Здравствуйте, nme, Вы писали:
nme>В очередной раз записями с видеокамер подтверждён вброс бюллетеней. Вброшено около 18% от всех проголосовавших. Реакция правоохранительных органов? Видеозаписи смотреть не хотят, в возбуждении уголовных дел отказано.
nme>«Мертвые души» online
nme>
nme> Непонятно, ради чего потратили 14 миллиардов рублей на оснащение избирательных участков веб-камерами.
КПРФ уже год судится, Алкснис уже год судится, в Астрахани Шеин судится — и все по видеозаписям. А толку ноль, поскольку судам и органам откровенно наплевать на закон. Им приказали, чтобы никаких нарушений "не обнаружилось", приказ исполняют.
От этого поможет только мощный народный протест типа Болотной, только на порядок сильнее.
В очередной раз записями с видеокамер подтверждён вброс бюллетеней. Вброшено около 18% от всех проголосовавших. Реакция правоохранительных органов? Видеозаписи смотреть не хотят, в возбуждении уголовных дел отказано.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>От этого поможет только мощный народный протест типа Болотной, только на порядок сильнее.
В корень зришь. Только для этого нужны не нарушения на выборах, а чтобы жрать нечего стало
Re[8]: Выборы Путина и камеры на избирательных участках
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Твоя версия какая? Все те, кто кричал "да-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а" на митинге, после вывешивания камер внезапно потеряли дар речи и получили паралич передних конечностей, из-за чего не смогли так же единодушно выражать одобрение в бложиках?
А по твоему они должны были бегать и восхвалять власть, когда та им кинула кость? Если власть сделала что-то полезное и меня спросят об этом, то я скажу, что положительно отношусь к данным изменениям, но бегать по форумам и говорить смотрите какая у нас хорошая власть не стану, просто по тому что на ложку мёда от них приходится бочка дерьма.
П>Вопрос тот же — кто мешает затрахать Думу законопроектом, вводящим ответственность непосредственно за сам вброс?
Бред. Есть законопроект об ограничении максимальной стоимость авто для чиновников 2 миллионами рублей. Его поддерживают все партии кроме Единой России, по поводу дорогих авто для чиновников постоянно поднимаются скандалы. Что-то изменилось? Единоросы добровольно никогда не откажутся от привилегий и не станут пилить сук на котором сидят.
Re[3]: Выборы Путина и камеры на избирательных участках
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>>По крайней мере, теперь видно, что это не наговоры госдепа, а имеющие место факты.
Vi2>Ну вот я вбросил два бюллетеня. За маму и папу отдельно. Т.о. я трижды подходил к урне и бросал бюллетень. В тюрьму?
Да нет, всё ништяк, всё законно. А кто-то десять бюлютеней бросил — ну мало ли, может у него семья большая, да?
А потом смотришь, как Госдума законы принимает — в пустом зале пять человек бегают, кнопки нажимают. Да тоже всё в порядке, вся Дума же — большая и дружная семья!
Re[10]: Выборы Путина и камеры на избирательных участках
П>Ну вообще поблагодарить было бы как минимум вежливо, да.
Благодарить тех, кто мирные митинги разгоняет омоном и сажает участников на несколько лет по надуманным обвинениям в качестве акции устрашения? Нет уж спасибо.
П>Но и реакция "ура, какие же мы крутые, мы этого добились" тоже вполне прокатила бы.
А такая реакция была..
П>Во-первых пруфлинкуй-ка поголовным списком проголосовавших.
Кто сказал что было голосование? Справедлива Россия, КПРФ, ЛДПР, все вносили этот законопроект (с небольшими вариациями) и каждый раз комиссия состоящая из единоросов заворачивала его, в итоге голосования вообще не было.
П>А во-вторых для имиджа партии строго говоря вообще не важно, поддержат ли политические конкуренты ее законопроект или нет (ясен пень не поддержат — конкуренты же!). Важен сам факт его внесения и настойчивость, с которым партия добивается его принятия.
Чем он важен? По телевизору про их героическую борьбу не расскажут, вместо этого будут показывать Путина, разрезающего красные ленточки и общающегося с простыми рабочими. В итоге не результата, ни симпатий избирателей они не получат.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>Допускаю. Только к чему эта демагогия? Ты хочешь сказать, что все нарушения, которые фиксируют камеры такие же? (можно не отвечать).
Это не демагогия, а реальный случай их жизни. Вполне, не все, но есть. Однако пытливая оппозиционерская мысль такого даже помыслить не может, что факты нужно фильтровать.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали: N>В корень зришь. Только для этого нужны не нарушения на выборах, а чтобы жрать нечего стало
точно сказал! Irrbis вроде позиционирует себя как коммунист, а ведут они себя (их картонная партейка) как последние социал-демократишки плешивые... судятся, договариваются, вобщем Ильич бы их (первый который, без бровей) явно ими бы остался не доволен, кабы они его из мавзолея не выпускали, сковав старика в стеклянном саркофаге
Re: Выборы Путина и камеры на избирательных участках
nme>В очередной раз записями с видеокамер подтверждён вброс бюллетеней. Вброшено около 18% от всех проголосовавших. Реакция правоохранительных органов? Видеозаписи смотреть не хотят, в возбуждении уголовных дел отказано.
nme>«Мертвые души» online
nme>
nme> Непонятно, ради чего потратили 14 миллиардов рублей на оснащение избирательных участков веб-камерами.
Да ежу понятно, что по голосам прохоров победил
Vi2>Не, ну это феерия какая-то!
Вы своей демагогией уже реально достали.
Vi2>Хрен знает где случившиеся подтасовки считать более реальным, нежили моё простое фактически произведённое действие. Я так понимаю, что разрыв шаблона у вас конкретный, раз опустились до такого и объяснить не можете.
Ага, осталось только добавить "слив зощитан", как полагается троллю. До свидания.
Re[2]: Выборы Путина и камеры на избирательных участках
П>Гораздо непонятнее зачем этого требовали.
Требовали проводить выборы по закону. Т.е. чтобы не было произвола по отношению к наблюдателям (незаконные удаления с участков, запрет на фото/видеосъёмку и т.д.), чтобы жалобы рассматривались как положено, а не игнорировались, чтобы неудобных кандидатов не снимали с выборов по надуманным причинам.
Когда Путин сказал, что поставит видеокамеры, реакция была "это лучше чем ничего", но как минимум все подразумевали, что видеозаписи с них должны приниматься судом, что на практике оказалось не так. В итоге они зафиксировали грубые нарушения (что подтверждает слова наблюдателей о качестве выборов), но расследовать их отказываются.
Re[9]: Выборы Путина и камеры на избирательных участках
Vi2>Между прочим, этот казус должен быть рассмотрен всеми, кто говорит о фальсификациях, потому что именно он даёт возможность бесконтрольного вброса произвольного количества бюллетеней. И ничего с этим не поделаешь.
Сам по себе он ничего не даёт. Есть ещё правило один бюллетень одному зарегистрированному человеку. И правило запрещающее заполнение бюллетеней за пределами кабинки в УИК.
Но это всё не имеет значение. Потому что, как бы не старались вбрасыватели, без помощи членов УИК фальсифицировать выборы не получится т.к. сумма зарегистрированных людей и бюллетеней должна совпадать или как минимум бюллетеней не должно быть больше. Но у нас на камерах видно, что зарегистрировалось людей меньше чем в итоге насчитали бюллетеней, и при этом в документах всё как надо. Откуда-то взялись люди невидимки, я не вижу способа объяснить это кроме как Фальсификацией при подсчёте голосов членами УИК. Наблюдатели могли бы её предотвратить или зафиксировать, но их выгоняют с участков как только дело доходит до подсчёта. А там где пишутся жалобы по этому поводу, никто на них внимание не обращает и не расследует.
Re[6]: Выборы Путина и камеры на избирательных участках
П>Более, как раз более: http://www.youtube.com/watch?v=uV0Ps76cvvo — обрати внимание на хоровое "дааааааааааа!!!" после каждого его предложения.
П>Тренды в этих ваших энторнетах были именно такими: после Болотной — "да, да, нужны камеры, но власть этого боится и никогда не повесит", когда же началось развешивание — вопль анонимусов мгновенно сменился на "фуфло, фальсификация, распил".
Ещё раз. Где доказательства того, что кто-то изменил своё мнение по этому вопросу, когда начали вешать камеры? То что есть некое единое мнение анонимусов в интернете — это твои фантазии. Даже на Болотной были люди очень разных взглядов, часто диаметрально противоположных.
П>Они жалуются, что видеоматериалы по нынешним законам не могут служить доказательством неправильной работы УИК. Кто мешает внести законопроект об обратном?
Они жалуются на тот факт, что СКР использует отсутствие наказания за сам вброс бюллетеней, как повод закрыть дело и не расследовать его. Но потом пишут, что
Но вброс невозможен без фальсификации избирательных документов. Надо ведь заполнить журналы выдачи бюллетеней фамилиями «мертвых душ», их паспортными данными, расписаться за них. А это уже ст. 142 УК РФ — фальсификация избирательных документов. И эта статья УК предусматривает до четырех лет колонии.
Т.е. подходящая статья есть.
Re[7]: Выборы Путина и камеры на избирательных участках
nme>Ещё раз. Где доказательства того, что кто-то изменил своё мнение по этому вопросу, когда начали вешать камеры?
Твоя версия какая? Все те, кто кричал "да-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а" на митинге, после вывешивания камер внезапно потеряли дар речи и получили паралич передних конечностей, из-за чего не смогли так же единодушно выражать одобрение в бложиках?
nme>Они жалуются на тот факт, что СКР использует отсутствие наказания за сам вброс бюллетеней, как повод закрыть дело и не расследовать его.
Вопрос тот же — кто мешает затрахать Думу законопроектом, вводящим ответственность непосредственно за сам вброс? У них напару с еще одними "обиженными" справоросами больше трети думских мандатов. В какой-нибудь Японии или на Украине такая шобла давно бы уже на уши парламент поставила — а эти начиная с 1996 года только жалуются после каждых выборов и рассказывают электорату, как их, бедных, обижают. С таким подходом — их и дальше будут обижать. Если партия считает себя тряпкой, то рано или поздно в стране найдутся желающие вытирать об нее ноги.
Ку...
nme>А по твоему они должны были бегать и восхвалять власть, когда та им кинула кость?
Ну вообще поблагодарить было бы как минимум вежливо, да. Но и реакция "ура, какие же мы крутые, мы этого добились" тоже вполне прокатила бы.
nme>Бред. Есть законопроект об ограничении максимальной стоимость авто для чиновников 2 миллионами рублей. Его поддерживают все партии кроме Единой России
Во-первых пруфлинкуй-ка поголовным списком проголосовавших. А во-вторых для имиджа партии строго говоря вообще не важно, поддержат ли политические конкуренты ее законопроект или нет (ясен пень не поддержат — конкуренты же!). Важен сам факт его внесения и настойчивость, с которым партия добивается его принятия. Если коммунисты этого не понимают — то им, пожалуй, вообще в Думе делать нечего. Пусть освободят политическое поле, авось со временем на их место придут ребята позубастее.
Ку...
П>Вопрос тот же — кто мешает затрахать Думу законопроектом, вводящим ответственность непосредственно за сам вброс?
Это будет шикарная провокация: пример — 80-ти летний муж отнесет бюллетень в кабину для голосования для своей 77-ти летней жены пока она будет отдыхать на скамейке рядом. Дальше возможны 2 варианты:
1. Если его не остановили — "Проклятые быдло-пенсионеры вбрасывают голоса за Путин. Их подкупили чиновники"
2. Если попытались остановить "проклятый кровавый режим нападает на голосующих пенсионеров"
Да пребудет с тобой Великий Джа
ZOI>>По крайней мере, теперь видно, что это не наговоры госдепа, а имеющие место факты.
Vi2>Ну вот я вбросил два бюллетеня. За маму и папу отдельно. Т.о. я трижды подходил к урне и бросал бюллетень. В тюрьму?
Ну формально это нарушение и таки вброс. Ты же у нас явно выступаешь за максимально точное следование любой букве закона.
Vi2>>Но ты допускаешь, что мой случай, засветившись, попал бы в разряд фальсификации?
ZOI>Допускаю. Только к чему эта демагогия?
А он всегда демагогией занимается, когда дело до фактов доходит.
Я думаю надо отдельно рассматривать два типа случаев. Если ты проголосавал за Владимира Владимировича Путина, его партию или хотя бы за партию или кандидата которым Владимир Владимирович Путин выразил доверие назначив их своей оппозицией, то это одно. А если ты даже и соблюдал все правила, но проголосовал за не правильного кандидата, то это совсем другое.
Re[4]: Выборы Путина и камеры на избирательных участках
П>Это само собой. Но требовали и конкретно эти самые камеры. Товари... госпо... ээммм... генацвале Акунин требовал, а хомячки активно поддерживали.
Мнение Аунина — это мнение Акунина, не более того. Много кому изначально эта идея не нравилась, достаточно было разрешить видеосъёмку наблюдателям и не пришлось бы тратить из бюджета ни копейки. Точнее даже не разрешить съёмку (т.к. она уже разрешена), а не допусать нарушения прав наблюдателей.
П>Неправда. По большей части реакция была "твари мерзавцы это они специально чтобы наши бабки попилить, пжив-пжив-пжив".
Враньё. Реакция была очень разная.
П>Что опять же приводит к вопросу: а требовали-то тогда зачем?
Есть доказательства что "твари мерзавцы это они специально чтобы наши бабки попилить, пжив-пжив-пжив" говорили теже люди, что требовали камеры до этого или ещё одно враньё?
П>И что, в итоге кто-то стал требовать, чтобы это стало так? Те же коммунисты, например, как думская фракция, внесли такой законопроект?
Какой законопроект? На счёт суда, я не правильно выразился. Эти записи до суда просто не доходят, т.к. дело закрывается следователем (его потом снова открывают через суд и так по кругу).
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Да нет, всё ништяк, всё законно. А кто-то десять бюлютеней бросил — ну мало ли, может у него семья большая, да? J>А потом смотришь, как Госдума законы принимает — в пустом зале пять человек бегают, кнопки нажимают. Да тоже всё в порядке, вся Дума же — большая и дружная семья!
Влад завсегда поддержит госдуру.
Здравствуйте, variator, Вы писали:
V>Насколько я помню, именно вы оправдывали позорный суд над Пуси Риотс?
Позорный суд — это просто твоё мнение. Такой же, но с нравящимся тебе решением, ты не назвал бы позорным. Поэтому тут дело в стороне, которую ты занимаешь сам лично. Но тогда не нужно говорить об объективности и требовать от других признания или непризнания его позорным.
И объективность в то же время говорит, что закон там не был попран. Об этом говорит оставление темы правозащитниками. Оно может говорить и об утрате ими интереса, но переход судом черты ими был бы однозначно использован. Это, конечно, всё косвенно, но, по крайней мере, для тебя это будет доводом.
I>От этого поможет только мощный народный протест типа Болотной, только на порядок сильнее.
По количеству — не на порядок, а на два. И что бы протестовали нормальные люди, а не офисный планктон.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[2]: Выборы Путина и камеры на избирательных участках
ZOI>Это нарушение закона, если не ошибаюсь. Но речь шла о более серьезных случаях, как ты конечно же понимаешь.
Ошибаешься, конечно же.
Как ты отличишь мой случай, тем более, что его полностью не отследить по видеокамере, с серьёзным случаем, а ведь принимается автоматически худший вариант? Тем, что у меня лицо внушает доверие и я веду себя спокойно и уверенно?
Vi2>Как ты отличишь мой случай, тем более, что его полностью не отследить по видеокамере, с серьёзным случаем, а ведь принимается автоматически худший вариант? Тем, что у меня лицо внушает доверие и я веду себя спокойно и уверенно?
По количеству бюллетеней или подходов, например.
ЗЫ Влезать в демагогию не буду, ибо спорить об очевидном жалко времени.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
ZOI>По количеству бюллетеней или подходов, например. ZOI>ЗЫ Влезать в демагогию не буду, ибо спорить об очевидном жалко времени.
Но ты допускаешь, что мой случай, засветившись, попал бы в разряд фальсификации?
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
I>>От этого поможет только мощный народный протест типа Болотной, только на порядок сильнее. B>По количеству — не на порядок, а на два. И что бы протестовали нормальные люди, а не офисный планктон.
Нормальные это типа Юли Кузьминой?
Re[7]: Выборы Путина и камеры на избирательных участках
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ну формально это нарушение и таки вброс. Ты же у нас явно выступаешь за максимально точное следование любой букве закона.
Тогда не затруднит привести пункт закона, который я нарушил. Я волеизъявление родителей не изменил, голосовать им не помогал, но вместо них бросил бюллетени в урну.
A>>Ну формально это нарушение и таки вброс. Ты же у нас явно выступаешь за максимально точное следование любой букве закона.
Vi2>Тогда не затруднит привести пункт закона, который я нарушил. Я волеизъявление родителей не изменил, голосовать им не помогал, но вместо них бросил бюллетени в урну.
Я сегодня смотрел, глянь статья вроде 10-я. Там пункты уже не помню, а опять открывать лень. Написано про то, что гражданин голосует сам.
A>Я сегодня смотрел, глянь статья вроде 10-я. Там пункты уже не помню, а опять открывать лень. Написано про то, что гражданин голосует сам.
По выборным законам:
Статья 10. "Назначение выборов" в "ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 10. "Право на предвыборную агитацию" в "О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 10. "Гласность при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации" в "О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
ZOI>>>По крайней мере, теперь видно, что это не наговоры госдепа, а имеющие место факты.
Vi2>>Ну вот я вбросил два бюллетеня. За маму и папу отдельно. Т.о. я трижды подходил к урне и бросал бюллетень. В тюрьму?
A>Ну формально это нарушение и таки вброс. Ты же у нас явно выступаешь за максимально точное следование любой букве закона.
Это не является нарушением в том случае, если прямо в помещении при комиссии мама просит положить бюллетень за нее (руки дрожат, например).
Если кекс просто начинает бросать больше одного бюллетеня — это нарушение и требует немедленного вмешательства.
Я не знаю, какое конкретно видео вы обсуждаете, но предполагаю, там было следующее. На видео была зафиксирована группа лиц, каждый из которых в одиночку вбросил по несколько бюллетеней, на одном или на нескольких участках. Это называется "карусель" и является частой фальсификацией на выборах.
I>А он всегда демагогией занимается, когда дело до фактов доходит.
Не, ну это феерия какая-то! Хрен знает где случившиеся подтасовки считать более реальным, нежили моё простое фактически произведённое действие. Я так понимаю, что разрыв шаблона у вас конкретный, раз опустились до такого и объяснить не можете.
А вопрос конкретный: есть ли состав нарушения в моих действиях и могут ли оппозиционеры мои действия выдать за преступные?
9. Каждый избиратель голосует лично. Голосование за других избирателей не допускается. Избирательный бюллетень заполняется в кабине или ином специально оборудованном месте для тайного голосования, где присутствие других лиц недопустимо, за исключением случая, предусмотренного частью 10 настоящей статьи.
...
12. Заполненный избирательный бюллетень избиратель опускает в опечатанный (опломбированный) стационарный ящик для голосования.
Vi2>А вопрос конкретный: есть ли состав нарушения в моих действиях и могут ли оппозиционеры мои действия выдать за преступные?
Когда наблюдателей готовят к выборам, им такой случай описывают и он считается мелким нарушением.
nme>Когда наблюдателей готовят к выборам, им такой случай описывают и он считается мелким нарушением.
А такой случай: утром я взял бюллетень, вышел с ним за пределы УИК (потому что не хотел голосовать за эту уродскую власть!), но потом, к вечеру подумав, вернулся и сделал всё-таки свой выбор, опустив свой бюллетень в урну. Это есть нарушение или нет?
A>9. Каждый избиратель голосует лично. Голосование за других избирателей не допускается. Избирательный бюллетень заполняется в кабине или ином специально оборудованном месте для тайного голосования, где присутствие других лиц недопустимо, за исключением случая, предусмотренного частью 10 настоящей статьи.
A>...
A>12. Заполненный избирательный бюллетень избиратель опускает в опечатанный (опломбированный) стационарный ящик для голосования.
Здесь ясно видно, что требование пункта 12 не является категоричным правовым требованием (нет императива "лично", "не допускается" или другого), а поэтому он не может быть нарушен (чтобы это понять, нужно просто представить ситуацию, когда избиратель не опускает свой заполненный бюллетень в урну, а уносит с собой). Есть возможность фальсификации моего бюллетеня, раз я его предоставил третьему человеку, по пути его к урне, но это вопрос моего доверия этому человеку и этим пунктом не решается никак, потому что юридически этот пункт говорит о только том, что только бюллетени из запечатанной урны могут быть подсчитаны в конце голосования. Т.е. когда бюллетень выходит из моей зоны видимости, то не должно быть способа изменить моё волеизъявление.
PS
Между прочим, этот казус должен быть рассмотрен всеми, кто говорит о фальсификациях, потому что именно он даёт возможность бесконтрольного вброса произвольного количества бюллетеней. И ничего с этим не поделаешь.
Vi2>PS Vi2>Между прочим, этот казус должен быть рассмотрен всеми, кто говорит о фальсификациях, потому что именно он даёт возможность бесконтрольного вброса произвольного количества бюллетеней. И ничего с этим не поделаешь.
как не поделаешъ? у нас например перед урной сидят по 2 человека и прикрывают вброс бюллетеня пока не убедятся что он один а не пачка.
и вообще процедурой голосования предусмотрен толъко один алгоритм — зашёл к столу регистрации -от него к кабинкам — дале к урнам и на выход.
в помещение для голосования не запускают столъко народа чтобы нелъзя было всем наблюдателям(участникам комиссии) всю цепочку и людей всё время под присмотром держатъ. я правилъно тебя понял что тебе спокойно дали с собой бюллетени унести и ты позднее без препятствия подошёл к урне и вбросил их туда?
Re[12]: Выборы Путина и камеры на избирательных участках
Vi2>А такой случай: утром я взял бюллетень, вышел с ним за пределы УИК (потому что не хотел голосовать за эту уродскую власть!), но потом, к вечеру подумав, вернулся и сделал всё-таки свой выбор, опустив свой бюллетень в урну. Это есть нарушение или нет?
Выносить бюллетени с участка вроде как тоже запрещено. Но в данном случае тебя бы посчитали 1 раз.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>как не поделаешъ? у нас например перед урной сидят по 2 человека и прикрывают вброс бюллетеня пока не убедятся что он один а не пачка.
У нас — это в Германии? Это неудивительно, вернее, удивительно, что всё же сидят перед урной, хотя и понятно, раз к вам столько понаехало.
У нас же — это будет покушением на демократический и свободный выбор народа. Тот же Brutalix снова приколется, что вбрасывать дадут только пачки "за Владимира Владимировича Путина, его партию или хотя бы за партию или кандидата которым Владимир Владимирович Путин выразил доверие назначив их своей оппозицией". И тут снова ничего не поделаешь.
pik>и вообще процедурой голосования предусмотрен толъко один алгоритм — зашёл к столу регистрации -от него к кабинкам — дале к урнам и на выход.
Снова где — у вас или у нас? У нас — не предусмотрен.
pik>в помещение для голосования не запускают столъко народа чтобы нелъзя было всем наблюдателям(участникам комиссии) всю цепочку и людей всё время под присмотром держатъ. я правилъно тебя понял что тебе спокойно дали с собой бюллетени унести и ты позднее без препятствия подошёл к урне и вбросил их туда?
Всё-таки я бюллетени не выношу, но есть рассказы и картинки вынесенных бюллетеней в сети, да и по своему опыту я могу предположить, что мой выбор что сделать с моим бюллетенем не может быть удостоен внимания полиции или участковой комиссии. Это мой и только мой выбор. И мне должно быть пофиг на проблемы, которые встают или могут вставать перед участковой комиссией, если я не вписываюсь в предполагаемую ими процедуру голосования. Но проще — не выпендриваться и проголосовать по указанному тобой алгоритму. Ведь цель — проголосовать, а не поставить УИК на место, как это иногда свойственно борцам с режимом.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Я думаю надо отдельно рассматривать два типа случаев. Если ты проголосавал за Владимира Владимировича Путина, его партию или хотя бы за партию или кандидата которым Владимир Владимирович Путин выразил доверие назначив их своей оппозицией, то это одно. А если ты даже и соблюдал все правила, но проголосовал за не правильного кандидата, то это совсем другое.
"Если ты проголосавал за..." — это должно быть априори или апостериори опускания вечером бюллетеня?
В принципе, я могу помыслить такую ситуацию, только разрешается она подходом у члену УИК по твоему адресу и объяснением своего такого решения. Я думаю, проблем возникнуть не должно и проголосовать всё равно получится.
nme>Выносить бюллетени с участка вроде как тоже запрещено. Но в данном случае тебя бы посчитали 1 раз.
Не затруднит ли привести пункт закона, который запрещает. Сколько раз меня и кто подсчитывает, мне (как любому другому, я думаю) по барабану, хоть десять раз.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>точно сказал! Irrbis вроде позиционирует себя как коммунист, а ведут они себя (их картонная партейка) как последние социал-демократишки плешивые... судятся, договариваются, вобщем Ильич бы их (первый который, без бровей) явно ими бы остался не доволен, кабы они его из мавзолея не выпускали, сковав старика в стеклянном саркофаге
Тот же Ильич призывал использовать все способы борьбы. КПРФ это и делает. А поскольку ты — не коммунист, то ты не в курсе, что они ещё замышляют и реализуют.
Vi2>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>как не поделаешъ? у нас например перед урной сидят по 2 человека и прикрывают вброс бюллетеня пока не убедятся что он один а не пачка.
Vi2>У нас — это в Германии? Это неудивительно, вернее, удивительно, что всё же сидят перед урной, хотя и понятно, раз к вам столько понаехало.
о "понаехло" можете не беспокоится, 8 лет в германии и наличие рабочего места равно как тест языка(возможно коегде отменили) надо чтобы получитъ право голоса. сидит частъ комиссии непосрдественно рядом с урной чтобы именно толъко одну возможностъ допуститъ — опуститъ свой бюллетенъ а не пачку.
камер то извините нету
Vi2>У нас же — это будет покушением на демократический и свободный выбор народа. Тот же Brutalix снова приколется, что вбрасывать дадут только пачки "за Владимира Владимировича Путина, его партию или хотя бы за партию или кандидата которым Владимир Владимирович Путин выразил доверие назначив их своей оппозицией". И тут снова ничего не поделаешь.
ну во превых конечно тут формирование комиссий и права наблюдателей играют ролъ. во вторых в самом помещении настолъко всё обозреваемо что незамено комуто чтото сделатъ практически невозможно, вся процедура голосования предусматривает толъко один алгоритм, как я описал и происходящее в помещении
легко наблюдаемо как голосующим так и членам комиссии так и наблюдателям
pik>>и вообще процедурой голосования предусмотрен толъко один алгоритм — зашёл к столу регистрации -от него к кабинкам — дале к урнам и на выход.
Vi2>Снова где — у вас или у нас? У нас — не предусмотрен.
в гремании и это я к тому что вы вы писали что якобы невозможно обеспечитъ прозрачностъ голосвания или поддержания определённой процедуры.
вот я и говорю — почему нет? для этого не надо камер а всего лишъ воля именно провести честные выборы и исключитъ/минимироватъ манипуляции.
вот в этоми вопрос, естъ эта воля? согласен путин&со идти на риск неопределённости резулътата которое вроде как подразумевает сам смысл людского волеизявления? или вся процеура толъко для видимости демократии?
pik>>в помещение для голосования не запускают столъко народа чтобы нелъзя было всем наблюдателям(участникам комиссии) всю цепочку и людей всё время под присмотром держатъ. я правилъно тебя понял что тебе спокойно дали с собой бюллетени унести и ты позднее без препятствия подошёл к урне и вбросил их туда?
Vi2>Всё-таки я бюллетени не выношу, но есть рассказы и картинки вынесенных бюллетеней в сети, да и по своему опыту я могу предположить, что мой выбор что сделать с моим бюллетенем не может быть удостоен внимания полиции или участковой комиссии. Это мой и только мой выбор.
выбор ваш заключается в том что вы получив бюллетенъ или ставите крестик или пишете на нём что угодно или и ничего совсем и опускате его в урну.
зачем делатъ сложно если можно так просто?
Vi2>И мне должно быть пофиг на проблемы, которые встают или могут вставать перед участковой комиссией, если я не вписываюсь в предполагаемую ими процедуру голосования. Но проще — не выпендриваться и проголосовать по указанному тобой алгоритму. Ведь цель — проголосовать, а не поставить УИК на место, как это иногда свойственно борцам с режимом.
так УИК похоже вполне имеет все средства организоватъ так что всё как надо пройдёт и все это увидят но чем запутанней процедура тем болъше шансов
контроллироватъ резулътат по заказу и допуститъ нужные(спущенные сверху) манипуляции. чем иначе обяснитъ что вы говорите — у нас не так? у нас можно взятъ и с бюллетенем выйти, у нас можно войти с бюллетенем и прямо к урне — кому такая процедура нужна/выгодна?
толъко не надо здесъ о ущемлении прав и свобод граждаан — на выборах естъ толъко одно право — честно изявитъ свою волю и пройти предложенную процедуру.
nme>Требовали проводить выборы по закону.
Это само собой. Но требовали и конкретно эти самые камеры. Товари... госпо... ээммм... генацвале Акунин требовал, а хомячки активно поддерживали.
nme>Когда Путин сказал, что поставит видеокамеры, реакция была "это лучше чем ничего"
Неправда. По большей части реакция была "твари мерзавцы это они специально чтобы наши бабки попилить, пжив-пжив-пжив". Что опять же приводит к вопросу: а требовали-то тогда зачем?
nme>но как минимум все подразумевали, что видеозаписи с них должны приниматься судом, что на практике оказалось не так.
И что, в итоге кто-то стал требовать, чтобы это стало так? Те же коммунисты, например, как думская фракция, внесли такой законопроект?
Ку...
Re[5]: Выборы Путина и камеры на избирательных участках
nme>Мнение Аунина — это мнение Акунина, не более того.
Более, как раз более: http://www.youtube.com/watch?v=uV0Ps76cvvo — обрати внимание на хоровое "дааааааааааа!!!" после каждого его предложения.
nme>Враньё. Реакция была очень разная.
Исключения лишь подтверждают правила.
nme>Есть доказательства что "твари мерзавцы это они специально чтобы наши бабки попилить, пжив-пжив-пжив" говорили теже люди, что требовали камеры до этого или ещё одно враньё?
Тренды в этих ваших энторнетах были именно такими: после Болотной — "да, да, нужны камеры, но власть этого боится и никогда не повесит", когда же началось развешивание — вопль анонимусов мгновенно сменился на "фуфло, фальсификация, распил".
П>>И что, в итоге кто-то стал требовать, чтобы это стало так? Те же коммунисты, например, как думская фракция, внесли такой законопроект? nme>Какой законопроект?
Они жалуются, что видеоматериалы по нынешним законам не могут служить доказательством неправильной работы УИК. Кто мешает внести законопроект об обратном?
Ку...
С удивлением обнаружил что мое сообщение более чем годичной давности стерто.
Там собственно была только одна ссылка http://www.newsvl.ru/vlad/2012/03/06/carousel/
Кого-нибудь посадили? Нет.
Vi2>Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
И вы запрещаете нам ковыряться в носу? Насколько я помню, именно вы оправдывали позорны йсуд над Пуси Риотс?
Re[5]: Выборы Путина и камеры на избирательных участках
Vi2>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Ну формально это нарушение и таки вброс. Ты же у нас явно выступаешь за максимально точное следование любой букве закона.
Vi2>Тогда не затруднит привести пункт закона, который я нарушил. Я волеизъявление родителей не изменил, голосовать им не помогал, но вместо них бросил бюллетени в урну.