Re[11]: Правосудие по-путински
От: Vzhyk  
Дата: 08.02.13 11:48
Оценка:
On 08.02.2013 14:42, VladD2 wrote:

> чернеший стеб и сарказм за чистую монету. Я вот только не могу понять

> причину этому. У нас народ настолько отупел? Или желание наехать на
> собеседника оправдывает все средства?
А сам как думаешь?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Правосудие по-путински
От: carpenter СССР  
Дата: 08.02.13 12:03
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>интересно, если стрелявший присядет, будет ли новый пост "правосудие по путински" с восхвалениями правителю?

S>интересно, если стрелявший выделит денег семье погибшего и те согласятся взять — "система гнилая и путина на кол" или "погибшему не помочь, а так хоть какая польза"?

есть какието сомнения? ... на худой конец напишут, что сознательная интернет общественность продавила кровавый режим
От: ssmaslov  
Дата: 08.02.13 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>On 08.02.2013 14:13, ssmaslov wrote:

V>Но суд бы решил, что ты виновен, причем тут клевета?

V>Аппелировать уже некому будет.

V>Чтобы другие понимали, чем чреват подход, предлагаемый тобой.

Ты видимо слабо себе представляешь как работает вся эта судебная система
Re[6]: Правосудие по-путински
От: E1234  
Дата: 08.02.13 12:11
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Уважаемый школьник, найдите ближайший словарь и изучите значение слова "сарказм". Оно явно вам незнакомо.

За школьника себя забанишь?
От: E1234  
Дата: 08.02.13 12:12
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>У нас народ настолько отупел?

Как ты про себя самокритично.
Re[12]: Правосудие по-путински
От: Vzhyk  
Дата: 08.02.13 12:35
Оценка:
On 08.02.2013 15:09, ssmaslov wrote:

> Ты видимо слабо себе представляешь как работает вся эта судебная система

Не поверишь, очень хорошо не просто представляю, но и знаю.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: Правосудие по-путински
От: Syleiman  
Дата: 08.02.13 12:46
Оценка: +3
Vi2>Тогда отчего ты решил, что Путин — непорядочный человек?
Ты знаешь, считаю.

Во-первых, он позволяет себе двойные стандарты.
"Нечего сказать... Выть хочется..." — "Она утонула" (с ухмылкой)
"Вор должен сидеть в тюрьме" — "У нас же не 37-й год"
и т.д. — если поискать, набрать можно много.
Меня, чисто по-человечески это коробит.

Во-вторых, он привел во власть своих друзей и знакомых. Это может быть и хорошо — сам бы собрал команду людей, которым доверяю. Но эти люди либо стали неприкасаемыми (Бастрыкин), либо проворовавшись, но их не тронут (Сердюков), либо им позволили уйти с деньгами сомнительного происхождения (Фридман).

В-третьих, я считаю, что ему не хватило порядочности честно выиграть последние выборы (аргументы в пользу того, почему я считаю, что выборы были не честными приводить еще раз не хочу, т.к. все по пунктам уже расписывал). Он бы все равно победил, только ему надо было показать кто в доме хозяин — показал.

Уже однажды говорил и могу повторить, для меня отношение к Путину изменилось когда я стал немного интересоваться трагедией с ПЛ "Курск". Уже тогда для меня стало ясно, что это за человек.
От: susumanin Россия  
Дата: 08.02.13 13:15
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>К ответственности.

MTD>Нарушил — понес наказание.

ну и какие могут быть претензии к взяточникам?
они как и ты готовы понести наказание.
ну, если за руку поймают.
а те кто ловят тоже берут взятки, чтоб не ловить, и тоже готовы понести наказание.

в итоге все готовы и все при своих.
но виноват Путин, да.
Re[3]: Правосудие по-путински
От: haveaniceday  
Дата: 08.02.13 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>А ловко ты приравнял их к убийце. Врочем, есть основания полагать, что получит он поменьше пусек.

по логике пусизащитников:
1) Ловко вы обозвали невинного человека убиЙцей!
2) его вообще отпустить надо и изивиниться, да еще компенсацию выплатить, за то что держали в клетке.
Re[8]: Правосудие по-путински
От: Abalak США  
Дата: 08.02.13 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

A>>За тексты предыдущих редакций хотят денег, так что дословно не получится. И почему ты считаешь, что изменения обязательно должны быть в букве закона, достаточно поменять практику, а любой судья утверждается в Администрации Президента, так что рычагов более чем достаточно.

В>Вроде на консултант плюс можно бесплатно. Все редакции всех законов и указов не смотрел, но те что интересовали находил. Тщательно не искал, но быстрый поиск не нашел подтверждения, что любой судья утверждается в Администрации Президента.

Там или не все или только несколько часов в день. Где-то были указаны изменения, но в чем они заключались непонятно. Я проверял и Гарант и К+. Любой судья, кроме мировых, утверждается президентом после представления администрации, это я точно видел. А вот как это выглядело в 94 или 96, когда принималось уже не совсем понятно, хоть похожий порядок и существовал.
Re[16]: Правосудие по-путински
От: Alex0113 США  
Дата: 08.02.13 16:15
Оценка:

V>On 07.02.2013 23:01, Alex0113 wrote:

>> Почему я, прожив в США почти 21 год, ни разу не только не давал взятку,

>> но и не был в ситуации, где бы это мне пришло в голову.
V>Потому что посодют с очень большой вероятностью обоих.

Совершенно верно
Re[16]: Правосудие по-путински
От: Alex0113 США  
Дата: 08.02.13 16:32
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

LL>>>Я это читал. Я спрашивал, когда в последний раз вы отказались от возможности без риска хапнуть. Оказалось, у вас ее сроду не было. Извините, обещания типа "я брать не буду" не впечатляют. Вот напиши вы, причем с доказательствами, что вы работаете на взяткоемкой должности, и при этом живете исключительно за зарплату — это впечатлило бы. Если бы доказательства были убедительными.

A>>Я вот не понимаю, почему вы так ненавидите Россию и ее жителей.

LL>Восторженные пионерские речевки отнесем на счет эксцессов исполнителя.

A>>Почему вы считаете, что в России невозможно найти людей не берущих взятки?

LL>Возможно, и запросто. Только они вряд ли пойдут работать в обсуждаемые структуры.

A>>Почему я, прожив в США почти 21 год, ни разу не только не давал взятку, но и не был в ситуации, где бы это мне пришло в голову.

LL>Мне тоже. Сроду не давал и не умею это делать. Но это не значит, что я ее не возьму — нет во мне такой внутренней уверенности. Правда, не предлагают, так что проверить сложно.

A>>Я работаю в министерстве транспорта Флориды, работаю с людьми, через руки которых в год проходят порядка полутора миллиарда долларов контрактов. И они спокойно носят костюмы за $200, часы за $100, ездят в машинах за $20000, живут в домах за $200000.

LL>Ага. И вы сами носите костюмы, часы, ездите в машинах и так далее. И вы в курсе, что если вы уволитесь с этой работы, найдете другую, которая вам обеспечит все то же самое. Теперь представьте, что в случае увольнения вы будете получать максимум штуку баксов, а то и меньше. А те люди, через руки которых, могут вам обеспечить безбедную старость, причем без особых хлопот с вашей стороны. Просто за исполнение ваших обязанностей. Вы все еще уверены, что не возьмете?

Тема большая и емкая. Поэтому давайте пока ограничимся полицейскими.
В США полицейские зарабатывают $35000 — $75000 в год — примерно столько же как и квалифицированные рабочие, учителя, начинающие программисты, медсестры, в 4 раза меньше врачей, в 2 раза меньше инженеров. Безработица им не грозит.

В России (поправьте, если я ошибаюсь), зарплата полицейских заметно выше, если сравнивать ее с зарплатами других массовых профессий, по сравнению с США. И безработица им так же
не грозит.

Так что, если следовать вашей логике, в России полиция должна быть неподкупнее.
Re[2]: Правосудие по-путински
От: russian_bear  
Дата: 08.02.13 17:27
Оценка:
В>Да да, а еще Путин заставляет водителей нарушать ПДД. Ведь они не виноваты, виновата система. Если бы не система, то они обязательно соблюдали бы скоростной режим и другие ПДД!

При переезде финской границы (из Питера) с российскими водителями происходит удивительная метаморфоза. Так что да, именно что система виновата.
Re[7]: Правосудие по-путински
От: Brutalix  
Дата: 09.02.13 12:22
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>все строится по принципу "если в кране нет воды, воду стырили жиды Путин". Вот ведь человек-монстр, что бы плохого не произошло, то виноват он.

Ну тут видишь ли какое дело. В загнивающих демократиях, власть разделена на 3 куска, да и каждый кусок от какого-то конкретного человека зависит не так что бы сильно. обама, мужик загорелый такой, слыхал? Он 8 отсидит, и пойдет лекции читать. Если начнет дурить и попробует поставить переемника, то обламается.

Другое дело демократия суверенная. Где как царь сказал, так и будет. Бараны его, куда хочет туда и ставит. Если поставил не того или не туда — виноват он.
Дата: 09.02.13 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Только совместно с товарищем, который даёт на лапу. Это справедливо. И отлавливать их обоих.

Но дык, я разве против. Только у вас тогда вся страна сидеть будет, охранять некому. Претензии не ко мне, а сюда и вниз по ветке
Автор: Marty
Дата: 07.02.13
.
Дата: 09.02.13 12:28
Оценка:

V>А если не берет?

Вроде тут Л. Лонг доказывает что в России берут все?
Re[18]: Правосудие по-путински
От: _ABC_  
Дата: 11.02.13 05:39

Vi2>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>>От каких законов зависит судебная власть?

Vi2>Ну она же судит по законам. Вот от этих законов. А ты про что подумал?

Вообще-то, у судебной ветки есть полномочия отменять те законы, что противоречат основным. А основные законы хоть и пишутся законодателями, но принимаются референдумом.
И никто не предполагает, что ветви полностью разделены. Они разделены достаточно, чтобы осуществлять перекрестный контроль друг друга и иметь для этого достаточно полномочий.
Re[17]: Правосудие по-путински
От: L.Long  
Дата: 12.02.13 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

LL>>Ага. И вы сами носите костюмы, часы, ездите в машинах и так далее. И вы в курсе, что если вы уволитесь с этой работы, найдете другую, которая вам обеспечит все то же самое. Теперь представьте, что в случае увольнения вы будете получать максимум штуку баксов, а то и меньше. А те люди, через руки которых, могут вам обеспечить безбедную старость, причем без особых хлопот с вашей стороны. Просто за исполнение ваших обязанностей. Вы все еще уверены, что не возьмете?

A>Тема большая и емкая. Поэтому давайте пока ограничимся полицейскими.

A>В США полицейские зарабатывают $35000 — $75000 в год — примерно столько же как и квалифицированные рабочие, учителя, начинающие программисты, медсестры, в 4 раза меньше врачей, в 2 раза меньше инженеров. Безработица им не грозит.
A>В России (поправьте, если я ошибаюсь), зарплата полицейских заметно выше, если сравнивать ее с зарплатами других массовых профессий, по сравнению с США. И безработица им так же
A>не грозит.

Ошибаетесь, причем существенно. Зарплата полицейского в Москве со всеми надбавками — примерно 25-35К, в зависимости от выслуги, звания и т.п. В провинции — существенно меньше. Это совсем не выше, чем у представителей масовых профессий. Это уровень зарплаты слесаря или продавца. А квалифицированные кадры получают существенно больше. Например, зарплата машиниста метро — 80-90К, автомеханика — около 50К, ну и так далее.

A>Так что, если следовать вашей логике, в России полиция должна быть неподкупнее.

Моя логика состоит в том, что человек должен получать зарплату, позволяющую не испытывать хотя бы самых банальных бытовых проблем. А ваша, очевидно, в том, что он должен жить "не хуже других", или в чем-то ином?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Правосудие по-путински
От: L.Long  
Дата: 12.02.13 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

V>>А если не берет?

B>Вроде тут Л. Лонг доказывает что в России берут все?

Как это все? Я вот не беру.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.02.13 14:44
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Там инквизиция искала еретиков. 90% процентов приговоров было оправдательными.

A>>С какого-то момента имущество еретика стали забирать в казну (при этом 10% доносчику и 10% судье).
A>>Стало 90% обвинительных приговоров. Казна пополнилась, но от королевства отвалилась Голландия.

Vi2>А с еретиками-то что сталось: вывели их или нет?

Вместе с Голландией. Голландия стала протестантской.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.