Украинский фашизм. Есть вопрос
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 16.10.12 11:12
Оценка: +1

В центре Киева состоялось шествие, посвященное 70-летию создания Украинской повстанческой армии (УПА). По данным милиции, в нем участвовали пять тысяч человек, в основном — активисты националистической партии "Свобода". Традиционных для подобных шествий столкновений с представителями Коммунистической партии на этот раз удалось избежать. В преддверии юбилея бывший президент Украины Виктор Ющенко преподнес сторонникам УПА подарок, назвав повстанцев единственными победителями во Второй мировой войне.

Ссылка с фото

3-5 августа в Луцке прошел ежегодный патриотический фестиваль "Бандерштат". В этом году он был посвящен 70-летию Украинской повстанческой армии. Публика на мероприятии была представлена в основном ультраправой молодежью, которая смогла встретиться со своими кумирами — ветеранами УПА, воевавшими против Красной армии в годы Великой Отечественной войны и в последующее десятилетие. На фестивале состоялась реконструкция боя между "бандеровцами" и красноармейцами, прошли выступления рок-групп. Желающие могли приобрести литературу, посвященную деятельности Степана Бандеры, Романа Шухевича, а также боевому пути дивизии СС "Галичина". Алкоголь на фестивале был категорически запрещен.

Ссылка с фото

Соответственно есть простой вопрос для форумчан — "украниских патриотов" / фашистов:
На каком основании вы считаете что вписываетесь в теорию расового превосходства? То бишь идея пропаганды нацисткой Германии была понятна (превосходство нордической расы), но на каком основании украинцы считают себя "высшей расой"? Тем более что Германия уже давно признала свою идеологию ошибочной.

Вопрос задан не с целью holy war, потроллить и т.п., а с целью понять мысли и культуру этих людей.
Накрещеня, побаженя , a_g_99
Re: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
От: Erop Россия  
Дата: 16.10.12 11:24
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>На каком основании вы считаете что вписываетесь в теорию расового превосходства? То бишь идея пропаганды нацисткой Германии была понятна (превосходство нордической расы), но на каком основании украинцы считают себя "высшей расой"? Тем более что Германия уже давно признала свою идеологию ошибочной.

Дык на том основании и считают. Арийцы признали свою теорию ошибочной, а теория про великих укров ещё ошибочной признанна не была...

__>Вопрос задан не с целью holy war, потроллить и т.п., а с целью понять мысли и культуру этих людей.

Не особо в это верю, но культутра тут простая, "сейчас мы им вломим, а потом они на нас работать будут, а мы их будем на органы принужде разбирать", так что чего тут ещё думать, я

Намного прикольнее то, что некоторые особо одарённые, весь Рух в частности, видят какие-то глубокие отличия между русскими и украинцами. Этов от да. Ну да национализм сушит мозг -- это давно известно

Да, что касается практических выводов.
Вывод 1) То, что Украинцы достигли такой точки единения нации, что разные стороны гражданской по сути войны в прошлом, могут относиться друг к другу без мордобоя и даже позволяют друг другу публичные праздники не может не радовать.
Вывод 2) гадов надо было бить, когда было можно
Вывод 3) Товарищам Ульянову и Джугашвили надо выенсти персональную неблагодарность, с занесеним в аналы истории, за их дебильную национальную политику, направленную на углубление национальных противоречий между русскими и остальными народами СССР...
IMHO, во времена Гоголя, например, вопрос является ли Украина частью Росси, не в смысле государственного устройства, а в смысле культурном, цивилизационном и т. п. не стоял никак, зато за годы гниения РИ, и последовавшей при СССР нац. полити ки, направленной на усиление украинизации жителей УССР , дали свои плоды... ну и пакт Молотова-Ребентропа бесследно не прошл тоже. Как говорится добрые дела не бавают безнаказанными

Кстати, а разве УПА — это фашисты? Они вроде бы заунывные банальные нацики всегда были, которые исходили из идеи, что ИХ власть со столицей в Харькове, Киевеи или даже и Бердичеве всё равно для них намного лучше власти других людей, хоть бы даже и из Москвы проистекающей...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Украинский фашизм. Есть вопрос
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 16.10.12 11:32
Оценка:

__>Соответственно есть простой вопрос для форумчан — "украниских патриотов" / фашистов:

__>На каком основании вы считаете что вписываетесь в теорию расового превосходства? То бишь идея пропаганды нацисткой Германии была понятна (превосходство нордической расы), но на каком основании украинцы считают себя "высшей расой"?

Во-первых, все расы имеют свои характерные особенности в ДНК, соответственно все расы обладают разными скилами. У кого-то в среднем превосходство в одном, у кого-то в другом.

Где пруф, что сторонники УПА считают себя высшей расой, а все остальные подлежат уничтожению?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 16.10.12 11:33
Оценка: 2 (2) +2

__>Соответственно есть простой вопрос для форумчан — "украниских патриотов" / фашистов:

Я надеюсь, ты не станешь всех украинцев записывать в эту странную категорию? И почему ты приравниваешь патриотов с фашистами? Я патриот, я люблю свою родину Украину, но я не фашист. И не знаю ни одного фашиста. Пара-тройка дебилов-приспешников Тягныбока на 40 млн человек не в счёт.

__>На каком основании вы считаете что вписываетесь в теорию расового превосходства? То бишь идея пропаганды нацисткой Германии была понятна (превосходство нордической расы), но на каком основании украинцы считают себя "высшей расой"? Тем более что Германия уже давно признала свою идеологию ошибочной.

Никто так не считает, успокойся.

мир, дружба, жвачка
социализм или варварство
Re[2]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 16.10.12 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Пара-тройка ТЫСЯЧ дебилов-приспешников Тягныбока на 40 млн человек не в счёт.

Не допечатал
социализм или варварство
Дата: 16.10.12 11:36
Оценка:

ЛЧ>Я надеюсь, ты не станешь всех украинцев записывать в эту странную категорию? И почему ты приравниваешь патриотов с фашистами? Я патриот, я люблю свою родину Украину, но я не фашист. И не знаю ни одного фашиста. Пара-тройка дебилов-приспешников Тягныбока на 40 млн человек не в счёт.

Ни в коем случае. Респект адекватным людям!

ЛЧ>Никто так не считает, успокойся.

А те 5 тысяч, которые по Киеву ходили вместе с фашистскими недобитками? Почему власти не разогнали этот позор?

ЛЧ>мир, дружба, жвачка

Re[2]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 16.10.12 11:39
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Дык на том основании и считают. Арийцы признали свою теорию ошибочной, а теория про великих укров ещё ошибочной признанна не была...

поверь мне, её у нас никто в серьез не воспринимает. Так, потроллить москалiв

E>Намного прикольнее то, что некоторые особо одарённые, весь Рух в частности, видят какие-то глубокие отличия между русскими и украинцами. Этов от да.

Мы разные народы, смирись. Для примера посмотри хотя-бы на "сельскую архитектуру" и национальные костюмы. я уже не говорю о языке и прочих традициях.

E>

E>Да, что касается практических выводов.
E>Вывод 1) То, что Украинцы достигли такой точки единения нации, что разные стороны гражданской по сути войны в прошлом, могут относиться друг к другу без мордобоя и даже позволяют друг другу публичные праздники не может не радовать.
E>Вывод 2) гадов надо было бить, когда было можно
E>Вывод 3) Товарищам Ульянову и Джугашвили надо выенсти персональную неблагодарность, с занесеним в аналы истории, за их дебильную национальную политику, направленную на углубление национальных противоречий между русскими и остальными народами СССР...
E>IMHO, во времена Гоголя, например, вопрос является ли Украина частью Росси, не в смысле государственного устройства, а в смысле культурном, цивилизационном и т. п. не стоял никак, зато за годы гниения РИ, и последовавшей при СССР нац. полити ки, направленной на усиление украинизации жителей УССР , дали свои плоды... ну и пакт Молотова-Ребентропа бесследно не прошл тоже. Как говорится добрые дела не бавают безнаказанными

сложно было бы поставить такой вопрос в империи

E>Кстати, а разве УПА — это фашисты? Они вроде бы заунывные банальные нацики всегда были, которые исходили из идеи, что ИХ власть со столицей в Харькове, Киевеи или даже и Бердичеве всё равно для них намного лучше власти других людей, хоть бы даже и из Москвы проистекающей...

Не могу с ними не согласиться.
социализм или варварство
Re[3]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 16.10.12 11:40
Оценка:

__>А те 5 тысяч, которые по Киеву ходили вместе с фашистскими недобитками? Почему власти не разогнали этот позор?

ну так исторически сложилось, что их терпят толерантность, мать её
Представь, что это такая форма гей-парада =)
социализм или варварство
Re[3]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 16.10.12 11:45
Оценка: +4

ЛЧ>поверь мне, её у нас никто в серьез не воспринимает. Так, потроллить москалiв

Значительную часть детства я провёл на Украине. И до сих пор имею много знакомых в вашей стране.
В том числе вживую знаю укронациков, которые реально верят во всякую хрень...

E>>Намного прикольнее то, что некоторые особо одарённые, весь Рух в частности, видят какие-то глубокие отличия между русскими и украинцами. Этов от да.

ЛЧ>Мы разные народы, смирись. Для примера посмотри хотя-бы на "сельскую архитектуру" и национальные костюмы. я уже не говорю о языке и прочих традициях.

Ой, горе-горе, сельская архитектура в Сибире и в Крыму разная... С чего бы это они так?
Чушь это всё. Тогда и псковитяне со смолянами разные народы...
Кроме того, я не утверждал, что народ совсем один, я не вижу глубоких отличий...
И я считаю, что стратегически этически и этнически верно объединиться в единое государство или тесный надгосударственный союз.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: uuu84  
Дата: 16.10.12 11:46
Оценка:
В Москве, помнится, тоже было какое-то шествие (или молебен?) к могилам Краснова и Шкуро.
Дата: 16.10.12 11:47
Оценка:

E>>Кстати, а разве УПА — это фашисты? Они вроде бы заунывные банальные нацики всегда были, которые исходили из идеи, что ИХ власть со столицей в Харькове, Киевеи или даже и Бердичеве всё равно для них намного лучше власти других людей, хоть бы даже и из Москвы проистекающей...

ЛЧ>Не могу с ними не согласиться.

Вот в том-то и проблема. Мне, например, пофиг в Киеве будет власть, в Москве или в Харькове. Все уроди примерно одинаковые
От: Цыба Украина  
Дата: 16.10.12 12:48
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Где пруф, что сторонники УПА считают себя высшей расой, а все остальные подлежат уничтожению?

И не будет. Это же там, со стороны, "виднее", чё.
Re[2]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
От: PKz Россия  
Дата: 16.10.12 13:16
Оценка:

E>Кстати, а разве УПА — это фашисты? Они вроде бы заунывные банальные нацики всегда были, которые исходили из идеи, что ИХ власть со столицей в Харькове, Киевеи или даже и Бердичеве всё равно для них намного лучше власти других людей, хоть бы даже и из Москвы проистекающей...

А ты, стало быть, считаешь, что без разницы каких людей власть в России пусть даже и из Пекина?
Re: А что-то не густь с хохлосрачами в этот раз
Дата: 16.10.12 13:20
Оценка:
Я предполагал, что где-нибудь со второй половины сентября к выборам процесс должен пойти, а оно как-то вообще глухо. Центр решил проигнорировать событие и все силы направил на РПЦ?
Re[4]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 16.10.12 13:26
Оценка:

E>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>>поверь мне, её у нас никто в серьез не воспринимает. Так, потроллить москалiв

E>Значительную часть детства я провёл на Украине. И до сих пор имею много знакомых в вашей стране.
E>В том числе вживую знаю укронациков, которые реально верят во всякую хрень...

Еще раз, таких ничтожно мало.

E>>>Намного прикольнее то, что некоторые особо одарённые, весь Рух в частности, видят какие-то глубокие отличия между русскими и украинцами. Этов от да.

Рух? да о нем уже лет 5 вообще ничего не слышно

E>Кроме того, я не утверждал, что народ совсем один, я не вижу глубоких отличий...

E>И я считаю, что стратегически этически и этнически верно объединиться в единое государство или тесный надгосударственный союз.

ога, и центр, куда стекаются все деньги, в Москве, да?
социализм или варварство
Дата: 16.10.12 13:27
Оценка:

E>Вот в том-то и проблема. Мне, например, пофиг в Киеве будет власть, в Москве или в Харькове. Все уроди примерно одинаковые

Это говорит человек, получающий в Москве очень большой (судя по постам про жильё и машины) доход.
Не верю
социализм или варварство
От: L.Long  
Дата: 16.10.12 13:29
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

E>>Кстати, а разве УПА — это фашисты? Они вроде бы заунывные банальные нацики всегда были, которые исходили из идеи, что ИХ власть со столицей в Харькове, Киевеи или даже и Бердичеве всё равно для них намного лучше власти других людей, хоть бы даже и из Москвы проистекающей...

PKz>А ты, стало быть, считаешь, что без разницы каких людей власть в России пусть даже и из Пекина?

Татары у нас правили, поляки правили, немцы тоже правили. Грузины опять же. Как и у вас, впрочем. У нас даже украинцы правили. Опять же как у вас, правда, вышло как-то не очень зашибись. Чем китайцы не подходят?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 16.10.12 13:30
Оценка:

PKz>А ты, стало быть, считаешь, что без разницы каких людей власть в России пусть даже и из Пекина?

Интересно, с чего ты это взял?
Я считаю, что если Россию, Украину, Казахстан и РБ объдеить, что в целом н особо важно, кого к кому присоединять. То есть мне вот всё равно РФ войдёт в состав Украины, или Украина присоединится к РФ, или все четыре объединяться в какую-нибудь Русь Изначальную, например, а столицу разместят в Харькове или на Урале или где угодно. Пофигу, короче.
От: Shopen Россия  
Дата: 16.10.12 13:43
Оценка:

E>Я считаю, что если Россию, Украину, Казахстан и РБ объдеить, что в целом н особо важно, кого к кому присоединять. То есть мне вот всё равно РФ войдёт в состав Украины, или Украина присоединится к РФ, или все четыре объединяться в какую-нибудь Русь Изначальную, например, а столицу разместят в Харькове или на Урале или где угодно. Пофигу, короче.

Казахи то каким образом в этот список попали?
От: UA Украина  
Дата: 16.10.12 13:48
Оценка: +5

Где почитать про украинскую высшую расу? Впервые такое слышу
Доктрина УПА: "Боротись за повне визволення всіх українських земель і українського народу від загарбників та здобути Українську Самостійну Соборну Державу."
Кто эти "загарбники" немци, турки или русские или даже сами украинци не имеет значения, если они нарушают права украинского народа, национальные интересы и территориальную целостность Украины.
Сейчас я вижу модно ставить знак равно между национализмом и фашизмом.
Re[5]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
От: ins-omnia СССР  
Дата: 16.10.12 13:51
Оценка:
Здравствуйте, Shopen, Вы писали:

E>>Я считаю, что если Россию, Украину, Казахстан и РБ объдеить, что в целом н особо важно, кого к кому присоединять.

S>Казахи то каким образом в этот список попали?

Не казахи, а Казахстан.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Дата: 16.10.12 13:57
Оценка:

S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Я считаю, что если Россию, Украину, Казахстан и РБ объдеить, что в целом н особо важно, кого к кому присоединять. То есть мне вот всё равно РФ войдёт в состав Украины, или Украина присоединится к РФ, или все четыре объединяться в какую-нибудь Русь Изначальную, например, а столицу разместят в Харькове или на Урале или где угодно. Пофигу, короче.

По контексту, конечно. Русские с украинцами и сейчас составляют 30% населения Казахстана. Только вот оно так вышло, что казахов на начало 90-ых было 6 миллионов, а на 2000-ые стало больше 10, хотя население на 2 с лишним миллиона упало. Полагаю, много русских в эти годы вдруг стало казахами, так что вопрос темный.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
От: pik Италия  
Дата: 16.10.12 14:03
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Только вот оно так вышло, что казахов на начало 90-ых было 6 миллионов, а на 2000-ые стало больше 10, хотя население на 2 с лишним миллиона упало. Полагаю, много русских в эти годы вдруг стало казахами, так что вопрос темный.

а чего там тёмного? немцы(около 2млн) в германию уехали а русские(не знаю сколъко) в россию.
прирост населения тоже обясним: во первых казахи как правило имеют многодетные семъи во вторых явно приток из других республик средней азии
Re[7]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 16.10.12 14:11
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

LL>>Только вот оно так вышло, что казахов на начало 90-ых было 6 миллионов, а на 2000-ые стало больше 10, хотя население на 2 с лишним миллиона упало. Полагаю, много русских в эти годы вдруг стало казахами, так что вопрос темный.

pik>а чего там тёмного? немцы(около 2млн) в германию уехали а русские(не знаю сколъко) в россию.

Pik, уймите Маню Величко. Немцев и в 80-ые в Казахстане меньше миллиона было.

pik>прирост населения тоже обясним: во первых казахи как правило имеют многодетные семъи во вторых явно приток из других республик средней азии

Как я сразу не догадался? Действительно, всё просто — все казахи, включая грудных младенцев и аксакалов, срочно родили еще по 2 ребенка и никто не помер. Да, так все и было.
Re[8]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 16.10.12 14:22
Оценка:

LL>Pik, уймите Маню Величко. Немцев и в 80-ые в Казахстане меньше миллиона было.

надо посмотреть сколъко именно из казахстана приехало но если даже миллиом это мало?
2 миллиона въехало из бывшего СНГ, болъше всего немцев проживало в казахстане, почему знаете сами.
весъ северный казахстан заселён был почти исключителъно немцами, русскими и украинцами

LL>Как я сразу не догадался? Действительно, всё просто — все казахи, включая грудных младенцев и аксакалов, срочно родили еще по 2 ребенка и никто не помер. Да, так все и было.

я ведь написал: плюс приток из других среднеазиатских республик.
у вас естъ данные что русских там казахами переписывают? у меня есть там родственники и ничего подобного я не слышал. остаётся тогда по вашему что они ослов в казахи переписали
Re[4]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 16.10.12 14:24
Оценка:

ЛЧ>ну так исторически сложилось, что их терпят толерантность, мать её

Толерантность? Это когда подонки, уничтожавшие или способствовавшие уничтожению тысяч женщин, стариков и детей выряжаются в клоунские костюмы и ходят маршами с молодой фашисткой гопотой? Не похоже на толерантность . Кстати по международным конвенциям это "герои" военные преступники, совершавшие преступления против человечности. Как вообще такое вообще можно терпеть в столице страны — участницы ВОВ (если власти и граждане этой страны напрямую не поддерживают фашизм)
От: uuu84  
Дата: 16.10.12 14:32
Оценка:
UA>Сейчас я вижу модно ставить знак равно между национализмом и фашизмом.

Раз УПА боролась за самостийность, пользуясь гитлеровской агрессией, значит была фашистской. Если бы её крышевали США, тогда бы она была империалистической или космополитической.
Дата: 16.10.12 14:35
Оценка: +2
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

UA>>Сейчас я вижу модно ставить знак равно между национализмом и фашизмом.

U>Раз УПА боролась за самостийность, пользуясь гитлеровской агрессией, значит была фашистской. Если бы её крышевали США, тогда бы она была империалистической или космополитической.

Красная Армия тоже пользовалась гитлеровской агрессией в разделе Польши и что теперь КА — фашисты?
Re[9]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 16.10.12 14:53
Оценка:

pik>весъ северный казахстан заселён был почти исключителъно немцами

Их меньше миллиона было, и 200К еще осталось.

pik>у вас естъ данные что русских там казахами переписывают? у меня есть там родственники и ничего подобного я не слышал. остаётся тогда по вашему что они ослов в казахи переписали

У меня нет никаких данных, что русских куда-то переписывают. Но если принадлежность к титульной нации дает преимущества, то ребенок узбека и казашки будет казахом. А если нет, скорее всего узбеком. Селяви потому что.
Re[10]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 16.10.12 15:05
Оценка:

LL>Их меньше миллиона было, и 200К еще осталось.

я посмотрю статистику приехавших сюда, здесь всё "до копейки" известно

LL>У меня нет никаких данных, что русских куда-то переписывают. Но если принадлежность к титульной нации дает преимущества, то ребенок узбека и казашки будет казахом. А если нет, скорее всего узбеком. Селяви потому что.

а что ранъше и при СССР по другому было? как может это причинoй быть если ничего не поменялось?
может всёж ослы?
Дата: 16.10.12 15:11
Оценка:

ЛЧ>Еще раз, таких ничтожно мало.

Какая пазеница сколько? 50 000 на Украину -- это мало или нет, напрмиер? Ну и вообще ТС не про мало там или много спрашивал, а про то, о чём укронацики думают...

ЛЧ>Рух? да о нем уже лет 5 вообще ничего не слышно

Ну люди-то остались жеж...

ЛЧ>ога, и центр, куда стекаются все деньги, в Москве, да?

Блин, ты читать умеешь?
ПОФИГУ ГДЕ ЦЕНТР. Все центры примерно одинаково хороши ли плохи.
Я бы предпочёл где-то в геом. центре примерно, что бы с любого конца в столицу долго идти с войчками было... Но это в современных условиях малопринципиальный момент.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 16.10.12 15:12

Украинцы? Или кучка немного странных людей из их числа?
Кстати, у меня серьезные сомнения в том, что кто-то там(из митинговавших) считает себя "высшей расой". Это отнюдь не равно, и даже немного перпендикулярно обычному нежеланию идти "под крыло" России(а уж современной — так и подавно).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 16.10.12 15:16
Оценка:

ЛЧ>Это говорит человек, получающий в Москве очень большой (судя по постам про жильё и машины) доход.

ЛЧ>Не верю
Это твои проблемы.
Во-первых, я получаю доходы не из-за Москвы, рынки сбыта моей продукции находятся в Китае, США, ЕС, и т. д. Москва тут не так важна, на Украине, кстати, тоже находятся.
Во-вторых, если вдруг надо будет переехать в Киев, например, то это только к лучшему, там климат приятнее.
А так, я вообще из Азии приехал. Мне Москва ничем особым не дорога, только как историческая столица допетровской России, ну так и Киев дорог, как столица Киевской Руси...

ну и вообще, адм. центр государства совсем и не обязан быть каким-то историческим центром, как мне кажется. При Петре смогли столицу перенести, так что при нынешних технологиях это вообще совершенно подъёмное дело. Ну и потом, если, например, идти по пути надгосударственных структур, то столицу союза можно в каком-нибудь относительно нестоличном месте сделать
Дата: 16.10.12 15:16
Оценка:

Так же как и татары. Казахстан -- русская земля.
От: Ромашка Украина  
Дата: 16.10.12 15:22
Оценка:
Сорри, в топиках про УПА не принимаю участия принципиально.

__>Накрещеня, побаженя , a_g_99

Бррр.... Это на каком языке и что было???

ЗЫ Это ты пытался сказать "найкращі побажання", что в переводе звучит как "наилучшие пожелания"?
ЗЗЫ google translate проверил, переводит правильно, это не его бок.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[11]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 16.10.12 15:26
Оценка:

LL>>У меня нет никаких данных, что русских куда-то переписывают. Но если принадлежность к титульной нации дает преимущества, то ребенок узбека и казашки будет казахом. А если нет, скорее всего узбеком. Селяви потому что.

pik>а что ранъше и при СССР по другому было?

При чем тут СССР?

pik>как может это причинoй быть если ничего не поменялось?

Поменялось как раз всё. Раньше в Казахстане было почти пофиг, кто какой национальности, особенно на севере. А потом моему знакомому пришлось оттуда валить так быстро, что он, разогнавшись, остановился только на Гавайях.

pik>может всёж ослы?

А ослов я не отрицал.
Дата: 16.10.12 15:49
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

UA>Где почитать про украинскую высшую расу? Впервые такое слышу

Так я сам пытаюсь понять, где правда.
Если посмотрите на фото, то увидите, что собравшиеся явно нацисты. У них флаги со свастикой, они восхваляют дивизию СС и других недобитков. Они поддерживают уничтожение евреев (чем собственно и занималась сс галичина и), герои на их флагах убили или приказали убить сотни и тысячи гражданских (женщин, детей, стариков).
Все это должно иметь какой-то идеологический фундамент. Или это просто проплаченное стадо глупцов и выживших из ума ряженых стариков?
Дата: 16.10.12 16:14
Оценка: +1 -1

__>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

UA>>Где почитать про украинскую высшую расу? Впервые такое слышу

__>Так я сам пытаюсь понять, где правда.
__>Если посмотрите на фото, то увидите, что собравшиеся явно нацисты. У них флаги со свастикой, они восхваляют дивизию СС и других недобитков. Они поддерживают уничтожение евреев (чем собственно и занималась сс галичина и), герои на их флагах убили или приказали убить сотни и тысячи гражданских (женщин, детей, стариков).
__>Все это должно иметь какой-то идеологический фундамент. Или это просто проплаченное стадо глупцов и выживших из ума ряженых стариков?

Схожие черты есть в символике, форме одежды, но она явно не SS-овская.
Вообще там история темная вроде как НКВД проводило провокации среди мирного населения наряженными под УПА.
Дата: 16.10.12 16:24
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Схожие черты есть в символике, форме одежды, но она явно не SS-овская.

UA>Вообще там история темная вроде как НКВД проводило провокации среди мирного населения наряженными под УПА.

Ага, и в Бабьем Яру тоже НКВД расстреливало. Точно-точно, ждите, Медведев на днях признает.
От: Dym On Россия  
Дата: 16.10.12 18:47
Оценка:
ЛЧ>ога, и центр, куда стекаются все деньги, в Москве, да?
Столица СНГ — Минск вообще-то.
Счастье — это Glück!
Дата: 17.10.12 03:48
Оценка:
DO>Столица СНГ — Минск вообще-то.
Вы перепутали. Минск это всемирный МозГ ИнтеРНета, а не столица какого-то замшелого СНГ. Так Бацько сказал.
От: Черный Патриарх  
Дата: 17.10.12 04:36
Оценка:

Микола Янович, пірєлагіньтеся!
Дата: 17.10.12 04:52
Оценка:
LL>Татары у нас правили, поляки правили, немцы тоже правили. Грузины опять же. Как и у вас, впрочем. У нас даже украинцы правили. Опять же как у вас, правда, вышло как-то не очень зашибись. Чем китайцы не подходят?

Меня как-то не вдохновляет перспектива за миску риса строить китайской экономическое чудо, учить китайский, общаться с чиновниками на певучем китайском и иметь столицу в Пекине, которая будет отдавать указания Москве.
От: Orifiel  
Дата: 17.10.12 04:53
Оценка: +3

__>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>>Я надеюсь, ты не станешь всех украинцев записывать в эту странную категорию? И почему ты приравниваешь патриотов с фашистами? Я патриот, я люблю свою родину Украину, но я не фашист. И не знаю ни одного фашиста. Пара-тройка дебилов-приспешников Тягныбока на 40 млн человек не в счёт.

__>Ни в коем случае. Респект адекватным людям!

ЛЧ>>Никто так не считает, успокойся.

__>А те 5 тысяч, которые по Киеву ходили вместе с фашистскими недобитками? Почему власти не разогнали этот позор?

Ну так у нас же свобода слова и собраний, не то что у вас — разогнать всех, кто не с Путиным.
В этом то и отличие.

ЛЧ>>мир, дружба, жвачка

__>
Дата: 17.10.12 05:01
Оценка: :)
E>Интересно, с чего ты это взял?
Ну как?

Они вроде бы заунывные банальные нацики всегда были, которые исходили из идеи, что ИХ власть со столицей в Харькове, Киевеи или даже и Бердичеве всё равно для них намного лучше власти других людей, хоть бы даже и из Москвы проистекающей...

Т. е. не нацики должны исходить из идеи, что пофиг чья власть: своих или других людей.

E>Я считаю, что если Россию, Украину, Казахстан и РБ объдеить, что в целом н особо важно, кого к кому присоединять. То есть мне вот всё равно РФ войдёт в состав Украины, или Украина присоединится к РФ, или все четыре объединяться в какую-нибудь Русь Изначальную, например, а столицу разместят в Харькове или на Урале или где угодно. Пофигу, короче.

Ну пусть столица будет в Астане с пожизненным генсеком Назарбаевым, общим языком казахским, следовательно, придется выучить казахский, с чиновниками общаться на казахском (которые тоже зачастую будут казахами). Школы будут двух типов: преподавание на русском с изучением казахского и с преподаванием всего на казахском. ВУЗы — преподавание только на казахском языке. Тебя это устраивает?
Дата: 17.10.12 05:06
Оценка:
LL>Полагаю, много русских в эти годы вдруг стало казахами, так что вопрос темный.

Боюсь, что русским (как и украинцам и немцам) довольно сложно вдруг стать казахами.
Дата: 17.10.12 05:31
Оценка:
Здравствуйте, Черный Патриарх, Вы писали:

ЧП>Микола Янович, пірєлагіньтеся!

Да ладно . Мне один господин на этом форуме посоветовал почитать книжку Бармаглота (или Брюхоморды? сейчас точно не вспомню) по украинскому языку, чтобы оценить всю его силу, красоту, певучесть и т.п. Но я не смог пройти этот путь (начать гуглить Бармаглота), поэтому решил просто нахвататься по верхам словечек, чтобы украинские коллеги не считали меня каким-то языковым ксенофобом. Так что записывать меня в Мэколы, Васили и т.п. рановато
Дата: 17.10.12 05:36
Оценка:
Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:

O>Ну так у нас же свобода слова и собраний, не то что у вас — разогнать всех, кто не с Путиным.

O>В этом то и отличие.
У кого это — у нас ?

А почему бы тогда не выпустить всех бандитов из тюрем, тогда на Украине будет полная свобода собраний? То бишь я хочу понять, когда военные преступники, виновные в преступлениях против человечности маршируют это свобода собраний?
В США не маршируют. В Германии, Швейцарии, Англии тоже. Там нет свободы собраний?
От: Черный Патриарх  
Дата: 17.10.12 05:58
Оценка:

ЧП>>Микола Янович, пірєлагіньтеся!

__>поэтому решил просто нахвататься по верхам словечек

ну получилось так-себе, прямо скажем. лучше б уже в гугл транслейт заглянули бы.

__> Так что записывать меня в Мэколы, Васили и т.п. рановато

Микола — это ваш единомышленник из правительства Украины, фамилия — Азаров. у него тоже 80й левел по украинскому
Дата: 17.10.12 06:13
Оценка:
Здравствуйте, Черный Патриарх, Вы писали:

ЧП>ну получилось так-себе, прямо скажем. лучше б уже в гугл транслейт заглянули бы.

Прошу прощения, но я человек костный, поэтому пока не готов в таком объеме тратить свое время на переводы в гугл транслейте экзотических языков.
Я выучил русский, думаю достаточно использовать его на постсоветском пространстве.

ЧП>Микола — это ваш единомышленник из правительства Украины, фамилия — Азаров. у него тоже 80й левел по украинскому

Мне конечно лестно, что вы в мои единомышленники записали аж чиновника из правительства, но не очень (без обид, но Украина все же ).
А это не он тот толстый дяденька Юлю в тюрьму отправил? Может его на русском языке попросить Юлю выпустить, тогда он поймет раз у него с украинским проблема?
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 17.10.12 06:26
Оценка: :))) :)

Re[5]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 06:31
Оценка:

__>Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:

O>>Ну так у нас же свобода слова и собраний, не то что у вас — разогнать всех, кто не с Путиным.

O>>В этом то и отличие.
__>У кого это — у нас ?

__>А почему бы тогда не выпустить всех бандитов из тюрем, тогда на Украине будет полная свобода собраний? То бишь я хочу понять, когда военные преступники, виновные в преступлениях против человечности маршируют это свобода собраний?

__>В США не маршируют. В Германии, Швейцарии, Англии тоже. Там нет свободы собраний?

УПА воевали в составе Вермахта, а не СС или СД, т.е. были частью регулярной армии, а не карательных отрядов. И это только вначале — после 1942 действовали как самостоятельная боевая единица и воевали с отрядами НКВД, а также с теми же немцами и польской Армией Крайовой. Т.е. преступниками-палачами Гитлеризма они не являлись.
Re[6]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 07:30
Оценка:

O>УПА воевали в составе Вермахта, а не СС или СД, т.е. были частью регулярной армии, а не карательных отрядов. И это только вначале — после 1942 действовали как самостоятельная боевая единица и воевали с отрядами НКВД, а также с теми же немцами и польской Армией Крайовой. Т.е. преступниками-палачами Гитлеризма они не являлись.

В википедии написано, что единственной деятельностью УНА были карательные операции против евреев и поляков, а также охрана и уничтожение заключенных в концлагерях (как Джон Демьянюк). Единственное столкновение с красной армией закончилось полным поражением и бегством почти без потерь для красной армии. Это все враги свободной Украины написали?
Re[7]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 07:47
Оценка: 1 (1) +7

O>>УПА воевали в составе Вермахта, а не СС или СД, т.е. были частью регулярной армии, а не карательных отрядов. И это только вначале — после 1942 действовали как самостоятельная боевая единица и воевали с отрядами НКВД, а также с теми же немцами и польской Армией Крайовой. Т.е. преступниками-палачами Гитлеризма они не являлись.

__>В википедии написано, что единственной деятельностью УНА были карательные операции против евреев и поляков, а также охрана и уничтожение заключенных в концлагерях (как Джон Демьянюк). Единственное столкновение с красной армией закончилось полным поражением и бегством почти без потерь для красной армии. Это все враги свободной Украины написали?

Написать можно все что угодно, вон в СССР писали, что капитализм загнивает — и где? Если бы все было так, как написали в русской википедии, об УПА давно бы забыли и в России и в Украине. А так прошло почти 70 лет и тема до сих пор будоражит умы — значит не такие уж лузеры были эти УПА ...
Дата: 17.10.12 07:56
Оценка:

PKz>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Татары у нас правили, поляки правили, немцы тоже правили. Грузины опять же. Как и у вас, впрочем. У нас даже украинцы правили. Опять же как у вас, правда, вышло как-то не очень зашибись. Чем китайцы не подходят?

PKz>Меня как-то не вдохновляет перспектива за миску риса строить китайской экономическое чудо, учить китайский, общаться с чиновниками на певучем китайском и иметь столицу в Пекине, которая будет отдавать указания Москве.

Да ладно. Когда грузины правили, не стали же все по-грузински говорить? И китайцы уже давненько не за миску риса строят, а за довольно приличный мешок.
Дата: 17.10.12 08:32
Оценка:

__>Здравствуйте, Черный Патриарх, Вы писали:

ЧП>>Микола Янович, пірєлагіньтеся!

__>Да ладно . Мне один господин на этом форуме посоветовал почитать книжку Бармаглота (или Брюхоморды? сейчас точно не вспомню) по украинскому языку, чтобы оценить всю его силу, красоту, певучесть и т.п. Но я не смог пройти этот путь (начать гуглить Бармаглота), поэтому решил просто нахвататься по верхам словечек, чтобы украинские коллеги не считали меня каким-то языковым ксенофобом. Так что записывать меня в Мэколы, Васили и т.п. рановато

Микола Янович — наш премьер, который очень усердно учит украинский язык (гугли "кровосиси" например)
социализм или варварство
Дата: 17.10.12 08:34
Оценка:
LL>Да ладно. Когда грузины правили, не стали же все по-грузински говорить?
Ну так и столица не Тбилиси была. Да и Грузия — не Китай. Хотя и на таких условиях под правление грузин меня не тянет. Есть вот ненулевая вероятность попасть под правление чеченов — тоже веселуха будет.

LL>И китайцы уже давненько не за миску риса строят, а за довольно приличный мешок.

Кое-где может быть, а так-то нищета. Достаточно посмотреть на что они готовы лишь бы только из Китая вырваться: условия их жизни в России (в Москве в частности), способы переправки в штаты.
Re: Причём УПА к фашизму?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 17.10.12 09:29
Оценка: 6 (2) +8 -1 :)

Иван Сусанин уничтожил поляков, он фашист?
Минин и Пожарский воевали опять же, против поляков. Фашисты?
Дмитрий Донской, Александр Невский, да хотя бы Владимир Великий, тоже фашисты?

Они все боролись за независимость России от внешних поработителей.

Теперь возьмём УПА. Воевали за независимость Украины, уничтожали захватчиков — комуняк
Расстреливали притеснителей населения. Западная Украина до захвата её СССР жила более — менее нормально. После прихода Совка с его колхозами, расстрелами без суда, обобществлением имущества и пьяными бандитами — комиссарами стали жить сильно хуже. И тут появляется УПА. Комиссаров стреляет, колхозы распускает, приговорённых к смерти освобождает. Естественно население его поддерживает и приветствует как защитников.

Так что, борьба за независимость ни разу не фашизм. Это на Украину пришли москали и немцы, украинцы никуда не приходили и никаких национальностей не уничтожали.
Re[8]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 09:48
Оценка:

O>Написать можно все что угодно, вон в СССР писали, что капитализм загнивает — и где? Если бы все было так, как написали в русской википедии, об УПА давно бы забыли и в России и в Украине. А так прошло почти 70 лет и тема до сих пор будоражит умы — значит не такие уж лузеры были эти УПА ...

Т.е. "русская" википедия лжет? УПА ни в каких карательных операциях не участвовала, невинных людей не уничтожала, а вместо этого храбро сражалась с красными оккупантами? И получается на парадах выступают не военные преступники, а доблестные защитники отечества, которых все время пытаются очернить злодеи из НКВД и глупые евреи из центра Симона Розенталя?
Это ваша точка зрения? Кто еще из украинских коллег готов поддержать такую точку зрения? Выскажитесь пожалуйста.
Или выскажете свою точку зрения на события тех лет
Дата: 17.10.12 09:57
Оценка: 3 (1) +2

ЛЧ>>Никто так не считает, успокойся.

Знаешь, я бы куда больше испугался, если бы разогнали. Ибо это действие не по закону, а по "понятиям".
Видишь ли, я хоть и категорически не согласен с демонстрантами, но я уважаю их право мирно высказывать свое мнение. И я не хочу такого, как в России — единой партии власти с единым навязанным сверху мнением, с толпой жополизов вроде вашей "Молодой Гвардии". Контрольный пакет власти(в том числе и выборной) у одних людей, и, как следствие — безнаказанное принятие пачек абсурдных законов. Я не хочу, чтобы за песни и пляски, неважно какого содержания, давали несколько лет тюрьмы. Я не хочу, чтобы за любую публичную критику власти можно было попасть за решетку. Я не хочу, чтобы выборы превратились в фиктивные(пусть уж лучше цирк, как у нас, но результатом). А разгон мирных митингов — это первый звоночек к указанным вещам.

Вот скажи, какой закон они нарушили, чтобы их разгонять? Митинги наверняка согласованы. Людей никто не бил, имущество не крушил.
Я полностью согласен с Егором, что мирное, без кулаков, уживание людей с очень разными взглядами — это достижение народа.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 17.10.12 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Видишь ли, я хоть и категорически не согласен с демонстрантами, но я уважаю их право мирно высказывать свое мнение.

А если бы вышли демонстранты с флагами "Давайте сожжем в концлагере Eugeny__ и его семью"? Вы согласились с такой постановкой вопроса? Они будут мирно высказывать свое мнение по данному вопросу.

>И я не хочу такого, как в России — единой партии власти с единым навязанным сверху мнением, с толпой жополизов вроде вашей "Молодой Гвардии".

С чего вы взяли что я имею какое-то отношение к российской политике. Я просто владею (надеюсь что в совершенстве) русским языком. Проблемы авторитаризма в России меня слабо волнуют, мне интересно как и почему формируются фашистские и профашистские настроения в мире в целом. А так как, Украина проводит фашисткие маршы, я задаю вопрос украинским коллегам по поводу их мнения.

E__>Я полностью согласен с Егором, что мирное, без кулаков, уживание людей с очень разными взглядами — это достижение народа.

Вы бы согласились жить рядом с каннибалами? Или рядом с ликвидаторами концлагерей? Ужиться так сказать. Вы для них скорее всего просто ужин или расходный материал . Что скажете ?
Дата: 17.10.12 10:14
Оценка:

__>А почему бы тогда не выпустить всех бандитов из тюрем, тогда на Украине будет полная свобода собраний? То бишь я хочу понять, когда военные преступники, виновные в преступлениях против человечности маршируют это свобода собраний?

Такие утверждения неплохо бы доказывать.
Там история мутная, и из разных источников можно получить радикально отличающиеся данные.
Но я исхожу как минимум из того, что по оуончании войны люди не были расстреляны. Хотя Сталин приговаривал к смерти и за гораздо меньшие прегрешения, нежели военное преступление.
Ну и да, все это было черти когда. Девиз митингующих звучит сейчас вполне пристойно и законно, непонятно, почему им что-то запрещать? Потому что некоторые россияне вроде тебя их считают фашистами? Ну бред же.
Дата: 17.10.12 10:20

E__>>Видишь ли, я хоть и категорически не согласен с демонстрантами, но я уважаю их право мирно высказывать свое мнение.

__>А если бы вышли демонстранты с флагами "Давайте сожжем в концлагере Eugeny__ и его семью"? Вы согласились с такой постановкой вопроса? Они будут мирно высказывать свое мнение по данному вопросу.

У них не было призывов кого-то сжигать, или прочего экстремизма. Тебе выше привели девиз демонстрантов. Он вполне нормальный.

>>И я не хочу такого, как в России — единой партии власти с единым навязанным сверху мнением, с толпой жополизов вроде вашей "Молодой Гвардии".

__>С чего вы взяли что я имею какое-то отношение к российской политике. Я просто владею (надеюсь что в совершенстве) русским языком. Проблемы авторитаризма в России меня слабо волнуют, мне интересно как и почему формируются фашистские и профашистские настроения в мире в целом. А так как, Украина проводит фашисткие маршы, я задаю вопрос украинским коллегам по поводу их мнения.

Проблема в том, что это только _ты_, со своей кочки, видишь в это фашистские настроения. Посмотри всех местных, что тут отметились. Да, это радикальная партия, но не фашистская.

E__>>Я полностью согласен с Егором, что мирное, без кулаков, уживание людей с очень разными взглядами — это достижение народа.

__>Вы бы согласились жить рядом с каннибалами? Или рядом с ликвидаторами концлагерей? Ужиться так сказать. Вы для них скорее всего просто ужин или расходный материал . Что скажете ?

Ты сильно преувеличиваешь ситуацию. Я не знаю, как там у вас освещаются эти события(фотки все не смотрел, лень, а уж тем более ваши теленовости), но не так страшен черт, как его малюют ваши СМИ.
Re[6]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 10:32
Оценка:

E__>Такие утверждения неплохо бы доказывать.

E__>Там история мутная, и из разных источников можно получить радикально отличающиеся данные.
Так я поэтому и прошу вас изложить вашу точку зрения на эти события. Хочу увидеть с другой стороны эти события.

E__>Но я исхожу как минимум из того, что по оуончании войны люди не были расстреляны. Хотя Сталин приговаривал к смерти и за гораздо меньшие прегрешения, нежели военное преступление.

Демьянюк прятался 60 лет. Другие тоже наверное прятались, что логично.

E__>Ну и да, все это было черти когда. Девиз митингующих звучит сейчас вполне пристойно и законно, непонятно, почему им что-то запрещать? Потому что некоторые россияне вроде тебя их считают фашистами? Ну бред же.

E__>У них не было призывов кого-то сжигать, или прочего экстремизма. Тебе выше привели девиз демонстрантов. Он вполне нормальный.
А то что они уже совершили не в счет ? Разве за преступлением не должно следовать наказание?

E__>Проблема в том, что это только _ты_, со своей кочки, видишь в это фашистские настроения. Посмотри всех местных, что тут отметились. Да, это E__>радикальная партия, но не фашистская.

А если в время ВОВ они уничтожали людей, а теперь под такими же знаменами маршируют — это что? Радикализм или фашизм?

E__>Ты сильно преувеличиваешь ситуацию. Я не знаю, как там у вас освещаются эти события(фотки все не смотрел, лень, а уж тем более ваши теленовости), но E__>не так страшен черт, как его малюют ваши СМИ.

Я не знаю как это освещается в России. Все это субъективно мое мнение. Я хочу получить больше информации по этому вопросу
Re[7]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 10:55
Оценка:

E__>>Такие утверждения неплохо бы доказывать.

E__>>Там история мутная, и из разных источников можно получить радикально отличающиеся данные.
__>Так я поэтому и прошу вас изложить вашу точку зрения на эти события. Хочу увидеть с другой стороны эти события.

Мое мнение можно, но на объективное оно не претендует. Ибо, сразу говорю, историк из меня хреновый, особенно в таких мутных моментах.

E__>>Ну и да, все это было черти когда. Девиз митингующих звучит сейчас вполне пристойно и законно, непонятно, почему им что-то запрещать? Потому что некоторые россияне вроде тебя их считают фашистами? Ну бред же.

E__>>У них не было призывов кого-то сжигать, или прочего экстремизма. Тебе выше привели девиз демонстрантов. Он вполне нормальный.
__>А то что они уже совершили не в счет ? Разве за преступлением не должно следовать наказание?

Совершили против кого?
Война это вообще сплошное преступление. Просто с каждой точки зрения свои — герои, а противники — преступники.

E__>>Проблема в том, что это только _ты_, со своей кочки, видишь в это фашистские настроения. Посмотри всех местных, что тут отметились. Да, это E__>радикальная партия, но не фашистская.

__>А если в время ВОВ они уничтожали людей, а теперь под такими же знаменами маршируют — это что? Радикализм или фашизм?

E__>>Ты сильно преувеличиваешь ситуацию. Я не знаю, как там у вас освещаются эти события(фотки все не смотрел, лень, а уж тем более ваши теленовости), но E__>не так страшен черт, как его малюют ваши СМИ.

__>Я не знаю как это освещается в России. Все это субъективно мое мнение. Я хочу получить больше информации по этому вопросу

Что там было во время войны, как я говорил, весьма недостоверно.
Сейчас их мнение вроде бы такое: они воевали против захватчиков с двух сторон за Украину, за свою землю. С точки зрения СССР это было преступлением, наверное. С точки зрения свободной Украины — нет.
Имеют ли право люди воевать за свою землю? Должны ли они считаться преступниками, когда эта земля получила свое государство?

И еще один важный момент. Даже если в реале во время ВОВ все было не так радужно, то существование патриатической партии(в т.ч. и радикальной), последователи которой гордятся теми, кто воевал за эту страну ранее(и тут не принципиально, было это так, или нет) — вполне обосновано. Как и митинги этой партии.
Дата: 17.10.12 11:15
Оценка: 1 (1)

PKz>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Полагаю, много русских в эти годы вдруг стало казахами, так что вопрос темный.

PKz>Боюсь, что русским (как и украинцам и немцам) довольно сложно вдруг стать казахами.

Нет ничего проще. Скажи на переписи, что ты казах, и все. Вон, в РФ на переписи даже эльфы нашлись. И вообще, "председатель Госкомстата России Владимир Соколин накануне переписи заявил, что "как гражданин назовет себя, так и будет записано в переписном листе — хоть казак, хоть помор, хоть марсианин".
Дата: 17.10.12 11:24
Оценка:

LL>>Да ладно. Когда грузины правили, не стали же все по-грузински говорить?

PKz>Ну так и столица не Тбилиси была. Да и Грузия — не Китай. Хотя и на таких условиях под правление грузин меня не тянет. Есть вот ненулевая вероятность попасть под правление чеченов — тоже веселуха будет.

С чего бы ей быть в Тбилиси? Когда Хрущев правил, столица тоже не в Киеве была. И когда будет править какой-нибудь Хо Син Цзу, она запросто в Москве может быть. У нас же многонациональная страна, и китайцев в ней вдвое больше, чем чукчей, если верить последней переписи. Против правителя-чукчи ты, надеюсь, никаких возражений не имеешь?

LL>>И китайцы уже давненько не за миску риса строят, а за довольно приличный мешок.

PKz>Кое-где может быть, а так-то нищета. Достаточно посмотреть на что они готовы лишь бы только из Китая вырваться: условия их жизни в России (в Москве в частности), способы переправки в штаты.

Не вижу, во-первых, в Москве какого-то существенного количества китайцев, а во-вторых, наблюдения и путевые заметки как знакомых, работающих в Китае, так и автостопщиков, ездивших по нему, это не очень подтверждают.
Дата: 17.10.12 11:26
Оценка:

PKz>Ну пусть столица будет в Астане с пожизненным генсеком Назарбаевым, общим языком казахским, следовательно, придется выучить казахский, с чиновниками общаться на казахском (которые тоже зачастую будут казахами). Школы будут двух типов: преподавание на русском с изучением казахского и с преподаванием всего на казахском. ВУЗы — преподавание только на казахском языке. Тебя это устраивает?

Это не устроит казахов, в первую очередь. Кроме того, я не очень понимаю, откуда этот призрак национализма взялся и чего он в тебе так бродит-то?
Re[2]: Причём УПА к фашизму?
Дата: 17.10.12 11:30
Оценка: 2 (2) -2
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

М-да, вот и выросло постперестроечное поколеньице...
Дата: 17.10.12 11:35
Оценка:

PKz>Т. е. не нацики должны исходить из идеи, что пофиг чья власть: своих или других людей.

То есть для нормальных людей нет своих и чужих. Все чужие, кто-то ближе к твоим интересам, кто-то дальше и только. В частности, я был бы не против, если бы в своё время президентом РФ стала Хакомада, например. Тебе от того, что укронацики будут в харькове, а не "эффективные менеджеры" в Москве или в Киеве, никакой пользы, кроме вреда, из-за развала экономики большого государства...

PKz>Ну пусть столица будет в Астане с пожизненным генсеком Назарбаевым, общим языком казахским, следовательно, придется выучить казахский, с чиновниками общаться на казахском (которые тоже зачастую будут казахами).

Не надо путать добровольное объединение наций и бредни укронациков о том, что они хотят сохранить язык, который якобы без репрессий издохнет. Если издохнет, что туда ему и дорога, значит не жилец. Хочешь сохранить -- развивай и вкладывайся в культура, а не запрещай и принуждай,..
Вот в Москве, например, никто с засилием английского и англицизмов не борется, потому что русские уверены, что им их язык нужен, в отличии от...

PKz>Школы будут двух типов: преподавание на русском с изучением казахского и с преподаванием всего на казахском. ВУЗы — преподавание только на казахском языке. Тебя это устраивает?

Я вот не понимаю, что за мания стараться испортить людям жизнь? Зачем?
ВУЗы могут быть и на Казахском и на Русском и на украинском. Всё равно спрос будет на знающих английский, потом на знающих русский. Если так охота стимулировать спрос на знающих татарский там или украинский или русский или чеченский, то надо просто в соответствующих регионах обязать чиновников знать этот язык, а не морочить населению голову.

Я, кстати, ничего не имею против украинского, только того, который я в детсаду учил,а не современной пропольской поделки...

Я против ЛЮБЫХ нациков. Русских, в первую очередь. Но казахские или украинские ничем не лучше. Что касается казахского и всего такого, сейчас половина российского бизнеса уже свинтила в Казахстан, между прочим, и все довольны. И казахский, кстати, не учат. Просто казахские власти менее двинутые со своим языком, чем украинские.
И да, скажем, если в объединённой стране будет какой-то ещё, кроме русского, государственным или там региональным или ещё каким мне пофигу. Мне нужно, что бы там где большинство населения русские можно было пользоваться русским и не иметь из-за этого проблем. А так я ещё пару европейских языков знаю, так что найду где и как устроиться

Но суть-то объединения не в том, что бы замучать одному народу другой. Сейчас империи не в моде. Суть в том, что всем должно быть жить удобнее в объединённой стране, чем в независимых частях...
Соответственно всякие мешающие глупости, вроде геморра с языками, не нужны...
От: alexsmirnoff  
Дата: 17.10.12 11:53
Оценка:
Если говорить о Бандере.
Был такой Тарас Бульба Боровець, тоже украинский националист, воевал с Красной Армией, ну и с немцами посотрудничал тоже.
С Бандерой он разошёлся именно на почве этнических чисток.
"Мені було пропоновано задержати пост головнокомандувача УПА під умовою, що я буду працювати по політичній лінії бандерівців. Рівночасно організація бандерівців, що називала свої загони досі «Військ ові Відділи ОУН», переіменувала себе на УПА. Зараз після того почалася широка акція проти німецького цивільного управління й проти національних меншин в Україні. У першій мірі тероризовано поляків. Я не міг погодитися з такою політичною лінією і тактикою УПА. Через те виник конфлікт між мною і організацією бандерівців."
Вот ещё он писал:
«Що спільного з українською революцією мають всі бандерівські безправ’я, побої, грабежі, мордування та вбивства, яких ми є щоденними свідками. Чи існувала коли на Україні така революційна організація, якої власний народ жахався гірше від найлютішого ворога, а її членів не називав інакше, як «путярами» та «сокірниками»... Влада, яка мордувала гірше від Гештапо або НКВД?»
Так что Бандера как таковой вряд ли тянет на героя.
Дата: 17.10.12 12:05
Оценка:

__>>В википедии написано, что единственной деятельностью УНА были карательные операции против евреев и поляков, а также охрана и уничтожение заключенных в концлагерях (как Джон Демьянюк). Единственное столкновение с красной армией закончилось полным поражением и бегством почти без потерь для красной армии. Это все враги свободной Украины написали?

O>Написать можно все что угодно, вон в СССР писали, что капитализм загнивает — и где? Если бы все было так, как написали в русской википедии, об УПА давно бы забыли и в России и в Украине.

Т.е. если что-то написано в рукипедии, это уже доказательство того, что это неправда? Логика так себе

O>А так прошло почти 70 лет и тема до сих пор будоражит умы — значит не такие уж лузеры были эти УПА ...

Не до сих пор а с некоторого времени вдруг взбудоражила.
Дата: 17.10.12 12:08
Оценка:

E__>Что там было во время войны, как я говорил, весьма недостоверно.

Но у вас же есть позиция по данному вопросу? Вы сами считаете что УНА ОПА, Галичина и Нахтгиль были героями-защитниками свободной Украины или нет? Совершали военные преступления или это все происки НКВД и русской википедии?

E__>И еще один важный момент. Даже если в реале во время ВОВ все было не так радужно, то существование патриатической партии(в т.ч. и радикальной), последователи которой гордятся теми, кто воевал за эту страну ранее(и тут не принципиально, было это так, или нет) — вполне обосновано. Как и митинги этой партии.

Разве Берест и другие украинцы во время ВОВ не воевали за Украину? Его и его боевых товарищей-украинцев сложно обвинить "в мутных моментах". Почему у них нет последователей и партии?
Re[3]: Причём УПА к фашизму?
Дата: 17.10.12 12:10
LL>М-да, вот и выросло постперестроечное поколеньице...

Представляешь, да! Думаю своей головой, читаю труды по истории и не читаю советских учебников. Что не так?
Кстати, почему пост. перестроечное? Мне 32
Re[9]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 12:11
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>С Бандерой он разошёлся именно на почве этнических чисток.

A>"Мені було пропоновано задержати пост головнокомандувача УПА під умовою, що я буду працювати по політичній лінії бандерівців. Рівночасно організація бандерівців, що називала свої загони досі «Військ ові Відділи ОУН», переіменувала себе на УПА. Зараз після того почалася широка акція проти німецького цивільного управління й проти національних меншин в Україні. У першій мірі тероризовано поляків. Я не міг погодитися з такою політичною лінією і тактикою УПА. Через те виник конфлікт між мною і організацією бандерівців."

Оффтоп: этот отрывок хорошо иллюстрирует факт, что украинский язык — это один из диалектов русского.
Всё понятно без перевода.
Правда сейчас постарались хорошо — нынешний клоунский воляпюк русский человек уже не понимает, если специально не учил.
Re[10]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 12:24
Оценка:
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>>С Бандерой он разошёлся именно на почве этнических чисток.

A>>"Мені було пропоновано задержати пост головнокомандувача УПА під умовою, що я буду працювати по політичній лінії бандерівців. Рівночасно організація бандерівців, що називала свої загони досі «Військ ові Відділи ОУН», переіменувала себе на УПА. Зараз після того почалася широка акція проти німецького цивільного управління й проти національних меншин в Україні. У першій мірі тероризовано поляків. Я не міг погодитися з такою політичною лінією і тактикою УПА. Через те виник конфлікт між мною і організацією бандерівців."

IO>Оффтоп: этот отрывок хорошо иллюстрирует факт, что украинский язык — это один из диалектов русского.

IO>Всё понятно без перевода.
IO>Правда сейчас постарались хорошо — нынешний клоунский воляпюк русский человек уже не понимает, если специально не учил.

Почему же?
Языки родственные, имеют общее начало, но это не значит, что один диалект другого.
Украинский, по-моему, вообще оформился пораньше русского.
Я не спец в лингвистике, но то, что в украинском меньше болгаризмов и то, что некоторые общие между русским и украинским слова в русском сохранились в качестве устареших, говорит об этом.
Re[11]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 12:38
Оценка: +1 :)

A>Почему же?

A>Языки родственные, имеют общее начало, но это не значит, что один диалект другого.
A>Украинский, по-моему, вообще оформился пораньше русского.
A>Я не спец в лингвистике, но то, что в украинском меньше болгаризмов и то, что некоторые общие между русским и украинским слова в русском сохранились в качестве устареших, говорит об этом.

Можно и так сказать. Это в некоторой степени вопрос устоявшейся терминологии.
Например принято считать, что немецкий единый язык, хотя диалекты могут отличаться от стандарта очень сильно.
Тут существенно то, что за время незалежности украинский специально и очень сильно искаверкали с единственной целью
сделать его непохожим на русский. Это видно, что называется, невооруженным глазом.
И процитированный отрывок тому отличная иллюстрация.
От: Хон Гильдон Россия  
Дата: 17.10.12 12:52

PKz>>Т. е. не нацики должны исходить из идеи, что пофиг чья власть: своих или других людей.

E>То есть для нормальных людей нет своих и чужих. Все чужие, кто-то ближе к твоим интересам, кто-то дальше и только. В частности, я был бы не против, если бы в своё время президентом РФ стала Хакомада, например. Тебе от того, что укронацики будут в харькове, а не "эффективные менеджеры" в Москве или в Киеве, никакой пользы, кроме вреда, из-за развала экономики большого государства...

Хакамада в президенты — это минус 4 острова сразу. Потому что это тебе на национальность плевать, а Хакамаде — нет.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[4]: Причём УПА к фашизму?
Дата: 17.10.12 12:53
Оценка:

LL>>М-да, вот и выросло постперестроечное поколеньице...

VM>Представляешь, да! Думаю своей головой, читаю труды по истории и не читаю советских учебников. Что не так?

Да-да. Вместо них читаешь новые украинские.

VM>Кстати, почему пост. перестроечное? Мне 32

То и значит. 32-25 (перестройка началась в 87 году) — 17 лет. Щегол, идеальное сырье для промывания мозгов.
Re[12]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 12:55
Оценка:

IO>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>>Почему же?

A>>Языки родственные, имеют общее начало, но это не значит, что один диалект другого.
A>>Украинский, по-моему, вообще оформился пораньше русского.
A>>Я не спец в лингвистике, но то, что в украинском меньше болгаризмов и то, что некоторые общие между русским и украинским слова в русском сохранились в качестве устареших, говорит об этом.

IO>Можно и так сказать. Это в некоторой степени вопрос устоявшейся терминологии.

IO>Например принято считать, что немецкий единый язык, хотя диалекты могут отличаться от стандарта очень сильно.
IO>Тут существенно то, что за время незалежности украинский специально и очень сильно искаверкали с единственной целью
IO>сделать его непохожим на русский. Это видно, что называется, невооруженным глазом.
IO>И процитированный отрывок тому отличная иллюстрация.

Ну стремление некоторой части интеллигенции максимально отдалить языки, видимо, действительно было.
Я даже статью какого-то украинского автора читал на эту тему.
Дескать, товарищи, не увлекайтесь и не изгоняйте из украинского славянские слова только за то, что они присутствуют в русском.
Re[5]: Причём УПА к фашизму?
Дата: 17.10.12 13:05
Оценка:

LL>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

LL>>>М-да, вот и выросло постперестроечное поколеньице...

VM>>Представляешь, да! Думаю своей головой, читаю труды по истории и не читаю советских учебников. Что не так?

LL>Да-да. Вместо них читаешь новые украинские.

VM>>Кстати, почему пост. перестроечное? Мне 32

LL>То и значит. 32-25 (перестройка началась в 87 году) — 17 лет. Щегол, идеальное сырье для промывания мозгов.

32-25=7
Дата: 17.10.12 13:20

LL>Да-да. Вместо них читаешь новые украинские.

То есть, я должен читать агитационную литературу оккупантов?
Россия оккупировала западную Украину, естественно в агитации будут писать словоблудие.
Примерно, как в агитации советских времён писали про братский Афганистан. По факту, СССР был оккупантом.

LL>То и значит. 32-25 (перестройка началась в 87 году) — 17 лет. Щегол, идеальное сырье для промывания мозгов.

Кто мне мыл мозги, когда? В школе вопросы УПА обходили вскользь
Re[6]: Причём УПА к фашизму?
Дата: 17.10.12 13:40
Оценка: +2 :)

VM>Россия оккупировала западную Украину, естественно в агитации будут писать словоблудие.

Не было такой страны — Западная Украина. Так называют территории, принадлежавшие до "оккупации" другим странам.
Как в них было с признанием украинской национальной идентичности, кстати?
Лучше, чем СССР с его политикой украинизации и генсеками-украинцами?
Да, и между прочим. Вы понимаете, что выделяя западную Украину подобным образом, Вы косвенно признаёте, что это по факту
две разные страны, которые сейчас сшиты искуственно? А отсюда один шаг до идеи, что это просто части разных стран.
Опасное направление мыслей для сторонников незалежности.

VM>Примерно, как в агитации советских времён писали про братский Афганистан. По факту, СССР был оккупантом.

Это если считать талибов законными хозяевами страны. Ещё одна опасная аналогия.
Считаете, что социализм, который там поддерживал Советский Союз был хуже режима талибов?
Это наводит на определенные мысли о способноси западенцев к сомоуправлению.
Я конечно понимаю, что это сказано в пылу дискусии. Просто надо аккуратнее с такими вещами.
Re[7]: Причём УПА к фашизму?
Дата: 17.10.12 13:52

IO>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Россия оккупировала западную Украину, естественно в агитации будут писать словоблудие.

IO>Не было такой страны — Западная Украина. Так называют территории, принадлежавшие до "оккупации" другим странам.

IO>Как в них было с признанием украинской национальной идентичности, кстати?
IO>Лучше, чем СССР с его политикой украинизации и генсеками-украинцами?
IO>Да, и между прочим. Вы понимаете, что выделяя западную Украину подобным образом, Вы косвенно признаёте, что это по факту
IO>две разные страны, которые сейчас сшиты искуственно? А отсюда один шаг до идеи, что это просто части разных стран.
IO>Опасное направление мыслей для сторонников незалежности.

Давай так, на этой территории проживала народность, которая считала, что ее права притесняются, и которая стремилась построить свое государство.

И что опасного для сторонников незалежности? Я вообще сепаратист. Сшиты искусственно это полбеды. Тут даже не две страны, ибо Крым надо выделить в третью страну. Просто и сегодня нет согласия между частями. Посему провести референдум и еще разделиться, чтобы каждая из частей не считала себя угнетенной и зависимой от другой. Одна часть пусть делает государственным русский язык, другая пусть считает воинов УПА-УНСО героями и приравнивает их к ветеранам ВОВ. Хуже то, что на эти вопросы делается большой акцент взамен решения более насущных проблем.
Дата: 17.10.12 14:11
Оценка:

VM>>>Кстати, почему пост. перестроечное? Мне 32

LL>>То и значит. 32-25 (перестройка началась в 87 году) — 17 лет. Щегол, идеальное сырье для промывания мозгов.

A>32-25=7

Действительно, что-то я маху дал... Ну тем более.
Дата: 17.10.12 14:21
Оценка:

LL>>Да-да. Вместо них читаешь новые украинские.

VM>То есть, я должен читать агитационную литературу оккупантов?
VM>Россия оккупировала западную Украину, естественно в агитации будут писать словоблудие.

Может, это все же были Белоруссия, Грузия и Казахстан?

VM>Кто мне мыл мозги, когда? В школе вопросы УПА обходили вскользь

Так политика партии, Вовка, а ты как думал? У вас машина пропаганды работает последние 25 лет на всю катушку, мы даже не всегда понимаем, ужасаться или ржать с вас. Так и смеемся сквозь слезы...
Дата: 17.10.12 14:26
Оценка:

E__>>Что там было во время войны, как я говорил, весьма недостоверно.

__>Но у вас же есть позиция по данному вопросу? Вы сами считаете что УНА ОПА, Галичина и Нахтгиль были героями-защитниками свободной Украины или нет? Совершали военные преступления или это все происки НКВД и русской википедии?

У меня позиция по этому вопросу "хрен его знает". И я не особо хочу копаться в прошлом — современная молодежь к нему имеет очень малое отношение.
Я не очень хорошо отношусь к крайне как правым, так и левым политическим движениям, но пока они не декларируют в настоящем и будущем времени ничего противоправного, я признаю их право на существование и высказывание своих мыслей, в том числе и с помощью публичных акций. К слову, это относится не только к политике.

E__>>И еще один важный момент. Даже если в реале во время ВОВ все было не так радужно, то существование патриатической партии(в т.ч. и радикальной), последователи которой гордятся теми, кто воевал за эту страну ранее(и тут не принципиально, было это так, или нет) — вполне обосновано. Как и митинги этой партии.

__>Разве Берест и другие украинцы во время ВОВ не воевали за Украину? Его и его боевых товарищей-украинцев сложно обвинить "в мутных моментах". Почему у них нет последователей и партии?

Может, и есть, просто мы не в курсе. Хотя скорее те, кто знает это имя и биографию, уже в рядах коммунистов и ратующих за восстановление СССР. Нет смысла выделять отдельно, потому как это один из героев КА, но не ключевой. УПА, в общем случае, была отдельным формированием(причем не привязанным к чему-то более крупному, как КА к СССР), потому у нее есть последователи.
Впрочем, ты можешь приехать и создать Движение Береста, тебе и слова никто не скажет. Соберешь последователей — сможешь точно так же организовать митинг. У нас за это в автозаки не сажают, и на 15 суток не садят.
Re[8]: Причём УПА к фашизму?
Дата: 17.10.12 14:49
Оценка:

M>Давай так, на этой территории проживала народность, которая считала, что ее права притесняются,

M>и которая стремилась построить свое государство.
Можно подробнее об этом? Может быть я не знаю чего-то существенного.
Это стремление точно не задним числом декларируется?

M>И что опасного для сторонников незалежности? Я вообще сепаратист. Сшиты искусственно это полбеды. Тут даже не две страны, ибо Крым надо выделить в третью страну.

Есть сомнения, что эти части смогут существовать как самостоятельные госудратсва. Пусть даже относительно самостоятельные.
Думаю, западные националисты понимают это лучше всех. Что они будут делать отдельно от остальной Украины?
Придется проситься в Польшу на правах отсталого аграрного региона.
Поэтому единство Украины они будут отстаивать любой ценой, иначе всё за что они боролись пойдет коту под хвост.

M>Просто и сегодня нет согласия между частями. Посему провести референдум и еще разделиться, чтобы каждая из частей не считала себя угнетенной и зависимой от другой. Одна часть пусть делает государственным русский язык, другая пусть считает воинов УПА-УНСО героями и приравнивает их к ветеранам ВОВ. Хуже то, что на эти вопросы делается большой акцент взамен решения более насущных проблем.

Кроме согласия есть и объективные факторы. Не станет хозяйству ещё хуже после такого развода?
Дата: 17.10.12 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Хон Гильдон, Вы писали:

ХГ>Хакамада в президенты — это минус 4 острова сразу. Потому что это тебе на национальность плевать, а Хакамаде — нет.

А Путин минус пол острова и почти все зарубежные базы...
Ну и вообще, я во все эти мульки не верю.
Президент РФ -- это довольно круто, и фиг чего сможет предложить Япония там или не Япония...
Это те же песни, что типа Янукович -- пророссийский президент.
Re[9]: Причём УПА к фашизму?
Дата: 17.10.12 15:08

M>>И что опасного для сторонников незалежности? Я вообще сепаратист. Сшиты искусственно это полбеды. Тут даже не две страны, ибо Крым надо выделить в третью страну.

IO>Есть сомнения, что эти части смогут существовать как самостоятельные госудратсва. Пусть даже относительно самостоятельные.
IO>Думаю, западные националисты понимают это лучше всех. Что они будут делать отдельно от остальной Украины?

Киев, как мне кажется, сейчас больше на стороне Западной Украины. Думаю, что если провести референдум, то произойдет отделение Донбасса, Крыма, Одесской области и, может быть, несколько смежных областей. С другой стороны, живут же прибалтийские страны? Все эти страхи сильно преувеличены.

IO>Кроме согласия есть и объективные факторы. Не станет хозяйству ещё хуже после такого развода?

Это больше зависит от законодательства и от его выполнения. Думаю, станет только лучше.
Дата: 17.10.12 15:31
Оценка:

ХГ>>Хакамада в президенты — это минус 4 острова сразу. Потому что это тебе на национальность плевать, а Хакамаде — нет.

E>А Путин минус пол острова и почти все зарубежные базы...

А причем здесь враг народа, компрадор Путин? Мы же обсуждали конкретно Хакамаду.

E>Ну и вообще, я во все эти мульки не верю.

E>Президент РФ -- это довольно круто, и фиг чего сможет предложить Япония там или не Япония...

В реальности, передача островов Японии готовилась в начале 90-х. И Хакамада в этом процессе отметилась.

E>Это те же песни, что типа Янукович -- пророссийский президент.

Не знаю, что Янукович такого пророссийского сделал. А вот Хакамада в лоббировании интересов Японии уже поучаствовала.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 17.10.12 15:45
Оценка:

E>Это те же песни, что типа Янукович -- пророссийский президент.

Ага, это точно. Хотя он такой же пророссийский, как и Ющенко, разве что трындит поменьше(ну, у него это вообще хреново выходит).
Дата: 17.10.12 15:53
Оценка:

O>>Написать можно все что угодно, вон в СССР писали, что капитализм загнивает — и где? Если бы все было так, как написали в русской википедии, об УПА давно бы забыли и в России и в Украине. А так прошло почти 70 лет и тема до сих пор будоражит умы — значит не такие уж лузеры были эти УПА ...

__>Т.е. "русская" википедия лжет? УПА ни в каких карательных операциях не участвовала, невинных людей не уничтожала, а вместо этого храбро сражалась с красными оккупантами? И получается на парадах выступают не военные преступники, а доблестные защитники отечества, которых все время пытаются очернить злодеи из НКВД и глупые евреи из центра Симона Розенталя?

__>Это ваша точка зрения? Кто еще из украинских коллег готов поддержать такую точку зрения? Выскажитесь пожалуйста.
__>Или выскажете свою точку зрения на события тех лет

Оставим историю историкам, не так просто доказать, кто там кого уничтожал и кто первый начал. А по состоянию на теперь явного экстремизма у них нет — не призывают убивать "жидо-москалей" или свергать власть, стало быть, особо линчевать не за что.
От: Yoriсk  
Дата: 17.10.12 15:57

__>Т.е. "русская" википедия лжет? УПА ни в каких карательных операциях не участвовала, невинных людей не уничтожала, а вместо этого храбро сражалась с красными оккупантами? И получается на парадах выступают не военные преступники, а доблестные защитники отечества, которых все время пытаются очернить злодеи из НКВД и глупые евреи из центра Симона Розенталя?

__>Это ваша точка зрения? Кто еще из украинских коллег готов поддержать такую точку зрения? Выскажитесь пожалуйста.
__>Или выскажете свою точку зрения на события тех лет

Высказываюсь. У ОУН-УПА была сверхцель: своё национальное украинское государство. Причём не на словах а на деле: они занимались терроризмом в Польше, с оружием в руках воевали с Советами, немцами и и далее по списку. Я их уважаю именно за это: они верили в эти идеи и готовы были идти на смерть за них.

По поводу сотрудничества с нацистами . Оно было весьма неоднозначным, Бандера, который, по вашим словам, воевал исклоючительно с женщинами и детьми как-то поразительно быстро оказзался в концлагере. Кроме того надо немного попробовать посмотреть на "события тех лет" с точки рения тех самых лет.
Что имеем на 41-й год? Гитлер — никакой не бабай, не людоед, которым детей пугают, а вполне респектабельный политик. Вон Сталин ему поздравительные телеграммы по поводу победы над Францией писал недавно совсем. Словаки тяготились своей ролью в Чехословакии, поддержали Гитлера и — опа, имеют своё государство. Хорватам не нравилось в КСХС, они поддержали Гитлера и — имеют свою Хорватию. Дальше продолжать или ход мыслей понятен?
Дата: 17.10.12 16:03

LL>Так политика партии, Вовка, а ты как думал? У вас машина пропаганды работает последние 25 лет на всю катушку, мы даже не всегда понимаем, ужасаться или ржать с вас. Так и смеемся сквозь слезы...

Откуда 25? Все 75 лет, достаточно пообщаться с населением западной Украины.
От: Yoriсk  
Дата: 17.10.12 16:07
Оценка:

VM>>Россия оккупировала западную Украину, естественно в агитации будут писать словоблудие.

IO>Не было такой страны — Западная Украина.

Оккупация может быть просто неких территорий. Независимо от того, страна это, провинция или еще что.

IO>Да, и между прочим. Вы понимаете, что выделяя западную Украину подобным образом, Вы косвенно признаёте, что это по факту

IO>две разные страны, которые сейчас сшиты искуственно?

А признавая. что в 42-м немцы оккупировали Кубань, давайте тоже признаем, что Кубань — эта такая страна, которая сшита с Россией бла-бла, за вами уже выехали.

VM>>Примерно, как в агитации советских времён писали про братский Афганистан. По факту, СССР был оккупантом.

IO>Это если считать талибов законными хозяевами страны. Ещё одна опасная аналогия.

Прально. Самостоятельно решая, кто хозяин страны можно договориться до чего угодно. Вот Гитлер считал, что Арийцы — хозяева мира. Ну России так точно. А кто же хозяева, не русские же, правда? Вот какая опаснаяч аналогия, ага.

IO>Это наводит на определенные мысли о способноси западенцев к сомоуправлению.

Я бы тут тоже понаделал выводов но ИМХО и так всё понятно.

IO>Я конечно понимаю, что это сказано в пылу дискусии. Просто надо аккуратнее с такими вещами.

Да, я надеюсь, что это вы в пылу, несерьёзно.
Дата: 17.10.12 16:14
Оценка:

LL>>Так политика партии, Вовка, а ты как думал? У вас машина пропаганды работает последние 25 лет на всю катушку, мы даже не всегда понимаем, ужасаться или ржать с вас. Так и смеемся сквозь слезы...

M>Откуда 25?

От верблюдаОт 1987 года, когда на Украине началась активная пропаганда незалежности тай самостийности, под чутким руководством ЛКСМ(У) и КПСС. У нас ее выключили, а у вас — нет, только больше раскочегарили.

M>Все 75 лет, достаточно пообщаться с населением западной Украины.

Украина != Западная Украина. Мнение обсуждаемых здесь фашистских недобитков не нужно.
От: B0FEE664  
Дата: 17.10.12 16:23
Оценка:

VM>Они все боролись за независимость России от внешних поработителей.

VM>Теперь возьмём УПА. Воевали за независимость Украины, уничтожали захватчиков — комуняк

Интересно, а сколько при этом они уничтожили других захватчиков — немцев?
И каждый день — без права на ошибку...
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 17.10.12 17:30
Оценка:

чего-чего? хохлов там не было, были русины и белохорваты. Так что кто б мычал
Дата: 17.10.12 18:42
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

IO>>Да, и между прочим. Вы понимаете, что выделяя западную Украину подобным образом, Вы косвенно признаёте, что это по факту

IO>>две разные страны, которые сейчас сшиты искуственно?

Y>А признавая. что в 42-м немцы оккупировали Кубань, давайте тоже признаем, что Кубань — эта такая страна, которая сшита с Россией

Всё туда же. То что Кубань — часть России не отрицали даже гитлеровцы. Что до вторжения, что при оккупации, что после.
А до "оккупации" советскими войсками ЗУ была частью Польши (или чего там ещё), после — УССР, а ещё после — незалежной Украины.
Акцент на "оккупации" подчеркивает этот факт. Ибо оккупирована была (как вдруг оказывается) часть Польши, а не Украины.
Аналогия с Кубанью подчеркивает это ещё нагляднее.

Y>бла-бла, за вами уже выехали.

Ха-ха. Не могу сказать, что за Вами выехали. Медицина не занимается непоследовательностью в рассуждениях.
Это слишком распространённый симптом.

VM>>>Примерно, как в агитации советских времён писали про братский Афганистан. По факту, СССР был оккупантом.

IO>>Это если считать талибов законными хозяевами страны. Ещё одна опасная аналогия.
Y>Прально. Самостоятельно решая, кто хозяин страны можно договориться до чего угодно. Вот Гитлер считал, что Арийцы — хозяева мира. Ну России так точно. А кто же хозяева, не русские же, правда? Вот какая опаснаяч аналогия, ага.
Воот. Опять стреляете себе в ногу. Тут противопоставление решает народ/решают иностранные дяди, очевидно.
Применительно к России смысл этого понятен. Ну или к Украине, это тоже никто не будет отрицать.
А к Афганистану? Там же родоплеменной строй. Т.е. народа, который может что-то решать там нет и не было тогда.
Есть только антагонистические группы, объединные по признаку либо этническому, либо идеологическому,
а сверху шах, который едва держится на этом болоте.
Вопрос там стоял так: кто-то должен объединить страну и сделать из неё подобие нормального государства.
Этот кто-то обязан был опираться на поддержку одной из иностранных сил.
Иначе его противники сделали бы это раньше. СССР поддержал наиболее прогрессивного из потенциальных хозяев.
Тут к нему не может быть претензий (дальнейший ход кампании это отдельный вопрос).
Зачем приплетать Афган к украинским делам? Хотите сказать, что украинцы — это сброд, получивший опереточную государственность игрой судьбы?
Если вы там стоите на том, что украинцы — отдельный народ, достойный иметь собственную страну, так и риторику стройте соответственно.
Мол москали не давали самоуправления, хотя украинцы этого всегда хотели, подавляли военной силой и т.п.
Это конечно версия не бесспорная, но по крайней мере звучит последовательно.
А вот апелляции к опыту свободолюбивого афганского народа уводят на кривую дорогу.

Вы наверно решили, что я великоросс-шовинист, мечтающий завоевать всё что попадает в поле зрения?
Да чушь это. Образ, созданный пропагандой.
К Вашему сведению, в России независимость Украины никого не напрягает как таковая.
И тем более никому не надо любой ценой доказывать неполноценность украинцев или украинского государства.
А вот бредовые доводы, которые приводятся в обоснование вашей современной идеологии действительно раздражают.

Поймите, как это выглядит. Вот есть самостийное по факту государство. Никто на него не покушается. Чего тут доказывать, казалось бы?
Нет, товарищи по любому поводу найдут что сказать о прошлых притеснениях и нынешних якобы поползновениях.
Ну это ладно, национальный спорт такой. Но когда аргументы явно взяты с потолка и годятся скорее для очерения самостийности, а не для её защиты,
тут уж поневоле задумаешься: а люди точно понимают, зачем она им нужна?
Дата: 17.10.12 19:59
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Интересно, а сколько при этом они уничтожили других захватчиков — немцев?

Сколько татар уничтожил Александр Невский?
Дата: 17.10.12 20:11
Оценка:

E>>А Путин минус пол острова и почти все зарубежные базы...

ХГ>А причем здесь враг народа, компрадор Путин? Мы же обсуждали конкретно Хакамаду.

При том, что при ВВП наши записные патриоты живут и не жужжат...

ХГ>В реальности, передача островов Японии готовилась в начале 90-х. И Хакамада в этом процессе отметилась.

В реальности не получится, по многим причинам. И потом, когда она отметилась, она же не была президентом РФ. Вот Янукович, например, тоже был большим дружбаном РФ, пока президентом не стал, а как стал, так начал Тимошенко сажать, за то, что слишком пророссийский газовый договор видите ли подписала

Это вообще никак не связанные вопросы.
1) Вклад какого-то президеннта в историю страны в целом. Может быть очень плохой президент, но островов не отдаст, наоборот войну ядерную за них развяжет, а может быть очень хороший, но острова зачем-то отдаст. Короче, IMHO, тут обсуждалась тема объединения РФ, РБ, Казахстана и Украины. Острава тут не при чём, а вот навязывание одного из языков всем гражданам при чём.

2) Даже если какой-то политик готов очень сильно учитывать вражеские интересы, это никак не гарантирует того, что таки став президентом, он продолжит это делать. И наоборот, весь из себя патриот распатриот, сев в заветное кресло может начать распродавать Родину...
Дата: 17.10.12 20:12
Оценка:

E__>Ага, это точно. Хотя он такой же пророссийский, как и Ющенко, разве что трындит поменьше(ну, у него это вообще хреново выходит).

Пока он шёл в президенты, он таки позиционировал себя, как сторонник пророссийского вектора развития Украины, в отличии от Ю+Т, которые ставили на прозападный... Только это всё туфта была.
Дата: 17.10.12 20:30
Оценка:

ХГ>>А причем здесь враг народа, компрадор Путин? Мы же обсуждали конкретно Хакамаду.

E>При том, что при ВВП наши записные патриоты живут и не жужжат...

Ну вот про Путина лоялистам и втирай.

ХГ>>В реальности, передача островов Японии готовилась в начале 90-х. И Хакамада в этом процессе отметилась.

E>В реальности не получится, по многим причинам. И потом, когда она отметилась, она же не была президентом РФ.

Очень даже может получиться, нынешние орлы вполне спорными территориями швыряются.

E>Вот Янукович, например, тоже был большим дружбаном РФ, пока президентом не стал, а как стал, так начал Тимошенко сажать, за то, что слишком пророссийский газовый договор видите ли подписала

Ну это он чисто на публику работает, в реальности ему почти все равно, за что Юля сидит.

E>Это вообще никак не связанные вопросы.

E>1) Вклад какого-то президеннта в историю страны в целом. Может быть очень плохой президент, но островов не отдаст, наоборот войну ядерную за них развяжет, а может быть очень хороший, но острова зачем-то отдаст. Короче, IMHO, тут обсуждалась тема объединения РФ, РБ, Казахстана и Украины. Острава тут не при чём, а вот навязывание одного из языков всем гражданам при чём.

Ну да, будет президент из Казахстана — окажется, что зона традиционного расселения казахов значительно шире, чем нам думалось. И какая нибудь русская пограничная область на самом деле исконно казахская. А че, в одной же империи Ну как с Крымом в общем.

E>2) Даже если какой-то политик готов очень сильно учитывать вражеские интересы, это никак не гарантирует того, что таки став президентом, он продолжит это делать. И наоборот, весь из себя патриот распатриот, сев в заветное кресло может начать распродавать Родину...

Мне так кажется, что назначение президентом этнического японца сильно увеличивает шансы на урегулирование территориальных споров с Японией. Причем не в нашу пользу. Та же фигня с казахами, украинцами и т.п.
Дата: 17.10.12 20:47
Оценка:

ХГ>Ну да, будет президент из Казахстана — окажется, что зона традиционного расселения казахов значительно шире, чем нам думалось. И какая нибудь русская пограничная область на самом деле исконно казахская. А че, в одной же империи Ну как с Крымом в общем.

Ну окажется, ну и что. Если в объединённой стране всё равно будет лучше, чем в кусках, то пофиг что там чья зона расселения.
Ну и вообще, объединяться надо так, что бы становилось лучше всем, а не так, что бы одни ехали на других...

ХГ>Мне так кажется, что назначение президентом этнического японца сильно увеличивает шансы на урегулирование территориальных споров с Японией. Причем не в нашу пользу. Та же фигня с казахами, украинцами и т.п.

IMHO, это просто всё равно. По сравнению с воссоединением России...
Дата: 17.10.12 21:07
Оценка:

BFE>>Интересно, а сколько при этом они уничтожили других захватчиков — немцев?

VM>Сколько татар уничтожил Александр Невский?

Этот великий князь Киевский с монголо-татарам в союзе был и в Новгород их привел. Татар не уничтожал. Мосты за собой не сжигал.
Итак, теперь вы мне ответите на мой вопрос?
й
Дата: 17.10.12 23:37
Оценка: 6 (2) +7

BFE>Этот великий князь Киевский

Очевидно Владимиро — Суздальский.
BFE>с монголо-татарам в союзе был и в Новгород их привел. Татар не уничтожал. Мосты за собой не сжигал.
То есть, не смотря на то, что татары были по сути оккупантами Руси, этот князь считается как бы даже святым и его образ положителен.
Почему же отрицателен образ бойцов УПА видящих в немцах освободителей от комуняк?
Прими во внимание тот факт, что лживость коммунистической пропаганды была хорошо известна. То есть, могли и не поверить в уничтожение евреев, к примеру и в планы порабощения славян. После того, же как руководство УПА убедилось в лживости фашистов воевали и с ними. Кстати, руководство УПА было фашистами частично расстреляно. С другой стороны, Невский знал, что татары грабят и убивают, хорошо знал, тем не менее был с ними в союзе.

BFE>Итак, теперь вы мне ответите на мой вопрос?

Отвечаю: уничтожили немцев сильно меньше, чем работников НКВД. Коммунистов и чекистов того времени резали и я считаю это правильно — бешеных собак нужно уничтожать. А какой разговор с палачами может быть? Или тебе дать ссылки на массовые расстрелы населения Украины этими самыми чекистами?
Дата: 18.10.12 04:49
Оценка:
LL>С чего бы ей быть в Тбилиси? Когда Хрущев правил, столица тоже не в Киеве была. И когда будет править какой-нибудь Хо Син Цзу, она запросто в Москве может быть. У нас же многонациональная страна, и китайцев в ней вдвое больше, чем чукчей, если верить последней переписи. Против правителя-чукчи ты, надеюсь, никаких возражений не имеешь?

Ничего против выше изложенного не имею, но про правление китайцев я писал строго в этом контексте:

Erop: -Они вроде бы заунывные банальные нацики всегда были, которые исходили из идеи, что ИХ власть со столицей в Харькове, Киевеи или даже и Бердичеве всё равно для них намного лучше власти других людей, хоть бы даже и из Москвы проистекающей...
Я: -А ты, стало быть, считаешь, что без разницы каких людей власть в России пусть даже и из Пекина?

Т. е. предполагается, что если кому-то должно быть без разницы, то и самому должно быть без разницы в Москве столица или в Пекине.

LL>Не вижу, во-первых, в Москве какого-то существенного количества китайцев, а во-вторых, наблюдения и путевые заметки как знакомых, работающих в Китае, так и автостопщиков, ездивших по нему, это не очень подтверждают.

Не буду спорить, но почему-то они разъезжаются по всему Миру из Китая. Зачем, если там так все хорошо? Как бы там ни было, но в Китай меня не тянет.
Дата: 18.10.12 05:14
Оценка:
Спасибо за столь развернутый ответ, но ты или не понимаешь о чем я спрашиваю или делаешь вид, что не понимаешь. Вот я спросил есть ли для тебя разница откуда власть над тобой из Москвы или из Пекина? И все. Так же описал, что будет если власть будет из Пекина (описанное, есть то, как было при СССР в союзных республиках).

PKz>>Школы будут двух типов: преподавание на русском с изучением казахского и с преподаванием всего на казахском. ВУЗы — преподавание только на казахском языке. Тебя это устраивает?

E>Я вот не понимаю, что за мания стараться испортить людям жизнь? Зачем?
Это не испортить, это реально жизненная необходимость.

E>ВУЗы могут быть и на Казахском и на Русском и на украинском.

Если Россия, Украина, Беларусь и Казахстан — одна страна, то и специалисты должны учиться на одном языке иначе они не смогут работать совместно, если у них в головах терминология на разных языках.

E>Если так охота стимулировать спрос на знающих татарский там или украинский или русский или чеченский, то надо просто в соответствующих регионах обязать чиновников знать этот язык, а не морочить населению голову.

Так не учили в СССР чиновники местные языки. Все приводилось к общему знаменателю — русскому, что вобщем-то логично. Вот только готов ли ты приводиться к общему знаменателю казахскому или китайскому.
Дата: 18.10.12 05:20
Оценка:

LL>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>Ну пусть столица будет в Астане с пожизненным генсеком Назарбаевым, общим языком казахским, следовательно, придется выучить казахский, с чиновниками общаться на казахском (которые тоже зачастую будут казахами). Школы будут двух типов: преподавание на русском с изучением казахского и с преподаванием всего на казахском. ВУЗы — преподавание только на казахском языке. Тебя это устраивает?

LL>Это не устроит казахов, в первую очередь.

А их-то чем не устроит? Им будет параллельно. Будут только искренне удивляться почему это кто-то против поменять свой язык на великий и могучий казахский, но это уже их личные проблемы.

LL>Кроме того, я не очень понимаю, откуда этот призрак национализма взялся и чего он в тебе так бродит-то?

Какой национализм (кстати, между понятиями национализм, нацизм и шовинизм есть разница)? Он в том что я против, чтобы надо мной была власть из Китая?
Re[12]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 18.10.12 09:22
Оценка:

ХГ>>Ну да, будет президент из Казахстана — окажется, что зона традиционного расселения казахов значительно шире, чем нам думалось. И какая нибудь русская пограничная область на самом деле исконно казахская. А че, в одной же империи Ну как с Крымом в общем.

E>Ну окажется, ну и что. Если в объединённой стране всё равно будет лучше, чем в кусках, то пофиг что там чья зона расселения.

Потом обратно все развалится — и Россия опять окажется немного меньше.

E>Ну и вообще, объединяться надо так, что бы становилось лучше всем, а не так, что бы одни ехали на других...

Это фантастика и против традиций.

ХГ>>Мне так кажется, что назначение президентом этнического японца сильно увеличивает шансы на урегулирование территориальных споров с Японией. Причем не в нашу пользу. Та же фигня с казахами, украинцами и т.п.

E>IMHO, это просто всё равно. По сравнению с воссоединением России...

Воссоединение — это фантастика. А вот отдать кому нибудь земли под предлогом воссоединения — это запросто.
Дата: 18.10.12 09:35
Оценка:

BFE>>Этот великий князь Киевский

VM>Очевидно Владимиро — Суздальский.
Тем не менее

BFE>>с монголо-татарам в союзе был и в Новгород их привел. Татар не уничтожал. Мосты за собой не сжигал.

VM>То есть, не смотря на то, что татары были по сути оккупантами Руси, этот князь считается как бы даже святым и его образ положителен.
Кем считается? Православной церковью и советской пропагандой?

VM>Почему же отрицателен образ бойцов УПА видящих в немцах освободителей от комуняк?

Пропаганда насилия может быть?
VM>Прими во внимание тот факт, что лживость коммунистической пропаганды была хорошо известна.
Неправда. Коммунистическая пропаганда основывается не на лжи, а на подборе фактов.
VM>То есть, могли и не поверить в уничтожение евреев, к примеру и в планы порабощения славян. После того, же как руководство УПА убедилось в лживости фашистов воевали и с ними.
Вот я и спрашиваю, сколько немцев было убито?
VM>Кстати, руководство УПА было фашистами частично расстреляно.
И что?
VM>С другой стороны, Невский знал, что татары грабят и убивают, хорошо знал, тем не менее был с ними в союзе.
Ну причём тут Александр?

BFE>>Итак, теперь вы мне ответите на мой вопрос?

VM>Отвечаю: уничтожили немцев сильно меньше, чем работников НКВД. Коммунистов и чекистов того времени резали и я считаю это правильно — бешеных собак нужно уничтожать. А какой разговор с палачами может быть?
Ну причём тут НКВД и чекисты? Не интересно.
И всё же в цифрах и фактах, где когда и почему УПА уничтожали немцев? Ну хотя бы порядок назовите.

VM>Или тебе дать ссылки на массовые расстрелы населения Украины этими самыми чекистами?

Да мне всё равно.
Дата: 18.10.12 09:38
Оценка:

E>>Я вот не понимаю, что за мания стараться испортить людям жизнь? Зачем?

PKz>Это не испортить, это реально жизненная необходимость.
Что конкретно является "жизненой необходимостью"? Принудительная украинизация?
Да на хрена она вообще нужна, так же, как и руссификация, например?

E>>ВУЗы могут быть и на Казахском и на Русском и на украинском.

PKz>Если Россия, Украина, Беларусь и Казахстан — одна страна, то и специалисты должны учиться на одном языке иначе они не смогут работать совместно, если у них в головах терминология на разных языках.
Во-первых, даже просто в РФ вовсе и не все учатся на русском. Во-вторых, понятие 2одна страна" размытое очень. Вот ЕС -- это одна страна или нет?
Ну и не надо тащить кота за яйца туда, куда он не пойдёт сам по себе. На кой было изобретать альтернативную украинскую терминологию, например?
Особенно, если учесть, что процентов 70 русской терминологии -- заимствования, вроде "импульса" и "энергии"...

PKz>Так не учили в СССР чиновники местные языки.

А при чём тут СССР? Давай не на СССР ориентироваться, а на более успешный ЕС, например, или на США, хотя бы.

PKz>Все приводилось к общему знаменателю — русскому, что вобщем-то логично. Вот только готов ли ты приводиться к общему знаменателю казахскому или китайскому.

Я тебе уже сказал, что мне это вообще не кажется важным вопросом. Кроме того, я считаю, что если даже по такой ерунде, как сделать для всех жителей локализацию государства на удобные жителям языки, договориться не получится, то объединения просто не будет. Есть намного более важные проблемы.
Re[13]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 18.10.12 09:39
Оценка:

ХГ>Это фантастика и против традиций.

Направда.

ХГ>Воссоединение — это фантастика. А вот отдать кому нибудь земли под предлогом воссоединения — это запросто.

Чушь. Смотри на США, ЕС, Британское Содружество...
Дата: 18.10.12 09:45
Оценка:

PKz>Какой национализм (кстати, между понятиями национализм, нацизм и шовинизм есть разница)? Он в том что я против, чтобы надо мной была власть из Китая?

Не передёргивай. Китай и Киев, например, это две очень большие разницы...
Я, например, против власти из Китая, но из Москвы будет власть или из Киева или, даже, из Астаны мне не важно.
Re[14]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 18.10.12 10:07

ХГ>>Это фантастика и против традиций.

E>Направда.

Это слово мне не знакомо.

ХГ>>Воссоединение — это фантастика. А вот отдать кому нибудь земли под предлогом воссоединения — это запросто.

E>Чушь. Смотри на США, ЕС, Британское Содружество...

США — это сильное государство с работающей правоохранительной системой, реальным разделением судебной, законодательной и исполнительных властей. Сравнивать их со слабой полуфеодальной РФ, в которой работает разве что "режим ручного управления" — глупость. Кому охота кормить чужих феодалов, когда свои есть? Ничего хорошего присоединившиеся к РФ не получат, поломают только свою систему сдержек и противовесов, и они это прекрасно понимают.
Дата: 18.10.12 10:11
Оценка:
PKz>>Это не испортить, это реально жизненная необходимость.
E>Что конкретно является "жизненой необходимостью"? Принудительная украинизация?
E>Да на хрена она вообще нужна, так же, как и руссификация, например?
Не украинизация с руссификацией, а наличие одного общего языка для страны.

PKz>>Если Россия, Украина, Беларусь и Казахстан — одна страна, то и специалисты должны учиться на одном языке иначе они не смогут работать совместно, если у них в головах терминология на разных языках.

E>Во-первых, даже просто в РФ вовсе и не все учатся на русском. Во-вторых, понятие 2одна страна" размытое очень. Вот ЕС -- это одна страна или нет?
Нет: у всех свои столица и им отнюдь не без разница где у них столица. Мы же обсуждаем вариант, что нормальному человеку должно быть без разница где столица его страны.

E>Ну и не надо тащить кота за яйца туда, куда он не пойдёт сам по себе. На кой было изобретать альтернативную украинскую терминологию, например?

Ну вот поэтому в одной стране и ведется преподавание в ВУЗах на одном языке, чтобы изобретать терминологию только для одного языка и все пользовались одной и той же терминологией. А в языках, на которых не ведется преподавание, этих терминов не будет.

E>Особенно, если учесть, что процентов 70 русской терминологии -- заимствования, вроде "импульса" и "энергии"...

Это в технике да IT. В других областях (например в медицине) незаимствованной терминологии гораздо больше 30%.

PKz>>Так не учили в СССР чиновники местные языки.

E>А при чём тут СССР? Давай не на СССР ориентироваться, а на более успешный ЕС, например, или на США, хотя бы.
Ну так тогда и обсуждать нечего. Аналог ЕС — СНГ. У всех свои столицы, языки, правительства... мир, дружба и никаких проблем. Думаешь СССР по глупости развалили? Вот сейчас его заново потихоньку восстанавливают в России и без несогласных республик. И пока все получается.
От: Ромашка Украина  
Дата: 18.10.12 10:26
Оценка:
IO>Всё туда же. То что Кубань — часть России не отрицали даже гитлеровцы.

LLong, тут кто говорил про пропаганду??? Вон, глянь как пропаганда в РФ работает, до полного отключения мозга. У вас вон уже гитлеровцы в вопросах истории последняя инстанция.

ins-omnia, "то что Западная Украина — часть Украины не отрицали даже гитлеровцы". Попробуй опровергнуть.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 18.10.12 10:43
Оценка: 6 (2) +4

BFE>Кем считается? Православной церковью и советской пропагандой?

Да.

VM>>Почему же отрицателен образ бойцов УПА видящих в немцах освободителей от комуняк?

BFE>Пропаганда насилия может быть?
Вояки УПА убивали работников НКВД. Ты считаешь, не нужно пропагандировать насилие в отношении бешеных собак?
"Комуняку на гиляку" — очень хорошая поговорка для западной Украины того времени.
Почему? Да потому, что приходили в сёла и забирали имущества в колхозы, раскулачивали, стреляли ни в чём не повинных людей.

VM>>Прими во внимание тот факт, что лживость коммунистической пропаганды была хорошо известна.

BFE>Неправда. Коммунистическая пропаганда основывается не на лжи, а на подборе фактов.

Советский Союз — тоталитарное государство начавшее вторую мировую, уничтожившее массу населения расстрелами и лагерями. Организовавшее три голода(20-е 32-32 й, 46-47 годы), дискриминирующее людей по национальному(чечены, евреи, татары), социальному(работники колхозов были без паспортов), территориальному(были у разных городов разные категории снабжения, переехать в другой город ты не мог — прописка) и партийному(без комментариев) признакам.
Где об этом написано в коммунистической пропаганде?

VM>>Кстати, руководство УПА было фашистами частично расстреляно.

BFE>И что?
Пострадали от фашистов сами. Каким боком они фашисты — то?

VM>>С другой стороны, Невский знал, что татары грабят и убивают, хорошо знал, тем не менее был с ними в союзе.

BFE>Ну причём тут Александр?

Почему одному можно, а другому нельзя? Александр был в союзе с татарами и он герой, УПА были в союзе с немцами гораздо менее тесном и они фашисты.
УПА боролись за независимость Украины, мы живём в независимом государстве Украина. Естественно УПА — герои Украины.
Боролись, кстати, не с национальностями, а конкретно с оккупантами

BFE>И всё же в цифрах и фактах, где когда и почему УПА уничтожали немцев? Ну хотя бы порядок назовите.

Не считал.

VM>>Или тебе дать ссылки на массовые расстрелы населения Украины этими самыми чекистами?

BFE>Да мне всё равно.

Почему не всё равно на УПА?
От: rttrtt  
Дата: 18.10.12 10:52

VM>Советский Союз — тоталитарное государство начавшее вторую мировую, уничтожившее массу населения расстрелами и лагерями. Организовавшее три голода(20-е 32-32 й,

?????

что делает морковка на этом форуме ?
пусть идет и втирает где-нибудь на западэнском сайте, а не здесь
Дата: 18.10.12 11:22
Оценка:

E__>У меня позиция по этому вопросу "хрен его знает". И я не особо хочу копаться в прошлом — современная молодежь к нему имеет очень малое отношение.

E__>Я не очень хорошо отношусь к крайне как правым, так и левым политическим движениям, но пока они не декларируют в настоящем и будущем времени ничего противоправного, я признаю их право на существование и высказывание своих мыслей, в том числе и с помощью публичных акций. К слову, это относится не только к политике.
Вы как и большинство ваших украинских коллег как-то туманно уклоняетесь от ответа. Ваш ответ звучит примерно так — ну может быть они и уничтожали людей пачками в военные годы, но сейчас-то они белые и пушистые и все у них по закону. Я вас правильно понял?

E__>Может, и есть, просто мы не в курсе. Хотя скорее те, кто знает это имя и биографию, уже в рядах коммунистов и ратующих за восстановление СССР. Нет смысла выделять отдельно, потому как это один из героев КА, но не ключевой. УПА, в общем случае, была отдельным формированием(причем не привязанным к чему-то более крупному, как КА к СССР), потому у нее есть последователи.

А кто-то из ваших коллег в этой ветке писал что УПА находилась под командованием вермахта (хотя это неверно, скорее под командованием Schutzstaffel и частично абвера). Если посмотреть на фото, то легко можно увидеть у "ветеранов" атрибутику SS и кресты. Они ошибались?

E__>У нас за это в автозаки не сажают, и на 15 суток не садят.

А где сажают?
Дата: 18.10.12 11:24
Оценка:

E__>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Это те же песни, что типа Янукович -- пророссийский президент.

E__>Ага, это точно. Хотя он такой же пророссийский, как и Ющенко, разве что трындит поменьше(ну, у него это вообще хреново выходит).

Харьковские соглашения напомнить кто подписал?
Re[10]: Причём УПА к фашизму?
Дата: 18.10.12 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

IO>>Всё туда же. То что Кубань — часть России не отрицали даже гитлеровцы.

Р>LLong, тут кто говорил про пропаганду??? Вон, глянь как пропаганда в РФ работает, до полного отключения мозга. У вас вон уже гитлеровцы в вопросах истории последняя инстанция.
Кто сказал, что они инстанция? Ерунда какая-то. Что Кубань является частью России никто не отрицал, вот и вся мысль. Неужели это так сложно?
И можно объяснить для малограмотных и одурманенных московским агитпропом: как именно работает пропаганда в РФ?
Что она такого рассказывает и где? Я даже телевизор не смотрю, например. Хотелось бы взглянуть на образец этого вранья.

Р>ins-omnia, "то что Западная Украина — часть Украины не отрицали даже гитлеровцы". Попробуй опровергнуть.

Что именно тут опровергать? Кто-то декларировал наличие угнетаемой нации "кубанцы" и протестовал против
оккупации исконно кубанских земель Москвой?
Дата: 18.10.12 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>>Всё туда же. То что Кубань — часть России не отрицали даже гитлеровцы.

Р>LLong, тут кто говорил про пропаганду??? Вон, глянь как пропаганда в РФ работает, до полного отключения мозга. У вас вон уже гитлеровцы в вопросах истории последняя инстанция.

Ну, ты ведь уже понял, что глупость сказал, правда?
Дата: 18.10.12 11:58
Оценка:
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

VM>>Советский Союз — тоталитарное государство начавшее вторую мировую, уничтожившее массу населения расстрелами и лагерями. Организовавшее три голода(20-е 32-32 й,

R>?????

R>что делает морковка на этом форуме ?

R>пусть идет и втирает где-нибудь на западэнском сайте, а не здесь

Показывает истинное лицо современной украинской молодежи, очевидно. Демонстрирует, как меньше чем за одно поколение с помощью пропаганды из нормальных людей делают вот таких морковок.
Дата: 18.10.12 11:59
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

R>пусть идет и втирает где-нибудь на западэнском сайте, а не здесь

Что делает товарищ с трудновыговариваемым ником на этом форуме? Пусть идёт на сайт православных фофудьеносцев и там втирает.
Re[15]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 18.10.12 12:07
Оценка:

ХГ>США — это сильное государство с работающей правоохранительной системой, реальным разделением судебной, законодательной и исполнительных властей. Сравнивать их со слабой полуфеодальной РФ, в которой работает разве что "режим ручного управления" — глупость. Кому охота кормить чужих феодалов, когда свои есть? Ничего хорошего присоединившиеся к РФ не получат, поломают только свою систему сдержек и противовесов, и они это прекрасно понимают.

Когда США возникли они были не то что бы полуфеодальными, а даже полурабовладельчесикми.
И США -- это не государство, а плотный союз государств...
Дата: 18.10.12 12:22
Оценка:

PKz>Не украинизация с руссификацией, а наличие одного общего языка для страны.

Зачем он нужен.
Смотрим на США, Канаду, ЕС, и видим, что не особо-то и надо...

PKz>Нет: у всех свои столица и им отнюдь не без разница где у них столица. Мы же обсуждаем вариант, что нормальному человеку должно быть без разница где столица его страны.

Вообще-то столица у ЕС одна. Мало того, столица сегодня для государства не обязательна. Союзный парламент может сидеть в одной столице, КС в другой, глава правительства в третьей. Главнокамандующий пусть сидит в бункере под Уралом, там его не забомбят.

PKz>Ну вот поэтому в одной стране и ведется преподавание в ВУЗах на одном языке, чтобы изобретать терминологию только для одного языка и все пользовались одной и той же терминологией. А в языках, на которых не ведется преподавание, этих терминов не будет.

Их и в украинсокм нет и не будет. Не надо потому, что. Для развития науки нужнв не изобреьтённый нациками термины, а учёные. Будут учёные -- будут и термины, в тех областях, которые эти учёные продвинут...

PKz>Это в технике да IT. В других областях (например в медицине) незаимствованной терминологии гораздо больше 30%.

В медицине-то? Украинские врачи отказались от латыни и латинизмов
Спасибо, что предупредил...

PKz>Ну так тогда и обсуждать нечего. Аналог ЕС — СНГ.

Во-первых, нефига не аналог.
Во-вторых, Украина вроде как в СНГ не входит...
Дата: 18.10.12 12:29

BFE>>Кем считается? Православной церковью и советской пропагандой?

VM>Да.
И что? Мне-то вы зачем об этом рассказываете?

VM>>>Почему же отрицателен образ бойцов УПА видящих в немцах освободителей от комуняк?

BFE>>Пропаганда насилия может быть?
VM>Вояки УПА убивали работников НКВД. Ты считаешь, не нужно пропагандировать насилие в отношении бешеных собак?
Нет конечно. Я не люблю насилие ни в каком виде. Бешеную собаку надо усыпить уколом. Вот и всё. Зачем насилие?

VM>"Комуняку на гиляку" — очень хорошая поговорка для западной Украины того времени.

"На деревьях вместо листьев мы развесим коммунистов" — российская поговорка времени перестройки. И что? К чему вы всё это пишите?

VM>Почему? Да потому, что приходили в сёла и забирали имущества в колхозы, раскулачивали, стреляли ни в чём не повинных людей.

Может так, а может и нет. Что с того? К чему вы всё это пишите?

VM>>>Прими во внимание тот факт, что лживость коммунистической пропаганды была хорошо известна.

BFE>>Неправда. Коммунистическая пропаганда основывается не на лжи, а на подборе фактов.

VM>Советский Союз — тоталитарное государство начавшее вторую мировую, уничтожившее массу населения расстрелами и лагерями. Организовавшее три голода(20-е 32-32 й, 46-47 годы), дискриминирующее людей по национальному(чечены, евреи, татары), социальному(работники колхозов были без паспортов), территориальному(были у разных городов разные категории снабжения, переехать в другой город ты не мог — прописка) и партийному(без комментариев) признакам.

VM>Где об этом написано в коммунистической пропаганде?
Всё это только подтверждает моё высказывание.

VM>>>Кстати, руководство УПА было фашистами частично расстреляно.

BFE>>И что?
VM>Пострадали от фашистов сами.
Одни фашисты могут пострадать от других фашистов. Что с того?

VM>Каким боком они фашисты — то?

Они сотрудничали с фашистами или нет?

VM>>>С другой стороны, Невский знал, что татары грабят и убивают, хорошо знал, тем не менее был с ними в союзе.

BFE>>Ну причём тут Александр?
VM>Почему одному можно, а другому нельзя? Александр был в союзе с татарами и он герой, УПА были в союзе с немцами гораздо менее тесном и они фашисты.
То, что Александр — герой утверждаете вы. Я такого не говорил. Вы спорите сами с собой?

VM>УПА боролись за независимость Украины, мы живём в независимом государстве Украина. Естественно УПА — герои Украины.

VM>Боролись, кстати, не с национальностями, а конкретно с оккупантами
Скажите, а много не украинцев было в УПА?

BFE>>И всё же в цифрах и фактах, где когда и почему УПА уничтожали немцев? Ну хотя бы порядок назовите.

VM>Не считал.
Жаль. А сразу вы не могли прямо ответить на этот простой вопрос? Зачем вы развели всю эту писанину?

VM>>>Или тебе дать ссылки на массовые расстрелы населения Украины этими самыми чекистами?

BFE>>Да мне всё равно.
VM>Почему не всё равно на УПА?
Потому что про УПА я ничего не знаю. Про чекистов я знаю (великая идея, революционная необходимость, восстание угнетённых масс, классовая борьба и т.д.), а вот про УПА — не понятно. Пока что, судя по вашим постам, кроме ненависти и национализма ничего не видно.

Так как от вас добится ничего путного не смог — полез в wikipedia

Вот в википедии пишут:

В 1943−1944 годах подразделения УПА были активно задействованы в организованном лидерами ОУН(б) уничтожении польского населения, преимущественно гражданского[11].

и

В 1944 Д. Клячковский отдал приказ на уничтожение этнических русских находившихся в отрядах УПА. В конце 1944 был отдан приказ на уничтожение украинцев с Востока — «схидняков» в рядах ОУН-УПА.

Это пропаганда?

А вот что пишут поляки в той же википедии:

Ideologia[edytuj]
Osobny artykuł: Nacjonalizm ukraiński.

Ideologia tej formacji zbrojnej podporządkowanej politycznie OUN opierała się głównie na dwóch publikacjach: "Nacjonalizmu", książki Dmytro Doncowa i "Nacjokracji" z roku (1938) Mykoły Sciborskiego. W książkach tych ich autorzy postulowali ultra-nacjonalizm tj. dominację w państwie etnicznych Ukraińców, antyparlamentaryzm i totalitaryzm (Ukraina będzie rządzona przez lidera nominowanego przez nacjonalistyczne elity, a nie partie polityczne). W kształtowaniu świadomości nacjonalistycznej ważną rolę odegrał również "Dekalog ukraińskiego nacjonalisty" z roku 1929.

"В этих книгах авторы постулировали ультра-национализм в стране, то есть доминирование этнических украинцев, антипарламентаризм и тоталитаризм.
А ведь их заподозрить в любви к коммунистам трудно.

Ну и англоязычная википедия пишет

German documents of the period give the impression that extreme Ukrainian nationalists were indifferent to the plight of the Jews; they would either kill them or help them, whichever was more appropriate for their political goals.[118] According to specialist John Paul Himka, OUN militias were responsible for a wave of pogroms in Lviv and western Ukraine in 1941 that claimed thousands of Jewish lives.

Да и французы не отстают:

Mais une vive controverse existe toujours autour de son antisémitisme[réf. nécessaire] et de son nationalisme violemment anti-polonais, ainsi que sur les massacres de nombreux civils juifs et polonais sur lesquels ceux-ci ont débouché — en particulier à l'été 1943 lors des massacres des Polonais en Volhynie.

Если это не фашизм, то это очень, очень близко к фашизму.
Re[16]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 18.10.12 12:34
Оценка:

ХГ>>США — это сильное государство с работающей правоохранительной системой, реальным разделением судебной, законодательной и исполнительных властей. Сравнивать их со слабой полуфеодальной РФ, в которой работает разве что "режим ручного управления" — глупость. Кому охота кормить чужих феодалов, когда свои есть? Ничего хорошего присоединившиеся к РФ не получат, поломают только свою систему сдержек и противовесов, и они это прекрасно понимают.

E>Когда США возникли они были не то что бы полуфеодальными, а даже полурабовладельчесикми.

У них зато внешний враг был. Которого у Казахстана и Украины не наблюдается. Как только внешнее давление исчезло, а интересы знати разошлись — тут же развал и гражданская война.

E>И США -- это не государство, а плотный союз государств...

Был когда то союз. Сейчас — единое государство.
Дата: 18.10.12 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Высказываюсь. У ОУН-УПА была сверхцель: своё национальное украинское государство. Причём не на словах а на деле: они занимались терроризмом в Польше, с оружием в руках воевали с Советами, немцами и и далее по списку. Я их уважаю именно за это: они верили в эти идеи и готовы были идти на смерть за них.

А у Гитлера сверхцель уничтожить всех евреев и цыган. А у СССР построить империю. И кстати у первых двух это получилось гораздо больше в достижении свои целей, чем у кучки трусливых бандитов. Вы это тоже уважаете?

Y>По поводу сотрудничества с нацистами . Оно было весьма неоднозначным, Бандера, который, по вашим словам, воевал исклоючительно с женщинами и детьми как-то поразительно быстро оказзался в концлагере. Кроме того надо немного попробовать посмотреть на "события тех лет" с точки рения тех самых лет.

В википедии написано, что его хозяева слабо верили в Украинскую державу, поэтому упаковали его. Но ведь карательные отряды все равно действовали несмотря на это?

Y>Что имеем на 41-й год? Гитлер — никакой не бабай, не людоед, которым детей пугают, а вполне респектабельный политик. Вон Сталин ему поздравительные телеграммы по поводу победы над Францией писал недавно совсем. Словаки тяготились своей ролью в Чехословакии, поддержали Гитлера и — опа, имеют своё государство. Хорватам не нравилось в КСХС, они поддержали Гитлера и — имеют свою Хорватию. Дальше продолжать или ход мыслей понятен?

Меня-то интересует текущее положение дел, какую оценку вы даете прошедшим событиям. Это были военные преступники или самоотверженные бойцы за свободную Украину? И как вы оцениваете восхваление УНА ОПА, СС Галичины, Нахтгиль и Роланд. По вашим улицам на парадах расхаживают военные преступники и убийцы или великие герои-освободители?
Re[17]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 18.10.12 12:39
Оценка:

ХГ>Был когда то союз. Сейчас — единое государство.

То, что в разных шатах разные законы, не смущает?..
Re[18]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 18.10.12 12:53
Оценка:

ХГ>>Был когда то союз. Сейчас — единое государство.

E>То, что в разных шатах разные законы, не смущает?..

Так это что получается — с Чечней у нас тоже союз, а не единое государство?
Re[19]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 18.10.12 13:07
Оценка:

ХГ>Так это что получается — с Чечней у нас тоже союз, а не единое государство?

С Чечнёй у нас федерация, пока что Российская...
Re[20]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 18.10.12 13:14
Оценка:

ХГ>>Так это что получается — с Чечней у нас тоже союз, а не единое государство?

E>С Чечнёй у нас федерация, пока что Российская...

Правовое поле де-факто кардинально разное — не смущает?
Re[21]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 18.10.12 14:04
Оценка:

ХГ>Правовое поле де-факто кардинально разное — не смущает?

Смущает, но показывает, что понятие "одно государство" довольно размытое...

Собственно Казахстан мне намного более "свои", чем Чечня...
Re[22]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 18.10.12 14:11
Оценка:

ХГ>>Правовое поле де-факто кардинально разное — не смущает?

E>Смущает, но показывает, что понятие "одно государство" довольно размытое...

США, если я все правильно представляю, значительно более однородны.

E>Собственно Казахстан мне намного более "свои", чем Чечня...

Вменяемые люди сейчас к РФ присоединяться не будут и поэтому тоже.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 18.10.12 14:19

PKz>>Не украинизация с руссификацией, а наличие одного общего языка для страны.

E>Зачем он нужен.
E>Смотрим на США, Канаду, ЕС, и видим, что не особо-то и надо...

ЕС — не государство. В США, несмотря на отсутствие государственного языка, по факту, есть общий язык — английский. В Канаде трения по поводу языка между Квебеком и федеральным правительством, насколько я знаю, ничуть не хуже, чем в Украине между западом и востоком.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 18.10.12 14:38
Оценка:

E__>>Ага, это точно. Хотя он такой же пророссийский, как и Ющенко, разве что трындит поменьше(ну, у него это вообще хреново выходит).

E>Пока он шёл в президенты, он таки позиционировал себя, как сторонник пророссийского вектора развития Украины, в отличии от Ю+Т, которые ставили на прозападный... Только это всё туфта была.

Ну дык, предвыборные обещания такие предвыборные обещания.
Мне кстати, интересно, как пойдут следующие выборы. Янукович стремительно теряет рейтинг, причем не у кучки "форумных интеллигентов", а у обычных людей, от которых можно услышать по поводу очередного "жить стало лучше, жить стало веселее" саркастическое "покращено ". А оппозиция все равно раздроблена. Короче, чую очередной цирк.
Дата: 18.10.12 15:07
Оценка:

E__>>У меня позиция по этому вопросу "хрен его знает". И я не особо хочу копаться в прошлом — современная молодежь к нему имеет очень малое отношение.

E__>>Я не очень хорошо отношусь к крайне как правым, так и левым политическим движениям, но пока они не декларируют в настоящем и будущем времени ничего противоправного, я признаю их право на существование и высказывание своих мыслей, в том числе и с помощью публичных акций. К слову, это относится не только к политике.
__>Вы как и большинство ваших украинских коллег как-то туманно уклоняетесь от ответа. Ваш ответ звучит примерно так — ну может быть они и уничтожали людей пачками в военные годы, но сейчас-то они белые и пушистые и все у них по закону. Я вас правильно понял?

Да, так. Во время войны все стороны уничтожали людей, если что. На то она и война.

E__>>Может, и есть, просто мы не в курсе. Хотя скорее те, кто знает это имя и биографию, уже в рядах коммунистов и ратующих за восстановление СССР. Нет смысла выделять отдельно, потому как это один из героев КА, но не ключевой. УПА, в общем случае, была отдельным формированием(причем не привязанным к чему-то более крупному, как КА к СССР), потому у нее есть последователи.

__>А кто-то из ваших коллег в этой ветке писал что УПА находилась под командованием вермахта (хотя это неверно, скорее под командованием Schutzstaffel и частично абвера). Если посмотреть на фото, то легко можно увидеть у "ветеранов" атрибутику SS и кресты. Они ошибались?

Может, я плохо разбираюсь, но именно аттрибутики СС я там не вижу.
Дата: 18.10.12 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>ЕС — не государство. В США, несмотря на отсутствие государственного языка, по факту, есть общий язык — английский. В Канаде трения по поводу языка между Квебеком и федеральным правительством, насколько я знаю, ничуть не хуже, чем в Украине между западом и востоком.

Ну государство -- не самоцель, можно и как в ЕС, или ещё как-то придумать.
Ну и Канада, тем не менее, объединилась, впрочем, как и Украина не развалилась пока из-за языковых разногласий
Дата: 18.10.12 15:22
Оценка:

__>>А кто-то из ваших коллег в этой ветке писал что УПА находилась под командованием вермахта (хотя это неверно, скорее под командованием Schutzstaffel и частично абвера). Если посмотреть на фото, то легко можно увидеть у "ветеранов" атрибутику SS и кресты. Они ошибались?

E__>Может, я плохо разбираюсь, но именно аттрибутики СС я там не вижу.

Согласен со всем, кроме второй "т" в слове "атрибутика".
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 18.10.12 16:16
Оценка:

__>Меня-то интересует текущее положение дел, какую оценку вы даете прошедшим событиям. Это были военные преступники или самоотверженные бойцы за свободную Украину? И как вы оцениваете восхваление УНА ОПА, СС Галичины, Нахтгиль и Роланд. По вашим улицам на парадах расхаживают военные преступники и убийцы или великие герои-освободители?

Помоему ты злостный провокатор, тебе уже 100 раз все расписали и можна было сделать какие то для себя выводы, но нет ты упорно продолжаешь разжигать.
Дата: 18.10.12 20:02
Оценка:

LL>Показывает истинное лицо современной украинской молодежи, очевидно. Демонстрирует, как меньше чем за одно поколение с помощью пропаганды из нормальных людей делают вот таких морковок.

"российский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос"
Дата: 18.10.12 20:09
Оценка: +1 :)

E>И я считаю, что стратегически этически и этнически верно объединиться в единое государство или тесный надгосударственный союз.

Ээ.. большинство украинцев к этому мягко говоря не готовы. Мы типа родственные народы и все такое прочее, но может останемся просто друзьями, а?
Re[5]: Думаешь в ЕС кому-то нужен АН-148 или ЗАЗ?
Дата: 18.10.12 21:31
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>Ээ.. большинство украинцев к этому мягко говоря не готовы. Мы типа родственные народы и все такое прочее, но может останемся просто друзьями, а?

Во-первых, это неправда. Ну, как минимум, этого никто не знает, к чему там конкретно готовы "большинство украинцев", особенно если хотя бы вырубить пропаганду.

Во-вторых, жизнь штука жёсткая. Например, Украина в НАТО -- это вероятное участие в войне за интересы США, которые, как известно, вполне готовы воевать до последнего европейца.
А если кому-то кажется, что в случае чего США впряжётся за Украину, то советую посмотреть как офигно Штаты помогли Грузии недавно...
И, кстати, посмотреть на и на то, что украинские политики пытались таки влезть в эту авантюру на антироссийской стороне. Если ваша пропаганда (не знаю, как наша)достигла уже того, что украинцы могут себе представить себе оправдания войне с Россией, то это просто очень печально.
Я не знаю, насколько плохо на судьбе России скажется разрыв с Украиной, но Украине без РФ точно кирдык. В союзе Россия-Украина, украина, как минимум была бы младшей, но таки сестрой, а не дворовой девкой, как Литва, Эстония и Латвия в ЕС...

В конце концов ЕС -- это такая внешняя оболочка Германии. Что-то типа её внутренних неоколоний. Там есть страны более или менее входящие в немецкую, или, хотя бы, во французскую модель цивилизации. А есть страны, вроде Греции, которые к немцам совсем перпендикулярны. Просто съезди в Грецию и посмори на эти жалкие потуги греков начать жить, как немцы, но при этом при полном отсутствии желания и возможности так же РАБОТАТЬ...
При европейском векторе развития у Украины есть только один вариант -- стать этакой комбинации Греции и Прибалтики. Национальная экономика будет вечнм аутсайдером, а сами украинцы -- всеевропейскими садовниками и прочими не самыми почётными специальностями...
Думаешь в ЕС кому-то нужен АН-148 или ЗАЗ?
У них свои Аэрбас есть и Мерседес...
Дата: 18.10.12 21:32
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>ЕС — не государство. В США, несмотря на отсутствие государственного языка, по факту, есть общий язык — английский.

В бСССР такой "язык по факту" тоже есть, во всяком случае был. И это есть/был ресурс, а не проблема...
От: candle_Kiyv  
Дата: 18.10.12 22:01
Оценка: 1 (1) +1

__>В википедии написано, что его хозяева слабо верили в Украинскую державу, поэтому упаковали его. Но ведь карательные отряды все равно действовали несмотря на это?

На заборе тоже написано...

__>Меня-то интересует текущее положение дел, какую оценку вы даете прошедшим событиям. Это были военные преступники или самоотверженные бойцы за свободную Украину? И как вы оцениваете восхваление УНА ОПА, СС Галичины, Нахтгиль и Роланд.

А как насчет "мухи отдельно и котлеты отдельно"?
Нахтигаль — диверсионный батальен управляемый абвером, если б не Роман Шухевич — никто об Нахтигале и не вспоминал бы. В военных преступлениях, согласно решениям Нюрнбержкого трибунала не замечен.
СС "Галычына" — для начала не "SS" а "Waffen SS" и единственная дивизия Waffen SS с собственным текстом присяги, в котором никаких Германий и Гитлеров, только борьба с большевизмом. На момент формирования, с т.з. руководителей украинских национально-патриотичестих сил — еще одно боеспособное подразделение, которое пригодится в будущем, с т.з. украинского народа — ~70к добровольцев из 3-4х западных областей на 14к мест... ДА — в итоге "Галычына" учавствовала в основном в полицейских акциях и совершенно справедливо обвиняется в военных преступлениях, но все вопросы должны быть к ее ГЕРМАНСКОМУ РУКОВОДСТВУ, а не к рядовым бойцам.

ОУН/УПА — их было несколько и совершенно разных...
ОУН(м), организация Мельника — скорее союзники Гитлера и предатели Украины, но не мне (и уж тем-более не вам) их судить.
ОУН(б), организация Бандеры — сторонники идеи Украины как тоталитарного унитарного государства, не слишком удачно пытались использовать гитлера для достижения собственных целей, но достаточно скоро в нем разочаровались и начали воевать в т.ч. и против Германии. Называть их "украинскими фашистами" абсолютно некорректно, т.к. в отличии от Гитлера глупостей типа "превосходства украинской нации над остальными" они нокогда не провозглашали.

УПА "Полиська Сич" Тараса "Бульбы" Боровца (как по мне — Боровец достоен звания Героя Украины куда больше, чем Бандера и Шухевич вместе взятые) — боевое крыло Украинского Правительства в Изгнании — сторонники парламентской Украины и без особого национализма. По большому счету — день формирования УПА следует праздновать не в октябре, а в марте.
УПА-ОУН — создана ОУН(б) именно в октябре, в процессе вырезала значительную часть командиров УПА "Полиська Сич" и поглотила ее рядовой состав.

__>По вашим улицам на парадах расхаживают военные преступники и убийцы или великие герои-освободители?

"великие герои-освободители" к сожалению не дожили
поэтому "расхаживают" обыкновенные Ветераны Национально-Освободительных Движений
Re[6]: Думаешь в ЕС кому-то нужен АН-148 или ЗАЗ?
Дата: 19.10.12 06:18
Оценка: 4 (2) +4 -2 :)

E>Во-первых, это неправда. Ну, как минимум, этого никто не знает, к чему там конкретно готовы "большинство украинцев", особенно если хотя бы вырубить пропаганду.

Знает, знает. Всем более или менее образованным украинцам, а также всем украиноязычным украинцам никакое объединение с РФ даром не нужно.
На этом форуме все украинцы включая меня (из Запорожской области родом, из городка с шестью русскими и одной украинской школой) восточные и русскоязычные, не бандеровцы никакие, можешь попробовать поспрашивать.

E>Во-вторых, жизнь штука жёсткая. Например, Украина в НАТО -- это вероятное участие в войне за интересы США, которые, как известно, вполне готовы воевать до последнего европейца.

Ага, лучше пусть наши ребята в Чечне воюют, а потом у нас чеченцы дома повзрывают, а мы в отместку со своих налогов им мечети строить будем. Спасибо.
Да и причем здесь НАТО? Мы по Конституции — нейтральное государство, между прочим. Вступление в НАТО это такие же балачки как и русский язык — второй государственный, только с другой стороны.

E>И, кстати, посмотреть на и на то, что украинские политики пытались таки влезть в эту авантюру на антироссийской стороне. Если ваша пропаганда (не знаю, как наша)достигла уже того, что украинцы могут себе представить себе оправдания войне с Россией, то это просто очень печально.

Все наши оправдания войны перечислены в военной присяге:

Я клянусь захищати українську державу, непохитно стояти на сторожі її свободи і незалежності

E>Я не знаю, насколько плохо на судьбе России скажется разрыв с Украиной, но Украине без РФ точно кирдык.

E>В союзе Россия-Украина, украина, как минимум была бы младшей, но таки сестрой, а не дворовой девкой, как Литва, Эстония и Латвия в ЕС...

Мы уже слышали как ваш Путин предлагал Беларуси войти в состав РФ в виде нескольких рядовых субъектов-областей и тупо раствориться в ней и собственный исторический опыт "воссоединения" с вами у нас имеется. Украина не может быть младшей сестрой в союзе с РФ, Украина может существовать как независимое государство или же не будет существовать вообще ни в каким виде.

E>При европейском векторе развития у Украины есть только один вариант -- стать этакой комбинации Греции и Прибалтики. Национальная экономика будет вечнм аутсайдером, а сами украинцы -- всеевропейскими садовниками и прочими не самыми почётными специальностями...

Лучше быть греком и прибалтом в ЕС, чем войти в РФ и пополнить список уважаемых русскими российских этнических групп еще и "хохлами", помимо "кубаноидов", "черно***х" и прочих ваших братьев-сестер. Уж лучше я побуду с буржуями, которые спрашивают как правильно произносить звук Ё в моем имени, чем с вашими, которые после первых же ста грамм начинают разговоры про мой язык — диалект, а не язык, мой народ — не народ и т. д.

E>Думаешь в ЕС кому-то нужен АН-148 или ЗАЗ?

А РФ они нужны? Ваша распилота не погнушалась потопить кучу собственных проектов, лишь бы распилить побольше бабла на пупер-джете. С чего бы то она жалела какие-то провинциальные хохляцие КБ в случае гипотетического объединения государств?
Дата: 19.10.12 06:23
Оценка:

LL>Действительно, что-то я маху дал... Ну тем более.

Аспирант Ландау пробегая мимо него показал график, который он получил в результате эксперимента и попросил объяснить поведение кривой. Ландау объяснил. Вдруг выяснилось что график перевернут верх ногами. График перевернули правильно и Ландау объяснил и это поведение кривой.
Дата: 19.10.12 07:12
Оценка:

E>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>Не украинизация с руссификацией, а наличие одного общего языка для страны.

E>Зачем он нужен.
E>Смотрим на США, Канаду, ЕС, и видим, что не особо-то и надо...
В США, Канаде нет одного общего языка? В Канаду иммиграционную визу без TOEFL не получишь. ЕС — это СНГ и там у каждой страны свой язык, но и у каждой страны своя столица. Как ты думаешь если немца спросить все ли ему равно где у него столица в Берлине или в Афинах и все равно ли ему немцы управлют его страной или греки, что он ответит?

PKz>>Нет: у всех свои столица и им отнюдь не без разница где у них столица. Мы же обсуждаем вариант, что нормальному человеку должно быть без разница где столица его страны.

E>Вообще-то столица у ЕС одна.
Ну и у СНГ одна.

E>Мало того, столица сегодня для государства не обязательна. Союзный парламент может сидеть в одной столице, КС в другой, глава правительства в третьей. Главнокамандующий пусть сидит в бункере под Уралом, там его не забомбят.

Да пусть, я не против, только реалии сильно другие.

E>Их и в украинсокм нет и не будет. Не надо потому, что. Для развития науки нужнв не изобреьтённый нациками термины, а учёные. Будут учёные -- будут и термины, в тех областях, которые эти учёные продвинут...

Ты хочешь сказать, что украинских, армянских и др. ученых в СССР не было?

PKz>>Это в технике да IT. В других областях (например в медицине) незаимствованной терминологии гораздо больше 30%.

E>В медицине-то? Украинские врачи отказались от латыни и латинизмов
E>Спасибо, что предупредил...
Почему именно украинские?
Истории болезни, отчетность — все на гос. языке и никакой латыни там почти нет. Кость — кость, а не ос; бедро — бедро, а не фемур и т. д.. Латынь — в статьях, монографиях, учебниках.

PKz>>Ну так тогда и обсуждать нечего. Аналог ЕС — СНГ.

E>Во-первых, нефига не аналог.
Чем они отличаются?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 19.10.12 07:43
Оценка:

E__>Может, я плохо разбираюсь, но именно аттрибутики СС я там не вижу.

Демонстрируешь свою безграмотность?
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E0%F2%F0%E8%E1%F3%F2%E8%EA%E0&all=x
Re[13]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 19.10.12 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

E__>>Может, я плохо разбираюсь, но именно аттрибутики СС я там не вижу.

НС>Демонстрируешь свою безграмотность?

НС>http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E0%F2%F0%E8%E1%F3%F2%E8%EA%E0&all=x

Мде. Вот тут я как-то серьезно слажал. Сказывается, наверное, английский вариант, как-то он сильнее в голову въелся...
Дата: 19.10.12 08:13
Оценка:
Здравствуйте, candle_Kiyv, Вы писали:

_K>На заборе тоже написано...

_K>А как насчет "мухи отдельно и котлеты отдельно"?

_K>...
А как в вашу теорию верных борцов за свободную Украину вписывается деятельность ukrainischen SS-Mannern? Например, в книге "The SS: Hitler's Instrument of Terror." Gordon Williamson, автор показывает множество интересных фактов как бойцы УНА-ОПА становились охранниками в лагерях смерти после "переподготовки". На одного охранника-немца в концлагерях Восточной Европы приходилось 4-5 украинских патриота. Людей уничтожали тысячами, и не по приказу, а просто ради удовольствия. Полагали что русские и евреии нелюди, поэтому травили их собаками, убивали за одежду и т.п. Автор приводит факты когда немецких охранников просто ужасала жесткость украинских "Ветеранов Национально-Освободительных Движений"
Эта книга также провокация НКВД? Его на лубянке пытали и всему что написано не верить?
От: oncer  
Дата: 19.10.12 08:23
Оценка: 1 (1) +1

VM>Так что, борьба за независимость ни разу не фашизм. Это на Украину пришли москали и немцы, украинцы никуда не приходили и никаких национальностей не уничтожали.

вот так вот и сеется рознь между народами которым положено дружить и быть союзниками.

1) независимость..независимоть...независимость — 20 лет назад получили — лучше жить стали? нет.
2) лучше жить хочешь? что для этого нужно? хаять москалей/немцев — от этого лучше жить станет ? — нет.
3) рознь (болтовня и демагогия) между русскими и украинцами (вообще один народ как по мне) — лучше жить станет? нет.

что нужно чтобы жить лучше — быть умнее и мудрее. ты самообразованием занимаешься?
что нужно чтобы никто не "приходил" — быть сильными. ты есть сильный мужчина-сам себя таковым считаешь положа руку на сердце?
Дата: 19.10.12 08:49
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

VM>>Так что, борьба за независимость ни разу не фашизм. Это на Украину пришли москали и немцы, украинцы никуда не приходили и никаких национальностей не уничтожали.

O>вот так вот и сеется рознь между народами которым положено дружить и быть союзниками.

Союзниками — бесспорно. Одним государством — спорно.

O>1) независимость..независимоть...независимость — 20 лет назад получили — лучше жить стали? нет.

Ну, судя даже по моим родителям, простым рабочим(уже пенсионерам), и по их же словам — таки лучше. Хотя тут очень много фаторов играет, в первую очередь — разный строй(например, сейчас они периодически летают отдыхать в Турцию, чего раньше и представить было невозможно), ну и техпрогресс. Это по ситуации на сейчас, 90-е, конечно, были кромешным адом.

O>2) лучше жить хочешь? что для этого нужно? хаять москалей/немцев — от этого лучше жить станет ? — нет.

От этого лучше точно не станет.

O>3) рознь (болтовня и демагогия) между русскими и украинцами (вообще один народ как по мне) — лучше жить станет? нет.

Нет, конечно.
Re[7]: Думаешь в ЕС кому-то нужен АН-148 или ЗАЗ?
Дата: 19.10.12 10:49
Оценка:

MP>На этом форуме все украинцы включая меня (из Запорожской области родом, из городка с шестью русскими и одной украинской школой) восточные и русскоязычные, не бандеровцы никакие, можешь попробовать поспрашивать.

О чём поспрашивать? Хотели бы, например, работники ЗАЗа вступления Украины в ТС?..

MP>Ага, лучше пусть наши ребята в Чечне воюют, а потом у нас чеченцы дома повзрывают, а мы в отместку со своих налогов им мечети строить будем. Спасибо.

В Чечне сейчас воюют менты, а вас ждёт Крым, если вы не будете проводить наконец вменяемую политику.
Ну и потом, встуаление в ТС, ОДКБ и т. п. никак не обязывает, и я бы даже сказал, не позволяет участникам вмешиваться во внутренние дела друг дурга.
Только эта вся история с Чечнёй -- просто прропаганда. Вот, например, когда Украина полезла воевать в Грузию, ты, скорее всего, против не был? А ведь тот же самый СК, что и Чечня. Только нефти нет

MP>Да и причем здесь НАТО? Мы по Конституции — нейтральное государство, между прочим. Вступление в НАТО это такие же балачки как и русский язык — второй государственный, только с другой стороны.

При уставе этой организации. Разместят у вас базы и ракеты и привет, РВСН РФ прийдётся нацелить ракеты на украинские города...

MP>Все наши оправдания войны перечислены в военной присяге:

MP>

MP>Я клянусь захищати українську державу, непохитно стояти на сторожі її свободи і незалежності

Горе-горе. Я родом из СССР, про присяги мне не рассказывай. НИкто харакири себе, не делал и единство СССР, ровно, как и государство рабочих и крестьян не остаивал.
Ну и в, любом случае, каким боком свобода и независимость Украины относится к вашему участию в грузинско-осетниской войне?

MP>Мы уже слышали как ваш Путин предлагал Беларуси войти в состав РФ в виде нескольких рядовых субъектов-областей и тупо раствориться в ней и собственный исторический опыт "воссоединения" с вами у нас имеется. Украина не может быть младшей сестрой в союзе с РФ, Украина может существовать как независимое государство или же не будет существовать вообще ни в каким виде.

Ну, значит не будет существовать. Сегодня власти Украины повторяют путь Пилсудского.
Кончится тем же. РФ и Германия(ЕС) договорятся, Англичане с французами сдадут, и Украину по частям ассимилируют...

MP>Лучше быть греком и прибалтом в ЕС, чем войти в РФ и пополнить список уважаемых русскими российских этнических групп еще и "хохлами", помимо "кубаноидов", "черно***х" и прочих ваших братьев-сестер.

Всё нацики идиоты. Но если ты не в курсе в РФ живёт просто дофига украинцев и их никто никак не угнетает. Просто прораспрашивай знакомых

MP>Уж лучше я побуду с буржуями, которые спрашивают как правильно произносить звук Ё в моем имени, чем с вашими, которые после первых же ста грамм начинают разговоры про мой язык — диалект, а не язык, мой народ — не народ и т. д.

Наш народ. Но, я так думаю, что с тобой прото не о чем больше поговорить...
Я, вонт, например, сколько в Бадло, скажем, не пил, никогда его там народ или не го не интересовался. По мне, так южные русские от украинцев мало чем отличаются. То есть, например Ростовчане и сибиряки -- это более разные народы, чем Ростовчане и запорожцы. Так что один это народ или разные -- это всего лишь вопрос терминов и трактовок, к сути отношения не имеющий.
И про диалекты тоже самое, кстати.

Скажем язык Гоголя и Шевченко был диалектом русского, они сами, кстати, тоже так считали, а то убожество, которое искусственно создали из польского-румынского суржика, и теперь насаждают в Украине -- это вообще не язык, а урод, жаргон, и к русскому отноешния имеет мало. На нём ни литиратуры, ни носителей, нихрена хорошего нет. Уж лучше бы тогда эсперанто продвигали, что ли, там хоть какое-то культурное наследие есть. Но у украинцев свой путь, пусть трудный и идиотский, но, зато самостийный, что, IMHO, ещё раз демонстрирует, что украинцы -- это такой сорт русских

MP>А РФ они нужны? Ваша распилота не погнушалась потопить кучу собственных проектов, лишь бы распилить побольше бабла на пупер-джете. С чего бы то она жалела какие-то провинциальные хохляцие КБ в случае гипотетического объединения государств?

Ну АН-148 нужен даже сейчас вроде, только он сильно проигрывает из-за иностранного статуса, а из-за сближения Украины с НАТО может и вовсе быть запрешён к эксплуатации в российской армии, например.
ЗАЗ тоже востребовано в РФ прямо сейчас, только беда такая, что из-за пошлин, он очень дорогой выходит, что конечно же снижает его популярность.

ну и вообще, ты почему-то думаешь, что выши упыри чем-то лучше и пилят меньше. Тем не менее, обрати внимание, что Путин Зюганова в тюрьму по надуманным обвинениям не сажал, в отличии от, и по коррупции Украина ничем не лучше РФ. Упыри все примерно одинаковые. Но в боьлшой гос-ве их на одного гражданина всё-таки меньше приходится
Но одно там государство или четыре -- это вопрос не особо важный, формальный. Напирмер, можно начать с ТС, ОДКБ и согласования правовых систем, при сохранении национальных валют и политического суверенитета...

Но твои мысли заняты не конструктивным размышлением, а укронациковской пропагандой. Ну так национализм, как и все "простые решения" сушат мозг. Тут ничего не поделаешь, это закон природы такой. Сначала ты начинаешь видеть вежде прочтые решения и причины, потом перестаёшь думать, потом отвыкаешь, потом в мозг больше одной мысл ине помещается, потом и одной тесно становится, потом идёшь воевать и гибнешь за интересы министров-капиталлистов, которые льют тебе в уши про няньку-нецку, а сами гребут на твоей смерти баблосы...
Дата: 19.10.12 10:55
Оценка:

PKz>В США, Канаде нет одного общего языка? В Канаду иммиграционную визу без TOEFL не получишь. ЕС — это СНГ и там у каждой страны свой язык, но и у каждой страны своя столица. Как ты думаешь если немца спросить все ли ему равно где у него столица в Берлине или в Афинах и все равно ли ему немцы управлют его страной или греки, что он ответит?

У немцев столица долгое время была в Бонне, а у ЕС столица есть...

PKz>Ну и у СНГ одна.

И где же она?
Кроме того, СНГ на ЕС вообще никак не похож. Ни с какого боку. Это дезинтеграционная структура, призванная помогать участникам минимизировать издержки процесса углубления различия их внутреннего устройства, а ЕС -- интеграционная структура, направленная на сниженеи издержек, за счёт унификации внутреннего устройства стран-членов.

PKz>Ты хочешь сказать, что украинских, армянских и др. ученых в СССР не было?

Были советские...

PKz>Истории болезни, отчетность — все на гос. языке и никакой латыни там почти нет. Кость — кость, а не ос; бедро — бедро, а не фемур и т. д.. Латынь — в статьях, монографиях, учебниках.

И как у вас, "пальпация", например или "ректально", "перорально", "вазикулярный"?..

PKz>>>Ну так тогда и обсуждать нечего. Аналог ЕС — СНГ.

E>>Во-первых, нефига не аналог.
PKz>Чем они отличаются?
Всем. В первую очередь отсутствием единого парламента и правительства, законы и решения которых должны внедряться в локальное законодательство...
Re[6]: Думаешь в ЕС кому-то нужен АН-148 или ЗАЗ?
От: Vzhyk  
Дата: 19.10.12 12:11
Оценка: -1 :)
19.10.2012 0:31, Erop пишет:

> Думаешь в ЕС кому-то нужен АН-148 или ЗАЗ?

Что там с АН-148 или ЗАЗ я не знаю. Но в магазинах строительных в той же
Болгарии вполне видел вентиляторы производства Украины рядом с испанскими.
Уверен, что если АН-148 будет лучше аналогичного эйрбасовского, то также
его будут там продавать и покупать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Думаешь в ЕС кому-то нужен АН-148 или ЗАЗ?
Дата: 19.10.12 12:21
Оценка:
V>Что там с АН-148 или ЗАЗ я не знаю. Но в магазинах строительных в той же
Ну узнай, в чём проблема-то? Ну кроме того, что национализм сушит мозг?

V>Уверен, что если АН-148 будет лучше аналогичного эйрбасовского, то также

V>его будут там продавать и покупать.
Ну мечтай-мечтай. Ты ещё забыл написать, что РБ в доступе на рынки РФ не заинтересована, главное чтобы в Болгариии что-нибудь продать.
Re[12]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 19.10.12 12:30
Оценка:
E>У немцев столица долгое время была в Бонне, а у ЕС столица есть...
Бонн

Бонн (нем. Bonn, рип. Bonn) — город в Германии, в земле Северный Рейн-Вестфалия, на реке Рейн.

Но не город в Греции, Польше, Испании...

E>И где же она?

Москва? Где собрались там и столица. Прям как ты и хотел. Так что я не знаю за что ты еще агитируешь.

E>Кроме того, СНГ на ЕС вообще никак не похож. Ни с какого боку. Это дезинтеграционная структура, призванная помогать участникам минимизировать издержки процесса углубления различия их внутреннего устройства, а ЕС -- интеграционная структура, направленная на сниженеи издержек, за счёт унификации внутреннего устройства стран-членов.

Надо просто перестать страдать западопоклонничеством. В ЕС проблем более чем достаточно и дезинтеграционных в том числе (насколько, например, обрадовал французов поток цыган из Румынии?).

PKz>>Ты хочешь сказать, что украинских, армянских и др. ученых в СССР не было?

E>Были советские...
Ну вот поэтому национальные языки и отстали в плане терминологии, что были советские и все делалось на едином русском языке.

E>И как у вас, "пальпация", например или "ректально", "перорально", "вазикулярный"?..

Да так же как и у вас и еще много где, но, например, чтобы мигрировать врачу в Австралию нужно иметь уровень языка существенно выше, чем программисту, хотя там тоже "пальпация", "аускультация" и много еще чего.

E>Всем. В первую очередь отсутствием единого парламента и правительства, законы и решения которых должны внедряться в локальное законодательство...

СНГ, как раз, еще круче чем ЕС и практически в точности соответствует тому, что ты выше по ветке описал + есть зона свободной торговли. Т. е., что необходимо уже есть.
Дата: 19.10.12 13:50
Оценка:

PKz>Москва? Где собрались там и столица. Прям как ты и хотел. Так что я не знаю за что ты еще агитируешь.

Это переходящий статус. В СНГ страны по очереди "дежурят" на посту координатора...

PKz>Надо просто перестать страдать западопоклонничеством.

Не надо переводить тему. Ты не про проблемы ЕС спрашивал, а про отличия ЕС и СНГ. И потом, Украина ни туда ни туда не входит...

PKz>В ЕС проблем более чем достаточно и дезинтеграционных в том числе (насколько, например, обрадовал французов поток цыган из Румынии?).

Сложности тоже есть, но плюсов больше. Пока что никто из стран-членов ЕС выходить из союза не хочет вроде...

PKz>>>Ты хочешь сказать, что украинских, армянских и др. ученых в СССР не было?

E>>Были советские...
PKz>Ну вот поэтому национальные языки и отстали в плане терминологии, что были советские и все делалось на едином русском языке.
Ну так по факту же отстали? Сейчас надо НАУКИ развивать, а не изолировать национальную науку, путём изобретения несовместимой с другими терминологии...
Локализация терминологии -- это вред научному развитию. Вред, а не польза.

PKz>Да так же как и у вас и еще много где, но, например, чтобы мигрировать врачу в Австралию нужно иметь уровень языка существенно выше, чем программисту, хотя там тоже "пальпация", "аускультация" и много еще чего.

Это про другое. Врач должен хорошо понимать своих пациентов. Тут никуда. Захочешь в Татарстане врачём устроиться -- учи татарский...

PKz>СНГ, как раз, еще круче чем ЕС и практически в точности соответствует тому, что ты выше по ветке описал + есть зона свободной торговли. Т. е., что необходимо уже есть.

С чего это в СНГ есть зона свободной торговли, можно узнать?
Ты СНГ с ТС не спутал, часом?...
Дата: 19.10.12 13:52
Оценка:

MP>

MP>Аспирант Ландау пробегая мимо него показал график, который он получил в результате эксперимента и попросил объяснить поведение кривой. Ландау объяснил. Вдруг выяснилось что график перевернут верх ногами. График перевернули правильно и Ландау объяснил и это поведение кривой.

Ну так на то и нужны Ландау, чтобы объяснять поведение кривых.
Re[11]: Причём УПА к фашизму?
Дата: 19.10.12 13:54
Оценка:

LL>>Показывает истинное лицо современной украинской молодежи, очевидно. Демонстрирует, как меньше чем за одно поколение с помощью пропаганды из нормальных людей делают вот таких морковок.

MP>"российский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос"

О, российский либерал много где заканчивается. Но это, во-первых, не обо мне, я ни с какой стороны не либерал. А во-вторых, такого вопроса нет нигде, кроме Украины.
Дата: 19.10.12 13:56
Оценка:

BFE>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Они все боролись за независимость России от внешних поработителей.

VM>>Теперь возьмём УПА. Воевали за независимость Украины, уничтожали захватчиков — комуняк

BFE>Интересно, а сколько при этом они уничтожили других захватчиков — немцев?

Их хлебом-солью встречали после комуняк
Re[12]: Причём УПА к фашизму?
Дата: 19.10.12 14:09
Оценка:

LL>>>Показывает истинное лицо современной украинской молодежи, очевидно. Демонстрирует, как меньше чем за одно поколение с помощью пропаганды из нормальных людей делают вот таких морковок.

MP>>"российский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос"

LL>такого вопроса нет нигде, кроме Украины.

Вот. А люди никак не могут поверить в этот банальный факт.
Им говорят "как же вам задурили голову".
А они в ответ "ааа! москаль хочет устроить геноцид Украйны. он сам только что признался!!!1111".
Т.е. говорят с голосами в своей голове (а точнее с голосами из телевизора).
Re[8]: Думаешь в ЕС кому-то нужен АН-148 или ЗАЗ?
Дата: 19.10.12 14:22

E>О чём поспрашивать? Хотели бы, например, работники ЗАЗа вступления Украины в ТС?..

Для того, чтобы ВАЗ отобрал у них low-cost сегмент рынка?
Дата: 19.10.12 14:39
Оценка:
Здравствуйте, candle_Kiyv, Вы писали:

_K>А как насчет...

О, а вот и профессионалы подтянулись...
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 19.10.12 15:43
Оценка:

E>>У немцев столица долгое время была в Бонне, а у ЕС столица есть...

PKz>Бонн
PKz>

Бонн (нем. Bonn, рип. Bonn) — город в Германии, в земле Северный Рейн-Вестфалия, на реке Рейн.

PKz>Но не город в Греции, Польше, Испании...
Вообще-то столица ЕС — Брюссель.
Дата: 19.10.12 17:30
Оценка:

M>Их хлебом-солью встречали после комуняк

А до этого поляков и русского царя . Были бы жалкие трусливые рабы, а хозяева всегда найдутся
Re[8]: Думаешь в ЕС кому-то нужен АН-148 или ЗАЗ?
Дата: 20.10.12 07:51

Для начала я просто хочу сказать, что история дала нашим народам уникальный шанс разойтись мирно и без крови и грех будет им не воспользоваться. Глядя на развод Югославии я хочу поблагодарить уже забытого Бориса Николаевича, за свое счастливое детство без крови и окопов.

E>О чём поспрашивать? Хотели бы, например, работники ЗАЗа вступления Украины в ТС?..

Ну да, это известный факт, чем к более низкому классу относится украинец (это касается всех социальных качеств: образования, дохода, уровня интеллекта, депрессивности региона), тем с большей вероятностью он тянется на восток, а не запад. Вы б еще шахтеров в пример привели.
Естественно малообразованные люди не имеют собственного мнения, они с трудом воспринимают украинский язык, двадцать пять лет — для них это слишком малый срок, чтоб научиться понимать родной, они смотрят российские каналы по зомбоящику, слушают вашу пропаганду и ведуться на нее. Ведь любому хоть сколько-нибудь мыслящему человеку понятно, что вступление в таможенный союз — это наибольшая глупость которую только может сделать режим Януковича. Это даже ему самому, курасану с Херсонской АЭС, понятно.
Во-первых, у нас есть пример Беларуси, которую перманентно лихорадит после вступления в ТС и которую Москва регулярно прессует, пытаясь поставить на колени режим Лукашенки и получить контроль над беларуской промышленностью.
Во-вторых, ТС не подразумевает внутрироссийских цен на энергоносители, поэтому даже идиоту должно быть понятно, что свободная торговля с РФ уничтожит всю нашу тяжелую промышленность, сколько бы там ее не осталось.
В-третьих, нашу сельхоз-продукцию, как и беларускую регулярно запрещают по санитарной линии, так что этому нашему экспорту от ТС ни холодно ни жарко.

E>В Чечне сейчас воюют менты, а вас ждёт Крым, если вы не будете проводить наконец вменяемую политику.

Сейчас там вообще не воюют, полицейскими акциями обходятся. А вот взрывают у вас регулярно, притом часто не в Москве, а где-т поближе, куда доберуться. Вот мы близко находимся, ну и зачем нам этот цирк со взрывами и тотальной проверкой паспортов и прочей хренотенью в ответку?

E>При уставе этой организации. Разместят у вас базы и ракеты и привет, РВСН РФ прийдётся нацелить ракеты на украинские города...

Повторяю для тех кто в федерации, медленно и по-русски. Украина — нейтральное государство и в военный союз вступить не может.

E>Ну и в, любом случае, каким боком свобода и независимость Украины относится к вашему участию в грузинско-осетниской войне?

А мы там участвовали? Жесть. Это где такое у вас написали, в "Правде" или "Известиях"?

E>Наш народ. Но, я так думаю, что с тобой прото не о чем больше поговорить...

E>Я, вонт, например, сколько в Бадло, скажем, не пил, никогда его там народ или не го не интересовался. По мне, так южные русские от украинцев мало чем отличаются. То есть, например Ростовчане и сибиряки -- это более разные народы, чем Ростовчане и запорожцы. Так что один это народ или разные -- это всего лишь вопрос терминов и трактовок, к сути отношения не имеющий.
E>И про диалекты тоже самое, кстати.

E>Скажем язык Гоголя и Шевченко был диалектом русского, они сами, кстати, тоже так считали, а то убожество, которое искусственно создали из польского-румынского суржика, и теперь насаждают в Украине -- это вообще не язык, а урод, жаргон, и к русскому отноешния имеет мало. На нём ни литиратуры, ни носителей, нихрена хорошего нет. Уж лучше бы тогда эсперанто продвигали, что ли, там хоть какое-то культурное наследие есть. Но у украинцев свой путь, пусть трудный и идиотский, но, зато самостийный, что, IMHO, ещё раз демонстрирует, что украинцы -- это такой сорт русских

Ну вот. Вроде интеллигентный человек, так тонко работаешь в профессиональных форумах, а как речь зашел про украинский вопрос, сразу куча слюны, опечаток и оскорблений языка и культуры моего народа. И как с вами такими можно в единое государство входить?
Дата: 21.10.12 19:36
Оценка:

__>Толерантность? Это когда подонки, уничтожавшие или способствовавшие уничтожению тысяч женщин, стариков и детей выряжаются в клоунские костюмы и ходят маршами с молодой фашисткой гопотой? Не похоже на толерантность . Кстати по международным конвенциям это "герои" военные преступники, совершавшие преступления против человечности. Как вообще такое вообще можно терпеть в столице страны — участницы ВОВ (если власти и граждане этой страны напрямую не поддерживают фашизм)

Вспомнился анекдот:

- За что воевали немци?
— За третий рейх.
— Он есть?
— Нету.
— За что воевали деды?
— За CCCР.
— Он есть?
— Нету.
— За что воевали УПА?
— За свободную независимую Украину.
— Она есть?
— Да.

Если следовать логике анекдота то WWII выиграла УПА
Так вот, если бы СССР существовал до сих пор то ессно что никаких маршей УПА не было бы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.