Здравствуйте, About Blank, Вы писали:
AB>Т.е. если я пойду замочу кого то я вполне могу рассчитывать на 2 года условно?????
нет, просто в России люди как-то сошлись во мнении, что семейные ценности важнее общечеловеческих. и если член твоей семьи нарушил закон, то для тебя нормально в первую очередь защищать члена семьи.
ну а дальше — по цепочке. у кого семья/диаспора/тусовка круче, тот и побеждает.
ИМХО, цель судов в России давно стала не "выяснить, кто прав/виноват с точки зрения закона", а "вписать в формально-законные рамки реальное положение дел, продиктованное тем, кто ты в сословной иерархии".
а вообще, какие проблемы? границы открыты. нет влиятельных родственников, есть знание языка и умение работать — какой смысл в России сидеть? США/Европа/Канада/Австралия ждут...
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
AB>>>Т.е. если я пойду замочу кого то я вполне могу рассчитывать на 2 года условно????? B>>нет, просто в России люди как-то сошлись во мнении, что семейные ценности важнее общечеловеческих. и если член твоей семьи нарушил закон, то для тебя нормально в первую очередь защищать члена семьи. V>ну если власть не заинтересована защищать обычных граждан, то приходится выкручиваться самим, всё логично и закономерно
А зачем власти защищать чьи-то права? Мне, например, неинтересно защищать права той свиньи, из которой я сегодня съел отбивную. Если люди себя ведут, как свиньи на скотобойне, то зачем кому-то защищать их права? Власти во всем мире шевелятся только потому, что недовольное население можнт их скинуть, не проголосовав. В России не может, т.к. люди де-факто приняли для себя тот факт, что власть — это неизбежное зло, спущенное сверху и отдельная каста, обладающая специальными преференциями.
Хотя, тут еще другой фактор есть. Что было нужно немцам от правительства ФРГ? Работать в направлении объединения Германий. Что было нужно от правительства СССР в послевоенные годы? Надрать задницу США. От правительства США? Надрать задницу СССР. Что нужно людям от правительств в наше время? Де-факто ничего. Сидеть, не воровать и сохранять статус кво. Ну или "дать всем денег". Разумеется, амбициозным людям, прошедшим во власть, это нафиг не надо.
Представьте себе, что играете в Civilization или любую другую стратегию:
a) Активно конкурируя с другими цивилизациями. От вас надо строить города, растить юнитов, отвечать на брошенный вым вызов.
б) Смотреть, как построенная раннее цивилизация развивается сама. Делать рутину а-ля заменять старых юнитов на новые на каждой базе вручную.
Очевидно же, что во втором случае вам быстро надоест и вы или смените игру, или придумаете, чем еще заняться в этой игре. Вот с политикой точно так же. Реальных задач нет, вот люди и решают задачу наполнения собственного кармана.
V>В этих мирах нету диаспор и преступности? Может там ещё законы природы по-другому работают?
Разница примерно такая: примерно до 60х-70х годов между государствами была реальная и острая конкуренция. Агитация была с обеих сторон. Но США эту проблему решали демократично: "голосуйте за меня, и я надеру задницу СССР". СССР эту проблему решали автократично: "злые американцы атакуэ, терпите на заводах, щас мы им задницы понадираем". Дальше конкуренция сошла на нет, но модель отношений между правительством и народом осталась: на западе "народ выбрал правительство и контроллирует достижение целей (пусть и навязанных самим правительством через агитацию)", в пост-СССР "народ терпит невзгоды и лишения, и покорно делает, что ему скажут, ради какой-то великой цели".
Когда цели исчезли, это свелось к такому раскладу:
— на западе: Правительство что-то втирает, народ делает вид, что верит, голосует. власть сменяется, особо зарываться народ не дает, так как привык контроллировать. Некий базовый уровень законности поддерживается.
— в пост-СССР: Правительство привыкло к бесправию народа, народ привык терпеть выходки правительства, ибо "им виднее". Проравашиеся во власть творят невообразимый беспредел, народ терпит. Законностью и не пахнет. Феодализм.
Изменить положение дел, ИМХО, может исключительно появление новых глобальных целей (новая холодная война, так чтобы реально люди в это верили бомбоубежища в огородах от страха копали, или какая-нибудь глобальная задница типа резкого конца нефти или метеорита). Но боюсь, что вместо этого будет плавное увядание наподобие римской империи, и через 50-100 лет на земле будет новая цивилизация варваров, которой будет предстоять еще несколько сотен лет до очередного цикла...
AB>Блин я одного не понимаю это — http://pravo.ru/news/view/81661/ нормально??????
AB>Что за скотское место?? Одним ни за что 10 впаять могут а отбросу из за того что он мусор — условно и, внимание, 1 год лишения прав. За убийство.
AB>Т.е. если я пойду замочу кого то я вполне могу рассчитывать на 2 года условно?????
Доколе? Да пока самосуд не станет обычным делом в нашей стране.
V>Каким образом ты это ВИДИШЬ? У тебя есть третий глаз? V>Это и есть шоу.
Да все мы знаем, что ТАМ даже хуже, чем у нас, просто притворяются лучше, собаки империалистические.
Мне это напоминает известную былину про то, как во времена визита Хрущева в США советская делегация обсуждала вопрос "как они так быстро успевают завозить товары именно в тот магазин, куда мы заходим?" Ведь не может же быть так, что у нас товаров нет, а у них есть! Просто у них показуха лучше организована.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Там кто-то вписал вариант "правильный ответ", так вот это фигня однозначно. Вернее чисто теоретически это конечно правильный ответ, но в условиях объективной реальности приписка "но в рамках закона" — делает этот вариант ответа совершенно негодным и приравнивает его к "ничего не буду делать"
Вы правы. Но у родственников любой дальности и не должно быть никаких возможностей увести из ответственности пьяную тварь убившую человека. Просто "ничего не буду делать" звучит как забить на родственницу. А так, ну нанять адвоката хорошего, передачи носить вот что остается делать если ваш родственник человека убил, а вы как хотели?
А цель опроса показать, что ответ на тему "доколе", в том, пока любой из нас будет ставить свои эмоции выше закона будет такая финя что мрази ходят на воле. Мне хотелось бы сказать, что я не буду пытаться занести, напугать или еще как-то вне закона стараться отмазать свою дочку, ибо она должна сидеть. Но я не могу смоделировать свои эмоции, скорее всего я применю все свои возможности для того чтоб она и дальше жрала срала и гуляла по кабакам и каталась на машине. И так далет большинство. Отсюда предъявы, "как же так, да как же так отпустили?!" — тупы и нелепы. Да так вот и отпустили, так же как сделал бы почти каждый из рсдн если б мог. Не власть мрази, а люди вообще. А хотеть, чтоб вдруг настала такая бесстрастная система которая будет справедливо всех карать, этакий робокоп — это невполне осознанное желание, ведь этот робокоп, когда вы будете "заносить" за свою дочку прошьет и вас из своего большого пистолета. Этот робокоп будет 30 лет ходить с вами на рыбалку а потом вкатит вашей жене 7 лет и будет продолждать улыбаться при встрече по утрам. Хотите? Так начинайте с самого детсва жить по закону, всегда. Ездить 60, служить в армии. Сдавать корешей, когда они списывают в школе институте. И детей соответственно воспитывайте. Вот тогда через много лет может и будет справедливость какая-то. Либо живите "по ситуации", но не смейте требовать отказ от этой схемы от других.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
A>>Господин теоретик помнит, как "демократы" расстреляли парламент в 1993 году? B>И? Я этот пост написал не для детсадовских разборок "кто круче, халк или спайдер-мэн", а потому что, живя в Европе (при всех ее недостатках) я вижу, что такого коррупционного беспредела, как в РФ, тут нет.
Каким образом ты это ВИДИШЬ? У тебя есть третий глаз?
A>>И это...Что там в США народ контролирует? Каким образом? B>Голосуя на выборах. На которых президенты сменяют друг друга и реально конкурируют (хоть это все больше и больше превращается в шоу).
Это и есть шоу.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Конечно не нормально.
AB>Что за скотское место?? Одним ни за что 10 впаять могут а отбросу из за того что он мусор — условно и, внимание, 1 год лишения прав. За убийство.
Ты думаешь, что власть не из народа? У нас большинство народа готово жить по закону, когда закон выгоден, а когда закон не выгоден, то живут по "понятиям" — такая у нас замечательная страна
Ну если у тебя будет хороший адвокат и злодеяние подвести под ссору, которая вылилась в убийство в состоянии аффекта или превышение предела самобороны, то можно
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
A>>Господин теоретик помнит, как "демократы" расстреляли парламент в 1993 году? DA>И как, много в парламенте обычного народа пострадало?
Дофига, кстати.
DA>Или просто одни рвущиеся к власти расстреляли других?
Просто покончили с ростками демократии
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Вот и выходит, что даже по колбасе "проклятый совок" не хуже.
Ну хз. Лично я помню некислые очереди за хлебом году так в 1988... И с колбасой ты по моему несколько приукрашаешь действительность. Возможно в москве оно так и было, но в моем городе — не так... A>А по убийцам на дорогах сравнение настолько в пользу СССР, что и говорить нечего.
А ты число машин у населения не пробовал сравнить?
V>Каким образом ты это ВИДИШЬ? У тебя есть третий глаз?
Я это ВИЖУ, когда приходя в любое госучереждение на меня не смотрят "чего примерся", а искренне пытаются помочь.
Я это ВИЖУ, когда государственная регистрационная палата рассылает предупреждения, что всякие проходимцы спамят компании офертами замаскированными под официальные счета, и что их оплачивать не надо.
Я это ВИЖУ, когда за более чем год ведения бизнеса никто (ну кроме этих клоунов с офертами) не попытался на него наехать, а государство оказывало всяческую информационную поддержку, что как оформить и т.п.
Я это ВИЖУ, когда очнувшись после наркоза в государственной больнице нахожу свои золотые часы аккуратно положенными на тумбочку и медсестру, заботливо предлагающую минералку.
Я это ВИЖУ, когда в разговорах за пивом о жизни здесь и в России у немцев вытягиваются лица "как так, дать взятку полицейскому?".
Я это ВИЖУ, когда чувствую себя "русским параноиком" когда у меня на вокзале в 2 часа ночи просят телефон отправить СМС и я взволнованно смотрю по сторонам, прикидывая, как буду догонять, если человек побежит.
Я это ВИЖУ, когда увидев совпадение в названии консалтинговой компании и фамилии клерка, обслуживающего меня, нагугляю историю про то, как отец-владелец "запихнул" сына-раздолбая на должность ассистента разгребателя документов, дабы тот поучился уму-разуму, а не сразу посадил в директорское кресло, как в России, воспитывая культуру быдло-менеджеров.
Я это ВИЖУ, когда прилетев в самый первый раз и купив на второй день велосипед, поехал по тротуару, был остановлен полицаем, который, узнав, что я новенький, начал объяснять мне схему движения на великах и расклад с односторонними улицами в центре, и где как лучше объехать, вместо того, чтобы выписать штраф в 40 евро.
Я таких примеров за 5 лет могу привести много. Но боюсь, что убедить человека, который кроме России ничего не видел, будет так же невозможно, как убедить немцев в правдоподобность историй с московскими гаишниками.
AB>>>>Т.е. если я пойду замочу кого то я вполне могу рассчитывать на 2 года условно????? B>>>нет, просто в России люди как-то сошлись во мнении, что семейные ценности важнее общечеловеческих. и если член твоей семьи нарушил закон, то для тебя нормально в первую очередь защищать члена семьи. V>>ну если власть не заинтересована защищать обычных граждан, то приходится выкручиваться самим, всё логично и закономерно B>А зачем власти защищать чьи-то права? Мне, например, неинтересно защищать права той свиньи, из которой я сегодня съел отбивную. Если люди себя ведут, как свиньи на скотобойне, то зачем кому-то защищать их права?
Это ты щас про водилу или про пешехода сказал?
B>Власти во всем мире шевелятся только потому, что недовольное население можнт их скинуть, не проголосовав.
Лол. Ну было голосование, результаты напомнить?
B>В России не может, т.к. люди де-факто приняли для себя тот факт, что власть — это неизбежное зло, спущенное сверху и отдельная каста, обладающая специальными преференциями.
А когда-то было по-другому?
V>>В этих мирах нету диаспор и преступности? Может там ещё законы природы по-другому работают? B>Разница примерно такая: примерно до 60х-70х годов между государствами была реальная и острая конкуренция. Агитация была с обеих сторон. Но США эту проблему решали демократично: "голосуйте за меня, и я надеру задницу СССР". СССР эту проблему решали автократично: "злые американцы атакуэ, терпите на заводах, щас мы им задницы понадираем".
Ну и чем одно враньё отличалось от другого? До сих пор вроде так и голосуют и не только в США. Пример — япония с притензиями на острава.
B>Дальше конкуренция сошла на нет, но модель отношений между правительством и народом осталась: на западе "народ выбрал правительство и контроллирует достижение целей (пусть и навязанных самим правительством через агитацию)",
Очевидное противоречие.
B>в пост-СССР "народ терпит невзгоды и лишения, и покорно делает, что ему скажут, ради какой-то великой цели".
Ага, а на западе не терпит? Напомнить кто такой Марвин Химейер? Или вы забыли традиции США?
practice there is.]
A>Правда все они без мяса.
A>PS. A>Лишь бы проклятый совок не вернулся. A>
Ты в какой дыре прозябаешь? В моем родном городе по словам сейчас уже почти 200 портов колбасы, съедобны правда всего два. Но так и в совке были съедобны два, сервелат и докторская.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
вот такое вот место... дети и внуки сталинского гэбья создали для себя формалистический раёк на загаженной ими территории России
это из относительного "свежачка", а интересно было бы узнать общее число таких дел за 2000е и 90е и, например довоенные и дореволюционные, 1900е годы, чтобы понять, какие из них лихие, а какие не очень...
Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, —
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Гуманный закон позваляет. Вроде ужесточать собирались. Посмотрим.
TSP>>Гуманный закон позваляет. Вроде ужесточать собирались. Посмотрим. A>Вот чего не надо, так это ужесточений. А то получится, что за 0,000002 промиле получишь год реального срока, а за сбитие пешехода в усмерть пьяным до 50 лет условных.
Промиле отдельно, труп отдельно.
On 17.01.2013 15:29, Alex.proger wrote:
> Доколе? Да пока самосуд не станет обычным делом в нашей стране.
Самосуд в вашей стране распространяется только на швейцарских
диспетчеров, а этот полицейский он ваш, родной.
BFE>Также законопроектом предлагается ужесточить наказание для пьяных автомобилистов, спровоцировавших ДТП. В случае гибели одного человека пьяный водитель должен быть лишен свободы на срок от 2 до 10 лет (сейчас наказание за это предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. – «Газета.Ru»), а если жертв было несколько — от 5 до 15 лет (в настоящее время — до 9 лет колонии).
BFE>Похоже государственная дура под руководством зиц-председателя опять примут сырой и непродуманный карательный закон.
Знаете, я бы сказал, что сия дура поумнее многих посетителей rsdn будет.
V>>Это ты щас про водилу или про пешехода сказал? B>про "власть не заинтересована защищать обычных граждан"
а причем здесь тема топика?
B>>>Власти во всем мире шевелятся только потому, что недовольное население можнт их скинуть, не проголосовав. V>>Лол. Ну было голосование, результаты напомнить? B>??
Про подтосовки ничего значит не слышал?
B>>>В России не может, т.к. люди де-факто приняли для себя тот факт, что власть — это неизбежное зло, спущенное сверху и отдельная каста, обладающая специальными преференциями. V>>А когда-то было по-другому? B>Думаю, в раннем СССР было по-другому.
В раннем СССР вообще выбора не было, как скажет вождь так и будет.
B>Где-то, быть может, голосуют. В России — нет. Только общие слова про поднятие с колен и стабильность, которые давно никто всерьез не воспринимает.
Тоже и с США про госдолг, тоже про японию с возвратом островов.
B>>>Дальше конкуренция сошла на нет, но модель отношений между правительством и народом осталась: на западе "народ выбрал правительство и контроллирует достижение целей (пусть и навязанных самим правительством через агитацию)", V>>Очевидное противоречие. B>Портиворечие чему?
Тому что ты только что написал. Если само правительство навязывает то где собственно контроль? Как сказал Джорж Карлин — в выборе сортов мороженного?
B>Марвин Химейер — это частный случай.
А сколько ещё таких случаев будет?
B>Стрельба в школах вообще никакого отношение к коррупциине имеет.
Оно имеет отношение к продавцам оружия, покупаешь и стреляешь в кого хочешь, демакратияс.
B>Такого размаха коррупции, как в России, действительно, в Европах-Штатах нет.
С чего бы это вдруг? Ещё расскажи нам что в США финансовых пирамид не строят. Там где деньги — там и размах.
practice there is.]
BFE>>Похоже государственная дура под руководством зиц-председателя опять примут сырой и непродуманный карательный закон. A>Знаете, я бы сказал, что сия дура поумнее многих посетителей rsdn будет. A> Это мы уже обсуждали здесь.
AB>>Т.е. если я пойду замочу кого то я вполне могу рассчитывать на 2 года условно????? B>нет, просто в России люди как-то сошлись во мнении, что семейные ценности важнее общечеловеческих. и если член твоей семьи нарушил закон, то для тебя нормально в первую очередь защищать члена семьи.
ну если власть не заинтересована защищать обычных граждан, то приходится выкручиваться самим, всё логично и закономерно
B>ну а дальше — по цепочке. у кого семья/диаспора/тусовка круче, тот и побеждает.
угу
B>ИМХО, цель судов в России давно стала не "выяснить, кто прав/виноват с точки зрения закона", а "вписать в формально-законные рамки реальное положение дел, продиктованное тем, кто ты в сословной иерархии".
А вот тут "диаспора" уже нипричём. Их можно заменить кем угодно, у кого есть деньги.
B>а вообще, какие проблемы? границы открыты. нет влиятельных родственников, есть знание языка и умение работать — какой смысл в России сидеть? США/Европа/Канада/Австралия ждут...
В этих мирах нету диаспор и преступности? Может там ещё законы природы по-другому работают?
practice there is.]
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Гуманный закон позваляет. Вроде ужесточать собирались. Посмотрим.
Вот чего не надо, так это ужесточений. А то получится, что за 0,000002 промиле получишь год реального срока, а за сбитие пешехода в усмерть пьяным до 50 лет условных.
AB>>Т.е. если я пойду замочу кого то я вполне могу рассчитывать на 2 года условно?????
Если неумышленно, то да. Но есть условия...
TSP>
TSP>Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, —
TSP>наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
TSP>Гуманный закон позваляет. Вроде ужесточать собирались. Посмотрим.
На этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал ускорить принятие законопроекта, ужесточающего ответственность за езду в пьяном виде. Несмотря на то, что соответствующий законопроект был внесен в Госдуму депутатом Вячеславом Лысаковым еще в октябре, в правительстве в последнее время явно делают ставку на другой проект, инициатором которого выступает коллега Лысакова по фракции «Единая Россия» Ирина Яровая. Поправки, предложенные ею, предлагает только ужесточение за езду в нетрезвом состоянии и за ее последствия и не касается проблемы отмены так называемого «нулевого промилле», когда пьяным считается водитель, в крови которого присутствует любое, даже незначительно содержание алкоголя.
Также законопроектом предлагается ужесточить наказание для пьяных автомобилистов, спровоцировавших ДТП. В случае гибели одного человека пьяный водитель должен быть лишен свободы на срок от 2 до 10 лет (сейчас наказание за это предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. – «Газета.Ru»), а если жертв было несколько — от 5 до 15 лет (в настоящее время — до 9 лет колонии).
Похоже государственная дура под руководством зиц-председателя опять примут сырой и непродуманный карательный закон.
V>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
AB>>>>>Т.е. если я пойду замочу кого то я вполне могу рассчитывать на 2 года условно????? B>>>>нет, просто в России люди как-то сошлись во мнении, что семейные ценности важнее общечеловеческих. и если член твоей семьи нарушил закон, то для тебя нормально в первую очередь защищать члена семьи. V>>>ну если власть не заинтересована защищать обычных граждан, то приходится выкручиваться самим, всё логично и закономерно B>>А зачем власти защищать чьи-то права? Мне, например, неинтересно защищать права той свиньи, из которой я сегодня съел отбивную. Если люди себя ведут, как свиньи на скотобойне, то зачем кому-то защищать их права? V>Это ты щас про водилу или про пешехода сказал?
про "власть не заинтересована защищать обычных граждан"
B>>Власти во всем мире шевелятся только потому, что недовольное население можнт их скинуть, не проголосовав. V>Лол. Ну было голосование, результаты напомнить?
??
B>>В России не может, т.к. люди де-факто приняли для себя тот факт, что власть — это неизбежное зло, спущенное сверху и отдельная каста, обладающая специальными преференциями. V>А когда-то было по-другому?
Думаю, в раннем СССР было по-другому.
V>>>В этих мирах нету диаспор и преступности? Может там ещё законы природы по-другому работают? B>>Разница примерно такая: примерно до 60х-70х годов между государствами была реальная и острая конкуренция. Агитация была с обеих сторон. Но США эту проблему решали демократично: "голосуйте за меня, и я надеру задницу СССР". СССР эту проблему решали автократично: "злые американцы атакуэ, терпите на заводах, щас мы им задницы понадираем". V>Ну и чем одно враньё отличалось от другого? До сих пор вроде так и голосуют и не только в США. Пример — япония с притензиями на острава.
Где-то, быть может, голосуют. В России — нет. Только общие слова про поднятие с колен и стабильность, которые давно никто всерьез не воспринимает.
B>>Дальше конкуренция сошла на нет, но модель отношений между правительством и народом осталась: на западе "народ выбрал правительство и контроллирует достижение целей (пусть и навязанных самим правительством через агитацию)", V>Очевидное противоречие.
Портиворечие чему?
B>>в пост-СССР "народ терпит невзгоды и лишения, и покорно делает, что ему скажут, ради какой-то великой цели". V>Ага, а на западе не терпит? Напомнить кто такой Марвин Химейер? Или вы забыли традиции США?
Марвин Химейер — это частный случай. Стрельба в школах вообще никакого отношение к коррупциине имеет. Такого размаха коррупции, как в России, действительно, в Европах-Штатах нет.
Не, круто написал. Отлично! Согласен полностью! Очень понравилось!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
B>Разница примерно такая: примерно до 60х-70х годов между государствами была реальная и острая конкуренция. Агитация была с обеих сторон. Но США эту проблему решали демократично: "голосуйте за меня, и я надеру задницу СССР". СССР эту проблему решали автократично: "злые американцы атакуэ, терпите на заводах, щас мы им задницы понадираем". Дальше конкуренция сошла на нет, но модель отношений между правительством и народом осталась: на западе "народ выбрал правительство и контроллирует достижение целей (пусть и навязанных самим правительством через агитацию)", в пост-СССР "народ терпит невзгоды и лишения, и покорно делает, что ему скажут, ради какой-то великой цели".
Господин теоретик помнит, как "демократы" расстреляли парламент в 1993 году?
И это...Что там в США народ контролирует? Каким образом?
A>Господин теоретик помнит, как "демократы" расстреляли парламент в 1993 году?
Помнит.
A>И это...Что там в США народ контролирует? Каким образом?
Ну хотя бы что и откуда взялось. А не как в 90-ые. А потом дитё моей знакомой в 2000-ых задает вопросы: "Мама, а как так, вот раньше было общее, а потом стало чъёто! Почеум так?".
Хотя да, в США было еще покруче, бравые парни с револьверами куски отхватывали не слабые. Но дык и пистолет фирмы Кольт до сих пор продаётся, покупай.
А сейчас хотя бы видимость есть, что контролирует, это тоже чуть более чем приятней.
A>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>Разница примерно такая: примерно до 60х-70х годов между государствами была реальная и острая конкуренция. Агитация была с обеих сторон. Но США эту проблему решали демократично: "голосуйте за меня, и я надеру задницу СССР". СССР эту проблему решали автократично: "злые американцы атакуэ, терпите на заводах, щас мы им задницы понадираем". Дальше конкуренция сошла на нет, но модель отношений между правительством и народом осталась: на западе "народ выбрал правительство и контроллирует достижение целей (пусть и навязанных самим правительством через агитацию)", в пост-СССР "народ терпит невзгоды и лишения, и покорно делает, что ему скажут, ради какой-то великой цели".
И? Я этот пост написал не для детсадовских разборок "кто круче, халк или спайдер-мэн", а потому что, живя в Европе (при всех ее недостатках) я вижу, что такого коррупционного беспредела, как в РФ, тут нет. И мне реально интересно, почему, а главное, как можно было бы искоренить эту проблему в России. Для этого я сравниваю какие-то параметры в поисках "того самого jne, который делает из триала фулл-версию" применительно к социологии. A>И это...Что там в США народ контролирует? Каким образом?
Голосуя на выборах. На которых президенты сменяют друг друга и реально конкурируют (хоть это все больше и больше превращается в шоу).
B>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>>Разница примерно такая: примерно до 60х-70х годов между государствами была реальная и острая конкуренция. Агитация была с обеих сторон. Но США эту проблему решали демократично: "голосуйте за меня, и я надеру задницу СССР". СССР эту проблему решали автократично: "злые американцы атакуэ, терпите на заводах, щас мы им задницы понадираем". Дальше конкуренция сошла на нет, но модель отношений между правительством и народом осталась: на западе "народ выбрал правительство и контроллирует достижение целей (пусть и навязанных самим правительством через агитацию)", в пост-СССР "народ терпит невзгоды и лишения, и покорно делает, что ему скажут, ради какой-то великой цели".
A>>Господин теоретик помнит, как "демократы" расстреляли парламент в 1993 году? B>И? Я этот пост написал не для детсадовских разборок "кто круче, халк или спайдер-мэн", а потому что, живя в Европе (при всех ее недостатках) я вижу, что такого коррупционного беспредела, как в РФ, тут нет. И мне реально интересно, почему, а главное, как можно было бы искоренить эту проблему в России. Для этого я сравниваю какие-то параметры в поисках "того самого jne, который делает из триала фулл-версию" применительно к социологии. A>>И это...Что там в США народ контролирует? Каким образом? B>Голосуя на выборах. На которых президенты сменяют друг друга и реально конкурируют (хоть это все больше и больше превращается в шоу).
Но, дык, зато где ты такую свободу испытаешь та?!
Я вон приезжал в Россию, в аэропорт вышел, пёрнул в штанину, плюнул на ботинок соседу, послал таджика мимо проходящего, цыгарку в зубы... и лезешь в маршрутку... это же экстрим! мне вот у нас противно уже, что все двери открывают, еще и привет говорят... у меня лично драйв был непомерный... правда я уже очень быстро захотел обратно...
B>>>>Власти во всем мире шевелятся только потому, что недовольное население можнт их скинуть, не проголосовав. V>>>Лол. Ну было голосование, результаты напомнить? B>>?? V>Про подтосовки ничего значит не слышал?
Слышал. Но есть большая разница между "2 партии соревнуются, где-то на местах идут подтасовки" и "есть один реальный кандидат, все вокруг — клоуны, а выборы — фарс, результат которых всегда известен зараннее".
V>В раннем СССР вообще выбора не было, как скажет вождь так и будет.
Вождь ставил некоторые цели и люди в эти цели верили. При всех недостатках, электрификация и прочие глобальные цели были достигнуты.
V>Тому что ты только что написал. Если само правительство навязывает то где собственно контроль? Как сказал Джорж Карлин — в выборе сортов мороженного?
В том, что навязанное должно быть правдоподобным и хоть как-то людей интересовать. Разница как между работой за зарплату и рабским трудом.
B>>Марвин Химейер — это частный случай. V>А сколько ещё таких случаев будет?
B>>Стрельба в школах вообще никакого отношение к коррупциине имеет. V>Оно имеет отношение к продавцам оружия, покупаешь и стреляешь в кого хочешь, демакратияс.
Демократия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3].
B>>Такого размаха коррупции, как в России, действительно, в Европах-Штатах нет. V>С чего бы это вдруг? Ещё расскажи нам что в США финансовых пирамид не строят. Там где деньги — там и размах.
На простых граждан это влияет меньше. Суды работают, опять же.
V>>>>Лол. Ну было голосование, результаты напомнить? B>>>?? V>>Про подтосовки ничего значит не слышал? B>Слышал. Но есть большая разница между "2 партии соревнуются, где-то на местах идут подтасовки" и "есть один реальный кандидат, все вокруг — клоуны, а выборы — фарс, результат которых всегда известен зараннее".
Ну так ты за первое или за второе?
V>>В раннем СССР вообще выбора не было, как скажет вождь так и будет. B>Вождь ставил некоторые цели и люди в эти цели верили. При всех недостатках, электрификация и прочие глобальные цели были достигнуты.
Опять непонятно, а куда выборы делись? Или это уже не важно, главное "цели достигнуты"?
V>>Тому что ты только что написал. Если само правительство навязывает то где собственно контроль? Как сказал Джорж Карлин — в выборе сортов мороженного? B>В том, что навязанное должно быть правдоподобным и хоть как-то людей интересовать. Разница как между работой за зарплату и рабским трудом.
это пять
B>>>Стрельба в школах вообще никакого отношение к коррупциине имеет. V>>Оно имеет отношение к продавцам оружия, покупаешь и стреляешь в кого хочешь, демакратияс. B>
Демократия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3].
т.е. они договорились что не будут иметь притензий к друг другу продавая эффективные средства убийства друг друга?
B>>>Такого размаха коррупции, как в России, действительно, в Европах-Штатах нет. V>>С чего бы это вдруг? Ещё расскажи нам что в США финансовых пирамид не строят. Там где деньги — там и размах. B>На простых граждан это влияет меньше. Суды работают, опять же.
напомнить про кризис 2008 и про обесценившееся жильё, ы?
practice there is.]
Ужас, очень жалко человека.
Наоборот надо если ты представляешь власть или силовые спрос в сто раз больше.
Как раньше было.
И не права надо отбирать, их надо перевоспитывать. Скот он на самом деле.
Я вот одного не пойму у него совсем совести нету?
Если была бы пошел сам сдался бы и раскаялся, а он наоборот скрылся. Точно скот.
Наверняка сильным мира независимо от их правовой валидности жопу лижет.
А если обычный человек умирает ему по барабану.
Хотя не знаю может ему так плохо было что он не в состоянии был сдаться...
Но Фемида же конечно совсем ослепла и весы свои давно не поверяла.
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
S>Жесть Суды говно. S>Самое печальное, что сделай автора темы судьей/прокурором — будет поступать точно также.
Ты под автором темы имеешь ввиду меня что ли?
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Самосуд в вашей стране распространяется только на швейцарских V>диспетчеров, а этот полицейский он ваш, родной.
Неверный вывод. Тот дядька который грохнул диспетчера был кавказец (не помню точно национальность) и потерял всю свою семью. Он бы замочил этого диспетчера независимо от его страны проживания.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>PS. A>>Лишь бы проклятый совок не вернулся. A>>
МД>Ты в какой дыре прозябаешь? В моем родном городе по словам сейчас уже почти 200 портов колбасы, съедобны правда всего два. Но так и в совке были съедобны два, сервелат и докторская.
Вот и выходит, что даже по колбасе "проклятый совок" не хуже.
А по убийцам на дорогах сравнение настолько в пользу СССР, что и говорить нечего.
Там кто-то вписал вариант "правильный ответ", так вот это фигня однозначно. Вернее чисто теоретически это конечно правильный ответ, но в условиях объективной реальности приписка "но в рамках закона" — делает этот вариант ответа совершенно негодным и приравнивает его к "ничего не буду делать"
И как, много в парламенте обычного народа пострадало?
Или просто одни рвущиеся к власти расстреляли других?
B>>И? Я этот пост написал не для детсадовских разборок "кто круче, халк или спайдер-мэн", а потому что, живя в Европе (при всех ее недостатках) я вижу, что такого коррупционного беспредела, как в РФ, тут нет. V>Каким образом ты это ВИДИШЬ? У тебя есть третий глаз?
Обычное сравнение позволяет увидеть это и без третьего глаза.
Но уж если пошли придирки к толкованию глагола "видеть" — спор бесполезен.
B>>>И? Я этот пост написал не для детсадовских разборок "кто круче, халк или спайдер-мэн", а потому что, живя в Европе (при всех ее недостатках) я вижу, что такого коррупционного беспредела, как в РФ, тут нет. V>>Каким образом ты это ВИДИШЬ? У тебя есть третий глаз? DA>Обычное сравнение позволяет увидеть это и без третьего глаза. DA>Но уж если пошли придирки к толкованию глагола "видеть" — спор бесполезен.
Нет, придирки пошли "вы там живёте — не видите, я здесь живу — вижу"
practice there is.]
AB>Блин я одного не понимаю это — http://pravo.ru/news/view/81661/ нормально??????
Бывший судья Валерий Сас добился переноса процесса по своему "смертельному" ДТП в Ульяновский облсуд
On 18.01.2013 10:20, sharpcoder wrote:
> Самое печальное, что сделай автора темы судьей/прокурором — будет > поступать точно также.
Откуда такая уверенность, ты его лично знаешь?
On 18.01.2013 11:32, Evgeniy Skvortsov wrote:
> Неверный вывод. Тот дядька который грохнул диспетчера был кавказец (не > помню точно национальность) и потерял всю свою семью. Он бы замочил > этого диспетчера независимо от его страны проживания.
Т.е. кавказцам можно?
Здравствуйте, Atik, Вы писали:
ТВ>>Чувак, они там, и трындят за большие бабки, а ты здесь, и даром. Ну и кто из вас умнее?
A>Бокасса был точно богаче, а еще у него было 18 жен. Вот это точно гений.
Да уж точно не дурак.
A>Образец для подражания таких, как ты.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
V>>Каким образом ты это ВИДИШЬ? У тебя есть третий глаз? V>>Это и есть шоу. TMU>Да все мы знаем, что ТАМ даже хуже, чем у нас, просто притворяются лучше, собаки империалистические.
передёргивание детектед
practice there is.]
S>>Жесть Суды говно. S>>Самое печальное, что сделай автора темы судьей/прокурором — будет поступать точно также.
AB>Ты под автором темы имеешь ввиду меня что ли?
Да.
Думаете нет? Жили бы на одну зарплату?
Даже если так, думаете выдержали бы открытые угрозы от начальника в случае принятия другого решения?
B>>>И? Я этот пост написал не для детсадовских разборок "кто круче, халк или спайдер-мэн", а потому что, живя в Европе (при всех ее недостатках) я вижу, что такого коррупционного беспредела, как в РФ, тут нет. V>>Каким образом ты это ВИДИШЬ? У тебя есть третий глаз? DA>Обычное сравнение позволяет увидеть это и без третьего глаза.
Сравнение ЧЕГО?
practice there is.]
V>>Каким образом ты это ВИДИШЬ? У тебя есть третий глаз? B>Я это ВИЖУ, когда приходя в любое госучереждение на меня не смотрят "чего примерся", а искренне пытаются помочь.
Ну вот я в сбербанк прихожу (это считается?) оплатить квитанции и мне предлагают сделать это через автомат, при этом, у автомата стоит девушка и помогает всем в пользовании автоматом. Это она искренне делает как думаешь?
B>Я это ВИЖУ, когда государственная регистрационная палата рассылает предупреждения, что всякие проходимцы спамят компании офертами замаскированными под официальные счета, и что их оплачивать не надо.
Как страшно жить!
B>Я это ВИЖУ, когда за более чем год ведения бизнеса никто (ну кроме этих клоунов с офертами) не попытался на него наехать, а государство оказывало всяческую информационную поддержку, что как оформить и т.п.
Сейчас есть куча сайтов в инете как и чего оформить, в том числе государственных — вообще зад не надо отрывать от стула. К тому же есть всякие юр консультации за деньги, что лучше "помощи государства".
B>Я это ВИЖУ, когда очнувшись после наркоза в государственной больнице нахожу свои золотые часы аккуратно положенными на тумбочку и медсестру, заботливо предлагающую минералку.
А если очнувшись не находишь, то что? Причём здесь коррупция?
B>Я это ВИЖУ, когда в разговорах за пивом о жизни здесь и в России у немцев вытягиваются лица "как так, дать взятку полицейскому?".
А лица у них не вытягиваются когда ихняя же молодежь угоняет машины?
B>Я это ВИЖУ, когда чувствую себя "русским параноиком" когда у меня на вокзале в 2 часа ночи просят телефон отправить СМС и я взволнованно смотрю по сторонам, прикидывая, как буду догонять, если человек побежит.
А не давать телефон в голову не "прикидывало"? Или тут опять виновато государство?
B>Я это ВИЖУ, когда увидев совпадение в названии консалтинговой компании и фамилии клерка, обслуживающего меня, нагугляю историю про то, как отец-владелец "запихнул" сына-раздолбая на должность ассистента разгребателя документов, дабы тот поучился уму-разуму, а не сразу посадил в директорское кресло, как в России, воспитывая культуру быдло-менеджеров.
Это эксклюзивная история?
B>Я это ВИЖУ, когда прилетев в самый первый раз и купив на второй день велосипед, поехал по тротуару, был остановлен полицаем, который, узнав, что я новенький, начал объяснять мне схему движения на великах и расклад с односторонними улицами в центре, и где как лучше объехать, вместо того, чтобы выписать штраф в 40 евро.
У нас с этим много проще — езди где хочешь.
B>Я таких примеров за 5 лет могу привести много.
Это вообще какой-то бред к коррупции не имеющий ни малейшего отношения. Таких ситуаций можно нагрести в любой стране...
practice there is.]
V>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
V>>>Каким образом ты это ВИДИШЬ? У тебя есть третий глаз? B>>Я это ВИЖУ, когда приходя в любое госучереждение на меня не смотрят "чего примерся", а искренне пытаются помочь. V>Ну вот я в сбербанк прихожу (это считается?) оплатить квитанции и мне предлагают сделать это через автомат, при этом, у автомата стоит девушка и помогает всем в пользовании автоматом. Это она искренне делает как думаешь?
Возможно, здесь пофиксили. Когда я жил в мск, сбербанк представлял из себя довольно унылое зрелище.
B>>Я это ВИЖУ, когда за более чем год ведения бизнеса никто (ну кроме этих клоунов с офертами) не попытался на него наехать, а государство оказывало всяческую информационную поддержку, что как оформить и т.п. V>Сейчас есть куча сайтов в инете как и чего оформить, в том числе государственных — вообще зад не надо отрывать от стула. К тому же есть всякие юр консультации за деньги, что лучше "помощи государства".
До первого визита санинспекции или пожарников.
B>>Я это ВИЖУ, когда очнувшись после наркоза в государственной больнице нахожу свои золотые часы аккуратно положенными на тумбочку и медсестру, заботливо предлагающую минералку. V>А если очнувшись не находишь, то что? Причём здесь коррупция?
Не коррупция, а модель отношений "по умолчанию" между людьми, в которой обокрасть незнакомца — нормально. Одна из предпосылок коррупции.
B>>Я это ВИЖУ, когда в разговорах за пивом о жизни здесь и в России у немцев вытягиваются лица "как так, дать взятку полицейскому?". V>А лица у них не вытягиваются когда ихняя же молодежь угоняет машины?
Угоняют редко и это не считается нормой. Угонщик = преступник, его поймают и никто его отмазывать не будет.
B>>Я это ВИЖУ, когда чувствую себя "русским параноиком" когда у меня на вокзале в 2 часа ночи просят телефон отправить СМС и я взволнованно смотрю по сторонам, прикидывая, как буду догонять, если человек побежит. V>А не давать телефон в голову не "прикидывало"? Или тут опять виновато государство?
Не помочь человеку, просящему о такой пустяковой помощи здесь так же дико, как в России дать в морду в ответ на "который час?". Я поэтому и говорю, что дикарем себя ощущаю, т.к. кроме меня ни у кого и в мыслях такой вариант не проскакивает.
B>>Я это ВИЖУ, когда увидев совпадение в названии консалтинговой компании и фамилии клерка, обслуживающего меня, нагугляю историю про то, как отец-владелец "запихнул" сына-раздолбая на должность ассистента разгребателя документов, дабы тот поучился уму-разуму, а не сразу посадил в директорское кресло, как в России, воспитывая культуру быдло-менеджеров. V>Это эксклюзивная история?
Почему? Должности, фамилии и facebook-профиль гуглятся.
B>>Я это ВИЖУ, когда прилетев в самый первый раз и купив на второй день велосипед, поехал по тротуару, был остановлен полицаем, который, узнав, что я новенький, начал объяснять мне схему движения на великах и расклад с односторонними улицами в центре, и где как лучше объехать, вместо того, чтобы выписать штраф в 40 евро. V>У нас с этим много проще — езди где хочешь.
Это так кажется. Обратная сторона медали — при общении с гаишниками у большинства водителей инстинктивно поджимаются коленки, т.к. "ездить, не нарушая, невозможно". А уж сколько всяческих разводок, типа полоса для ОТ приравнивается к кирпичу, а кирпич приравнивается ко встречке...
V>>Ну вот я в сбербанк прихожу (это считается?) оплатить квитанции и мне предлагают сделать это через автомат, при этом, у автомата стоит девушка и помогает всем в пользовании автоматом. Это она искренне делает как думаешь? B>Возможно, здесь пофиксили. Когда я жил в мск, сбербанк представлял из себя довольно унылое зрелище.
Раньше — да, сейчас даже вешают бумажки с ближайшими работающими отделениями, если то отделение в которое ты пришёл — закрыто по тех причинам. Увидел такое перед новым годом.
V>>Сейчас есть куча сайтов в инете как и чего оформить, в том числе государственных — вообще зад не надо отрывать от стула. К тому же есть всякие юр консультации за деньги, что лучше "помощи государства". B>До первого визита санинспекции или пожарников.
Если есть нарушения?
V>>А если очнувшись не находишь, то что? Причём здесь коррупция? B>Не коррупция, а модель отношений "по умолчанию" между людьми, в которой обокрасть незнакомца — нормально. Одна из предпосылок коррупции.
Боюсь модель отношений между людьми не менялась оччень давно. По прежнему: воруют, грабят (обчищают карманы), насилуют, убивают во ВСЕХ СТРАНАХ. Тем более незнакомцев грабят чаще.
V>>А лица у них не вытягиваются когда ихняя же молодежь угоняет машины? B>Угоняют редко и это не считается нормой.
Германия: http://ledn.info/2012/10/20/statistika-ugonov-10-samyx-ugonyaemyx-v-germanii-avtomobilej/
Само собой разумеется, что число автомобильных краж, зафиксированных в полиции, значительно выше. Федеральное статистическое бюро говорит о 41 057 зарегистрированных случаев.
Уголовный розыск рапортует о статистике угонов по России. Больше половины подобных преступлений происходят в центральной России, а конкретно — в Москве и Санкт-Петербурге. В среднем за сутки в столице угоняют 45-50 автомобилей. Самые популярные у угонщиков машины — японские модели средней стоимости.
Т.е. более половины угонов в россии это москва+питер. К тому же не секрет что в москве и питере выше зп чем в среднем по россии. Далее расчёты очевидны:
германия: 80млн/40000 = ~2000чел на 1 угон (2010г)
москва: ~50угонов*365 = ~18200 т.е. 11.6млн/18200 = ~630чел на угон (2012г)
питер+область: 6.6/8200 = ~800чел на 1 угон (2011г)
а если ещё учесть что это больше половины по россии и количество автомобилей на 1000 чел то получится вполне сопоставимо, а не "Угоняют редко"
B>>>Я это ВИЖУ, когда чувствую себя "русским параноиком" когда у меня на вокзале в 2 часа ночи просят телефон отправить СМС и я взволнованно смотрю по сторонам, прикидывая, как буду догонять, если человек побежит. V>>А не давать телефон в голову не "прикидывало"? Или тут опять виновато государство? B>Не помочь человеку, просящему о такой пустяковой помощи здесь так же дико, как в России дать в морду в ответ на "который час?"
Не поверишь, сколько ни спрашивал — не давали, и даже говорили правильное время!
B>>>Я это ВИЖУ, когда увидев совпадение в названии консалтинговой компании и фамилии клерка, обслуживающего меня, нагугляю историю про то, как отец-владелец "запихнул" сына-раздолбая на должность ассистента разгребателя документов, дабы тот поучился уму-разуму, а не сразу посадил в директорское кресло, как в России, воспитывая культуру быдло-менеджеров. V>>Это эксклюзивная история? B>Почему? Должности, фамилии и facebook-профиль гуглятся.
не зомбирован рожа-книгой, какие должности и фамилии?
V>>У нас с этим много проще — езди где хочешь. B>Это так кажется. Обратная сторона медали — при общении с гаишниками у большинства водителей инстинктивно поджимаются коленки
Большинство водителей которое я лично наблюдаю — соблюдают правила и даже останавливаются на нерегулируемых пешеходных переходах
practice there is.]
TSP>Промиле отдельно, труп отдельно.
В данном конкретном случае имеем всё в комплекте.
Мало того, из-за этого 0-промильного закона не понятно что там сейчас было-то? 0,00001 промиле или 100500?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 18.01.2013 11:32, Evgeniy Skvortsov wrote:
>> Неверный вывод. Тот дядька который грохнул диспетчера был кавказец (не >> помню точно национальность) и потерял всю свою семью. Он бы замочил >> этого диспетчера независимо от его страны проживания. V>Т.е. кавказцам можно?