Госпрограмма по быдлоизации населения
От: ZOI4  
Дата: 27.03.13 19:19
Оценка: 5 (3) +4 -1 :))) :)
Похоже Путин решил задавить гражданское общество в зародыше.

1. Идет активная атака на НКО по всей стране:

Кроме НКО начали проверять церкви, фонды, адвокатские объединения
Это уже истерика какая-то властей. Посмотрите список:

Открытое информационное агентство собирает информацию по организациям, против которых идут массовые репрессивные проверки:
http://openinform.ru/fs/j_photos/openinform_405.pdf

Список прокурорских проверок НКО по состоянию на 26 марта 2013
84 организации из 22 регионов России

Список: http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4508974.html

2. Но этого мало, уже наезжают на волонтерские организации.

Вчера во время утреннего пленарного заседания Госдумы депутат от «Справедливой России» Ольга Епифанова, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей неожиданно обрушилась с критикой на волонтеров, занимающихся поиском детей. В конце своего выступления (в начале каждого пленарного заседания один представитель каждой из четырех фракций получает десять минут на речь) Епифанова заявила:

– Объекты поиска выбираются добровольцами самостоятельно, мероприятия проводятся бессистемно и хаотично. Несогласованность приводит к тому, что добровольцы иногда нарушают планы полиции по розыску пропавшего без вести.

http://www.novayagazeta.ru/news/63670.html
Это наезд на "Лиза-алерт" — организацию волонтеров, которая участвует в поисках пропавших людей. Иногда успешней чем полиция. Потом правда, депутату пришлось извиниться, после того как это вызвало понятно какую реакцию в блогах.

Другой наезд на волонтеров тушивших пожары в 2010. Пока тоже отложен, но еще не вечер.

Правительство и администрация президента пока что "завернули" этот закон.Сегодня стало известно, что Правительство и администрация президента выступили против принятия закона «О волонтерстве» в том виде, в котором он на данный момент разработан в Совете федерации. Согласно отзывам двух этих ведомств, президент и правительство понимают, что принятие закона в нынешнем виде представляет собой угрозу волонтерскому движению и влечет неоправданные бюджетные траты.
Против законопроекта активно выступали многие добровольческие организации и группы. Против закона были и поисково-спасательные волонтерские отряды, и добровольные лесные пожарные, и многие благотворительные фонды. Отрицательный отзыв законопроект получил на слушаниях в Общественной палате РФ, но уверенности, что опасный для развития добровольчества закон будет отклонен, не было.
Победа эта пока не окончательная, возможно, законопроект будет дорабатываться и вноситься снова. И снова придется отстаивать наше право нормально жить и тушить пожары, которые государство "не видит", искать потерявшихся детей, которых больше никто не ищет, сажать деревья и помогать больным людям...

http://pozar-ru.livejournal.com/785197.html



Это ведь возмутительно, когда население, вместо того, чтобы быть покорным быдлом как в Кущевке, начинает проявлять гражданскую позицию. Участвовать в каких-то мероприятиях. Ведь неравнодушные люди, они не только пожары тушить будут, искать пропавших детей или кормить бездомных собак в приютах. Они и с жуликами и ворами будут бороться. А такого допустить нынешняя власть никак не может.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.