешь, интернета нет, ты уже не в школе, родителям на тебя по барабану, нужно работать устраиваться и т.д), то учиться будет весьма проблематично, и свой потенциал хрен раскроешь.

ХГД>Не понял, что конкретно при наличии мозгов мешало поступить в МГУ/МВТУ/МИФИ/МФТИ/МИЭТ/МИСиС и т.п. во времена оны? Ну кроме лени, разумеется, или совсем неблагополучной семьи, где банально жрать нечего. Я допускаю, что из деревень уехать было бы трудно (просто не знаю ситуации), но уже из райцентра вполне реально было поступить в лучшие вузы страны. Сейчас этот канал, насколько я понимаю, основательно пережали — кроме мозгов нужна еще возможность оплатить обучение, бюджетных мест совсем мало.

Во все времена говорили, что поступить на бюджет нереально. В том числе и в советское время говорили, что обязательно искать связи и блат, без этого поступить невозможно даже в заборостроительный. Когда я на бюджете учился — тоже говорили, что поступить нереально (10 человек на место, если что). Проблема в том, что нет примеров, на кого следует равняться. Родители бухают, книжки не читают и ничего не выписывают. Сверстники в лучшем случае во дворе в футбол гоняют, все эти кванты им по барабану. В совершенстве умеешь материться, курить и пить. Учителя обращают внимание только на умственно отсталых, и если ты в состоянии решать типовые задачи, то к тебе будет гораздо меньше внимания, чем к двоечнику. Учителя мотивированы на то, чтоб было больше отличников и меньше троечников, причем важны оценки, а не знания. Чтоб было больше отличников, они снижают планку. Ибо когда большинство не тянет даже на тройку, на отличников как то забьешь. А поставь планку выше, чтоб отличники тоже напрягались и им было интересно — это не осилят простые, и им даже двойку будет не за что ставить.

Отсюда вывод — не следует недооценивать влияние родителей. Повезет с родителями — будет тебе выписан и Квант, и Юный Техник, и Техника Молодежи, и много чего еще. Даже если родители бухают, то достаточно выписать, но не догадаются ведь. За счет чего сможешь поступить, при условии что тебя не припахают заниматься всякой работой по хозяйству, и у тебя будет время это все читать. Не повезет с родителями, учителями, и будешь предоставлен сам себе — хрен тебе, а не МГУ. Заборостроительный твой потолок, при условии, что родители осилят взятки при поступлении, благо у простых родителей больше денег, чем у инженеров.
Дата: 29.03.13 09:28
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Ходил от аула до школы пешком по 20 километров ежедневно. Поступил в университет в Душанбе. Закончил, стал филологом, арабистом. Уже в середине 90х ему "повезло" и он с семьёй уехал в США — где-то в заштатном университете нужен был преподаватель таджикского.

А кто его в школу за 20 километров от аула отправил? Предполагаю что родители. И предполагаю, что большинство в его ауле в школу не ходили вообще, соответственно он избранный и особенный. Или он сам такой сознательный, что в 7 лет за 20 километров побежал подавать документы о поступлении и тому подобном, сам договаривался?
Дата: 28.03.13 12:50
Оценка: 1 (1)

V>Интересно уже, а на что ориентирован народ в России?

Ясно на что — на поиск справедливости и виноватых.

V>Не спорю с тобой, что на бабло, на свободу и на организацию он не

V>ориентирован.
Если что — я украинцев и белорусов из народов России не выделяю
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 10:44
Оценка: :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>А США отсталое феодальное государство? А Великобритания?

Форма правления в США — демократическая президентская республика. Форма правления UK — демократическая парламентарная монархия. Отвечая на ваш вопрос — нет США не отсталое феодальное государство. В Великобритании есть некоторые рудименты феодолизма, он они скорее дань традиции.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 28.03.13 10:56
Оценка: +1

__>В чем ваше возмущение? Насколько я понимаю современная Россия, весьма отсталое феодальное государство с точки зрения политической формации. А в подобной форме правления феоды передаются по наследству. Или вы этого не знали?

Некоторые думают, что у нас "демократия".
По этому, надо напоминать в каком государстве на самом деле мы живём.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 28.03.13 10:59

TSP>А в чем проблема? Не на роль же генерального конструктора назначил. Посмотрим что дальше будет.

TSP>Вот Туполев когда то давно своего сына во главу фирмы поставил. Теперь фирма в заднице.

Ну что тебе сказать? Ту-144 сын Туполева таки сделал. Что характеризует.
А в заднице у нас не фирма Туполева, а страна.

Дата: 28.03.13 11:00

TSP>А в чем проблема?

В общем-то одна из проблем в сочетании этих двух вещей:

Артем назначен старшим вице-президентом по экономике и финансам «внучки» госкомпании — «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС)

Но финансовое состояние компании оставляет желать лучшего. В январе — сентябре 2012 г. выручка ГСС составила 4 млрд руб., чистый убыток — 2,5 млрд руб. Нужен строгий контроль за финансовыми потоками компании, поэтому перед Артемом Погосяном стоит непростая задача

TSP> Посмотрим что дальше будет.

Есть у меня смутные предчувствия

TSP>Вот Туполев когда то давно своего сына во главу фирмы поставил. Теперь фирма в заднице.

Не надо на Туполева гнать, это традиция такая
Дата: 28.03.13 11:03

V>Форма правления РФ — демократическая президентская республика.

А оф. форма правления КНДР — коммунистическая республика. Только в их понимании слова "коммунизм". А в России своя "суверенная демократия", котороя к реальной никакого отношения не имеет.
От: TimurSPB Интернет  
__>В США сын Буша был избран гражданами, а не назначен папой скажем в 94г (после ухода папы). В этом суть демократии.
Без папы у него ни единого шанса не было.
Make flame.politics Great Again!
Дата: 28.03.13 12:07

B>Да. Там тоже самое. Папа назначил сына президентом. А криков нет потому, что они притворяются лучше.

Кстати да. Вот был президент США, один из редких выходцев из простого народа, реальный самородок — Кеннеди. Но ведь его тоже почти прямо назначили быть президентом, благодаря папочке и его связям — которые в счёт будущих услуг позволили забашлять достаточно для успешных выборов.
Забавно, что человек поставленный мафией — был одним из самых успешных президентов
Нужно разобрать угил.
От: carpenter СССР  
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

N>>Легко. Олигархи и Бортников решат, что Путину хватит — на следующий день будет импичмент с занесением в грудную клетку.

BT>Боюсь, не доживем.

Блин ну вот вы реально думаете, что абсолютно все , кроме путина, хорошие ?

вот знаете в чем дело — это как с иммиграцией — если люди пытаются сбежать из "этой страны" куда угодно , то и в другой стране
им будет херово ... что бы они там не писали на форуме, и как бы сами себя не убеждали.
Если же людям хорошо там где они, а меняют только хорошее на лучшее — тогда у них все получится.

Та же история с путиным, если вы хотите его только скинуть — вы ни хрена не получите кроме
гражданской войны и беспредела как в египте, и ништяки достанутся не вам а парням с яйцами и стволами,
а вот если предложете его заменить на когото получше — то тогда есть шанс.
Re[12]: Трындец индонезийским горам
Дата: 28.03.13 13:24

BT>А есть четкие критерии отличия черного пиара от белого?

Есть конечно, просто мы не специалисты — чётких определений не знаем.

BT>Какой пиар считать приемлемым, а какой можно компенсировать нерыночными методами?

Ну вот ПЖИВ — категорически неприемлим. Я считаю, что любая политическая партия одобряющая или поддерживающая отношения с его создателями — нечистоплотна.
Чёрный пиар характеризуется тем, что проще создать что-то новое (потратив ресурсы), чем отмываться.

BT>И потом, что значит навязываемая воля? Ну, пусть купленные журналисты за деньги распространяют некие идеи. Если идеи хорошие — я за них, несмотря на то, что они чужие. Если плохие — я против, но не потому, что они извне пришли.

BT>Пусть все желающие имеют возможность для любой пропаганды — а мы уже выберем наиболее убедительную.

Врущий — всегда имеет преимущество. А в нашем обществе если человека ловят на вранье — то его не подвергают остракизму и из общества он не выбывает.

N>>Демократия прямо подразумевает, что если тебе не за что проголосовать — ты создаёшь нужный орган. Т.е. главные проблемы — в обществе, а не власти.

BT>Не существует отдельно общества и власти, все проблемы всегда системны.

Вобщем да, я тоже так считаю. Но в целом, я предполагаю, что текущая власть — наиболее практичная, прогрессивная и позитивная компонента общества.
Обществу нужно догонять.

BT>Ну и потом, ты определись, у нас настоящая демократия или

Для меня тезис "настоящая демократия" является прямым эквивалентом "сферического коня в вакууме", поэтому вопрос бесмысленнен.
Я считаю, что миром рулят силы борюшиеся за ресурсы, а всё остальное — просто складывающиеся из этой борьбы формы. Хочешь повлиять — создавай силу. Силу — нужно кормить, формировать, оптимизировать и т.п. Это сложно и доступно немногим. Можно к кому-то примкнуть, в надежде на крошки со стола.

BT>>>Нет такой партии, которая бы защищала именно интересы моего социального слоя.

N>>Да. И лично ты — существенный виновник этого.

BT>Ты несколько преувеличиваешь степень моего влияния.

Именно, что у тебя нулевое влияние и ты в этом виноват.
Нужно разобрать угил.
От: L.Long  
Дата: 28.03.13 14:18

V>On 28.03.2013 16:15, Nikе wrote:

>> Извини — кого в США избирают граждане? Им говорят за кого голосовать.

V>Извини — кого в РФ избирают граждане? Им говорят за кого голосовать.

V>Честно уже надоело тебя заставлять читать твои же слова в качестве

V>ответа тебе. Тебе еще не надоело?

А кто-то это отрицает? Везде людям говорят за кого голосовать. Тебе какие-то дяди и тети, о которых ты ничего не знаешь, показали 2 (ну нехай 3) морды по ящику — все, выбирай. Откуда они взялись, почему именно эти морды — не твое дело. Это и есть демократия, именно так она и выглядит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Трындец индонезийским горам
Дата: 28.03.13 14:44

BT>>Так а чем заняты специалисты, где закон, регулирующий приемлемые методы политического пиара?

N>Ты не помнишь какой вой был от возвращения закона о защите репутации?

Не помню
Более того, сделал сейчас поиск по этой фразе в интернете и по блогам — не вижу никакого особого воя
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 28.03.13 14:55

N>Я считаю, что мошенников нужно искоренять, не зависимо от того, что умный человек к ним не попадётся. Просто из-за того, что мошенники в своей области более компетентны и получают преимущество, вредное для общества.

Кто же тогда в политике останется?

По сути, согласен конечно. Но тут у демократии та же фундаментальная проблема, что и у капитализма — как на практике обеспечить добросовестную конкуренцию и не допустить недобросовестную. И не факт, что она в общем случае решаемая.

При этом, монопольный доступ к государственным ресурсам пропаганды одной из сторон ничуть не меньшее зло, чем черный пиар и зарубежное финансирование другой.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
От: ins-omnia СССР  
Дата: 28.03.13 15:19

E>Тебе что, только сейчас снизошло откровение, что успех в наибольшей степени зависит от того, кто у тебя родители? И что сын генерала сам будет генералом, сан директора будет директором и т.д.

А какой в этом смысл, это же всё равно что сказать, что нет ничего нового под солнцем, и т.д. Смысла в этом ровно ноль.
Если же начать смотреть, сколько генералов имело отцов-генаралов с распределением по годам, то можно увидеть, что
всё несколько интереснее.

E>Это что, только сегодня появилось, этого что, раньше не было? Может этого в других странах нет? Есть, например дочь Петера Заубера тоже стала боссом команды, и это никого не удивляет.

Не знаю, кто такой Зубер. Сколько генералов в США имеют отцов-генералов?

E>Смотреть нужно на профессиональные качества. Итого, ты уверен, что лучше справишься с обязанностями сына Погосяна, чем он?

Тут как раз всё очевидно. С обязанностями сына Погосяна может справиться по определению только сын Погосяна.
А вот то, что в эти обязанности входит управление наследственной вотчиной, которой почему-то стал "Сухой" уже другое дело.

E>Более того, очень многие программисты обязаны тому, что они в состоянии были профессию осилить, именно родителям.

Очень многие программисты обязаны этому советской школе. У некоторх из них родители таки алкаши, между прочим.

E>Были бы родители алкаши с образованием трех классов церковно приходской школы, и было бы все окружение такое — сейчас бы до сих пор к компьютеру боялся подходить, считая его бесовской машиной.

Нет, не укладывается у меня это в голове. Фанатики сословного общетсва, которые по рангу этого общетсва не дотягивают
даже до подмастерий-цеховиков (и чуть выше подёного батрака, может быть).
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Дата: 28.03.13 17:40

V>>Во-во. И фиг ты докажешь, что здесь феодализм, а в США демократия.

B>а не надо ничего доказывать. Забавно (с безопасного расстояния) наблюдать как крепосные защищают барина

Это не забавно, а печально. Вы с безопасного расстояния, а я здесь живу.
От: Пацак Россия  
Дата: 29.03.13 01:33

B>Ключевое слово "отмазка". Виноват ли пилот, горы или индонезийцы — главное что мальчик Артем виноват не будет.

А это смотря у кого. Ты, скажем, наверняка переведешь на него стрелки даже если "Суперджеты" начнут сбивать из ПЗРК.
Ку...
Дата: 29.03.13 01:56
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

B>> мальчик Артем виноват не будет.

П>А это смотря у кого.

А что ты считаешь что есть какие-то обстоятельства когда Артемка будет виноват?
Дата: 29.03.13 05:07

MM>Я все-равно не понимаю логики. Если Артем виноват в крушении SSJ в Индонезии, то объясни, плиз, как. Если не виноват, то чего тогда его вообще приплетать к этим горам?

Ну как бы тебе объяснить не нарушая правила форума. Ну скажем так. Когда конкурентое преимущество специалиста — это то чей он родственник, то не обязательно он хорошо разбирается в финансах или в самолетах. Его семье, конечно, хорошо, что отпрыска пристроили, а вот самолеты начинают падать (не, виноваты конечно стрелочники пилоты и индонезийские горы) а финансы начинаются сдуваться (ну тут тоже талантливая молодеж не причем, так как кризис)

Тут патриоты говорили, что Артемку папка учил с детства самолетики клеить, но по мне так это даже как отмазка не тянет. Бывают конечно исключения, когда сынок уродился талантливый. Но если ты почитаешь ту сцылку что в первом набросе, то оттуда сцылка есть, на целый список таких талантливых молодых людей. По случайному совпадению у них родители или в ФСБ или Сухим рулят или еше какие государевы люди. Вот как у человека карьера на госслужбе али депутстсве в гору пошла так у его детей открываются таланты. Логика тут в том что если б этот праздник жизни был в частной конторе, то в случае таланливого отпрыска конторе было б хорошо, а если отпрыск лажается, то конторе было бы плохо. В случае же государева начинания какого когда некомпетентный начальник лажается — его переводят на новую должность, а убытки покрываются из бютжета.

Я понятно объяснил в чем причина и кто в чем виноват?
Дата: 29.03.13 05:39
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

BT>>индонезийские диспетчеры забыли предупредить пилотов где на на маршруте гора

I>Это что еще за сказка? Откуда это?

Отсюда

В 07:24 UTC (14:24 WIB) пилот связался с диспетчерской службой «Jakarta Approach» и проинформировал, что самолёт находится на радиале 200 ХЛМ ВОР и достиг высоты в 10000 футов.

В 07:26 UTC (1426 WIB) пилот запросил разрешения на снижение до высоты в 6000 футов, а также на полёт правым кругом. Соответствующее разрешение было дано диспетчером «Jakarta Approach».

Снижение до 6000 футов и полёт по кругу были запрошены для того, чтобы самолет не находился слишком высоко в связи с планируемой посадкой в аэропорту «Халим» на ВПП 06.

В 07:32:26 UTC (14:32 и 26 секунд по западному индонезийскому времени, в соответствии со временем, зафиксированным бортовым самописцем) самолёт столкнулся со склоном горы Салак на радиале 198 и 28 морских милях от ХЛМ ВОР, или в координатах 06 42′45″S, 106 44′05″Е на
высоте 6000 футов над уровнем моря

Ну и еще вот, не знаю уж, правда кто им эту карту выдавал:

Имеющаяся в самолёте карта не содержала информации о районе «Богор» в качестве района испытаний военных самолётов, а также о контуре окружающих район гор.

Ну и финальный вывод:
В результате расследования было установлено, что катастрофа произошла в результате сочетания нескольких факторов:

a. Экипаж самолета не принял в расчёт гористый рельеф местности на маршруте полёта, что было обусловлено различными факторами. В результате экипаж игнорировал предупреждения системы TAWS;

b. На радарах в Джакарте не была установлена минимальная граница высоты для самолёта, которому был задан вектор, а радары не имели системы звукового предупреждения о минимальной безопасной высоте (MSAW), необходимой для полётов в районе горы Салак;

c. Внимание пилота было отвлечено длительными разговорами, не связанными с полётом. Это стало причиной того, что пилот, управлявший самолётом, не сразу изменил направление полёта самолёта, когда тот отклонился от заданной траектории во время разворота.

Но на самом деле, конечно, виноват назначенный вчера президент по экономике и финансам.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
От: the_daily_ragnarok Россия  
Дата: 29.03.13 06:24

HB>>Рождённая в Индии Мониша Кальтенборн тихо офигивает.

E>Ладно, облажался неслабо с примером, признаю . Надо было гуглить сначала .

С сэром Фрэнком Уильямсом перепутал и его дочкой. Но она только заместителем стала.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Дата: 29.03.13 07:17

Z>Ничего подобного я ему не приписывал. Индонезийские горы в исходном сообщении собирательный образ и сами по себе особого значения не имеют, вместо них можно поставить икс. Ты либо не понимаешь, что я пишу, либо делаешь вид, что не понимаешь. Если первое — прочитай еще раз, если второе — не вижу причин продолжать беседу.

Я понимаю, что ты имеешь ввиду, но аналогию (образ) ты привлек ложную, из-за чего не покидает ощущение нечистоплотности намерений. Грубо говоря, ругая власть за вранье, сам занимаешься тем же самым.
Re[4]: Эмм...
Дата: 29.03.13 07:49

K>>А программистом я стал благодаря советской системе образования. Это благодаря ей я смог перейти в школу с углубленным изучением математики и информатики. Благодаря советской системе образования я мог посещать малый мехмат и вечернюю школу при МИФИ, а по окончанию школы для меня были открыты двери любого технического вуза СССР. Это то, что называется социальными лифтами. Как сейчас обстоят дела с социальными лифтами? Стало лучше, хуже?

E>То есть родился в Москве и повезло с учителями. Замечательно, поздравляю. Вот только даже в Москве далеко не в каждой школе учителя были достаточно хорошие. Тоже самое Новосибирск и т.д — там тоже могло повезти с учителями. Лично мне с учителями не повезло. Хотя в некоторых параллельных классах могло бы повезти несколько поболее, но так распределили. А способности были гораздо выше среднего, и если бы в тот момент нашелся бы учитель, который бы давал более сложные домашние задания, чем остальным, то прыгнул бы гораздо выше, ибо заинтересованность в определенных предметах я всегда показывал.

Что-то мешало заниматься самостоятельно? В ВЗМШ, например, поступить, журнал "Квант" почитывать и т.п.?

E>Относительно социальных лифтов. Для меня стало однозначно лучше. Ибо при СССР я бы из своего города хрен бы выбрался, и так бы до конца жизни и получал рублей 150 на заводе. Потолок у меня был — Липецк. Но распределили бы все равно наверняка на завод в родной город. Спецснабжения у завода не было, соответственно всю бы жизнь жил очень аскетично, примерно на уровне 5000р у месяц сейчас. Жилье возможно годам к 40 дали б однушку, а так бы жил с родителями. Охрененный социальный лифт, короче. Это я все к тому, что из моего города мало кому удавалось воспользоваться этим лифтом, если мозгами работать. Хотя, учитывая, что абсолютное большинство в городе жило весьма бы хреново, и лучшей жизни не видел, скорее всего вполне бы искренне считал что живу неплохо. Ибо у многих соседей еще хуже.

Не понял, что конкретно при наличии мозгов мешало поступить в МГУ/МВТУ/МИФИ/МФТИ/МИЭТ/МИСиС и т.п. во времена оны? Ну кроме лени, разумеется, или совсем неблагополучной семьи, где банально жрать нечего. Я допускаю, что из деревень уехать было бы трудно (просто не знаю ситуации), но уже из райцентра вполне реально было поступить в лучшие вузы страны. Сейчас этот канал, насколько я понимаю, основательно пережали — кроме мозгов нужна еще возможность оплатить обучение, бюджетных мест совсем мало.
Дата: 29.03.13 09:06

MM>>Я понимаю, что ты имеешь ввиду, но аналогию (образ) ты привлек ложную, из-за чего не покидает ощущение нечистоплотности намерений. Грубо говоря, ругая власть за вранье, сам занимаешься тем же самым.

B>Думешь самолеты будут самолететь, а финансы — финансить при таком то управлении? Помоему так врядли.
Я не собираюсь сгонять всех под одну гребенку. Время покажет. Полгода назад читал интервью лиц из "ГСС сотоварищи". Проблем там выше крыши и решить за 5 минут их невозможно.
Дата: 29.03.13 10:08

ХГД>>Писали в том же "Кванте" и как бы даже не в "Юном Технике".

_AB>Про "Квант" не знаю, я про него в школьные годы и не слышал. А в ЮТе что-то не помню, хотя может быть просто забыл и не обращал внимания.

Школу в каком году окончил?

ХГД>>Мы вроде про человека с мозгами говорим? Там все достаточно доступно было, если сам не осиливаешь — о чем говорить, какой такой МГУ, районный пединститут твой уровень. Ну максимум областной универ.

_AB>Ага-ага. Тогда и в ВУЗ не надо поступать — бери книгу и учись. Зачем преподы нужны? Ты же человек с мозгами.

Если действительно не понимаешь, могу и объяснить. Школа — это обязательное среднее образование. Т.е., на минимальном уровне для всех. Если мы говорим про человека с интеллектом выше среднего, то школьные учителя ему в старших классах школы почти не нужны (разве что для коррекции дисциплины и сбития спеси), школьная программа для человека с интеллектом выше среднего не должна представлять никаких проблем. И, разумеется, глупо было бы ждать от средней школы подготовки в лучшие вузы. Высшее же образование потому и называется высшее, что освоить его способен не каждый. Поэтому там для человека с интеллектом выше среднего, но в тоже время далекого от гениальности, преподаватели значительно более полезны. Если же речь будет идти о человеке, настолько же превосходящим средний уровень выбранного вуза, насколько типичный абитуриент МФТИ превосходит средний уровень средней школы, то, очевидно, ему и в ВУЗе преподаватели нужны в основном для чтения лекций и простановки оценок. Я, увы, к таким не отношусь, но пару человек подобного уровня видел — не думаю, что для них в МФТИ уровень преподавателей был критичен.

ХГД>>Что мешало человеку с мозгами поднять этот самый уровень образования? Купил книжку с задачами вступительных экзаменов за прошлые годы да и упражняйся сколько влезет.

_AB>А где ты эту книжку-то купишь?

Лично у меня покупка подобного задачника в одном из районных центров Горьковской на тот момент области никаких затруднений не вызвала.

_AB>Твой подход — это "не хватает хлеба — жри пирожное".

Ничего общего. Рубля 2-3 задачник стоил, с работающими родителями — вообще не вопрос.
Re[10]: Трындец индонезийским горам
Дата: 29.03.13 10:34

MM>Я не собираюсь сгонять всех под одну гребенку. Время покажет. Полгода назад читал интервью лиц из "ГСС сотоварищи". Проблем там выше крыши и решить за 5 минут их невозможно.

По моим наблюдениям за вселенной, когда что-то делает некомпетентный человек, он обычно лажается (1). Что бы сотрудники в некой конторе были компетентными — норот набирают основываясь на их способностях, и привод сына это отклонение от этого правила, т. к. не гарантирует того что он что то в работе понимает (2).

Ты не согласен с (1) или с (2)?
Re[17]: Трындец индонезийским горам
Дата: 29.03.13 10:39
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

LS>справедливости ради надо заметить, что сравниваешь-то ты с Москвой, где уровень жизни традиционно выше уровня жизни на замкадовых территориях.

Справедливости ради надо заметить, что есть и полувымершие от глобализации городки, где население вообще на пособиях поголовно сидит. У нас ведь все разговоры о "цивилизованных странах" примерно сводятся к "а мне в Редмонде (Новоёрковске, Бостоне) некисло платят" — а тому негру, что мусорные бачки в мусоровозку высыпает, тоже платят, как программисту?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 29.03.13 12:23

ХГД>>Че, и если попросить — тоже не выписывают? Ни "Юного техника", ни "Техники-Молодежи", ни "Радио", ни даже "Пионерской правды"?

E>Как ты попросишь? У тебя одноклассники это все не читают, ты про существование всего этого не знаешь. Ну максимум в библиотеке увидишь обложку. Но с содержанием не факт что ознакомишься и поинтересуешься.

Во блин! А комсомольская организация на что была? Это нужно уши заложить и глаза закрыть, чтобы не знать об этих журналах и газетах! Да, таким не нужно было в ВУЗ и мозги у них вполне определённые были.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 29.03.13 13:15

MM>Я понимаю, что ты имеешь ввиду, но аналогию (образ) ты привлек ложную, из-за чего не покидает ощущение нечистоплотности намерений. Грубо говоря, ругая власть за вранье, сам занимаешься тем же самым.

В чем же ложность этой аналогии? У суперджета есть серьезная имиджевая проблема под названием "индонезийская гора". Эту проблему надо решать. Если Артем "не справится с управлением", он всегда может заявить, что самолет погубила именно проблема икс, возникшая до его руководства и с которой он ничего не мог поделать.

В качестве икс вполне может быть индонезийская гора, имиджевая проблема есть, продать сложнее. Я не понимаю, зачем ты мне подсказываешь, что это ошибка пилота? Это ничего не меняет, гора может стать формальной причиной в любом случае.
Re[10]: Эмм...
Дата: 29.03.13 15:16

ХГД>>Т.е., тебе даже читать не интересно. Зачем тогда тебе в МФТИ?

E>Практика показывает, что дите будет читать книги только в том случае, если это делают родители. Если же родители в домино во дворе играют все вечера и выходные, как то маловероятно что у дитя появится любовь к чтению.

Ничего не могу сказать на счет игры конкретно в домино, у меня родители им не увлекались. Но сильно сомневаюсь в истинности твоего утверждения.

ХГД>>Ну если у тебя не хватает мозгов, чтобы понять, что все те люди, которых ты видел на олимпиадах, будут поступать в те же лучшие вузы, и твоя задача — обогнать большую часть из них, то о каких выдающихся способностях идет речь?

E>Способности может и не выдающиеся, но способностей может оказаться вполне достаточно, чтоб поступить в любой вуз, при условии, что повезет с родителями и учителями.

То есть, теперь ты утверждаешь, что если повезет, то все легче, чем если не повезет. Спорить с этим я не буду, так как это тривиальное утверждение
До этого речь вроде как немного о другом шла — человек со способностями и самомотивацией мог в СССР получить высшее образование, даже если живет в райцентре, ему не повезло с учителями и родители без вышки. А ты вроде как с этим не согласен был.

ХГД>>Например так — всех порвал на школьной, на городской (одноклассники же ничем не интересуются, и так по всему городу), на областной убедился, что в этом мире встречаются не только идиоты. Начал готовится. Олимпиады, ЕМНИП, то ли с 4, то ли с 5 класса начинаются. Время есть

E>Я так понял, месье именно так в МФТИ и поступил? Ну что, крут, не спорю.

В моем случае эксперимент не совсем чистый — в 10 классе ездил из своего райцентра на подготовительные курсы при Горьковском универе. Достоверно утверждать, что поступил бы без курсов, не могу, т.к. не проверял Хотя и убежден в этом.

E>Все это время уходит на футбол во дворе, а также карты и домино. А когда постарше, то на баб и бухло.

Ну да, и это громко называется с учителями не повезло Извините, халявы на халяву не бывает. Или бабы и бухло, или учеба и институт, без блата приходится, увы, выбирать.

ХГД>>Насчет мебель мастерить — это у тебя, видимо, материалы было где воровать

E>Для этого берется старый ужаснейший шкаф, и из него делается мебель собственной конструкции строго подходящая под планировку квартиры. Тогда было время такое, что никогда ничего не выбрасывалось.

Не думаю, что перепиливание одного шкафа могло сорвать весь учебный процесс. Скорее просто не очень в институт хотелось

ХГД>>Чего-чего? Если человеку с детства интересен всякий космос-физика-химия, в СССР у него в большинстве случаев была возможность (при наличии, хе-хе, мозгов) развиваться в данном направлении. Если не интересно — это я и называю отсутствием мотивации.

E>Да да, возможность. Читаешь в книжках всякие сделай сам. Для планера, например — возьмите шпон, выпилите лобзиком, сверху папирусной бумагой обклейте. И купите двигатель в магазине. Или просто берете рейки. Материалы сверхдоступные, найдите даже на помойке. Замечательно. Только почему то в книгах не было написано, на каких помойках эту папиросную бумагу искать, а также где найти шпон, рейки и т.д. Или какой нибудь каучуковый клей. Или глицерин. В магазинах этого просто не продавалось! По крайней мере в моем городе, а я знал там вообще все магазины. Очень редко в магазинах выбрасывали наборы для сборки планера своими руками. И упаси боже какую рейку испортить — все, замены не найти. Во многих книгах писали, что материалы можно найти на ближайшей помойке. Не было ничего полезного на помойках! На городскую свалку я как то не догадался сходить.

Белорусский станок "очумелые руки" за 25 рэ — и у тебя вагон реек из любой доски. Что касается двигателей, то при цене в червонец они лежали в любых "Культтоварах". Дефицита резинового клея тоже что-то не припоминаю. И это не говоря про кружки.

E>Та свалка, про которую я знал — там из полезного можно было только одноразовые шприцы найти.

Вот так вот на мелочах шпионы и палятся. Какие еще одноразовые шприцы — они же вплоть до распада Союза в острейшем дефиците были.

E>Кстати, а что — сейчас у людей нет такой возможности? Именно сейчас то возможностей появилось гораздо больше. Ибо есть интернет. Даже если полнейший нищеброд, компы работающие можно найти на помойке. А подключаться через бесплатный вайфай. Все, что может потребоваться — абсолютно все можно купить! Заказав в том числе из буржундии. Сейчас народ (лично знаю) делает модели самолетов, покупают видеокамеру портативную, стереоочки, и летают этой моделью над городом на высоте около километра, смотря свысока. И это при зарплате в 10 000 рублей, рабочим на заводе, при этом еще жена есть и ребенок! Заказывая все необходимое из Китая через инет. Возможностей сейчас несравнимо больше, чем тогда.

Сравнил игрушки с образованием. Семестр сейчас меньше полтинника наверное вообще нигде не стоит. Бюджетных же мест раз в 10 меньше чем при Союзе, и те разбирают по своим.

E>Только быть технарем — это не круто. Соответственно стремиться нужно поступать не в МФТИ, а в МГИМО, именно это круто, именно это дает возможности. Итого вопрос — а почему месье все таки закончил МФТИ (что далеко не факт), а не МГИМО? Морально волевых качеств не хватило? Ведь это тоже элементарно, стоит только захотеть. Например в передаче "Умники и умницы" поучаствовать и выиграть .

Во-первых, в МГИМО мне не хотелось. Во-вторых, если бы и захотелось, не осилил бы — как раз в МГИМО в СССР без блата (по слухам) пролезть было крайне проблематично. Лично у меня усидчивости бы на это не хватило.
Re[12]: Эмм...
Дата: 29.03.13 17:59

E>Сейчас все абсолютно также. Если есть способности и самомотивация, то поступишь на бюджет еще как. По крайней мере 6 лет назад это все было, поступали только так. И заканчивали только так, причем без взяток. Как минимум год назад без взяток и бесплатно вполне можно было учиться. Более того, я ни знаю ни одного программиста, кто бы учился на платном. Все на бюджете. Либо не программисты.

Сколько сейчас конкурс на бюджет на технические факультеты в областные универы? Сдается мне, раз в 5 повыше советского будет.

ХГД>>В моем случае эксперимент не совсем чистый — в 10 классе ездил из своего райцентра на подготовительные курсы при Горьковском универе. Достоверно утверждать, что поступил бы без курсов, не могу, т.к. не проверял Хотя и убежден в этом.

E>Зачем тебе подготовительные курсы?

А почему бы и нет? Один черт готовится надо

E>Ты же победитель олимпиад, при этом готовился сам. Соответственно ты должен был проходить вне конкурса.

Нифига, на ВМК льгот для олимпиадников-физиков не было, а на физфак не хотелось. А ехать в Москву куда покруче поступать я уже потом придумал.

ХГД>>Белорусский станок "очумелые руки" за 25 рэ — и у тебя вагон реек из любой доски. Что касается двигателей, то при цене в червонец они лежали в любых "Культтоварах". Дефицита резинового клея тоже что-то не припоминаю. И это не говоря про кружки.

E>Да конечно. Чет я не видел этого в культтоварах. Станков я что то тоже не видел. В культтоварах готовальни всякие продавались да линейки. Да, при этом не забываем, что ты школьник, и мотивация должна быть ого го, чтоб собрать столько бутылок.

Союз большой был, перекосов хватало, где-то возможно и голяк в этом плане был. Но уж через "посылторг"-то заказать моторчик точно проблемой не было.

ХГД>>Сравнил игрушки с образованием. Семестр сейчас меньше полтинника наверное вообще нигде не стоит. Бюджетных же мест раз в 10 меньше чем при Союзе, и те разбирают по своим.

E>Полтинник прям. Мне интересно, как же тогда получают корочку те, у кого зарплата в 10 000р?

Пожарники штоле или санэпидемеологи? С зарплатой в 10 и доходом за сотню-другую? Оплачивают, надо полагать.

E>Сейчас корочка вообще практически у всех без исключения. Те мои одноклассники, которые еле еле закончили 9 классов на тройки, сейчас "учатся" на платном. В том числе и на программистов, по крайней мере это будет в дипломе. А обычно на менеджеров и экономистов. Денег у них нет таких, чтоб полтинник в семестр отдавать, плюс еще и за сессию платить — у них зарплаты такой не будет!

А на кой им вышка? В положении о должности небось написано — или вышка, или стаж сто лет? Ну да, для таких наверное есть какие-то экстремально дешевые заочные шараги, про которые я и не слышал. Да и не десятка все же зарплата там, вышка обычно хоть и мелкому, а начальству требуется. Да и я про ВУЗы писал, а не про конторы для законной выдачи корочек.

ХГД>>Во-первых, в МГИМО мне не хотелось. Во-вторых, если бы и захотелось, не осилил бы — как раз в МГИМО в СССР без блата (по слухам) пролезть было крайне проблематично. Лично у меня усидчивости бы на это не хватило.

E>Ага. То есть как самому пролезть в МГИМО, так слабо.

Именно. Конкурс для неблатных (если таковые места там вообще были) туда, скорее всего, значительно превышал мои скромные способности к гуманитарным наукам.

E>А как осуждать тех, кто вместо МФТИ пошли в МАИ, в результате получивших образование похуже — это пожалуйста.

Где это я кого-то осуждал? Я всего лишь утверждаю, что если человек бухал, вместо того, чтобы учиться, то не стоит винить в этом плохих школьных учителей и провинциальное происхождение.

E> А уж студентов Лаптева наверно вообще за людей не считаемс, ибо провинция, да ?

Вроде ровно обратное писал — если надо человеку и способности есть, сам все что надо выучит, не взирая на квалификацию преподавателей и окружение
Re[11]: Трындец индонезийским горам
Дата: 29.03.13 18:03

Z>Мне тут зачем-то доказывают, что в аварии виноват пилот. Не знаешь, зачем они это делают, а то я от них никак не могу понятного мне ответа добиться? Может они хотят сказать, что самолет в аварии не виноват? Так проблема от этого все равно остается у самолета, у пилота уже нет никаких проблем.

Наверное, меня имеешь ввиду. Какой у тебя вопрос, на который не удается добиться ответа?
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 28.03.13 10:38
Оценка:

Значит самолёты будут продолжать падать? Как хорошо, хоть какая то стабильность...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: _ABC_  
Дата: 28.03.13 10:40
Оценка:

__>В чем ваше возмущение? Насколько я понимаю современная Россия, весьма отсталое феодальное государство с точки зрения политической формации. А в подобной форме правления феоды передаются по наследству. Или вы этого не знали?

А США отсталое феодальное государство? А Великобритания?
Дата: 28.03.13 10:48
Оценка:
А в чем проблема? Не на роль же генерального конструктора назначил. Посмотрим что дальше будет.
Вот Туполев когда то давно своего сына во главу фирмы поставил. Теперь фирма в заднице.
Дата: 28.03.13 10:49
Оценка:
То есть это финансисты виноваты, что индонезийские диспетчеры забыли предупредить пилотов где на на маршруте гора?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
От: Vzhyk  
Дата: 28.03.13 10:56
Оценка:
On 28.03.2013 13:44, a_g_99 wrote:

> Форма правления в США — демократическая президентская республика.

Форма правления РФ — демократическая президентская республика.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 28.03.13 11:00
Оценка:

BT>То есть это финансисты виноваты, что индонезийские диспетчеры забыли предупредить пилотов где на на маршруте гора?

Финансисты виноваты в том, что у нас разрушена система подготовки лётчиков.
И демонстрировать самолет пришлось летчику не имеющему опыта полёта в горах.

Дата: 28.03.13 11:01
Оценка:

BT>То есть это финансисты виноваты, что индонезийские диспетчеры забыли предупредить пилотов где на на маршруте гора?

Тут выше по теме вроде говорили что США виноваты?
Дата: 28.03.13 11:04
Оценка:

>> Форма правления в США — демократическая президентская республика.

V>Форма правления РФ — демократическая президентская республика.

*ты тоже говори* в Белоруссии ведь тоже — демократическая президентская республика?
Дата: 28.03.13 11:08
Оценка:
B>

B> Но финансовое состояние компании оставляет желать лучшего. В январе — сентябре 2012 г. выручка ГСС составила 4 млрд руб., чистый убыток — 2,5 млрд руб. Нужен строгий контроль за финансовыми потоками компании, поэтому перед Артемом Погосяном стоит непростая задача

А вдруг справится? Но по мне так проблема в том, что гражданской авиацией КБ сухого зря занялось.

TSP>> Посмотрим что дальше будет.

B>Есть у меня смутные предчувствия
У меня нет.

TSP>>Вот Туполев когда то давно своего сына во главу фирмы поставил. Теперь фирма в заднице.

B>Не надо на Туполева гнать, это традиция такая
И что? В тех же США сын Буша стал президентом. И где крики о феодализме?
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

BT>>То есть это финансисты виноваты, что индонезийские диспетчеры забыли предупредить пилотов где на на маршруте гора?

A>Финансисты виноваты в том, что у нас разрушена система подготовки лётчиков.

Каким образом?

A>И демонстрировать самолет пришлось летчику не имеющему опыта полёта в горах.

Там, как я понимаю, не нужен был особый опыт полета в горах. Там одна гора в стороне от планируемого маршрута, и надо было либо лететь, соблюдая курс, а не трындеть с заказчиком, либо хотя-бы на приборы реагировать. Ну и местные диспетчеры, тоже, раздолбаи.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 28.03.13 11:27
Оценка:

TSP>>И что? В тех же США сын Буша стал президентом. И где крики о феодализме?

Тем не менее, он был большим политиком по наследству. И таких политических кланов в США — половина сената, если не больше.
Дата: 28.03.13 11:28
Оценка:

A>Некоторые думают, что у нас "демократия".

Кто??? Неужто, остались такие люди?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 28.03.13 11:29
Оценка:

__>>В США сын Буша был избран гражданами, а не назначен папой скажем в 94г (после ухода папы). В этом суть демократии.

TSP>Без папы у него ни единого шанса не было.

И без тех кто башлял ему на выборы.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 11:31
Оценка:

A>>Некоторые думают, что у нас "демократия".

BT>Кто??? Неужто, остались такие люди?

Я думаю, что у нас совершенно нормальная демократия. Просто оно ещё не до конца устаканилось.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 11:42
Оценка:

BT>>Кто??? Неужто, остались такие люди?

N>Я думаю, что у нас совершенно нормальная демократия. Просто оно ещё не до конца устаканилось.

Ну не, у нас даже по меркам реальных современных демократий авторитарная диктатура. Я себе слабо представляю процедуру импичмента Путина, даже если завтра какая-нибудь, условно, Алина Кабаева начнет публично демонстрировать пятна на платье.

Или даже сложности при проведении какого-нибудь президентского законопроекта через думу.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 28.03.13 11:52
Оценка:

N>>Я думаю, что у нас совершенно нормальная демократия. Просто оно ещё не до конца устаканилось.

BT>Ну не, у нас даже по меркам реальных современных демократий авторитарная диктатура. Я себе слабо представляю процедуру импичмента Путина, даже если завтра какая-нибудь, условно, Алина Кабаева начнет публично демонстрировать пятна на платье.

Легко. Олигархи и Бортников решат, что Путину хватит — на следующий день будет импичмент с занесением в грудную клетку.

BT>Или даже сложности при проведении какого-нибудь президентского законопроекта через думу.

Ну а народ так захотел
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 11:58
Оценка:

N>>А как же местные кланы? Если ты не в клане — власти у тебя нет и нет шансов её получить — так как ты не получишь нужного образования, а через него — нужных связей. Если внимательно посмотреть, то все власть-имущие там — родственники и более того — практически все президенты имеют в предках европейских королей. Это жжж не спроста.

__>Обама получил власть хотя ни в каких кланах не числится.
Интересные новости Ты знаешь кто у него мама?

__>Денег у него тоже было не особо, но образование он все-таки получил.

Не было бы связей у родителей — не получил бы.

__>Если смотреть на текущих драйверов американской экономики, то все они вышли из среднего класса. Джобс

Про Джобса — не скажу, но

__>Гейтс построили империи без кланов

про Билли — это просто пальцем в небо. Это типичный случай когда человек из правильной семьи получает серьёзное экономическое преимущество.
Если у человека — дедушка аля Герман Греф — то он в клане Да и ты в курсе в какой школе Билли учился? Кем была его мама и какое влияние (кстати — типичная коррупция) она оказала на старт Билли?

__>Блумберг также был выходцем из семьи российских евреев, в родстве с королями не замечен. Т.н. "Старые деньги" (те кланы о которых вы говорите) скорее озабочены сохранением остатков своих состояний. Неужели вы всерьез верите в масонов, ЗОГ и прочую чушь?

Посмотри — Бушей, Клинтонов, того же Обаму (да, он, как это ни забавно — тоже прямой потомок европейских королей)

N>>Про дань традициям — это миф, пиар. Выборным силам принадлежит где-то треть власти в стране и они восновном решают повседневные вопросы. Основная власть — наследственная, это королева и палата лордов.

__>Старушка еле дышит, принцы лысеют или бегают с голой задницей по Лас-Вегасу. Палата лордов представляет собой кучку содомитов, лишенную какой-либо власти.
Ага, какой либо лишены, а те жалкие остатки что есть — позволяют контролировать любые серьёзные решения
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 12:00
Оценка:

TSP>А вдруг справится? Но по мне так проблема в том, что гражданской авиацией КБ сухого зря занялось.

Конечно справится, такой талантливый человек и не справится, как можно! А если и обламается, то токмо из за того что сухой полез в гражданскую авиацию.

TSP>У меня нет.

У тебя вера патриотизм крепче

TSP>И что? В тех же США сын Буша стал президентом. И где крики о феодализме?

Да. Там тоже самое. Папа назначил сына президентом. А криков нет потому, что они притворяются лучше.
Дата: 28.03.13 12:04
Оценка:
On 28.03.2013 14:03, a_g_99 wrote:

> А оф. форма правления КНДР — коммунистическая республика. Только в их

> понимании слова "коммунизм". А в России своя "суверенная демократия",
> котороя к реальной никакого отношения не имеет.
Во-во. И фиг ты докажешь, что здесь феодализм, а в США демократия.
Дата: 28.03.13 12:05
Оценка:
On 28.03.2013 14:04, Brutalix wrote:

> *ты тоже говори* в Белоруссии ведь тоже — демократическая

> президентская республика?
Да. Да, развлекаться доказательствами я не буду, это добра много в СМИ.
Дата: 28.03.13 12:07
Оценка:
On 28.03.2013 14:16, a_g_99 wrote:

> В США сын Буша был *избран* гражданами, а не назначен папой скажем в 94г

> (после ухода папы). В этом суть демократии.
В РФ Путин был избран гражданами и не назначен папой. В этом суть
демократии?
Дата: 28.03.13 12:09
Оценка:

>> А оф. форма правления КНДР — коммунистическая республика. Только в их

>> понимании слова "коммунизм". А в России своя "суверенная демократия",
>> котороя к реальной никакого отношения не имеет.
V>Во-во. И фиг ты докажешь, что здесь феодализм, а в США демократия.

В США народ ориентирован на бабло, свободу и организацию. В России — нет. А какая система власти — вторична, главное — как оно сложилось и какой отбор.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 12:09
Оценка:

BT>>Ну не, у нас даже по меркам реальных современных демократий авторитарная диктатура. Я себе слабо представляю процедуру импичмента Путина, даже если завтра какая-нибудь, условно, Алина Кабаева начнет публично демонстрировать пятна на платье.

N>Легко. Олигархи и Бортников решат, что Путину хватит — на следующий день будет импичмент с занесением в грудную клетку.

Боюсь, не доживем.

BT>>Или даже сложности при проведении какого-нибудь президентского законопроекта через думу.

N>Ну а народ так захотел

Да, я помню, как от народного желания гауссиана вытягивалась.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 28.03.13 12:14
Оценка:

BT>>>Ну не, у нас даже по меркам реальных современных демократий авторитарная диктатура. Я себе слабо представляю процедуру импичмента Путина, даже если завтра какая-нибудь, условно, Алина Кабаева начнет публично демонстрировать пятна на платье.

N>>Легко. Олигархи и Бортников решат, что Путину хватит — на следующий день будет импичмент с занесением в грудную клетку.

BT>Боюсь, не доживем.

Я — доживу.

BT>>>Или даже сложности при проведении какого-нибудь президентского законопроекта через думу.

N>>Ну а народ так захотел

BT>Да, я помню, как от народного желания гауссиана вытягивалась.

Очевидно, что нерыночными методами компенсировали нерыночные методы противников. ЕР — лучшая партия в стране. Ты же не хочешь, чтобы коммуняки власть получили или Яблоко какое-нибудь?
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 12:26
Оценка:

BT>>Да, я помню, как от народного желания гауссиана вытягивалась.

N>Очевидно, что нерыночными методами компенсировали нерыночные методы противников.

Это чьи и какие? Деньги госдепа? Это рыночные

N>ЕР — лучшая партия в стране.

Это вообще не партия в смысле многопартийной демократии, это такая новая КПСС. Остальные ещё хуже, факт.

N>Ты же не хочешь, чтобы коммуняки власть получили или Яблоко какое-нибудь?

Вот это проблема, да — образованному представителю среднего класса вообще не за кого голосовать. Нет такой партии, которая бы защищала именно интересы моего социального слоя.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 28.03.13 12:34
Оценка:

B>Вон там клевещут что в США (которых тут вроде уже выводили на чистую воду) 80% миллионеров — миллионеры в первом поколении. Как однако родаки миллионеры помогли.

Ещё клевещут, что там дикое расслоение по доходам и топ 1 имеют больше, чем боттом 95. Врут?
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 12:37
Оценка:
On 28.03.2013 14:31, Nikе wrote:

> Просто оно ещё не

> до конца устаканилось.
Так наливай.
Дата: 28.03.13 12:37
Оценка:

N>Ещё клевещут, что там дикое расслоение по доходам и топ 1 имеют больше, чем боттом 95. Врут?

Не, чистая правда. Клевета — когда упоминают что в россии оно не меньше, а может быть даже и хуже.
Дата: 28.03.13 12:41
Оценка:
On 28.03.2013 15:09, Nikе wrote:

> В США народ ориентирован на бабло, свободу и организацию. В России —

> нет.
Интересно уже, а на что ориентирован народ в России?
Не спорю с тобой, что на бабло, на свободу и на организацию он не
ориентирован.
Дата: 28.03.13 12:43
Оценка:

N>>Очевидно, что нерыночными методами компенсировали нерыночные методы противников.

BT>Это чьи и какие? Деньги госдепа? Это рыночные

Чёрный пиар — грязая штука. Я оппов ненавижу за одно только это.
И рынки госдепа нерыночны, это воля навязываемая извне страны -> не демократия.

N>>ЕР — лучшая партия в стране.

BT>Это вообще не партия в смысле многопартийной демократии, это такая новая КПСС. Остальные ещё хуже, факт.

N>>Ты же не хочешь, чтобы коммуняки власть получили или Яблоко какое-нибудь?

BT>Вот это проблема, да — образованному представителю среднего класса вообще не за кого голосовать.

Демократия прямо подразумевает, что если тебе не за что проголосовать — ты создаёшь нужный орган. Т.е. главные проблемы — в обществе, а не власти.

BT>Нет такой партии, которая бы защищала именно интересы моего социального слоя.

Да. И лично ты — существенный виновник этого.
Нужно разобрать угил.
Оценка:

N>>Ещё клевещут, что там дикое расслоение по доходам и топ 1 имеют больше, чем боттом 95. Врут?

B>Не, чистая правда. Клевета — когда упоминают что в россии оно не меньше, а может быть даже и хуже.

Речь как раз о том, что ситуация в России — типична, с поправкой на молодость.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 12:56
Оценка:

N>Обрати внимание — никто не говорил, что в России ситуация лучше. Просто не надо после этого рассказывать, что в США демократия.

Что значит никто? Я говорю. В России есть традиция отбора талантливых людей, закрепления и улучшения их генов селекцией и воспитанием. Когда сына тренирует папа, папу — дедушка, то даже если сын дурак и ничего не высидел в универе, то пользы от него больше чем от десятка простолюдинов.

N>Речь как раз о том, что ситуация в России — типична, с поправкой на молодость.

Это еще тлетворное влияние заграницы. Раньше, помнится, элиту в элитные полки записывали еще во младенчестве. Но традиции восстанавливаются.
Дата: 28.03.13 12:57
Оценка:

N>Речь как раз о том, что ситуация в России — типична, с поправкой на молодость.

Да, а американская свобода и упорядоченность — это культурные особенности, а не специфика государственного управления.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 12:58
Оценка:

V>В РФ Путин был избран гражданами и не назначен папой. В этом суть

V>демократии?

Да. В РФ Путин был "избран" гражданами и не назначен папой. В этом суть суверенной демократии
Дата: 28.03.13 12:59
Оценка:

B>Это еще тлетворное влияние заграницы. Раньше, помнится, элиту в элитные полки записывали еще во младенчестве. Но традиции восстанавливаются.

Помню американский художественный аналог российской записи в офицеры с детства был отлично показан в сериале Дарья. Если не смотрел — могу описать своими словами
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 13:13
Оценка:

N>>>Очевидно, что нерыночными методами компенсировали нерыночные методы противников.

BT>>Это чьи и какие? Деньги госдепа? Это рыночные

N>Чёрный пиар — грязая штука. Я оппов ненавижу за одно только это.

N>И рынки госдепа нерыночны, это воля навязываемая извне страны -> не демократия.

А есть четкие критерии отличия черного пиара от белого? Какой пиар считать приемлемым, а какой можно компенсировать нерыночными методами?

И потом, что значит навязываемая воля? Ну, пусть купленные журналисты за деньги распространяют некие идеи. Если идеи хорошие — я за них, несмотря на то, что они чужие. Если плохие — я против, но не потому, что они извне пришли.

Пусть все желающие имеют возможность для любой пропаганды — а мы уже выберем наиболее убедительную.

N>>>Ты же не хочешь, чтобы коммуняки власть получили или Яблоко какое-нибудь?

BT>>Вот это проблема, да — образованному представителю среднего класса вообще не за кого голосовать.

N>Демократия прямо подразумевает, что если тебе не за что проголосовать — ты создаёшь нужный орган. Т.е. главные проблемы — в обществе, а не власти.

Не существует отдельно общества и власти, все проблемы всегда системны. Ну и потом, ты определись, у нас настоящая демократия или

А в России своя "суверенная демократия", котороя к реальной никакого отношения не имеет.

Так же как и любая другая.

BT>>Нет такой партии, которая бы защищала именно интересы моего социального слоя.

N>Да. И лично ты — существенный виновник этого.

Ты несколько преувеличиваешь степень моего влияния.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 28.03.13 13:15
Оценка:

V>>В РФ Путин был избран гражданами и не назначен папой. В этом суть

V>>демократии?

B>Да. В РФ Путин был "избран" гражданами и не назначен папой. В этом суть суверенной демократии

Извини — кого в США избирают граждане? Им говорят за кого голосовать.
Там даже новые партии создавать нельзя.
Нужно разобрать угил.
От: lgb Канада  
Дата: 28.03.13 13:53
Оценка:

B>Да. В РФ Путин был "избран" гражданами и не назначен папой. В этом суть суверенной демократии

Он был "избран" гражданами после того, как был назначен "Папой"
Дата: 28.03.13 13:53
Оценка:
On 28.03.2013 15:50, Nikе wrote:

> Если что — я украинцев и белорусов из народов России не выделяю

И зря. С беларусами все проще, Рыгорыч нашу ориентацию хорошо как
охарактеризовал, в точку попал. Мы хотим всего-лишь "чарки да шкварки".
Да, и он нам это обеспечивает.
Дата: 28.03.13 13:59
Оценка:
On 28.03.2013 16:00, Brice Tribbiani wrote:

> Имеется системная проблема — для появления кого-то получше необходимы

> реально работающие демократические институты, которые не появятся при
> нынешней авторитарной власти никак.
Никак. Реально работающие демократические институты не появляются сами
по себе, для начала должно надоесть резать друг друга и начать
договариваться. Европе и Америке их не зеленые человечки с Марса
привезли, они сотни лет шли к этому.
При любой же попытке ввоза демократии происходит то, что всегда, власть
хватает самый сильный и вырезает всех конкурентов. Вот когда пройдет
достаточно много кругов таких вырезаний с учетом генетических
особенностей населения, тогда и появятся реально работающие
демократические институты.
Дата: 28.03.13 14:01
Оценка:
On 28.03.2013 16:15, Nikе wrote:

> Извини — кого в США избирают граждане? Им говорят за кого голосовать.

Извини — кого в РФ избирают граждане? Им говорят за кого голосовать.

Честно уже надоело тебя заставлять читать твои же слова в качестве
ответа тебе. Тебе еще не надоело?
Дата: 28.03.13 14:03
Оценка:
On 28.03.2013 16:44, Brutalix wrote:

> а не надо ничего доказывать. Забавно (с безопасного расстояния)

> наблюдать как крепосные защищают барина
Спасибо нашему президенту, но очень немаленький шанс оказаться уже не на
безопасном расстоянии. Всего-то каких-то меньше 300 км.
Дата: 28.03.13 14:05
Оценка:

V>On 28.03.2013 16:00, Brice Tribbiani wrote:

>> Имеется системная проблема — для появления кого-то получше необходимы

>> реально работающие демократические институты, которые не появятся при
>> нынешней авторитарной власти никак.
V>Никак. Реально работающие демократические институты не появляются сами
V>по себе, для начала должно надоесть резать друг друга и начать
V>договариваться. Европе и Америке их не зеленые человечки с Марса
V>привезли, они сотни лет шли к этому.

Естественно.

V>При любой же попытке ввоза демократии происходит то, что всегда, власть

V>хватает самый сильный и вырезает всех конкурентов. Вот когда пройдет
V>достаточно много кругов таких вырезаний с учетом генетических
V>особенностей населения, тогда и появятся реально работающие
V>демократические институты.

Должна же присутствовать некоторая степень культурного импорта и обучения на чужих работающих примерах. Особенно, если прекратить внушать людям мысль, что все что идет с запада — это зло, бездуховность и растление.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Re[14]: Трындец индонезийским горам
Дата: 28.03.13 14:18
Оценка:

BT>При этом, я бы предпочел возможность поддерживать некоторую подходящую партию участием в выборах, посильной агитацией, возможно где-то деньгами и участием в мероприятиях — взамен на поддержку интересов близкого мне социального слоя. И об отсутствии такой возможности я имею полное право публично сожалеть.

Зачем сожалеть? Заходишь в список зарегистрированных политических партий, выбираешь и поддерживаешь.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 28.03.13 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Зачем сожалеть? Заходишь в список зарегистрированных политических партий, выбираешь и поддерживаешь.

Ага, потом заходишь в список партий, представленных в думе, офигеваешь, плюешь, закрываешь список и теряешь интерес к политике.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 28.03.13 14:26
Оценка:
On 28.03.2013 17:05, Brice Tribbiani wrote:

> Должна же присутствовать некоторая степень культурного импорта и

> обучения на чужих работающих примерах. Особенно, если прекратить внушать
> людям мысль, что все что идет с запада — это зло, бездуховность и растление.
При любой же попытке ввоза демократии происходит то, что всегда, власть
хватает самый сильный и вырезает всех конкурентов. Чужие примеры в
данном случае требуют возникновения конкурентов, а их нужно душить в
зародыше.
По сути, не помню такого, чтобы демократия где появилась без большого
количества крови народа и феодалов. Карманные страны, типа Латвии,
Эстонии, Болгарии и т.п., не вижу смысла рассматривать — у них тот же
строй, что и у сюзерена.
Дата: 28.03.13 14:27
Оценка:
On 28.03.2013 17:18, L.Long wrote:

> Это и есть демократия, именно так она и

> выглядит.
Из ящика почти так и выглядит, вот только живем мы не в том ящике.
Дата: 28.03.13 14:29
Оценка:

>> Извини — кого в США избирают граждане? Им говорят за кого голосовать.

V>Извини — кого в РФ избирают граждане? Им говорят за кого голосовать.

V>Честно уже надоело тебя заставлять читать твои же слова в качестве

V>ответа тебе. Тебе еще не надоело?

Ну учитывая, что мой тезис в том, что Россия не выделяется чем-то особым на фоне остальных евроейских стран (кроме географии, но речь не о ней), то получается, что ты своими повторениями работаешь на меня
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 14:33
Оценка:

>> Это и есть демократия, именно так она и

>> выглядит.
V>Из ящика почти так и выглядит, вот только живем мы не в том ящике.

А какая разница, в каком?
Дата: 28.03.13 14:38
Оценка:

BT>Так а чем заняты специалисты, где закон, регулирующий приемлемые методы политического пиара?

Ты не помнишь какой вой был от возвращения закона о защите репутации?
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 14:39
Оценка:

BT>Я согласен с примером — тоже такое не одобряю. Но, если не запрещено такое использовать в политической борьбе — какие претензии к использующим? Считаешь нечистоплотным — ну, не голосуй за них.

Я считаю, что мошенников нужно искоренять, не зависимо от того, что умный человек к ним не попадётся. Просто из-за того, что мошенники в своей области более компетентны и получают преимущество, вредное для общества.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 14:46
Оценка:
On 28.03.2013 17:29, Nikе wrote:

> Ну учитывая, что мой тезис в том, что Россия не выделяется чем-то особым

> на фоне остальных евроейских стран (кроме географии, но речь не о ней),
> то получается, что ты своими повторениями работаешь на меня
А ты не догадался? Ты же знаешь мое отношение к РФ.
Дата: 28.03.13 14:47
Оценка:
On 28.03.2013 17:33, L.Long wrote:

> А какая разница, в каком?

В ящике кушать не надо, а в реальной жизни, блин надо, иначе сдохнешь.
От: ins-omnia СССР  
Дата: 28.03.13 14:56
Оценка:

N>Помню американский художественный аналог российской записи в офицеры с детства был отлично показан в сериале Дарья. Если не смотрел — могу описать своими словами

Это мультфильм? Стоит его смотреть, кстати?
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Дата: 28.03.13 14:57
Оценка:

>> А какая разница, в каком?

V>В ящике кушать не надо, а в реальной жизни, блин надо, иначе сдохнешь.

Никто не предлагал в ящике жить. Лично я предложил бы его вообще выкинуть, но со мной многие не согласятся. А кушать — это дело с демократией слабо пересекающееся.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 28.03.13 14:58
Оценка:

N>Извини — кого в США избирают граждане? Им говорят за кого голосовать.

Ну вот у нас тут в прошлом году в нижнюю палату выбрали парня из совершенно обычной семьи, хотя руководство GOP официально поддерживало другого кандидата.
То же самое было три года назад на выборах в Сенат, но там, правда, у товарища папа довольно известный.

N>Там даже новые партии создавать нельзя.

А кто мешает?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 28.03.13 15:05
Оценка:

E>Есть, например дочь Петера Заубера тоже стала боссом команды, и это никого не удивляет.

Рождённая в Индии Мониша Кальтенборн тихо офигивает.

Sauber F1 Team, к слову, частная лавочка. Её можно продать, подарить, передать по наследству, сделать директором любимого пуделя Петера — это личное дело владельцев.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 28.03.13 15:14
Оценка:
On 28.03.2013 17:57, L.Long wrote:

> Никто не предлагал в ящике жить. А кушать — это дело с

> демократией слабо пересекающееся.
Сравни как кушают жители Америки и Европы и как кушают жители РФ.

З.Ы. Вот только не надо меня просить тебе это рассказывать, сам,
теоретически, умешь интернетом пользоваться.
Дата: 28.03.13 15:18
Оценка:

N>Интересные новости Ты знаешь кто у него мама?

Белая аспирантка гавайского университета? Или она тоже секретный агент ЗОГ ? Расскажите, прямо интересно стало

N>Не было бы связей у родителей — не получил бы.

В википедии было написано, что он пахал как негр сначала в занюханном колледже в ЛА, потм прорвался в Йелль, потом в Гарвард. О каких мифических связях речь?
Вы поймите что "здесь вам не тут". В Штатах каждый своим трудом и талантом может добиться успеха в отличии от России, где что ни делай все равно ты нищий раб.

N>про Билли — это просто пальцем в небо. Это типичный случай когда человек из правильной семьи получает серьёзное экономическое преимущество.

N>Если у человека — дедушка аля Герман Греф — то он в клане Да и ты в курсе в какой школе Билли учился? Кем была его мама и какое влияние (кстати — типичная коррупция) она оказала на старт Билли?
Прежде всего он двинулся в правильном направлении сам. Потом мама помогла. Но на этом все, далее он показал себя как умный и сильный бизнесмен.

N>Посмотри — Бушей, Клинтонов, того же Обаму (да, он, как это ни забавно — тоже прямой потомок европейских королей)

Буш то точно потомок королей — у него лицо одухотворенное . Ну что за чепуха ?
Клинтон был сыном торгаша — в герцоги и короли не годится. Буш был бестолковым сынком американского нувориша, чьи родители были обычной средней американской семьей. Обама если и предок, то только кенийских королей .

N>Ага, какой либо лишены, а те жалкие остатки что есть — позволяют контролировать любые серьёзные решения

Я лично видел парочку лордов в Эдинбурге рядом с местным парламентом. Сэр клянусь вам эти парни даже мимо своих ботинок помочиться не смогут. Жалкие деграданты . А те кто не жалкие, подчиняются линии партии, здесь все логично. Да о чем вы говорите они там себе в лорды даже араба ручного завели, какая там у них власть? Вся власть в стране в руках премьера его советников и лондонского суда.
От: Abalak США  
Дата: 28.03.13 15:20
Оценка:

_AB>>>А США отсталое феодальное государство? А Великобритания?

__>>Форма правления в США — демократическая президентская республика. Форма правления UK — демократическая парламентарная монархия. Отвечая на ваш вопрос — нет США не отсталое феодальное государство.
N>А как же местные кланы? Если ты не в клане — власти у тебя нет и нет шансов её получить — так как ты не получишь нужного образования, а через него — нужных связей. Если внимательно посмотреть, то все власть-имущие там — родственники и более того — практически все президенты имеют в предках европейских королей. Это жжж не спроста.

Бывают моменты, когда не могу не согласиться с тобой. Справедливости ради добавлю, что власть в США сильно децентрализована, хоть и президентские полномочия относительно широки. Но вот на уровне штата попасть туда может практически любой.
Дата: 28.03.13 15:29
Оценка:
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

N>>Помню американский художественный аналог российской записи в офицеры с детства был отлично показан в сериале Дарья. Если не смотрел — могу описать своими словами

IO>Это мультфильм? Стоит его смотреть, кстати?

Мне кажется, что он больше для подростков, но ничего так Я его смотрел больше для английского.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 15:35
Оценка:

>> Никто не предлагал в ящике жить. А кушать — это дело с

>> демократией слабо пересекающееся.
V>Сравни как кушают жители Америки и Европы и как кушают жители РФ.

За америку не знаю, в Норвегии — фигово кушают.
Нужно разобрать угил.
Re[16]: Трындец индонезийским горам
Дата: 28.03.13 15:42
Оценка:

BT>Ага, потом заходишь в список партий, представленных в думе, офигеваешь, плюешь, закрываешь список и теряешь интерес к политике.

Т.е. ты хочешь чтобы "был монтаж", чтобы ребёнок родился сразу большим? Интересное место не порвётся?

PS
Если нет партии, которая уже есть и которая высказывает и защищает подобные тебе взгляды, то, скорее всего, твои взгляды не стоят просто ничего. И правильно, если ты потеряешь интерес к политике — там тебе нечего делать.
Vita
Дата: 28.03.13 15:46
Оценка:

>> Никто не предлагал в ящике жить. А кушать — это дело с

>> демократией слабо пересекающееся.
V>Сравни как кушают жители Америки и Европы и как кушают жители РФ.

За последний год я кушал в 5 странах мира, не считая РФ. В Америке я не кушал никогда, и не думаю, что доведется. Особых вкусовых отличий как-то не обнаружил, но в Германии порции действительно большие. Больше, чем в РФ. Правда, как правило, за большие деньги. Хорошее бухло несколько дешевле, чем у нас, зато посредственное — дороже. Набор продуктов в магазинах примерно один и тот же, правда бри по одному евро из Шпара под маркой "Budget" нету — но и не нужно нам такого бри, как и пива из Алди (и хорошо, что у нас нет Алди) по 1.19 за сикспак. Пусть сами такое пьют.
Если же ты под "кушать" имеешь в виду не еду, а уровень жизни вообще, то опять же уже не вижу особой разницы. Несколько лет назад она была еще заметна, сейчас — нет.

V>З.Ы. Вот только не надо меня просить тебе это рассказывать, сам,

Рассказывать не надо, а вот пояснить, что ты имел в виду, не мешало бы.

V>теоретически, умешь интернетом пользоваться.

Что ты, как ты мог обо мне так хорошо подумать? У меня и интернета-то никакого нету!
Дата: 28.03.13 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Рождённая в Индии Мониша Кальтенборн тихо офигивает.

Ладно, облажался неслабо с примером, признаю . Надо было гуглить сначала .
Дата: 28.03.13 16:14
Оценка:
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>Не знаю, кто такой Зубер. Сколько генералов в США имеют отцов-генералов?

Военные династии — это как раз очень частое явление. Возьми хоть того же МакКейна, который в 2008 шел в президенты. Сам он, правда, дослужился до US Navy Captain (аналог полковника в армии), потом ушел в политику, но отец у него — адмирал, дед — тоже адмирал.
Дата: 28.03.13 17:41
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>ЗОГ говорит, что все люди на земле знакомы через шесть человек.

Вполне возможно. От меня до Обамы три человека
Дата: 28.03.13 18:57
Оценка:

N>>ЗОГ говорит, что все люди на земле знакомы через шесть человек.

I>Вполне возможно. От меня до Обамы три человека

Обама — это не сложно, он публичный товарищ. Я подозреваю, что от меня до Обамы один человек; не больше двух — это наверняка.
Вот до какого-нибудь младенца в полинезийской деревне попробуй цепочку построить.
Дата: 28.03.13 19:07
Оценка:

N>В США народ ориентирован на бабло, свободу и организацию. В России — нет.

Вот уж на что- на что, а в РФ такая ориентация на бабло, что мама не горюй.
Дата: 28.03.13 19:07
Оценка:

V>>Не спорю с тобой, что на бабло, на свободу и на организацию он не

V>>ориентирован.
N>Если что — я украинцев и белорусов из народов России не выделяю

Это твои личные проблемы.
Дата: 28.03.13 20:27
Оценка:

>> *ты тоже говори* в Белоруссии ведь тоже — демократическая

>> президентская республика?
V>Да. Да, развлекаться доказательствами я не буду, это добра много в СМИ.

СМИ — это БТ и прикормленные российские журналисты?
Дата: 28.03.13 20:58
Оценка:

BT>>>Да, я помню, как от народного желания гауссиана вытягивалась.

N>>Очевидно, что нерыночными методами компенсировали нерыночные методы противников.

I>Тогда и нечего трындеть, что у нас демократия.

Национал-коммунисту не понять
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.03.13 23:48
Оценка:

N>Там даже новые партии создавать нельзя.

Можно поподробнее об этом? Когда этот запрет введен? Какой закон это запрещает?
Дата: 29.03.13 00:29
Оценка:

V>Спасибо нашему президенту, но очень немаленький шанс оказаться уже не на

V>безопасном расстоянии. Всего-то каких-то меньше 300 км.

Не. Мне вон zuji.com.au подсказывает что если вылететь от вас Fri 12 Apr 2013 14:00, то к нам прибудешь только через два дня Sun 14 Apr 2013 06:45
так что шанс есть но таки небольшой
Дата: 29.03.13 01:43
Оценка:

MM>Почему про горы отмазка? Вроде уже всё сто раз доказали, что вина не самолета, а пилота. В чем лажа, непонятно

Да нормальная такая отмазка. В случае чего, все ура патриоты тут будет винить в банкротстве предприятия не талантливого Артемку, а проплаченный госдепом антипиар.
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 29.03.13 02:10
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Если же ты под "кушать" имеешь в виду не еду, а уровень жизни вообще, то опять же уже не вижу особой разницы. Несколько лет назад она была еще заметна, сейчас — нет.

справедливости ради надо заметить, что сравниваешь-то ты с Москвой, где уровень жизни традиционно выше уровня жизни на замкадовых территориях.
а в райцентрах люди 15 тыщ считают хорошей зарплатой и ездят на восьмерках 1985 года выпуска.
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 29.03.13 02:14
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

N>>Если что — я украинцев и белорусов из народов России не выделяю

AV>Это твои личные проблемы.

таки нет, это проблема белорусских националистов

у носорога плохое зрение и скверный характер, но при его весе это не его проблемы

(взгляды Найка в РФ популярны, в т.ч. и среди правящей верхушки)
Дата: 29.03.13 02:59
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

N>>>Если что — я украинцев и белорусов из народов России не выделяю

AV>>Это твои личные проблемы.

LS>таки нет, это проблема белорусских националистов

А у них какие проблемы из-за того, что Найк чего-то там придумал себе?

LS>

у носорога плохое зрение и скверный характер, но при его весе это не его проблемы

LS>(взгляды Найка в РФ популярны, в т.ч. и среди правящей верхушки)

Ну популярны. И что дальше? Может хотя бы это пойдет на пользу нам.
Дата: 29.03.13 03:30
Оценка:

MM>>Почему про горы отмазка? Вроде уже всё сто раз доказали, что вина не самолета, а пилота. В чем лажа, непонятно

B>Ключевое слово "отмазка". Виноват ли пилот, горы или индонезийцы — главное что мальчик Артем виноват не будет.
Я все-равно не понимаю логики. Если Артем виноват в крушении SSJ в Индонезии, то объясни, плиз, как. Если не виноват, то чего тогда его вообще приплетать к этим горам?
Дата: 29.03.13 03:34
Оценка:

MM>>Почему про горы отмазка? Вроде уже всё сто раз доказали, что вина не самолета, а пилота. В чем лажа, непонятно

Z>Да нормальная такая отмазка. В случае чего, все ура патриоты тут будет винить в банкротстве предприятия не талантливого Артемку, а проплаченный госдепом антипиар.
Ты говоришь, что горы — отмазка. Однако, по факту, отмазкой это не было. Горы, конечно, сами по себе ничего плохого не сделали, но и Артем в крушении никак виноват не был. Получается Артем горой не отмазывался. Однако, ты пытаешься ему это приписать. Некрасиво, не находишь?
Дата: 29.03.13 05:14
Оценка:

A>А в заднице у нас не фирма Туполева, а страна.

Туполевцы, вообще говоря, "... все полимеры" преимущественно по своей собственной жадности и тупости. Погубили предприятие. Но сын здесь не виноват, он ушел еще в 1992 году.
Дата: 29.03.13 05:17
Оценка:

BT>индонезийские диспетчеры забыли предупредить пилотов где на на маршруте гора

Это что еще за сказка? Откуда это?
Дата: 29.03.13 06:38
Оценка:

Таким образом, имеет место ошибка пилота.
Дата: 29.03.13 07:47
Оценка:
Здравствуйте, the_daily_ragnarok, Вы писали:

__>С сэром Фрэнком Уильямсом перепутал и его дочкой. Но она только заместителем стала.

Именно так, именно с ним и перепутал .
Дата: 29.03.13 08:40
Оценка:

ХГД>Что-то мешало заниматься самостоятельно? В ВЗМШ, например, поступить, журнал "Квант" почитывать и т.п.?

Для поступления нужно как минимум знать про эту самую ВЗМШ. И очень желательно иметь рядом хоть кого-то, кто сможет на пальцах разъяснить непонятные моменты.

ХГД>Не понял, что конкретно при наличии мозгов мешало поступить в МГУ/МВТУ/МИФИ/МФТИ/МИЭТ/МИСиС и т.п. во времена оны? Ну кроме лени, разумеется, или совсем неблагополучной семьи, где банально жрать нечего.

Уровень образования может помешать, например. Конкурс выдержать не так уж и просто.
Дата: 29.03.13 08:41
Оценка:

MM>Я понимаю, что ты имеешь ввиду, но аналогию (образ) ты привлек ложную, из-за чего не покидает ощущение нечистоплотности намерений. Грубо говоря, ругая власть за вранье, сам занимаешься тем же самым.

Думешь самолеты будут самолететь, а финансы — финансить при таком то управлении? Помоему так врядли.
Re[4]: Эмм...
От: Dair Россия  
Дата: 29.03.13 09:17
Оценка:
У меня есть знакомый, бывший коллега, он таджик. Родом из Таджикистана, дальний аул, далеко даже от Душанбе. Ему около 50 сейчас.

Ходил от аула до школы пешком по 20 километров ежедневно. Поступил в университет в Душанбе. Закончил, стал филологом, арабистом. Уже в середине 90х ему "повезло" и он с семьёй уехал в США — где-то в заштатном университете нужен был преподаватель таджикского.
Re[6]: Эмм...
Дата: 29.03.13 09:27
Оценка:

ХГД>>Что-то мешало заниматься самостоятельно? В ВЗМШ, например, поступить, журнал "Квант" почитывать и т.п.?

_AB>Для поступления нужно как минимум знать про эту самую ВЗМШ.

Писали в том же "Кванте" и как бы даже не в "Юном Технике". Я, по крайней мере, в свое время узнал откуда-то. И мне точно не в школе рассказали.

_AB>И очень желательно иметь рядом хоть кого-то, кто сможет на пальцах разъяснить непонятные моменты.

Мы вроде про человека с мозгами говорим? Там все достаточно доступно было, если сам не осиливаешь — о чем говорить, какой такой МГУ, районный пединститут твой уровень. Ну максимум областной универ.

ХГД>>Не понял, что конкретно при наличии мозгов мешало поступить в МГУ/МВТУ/МИФИ/МФТИ/МИЭТ/МИСиС и т.п. во времена оны? Ну кроме лени, разумеется, или совсем неблагополучной семьи, где банально жрать нечего.

_AB>Уровень образования может помешать, например. Конкурс выдержать не так уж и просто.

Что мешало человеку с мозгами поднять этот самый уровень образования? Купил книжку с задачами вступительных экзаменов за прошлые годы да и упражняйся сколько влезет.
Re[7]: Эмм...
Дата: 29.03.13 09:35
Оценка:

ХГД>Писали в том же "Кванте" и как бы даже не в "Юном Технике".

Про "Квант" не знаю, я про него в школьные годы и не слышал. А в ЮТе что-то не помню, хотя может быть просто забыл и не обращал внимания.

ХГД>Мы вроде про человека с мозгами говорим? Там все достаточно доступно было, если сам не осиливаешь — о чем говорить, какой такой МГУ, районный пединститут твой уровень. Ну максимум областной универ.

Ага-ага. Тогда и в ВУЗ не надо поступать — бери книгу и учись. Зачем преподы нужны? Ты же человек с мозгами.

ХГД>Что мешало человеку с мозгами поднять этот самый уровень образования? Купил книжку с задачами вступительных экзаменов за прошлые годы да и упражняйся сколько влезет.

А где ты эту книжку-то купишь?
Твой подход — это "не хватает хлеба — жри пирожное".
Дата: 29.03.13 10:39
Оценка:

B>По моим наблюдениям за вселенной, когда что-то делает некомпетентный человек, он обычно лажается (1). Что бы сотрудники в некой конторе были компетентными — норот набирают основываясь на их способностях, и привод сына это отклонение от этого правила, т. к. не гарантирует того что он что то в работе понимает (2).

Brutalix, согласись, что ты — некомпетентный человек в области управления предприятием? Тем более, госкорпорацией.

PS.
Я, конечно, тоже некомпетентный человек в области угадывания и предсказаний, но всё-таки.
Vita
Дата: 29.03.13 10:42
Оценка:

_AB>>А где ты эту книжку-то купишь?

ХГД>Лично у меня покупка подобного задачника в одном из районных центров Горьковской на тот момент области никаких затруднений не вызвала.

Да что Горьковская область, а на окраине советского пространства в полной жопе можно было спокойно купить или получить в библиотеке эти задачники, как и запросить их через систему библиотек. И выписать можно было ЛЮБОЙ журнал, заявленный в почтовом каталоге, который был почему-то на месте на почте.
Vita
Дата: 29.03.13 11:54
Оценка:

Vi2>И выписать можно было ЛЮБОЙ журнал, заявленный в почтовом каталоге, который был почему-то на месте на почте.

А вот фиг, на часть журналов был лимит. Тот же "Вокруг Света" в свое время у нас выписать было не реально.
Re[11]: Эмм...
Дата: 29.03.13 11:57
Оценка:
On 29.03.2013 14:54, Хон Гиль Дон wrote:

> А вот фиг, на часть журналов был лимит. Тот же "Вокруг Света" в свое

> время у нас выписать было не реально.
Да не может этого быть, ты хочешь опошлить святое — Советский Союз.
Re[7]: Эмм...
Дата: 29.03.13 11:57
Оценка:

ХГД>Че, и если попросить — тоже не выписывают? Ни "Юного техника", ни "Техники-Молодежи", ни "Радио", ни даже "Пионерской правды"?

Как ты попросишь? У тебя одноклассники это все не читают, ты про существование всего этого не знаешь. Ну максимум в библиотеке увидишь обложку. Но с содержанием не факт что ознакомишься и поинтересуешься.

ХГД>Что мешало участвовать в школьных-городских-областных олимпиадах и осознать свой реальный уровень?

Осознаешь, видишь что как то не получается. Как сделать, чтобы получалось, тебе подсказать некому. В результате считаешь, что это все слишком сложное, только для гениев. Также ты в курсе, что большинство поступает не через олимпиады, а через экзамены, соответственно считаешь, что хоть ты и не гений, чтоб пройти олимпиаду, но уж со вступительными ты справишься, ведь у тебя одни пятерки по нужным тебе предметам.

ХГД>Зазывалы от Физтеха по-моему присутствовали на олимпиадах начиная от зональной. Откуда ты вообще про МФТИ узнал? И что мешало купить задачник с примерами вступительных экзаменов и осознать свой уровень заранее?

Ты пройди сначала эту олимпиаду. Нет, если у тебя мозги как у Гаусса, то ты и без подготовки пройдешь. Иначе чтоб неплохо себя проявить — нужно целенаправленно готовиться.

ХГД>У нас на курсе училось миниум четверо человек, поступивших после армии.

Но мозги уже работают хуже.

ХГД>Кто тебе такие сказки рассказал? Такие слухи разве что про МГИМО и прочие блатные места ходили. Для поступления в технические ВУЗы неленивому человеку с мозгами блат не требовался, и все об этом знали.

Все так называемые "простые" люди всегда такое говорили. И сейчас говорят. Также простые люди считают, что на технических специальностях практически невозможно учиться и это все только на гениев рассчитано. То есть снижают мотивацию и заранее запугивают. А также, не забываем, что тебя будут отговаривать от высшего образования простые люди. Типа нахрена 6 лет учиться, черти как вкалывать, не имея свободного времени, когда можно пойти слесарем, отпахать 8 часов и что далее, тебя не колышет. При этом зарабатывая больше инженера, учителя, преподавателя. Такие рассуждения даже в советских фильмах есть.

ХГД>Пить-курить кто-то заставлял? Не хватило воли и мозгов отказаться? Бывает

Все делают, я тоже делаю — нет? Учитывая, что бухает большинство с твоего двора, то ты либо бухаешь вместе с ними, либо ты изгой.

ХГД>В городе какое нафиг хозяйство? А про деревню я выше уже писал, что не могу говорить, ситуацию не знаю.

В свое время хозяйства хватало и в городе. Всякие банки закрывать, крупы и картошку перебирать, мебель мастерить, ремонт делать, еду готовить, на даче что красить, полоть, окучивать. А также найти пьяного родителя, выкопать его из сугроба, и доставить его на саночках домой, и так каждый вечер.

ХГД>Не следует так же недооценивать вклад личных морально-волевых качеств и мотивацию

Это все есть, но чтоб это все потребовалось, нужно еще попасть в ситуацию, когда эти качества нужно применять. Иначе эти качества будут востребованы если только на зоне.
Дата: 29.03.13 12:19
Оценка:

ХГД>А вот фиг, на часть журналов был лимит. Тот же "Вокруг Света" в свое время у нас выписать было не реально.

Лимит был, не буду спорить, но и способность выписать его в ЛЮБОЙ точке Союза была (или получать его, пусть и не индивидуально). В частности, наличием такого лимита. Иначе все журналы читала бы прогрессивная городская среда, а догоняющей её колхозно-крестьянской среде не доставалось бы.
Vita
Дата: 29.03.13 12:46
Оценка:

Vi2>Brutalix, согласись, что ты — некомпетентный человек

Вот как мне нравится когда местные патриоты оттягивают неизбежный слив и пытаются перевести разговор на скромного Бруталикса.
Когда Бруталиксу папа даст вотчину, как Артемке, тогда поговорим о его способностях клеить самолетики, вдруг патриоты в едином
порыве начнут утверждать что папа учил бруталикса самолетикам прям таки с ясель? А пока — извини.

Vi2>Я, конечно, тоже некомпетентный человек

Да, я заметил
Дата: 29.03.13 12:52
Оценка:

ХГД>>А вот фиг, на часть журналов был лимит. Тот же "Вокруг Света" в свое время у нас выписать было не реально.

Vi2>Лимит был, не буду спорить, но и способность выписать его в ЛЮБОЙ точке Союза была (или получать его, пусть и не индивидуально). В частности, наличием такого лимита. Иначе все журналы читала бы прогрессивная городская среда, а догоняющей её колхозно-крестьянской среде не доставалось бы.

Ты упускаешь из виду очевидный вариант — печать журнал в количествах, достаточных для удовлетворения спроса. Но, разумеется, КПСС на такой странный шаг пойти никак не могла — все ж не "Малая земля", а развлекательное чтиво
Дата: 29.03.13 12:57
Оценка:
On 29.03.2013 15:23, Vi2 wrote:

> Во блин! А комсомольская организация на что была?

Сколько помню, как вступил в комсомольцы все в комитетах заседал. Вот
что что, а подобные журналы мы там не обсуждали.
Дата: 29.03.13 13:13
Оценка:

B>Вот как мне нравится когда местные патриоты оттягивают неизбежный слив и пытаются перевести разговор на скромного Бруталикса.

И тем не менее, ты в вопросе некомпетентен. В силу твоего утверждения, ты лажаешь.

PS
Если что, то я — не патриот, а интернационалист.

B>Когда Бруталиксу папа даст вотчину, как Артемке, тогда поговорим о его способностях клеить самолетики, вдруг патриоты в едином порыве начнут утверждать что папа учил бруталикса самолетикам прям таки с ясель? А пока — извини.

Так и Артёмка не клеит самолётики.

B>Да, я заметил

Некрасиво резать цитаты.
Vita
Дата: 29.03.13 13:15
Оценка:

Vi2>Во блин! А комсомольская организация на что была? Это нужно уши заложить и глаза закрыть, чтобы не знать об этих журналах и газетах! Да, таким не нужно было в ВУЗ и мозги у них вполне определённые были.

Как на что? Субботники всякие организовывать, идеологическим воспитанием заниматься, рассказывать о том, что живем в самой лучшей стране, лучше всех в мире, рассказывать о том, как плохо живут в странах капитализма и хорошо в странах социализма, в пионеры принимать, стенгазету вести и т.д. Именно пионерскую правду да, могли настоятельно рекомендовать выписать. Но "Юный техник", "Техника молодежи", "Радио" и т.д. — при чем здесь комсомол? Ленин техником не был, Сталин тоже. Для вступления в партию экзамены по физике и математике сдавать не нужно было!

Чтоб уши заложить, это нужно для этого например, не знать кто такой Ленин, не знать, что наше образование, учителя, самолеты, автомобили, заводы, врачи, медицина, игрушки, армия, ученые, общественный строй, благосостояние — что все это лучшее в мире. Но с этой ролью школа справлялась прекрасно — абсолютно все знали, что мы живем лучше всех в мире. А вот с образованием было несколько похуже, к сожалению мимо знаний в школе обычно проходили. Сейчас мало что изменилось — тоже проходят мимо.
Re[18]: Трындец индонезийским горам
Дата: 29.03.13 13:18
Оценка:

LL>Справедливости ради .... а тому негру, что мусорные бачки в мусоровозку высыпает, тоже платят, как программисту?

За бостонского негра не скажу, а так — где то штук 50 в год (53К медианная зарплата — http://www.payscale.com/research/AU/Job=Garbage_Truck_Driver/Hourly_Rate )

да, что б два раза не вставать — налоги с 53х штук будут 8,870.00 (http://calculators.ato.gov.au/scripts/axos/axos.asp?CONTEXT=&amp;KBS=ctax2012.xr4&amp;go=ok)

то бишь 16.74% (выше чем в россии, ага). и после налогов останется 44130 долларов в год, что по нынешнему курсу 1,425,987.85 рублей в год (http://www.xe.com/currencyconverter/convert/?Amount=44130&amp;From=AUD&amp;To=RUB) или 118,832 рублей 32 копеек в месяц. Сколько в россии медианная зарлата у мусорщиков небось тоже больше сотни получают?

А теперь расскажи мне как выровнялся уровень жизни
Re[13]: Эмм...
Дата: 29.03.13 13:20
Оценка:

ХГД>Ты упускаешь из виду очевидный вариант — печать журнал в количествах, достаточных для удовлетворения спроса. Но, разумеется, КПСС на такой странный шаг пойти никак не могла — все ж не "Малая земля", а развлекательное чтиво

И тут спрос — вы помешались на нём что ли, тем более в тех-то условиях?.. А на всё остальное, значит, ресурсы не направлять? Тем более, что тиражи повышались, пусть и не такими темпами, как хотелось бы. В нашей занюханной библиотеке были все эти дефицитные журналы. В количестве 3 (трёх!) экземпляров. Я не знаю почему так, но вот так. И они были реально. Но это же деревня!!! Что с неё взять?
Vita
Дата: 29.03.13 13:38
Оценка:

Vi2>И тем не менее, ты в вопросе некомпетентен. В силу твоего утверждения, ты лажаешь.

ты не внимательно читаешь. Я буду лажать когда мне папа самолетный заводик выделит, а пока лажает отечественное самолетостроение

Vi2>Если что, то я — не патриот, а интернационалист.

странно — а неуклюжие попытки увести разговор в сторону — как у патриота.

Vi2>Некрасиво резать цитаты.

Ну по сравнению с твоим переходом на обсуждение меня вместо индонезийского ландшавта — вполне ничего.
Дата: 29.03.13 13:39
Оценка:

Z>У суперджета есть серьезная имиджевая проблема под названием "индонезийская гора".

У сеперджета судя по статье есть более серьезная проблема под названием "денежки тю тю"
Дата: 29.03.13 13:40
Оценка:
On 29.03.2013 16:15, elmal wrote:

> Как на что? Субботники всякие организовывать, идеологическим воспитанием

> заниматься, рассказывать о том, что живем в самой лучшей стране, лучше
> всех в мире, рассказывать о том, как плохо живут в странах капитализма и
> хорошо в странах социализма, в пионеры принимать, стенгазету вести и
> т.д.
Еще была одна задача, которая больше напрягала — взносы собирать. А с
организацией просто было: "Если ты это не сделаешь, то тебе ничего не
будет".
Кто помнит, тот знает подлинное значение этой фразы.
Re[19]: Трындец индонезийским горам
Дата: 29.03.13 13:41
Оценка:

LL>>Справедливости ради .... а тому негру, что мусорные бачки в мусоровозку высыпает, тоже платят, как программисту?

B>За бостонского негра не скажу, а так — где то штук 50 в год (53К медианная зарплата — http://www.payscale.com/research/AU/Job=Garbage_Truck_Driver/Hourly_Rate )

А при чем тут Garbage_Truck_Driver? Я спрашивал не о нем. Но раз уж ты о нем заговорил, то да, у нас их зарплата несколько ниже: http://www.rabota.ru/vacancy32902985-5993651.html Но и ее вполне достаточно, чтобы поддерживать нормальный уровень жизни, учитывая ваши цены на жилье и прочее.
Дата: 29.03.13 13:50
Оценка:

E>Как на что? Субботники всякие организовывать, идеологическим воспитанием заниматься, рассказывать о том, что живем в самой лучшей стране, лучше всех в мире, рассказывать о том, как плохо живут в странах капитализма и хорошо в странах социализма, в пионеры принимать, стенгазету вести и т.д. Именно пионерскую правду да, могли настоятельно рекомендовать выписать. Но "Юный техник", "Техника молодежи", "Радио" и т.д. — при чем здесь комсомол? Ленин техником не был, Сталин тоже. Для вступления в партию экзамены по физике и математике сдавать не нужно было!

Вот частью идеологического воспитания и было ознакомление со всякого разного рода журналами. Этого требовал райком партии, если что.

E>Чтоб уши заложить, это нужно для этого например, не знать кто такой Ленин, не знать, что наше образование, учителя, самолеты, автомобили, заводы, врачи, медицина, игрушки, армия, ученые, общественный строй, благосостояние — что все это лучшее в мире. Но с этой ролью школа справлялась прекрасно — абсолютно все знали, что мы живем лучше всех в мире. А вот с образованием было несколько похуже, к сожалению мимо знаний в школе обычно проходили. Сейчас мало что изменилось — тоже проходят мимо.

Vita
Дата: 29.03.13 13:53
Оценка:

B>ты не внимательно читаешь. Я буду лажать когда мне папа самолетный заводик выделит, а пока лажает отечественное самолетостроение

Ты лажаешь, когда говоришь, что это проблемы самолётостроения и проблемы управления госкорпорацией. Ты же в них — гусь.

B>странно — а неуклюжие попытки увести разговор в сторону — как у патриота.

Это потому что у тебя такие очки.

B>Ну по сравнению с твоим переходом на обсуждение меня вместо индонезийского ландшавта — вполне ничего.

Ну это же ты выдал обобщающее утверждение, которое накрывает и тебя самого! Что я могу поделать, раз ты разучился соотносить свои высказывания с самим собой сначала.
Vita
Re[14]: Эмм...
Дата: 29.03.13 14:00
Оценка:

ХГД>>Ты упускаешь из виду очевидный вариант — печать журнал в количествах, достаточных для удовлетворения спроса. Но, разумеется, КПСС на такой странный шаг пойти никак не могла — все ж не "Малая земля", а развлекательное чтиво

Vi2>И тут спрос — вы помешались на нём что ли, тем более в тех-то условиях?.. А на всё остальное, значит, ресурсы не направлять?

Конечно, ресурсы гораздо полезнее было бросить на печатание "Малой Земли" и партийной литературы, кто ж спорит.

Vi2>Тем более, что тиражи повышались, пусть и не такими темпами, как хотелось бы. В нашей занюханной библиотеке были все эти дефицитные журналы. В количестве 3 (трёх!) экземпляров. Я не знаю почему так, но вот так. И они были реально. Но это же деревня!!! Что с неё взять?

Ну, как раз в деревнях-то любопытные флюктуации порой приключались, в силу мизерности спроса. Я помню, пару раз именно в совершенно убогих магазинах покупал дефицитные радиолюбительские книжки — соответсвующего контингента в окрестностях, видимо, не было, вот и зависли.
Дата: 29.03.13 14:00
Оценка:
On 29.03.2013 16:50, Vi2 wrote:

> Вот частью идеологического воспитания и было ознакомление со всякого

> разного рода журналами. Этого требовал райком партии, если что.
Только вот эти в оный список не входили: "Юный техник", "Техника
молодежи", "Радио". Не забывай, что твой покорный слуга в комитетах
комсомола штаны попротирал. Единсвенное, что мне больше нравилась наука
и я в этих комитетах просто высиживал положенное время, а так бы сейчас
руководил был чем хлебным.
Re[15]: Эмм...
Дата: 29.03.13 14:05
Оценка:

ХГД>Конечно, ресурсы гораздо полезнее было бросить на печатание "Малой Земли" и партийной литературы, кто ж спорит.

"Л.И.Брежнев. "Малая земля" Издательство политической литературы". Оно было само по себе и журналы, про которые была речь, не выпускали и ресурсами с ними не конкурировало.

ХГД>Ну, как раз в деревнях-то любопытные флюктуации порой приключались, в силу мизерности спроса. Я помню, пару раз именно в совершенно убогих магазинах покупал дефицитные радиолюбительские книжки — соответсвующего контингента в окрестностях, видимо, не было, вот и зависли.

Так города были обделёнными — кто ж спорит, но всем нужно было, правда же, не только городским?
Vita
Re[20]: Трындец индонезийским горам
Дата: 29.03.13 14:07
Оценка:

LL>>>Справедливости ради .... а тому негру, что мусорные бачки в мусоровозку высыпает, тоже платят, как программисту?

B>>За бостонского негра не скажу, а так — где то штук 50 в год (53К медианная зарплата — http://www.payscale.com/research/AU/Job=Garbage_Truck_Driver/Hourly_Rate )

LL>А при чем тут Garbage_Truck_Driver? Я спрашивал не о нем.

При том что "негр, что мусорные бачки в мусоровозку высыпает" максимум отличается от Garbage_Truck_Driver цветом — и то не обязательно. Процесс происходит так: едит Garbage_Truck, останавливается перед мусорным бачком, Garbage_Truck_Driver нажимает на какую-то фиговину, Garbage_Truck берет мусорный бачек и высыпает его в себя. Garbage_Truck_Driver сидит в кабине во время процесса.

LL>да, у нас их зарплата несколько ниже: http://www.rabota.ru/vacancy32902985-5993651.html Но и ее вполне достаточно, чтобы поддерживать нормальный уровень жизни, учитывая ваши цены на жилье и прочее.

Не катит. ты сравниваешь конкретное объявление в городе-государстве Москва с медианным значением по стране. вот например тут (http://www.rabota21.ru/vacancy-22048.html) предлагают 17000ю А тут (http://www.job-mo.ru/community/21/7034/) еще интересней:

Муж и сын ищут работу вахтой на мусоровозе в Москве. .... правда ли там заработок 35-40 тыс. ..... З/плату на работе ,где сейчас работают урезали до "дальше некуда"-13-14000руб (и это водители скорой помощи!!!)

25 т.р. при вахте 2 недели через две. А то, что 35-40 — туфта полная.

(там еше об условиях работы интересно написано)

Это я к тому что хотелось бы таки медианное значение. А то я ведь посчитаю что 17000 штук зарплата — это в ~7 раз меньше чем 118,832 и спрошу тебя — что ты правда считаешь что цены тут почти на порядок выше?

Это был раз. Два — хотелось бы что бы не было слова "вахта" так как оно предполагает повышенные бабки.

ну и три — мне понраилось "Предпочтения: от 30 до 50 лет, мужчина" это о уровне жизни тех кому до 29 и от 51го
Дата: 29.03.13 14:09
Оценка:

Vi2>Ты лажаешь .... Ты же в них — гусь.

Vi2>....у тебя такие очки.

Слив. Если захочешь вернуться к обсуждению индонезии и гор — сообщи, а так — до свидания.
Re[21]: Трындец индонезийским горам
Дата: 29.03.13 14:17
Оценка:

LL>>А при чем тут Garbage_Truck_Driver? Я спрашивал не о нем.

B>Процесс происходит так: едит Garbage_Truck, останавливается перед мусорным бачком, Garbage_Truck_Driver нажимает на какую-то фиговину, Garbage_Truck берет мусорный бачек и высыпает его в себя. Garbage_Truck_Driver сидит в кабине во время процесса.

Не, это только со стандартными баками так. А обычные пластиковые так не получается. Их руками надо. Для этого есть специальные гуи, которые это делают.

LL>>да, у нас их зарплата несколько ниже: http://www.rabota.ru/vacancy32902985-5993651.html Но и ее вполне достаточно, чтобы поддерживать нормальный уровень жизни, учитывая ваши цены на жилье и прочее.

B>Не катит.

Мне как-то пофиг, что вам катит.
Re[16]: Эмм...
Дата: 29.03.13 14:40
Оценка:

ХГД>>Конечно, ресурсы гораздо полезнее было бросить на печатание "Малой Земли" и партийной литературы, кто ж спорит.

Vi2>"Л.И.Брежнев. "Малая земля" Издательство политической литературы". Оно было само по себе и журналы, про которые была речь, не выпускали и ресурсами с ними не конкурировало.

Да кто ж спорит, издательство политической литературы получало ресурсы вне конкуренции, остальные — по остаточному принципу
Дата: 29.03.13 14:54
Оценка:

B>У сеперджета судя по статье есть более серьезная проблема под названием "денежки тю тю"

Но авария с трупами потенциальных заказчиков тут ни при чем наверное? Просто старые деньги взяли и кончились, а новые контракты как-то не заключились. Просто не заключились, звезды наверное помешали.

Мне тут зачем-то доказывают, что в аварии виноват пилот. Не знаешь, зачем они это делают, а то я от них никак не могу понятного мне ответа добиться? Может они хотят сказать, что самолет в аварии не виноват? Так проблема от этого все равно остается у самолета, у пилота уже нет никаких проблем.
Дата: 29.03.13 16:13
Оценка:

ХГД>До этого речь вроде как немного о другом шла — человек со способностями и самомотивацией мог в СССР получить высшее образование, даже если живет в райцентре, ему не повезло с учителями и родители без вышки. А ты вроде как с этим не согласен был.

Сейчас все абсолютно также. Если есть способности и самомотивация, то поступишь на бюджет еще как. По крайней мере 6 лет назад это все было, поступали только так. И заканчивали только так, причем без взяток. Как минимум год назад без взяток и бесплатно вполне можно было учиться. Более того, я ни знаю ни одного программиста, кто бы учился на платном. Все на бюджете. Либо не программисты.

ХГД>В моем случае эксперимент не совсем чистый — в 10 классе ездил из своего райцентра на подготовительные курсы при Горьковском универе. Достоверно утверждать, что поступил бы без курсов, не могу, т.к. не проверял Хотя и убежден в этом.

Зачем тебе подготовительные курсы? Ты же победитель олимпиад, при этом готовился сам. Соответственно ты должен был проходить вне конкурса.

ХГД>Белорусский станок "очумелые руки" за 25 рэ — и у тебя вагон реек из любой доски. Что касается двигателей, то при цене в червонец они лежали в любых "Культтоварах". Дефицита резинового клея тоже что-то не припоминаю. И это не говоря про кружки.

Да конечно. Чет я не видел этого в культтоварах. Станков я что то тоже не видел. В культтоварах готовальни всякие продавались да линейки. Да, при этом не забываем, что ты школьник, и мотивация должна быть ого го, чтоб собрать столько бутылок.

ХГД>Сравнил игрушки с образованием. Семестр сейчас меньше полтинника наверное вообще нигде не стоит. Бюджетных же мест раз в 10 меньше чем при Союзе, и те разбирают по своим.

Полтинник прям. Мне интересно, как же тогда получают корочку те, у кого зарплата в 10 000р? Сейчас корочка вообще практически у всех без исключения. Те мои одноклассники, которые еле еле закончили 9 классов на тройки, сейчас "учатся" на платном. В том числе и на программистов, по крайней мере это будет в дипломе. А обычно на менеджеров и экономистов. Денег у них нет таких, чтоб полтинник в семестр отдавать, плюс еще и за сессию платить — у них зарплаты такой не будет!
Сейчас круто не иметь корочки. Корочка хороша, когда ее сложно получить. Сейчас же корочку может получить абсолютно любой.

ХГД>Во-первых, в МГИМО мне не хотелось. Во-вторых, если бы и захотелось, не осилил бы — как раз в МГИМО в СССР без блата (по слухам) пролезть было крайне проблематично. Лично у меня усидчивости бы на это не хватило.

Ага. То есть как самому пролезть в МГИМО, так слабо. А как осуждать тех, кто вместо МФТИ пошли в МАИ, в результате получивших образование похуже — это пожалуйста. А уж студентов Лаптева наверно вообще за людей не считаемс, ибо провинция, да ?
Re[17]: Эмм...
Дата: 29.03.13 18:58
Оценка:

ХГД>Да кто ж спорит, издательство политической литературы получало ресурсы вне конкуренции, остальные — по остаточному принципу

Вот это хорошо иллюстрирует как и кто получал ресурсы, хотя нужно бы поисследовать другие журналы: Ну вот здесь про твой "Вокруг света", кстати, мой один из моих любимых журналов, а их мама выписывала рублей на 70. Тиражи журнала по годам оттуда:

1928 : 120 тыс. — 129,5 тыс. — 135,5 тыс.
1939 : 85-95тыс.
1946 : 50тыс.
1950 : 105тыс.
1951 : 105тыс.
1952 : 105тыс.
1953 : 105тыс.
1954 : 105тыс.
1955 : 130тыс.
1956 : 130тыс.(№1,2) — 133тыс.(№3-12)
1957 : 150тыс.
1958 : 150тыс.(№1-4) — 165тыс.(№5-12)
1959 : 165тыс.
1960 : 165тыс.(№1-6) — 180тыс.(№7-12)
1961 : 180тыс.
1962 : 180тыс.
1963 : 250тыс.
1964 : 300тыс.
1965 : 600тыс.
1966 : 1,5млн.
1967 : 2,5млн.(№1) — 2,6млн.(№2-8) — 2,8млн.(№9) — 2,7млн.(№10-12)
1968 : 2,6млн.(№1-5) — 2,7млн.(№6-12)
1969 : 2,7млн.
1970 : 2,7млн.(№1,5,9-12) — 2,5млн.(№2,3) — 2,6млн.(№4) — 2,9млн.(№6-8)
1971 : 2млн.(№1) — 2,3млн.(№2-12)
1972 : 2,4млн.(№1-6,8-12) — 2,3млн.(№7)
1973 : 2,5млн.
1974 : 2,5млн.
1975 : 2,5млн.
1976 : 2,5млн.
1977 : 2,5млн.
1978 : 2,5млн.
1979 : 2,8млн.
1980 : 2,8млн.
1981 : 2,8млн.(№1) — 2,85млн.(№2-12)
1982 : 2,85млн.(№1) — 2,75млн.(№2-12)
1983 : 2,85млн.
1984 : 2,8млн.
1985 : 2,7млн.
1986 : 2,8млн.
1987 : 2,8млн.
1988 : 2,9млн.
1989 : 2,5млн.(№1) — 2,7млн.(№2,5-12) — 2,8млн.(№3,4)
1990 : 3млн.
1991 : ~1,8млн.
1992 : ~1,5млн.(№1-6) — 135тыс.(№8-12) — 50тыс.(спецвыпуски), в №7 нет данных о тираже
1993 : 390тыс.(№1) — ~410тыс.(№2-6) — 220тыс.(№7-10) — 190тыс.(№11,12)
1994 : ~200тыс.(№1,2) — 185тыс.(№3) — 170тыс.(№4-6) — ~85тыс.(№7-12)
1995 : ~90тыс.(№1-3) — 100тыс.(№4-7) — 75тыс.(№8-10) — 85тыс.(№11,12)
1996 : 75тыс.(№1-6) — 50тыс.(№8) — 42тыс.(№9-12), в №7 тираж не указан
1997 : 42тыс.(№1) — 70тыс.(№2-12)
1998 : тираж не указан (№1-6), 31тыс.(№7-12)
1999 : 24тыс.(№1) — 50тыс.(№3,4,5-6)
2001 : 25тыс.(№1,2), 50тыс.(№3), 90тыс.(№4), 120тыс.(№5,7,10), 130тыс.(№6), 110тыс.(№8,9), 128тыс.(№11), 145тыс.(№12)
2002 : 145тыс.(№1), 160тыс.(№2,3), 175тыс.(№4-11), 176тыс.(№12)
2003 : 176тыс.(№1), 180тыс.(№2,3), 185тыс.(№4,5), 178тыс.(№6), 179тыс.(№7), 188тыс.(№8), 198тыс.(№9), 209тыс.(№10), 214тыс.(№11), 220тыс.(№12)
2004 : 220тыс.(№1), 225тыс.(№2), 239тыс.(№3), 247,6тыс.(№4), 250тыс.(№5,9), 247тыс.(№6), 235тыс.(№7), 238тыс.(№8), 241тыс.(№10), 237тыс.(№11), 240тыс.(№12)
2006 : 240тыс.(№1), 220тыс.(№2), 217тыс.(№3), 227тыс.(№4,7,10), 229тыс.(№5), 231тыс.(№6), 221тыс.(№8), 219тыс.(№9), 223тыс.(№11,12)
2007 : 222тыс.(№1,12), 218тыс.(№3), 221тыс.(№2,4), 227тыс.(№4), 223тыс.(№6), 215тыс.(№7,10), 210тыс.(№8,9), 219тыс.(№11)
Спецвыпуски 2005-2006 : ~100тыс.

Потому нехай издательство политической литературы получает ресурсы вне конкуренции, остальные — по остаточному принципу.
Vita
Re[17]: Трындец индонезийским горам
Дата: 29.03.13 19:01
Оценка:

B>Слив. Если захочешь вернуться к обсуждению индонезии и гор — сообщи, а так — до свидания.

До встречи, конечно, мы же на страже объективности всегда.
Vita
Дата: 29.03.13 19:06
Оценка:

V>Только вот эти в оный список не входили: "Юный техник", "Техника молодежи", "Радио". Не забывай, что твой покорный слуга в комитетах комсомола штаны попротирал. Единсвенное, что мне больше нравилась наука и я в этих комитетах просто высиживал положенное время, а так бы сейчас руководил был чем хлебным.

Я так понимаю, ты про комитет комсомола ВУЗа говоришь? Так там уже поздно про это. А если про школу — ну и детство же у вас было. Почитай тут на форуме про некоторые детства в Союзе и обзавидуйся!
Vita
Re[21]: Трындец индонезийским горам
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 30.03.13 02:26
Оценка:

B>При том что "негр, что мусорные бачки в мусоровозку высыпает" максимум отличается от Garbage_Truck_Driver цветом — и то не обязательно. Процесс происходит так: едит Garbage_Truck, останавливается перед мусорным бачком, Garbage_Truck_Driver нажимает на какую-то фиговину, Garbage_Truck берет мусорный бачек и высыпает его в себя. Garbage_Truck_Driver сидит в кабине во время процесса.

если зашел разговор как это в Бостоне
1) этот Garbage_Truck_Driver как заведенный клоун вокруг своего трака и Стандартного бака носиться, что бы выгузить
2) за пару лет негра на этой должности не видел (хотя веру что они могут быть)

если что я это порно через каждые 3 дня смотрю когда он с грохотом в 6 утра перегужает мусор
я бы наверное уже бы засадил пустой бутылкой (или рядом) что бы они перестали это делать в такую рань, но не поможет же
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 30.03.13 04:00
Оценка:

E>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

> Тебе что, только сейчас снизошло откровение,

> что успех в наибольшей степени зависит от того,
> кто у тебя родители? И что сын генерала сам будет
известны династии писателей, художников, музыкантов, но... там натяжки сплошные. успех по наследству не передается. или передается? я только один пример знаю из современной истории -- династия Бушей. но в отличии от других президентов сша -- имя Буша не отлило в граните истории. да, он был президентом. и передал это по наследству, но он был рядовым президентом, а не выдающимся.

E> Это все было, есть, и будет.

очень многие дети не идут по стопам родителей. а дети выдающихся родителей очень часто хотят чего-то добиться сами.

E> Иногда родители больших шишек детишкам не рай устраивают, а приходится жить без детства вообще,

E> с малых лет вкалывая как умственно, так и физически, при полном отсутствии свободного времени.
в нашей деревне председатель колхоза устраивал сына летом работать на комбайне. остальные дети кто на море, кто по деффкам, кто в спектрум играет или в потолок плюет, а сын председателя просыпается самым первым и когда в тени +40 весь в пыли и дизельном выхлопе. потому что папа готовил из него председателя. а председатель (хороший) должен иметь авторитет, который заработать сложнее, чем потерять. правда, сын председателем так и не стал, а стал боксером и этот колхоз ему в кошмарных снах снится.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 30.03.13 05:01
Оценка:

ХГД>Сколько сейчас конкурс на бюджет на технические факультеты в областные универы? Сдается мне, раз в 5 повыше советского будет.

Лаптев говорил, что сейчас в его ВУЗ ни хрена способные не идут. Способные в основном в Москву лезут. Был бы конкурс в 5 раз повыше советского, в Москву бы даже не рыпался никто. И те, кто прошел этот конкурс — те были бы с высочайшим уровнем подготовки и высочайшей мотивацией. Учитывая, что на бюджет без денег поступают абсолютно обычные люди (я таких знаю до черта) — значит ли это, что уровень бюджетных неблатных абитуриентов сейчас вырос в 5 раз по сравнению с советскими временами?

ХГД>Нифига, на ВМК льгот для олимпиадников-физиков не было, а на физфак не хотелось. А ехать в Москву куда покруче поступать я уже потом придумал.

Кстати, а ты точно поступал и учился при СССР? Мне вот кажется что все таки после 91 года, когда СССР не существовало. Просто такой мегашедевр, как "Хон Гиль Дон", показывали в кинотеатрах в конце 80-х. И чтоб от него так вставило, чтоб через много лет сделать себе такой ник — для этого нужно было смотреть его в весьма малом возрасте . В 16 лет он уже настолько не вставит, а в более позднем возрасте и подавно.

ХГД>Пожарники штоле или санэпидемеологи? С зарплатой в 10 и доходом за сотню-другую? Оплачивают, надо полагать.

Доход тоже 10.

ХГД>А на кой им вышка? В положении о должности небось написано — или вышка, или стаж сто лет? Ну да, для таких наверное есть какие-то экстремально дешевые заочные шараги, про которые я и не слышал. Да и не десятка все же зарплата там, вышка обычно хоть и мелкому, а начальству требуется. Да и я про ВУЗы писал, а не про конторы для законной выдачи корочек.

Я не знаю на кой черт им вышка, причем некоторые орлы таким образом вторую типа "вышку" получают. Если мозги есть, ты знания вынесешь даже из конторы по законной продаже корочек.

ХГД>Где это я кого-то осуждал? Я всего лишь утверждаю, что если человек бухал, вместо того, чтобы учиться, то не стоит винить в этом плохих школьных учителей и провинциальное происхождение.

Весьма многие способные люди из провинции из за хреновых школьных учителей в результате заканчивали не крутые московские ВУЗы, а обычные провинциальные областные. Да, все равно без диплома не остались. Но могли бы прыгнуть выше гораздо, если бы с учителями повезло больше.

ХГД>Вроде ровно обратное писал — если надо человеку и способности есть, сам все что надо выучит, не взирая на квалификацию преподавателей и окружение

Выучит то он выучит. Но очень нескоро. И в него будут до конца жизни тыкать пальцем, типа как же так, такой умный, а с таким фиговым дипломом.
Дата: 30.03.13 05:03
Оценка:

Z>>Мне тут зачем-то доказывают, что в аварии виноват пилот. Не знаешь, зачем они это делают, а то я от них никак не могу понятного мне ответа добиться? Может они хотят сказать, что самолет в аварии не виноват? Так проблема от этого все равно остается у самолета, у пилота уже нет никаких проблем.

MM>Наверное, меня имеешь ввиду. Какой у тебя вопрос, на который не удается добиться ответа?

Выделенное читал?
Дата: 30.03.13 05:11
Оценка:

ХГД>Сколько сейчас конкурс на бюджет на технические факультеты в областные универы? Сдается мне, раз в 5 повыше советского будет.

Откуда такие цифры? Года три назад его вообще практически не было. Сейчас минимальный. Говорю про сибирский федеральный университет. Любой, кто действительно хочет на эту специальность — поступит. Демографическая яма.
Дата: 30.03.13 05:42
Оценка:

Z>Выделенное читал?

Ну давай я дам ссылку на свой пост
Автор: MxMsk
Дата: 29.03.13
, добавив "выделенное читал".
Дата: 30.03.13 06:13
Оценка:

Z>>Выделенное читал?

MM>Ну давай я дам ссылку на свой пост
Автор: MxMsk
Дата: 29.03.13
, добавив "выделенное читал".

Ок, давай сначала:

Ты говоришь, что горы — отмазка. Однако, по факту, отмазкой это не было. Горы, конечно, сами по себе ничего плохого не сделали, но и Артем в крушении никак виноват не был. Получается Артем горой не отмазывался. Однако, ты пытаешься ему это приписать. Некрасиво, не находишь?

Где я говорил, что в крушении был виноват Артем?
Как получается из моих слов, что Артем отмазывался горой?
Где я пытаюсь ему это приписать?

Не надо ничего выдумывать. Столкновение с горой было? Проблему это создало? Какая разница кто был виноват, если вопрос стоит, сможет ли Артемка расхлебать последствия серьезного ЧП? Ведь если не сможет, найдется немало защитничков, которые скажут, что на его месте никто бы не справился.
Дата: 30.03.13 06:42
Оценка:

Z>Где я говорил, что в крушении был виноват Артем?

Z>Как получается из моих слов, что Артем отмазывался горой?
Z>Где я пытаюсь ему это приписать?

Но тут Погосяны особо ничем не рискуют, положение сложное и если не взлетит, всегда есть железная отмазка про горы индонезии.

Z>Не надо ничего выдумывать. Столкновение с горой было? Проблему это создало? Какая разница кто был виноват, если вопрос стоит, сможет ли Артемка расхлебать последствия серьезного ЧП? Ведь если не сможет, найдется немало защитничков, которые скажут, что на его месте никто бы не справился.

А если сможет? Для чего заранее судить человека? Может кандидатов нормальных не было, и сын — единственная возможность установить надежный контроль над финансами?
Дата: 30.03.13 06:43
Оценка:

Z>Ок, давай сначала:

Z>Ты говоришь, что горы — отмазка. Однако, по факту, отмазкой это не было. Горы, конечно, сами по себе ничего плохого не сделали, но и Артем в крушении никак виноват не был. Получается Артем горой не отмазывался. Однако, ты пытаешься ему это приписать. Некрасиво, не находишь?

Z>Где я говорил, что в крушении был виноват Артем?

Z>Как получается из моих слов, что Артем отмазывался горой?
Z>Где я пытаюсь ему это приписать?

Z>Не надо ничего выдумывать. Столкновение с горой было? Проблему это создало? Какая разница кто был виноват, если вопрос стоит, сможет ли Артемка расхлебать последствия серьезного ЧП? Ведь если не сможет, найдется немало защитничков, которые скажут, что на его месте никто бы не справился.

Я, конечно, не MxMsk, но если бы на месте Артёма был кто-то другой, допустим, более достойный по вашим понятиям, аргументация против или вопросы к ГСС Сухого после этой катастрофы разве изменились бы? Похоже, нет, не изменились бы. Вот и понятно отсюда, что наезд с этой стороны несостоятелен. Хотя назначение родственников, конечно, должно быть подозрительным и проверяться тщательно, но не так, как здесь — из зависти. Я думал, что забугорье сразу это выбивает из головы своих новоприбывших, а, оказывается, оно сильно там засело.
Vita
Re[22]: Трындец индонезийским горам
Дата: 30.03.13 07:30
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>если зашел разговор как это в Бостоне

S>1) этот Garbage_Truck_Driver как заведенный клоун вокруг своего трака и Стандартного бака носиться, что бы выгузить

Они у вас теперь что, поодиночке ездят, а не как раньше — один за рулем и еще один-два негра на подхвате? Во до чего десегрегация дошла (сокрушенно качаю головой).
Re[23]: Трындец индонезийским горам
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 30.03.13 11:24
Оценка:

LL>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>если зашел разговор как это в Бостоне

S>>1) этот Garbage_Truck_Driver как заведенный клоун вокруг своего трака и Стандартного бака носиться, что бы выгузить

LL>Они у вас теперь что, поодиночке ездят, а не как раньше — один за рулем и еще один-два негра на подхвате? Во до чего десегрегация дошла (сокрушенно качаю головой).

как вы описали есть тоже, но с баками поменьше

в ЮАР инфляция последнии три года скакнула сильно в том числе из за Garbage_Truck_Driver
они как весна наступает начинают бостовать
бастуют больше месяца как в городах по всем улицам начинают лежать пакеты с мусором, им повышают (они теперь пооти как иинженер получают)
за ними начинают бастовать другие проффесии
Re[18]: Эмм...
Дата: 30.03.13 15:14
Оценка:

ХГД>>Да кто ж спорит, издательство политической литературы получало ресурсы вне конкуренции, остальные — по остаточному принципу

Vi2>Потому нехай издательство политической литературы получает ресурсы вне конкуренции, остальные — по остаточному принципу.

На практике это привело не просто к бесполезному просиранию этих самых ресурсов, а сыграло в минус — граждане агитации переели и их от нее блевать тянул. Но ты, конечно, волен считать это правильным.
Re[14]: Эмм...
Дата: 30.03.13 15:28
Оценка:

E>Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

ХГД>>Сколько сейчас конкурс на бюджет на технические факультеты в областные универы? Сдается мне, раз в 5 повыше советского будет.

E>Лаптев говорил, что сейчас в его ВУЗ ни хрена способные не идут. Способные в основном в Москву лезут. Был бы конкурс в 5 раз повыше советского, в Москву бы даже не рыпался никто. И те, кто прошел этот конкурс — те были бы с высочайшим уровнем подготовки и высочайшей мотивацией. Учитывая, что на бюджет без денег поступают абсолютно обычные люди (я таких знаю до черта) — значит ли это, что уровень бюджетных неблатных абитуриентов сейчас вырос в 5 раз по сравнению с советскими временами?

Сколько в его институт народу ломилось в, например, 85 году? 0.8 человека на место небось?

ХГД>>Нифига, на ВМК льгот для олимпиадников-физиков не было, а на физфак не хотелось. А ехать в Москву куда покруче поступать я уже потом придумал.

E>Кстати, а ты точно поступал и учился при СССР? Мне вот кажется что все таки после 91 года, когда СССР не существовало. Просто такой мегашедевр, как "Хон Гиль Дон", показывали в кинотеатрах в конце 80-х. И чтоб от него так вставило, чтоб через много лет сделать себе такой ник — для этого нужно было смотреть его в весьма малом возрасте . В 16 лет он уже настолько не вставит, а в более позднем возрасте и подавно.

Чувак, это называется не "вставило", а "ностальгия". А поступал я таки при СССР, учился частично позже. В 1989 году школу окончил, если тебя это вдруг так заинтересовало.

ХГД>>Пожарники штоле или санэпидемеологи? С зарплатой в 10 и доходом за сотню-другую? Оплачивают, надо полагать.

E>Доход тоже 10.

Чето ты загибаешь. Доход 10 — это воспитатели в детсаду или частичная занятость для мужика.

ХГД>>А на кой им вышка? В положении о должности небось написано — или вышка, или стаж сто лет? Ну да, для таких наверное есть какие-то экстремально дешевые заочные шараги, про которые я и не слышал. Да и не десятка все же зарплата там, вышка обычно хоть и мелкому, а начальству требуется. Да и я про ВУЗы писал, а не про конторы для законной выдачи корочек.

E>Я не знаю на кой черт им вышка, причем некоторые орлы таким образом вторую типа "вышку" получают. Если мозги есть, ты знания вынесешь даже из конторы по законной продаже корочек.

Ну на это я могу только музыкальный ответ дать — https://www.youtube.com/watch?v=DFiO2Pe8tXY

ХГД>>Где это я кого-то осуждал? Я всего лишь утверждаю, что если человек бухал, вместо того, чтобы учиться, то не стоит винить в этом плохих школьных учителей и провинциальное происхождение.

E>Весьма многие способные люди из провинции из за хреновых школьных учителей в результате заканчивали не крутые московские ВУЗы, а обычные провинциальные областные. Да, все равно без диплома не остались. Но могли бы прыгнуть выше гораздо, если бы с учителями повезло больше.

Может и могли бы, с этим как раз никто спорить не собирается. Речь о другом шла.

ХГД>>Вроде ровно обратное писал — если надо человеку и способности есть, сам все что надо выучит, не взирая на квалификацию преподавателей и окружение

E>Выучит то он выучит. Но очень нескоро. И в него будут до конца жизни тыкать пальцем, типа как же так, такой умный, а с таким фиговым дипломом.

Да ладно, кого там после 30 твой диплом интересует?
Дата: 31.03.13 00:02
Оценка:

MM>А если сможет? Для чего заранее судить человека? Может кандидатов нормальных не было, и сын — единственная возможность установить надежный контроль над финансами?

Да ты что, какой суд. Нельзя даже сомневаться. Надо всем просто скрестить пальцы. И вообще, кто если не он?
Дата: 31.03.13 00:09
Оценка:

Vi2>Я, конечно, не MxMsk, но если бы на месте Артёма был кто-то другой, допустим, более достойный по вашим понятиям, аргументация против или вопросы к ГСС Сухого после этой катастрофы разве изменились бы? Похоже, нет, не изменились бы. Вот и понятно отсюда, что наезд с этой стороны несостоятелен.

У меня нет и не было никакой аргументации против ГСС Сухого.

Vi2>Хотя назначение родственников, конечно, должно быть подозрительным и проверяться тщательно, но не так, как здесь — из зависти.

Зависть ты сам придумал. У меня совершенно не возникает желания занять этот пост или поставить туда сына, к примеру.

Vi2>Я думал, что забугорье сразу это выбивает из головы своих новоприбывших, а, оказывается, оно сильно там засело.

Ты точно со мной разговариваешь? Я живу и работаю в Красноярске. За бугром бываю только на отдыхе.
От: Пацак Россия  
Дата: 31.03.13 22:22
Оценка:

B>А что ты считаешь что есть какие-то обстоятельства когда Артемка будет виноват?

А ты не режь цитаты-то. Там дальше всё было.
Ку...
От: Antidote  
Дата: 01.04.13 21:58
Оценка:

N>Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>>Это мультфильм? Стоит его смотреть, кстати?

N>Мне кажется, что он больше для подростков, но ничего так Я его смотрел больше для английского.

+1, в своё время посмеялись от души. А откуда берёте? Нескока лет назад там, где всё есть, именно этого сериала не было, появился?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.