Да да, а еще Путин заставляет водителей нарушать ПДД. Ведь они не виноваты, виновата система. Если бы не система, то они обязательно соблюдали бы скоростной режим и другие ПДД!
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Да да, а еще Путин заставляет водителей нарушать ПДД. Ведь они не виноваты, виновата система. Если бы не система, то они обязательно соблюдали бы скоростной режим и другие ПДД!
Стрелком оказался 24-летний вице-президент ООО «Ойл-Оптима7» Павел Бровкин. Организация, которой в столь юные годы руководит Павел, является крупнейшим оператором топлива в Нижегородском регионе, сотрудничает с Газпромнефтью и Лукойлом.
Но я думаю, власти не дадут загубить его карьеру завистникам:
Однако, суд, основываясь на положительных характеристиках и то, что Павел имеет на иждивении малолетнего сына, решил отпустить подозреваемого под подписку о невыезде.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>Да да, а еще Путин заставляет водителей нарушать ПДД. Ведь они не виноваты, виновата система. Если бы не система, то они обязательно соблюдали бы скоростной режим и другие ПДД!
MTD>К чему твой бессвязный бред?
Я постарался говорить на языке топик стартера. Я так и не нашел в статье упоминания Путина. А может быть это молодой креативный оппозиционер стрелял ради мира во всем мире во врача, который является ярым сторонником кровавого тирана-Путина?
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>Почему по-путински? Потому что это система, а не единичный случай.
какая-то хитрая логика. ты такой же участник этой системы. значит система khimikiовская.
или ты впрямь думаешь, что Путин может росчерком пера выпустить указ а-ля "судьям перестать брать взятки" и все незамедлительно заработает согласно указу?
On 07.02.2013 13:56, Ведмедь wrote:
> А может быть это молодой креативный оппозиционер
и 24-летний вице-президент ООО «Ойл-Оптима7» Павел Бровкин. Организация,
которой в столь юные годы руководит Павел, является крупнейшим
оператором топлива в Нижегородском регионе, сотрудничает с Газпромнефтью
и Лукойлом.
On 07.02.2013 13:58, susumanin wrote:
> какая-то хитрая логика. ты такой же участник этой системы. значит > система khimikiовская.
Нет, это у тебя она, логика отсутсвует. Если уж химика хочешь вплести
сюда, то он просто одна из частей путинской системы и все. Все-таки
Путин ее строил, теперешнюю систему и в частности химика в нее встроил.
> или ты впрямь думаешь, что Путин может росчерком пера выпустить указ > а-ля "судьям перестать брать взятки" и все незамедлительно заработает > согласно указу?
А вдруг он так и думает?
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>или ты впрямь думаешь, что Путин может росчерком пера выпустить указ а-ля "судьям перестать брать взятки" и все незамедлительно заработает согласно указу?
указы, если это обычные бумажки — они делу не помогут.
надо сажать и расстреливать. для начала — только следователей, прокуроров, судей и т.п.
но Путин же не тронет пана Бастрыкина. так что увы.
S>или ты впрямь думаешь, что Путин может росчерком пера выпустить указ а-ля "судьям перестать брать взятки" и все незамедлительно заработает согласно указу?
Вполне по Путински-Медведевски, типа милицию в полицию и т.д., но увы не работает. Для начала неплохо бы начать сажать, хотя бы наиболее наглых и показывать по это по ТВ, чтобы остальные задумались. Снова увы, но власти похоже это не интересно.
K>>Почему по-путински? Потому что это система, а не единичный случай.
Путин может сформировать систему, в которой брать взятки будет опасно. Взял судья взятку. Приехал человечек из прокуратуры или ФСБ — и судью на мыло. Нет? Приехал человечек из Москвы и начал шерстить местную прокуратуру. Нет? Путин приходит к московским начальникам и спрашивает "а вы не охренели тут?". Несколько показательных порок всей вертикали сверху донизу — и процесс пойдет. Только начинать, конечно, надо не с рядовых судей, а с министров.
Но сейчас все иначе. Взял судья взятку? Всем похрен, если вовремя поделиться. Да хоть вице-премьер, главное — это лояльность Путину. Кто-то возмущается взятками и коррупцией? Агент Госдепа, надо заклеймить его позором.
Да что говорить об этих судьях, если даже в самом громком деле последних лет (Кущевка и банда Цапков) взяточники не наказаны, а некоторые даже переведены с повышением.
On 07.02.2013 14:09, Abyx wrote:
> надо сажать и расстреливать. для начала — только следователей, > прокуроров, судей и т.п.
Обычно в таких случаях наиболее честные первыми садяться и
растреливаются. Неужели история СССР настолько ничему не научила?
S>какая-то хитрая логика. ты такой же участник этой системы. значит система khimikiовская.
Я не доволен этой системой, а не её участник.
Путин не может, а должен бы принять соответствующие шаги, чтобы судебная система работала без таких грубых изъянов, как сейчас. Другое дело, что он этого не намерен делать. Я не надеюсь на сдвиги в лучшую сторону, пока Путин у власти. Для меня вопрос только в одном: что я могу сделать для того, чтобы как можно больше людей поняло: мы живём в совершенно диком, бандитском государстве и с этим надо что — то делать, пока не стало совсем плохо.
В>Я постарался говорить на языке топик стартера. Я так и не нашел в статье упоминания Путина. А может быть это молодой креативный оппозиционер стрелял ради мира во всем мире во врача, который является ярым сторонником кровавого тирана-Путина?
Да как ты можешь такое говорить? Оппозиционеры не могут стрелять в кого попало или душить кого попало и разрезать на куски! Это точно была бы подстава!
Это Путин и кровавая гебня отмазывает ужасных убийц.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Путин ее строил, теперешнюю систему и в частности химика в нее встроил.
что за бред? до путина взяток не брали? эту систему создали все мы, и не за одно столетие.
оно очень удобно, найти одного виноватого и на него все повесить. сами то понятно все белые и пушистые.
V>А вдруг он так и думает?
он не вдруг а так и думает. показательно, между прочим.
On 07.02.2013 14:16, MTD wrote:
> V>Неужели история СССР настолько ничему не научила? > > Это какая то альтернативная история СССР Давай в другую тему.
А, ну понятно. Путин плохой — давайте его скинем и расстреляем всех плохих.
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
A>надо сажать и расстреливать. для начала — только следователей, прокуроров, судей и т.п.
экий ты простой. эти "следоватили, судьи и прокуроры" — они не с марса. это такие же люди как мы с тобой и живут рядом с нами.
после таких посадок и расстрелов наше с тобой окружение очень сильно изменится.
был же уже опыт. он отчего-то никому не нравится. именно из-за изменения жизни, когда каждому достается по заслугам. и ты вдруг узнаешь что большая часть твоего окружения — жулики и воры.
и это я еще не поднимаю вопроса "а кем заменим посаженных и расстрелянных?". у нас что, есть люди которые не хотят урвать свой кусок пирога?
в китае вон расстреливают успешно за взятки и чего?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Да как ты можешь такое говорить? Оппозиционеры не могут стрелять в кого попало или душить кого попало и разрезать на куски! Это точно была бы подстава!
VD>Это Путин и кровавая гебня отмазывает ужасных убийц.
В>А может быть это молодой креативный оппозиционер стрелял ради мира во всем мире во врача, который является ярым сторонником кровавого тирана-Путина?
V>On 07.02.2013 14:09, Abyx wrote:
>> надо сажать и расстреливать. для начала — только следователей, >> прокуроров, судей и т.п. V>Обычно в таких случаях наиболее честные первыми садяться и V>растреливаются. Неужели история СССР настолько ничему не научила?
научила.
если такие случаи будут, на место расстрелянных придут новые люди и посадят/расстреляют наименее нечестных.
несправедливо посаженных до этого — вернут обратно.
в целом динамика будет положительная.
расстреливать совсем не обязательно сразу, обязательно нужно годик подержать, вдруг в самом деле ошибка.
в том же СССР хватало случаев реабилитации несправедливо посаженных, в т.ч. в ранние годы.
в любом случае, от этих посадок и расстрелов мы потеряем гораздо меньше честных граждан чем теряем сейчас.
нельзя забывать, что сейчас каждый месяц мы теряем людей из за того что их давят какие-то пьяные следователи, расстреливают молодые эффективные менеджеры и прочий сброд.
также есть менты которые крышуют наркоторговлю, менты которые отпускают гонщиков/пьяных водителей за взятки и т.п.
попробуйте прикинуть сколько людей страна теряет убитыми и ранеными в год благодаря существующей системе и бездействую ее руководства.
VD>Вспомни тот же случай с Димой Яковлевым, который был зажарен в машине за заживо по халатности приемного отца. Сколько лет получил приемный отец?
Зато там демократия, а у нас — кровавая диктатура.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
On 07.02.2013 14:25, khimiki wrote:
> а не её участник.
Как это? Ты не гражданин РФ?
> Для меня вопрос только в одном: что я могу сделать > для того, чтобы как можно больше людей поняло: мы живём в совершенно > диком, бандитском государстве и с этим надо что — то делать, пока не > стало совсем плохо.
Идти во власть: организация — последователи — партия — власть — смена
системы.
VD>Вспомни тот же случай с Димой Яковлевым, который был зажарен
Не зажарен.
VD>в машине за заживо по халатности приемного отца. Сколько лет получил приемный отец?
Сочли несчастным случаем. По остальным несчастным случаям такого рода — даже суда не назначают, обычно.
On 07.02.2013 14:30, susumanin wrote:
> что за бред? до путина взяток не брали? эту систему создали все мы, и не > за одно столетие. > оно очень удобно, найти одного виноватого и на него все повесить. сами > то понятно все белые и пушистые.
Ну он мог, с озвученными тобой выше вещами бороться, например. Строить
систему, в которой взяточников бы справедливо садили, например,
полномочия-то у него как раз есть.
S>и это я еще не поднимаю вопроса "а кем заменим посаженных и расстрелянных?". у нас что, есть люди которые не хотят урвать свой кусок пирога?
десятки миллионов (взрослого трудоспособного) населения на замену.
кандидатов на одно место более чем достаточно.
S>в китае вон расстреливают успешно за взятки и чего?
в китае — китайцы, они другие.
если там что-то лучше или хуже, то сложно сказать из за чего именно.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Это ты всем так отвечаешь, когда ответить нечего?
Я так отвечаю тем кто несет бред. Искренне не могу понять зачем увеличивать энтропию. Если ты считаешь, что сказанное было не бредом, то может обоснуешь это?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Взял судья взятку.
Это на словах просто, а на деле — морока ещё та.
I>Приехал человечек из прокуратуры или ФСБ — и судью на мыло. Нет? Приехал человечек из Москвы и начал шерстить местную прокуратуру. Нет? Путин приходит к московским начальникам и спрашивает "а вы не охренели тут?". Несколько показательных порок всей вертикали сверху донизу — и процесс пойдет. Только начинать, конечно, надо не с рядовых судей, а с министров.
Тут главное — издать указ, чтобы все сообщали о взятках, и тогда сообщившему будет премия от государства, например. Фиг с ними, доказательствами, пальцем показал — премия.
И не будет взяток!
On 07.02.2013 14:38, Abyx wrote:
> если такие случаи будут, на место расстрелянных придут новые люди и > посадят/расстреляют наименее нечестных. > несправедливо посаженных до этого — вернут обратно. > в целом динамика будет положительная.
Горби — результат этой положительной динамики и все то политбюро.
> в любом случае, от этих посадок и расстрелов мы потеряем гораздо меньше > честных граждан чем теряем сейчас.
Доказательство в студиию, причем, понятно, с критерием определения
честности. При наличии такого доказательства, можно всех нечестных еще
при рождении со скалы скидывать.
> нельзя забывать, что сейчас каждый месяц мы теряем людей из за того что > их давят какие-то пьяные следователи, расстреливают молодые эффективные > менеджеры и прочий сброд. > также есть менты которые крышуют наркоторговлю, менты которые > отпускают гонщиков/пьяных водителей за взятки и т.п.
Т.е. Путин уже виноват в наличии такого сброда? А в Америкес наличии
такого сброда тоже он виноват?
MTD>Ну и окружение у тебя.
а оно у всех одинаковое, плюс минус. про "6 рукопожатий" слышал, небось?
посади завтра всех кто должен сидеть уже по существующим законам, наша с тобой жизнь изменилась бы до неузнаваемости.
MTD>У них существенно снизилась коррупция.
у нас с коррупцией активно бороться стали не сильно давно. поживем увидим.
S>а оно у всех одинаковое, плюс минус. про "6 рукопожатий" слышал, небось? S>посади завтра всех кто должен сидеть уже по существующим законам, наша с тобой жизнь изменилась бы до неузнаваемости.
Пусть меняется. Нарушаешь УК — неси ответственность.
S>у нас с коррупцией активно бороться стали не сильно давно. поживем увидим.
MTD>Я так отвечаю тем кто несет бред. Искренне не могу понять зачем увеличивать энтропию. Если ты считаешь, что сказанное было не бредом, то может обоснуешь это?
Ну это ты утверждал про бред, аж в 3х постах, а обоснования 0.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>>и это я еще не поднимаю вопроса "а кем заменим посаженных и расстрелянных?". у нас что, есть люди которые не хотят урвать свой кусок пирога? A>десятки миллионов (взрослого трудоспособного) населения на замену. A>кандидатов на одно место более чем достаточно.
И все они не хотят урвать свой кусок?
Люди, не державшие в руках и сотни килобаксов, владеющие от силы кредитной бюджетной иномаркой и ипотечными долгами, заявляют, что не будут брать взяток, или что могут ручаться в этом за таких же как они? Это, простите, просто смешно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Тут главное — издать указ, чтобы все сообщали о взятках, и тогда сообщившему будет премия от государства, например. Фиг с ними, доказательствами, пальцем показал — премия. Vi2>И не будет взяток!
Это уже один раз делал Филипп II король испанский. Результат как-то не очень.
VD>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
VD>Попробуй обосновать свое заявление. Ты в курсе по какому проценту уголовных дел выносится оправдательный приговор?
VD>А сколько людей уходи от ответственности в других странах?
VD>Вспомни тот же случай с Димой Яковлевым, который был зажарен в машине за заживо по халатности приемного отца. Сколько лет получил приемный отец?
Мне не нравится ваш хамоватый тон. Позвольте Вам не отвечать до тех пор, пока вы не смените стиль общения.
В>Да да, а еще Путин заставляет водителей нарушать ПДД. Ведь они не виноваты, виновата система. Если бы не система, то они обязательно соблюдали бы скоростной режим и другие ПДД!
Не ёрничайте! Путин — архитектор этой системы. Кто такой архитектор в проекте, думаю, знаете.
Не можешь справиться — наберись мужества и уступи дорогу.
VD>Попробуй обосновать свое заявление. Ты в курсе по какому проценту уголовных дел выносится оправдательный приговор?
Сколько? Около 0%?
Ты бы лучше посмотрел статистику того, сколько процентов из обвинительных приговоров были вынесены с нарушениями...
Сколько?
Ого. Зажарен даже? Может лучше вспомним сколько детей ежегодно подвергается насилию в российских детских домах и никому за это ничего не бывает? Я к тому, что случай трагический, но нам бы бревно в своем глазу вывести...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
S>>>и это я еще не поднимаю вопроса "а кем заменим посаженных и расстрелянных?". у нас что, есть люди которые не хотят урвать свой кусок пирога? A>>десятки миллионов (взрослого трудоспособного) населения на замену. A>>кандидатов на одно место более чем достаточно.
LL>И все они не хотят урвать свой кусок? LL>Люди, не державшие в руках и сотни килобаксов, владеющие от силы кредитной бюджетной иномаркой и ипотечными долгами, заявляют, что не будут брать взяток, или что могут ручаться в этом за таких же как они?
а почему простые граждане инкассаторов не грабят?
казалось бы — сразу куча денег, мертвые инкассаторы ничего не расскажут, расходы свои нигде декларировать не надо.
так нет же, боятся почему-то, не хотят преступления совершать, при той же бюджетной иномарке и ипотеке
MTD>Я не обязан обосновывать бред, кто изрек тот пусть и обосновывает. И сто мудрецов не обоснуют то, что изрек один дурак.
+100500
Ты свои утверждения про бред отказываешься обосновывать на этом основании?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
VD>>Вспомни тот же случай с Димой Яковлевым, который был зажарен N>Не зажарен.
Ага. Умер от скуки.
VD>>в машине за заживо по халатности приемного отца. Сколько лет получил приемный отец? N>Сочли несчастным случаем. По остальным несчастным случаям такого рода — даже суда не назначают, обычно.
По твоей логике тут тоже несчастный случай. Просто журналист все приукрасил. Человек просто забыл инструкцию к травматику. И целился он в воздух, а попал (совершено случайно!) в голову. А злвые гебешники ему покушение на умышленное убийство шьют.
VD>>>Вспомни тот же случай с Димой Яковлевым, который был зажарен N>>Не зажарен.
VD>Ага. Умер от скуки.
В истории человечества — именно родители прибили большую часть детей в детском возрасте. Такое бывает. Бывает, что давят во сне, забывают, залечивают, топят случайно, кормят вегетарианской пищей, оставляют на солнце и т.п.
VD>>>в машине за заживо по халатности приемного отца. Сколько лет получил приемный отец? N>>Сочли несчастным случаем. По остальным несчастным случаям такого рода — даже суда не назначают, обычно.
VD>По твоей логике тут тоже несчастный случай. Просто журналист все приукрасил. Человек просто забыл инструкцию к травматику. И целился он в воздух, а попал (совершено случайно!) в голову. А злвые гебешники ему покушение на умышленное убийство шьют.
Вообще ничего общего. В том случае, предположительно, не было злого умысла. Такое бывает довольно часто и как правило — горе родителей страшнее любого наказания.
V>>Путин ее строил, теперешнюю систему и в частности химика в нее встроил.
S>что за бред? до путина взяток не брали? эту систему создали все мы, и не за одно столетие.
А кто там у нас вертикаль власти все строил, второй десяток уже строит, все построит не может. Или может уже и построил, такую, какую надо?
VD>Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>>К чему твой бессвязный бред?
VD>Бред, как бред. Не хуже твоего. Даже повменяемее чутка. Не все же тебе, и таким как ты, бредить в одиночку?
Обрати внимание — не я нес ахинею, а ты. Я же просто сделал замечание.
S>у нас с коррупцией активно бороться стали не сильно давно. поживем увидим.
Да как же, с середину нулевых вроде периодически заявляют, что борьба с коррупцией одна из важнейших задач? Если уж с одной из важнейших не получается справиться, что тогда с остальными задачами делается, не хочется даже думать.
A>>кандидатов на одно место более чем достаточно.
LL>И все они не хотят урвать свой кусок? LL>Люди, не державшие в руках и сотни килобаксов, владеющие от силы кредитной бюджетной иномаркой и ипотечными долгами, заявляют, что не будут брать взяток, или что могут ручаться в этом за таких же как они? Это, простите, просто смешно.
Ops>>Ты свои утверждения про бред отказываешься обосновывать на этом основании?
MTD>Строго в порядке очереди. Легко обосную, после авторов которые вылили поток бреда, на который я сделал замечание.
При чем тут какая-то очередь? Я спросил, почему ты не хочешь обосновать свои утверждения, до этого ты писал, что отказываешься обосновывать бред
А вот и нет!
Пуси райот нагадили в храме, а сказали что просто молились так (бред, но не опровергнуть по большому счету), но они никто, просто кучка быдл и их посадили, а сначала еще и арествоали.
И тут вдруг какой-то крутой прокурор подозревается в том что сбил тетку и свалил. Он говорит, ребят, да я за 5 минут до этого машину продал мужику у ларька. Может такое быть? А чой та нет? Обратного не доказано. Ну продал, вот захотелось так, мог бы вообще сжечь. Так вот он не какой-нибудь лошпед, а целый прокурор причем уровня чуть-ли не области или края. Так его тоже арестовали и уголовное дело даже не закрыли еще. Вот посмотрим на приговор. Пока ваще УЖЕ несистемно.
И кстати, где все эти словоблуды, которые тут все буковки мусолили из законов, что формально пуси белые и пушистые, почему они молчат когда точно так же формально чистого прокурора кровавый режим под стражей держит?!
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
A>>>кандидатов на одно место более чем достаточно.
LL>>И все они не хотят урвать свой кусок? LL>>Люди, не державшие в руках и сотни килобаксов, владеющие от силы кредитной бюджетной иномаркой и ипотечными долгами, заявляют, что не будут брать взяток, или что могут ручаться в этом за таких же как они? Это, простите, просто смешно.
M>Вы по что-ли себе судите?
Ах, да, как же я не понял. Извините, был неправ, травмирован нежные души. Взяточники и менты — наймиты врагов. А в правительстве сидят исключительно пришельцы с Марса. Нет? Не пришельцы? Тогда у меня вопрос — те люди, которых заставить не нарушать закон можно только посадками и расстрелами, как пишут в этой же самой теме, — они кто?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>кандидатов на одно место более чем достаточно.
LL>>>И все они не хотят урвать свой кусок? LL>>>Люди, не державшие в руках и сотни килобаксов, владеющие от силы кредитной бюджетной иномаркой и ипотечными долгами, заявляют, что не будут брать взяток, или что могут ручаться в этом за таких же как они? Это, простите, просто смешно.
M>>Вы по что-ли себе судите?
LL>Ах, да, как же я не понял. Извините, был неправ, травмирован нежные души. Взяточники и менты — наймиты врагов. А в правительстве сидят исключительно пришельцы с Марса. Нет? Не пришельцы? Тогда у меня вопрос — те люди, которых заставить не нарушать закон можно только посадками и расстрелами, как пишут в этой же самой теме, — они кто?
Травма души тут не причем. Если я правильно уловил суть разговора, он шел о том, что если менять людей, то честных неоткуда взять, что все спят и видят, как бы попасть на гос. службу и начать воровать. Я так не считаю, думаю, что принципиальные люди еще есть, а вот вы видимо судите таки по себе
M>Травма души тут не причем. Если я правильно уловил суть разговора, он шел о том, что если менять людей, то честных неоткуда взять, что все спят и видят, как бы попасть на гос. службу и начать воровать. Я так не считаю, думаю, что принципиальные люди еще есть, а вот вы видимо судите таки по себе
Ага, по себе в том числе. Простите, а вы давно последний раз гордо отказались от шанса без особого риска получить несколько ваших зарплат?
V>On 07.02.2013 13:56, Ведмедь wrote:
>> А может быть это молодой креативный оппозиционер V>и 24-летний вице-президент ООО «Ойл-Оптима7» Павел Бровкин. Организация, V>которой в столь юные годы руководит Павел, является крупнейшим V>оператором топлива в Нижегородском регионе, сотрудничает с Газпромнефтью V>и Лукойлом.
Ну точно оппозиционер! Ведь в Нижнем Новогороде Немцов был губернатором! Или вы что то другое хотели сказать?
ДФ>>Между прочим, в Нижнем гауляйтером служит Белых — вполне себе отмороженный либерал. N>А в нижегородской области — где всё произошло — Валерий Шанцев. N>
Черт, перепутал.
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
В>>Да да, а еще Путин заставляет водителей нарушать ПДД. Ведь они не виноваты, виновата система. Если бы не система, то они обязательно соблюдали бы скоростной режим и другие ПДД! S>Не ёрничайте! Путин — архитектор этой системы. Кто такой архитектор в проекте, думаю, знаете. S>Не можешь справиться — наберись мужества и уступи дорогу.
Ну тогда какие действия Путина он сделал в роли аритектора проекта "Судебная система"?
Какие законы/указы Путина вы считаете ключевыми для построения такой системы?
Какие изменения (чем отличается) были инициированы Путиным по сравнению с предыдущими( РФ при Ельцине, СССР) вариантами судебной системы.
S>>в китае вон расстреливают успешно за взятки и чего?
MTD>У них существенно снизилась коррупция.
Спасибо, посмеялся:
В последнее время китайские руководители неоднократно заявляли, что самой опасной проблемой для дальнейшего развития Китая является рост коррупции во всех сферах жизни
K>>Мне не нравится ваш хамоватый тон. Позвольте Вам не отвечать до тех пор, пока вы не смените стиль общения.
VD>А можно узнать в чем заключается этот самый хамских тон?
Как, ты же посмел потребовать ОБОСНОВАТЬ свои слова! Так поступают только хамы, нормальные люди должны верить другим!
A>а почему простые граждане инкассаторов не грабят? A>казалось бы — сразу куча денег, мертвые инкассаторы ничего не расскажут, расходы свои нигде декларировать не надо. A>так нет же, боятся почему-то, не хотят преступления совершать, при той же бюджетной иномарке и ипотеке
Ну во первых нападают А мало нападают потому что инкасаторы с оружием ходят, а не потому что это нарущение закона
Как вы думаете, если бы вместо инкасатров миллионы таскали бы бы пенсионерки (а что, работа не пыльная, а пенсионерки люди ответсвенные), то процент нападений на инксатаоров остался бы таким же?
M>>Травма души тут не причем. Если я правильно уловил суть разговора, он шел о том, что если менять людей, то честных неоткуда взять, что все спят и видят, как бы попасть на гос. службу и начать воровать. Я так не считаю, думаю, что принципиальные люди еще есть, а вот вы видимо судите таки по себе
LL>Ага, по себе в том числе. Простите, а вы давно последний раз гордо отказались от шанса без особого риска получить несколько ваших зарплат?
Это из разряда "давно вы перестали пить коньяк по утрам"?
А по существу вопроса — я играю по правилам. Когда правила не устраивают — меняю работу.
Сам-то сильно готов?
Прикинь только на минутку, сколько твоих знакомых/друзей/родственников завтра присядут за дачу взятки ГИБДД или получение какой-нибудь справки?
Или может у нас налоги все честно платят?
Если завтра резко начнут соблюдать УК, половина бизнес-центров поедет в сибирь в полном составе. Одни за неуплату налогов, другие за соучастие в неуплате.
Я про то что коррупция кругом и повсюду. И очень наивно думать что за коррупцию ответственен один человек и кучка возглавляемых им чиновников.
LL>>Ага, по себе в том числе. Простите, а вы давно последний раз гордо отказались от шанса без особого риска получить несколько ваших зарплат?
M>Это из разряда "давно вы перестали пить коньяк по утрам"?
Нет, это не из этого разряда. Совсем-совсем из другого.
M>А по существу вопроса — я играю по правилам. Когда правила не устраивают — меняю работу.
То есть прецедентов у вас не было.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Ого. Зажарен даже? Может лучше вспомним сколько детей ежегодно подвергается насилию в российских детских домах и никому за это ничего не бывает?
Сколько ?
LL>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Травма души тут не причем. Если я правильно уловил суть разговора, он шел о том, что если менять людей, то честных неоткуда взять, что все спят и видят, как бы попасть на гос. службу и начать воровать. Я так не считаю, думаю, что принципиальные люди еще есть, а вот вы видимо судите таки по себе
LL>Ага, по себе в том числе. Простите, а вы давно последний раз гордо отказались от шанса без особого риска получить несколько ваших зарплат?
S>Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>>Пусть меняется. Нарушаешь УК — неси ответственность.
S>Сам-то сильно готов? S>Прикинь только на минутку, сколько твоих знакомых/друзей/родственников завтра присядут за дачу взятки ГИБДД или получение какой-нибудь справки? S>Или может у нас налоги все честно платят? S>Если завтра резко начнут соблюдать УК, половина бизнес-центров поедет в сибирь в полном составе. Одни за неуплату налогов, другие за соучастие в неуплате.
Так и пусть едет.
S>Я про то что коррупция кругом и повсюду. И очень наивно думать что за коррупцию ответственен один человек и кучка возглавляемых им чиновников.
Один человек и куча чиновников ответственны за бездействие в борьбе с коррупцией.
В>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>>Т.е. Путин уже виноват в наличии такого сброда? A>>Путин виноват в бездействии.
В>В бездействии кого?
S>Сам-то сильно готов? S>Прикинь только на минутку, сколько твоих знакомых/друзей/родственников завтра присядут за дачу взятки ГИБДД или получение какой-нибудь справки?
Прикинь, меня за пять лет два раза ловили на нарушении, и оба раза в сберкассе платил. Хотя вру, еще несколько раз на мое предложение составить протокол был отпущен под честное слово, что больше так делать не буду
S>Или может у нас налоги все честно платят?
За всех не скажу, а сам плачу.
S>Если завтра резко начнут соблюдать УК, половина бизнес-центров поедет в сибирь в полном составе. Одни за неуплату налогов, другие за соучастие в неуплате.
Может налоговый кодекс?
S>Я про то что коррупция кругом и повсюду. И очень наивно думать что за коррупцию ответственен один человек и кучка возглавляемых им чиновников.
Ответственны и те, кто дает взятки. Я вот борюсь тем, что не даю взяток. А брать — должность у меня не та, и я как-то не стремлюсь на такое место. Более того, даже не хочу — потому что брать не буду, а не брать — могут быть риски получить проблем — как от несостоявшихся взяткодателей, так и от нечистоплотных коллег.
Я это читал. Я спрашивал, когда в последний раз вы отказались от возможности без риска хапнуть. Оказалось, у вас ее сроду не было. Извините, обещания типа "я брать не буду" не впечатляют. Вот напиши вы, причем с доказательствами, что вы работаете на взяткоемкой должности, и при этом живете исключительно за зарплату — это впечатлило бы. Если бы доказательства были убедительными.
I>>Взял судья взятку.
Vi2>Это на словах просто, а на деле — морока ещё та.
Просто только лягушки прыгают. Для того, чтобы был результат, надо работать. Но у Путина не только не вижу желания разбираться с коррупцией, но вижу прямо противоположное — желание покрывать коррупционеров.
S>Прикинь только на минутку, сколько твоих знакомых/друзей/родственников завтра присядут за дачу взятки ГИБДД или получение какой-нибудь справки?
Хочется надеяться, что немного. А потом почему обязательно сядут, сразу сядут? Наказание должно быть соответствено тяжести проступка. Но главное. оно должно быть неотвратимо.
S>Или может у нас налоги все честно платят?
Мы ведь о системе говорим? Вот и надо сделать систему, когда платить налоги станет выгоднее/безопаснее/проще, чем не платить.
S>Если завтра резко начнут соблюдать УК, половина бизнес-центров поедет в сибирь
значит не надо _резко_.
S>Я про то что коррупция кругом и повсюду.
Что делать?
S>за коррупцию ответственен один человек и кучка возглавляемых им чиновников.
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
ДФ>Между прочим, в Нижнем гауляйтером служит Белых — вполне себе отмороженный либерал.
И не в Нижнем и не отмороженный либерал.
LL>Я это читал. Я спрашивал, когда в последний раз вы отказались от возможности без риска хапнуть. Оказалось, у вас ее сроду не было. Извините, обещания типа "я брать не буду" не впечатляют. Вот напиши вы, причем с доказательствами, что вы работаете на взяткоемкой должности, и при этом живете исключительно за зарплату — это впечатлило бы. Если бы доказательства были убедительными.
А это не обещания. Может и брал бы, вопреки своим убеждениям, слабоват я. Потому и не искал никогда подобных должностей.
Здравствуйте, haveaniceday, Вы писали:
H>Пуси райот нагадили в храме, а сказали что просто молились так (бред, но не опровергнуть по большому счету), но они никто, просто кучка быдл и их посадили, а сначала еще и арествоали.
Ну так и наказывали бы за мелкое хулиганство, которым это и является. Несмотря на все отмазки про молитву.
H>И тут вдруг какой-то крутой прокурор подозревается в том что сбил тетку и свалил. Он говорит, ребят, да я за 5 минут до этого машину продал мужику у ларька. Может такое быть? А чой та нет? Обратного не доказано. Ну продал, вот захотелось так, мог бы вообще сжечь. Так вот он не какой-нибудь лошпед, а целый прокурор причем уровня чуть-ли не области или края. Так его тоже арестовали и уголовное дело даже не закрыли еще. Вот посмотрим на приговор. Пока ваще УЖЕ несистемно. H>И кстати, где все эти словоблуды, которые тут все буковки мусолили из законов, что формально пуси белые и пушистые, почему они молчат когда точно так же формально чистого прокурора кровавый режим под стражей держит?!
А ловко ты приравнял их к убийце. Врочем, есть основания полагать, что получит он поменьше пусек.
M>Прикинь, меня за пять лет два раза ловили на нарушении, и оба раза в сберкассе платил. Хотя вру, еще несколько раз на мое предложение составить протокол был отпущен под честное слово, что больше так делать не буду
ну слава богу, с взятками в ГИБДД покончено. так держать!
S>>Или может у нас налоги все честно платят? M>За всех не скажу, а сам плачу.
похвально.
S>>Если завтра резко начнут соблюдать УК, половина бизнес-центров поедет в сибирь в полном составе. Одни за неуплату налогов, другие за соучастие в неуплате. M>Может налоговый кодекс?
орг. которая не платит налоги имеет в налоговой крышу которой платит взятку за бездействие. это УК.
M>Ответственны и те, кто дает взятки. Я вот борюсь тем, что не даю взяток.
Таких как ты, увы, подавляющее меньшинство.
Задача власти — сделать таких как ты большинством. Причем без использования массовых репрессий.
Если кто умный и знает что можно сделать луче чем делается сейчас — вперед, у нас вроде партии теперь легко создавать.
S>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>Так и пусть едет.
S>в лучшем случае куча нам подобных завтра лишиться заказов, а потом и работы.
Давайте не будем делать столь далеко идущих выводов. В любом случае, что-то делать придется — рано или поздно.
ARK>>Один человек и куча чиновников ответственны за бездействие в борьбе с коррупцией.
S>ну пока что этот один человек и куча чиновников делают для борьбы с коррупцией побольше тех, что болтают на форумах.
Ой, не факт, не факт. Может лично мой вклад и равен нулю, только вот у этого человека и его прихлебателей он отрицательный.
В>Ну тогда какие действия Путина он сделал в роли аритектора проекта "Судебная система"? В>Какие законы/указы Путина вы считаете ключевыми для построения такой системы? В>Какие изменения (чем отличается) были инициированы Путиным по сравнению с предыдущими( РФ при Ельцине, СССР) вариантами судебной системы.
Обычный ответ в такой ситуации: "А-а-а, так он ещё и не архитектор?! Вообще досвидос без разговоров!"
Здравствуйте, df, Вы писали:
df>Хочется надеяться, что немного. А потом почему обязательно сядут, сразу сядут? Наказание должно быть соответствено тяжести проступка. Но главное. оно должно быть неотвратимо.
что-то мне кажется, что чуть более чем полностью.
почему сядут — ну как иначе с коррупцией боротьcя. только хардкор! не?
df>Мы ведь о системе говорим? Вот и надо сделать систему, когда платить налоги станет выгоднее/безопаснее/проще, чем не платить.
т.е. у нас самые низкие налоги в европе. что еще надо? может вообще отменить, ну тогда-то платить будут?
df>значит не надо _резко_.
а кого первого? Васю или Петю? пойдем по алфавиту или по городам?
df>Что делать?
начинать с себя. можешь больше, делай больше.
сейчас уйма возможностей следить за тем как тратятся наши налоги. во дворе у тебя чисто? дороги убраны? ям на асфальте нет?
пиши запросы в местную администрацию, узнавай, что, как, почему.
короче — заниматься делом, на Путина гнать каждый пень в состоянии.
df>Кто виноват?
Я виноватых в том что происходит вокруг меня всегда в зеркале ищу.
K>>Мне не нравится ваш хамоватый тон. Позвольте Вам не отвечать до тех пор, пока вы не смените стиль общения.
VD>А можно узнать в чем заключается этот самый хамских тон?
Хамство — это когда требуют аргументировать свои выводы
N>Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
ДФ>>Между прочим, в Нижнем гауляйтером служит Белых — вполне себе отмороженный либерал.
N>А в нижегородской области — где всё произошло — Валерий Шанцев. N>
Скажи, а зачем ты вставил рядом фото с Патриархом?
I>Просто только лягушки прыгают. Для того, чтобы был результат, надо работать. Но у Путина не только не вижу желания разбираться с коррупцией, но вижу прямо противоположное — желание покрывать коррупционеров.
Я бы даже тоже так сказал, но есть маленькое "но". Когда бизнесмен делает для государства и на его деньги что-то полезное, никто не говорит, что барыш с этого проекта у него большой. Даже больше — в народе размер барыша ставится ему в заслугу. Если государству начать разбираться дотошно, то этот бизнесмен не станет делать это что-то полезное и уйдёт в другое рыбное место, как Депардье из Франции. А другие бизнесмены на его месте будут делать хуже, потому что дешевле, потому что разборки да пригляд. Это бизнесу никогда и нигде не нравится. Поэтому государству проще заплатить, но и всё же худо-бедно проконтролировать сделанное. Хотя бы для отчётности.
Поэтому, резюме, если коррупция помогает делать дело, то её не будут искоренять, если она не помогает, то она выкорчёвывается. Как бы нескладно говорю, зато верно.
А поскольку ты — коммунист, то я приведу пример из нашей с тобой истории: НЭП. Не зря он был введён и потом отменён.
M>Травма души тут не причем. Если я правильно уловил суть разговора, он шел о том, что если менять людей, то честных неоткуда взять, что все спят и видят, как бы попасть на гос. службу и начать воровать. Я так не считаю, думаю, что принципиальные люди еще есть, а вот вы видимо судите таки по себе
В дополнение к твоему "могут быть риски получить проблем — как от несостоявшихся взяткодателей, так и от нечистоплотных коллег". Это всё в полном объёме есть. Сейчас, правда, есть шанс выкрутиться с помощью полиции.
За очень короткое время принципиальные становятся непринципиальными: "не я первый, не я последний", "мне что больше всех нужно" и т.п., потому что за ними стоят вполне себе мещанские жена, дети и прочие житейские желания. Очень травмирующий фактор — не принципиальные друзья-знакомые-знакомыезнакомых. Особенно, жены.
В>Ну тогда какие действия Путина он сделал в роли аритектора проекта "Судебная система"? В>Какие законы/указы Путина вы считаете ключевыми для построения такой системы? В>Какие изменения (чем отличается) были инициированы Путиным по сравнению с предыдущими( РФ при Ельцине, СССР) вариантами судебной системы.
Vi2>В дополнение к твоему "могут быть риски получить проблем — как от несостоявшихся взяткодателей, так и от нечистоплотных коллег". Это всё в полном объёме есть. Сейчас, правда, есть шанс выкрутиться с помощью полиции.
Vi2>За очень короткое время принципиальные становятся непринципиальными: "не я первый, не я последний", "мне что больше всех нужно" и т.п., потому что за ними стоят вполне себе мещанские жена, дети и прочие житейские желания. Очень травмирующий фактор — не принципиальные друзья-знакомые-знакомыезнакомых. Особенно, жены.
Да, и это тоже, может и в большей степени. От такого давления, может и не сильно навязчивого, я бы сдулся через какое-то время (точно срок указать затрудняюсь), стал бы может и лучше жить в материальном плане, а вот уважать себя перестал бы. От этого бы стал закладывать за воротник, и в один прекрасный момент кого-нибудь сбил бы или подстрелил бы ;(
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
N>>А в нижегородской области — где всё произошло — Валерий Шанцев. N>>
S>Скажи, а зачем ты вставил рядом фото с Патриархом?
Показал, что Шанцев яшкается с Гундяевым. Он там на заднем плане.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Система своих не сдает. Вот сейчас наверняка главного крышевателя казино отпустят, это в качестве прогноза.
Уверен, что он главный?
A>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>Ну тогда какие действия Путина он сделал в роли аритектора проекта "Судебная система"? В>>Какие законы/указы Путина вы считаете ключевыми для построения такой системы? В>>Какие изменения (чем отличается) были инициированы Путиным по сравнению с предыдущими( РФ при Ельцине, СССР) вариантами судебной системы.
A>Порядок утверждения федеральных судей.
Ну и какой именно пункт из указа N85 от 2013 года( в ред. Указов Президента РФ от 25.11.2003 "N 1389",
от 29.07.2004 "N 988", от 28.06.2005 "N 736",
от 12.02.2007 "N 158", от 12.01.2010 "N 59",
от 02.02.2013 "N 85") по вашему мнению привел к данной ситуации?
.
LL>Я это читал. Я спрашивал, когда в последний раз вы отказались от возможности без риска хапнуть. Оказалось, у вас ее сроду не было. Извините, обещания типа "я брать не буду" не впечатляют. Вот напиши вы, причем с доказательствами, что вы работаете на взяткоемкой должности, и при этом живете исключительно за зарплату — это впечатлило бы. Если бы доказательства были убедительными.
Я вот не понимаю, почему вы так ненавидите Россию и ее жителей.
Почему вы считаете, что в России невозможно найти людей не берущих взятки?
Почему я, прожив в США почти 21 год, ни разу не только не давал взятку, но и не был в ситуации, где бы это мне пришло в голову.
Я работаю в министерстве транспорта Флориды, работаю с людьми, через руки которых в год проходят порядка полутора миллиарда долларов контрактов. И они спокойно носят костюмы за $200, часы за $100, ездят в машинах за $20000, живут в домах за $200000.
Что, в России какие-то другие люди?
Мне кажется, что люди, примерно, везде одинаковые; но системы — разные.
В консерватории надо что-то менять.
Vi2>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Это уже один раз делал Филипп II король испанский. Результат как-то не очень.
Vi2>И что там было в результате и почему не очень? Взяток не стало или чего-то другого? Может, там неверные приоритеты для доноса были составлены?
Там инквизиция искала еретиков. 90% процентов приговоров было оправдательными.
С какого-то момента имущество еретика стали забирать в казну (при этом 10% доносчику и 10% судье).
Стало 90% обвинительных приговоров. Казна пополнилась, но от королевства отвалилась Голландия.
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>Мне кажется, что люди, примерно, везде одинаковые; но системы — разные. A>В консерватории надо что-то менять.
Чувак, да ты просто гений. Ну почему ? Почему никто раньше этого не понял ?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
A>>Система своих не сдает. Вот сейчас наверняка главного крышевателя казино отпустят, это в качестве прогноза. P>Уверен, что он главный?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Там инквизиция искала еретиков. 90% процентов приговоров было оправдательными. A>С какого-то момента имущество еретика стали забирать в казну (при этом 10% доносчику и 10% судье). A>Стало 90% обвинительных приговоров. Казна пополнилась, но от королевства отвалилась Голландия.
В>>>Ну тогда какие действия Путина он сделал в роли аритектора проекта "Судебная система"? В>>>Какие законы/указы Путина вы считаете ключевыми для построения такой системы? В>>>Какие изменения (чем отличается) были инициированы Путиным по сравнению с предыдущими( РФ при Ельцине, СССР) вариантами судебной системы.
A>>Порядок утверждения федеральных судей.
В>Ну и какой именно пункт из указа N85 от 2013 года( в ред. Указов Президента РФ от 25.11.2003 "N 1389", В>от 29.07.2004 "N 988", от 28.06.2005 "N 736", В>от 12.02.2007 "N 158", от 12.01.2010 "N 59", В>от 02.02.2013 "N 85") по вашему мнению привел к данной ситуации?
За тексты предыдущих редакций хотят денег, так что дословно не получится. И почему ты считаешь, что изменения обязательно должны быть в букве закона, достаточно поменять практику, а любой судья утверждается в Администрации Президента, так что рычагов более чем достаточно.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
_AB>>Ого. Зажарен даже? Может лучше вспомним сколько детей ежегодно подвергается насилию в российских детских домах и никому за это ничего не бывает? N>Сколько ?
А кто его знает? Известно только, что это вполне систематическое явление, а наказывают в единичных случаях. Насилие, воровство, халатность и бездушие. В дет. домах зоновские порядки, а нет никого более жестокого, чем дети подражающие зэкам. Только кого это всё интересует, если в США один ребенок погиб? Если вскроется что, так уволят директора. А разве увольнение достойное наказание за искалеченные души и уголовные преступления?
.
Ну так это же ваш стандартный демагогический приём.
Сначала просите показать пример человека, работающего на "вязткоёмкой" должности, который не берет взятки, с намёком на то, что это невозможно. Вероятность нахождения здесь человека, работающего на такой должности, крайне мала, да и "взяткоёмкость" может всегда оказаться недостаточной, так что вы надеятесь заткнуть этим человека.
А если здесь вдруг кто-то вылезет, работающий на подходящей должности, то вдруг выяснится, что этот человек должен будет вам ещё доказывать что не берёт взяток. Причём как доказывать непонятно, ибо "доказательства должны быть убедительны". И начнётся как обычно "мы знаем это только с его слов", "ну допустим ты якобы не берёшь взяток", и прочее откровенное хамоватое поливание дерьмом. После этого делаете вид, что искренне удивляетесь, когда вас посылают всад.
Vi2>Обычный ответ в такой ситуации: "А-а-а, так он ещё и не архитектор?! Вообще досвидос без разговоров!"
нет, просто забавно. Когда "выборы", то "если не путин, то кто?" <дальше идут кадры вторжения НАТО, инопланетян, зомби и аборигенов с Тасмании. И Путин такой молодой и ты ды, все как положено> А, как спрашиваешь у сторонника Путина, ху из мистер Путин, так выясняется, что от Путина-то ничего и не зависит. Но в тоже время Путин хороший, а бояре — плохие.
MTD>>Пусть меняется. Нарушаешь УК — неси ответственность.
S>Сам-то сильно готов?
Готов.
S>Прикинь только на минутку, сколько твоих знакомых/друзей/родственников завтра присядут за дачу взятки ГИБДД или получение какой-нибудь справки?
У меня в друзьях/родственниках таких нет, если узнаю, что есть оправдывать не стану.
S>Если завтра резко начнут соблюдать УК, половина бизнес-центров поедет в сибирь в полном составе. Одни за неуплату налогов, другие за соучастие в неуплате.
Сибирь надо поднимать.
MTD>>У них существенно снизилась коррупция.
В>Спасибо, посмеялся:
В>
В>В последнее время китайские руководители неоднократно заявляли, что самой опасной проблемой для дальнейшего развития Китая является рост коррупции во всех сферах жизни
Увы, логику в школах не изучают. Сделай себе одолжение — прочитай учебник.
Здравствуйте, esil, Вы писали:
I>> Приехал человечек из Москвы и начал шерстить местную прокуратуру.
E>Он не может этого сделать, потому что тогда местные могут на него обидеться, и не нарисовать на следющих выборах хороший результат.
Все верно. Такова сложившаяся путинская система, которая опирается и защищает интересы не народа, а олигархии и чиновничества. Для нее важны не симпатии народа (выборы все равно фальсифицируются), а верноподданность элиты. Поэтому на коррупцию ей наплевать, и "своих" не выдают.
I>>Просто только лягушки прыгают. Для того, чтобы был результат, надо работать. Но у Путина не только не вижу желания разбираться с коррупцией, но вижу прямо противоположное — желание покрывать коррупционеров.
Vi2>Поэтому, резюме, если коррупция помогает делать дело, то её не будут искоренять
ИМХО, это пустые слова. Вы можете доказать, что в России коррупция помогает "делать дело" и является полезной для государства?
Vi2>А поскольку ты — коммунист, то я приведу пример из нашей с тобой истории: НЭП.
V>>>Т.е. Путин уже виноват в наличии такого сброда? A>>Путин виноват в бездействии. В>В бездействии кого?
Не кого, а чего — своей любимой вертикали.
VD>>>в машине за заживо по халатности приемного отца. Сколько лет получил приемный отец? N>>Сочли несчастным случаем. По остальным несчастным случаям такого рода — даже суда не назначают, обычно.
VD>По твоей логике тут тоже несчастный случай. Просто журналист все приукрасил. Человек просто забыл инструкцию к травматику. И целился он в воздух, а попал (совершено случайно!) в голову. А злвые гебешники ему покушение на умышленное убийство шьют.
Ага, а потом случайно ещё раз выстрелил в упор в висок Да уш, лоялистская логика поражает воображение. Типа того злостного самоубийцы, пять раз навтыкавшего себе ножом в сердце. Ничего уже не стесняются вообще...
df>>Хочется надеяться, что немного. А потом почему обязательно сядут, сразу сядут? Наказание должно быть соответственно тяжести проступка. Но главное. оно должно быть неотвратимо. S>что-то мне кажется, что чуть более чем полностью.
А вот не флейма ради, почему вам так кажется... интересно?
S>почему сядут — ну как иначе с коррупцией боротьcя. только хардкор! не?
Ни в коем случае. Больному противопоказаны чрезмерные физические нагрузки в период реабилитации.
df>>Мы ведь о системе говорим? Вот и надо сделать систему, когда платить налоги станет выгоднее/безопаснее/проще, чем не платить. S>т.е. у нас самые низкие налоги в европе. что еще надо? может вообще отменить, ну тогда-то платить будут?
То пряник. Нужна альтернатива прянику.
df>>значит не надо _резко_. S>а кого первого? Васю или Петю? пойдем по алфавиту или по городам?
Это не проблема? Если делать постепенно, после 100500 китайских предупреждений, и т.п., кто не понял, тут уж, извини.
df>>Что делать? S>начинать с себя. можешь больше, делай больше. S>сейчас уйма возможностей следить за тем как тратятся наши налоги. во дворе у тебя чисто? дороги убраны? ям на асфальте нет? S>пиши запросы в местную администрацию, узнавай, что, как, почему.
Все это замечательно, двумя руками за, но ситуацию в целом исправят только системные воздействия.
Вот пример: стою в пробке по дороге с дачи и наблюдаю как по обочине едут одна за другой машины. Я точно знаю. что пока они все не проедут, я буду стоять. Но на самом деле этих уродов вне так уж и много, по субъективным оценкам вне более 10 процентов, однако время в пути они увеличивают раза в 2. Причем менов по дороге там не мало, просто стоят они на специальных "рыбных" местах. где права отобрать можно.
Второй момент. Вон Навальный примерно то же самое делает, и? Во первых посмотрите на отношение к нему здесь на форуме. Во вторых вот-вот посадят его.
S>короче — заниматься делом, на Путина гнать каждый пень в состоянии.
А Путин у нас что? Бедствие? Цунами?
df>>Кто виноват? S>Я виноватых в том что происходит вокруг меня всегда в зеркале ищу.
Себя т.е. во всем вините? Прекрасная позиция. Ровно то, что надо действующей "элите".
.
"Без риска" — это значит, что система, выстроенная Вовой Путиным, не поддерживает фичу неотвратимости наказания (либо поддерживает в очень ограниченном объёме).
Если же перефразировать твою фразу "а вы давно последний раз гордо отказались от шанса без особого риска получить несколько ваших зарплат" как
"а вы давно последний раз гордо отказались от шанса получить несколько ваших зарплат, зная, что с 70%-ной вероятностью вас поймают, посадят лет на пять, да к тому же конфискуют всё имущество, принадлежащее вам и вашей семье",
то статистика ответов, имхо, будет радикально другой...
ПЫСЫ: О влиянии власти на судейский корпус я даже видел один матерьяльчик (возможно даже здесь на форуме) про жизнь московских судей до Путина и при нём. Может, и не всё там было правдой, но как-то веру в независимость
власти судебной от власти исполнительной сильно покачнуло...
M>> суть разговора, он шел о том, что если менять людей, то честных неоткуда взять, что все спят и видят, как бы попасть на гос. службу и начать воровать. Я так не считаю, думаю, что принципиальные люди еще есть, а вот вы видимо судите таки по себе
Vi2>Сейчас, правда, есть шанс выкрутиться с помощью полиции.
Замечательная характеристика действенности системы правопорядка.
Vi2>За очень короткое время принципиальные становятся непринципиальными: "не я первый, не я последний", "мне что больше всех нужно" и т.п., потому что за ними стоят вполне себе мещанские жена, дети и прочие житейские желания. Очень травмирующий фактор — не принципиальные друзья-знакомые-знакомыезнакомых. Особенно, жены.
Safe Kids USA shared a sad milestone this week. The number of children to die from heat stroke after being left alone in a car reached 500. In the United States, an average of 38 children die this way each year
То есть, вполне случается и со своими детьми. Это что, уголовка? Родители целенаправленно убивают своих детей? В общем, как-то, совершенно иррелевантный пример, призванный, скорее всего, увести дискуссию куда-то вбок.
Нехорошо поступаете, товарищ!
V>On 07.02.2013 14:30, susumanin wrote:
>> что за бред? до путина взяток не брали? эту систему создали все мы, и не >> за одно столетие. >> оно очень удобно, найти одного виноватого и на него все повесить. сами >> то понятно все белые и пушистые. V>Ну он мог, с озвученными тобой выше вещами бороться, например. Строить V>систему, в которой взяточников бы справедливо садили, например, V>полномочия-то у него как раз есть.
Лучше бы расстреливали. А то "был уволен с позором на другую должность за взяточничество" звучит как-то смешно
Не знаю, надо изучать вопрос.
Просто я знаю одно — Путин у власти уже 12 лет. И будет еще 11. И капитальных перемен к улучшению жизни я не вижу. Так — косметика. Считаю, что за 12 лет, можно было сделать больше если есть политическая воля.
Как дороги были хреновыми, так они и есть. Как люди получают небольшие зарплаты, так и есть (они повышаются, да, но и инфляция у нас не самая маленькая). Как коммуналка паршивая была, так и есть. Как книг нормальных не было, так и нет — в оригинале читать приходится. Как научно-популярных журналах и статьях пестрели иностранные фамилии так и пестрят. Как пиво на улице пили, так и пьют. Как воровали, так и воруют. Как реального наказания за это не несли, так и не несут (за исключением козлов отпущения или таких как дядя Ходор). Как позвоночное право действовало, так и действует.
Виноват ли в этом Путин? Считаю, что да. Т.к. он главный и власть у него большая. Нравится это или нет, но это так. А раз власть большая, значит применяй ее. Не можешь — уходи.
Плюс — Путин лицемер. И мне это не нравится. Для кого-то у нас "Вор должен сидеть в тюрьме", а для кого-то "У нас не 37-й год".
И череду последних громких отставок на верхах я считаю связанными не с борьбой с коррупцией, а борьбой за власть.
Путин даже к власти честно прийти побоялся на последних выборах — что с него еще взять?
df>Себя т.е. во всем вините? Прекрасная позиция. Ровно то, что надо действующей "элите".
Предположим, df стал выборным главой государства. И ему susumanin'ы пишут постоянно: во дворе нечисто, в подъезде срач, дороги не убраны, ямы на асфальте. Т.е. всё по твоему: будем винить не себя, а главу государства, не менее. Твои действия, чтобы мы смогли изменить свою позицию и принять твою?
E>Ну так это же ваш стандартный демагогический приём.
E>Сначала просите показать пример человека, работающего на "вязткоёмкой" должности, который не берет взятки, с намёком на то, что это невозможно. Вероятность нахождения здесь человека, работающего на такой должности, крайне мала, да и "взяткоёмкость" может всегда оказаться недостаточной, так что вы надеятесь заткнуть этим человека.
Ты малость перепутал, бывает. L.Long общался с Marty, который высказывал некие положительные утверждения по поводу принципиальности на такой должности, но он никогда на ней не был и не хотел бы там быть, потому что не смог бы выдержать искус, если говорить простым языком. Т.е. он понимает, что дело непросто, но высказывает утверждение, что есть такие люди, которые могут преодолеть этот искус.
S>Как дороги были хреновыми, так они и есть. Как люди получают небольшие зарплаты, так и есть (они повышаются, да, но и инфляция у нас не самая маленькая). Как коммуналка паршивая была, так и есть. Как книг нормальных не было, так и нет — в оригинале читать приходится. Как научно-популярных журналах и статьях пестрели иностранные фамилии так и пестрят. Как пиво на улице пили, так и пьют. Как воровали, так и воруют. Как реального наказания за это не несли, так и не несут (за исключением козлов отпущения или таких как дядя Ходор). Как позвоночное право действовало, так и действует.
А что ты, Syleiman, сделал полезно-потребительского для граждан России, не говоря уже о вашем с LaptevVV городе? Ты вроде, по словам того же LaptevVV, не самый плохой его ученик? LaptevVV, вроде, делает — статьи пишет, студентов учит, а ты конкретно: повысил ли кому зарплату, дорогу проложил, книгу на русском издал, смог позвоночнику не реализовать своё право?
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>"Без риска" — это значит, что система, выстроенная Вовой Путиным, не поддерживает фичу неотвратимости наказания (либо поддерживает в очень ограниченном объёме).
Это не система Вовы Путина, а русского бизнеса.
J>Если же перефразировать твою фразу "а вы давно последний раз гордо отказались от шанса без особого риска получить несколько ваших зарплат" как "а вы давно последний раз гордо отказались от шанса получить несколько ваших зарплат, зная, что с 70%-ной вероятностью вас поймают, посадят лет на пять, да к тому же конфискуют всё имущество, принадлежащее вам и вашей семье", то статистика ответов, имхо, будет радикально другой...
Не будет другой, потому что отказ от взятки обычно приводит к тому, что со 100%-ной вероятностью вас поймают на том, что вы не совершали и посадят лет на десять, да к тому же конфискуют всё имущество, принадлежащее вам и вашей семье.
J>ПЫСЫ: О влиянии власти на судейский корпус я даже видел один матерьяльчик (возможно даже здесь на форуме) про жизнь московских судей до Путина и при нём. Может, и не всё там было правдой, но как-то веру в независимость власти судебной от власти исполнительной сильно покачнуло...
А почему они должны быть независимы? Потому что так хочется? Но так не бывает, даже в идеале. Но в России есть особенности: власть судебная зависит от законов, которые принимает власть законодательная, которые вносит власть исполнительная. И везде причём Единая Россия.
I>ИМХО, это пустые слова. Вы можете доказать, что в России коррупция помогает "делать дело" и является полезной для государства?
Так я вроде об этом написал. Доказывать не собираюсь, т.к. это достаточно очевидно. А если не достаточно, то оно и не нужно.
I>Который к обсуждаемой теме отношения не имеет.
Vi2>А что ты, Syleiman, сделал полезно-потребительского для граждан России, не говоря уже о вашем с LaptevVV городе?
Опустился до перехода на личности? Значит аргументов по существу нет.
Мог бы не отвечать, но отвечу.
Сделал. Не сказал бы что много — по возможностям.
1) Людям работу даю и деньги им честно плачу.
2) За парня на улице недавно вступился, которого ограбить хотели.
3) Не позволил (вместе с еще одним соседом) деньги разворовать, выделенные на ремонт нашего дома и добился его ремонта.
4) Агитацию срывал, наклеенную в день голосования.
5) На митинг вышел, не за Навального и прочую шушеру, а просто потому, что надоело все то, что происходит.
6) Наблюдателем от Яблока пытался стать на выборах — не удалось.
7) Деньги сдаю регулярно на поддержку детского дома.
8) С дворниками здороваюсь и двери им придерживаю.
9) Незнакомым пожилым женщинам помогаю тяжелые сумки таскать.
Это то, что я смог вспомнить сразу. Наверное есть что-то еще.
Что сделал ты, спрашивать не будут — не собираюсь опускаться до твоего уровня.
Vi2>А почему они должны быть независимы? Потому что так хочется? Но так не бывает, даже в идеале. Но в России есть особенности: власть судебная зависит от законов, которые принимает власть законодательная, которые вносит власть исполнительная. И везде причём Единая Россия.
On 07.02.2013 23:01, Alex0113 wrote:
> Почему я, прожив в США почти 21 год, ни разу не только не давал взятку, > но и не был в ситуации, где бы это мне пришло в голову.
Потому что посодют с очень большой вероятностью обоих.
LL>>Я это читал. Я спрашивал, когда в последний раз вы отказались от возможности без риска хапнуть. Оказалось, у вас ее сроду не было. Извините, обещания типа "я брать не буду" не впечатляют. Вот напиши вы, причем с доказательствами, что вы работаете на взяткоемкой должности, и при этом живете исключительно за зарплату — это впечатлило бы. Если бы доказательства были убедительными.
M>А это не обещания. Может и брал бы, вопреки своим убеждениям, слабоват я. Потому и не искал никогда подобных должностей.
Ну и вот. Я от вас мало чем отличаюсь. И сильно подозреваю, что представься мне возможность безнаказанно хапать, запросто хапал бы. И полагаю, таких как я и вы большинство.
On 08.02.2013 6:12, Brutalix wrote:
> путин виноват в том что не приложил достаточно усилий что бы все вы > рыхлили снег где-нибудь на просторах сибири, а не продолжали строить > такую систему
Слушай, насколько я не люблю РФ, но даже я такого им бы не пожелал.
On 08.02.2013 9:10, ssmaslov wrote:
> V>Ну он мог, с озвученными тобой выше вещами бороться, например. Строить > V>систему, в которой взяточников бы справедливо садили, например, > V>полномочия-то у него как раз есть. > > Лучше бы расстреливали.
Я если ошиблись? Я если оклеветали, например тебя?
LL>>Я это читал. Я спрашивал, когда в последний раз вы отказались от возможности без риска хапнуть. Оказалось, у вас ее сроду не было. Извините, обещания типа "я брать не буду" не впечатляют. Вот напиши вы, причем с доказательствами, что вы работаете на взяткоемкой должности, и при этом живете исключительно за зарплату — это впечатлило бы. Если бы доказательства были убедительными.
A>Я вот не понимаю, почему вы так ненавидите Россию и ее жителей.
Восторженные пионерские речевки отнесем на счет эксцессов исполнителя.
A>Почему вы считаете, что в России невозможно найти людей не берущих взятки?
Возможно, и запросто. Только они вряд ли пойдут работать в обсуждаемые структуры.
A>Почему я, прожив в США почти 21 год, ни разу не только не давал взятку, но и не был в ситуации, где бы это мне пришло в голову.
Мне тоже. Сроду не давал и не умею это делать. Но это не значит, что я ее не возьму — нет во мне такой внутренней уверенности. Правда, не предлагают, так что проверить сложно.
A>Я работаю в министерстве транспорта Флориды, работаю с людьми, через руки которых в год проходят порядка полутора миллиарда долларов контрактов. И они спокойно носят костюмы за $200, часы за $100, ездят в машинах за $20000, живут в домах за $200000.
Ага. И вы сами носите костюмы, часы, ездите в машинах и так далее. И вы в курсе, что если вы уволитесь с этой работы, найдете другую, которая вам обеспечит все то же самое. Теперь представьте, что в случае увольнения вы будете получать максимум штуку баксов, а то и меньше. А те люди, через руки которых, могут вам обеспечить безбедную старость, причем без особых хлопот с вашей стороны. Просто за исполнение ваших обязанностей. Вы все еще уверены, что не возьмете?
И, кстати, вы можете твердо ручаться за состояние счетов тех людей, за которых здесь ручаетесь?
A>Что, в России какие-то другие люди? A>Мне кажется, что люди, примерно, везде одинаковые; но системы — разные. A>В консерватории надо что-то менять.
Ну да. Например, для начала обеспечить всем возможность носить костюмы, часы... ну, вы поняли.
A>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
A>За тексты предыдущих редакций хотят денег, так что дословно не получится. И почему ты считаешь, что изменения обязательно должны быть в букве закона, достаточно поменять практику, а любой судья утверждается в Администрации Президента, так что рычагов более чем достаточно.
Вроде на консултант плюс можно бесплатно. Все редакции всех законов и указов не смотрел, но те что интересовали находил. Тщательно не искал, но быстрый поиск не нашел подтверждения, что любой судья утверждается в Администрации Президента.
On 08.02.2013 10:04, Vi2 wrote:
> Предположим, df стал выборным главой государства. И ему susumanin'ы > пишут постоянно: во дворе нечисто, в подъезде срач, дороги не убраны, > ямы на асфальте.
df просто сможет издать закон и потребовать его исполнения о том, что
если во дворе нечисто, то susumanin получит штраф на первый раз, а на
второй принудительные работы по очистке этого и соседского двора. Это
была гипербола, если что.
> Т.е. всё по твоему: будем винить не себя, а главу > государства, не менее.
Это глупо — хотя, это любимейшая привычка всех русских (белорусских и
украинских) винить себя, а не решать проблему.
J>"Без риска" — это значит, что система, выстроенная Вовой Путиным, не поддерживает фичу неотвратимости наказания (либо поддерживает в очень ограниченном объёме).
+1, не поддерживает. Боюсь, что в имеющихся условиях такой режим может поддерживать только совершенно тоталитарная система а-ля 3 Рейх, когда стук входил в обязанности гражданина, и ненастучавший наказывался. Ну, или сегодняшний Сингапур.
J>Если же перефразировать твою фразу "а вы давно последний раз гордо отказались от шанса без особого риска получить несколько ваших зарплат" как J>"а вы давно последний раз гордо отказались от шанса получить несколько ваших зарплат, зная, что с 70%-ной вероятностью вас поймают, посадят лет на пять, да к тому же конфискуют всё имущество, принадлежащее вам и вашей семье", J>то статистика ответов, имхо, будет радикально другой...
+1. Но это значит, что вас с еще большей вероятностью поймают за превышение скорости или за бутылку пива, выпитую не там где надо. Боюсь, у нас немногие согласятся на такой уровень законопослушности.
J>ПЫСЫ: О влиянии власти на судейский корпус я даже видел один матерьяльчик (возможно даже здесь на форуме) про жизнь московских судей до Путина и при нём. Может, и не всё там было правдой, но как-то веру в независимость J>власти судебной от власти исполнительной сильно покачнуло...
Судебная власть у нас сытая. Она дорого стоит, обычному гражданину не по карману. А необычные везде в привилегированном положении.
K>http://nnov.kp.ru/daily/26027/2946028/
Умер таки кардиохирург.
V>On 08.02.2013 9:10, ssmaslov wrote:
>> V>Ну он мог, с озвученными тобой выше вещами бороться, например. Строить >> V>систему, в которой взяточников бы справедливо садили, например, >> V>полномочия-то у него как раз есть. >> >> Лучше бы расстреливали. V>Я если ошиблись? Я если оклеветали, например тебя?
Ошиблись, не ошиблись, раз суд решил, что виновен, значит виновен.
I>>ИМХО, это пустые слова. Вы можете доказать, что в России коррупция помогает "делать дело" и является полезной для государства?
Vi2>Так я вроде об этом написал. Доказывать не собираюсь, т.к. это достаточно очевидно. А если не достаточно, то оно и не нужно.
То есть, как обычно, занимаетесь демагогией. Ясно. До свидания.
On 08.02.2013 11:55, ssmaslov wrote:
> Ошиблись, не ошиблись, раз суд решил, что виновен, значит виновен.
Эх жаль система в РФ так не работает, так бы я на тебя телегу уже
накатал бы, для профилактики.
df>>>Кто виноват? S>>Я виноватых в том что происходит вокруг меня всегда в зеркале ищу.
df>>Себя т.е. во всем вините? Прекрасная позиция. Ровно то, что надо действующей "элите". Vi2>Предположим, df стал выборным главой государства. И ему susumanin'ы пишут постоянно: во дворе нечисто, в подъезде срач, дороги не убраны, ямы на асфальте. Т.е. всё по твоему: будем винить не себя, а главу государства, не менее. Твои действия, чтобы мы смогли изменить свою позицию и принять твою?
Вот я не понимаю вас, Виктор! Не должен президент заниматься грязью во дворе, кто ж спорит с этим. Претензии к выстроенной системе, к вертикали. Когда без указующего перста ничего не работает и не шевелится. Еще раз. Путин виноват не потому, что грязь во дворах, а потому, что система в целом вне работает. Сто раз об этом говорилось уже, давайте же сдвинемся наконец с мертвой точки!
Пример: вот Орехъ на Эхе Москвы пишет о том как Путин инспектировал объекты в Сочи:
А если бы он <Путин> не задал этого вопроса? Ахмед Билалов остался бы на всех постах, трамплины подорожали бы еще на пару миллиардов, а сдали бы их одновременно с зажжением олимпийского огня?
А что будет, если аналогичные вопросы Путин задаст, приехав на каждый объект по очереди? И что же это получается: чтобы узнать, что сроки сорваны, а деньги вылетели в трубу, нужно личное присутствие главы государства в каждом котловане? Ну, вот получается, что так.
M>>>>>суть разговора, он шел о том, что если менять людей, то честных неоткуда взять, что все спят и видят, как бы попасть на гос. службу и начать воровать. Я так не считаю, думаю, что принципиальные люди еще есть, а вот вы видимо судите таки по себе Vi2>>>Сейчас, правда, есть шанс выкрутиться с помощью полиции. df>>Замечательная характеристика действенности системы правопорядка. Vi2>Ну а как по-другому защищаться? Отстреливаться?
Вы хотите чтобы так было? Это я про "есть шанс". Если до такого дошло, то скоро действительно отстреливаться придется. Что надо было делать Олегу Спиридонову?
Vi2>>>За очень короткое время принципиальные становятся непринципиальными: "не я первый, не я последний", "мне что больше всех нужно" и т.п., потому что за ними стоят вполне себе мещанские жена, дети и прочие житейские желания. Очень травмирующий фактор — не принципиальные друзья-знакомые-знакомыезнакомых. Особенно, жены. df>>И? Не раскачивайте лодку? Vi2>Так это наблюдения в реальности, а является это раскачкой или нет каждый решает сам.
Наблюдения? Нет не являются. Выход-то какой?
Еще раз: Вам говорят:
M>>>>>суть разговора, он шел о том, что если менять людей, то честных неоткуда взять, что все спят и видят, как бы попасть на гос. службу и начать воровать. Я так не считаю, думаю, что принципиальные люди еще есть, а вот вы видимо судите таки по себе
Вы говорите, что все воруют, и: Vi2>>>За очень короткое время принципиальные становятся непринципиальными Vi2>Так это наблюдения в реальности,
Дальше что? Все оставляем как есть? Воруем, убиваем, даем, берем?
I>Да что говорить об этих судьях, если даже в самом громком деле последних лет (Кущевка и банда Цапков) взяточники не наказаны, а некоторые даже переведены с повышением.
А кто в том деле был взяточником?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
S>про свои дела
Фактически, как и я, ничего. Но ты почему-то надеешься, что власть изменится, во-первых, от простого своего ощущения порядочного человека, во-вторых, от ничегонеделания, в-третьих, от надежды на таких же точно, как Путин, других людей. Я-то не надеюсь.
S>В догонку. Просто я делаю, то, что, как мне кажется, должен делать порядочный человек на своем месте. S>И ожидаю этого же от Путина.
Тогда отчего ты решил, что Путин — непорядочный человек? Ты же своим работникам сопли не вытираешь, а ведь куча народа вокруг (да и внутри) может считать, что должен, что именно порядочный человек должен вытирать сопли (ну про сопли, я утрирую, но не намного, возьми любую причину считать тебя непорядочным). Тебе-то порядочному какое дело до этой кучи народа?
On 08.02.2013 13:06, Brutalix wrote:
> А что не так? Если товарищ берет на лапу, товарищ должен сидеть. Любовь > к России тут не при чем.
А если не берет?
df>Вот я не понимаю вас, Виктор! Не должен президент заниматься грязью во дворе, кто ж спорит с этим. Претензии к выстроенной системе, к вертикали. Когда без указующего перста ничего не работает и не шевелится. Еще раз. Путин виноват не потому, что грязь во дворах, а потому, что система в целом вне работает. Сто раз об этом говорилось уже, давайте же сдвинемся наконец с мертвой точки!
А что должно ещё быть-то?! Все законы есть (ведь реально есть!), все рычаги у susumanin'а есть, а он не нажимает, кто виноват?
А что должно ещё быть-то?! Все законы есть, все рычаги у susumanin'а есть, а он нажимает-нажимает, а не движется, тут кто виноват?
E>Что такое соучастие в неуплате налогов?
соучастие в преступлении по неуплате налогов. что не ясного?
более того — если ты знаешь что твой сын/папа/зять/дочь/внук получают серую зарплату, например, и не сообщаешь об этом в полицию — тоже в сибирь.
так победим коррупцию.
df>Вы хотите чтобы так было? Это я про "есть шанс". Если до такого дошло, то скоро действительно отстреливаться придется.
Ну раньше, в 90-х, и шанса не было.
df>Что надо было делать Олегу Спиридонову?
Нужно быть в курсе того, что там реально произошло. Но общая рекомендация: не бычиться. Когда сила находит на силу, победит более наглая сила. Давать деньги на развитие правоохранительной системы города и т.п., а не в свой только карман работать и ограничиться кругом семьи. Не помогает, как видишь.
df>Наблюдения? Нет не являются. Выход-то какой?
"Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца."
df>Дальше что? Все оставляем как есть? Воруем, убиваем, даем, берем?
Можно подумать, кто-то будет следовать моим советам?!
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Умер таки кардиохирург.
умер это кода дома во сне или от инфаркта там.
а тут скончался от полученных повреждений.
ждем новых новостей и суда.
интересно, если стрелявший присядет, будет ли новый пост "правосудие по путински" с восхвалениями правителю?
интересно, если стрелявший выделит денег семье погибшего и те согласятся взять — "система гнилая и путина на кол" или "погибшему не помочь, а так хоть какая польза"?
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>нет, просто забавно. Когда "выборы", то "если не путин, то кто?" <дальше идут кадры вторжения НАТО, инопланетян, зомби и аборигенов с Тасмании. И Путин такой молодой и ты ды, все как положено> А, как спрашиваешь у сторонника Путина, ху из мистер Путин, так выясняется, что от Путина-то ничего и не зависит. Но в тоже время Путин хороший, а бояре — плохие.
Забавно другое, когда все строится по принципу "если в кране нет воды, воду стырили жиды Путин". Вот ведь человек-монстр, что бы плохого не произошло, то виноват он. Но все таки еще не идеал — не везде успевает нагадить, поэтому в нашей жизни есть хорошие новости, которые происходят вопреки.
Короче детский сад, кого не спросишь конкретику, то "сам не сталкивался, но в фейсбуке же написали".
В>>В последнее время китайские руководители неоднократно заявляли, что самой опасной проблемой для дальнейшего развития Китая является рост коррупции во всех сферах жизни
MTD>Увы, логику в школах не изучают. Сделай себе одолжение — прочитай учебник.
Извините, но если вам прямо указывают на то что вы приводете не верные данные со ссылкой, а вы обвиняете оппонента в отсутсвии логики, то у вас видимо что то сломалось с мышлением или вы просто тролль. И не стоит в этом винить других. Про обилие бредовых обвинений вам писал уже не один я.
V>On 08.02.2013 11:55, ssmaslov wrote:
>> Ошиблись, не ошиблись, раз суд решил, что виновен, значит виновен. V>Эх жаль система в РФ так не работает, так бы я на тебя телегу уже V>накатал бы, для профилактики.
Я боюсь что одной телеги было бы маловато. Так что за клевету сам бы под суд попал.
Опять же, если ты недоволен решением суда, то существуют различные апелляции и т.п.
Странное конечно желание, катать телегу на незнакомого человека. И для профилактики чего?..
S>ждем новых новостей и суда.
А что жадть? Дадут ему лет 5 колонии поселения или общего/строгого режима, а потом отпустят года через 3 по УДО.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
I>>Да что говорить об этих судьях, если даже в самом громком деле последних лет (Кущевка и банда Цапков) взяточники не наказаны, а некоторые даже переведены с повышением.
Q>А кто в том деле был взяточником?
Представители правоохранительных органов и администрации, которые покрывали Цапков. Там за десять лет было "спущено на тормозах" порядка сотни изнасилований и даже пара убийств (не говоря уже о таких мелочах, как избиения и вымогательства).
J>А при чём тут вообще Дима Яковлев? Что, такая это большая редкость в Штатах?
Это пример безнаказанности преступления. Пример который у всех на слуху. То что подобных случаев там не один никто не сомневается. Только не во всех случаях людям удается уйти от ответственности.
У нас тоже погибает много детей. Причем, зачастую, от рук собственных родителей. Но в подавляющем большинстве совершившие преступления наказываются.
Пример был приведен, чтобы продемонстрировать, что даже в самых богатых странах мира отдельные идивидумы (людьми их назвать тяжело) уходят от ответственности тем или иным макаром.
Ваш, КО.
J>Ага, а потом случайно ещё раз выстрелил в упор в висок Да уш, лоялистская логика поражает воображение. Типа того злостного самоубийцы, пять раз навтыкавшего себе ножом в сердце. Ничего уже не стесняются вообще...
Уважаемый школьник, найдите ближайший словарь и изучите значение слова "сарказм". Оно явно вам незнакомо.
MTD>Согласен, в первом случае, а во втором случае что бредового? Сажать преступников бред? Или что?
Я уже не в первый раз замечаю, что на этом форуме люди принимают чернеший стеб и сарказм за чистую монету. Я вот только не могу понять причину этому. У нас народ настолько отупел? Или желание наехать на собеседника оправдывает все средства?
On 08.02.2013 14:13, ssmaslov wrote:
> Я боюсь что одной телеги было бы маловато. Так что за клевету сам бы под > суд попал.
Но суд бы решил, что ты виновен, причем тут клевета?
> Опять же, если ты недоволен решением суда, то существуют различные > апелляции и т.п.
Аппелировать уже некому будет.
> Странное конечно желание, катать телегу на незнакомого человека. И для > профилактики чего?..
Чтобы другие понимали, чем чреват подход, предлагаемый тобой.
On 08.02.2013 14:42, VladD2 wrote:
> чернеший стеб и сарказм за чистую монету. Я вот только не могу понять > причину этому. У нас народ настолько отупел? Или желание наехать на > собеседника оправдывает все средства?
А сам как думаешь?
S>интересно, если стрелявший присядет, будет ли новый пост "правосудие по путински" с восхвалениями правителю?
S>интересно, если стрелявший выделит денег семье погибшего и те согласятся взять — "система гнилая и путина на кол" или "погибшему не помочь, а так хоть какая польза"?
есть какието сомнения? ... на худой конец напишут, что сознательная интернет общественность продавила кровавый режим
V>On 08.02.2013 14:13, ssmaslov wrote:
V>Но суд бы решил, что ты виновен, причем тут клевета?
V>Аппелировать уже некому будет.
V>Чтобы другие понимали, чем чреват подход, предлагаемый тобой.
Ты видимо слабо себе представляешь как работает вся эта судебная система
On 08.02.2013 15:09, ssmaslov wrote:
> Ты видимо слабо себе представляешь как работает вся эта судебная система
Не поверишь, очень хорошо не просто представляю, но и знаю.
Vi2>Тогда отчего ты решил, что Путин — непорядочный человек?
Ты знаешь, считаю.
Во-первых, он позволяет себе двойные стандарты.
"Нечего сказать... Выть хочется..." — "Она утонула" (с ухмылкой)
"Вор должен сидеть в тюрьме" — "У нас же не 37-й год"
и т.д. — если поискать, набрать можно много.
Меня, чисто по-человечески это коробит.
Во-вторых, он привел во власть своих друзей и знакомых. Это может быть и хорошо — сам бы собрал команду людей, которым доверяю. Но эти люди либо стали неприкасаемыми (Бастрыкин), либо проворовавшись, но их не тронут (Сердюков), либо им позволили уйти с деньгами сомнительного происхождения (Фридман).
В-третьих, я считаю, что ему не хватило порядочности честно выиграть последние выборы (аргументы в пользу того, почему я считаю, что выборы были не честными приводить еще раз не хочу, т.к. все по пунктам уже расписывал). Он бы все равно победил, только ему надо было показать кто в доме хозяин — показал.
Уже однажды говорил и могу повторить, для меня отношение к Путину изменилось когда я стал немного интересоваться трагедией с ПЛ "Курск". Уже тогда для меня стало ясно, что это за человек.
ну и какие могут быть претензии к взяточникам?
они как и ты готовы понести наказание.
ну, если за руку поймают.
а те кто ловят тоже берут взятки, чтоб не ловить, и тоже готовы понести наказание.
в итоге все готовы и все при своих.
но виноват Путин, да.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>А ловко ты приравнял их к убийце. Врочем, есть основания полагать, что получит он поменьше пусек.
по логике пусизащитников:
1) Ловко вы обозвали невинного человека убиЙцей!
2) его вообще отпустить надо и изивиниться, да еще компенсацию выплатить, за то что держали в клетке.
A>>За тексты предыдущих редакций хотят денег, так что дословно не получится. И почему ты считаешь, что изменения обязательно должны быть в букве закона, достаточно поменять практику, а любой судья утверждается в Администрации Президента, так что рычагов более чем достаточно.
В>Вроде на консултант плюс можно бесплатно. Все редакции всех законов и указов не смотрел, но те что интересовали находил. Тщательно не искал, но быстрый поиск не нашел подтверждения, что любой судья утверждается в Администрации Президента.
Там или не все или только несколько часов в день. Где-то были указаны изменения, но в чем они заключались непонятно. Я проверял и Гарант и К+. Любой судья, кроме мировых, утверждается президентом после представления администрации, это я точно видел. А вот как это выглядело в 94 или 96, когда принималось уже не совсем понятно, хоть похожий порядок и существовал.
V>On 07.02.2013 23:01, Alex0113 wrote:
>> Почему я, прожив в США почти 21 год, ни разу не только не давал взятку, >> но и не был в ситуации, где бы это мне пришло в голову. V>Потому что посодют с очень большой вероятностью обоих.
LL>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
LL>>>Я это читал. Я спрашивал, когда в последний раз вы отказались от возможности без риска хапнуть. Оказалось, у вас ее сроду не было. Извините, обещания типа "я брать не буду" не впечатляют. Вот напиши вы, причем с доказательствами, что вы работаете на взяткоемкой должности, и при этом живете исключительно за зарплату — это впечатлило бы. Если бы доказательства были убедительными.
A>>Я вот не понимаю, почему вы так ненавидите Россию и ее жителей.
LL>Восторженные пионерские речевки отнесем на счет эксцессов исполнителя.
A>>Почему вы считаете, что в России невозможно найти людей не берущих взятки?
LL>Возможно, и запросто. Только они вряд ли пойдут работать в обсуждаемые структуры.
A>>Почему я, прожив в США почти 21 год, ни разу не только не давал взятку, но и не был в ситуации, где бы это мне пришло в голову.
LL>Мне тоже. Сроду не давал и не умею это делать. Но это не значит, что я ее не возьму — нет во мне такой внутренней уверенности. Правда, не предлагают, так что проверить сложно.
A>>Я работаю в министерстве транспорта Флориды, работаю с людьми, через руки которых в год проходят порядка полутора миллиарда долларов контрактов. И они спокойно носят костюмы за $200, часы за $100, ездят в машинах за $20000, живут в домах за $200000.
LL>Ага. И вы сами носите костюмы, часы, ездите в машинах и так далее. И вы в курсе, что если вы уволитесь с этой работы, найдете другую, которая вам обеспечит все то же самое. Теперь представьте, что в случае увольнения вы будете получать максимум штуку баксов, а то и меньше. А те люди, через руки которых, могут вам обеспечить безбедную старость, причем без особых хлопот с вашей стороны. Просто за исполнение ваших обязанностей. Вы все еще уверены, что не возьмете?
Тема большая и емкая. Поэтому давайте пока ограничимся полицейскими.
В США полицейские зарабатывают $35000 — $75000 в год — примерно столько же как и квалифицированные рабочие, учителя, начинающие программисты, медсестры, в 4 раза меньше врачей, в 2 раза меньше инженеров. Безработица им не грозит.
В России (поправьте, если я ошибаюсь), зарплата полицейских заметно выше, если сравнивать ее с зарплатами других массовых профессий, по сравнению с США. И безработица им так же
не грозит.
Так что, если следовать вашей логике, в России полиция должна быть неподкупнее.
При переезде финской границы (из Питера) с российскими водителями происходит удивительная метаморфоза. Так что да, именно что система виновата.
В>все строится по принципу "если в кране нет воды, воду стырили жиды Путин". Вот ведь человек-монстр, что бы плохого не произошло, то виноват он.
Ну тут видишь ли какое дело. В загнивающих демократиях, власть разделена на 3 куска, да и каждый кусок от какого-то конкретного человека зависит не так что бы сильно. обама, мужик загорелый такой, слыхал? Он 8 отсидит, и пойдет лекции читать. Если начнет дурить и попробует поставить переемника, то обламается.
Другое дело демократия суверенная. Где как царь сказал, так и будет. Бараны его, куда хочет туда и ставит. Если поставил не того или не туда — виноват он.
Vi2>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>От каких законов зависит судебная власть? Vi2>Ну она же судит по законам. Вот от этих законов. А ты про что подумал?
Вообще-то, у судебной ветки есть полномочия отменять те законы, что противоречат основным. А основные законы хоть и пишутся законодателями, но принимаются референдумом.
И никто не предполагает, что ветви полностью разделены. Они разделены достаточно, чтобы осуществлять перекрестный контроль друг друга и иметь для этого достаточно полномочий.
LL>>Ага. И вы сами носите костюмы, часы, ездите в машинах и так далее. И вы в курсе, что если вы уволитесь с этой работы, найдете другую, которая вам обеспечит все то же самое. Теперь представьте, что в случае увольнения вы будете получать максимум штуку баксов, а то и меньше. А те люди, через руки которых, могут вам обеспечить безбедную старость, причем без особых хлопот с вашей стороны. Просто за исполнение ваших обязанностей. Вы все еще уверены, что не возьмете?
A>Тема большая и емкая. Поэтому давайте пока ограничимся полицейскими. A>В США полицейские зарабатывают $35000 — $75000 в год — примерно столько же как и квалифицированные рабочие, учителя, начинающие программисты, медсестры, в 4 раза меньше врачей, в 2 раза меньше инженеров. Безработица им не грозит. A>В России (поправьте, если я ошибаюсь), зарплата полицейских заметно выше, если сравнивать ее с зарплатами других массовых профессий, по сравнению с США. И безработица им так же A>не грозит.
Ошибаетесь, причем существенно. Зарплата полицейского в Москве со всеми надбавками — примерно 25-35К, в зависимости от выслуги, звания и т.п. В провинции — существенно меньше. Это совсем не выше, чем у представителей масовых профессий. Это уровень зарплаты слесаря или продавца. А квалифицированные кадры получают существенно больше. Например, зарплата машиниста метро — 80-90К, автомеханика — около 50К, ну и так далее.
A>Так что, если следовать вашей логике, в России полиция должна быть неподкупнее.
Моя логика состоит в том, что человек должен получать зарплату, позволяющую не испытывать хотя бы самых банальных бытовых проблем. А ваша, очевидно, в том, что он должен жить "не хуже других", или в чем-то ином?
Vi2>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Там инквизиция искала еретиков. 90% процентов приговоров было оправдательными. A>>С какого-то момента имущество еретика стали забирать в казну (при этом 10% доносчику и 10% судье). A>>Стало 90% обвинительных приговоров. Казна пополнилась, но от королевства отвалилась Голландия.
Vi2>А с еретиками-то что сталось: вывели их или нет?
Вместе с Голландией. Голландия стала протестантской.
MTD>>К ответственности. MTD>>Нарушил — понес наказание.
S>ну и какие могут быть претензии к взяточникам? S>они как и ты готовы понести наказание. S>ну, если за руку поймают.
Смотри, какой демагог. Ловко так осознанное совершение уголовного преступления сравнил с непреднамеренным нарушением ПДД (да, это прекрасно, когда автомагистраль проходит через населенный пункт, о котором можно узнать только по неприметному знаку — хлебное место называется, на выезде очередь из машин к автомобилю ГИБДД). Недаром я тебя назвал словом, за которое банят — соответствуешь.
S>в итоге все готовы и все при своих. S>но виноват Путин, да.
MTD>>Увы, логику в школах не изучают. Сделай себе одолжение — прочитай учебник.
В>Извините, но если вам прямо указывают на то что вы приводете не верные данные со ссылкой, а вы обвиняете оппонента в отсутсвии логики, то у вас видимо что то сломалось с мышлением или вы просто тролль. И не стоит в этом винить других. Про обилие бредовых обвинений вам писал уже не один я.
Сделай себе одолжение — прочитай учебник. Попробую объяснить, чтобы до тебя дошло, но только в этот раз:
1. Меня спросили как на коррупции сказалась борьба с ней в Китае
2. Я сказал, что она снизилась
3. Ты сказал, что это смешно — это означает, что ты считаешь, что результата нет
4. Ты дал ссылку на статью (кстати, даже ссылку правильно вставить для тебя проблема) которая это должна подтвердить
5. В статье написано, что коррупция есть. Рразве с этим кто-то спорил? Тем более в Китае, где еще 50 лет назад коррупция фактически была узаконена.
6. В статье я не нашел места, где было бы написано, что борьба с коррупцией не дала результата
По итогам 2010 года, как сообщает «The Epoch Times» с ссылкой на издание «Фачжи Жибао», в Китае к высшей мере наказания и пожизненному заключению были приговорены 11 высших чиновников. Среди этих коррупционеров четверо были приговорены к пожизненному заключению, семеро – к смертной казни.
Всего с 2000 года, как сообщают Российские СМИ, в Китае были расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения.
В 2007 году Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины при выпустила указ, который предусматривал «снисходительность» в отношении тех, которые добровольно сознаются в коррупции. Всего за 1 месяц 1790 человек пришли с повинной, вернув государству 10,2 млн. $. За последние 5 лет 140 660 государственных чиновников добровольно вернули государству взятки количеством 89,18 млн $.
Кстати, в рейтинге коррумпированности Китай на 72 месте из 180, а Россия на 133.
S>соучастие в преступлении по неуплате налогов. что не ясного? S>более того — если ты знаешь что твой сын/папа/зять/дочь/внук получают серую зарплату, например, и не сообщаешь об этом в полицию — тоже в сибирь. S>так победим коррупцию.
MTD>Сделай себе одолжение — прочитай учебник. Попробую объяснить, чтобы до тебя дошло, но только в этот раз: MTD>1. Меня спросили как на коррупции сказалась борьба с ней в Китае MTD>2. Я сказал, что она снизилась MTD>3. Ты сказал, что это смешно — это означает, что ты считаешь, что результата нет
Не надо мне приписывать то что я не говорил. Я говорил, что введение расстрелов не привело к падению коррупции. Что и подтвердил ссылкой
MTD>4. Ты дал ссылку на статью (кстати, даже ссылку правильно вставить для тебя проблема) которая это должна подтвердит MTD>5. В статье написано, что коррупция есть. Рразве с этим кто-то спорил? Тем более в Китае, где еще 50 лет назад коррупция фактически была узаконена.
В статье сказано, что в китае считают одной из главных проблем это РОСТ коррупции. По моему мнению одно из двух или рост корупции или коррупция снизилась. Или не так?
MTD>6. В статье я не нашел места, где было бы написано, что борьба с коррупцией не дала результата
MTD>Вот тебе ссылка, которая подтверждает мою правоту: http://ventalife.ru/2011/07/korrupciya-v-kitae/
Хороший пример — в этой статьи рассказывается что делается для борьбы с корупцией. Но нет ни одного факту подтверждения снижения коррупции (или я не нашел? Тогда процитируйте, пожалуйста). То есть без борьбы бы просто рост был еще быстрее. Ваш К.О.
MTD>>Сделай себе одолжение — прочитай учебник. Попробую объяснить, чтобы до тебя дошло, но только в этот раз: MTD>>1. Меня спросили как на коррупции сказалась борьба с ней в Китае MTD>>2. Я сказал, что она снизилась MTD>>3. Ты сказал, что это смешно — это означает, что ты считаешь, что результата нет
В>Не надо мне приписывать то что я не говорил. Я говорил, что введение расстрелов не привело к падению коррупции.
О да ты читать не умеешь? Судя по твоей подписи это неудивительно, завязывай с травкой — от нее тупеют.
MTD>>>Сделай себе одолжение — прочитай учебник. Попробую объяснить, чтобы до тебя дошло, но только в этот раз: MTD>>>1. Меня спросили как на коррупции сказалась борьба с ней в Китае MTD>>>2. Я сказал, что она снизилась MTD>>>3. Ты сказал, что это смешно — это означает, что ты считаешь, что результата нет
В>>Не надо мне приписывать то что я не говорил. Я говорил, что введение расстрелов не привело к падению коррупции.
MTD>О да ты читать не умеешь? Судя по твоей подписи это неудивительно, завязывай с травкой — от нее тупеют.
Ну тут диагноз понятен — аргументы кончились, перешли к оскорблениям. Привести цитату в статье, где сказано, что коррупция в Китае снизилась не полчилось, тогда как у меня по ссылке (и в приведенной цитате) прямо сказано про рост коррупции.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали: Q>Ну а ты как хотел? Во всем виноват капитан.
В общем-то так, если на заводе в гальваническом цехе рабочий алкоголик спилил трубы из цветного металла, чтобы сдать их в ближайший вагончик по приему цветмета, и купить себе бухло, виноват директор.
Но, по идее, алкоголик вор должен сидеть в тюрьме. И убыток в 1 миллион долларов, который он принес заводу, этот алкоголик должен выплачивать до конца дней своей никчемной жизни.
А у нас продажные судьи процветают. И даже сам ВВП периодически посылает всяких оппозиционеров к ним, к продажным судьям.
Но в данном конкретном случае почему бы родителям 1000 спасенных хирургом детей в качестве дани уважения к безнаказанно убитому хирургу не собраться около здания суда, из которого богатого убийцу безнаказанно выпустили на свободу, и не забросать это здание яйцами?
1000-3000 людей, 10 000 яиц — наверняка это заметят не только в местной прессе, но и в Кремле. И станет кремлевским властителям стыдно за беспредел, который они допускают в городе, в котором Минин и Пожарский собирали войско для спасения Москвы.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
Vi2>>Обычный ответ в такой ситуации: "А-а-а, так он ещё и не архитектор?! Вообще досвидос без разговоров!" B>нет, просто забавно. Когда "выборы", то "если не путин, то кто?" <дальше идут кадры вторжения НАТО, инопланетян, зомби и аборигенов с Тасмании. И Путин такой молодой и ты ды, все как положено> А, как спрашиваешь у сторонника Путина, ху из мистер Путин, так выясняется, что от Путина-то ничего и не зависит. Но в тоже время Путин хороший, а бояре — плохие.
вот это зачёт, в точечку
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>>соучастие в преступлении по неуплате налогов. что не ясного? S>>более того — если ты знаешь что твой сын/папа/зять/дочь/внук получают серую зарплату, например, и не сообщаешь об этом в полицию — тоже в сибирь. S>>так победим коррупцию.
Z>А мы в Сибири что делать будем?
В Эвенкию их ссылать, чтобы волков кормить было чем.
Потому, что федеральные судьи у нас назначаются президентом, т.е. это он их подбирал по определенным критериям.
Если Ваш подчиненный лажает — виноваты Вы, как руковолдитель, т.к. доверили данному человеку выполнять работу.
MTD>>Ну и окружение у тебя.
S>а оно у всех одинаковое, плюс минус. про "6 рукопожатий" слышал, небось? S>посади завтра всех кто должен сидеть уже по существующим законам, наша с тобой жизнь изменилась бы до неузнаваемости.
LL>Ну и вот. Я от вас мало чем отличаюсь. И сильно подозреваю, что представься мне возможность безнаказанно хапать, запросто хапал бы. И полагаю, таких как я и вы большинство.
J>>А при чём тут вообще Дима Яковлев? Что, такая это большая редкость в Штатах?
VD>Это пример безнаказанности преступления.
Это если ты думаешь, что это преступление. В США суд вполне себе может посчитать, что это несчастный случай.
VD>У нас тоже погибает много детей. Причем, зачастую, от рук собственных родителей. Но в подавляющем большинстве совершившие преступления наказываются.
M>А по существу вопроса — я играю по правилам. Когда правила не устраивают — меняю работу.
Я бы не стал сравнивать работу айтишника и мелкого/среднего чиновника. В России надо хапать, пока пускают к кормушке. В Китае и то хапают под страхом смертной казни. Потому что чиновник в отличии от, бессмысленен. Его не ждут в других странах и городах. Сколько вакансий на hh для паспортисток или гаишников? Он для своих конкурент, для народа враг, за границей никто(без денег).
Неожиданно Олег Спиридонов вступил в словесную «дискуссию» с обидчиком. Он был доктором с многолетним стажем и всякого повидал на своем веку. К тому же Олег был спортсменом, крепкого телосложения и не робкого десятка. Молодой миллионер понял, что за свое хамство можно крепко получить, и никакие деньги тут не помогут. Тогда Бровкин, не сомневаясь ни секунды, достал из бардачка своего автомобиля травматический пистолет и, целясь прямо в голову Спиридонову, нажал курок. Олег, истекая кровью, упал на колени. Жена Спиридонова, громко крича и плача, пыталась остановить убийцу, молила его о пощаде. Но опьяненный кровью и кокаином садист приставил пистолет к виску доктора и выстрелил повторно в упор. Затем спокойно сел в машину и уехал.
Олег Спиридонов выполнял сложнейшие операции, и на его счету сотни спасенных детских и взрослых жизней. В конце девяностых стала давать о себе знать старая травма – грыжа межпозвонкового диска и стоячая работа, а значит, многочасовые операции у хирургического стола стали Олегу заказаны. Но связи с медициной доктор Спиридонов не прервал. Он стал медицинским представителем фирмы по снабжению больниц необходимыми медикаментами и материалами. Коллеги всегда тепло отзывались об Олеге как о добром, порядочном, уравновешенном и веселом человеке. Он вырастил и воспитал прекрасного сына (кстати, ровесника Павла Бровкина), передав ему лучшие свои качества и научив его зарабатывать на жизнь собственным трудом.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Это если ты думаешь, что это преступление. В США суд вполне себе может посчитать, что это несчастный случай.
Ага. И так 20 раз подряд (как в анекдоте). Астахов так и говорил. У них там есть специализирующиеся на этом юристы, которые ездят из суда в суд и рассказывают какие русские олигофрены и, что они все склонны с суициду.
S>>Это если ты думаешь, что это преступление. В США суд вполне себе может посчитать, что это несчастный случай.
VD>Ага. И так 20 раз подряд (как в анекдоте). Астахов так и говорил. У них там есть специализирующиеся на этом юристы, которые ездят из суда в суд и рассказывают какие русские олигофрены и, что они все склонны с суициду.
А это только к русским относилось, или ко всем одинаково? Если там детей жарят в машинах по 40 штук в год, это только русские, или они своих жарят тоже?
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
VD>>Ага. И так 20 раз подряд (как в анекдоте). Астахов так и говорил. У них там есть специализирующиеся на этом юристы, которые ездят из суда в суд и рассказывают какие русские олигофрены и, что они все склонны с суициду.
S>А это только к русским относилось, или ко всем одинаково? Если там детей жарят в машинах по 40 штук в год, это только русские, или они своих жарят тоже?
Только к русским.
S>>А это только к русским относилось, или ко всем одинаково? Если там детей жарят в машинах по 40 штук в год, это только русские, или они своих жарят тоже?
VD>Только к русским.
Может даже, чисто случайно, тебе известно с пяток фамилий, кого посадили? Ну или вообще источник хоть какой-нибудь.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
M>>А по существу вопроса — я играю по правилам. Когда правила не устраивают — меняю работу. TSP>Я бы не стал сравнивать работу айтишника и мелкого/среднего чиновника. В России надо хапать, пока пускают к кормушке. В Китае и то хапают под страхом смертной казни. Потому что чиновник в отличии от, бессмысленен. Его не ждут в других странах и городах.
AV>А немецкого чиновника ждут? Или английского?
А зачем им? Им и там хорошо.
Хотя некоторых ждут. У них качество госуправления высокое. Те же грузины привлекали иностранцев при проведении реформ.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
AV>>А немецкого чиновника ждут? Или английского? TSP>А зачем им? Им и там хорошо.
А российским в России плохо. Не нравятся свои же результаты?
TSP>Хотя некоторых ждут. У них качество госуправления высокое. Те же грузины привлекали иностранцев при проведении реформ.
Только вряд ли это были простые чиновники. Да и сколько их там было.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
BZ>система — это то, что его посадили? поскольку при ельцине этот парень бы назавтра и не вспомнил, что он какого-то лоха пришиб
Система — это то, что его не арестовали. А теперь следите за его судьбой, за судом. Дадут 3 года за убийство по неосторожности, через год выйдет по УДО.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
VD>>Только к русским.
AV>Это тоже со слов Астахова?
Есть какие-то основания ему не доверять?
В прочем, не только с его слов. В новостях проходило не одно сообщение о том, что после смерти русских детей их приемные родители оставались безнаказанными.
По словам прокурора округа, Макс Шатто, как стали называть мальчика в США, умер из-за внутреннего разрыва артерии, который стал следствием травмы, нанесенной ребенком самому себе. Блэнд также сообщил, что синяки на теле мальчика тоже были результатом нанесенной им самому себе травмы, а не постороннего вмешательства.
Сразу вспомнился недавний случай в Питере — разница в реакции "прогрессивной общественности" просто умиляет 😢
По словам прокурора округа, Макс Шатто, как стали называть мальчика в США, умер из-за внутреннего разрыва артерии, который стал следствием травмы, нанесенной ребенком самому себе. Блэнд также сообщил, что синяки на теле мальчика тоже были результатом нанесенной им самому себе травмы, а не постороннего вмешательства.
JR>Сразу вспомнился недавний случай в Питере — разница в реакции "прогрессивной общественности" просто умиляет 😢
А мне анекдот вспоминается:
--------------
— Подсудимый! Расскажите как было дело.
— Вано позвонил мне в дверь. Я в это время резал колбасу на кухне, и по этому, пошел открывать дверь с ножом в руках. Открываю я дверь. Говорю — Здравствуй Вано! И вдруг Вано поскальзывается и падает на нож. И так 15 раз подряд!
В прочем, все бывает. Возможно малец свалился откуда-то. Но по их законам вроде как ребенка нельзя оставлять одного. Да и если бы это был одиночный случай, то фиг бы сним. Но у них ведь приемные родители не виноваты в большинстве случаев. Что сильно подозрительно.
S>>Ну дык дело за малым, обеспечить наказанность.
LL>Совершенно согласен. Беда в том, что те, кто ее должен обеспечивать, тоже такие как мы.
У, прости господи, Суворова-Резуна кажется упоминалась методика, как обеспечивать надежность в условиях, когда все такие, как мы. Состояла в обширном применении подставных взяткодателей и взяткобрателей для проверок. На вид была вполне работоспособной.
VD>>>Только к русским.
AV>>Это тоже со слов Астахова?
VD>Есть какие-то основания ему не доверять?
VD>В прочем, не только с его слов. В новостях проходило не одно сообщение о том, что после смерти русских детей их приемные родители оставались безнаказанными.
В новостях российских? И только после смерти русских детей приемные родители оставались безнаказанными? К тому же ты постоянно упускаешь тот момент, что российская и американская системы правосудия несколько отличаются
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>В новостях российских? И только после смерти русских детей приемные родители оставались безнаказанными? К тому же ты постоянно упускаешь тот момент, что российская и американская системы правосудия несколько отличаются
Мне плевать на чужих детей. Мы их странам не указ. А вот наши есть наши.
И мне плевать на американскую систему правосудия. Я никогда не поверю, что 20 человек все как один погибли сами.
Вообще, вы мне нравитесь ребята. Вы готовы выцарапать глаза любому кто усомнится в святости разных Браудеров и Магнитских (не смотря на наличие прямых улик проти вних), но с пеной у рта защищаете американское правосудие и прочее американское.
Почему в одних случаях у вас нет сомнений в виновности, а в других нет сомнений в невиновности и при этом в 100% этих случаев виновны русские (чиновники, дети, правоохранительная система...), и не виновны американские (чиновники, дети, правоохранительная система...)?
Ну, где логика то? Или собственные желания логику перевешивают?
AV>>В новостях российских? И только после смерти русских детей приемные родители оставались безнаказанными? К тому же ты постоянно упускаешь тот момент, что российская и американская системы правосудия несколько отличаются
VD>Мне плевать на чужих детей.
Тогда не стоит говорить, что только к русским особое отношение.
VD>Вообще, вы мне нравитесь ребята. Вы готовы выцарапать глаза любому кто усомнится в святости разных Браудеров и Магнитских
Покажи где я что-то говорил про святость Браудера или Магнитского.
MTD>Смотри, какой демагог. Ловко так осознанное совершение уголовного преступления сравнил с непреднамеренным нарушением ПДД (да, это прекрасно, когда автомагистраль проходит через населенный пункт, о котором можно узнать только по неприметному знаку — хлебное место называется, на выезде очередь из машин к автомобилю ГИБДД). Недаром я тебя назвал словом, за которое банят — соответствуешь.
ок. другой пример твоего наплевательского отношения к закону — оскорбления
статья 130 УК РФ
сейчас ты напишешь что типа ну ты же тоже сравнил, это ж тебе не воровство миллиардов из бюджета.
подумаешь, назову собеседника как хочу, никто ведь не умрет.
круто, что.
ты б все таки с себя начал, прежде чем рассказывать что другие что-то там не соблюдают.
глядишь, и мир к лучшему бы изменился.
зы то что ты меня оскорбляешь это Путин виноват, да)
MTD>Смотри, какой демагог. Ловко так осознанное совершение уголовного преступления сравнил с непреднамеренным нарушением ПДД (да, это прекрасно, когда автомагистраль проходит через населенный пункт, о котором можно узнать только по неприметному знаку — хлебное место называется, на выезде очередь из машин к автомобилю ГИБДД). Недаром я тебя назвал словом, за которое банят — соответствуешь.
в целом, конечно, тоже показательно — в том что ты не в состоянии соблюсти ПДД, двигаться с оптимальной скоростью для того что бы успевать замечать знаки дорожного движения виноват опять Путин — он магистраль-то проложил сквозь населенный пункт, да еще и знаки неприметные придумал.
тяжко же тебе живется в таком мире, ох тяжко.
ну т.е. я вот еду с нехилым таким превышением по населенному пункту, тем самым подвергаю риску остальных участников движения. но что меня волнует в первую очередь? безопасность жизни окружающих? конечно же нет — меня волнует что меня не лишили прав. я поставлю смайлик и буду также продолжать ездить и писать про то как Путин разворовал страну.