S>>Не помню точную формулировку, но одно из определений понятия "государство" звучало как то так "... сознательный отказ людей от части прав и свобод для защиты оставшейся части прав и свобод + фиксация всего этого безобразия в виде законодательных актов". Это я к тому, что государство это и есть куча законов.
Вот интересно, если завтра придут убивать тебя и твою семью, ты точно так же будешь говорить, или сразу же вспомнишь, что есть государство?
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Здравствуйте, Yurkey, Вы писали:
Y>>Объясните мне кто нибудь, почему Россиян так сильно беспокоит США?
RF>Потому что Карфаген (США) должен быть разрушен.
И ты тоже веришь, что тогда Россия наконец-то поднимется с колен? США мешает нормально развиваться, перекрывает кислород?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
S>>>Не помню точную формулировку, но одно из определений понятия "государство" звучало как то так "... сознательный отказ людей от части прав и свобод для защиты оставшейся части прав и свобод + фиксация всего этого безобразия в виде законодательных актов". Это я к тому, что государство это и есть куча законов.
M>Вот интересно, если завтра придут убивать тебя и твою семью, ты точно так же будешь говорить, или сразу же вспомнишь, что есть государство?
А че его вспоминать?
От государства нет никакой пользы, если тебя придут убивать.
Зато если выживешь, то оно еще тебя и обвинит.
Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:
ИИ>Здравствуйте, Shopen, Вы писали:
S>>Все хотят жить счастливо. Принадлежность к тому или иному государству на желание жить счастливо не влияет. ИИ>И что? S>>у меня то же, но литература была...все правила были изучены за предыдущие годы, так что имхо, вполне логично. ИИ>И что? S>>т.е. ты сознательно игнорировал изучение да же основ права. Ну ок, что предлагаешь в замен? Законы вообще не нужны? Или нужны, но "другие"? ИИ>А тебе то что, если тебя все устраивает?
S>>>>Не помню точную формулировку, но одно из определений понятия "государство" звучало как то так "... сознательный отказ людей от части прав и свобод для защиты оставшейся части прав и свобод + фиксация всего этого безобразия в виде законодательных актов". Это я к тому, что государство это и есть куча законов.
M>>Вот интересно, если завтра придут убивать тебя и твою семью, ты точно так же будешь говорить, или сразу же вспомнишь, что есть государство?
F>А че его вспоминать? F>От государства нет никакой пользы, если тебя придут убивать. F>Зато если выживешь, то оно еще тебя и обвинит.
То есть ты считаешь, что любое государство по умолчанию зло только потому, что в России максимально криво работают законы?
S>Да, приятель, только есть один мааааааленький нюанс — это все происходит по закону. Не понял? S>Повторю еще раз — ПО ЗАКОНУ. И решение что тебе можно делать, а что нельзя зависит
гуглите John McAfee: sex, drugs and anti-virus software.
чтобы не утомлять краткий пересказ. чувак создал фирму и поимел бабки. решил, что ему все можно. "благо" там полиция сильно коррумпированная и живи как хочешь. только плати. и вот кто-то нашептал мужикам, что чувак занижает свои доходы и они они выдвинулись на разборку. начали с собак, закончили пистолетами. чувак их всех перекусал, тьфу, перестрелял. и неожиданно вспомнил о законе. сейчас нычет свое тело по утесам, чтобы с ним не поступили по понятиям. он так и сказал журналистам -- если меня найдут, они же меня убьют. вот такой скандал.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>Это не "пришить", это низзя открытый алкоголь держать в машине, и об этом тут известно любому идиоту. Зато тут требуется иметь определенный ненулевой минимум алкоголя в крови, чтобы получить "вождение в пьяном виде" — и это прекрасно, потому что можно спокойно после работы заехать выпить по стаканчику пива и поехать домой. LVV>Почему нельзя открытый алкоголь в СВОЕЙ машине? LVV>Машина своя — это не общественное место, а личная собственность. LVV>Хоть какое-то логическое объяснение есть?
Объясняю — потому как никому не нужны проблемы потом из-за выпивания этого самого открытого алкоголя, когда Вы за рулем. По крайней мере мне в Лос Анджелесе так объяснили в свое время.
LVV>Почему нельзя открытый алкоголь в СВОЕЙ машине? LVV>Машина своя — это не общественное место, а личная собственность. LVV>Хоть какое-то логическое объяснение есть?
как минимум, она находится на общественной дороге и участвует в общественном автомобильном трафике.
Для чистоты эксперимента, тебе нужно еще быть в собственном гараже.
Давай, ты в России положишь под стекло СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ машины мигалку, а потом расскажешь куда тебе ее засунули?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Почему нельзя открытый алкоголь в СВОЕЙ машине? LVV>Машина своя — это не общественное место, а личная собственность. LVV>Хоть какое-то логическое объяснение есть?
Что б не пили за рулем. Оказалось легче полностью запретить открытый алкоголь в машине, чем потом доказывать, что это пил не водитель, а пассажмр. Зато норма здесь 0.08.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
S>>Свою страну надо обустраивать. Так, чтобы мы гордились не славным (и часто, хоть и не всегда, приукрашенным) прошлым, а настоящим. E>Обустраивать -- да. E>Делать как в США -- нет!
Ну и зря, сейчас в америке создана самая удобная страна для жизни, по некоторым моментам наметилось небольшое отставание, но все исправляется.
Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:
ИИ>Не досмотрел, утомился. Да итак все ясно. Как сказал один правозащитник (не из фильма) — любой закон ограничивает свободы людей. И чем законов больше, тем меньше свобод. Адвокат в фильме прямо говорит, что в США появилось огромное количество законов, у нас кстати тоже их немало. А кто эти законы придумывает и ради чего? Обычные люди к этому имеют отношения? Вообще никакого, люди по большей части вообще безграмотные в этом вопросе, и даже в школе НИЧЕГО не говорится об юриспруденции, и я думаю это делается умышленно. Зато хотят учить божьему слову. И какой интересно правомочностью обладает эта религиозная хрень? Да никакой, поэтому и учат.
Иди почитай про прецедентное право и не говори больше глупостей.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
Y>>Объясните мне кто нибудь, почему Россиян так сильно беспокоит США?
RF>Потому что Карфаген (США) должен быть разрушен.
Меня тут уже забанили на часок, когда я прокомментировал похожую фразу (в истории можно посмотреть), так что я переформулирую без нарушений. Смотрите, что бы Россия сама не сдохла от таких желаний, пупок надорвать как нефиг делать.
Здравствуйте, avgur, Вы писали:
A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>>Это не "пришить", это низзя открытый алкоголь держать в машине, и об этом тут известно любому идиоту. Зато тут требуется иметь определенный ненулевой минимум алкоголя в крови, чтобы получить "вождение в пьяном виде" — и это прекрасно, потому что можно спокойно после работы заехать выпить по стаканчику пива и поехать домой. LVV>>Почему нельзя открытый алкоголь в СВОЕЙ машине? LVV>>Машина своя — это не общественное место, а личная собственность. LVV>>Хоть какое-то логическое объяснение есть?
A>Объясняю — потому как никому не нужны проблемы потом из-за выпивания этого самого открытого алкоголя, когда Вы за рулем. По крайней мере мне в Лос Анджелесе так объяснили в свое время.
Не понимаю!
Выпить можно и ехать, а открыть бутылку — нельзя!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
LVV>>Почему нельзя открытый алкоголь в СВОЕЙ машине? LVV>>Машина своя — это не общественное место, а личная собственность. LVV>>Хоть какое-то логическое объяснение есть?
D>как минимум, она находится на общественной дороге и участвует в общественном автомобильном трафике. D>Для чистоты эксперимента, тебе нужно еще быть в собственном гараже.
D>Давай, ты в России положишь под стекло СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ машины мигалку, а потом расскажешь куда тебе ее засунули?
А мигалка тут каким боком?
Без булдырабыз!!!
LVV>А где есть — ты знаешь? Ты вращаешься в тех кругах?
Я в командировки езжу, Валерий Викторович. И не только в командировки.
И когда я езжу, то стараюсь найти время и посмотреть что да как. Если есть возможность, то побеседовать с людьми.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Почему нельзя открытый алкоголь в СВОЕЙ машине? LVV>>Машина своя — это не общественное место, а личная собственность. LVV>>Хоть какое-то логическое объяснение есть?
A>Что б не пили за рулем. Оказалось легче полностью запретить открытый алкоголь в машине, чем потом доказывать, что это пил не водитель, а пассажмр. Зато норма здесь 0.08.
То есть, пить-таки можно?
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Что б не пили за рулем. Оказалось легче полностью запретить открытый алкоголь в машине, чем потом доказывать, что это пил не водитель, а пассажмр. Зато норма здесь 0.08.
Все равно непонятно. Может и водитель пил, но 2 недели назад, и не водил после этого. В конце концов, можно обязательное освидетельствование устраивать, если обнаружили открытый алкоголь. Но полностью запрещать-то зачем?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
LVV>>А где есть — ты знаешь? Ты вращаешься в тех кругах? S>Я в командировки езжу, Валерий Викторович. И не только в командировки. S>И когда я езжу, то стараюсь найти время и посмотреть что да как. Если есть возможность, то побеседовать с людьми.
И командировки у тебя исключительно к голожопым, блин!
А я вот вижу, что нынешние 30-тилетнике живут не в пример лучше моего поколения тридцатилетних.
Вчера был у Морозова дома, так у них во дворе машин больше, чем людей.
И все приехавшие гости — наши выпускники — приехали на своих машинах.
И, между прочим, у все собственные квартиры.
Так что не надо о голых жопах — сейчас эта жопа только там, где работы нет.
А в нашей сфере — людей не хватает. Общество — то уже практически информационное...
Без булдырабыз!!!