Здравствуйте, Ужас бухгалтера, Вы писали:
IO>>Скажу за себя. Интересует меньше, ибо аппендицит они мне разать не будут в случае чего.
УБ>Зато софт, например, для кардиостимуляторов писать могут.
А у нас до сих пор делают кардиостимуляторы? Я думал такие вещи давно все импортные.
УБ>Так что, как ни крути, а в России лучше не болеть.
А вот это есть сермяжная правда.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[3]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:
ТВ>>Интересно, судьба программистов-бюджетников вас столь же живо интересует?
IO>Скажу за себя. Интересует меньше, ибо аппендицит они мне разать не будут в случае чего.
Так вырезай его у тех, кому платят как по ссылке, а не 4.5К. Там меньше 40 не предлагают.
Re[3]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
pik>>самое интересное что в недавней дискуссии тут меня убеждали что у россии столъко денег что она их в принципе потратить не может а посему приходится "стопочкой американские бумажки в бункере складывать" A>потратить может, да выхлоп невелик. в этом проблема, поэтому пусть лежат в бумажках.
Т.е. если увеличить з.п. врачам толку не будет?
Re[5]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
IO>>>"Нельзя прожить" всегда значит "можно жить разве что за чертой бедности". khimiki об этом и пишет. N>>Какое все это имеет значение в контексте данного топика ? IO>Такое, что khimiki пишет чистую правду, и по существу к его словам нельзя придраться.
khimiki гонит понты про то, какой он весь из себя богатый и крутой, не более.
IO>Если не впадать в словесную эквилибристику, как делают некоторые.
В словесную эквилибристику впадаете вы. "Жить нельзя" — значит, как на Луне. Без воздуха. Или как в Сахаре. Без воды. А если люди таки живут, значит, жить все-таки можно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
IO>>Скажу за себя. Интересует меньше, ибо аппендицит они мне разать не будут в случае чего.
ТВ>Так вырезай его у тех, кому платят как по ссылке, а не 4.5К.
Не понял логики, как это всё связано?
И что это за сумма — 4.5К? Типа столько программисты получают? Неплохо у вас там в Тамбове. ТВ>Там меньше 40 не предлагают.
По этой ссылке? http://www.job.ru/medicine/
Таки предлагают и меньше. Тут же и говорят об этом.
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>На одного считать нет смысла, люди живут семьями. Сантехника в доме примерно на 20 000 меняется раз в 3 года.
тебя ремонтники развели. с ними построже надо.
K>Машину у дома разумные люди не ставят, даже застрахованную.
зависит от дома и района. а машина именно у дома и должна стоят чтобы вышел, сел, поехал.
K>Интернет 500 руб, дешевле это компенсируется расходами на невропатолога.
тарифы моего провайдера в спб — http://hitnet.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=42&Itemid=214
я заплатил за год вперед 3000р и забыл.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Если это называть жизнью, то надо признать, что кому-то и Макдональдс — ресторан. И кобыла — невеста.
ну значит подавляющему большинству наших граждан Макдональдс — ресторан и кобыла — невеста
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>khimiki гонит понты про то, какой он весь из себя богатый и крутой, не более.
Он заявил, что живет _чуть_ выше черты бедности. Это на никак не тянет на понты.
LL>В словесную эквилибристику впадаете вы. "Жить нельзя" — значит, как на Луне. Без воздуха. Или как в Сахаре. Без воды. А если люди таки живут, значит, жить все-таки можно.
Осмысленная дискуссия подразумевает некий общий контекст и набор понятий.
"Если люди живут, значит можно" — это имеет смысл с определенной точки зрения и в определенной системе координат.
Только в этой системе координат не имеет смысла понятие "черта бедности".
Re[4]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
IO>Т.е. если увеличить з.п. врачам толку не будет?
там не в зряплате основная проблема, а в том, что врач не лечит, а бумажки заполняет. сестра работала участковым врачем в питере. хотя зряплаты врачам, конечно, поднять не помешает.
IO>Это ведь так, или даже это нуждается в пояснениях? IO>Так вот: попробуйте догадаться, почему многим это не нравится.
давай не будем играть словами — назови сколько по твоему в РФ должны получать врачи и за чей счет будет этот банкет
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
A>>Для кого-то и ты нищий. K>И что? От этого как — то изменится процент населения РФ, живущего за чертой бедности? Я вообще — то утверждаю. что в России много бедных, а то отдельные товарищи мне не верят.
За чертой бедности у тебя живут все, кто зарабатывает меньше тебя (или меньше 50 тыс., я не совсем понял). По такой методике и ты за чертой живёшь, потому что всегда найдётся зарабатывающий больше тебя (считающий, что зарплата ниже 100, 200, 500 тыс. означает нищету).
Re[5]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>там не в зряплате основная проблема, а в том, что врач не лечит, а бумажки заполняет. сестра работала участковым врачем в питере. хотя зряплаты врачам, конечно, поднять не помешает.
Участковые и всяки там специалисты в поликлиниках — да, в основном бумажки.
Но есть ещё скорая помощь, стационарное лечение. Там как раз лечат.
Если бы все врачи только заполняли бумажки, вопроса бы вообще не было.
Эту медицину надо было бы разогнать как можно скорее.
IO>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>khimiki гонит понты про то, какой он весь из себя богатый и крутой, не более. IO>Он заявил, что живет _чуть_ выше черты бедности. Это на никак не тянет на понты.
А, ну да. То есть зарплата в 4 раза превосходящая среднюю по стране — это чуть выше черты бедности. Понятно.
LL>>В словесную эквилибристику впадаете вы. "Жить нельзя" — значит, как на Луне. Без воздуха. Или как в Сахаре. Без воды. А если люди таки живут, значит, жить все-таки можно. IO>Осмысленная дискуссия подразумевает некий общий контекст и набор понятий.
Тогда она должна начинаться с формулирования этого набора.
IO>"Если люди живут, значит можно" — это имеет смысл с определенной точки зрения и в определенной системе координат. IO>Только в этой системе координат не имеет смысла понятие "черта бедности".
А оно и не имеет смысла в нашей стране. Как и все разговоры типа "мыши, станьте ежиками". В нашей стране живут именно так, как живут, а не так, как в Штатах, например — и еще долго будут жить именно так. И да, 30К в нашей стране — отличная зарплата для очень многих, если не для большинства населения. И в этом свете разговоры о том, что меньше чем на 80-90К "жить нельзя", вкупе с разговорами о смене унитаза раз в три года — это именно дешевые понты, и ничего более.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
IO>Но есть ещё скорая помощь, стационарное лечение. Там как раз лечат.
про скорую не скажу, а вот лекари в стационарах — у них все неплохо.
весной ходили с женой в роддом. зашли в отдел маркетинга (sik!). узнали цены:
47000р — это "бесплатные роды" (это такой жаргон у тети из отдела маркетинга): лежать в общей палате (4 человека), обслужит дежурная бригада.
78000р — просто роды: палата двухместная, выбираешь доктора и акушерку заранее
98000р — как за 78000, но в отдельной палате.
на вопрос "а чего они цены ломят?" отвечаю: в свое время там сложился достойный коллектив врачей и репутация у заведения. вот народ к ним рожать в очередь и выстраивается. они этот ажиотаж просто монетизируют.
IO>>>Скажу за себя. Интересует меньше, ибо аппендицит они мне разать не будут в случае чего.
ТВ>>Так вырезай его у тех, кому платят как по ссылке, а не 4.5К. IO>Не понял логики, как это всё связано? IO>И что это за сумма — 4.5К? Типа столько программисты получают?
"Корнет, вы женщина?!"(c) Если да, то понятно, почему ты не понял логики. Если нет, то странно, что ты не сообразил, что есть как программисты — не бюджетники, так и врачи — не бюджетники.
IO>Неплохо у вас там в Тамбове.
Кто тебе сказал, что я в Тамбове? Впрочем, в Тамбове действительно неплохо. Смотря с чем сравнивать.
ТВ>>Там меньше 40 не предлагают. IO>По этой ссылке? http://www.job.ru/medicine/ IO>Таки предлагают и меньше. Тут же и говорят об этом.
Если и меньше, то все равно не 4.5 тысячи. Впрочем, в 4.5 тысячи зарплаты я просто не верю. Не бывает нынче.
Re[2]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Вчера вызывал скорую и мне врач сказал, что скорую будут сокращать. О подробностях я не расспрашивал, было не до этого. E>В Красноярске уже давненько висят баннеры с рекламой частной скорой помощи, по 2,5 т.р. за вызов.
E>Недавно был с детьми у педиатра, и тоже были не очень красочные новости — ситуация, по крайней мере с педиатрами, в ближайшем будущем будет ухудшаться, т.к. на такие зп работать люди не идут...
Врач из частной клиники (Красноярск) сказал, что из 600 руб, которые берут клиника за прием, ему достается 100р.
Re[2]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
E>Вчера вызывал скорую и мне врач сказал, что скорую будут сокращать. О подробностях я не расспрашивал, было не до этого. E>В Красноярске уже давненько висят баннеры с рекламой частной скорой помощи, по 2,5 т.р. за вызов.
Что-то не вижу такого. Вот рекламу антивируса NOD32 видел на баннере.
Re[7]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Уж за роды лично я готов сотню отдать — лишь бы всё было нормально.
Это ещё не такой страшный прейскурант.
Гинекология и стоматология всегда были (по крайней мере с 80-х) для врачей престижны (а потом и денежны), а для пациентов важны, страшны и затратны.
Меня в своё время в тупик поставил курс лечебного массажа за 10 тыр (я тогда 20 зарабатывал), однако это была не гос. клиника. А в гос. клинике мне даже диагноз сначала неверный поставили, после чего я больше недели проходил на бесполезные процедуры.
Так что я на своей шкуре проверил правило: разница между хорошим специалистом и просто врачом весьма существенна, и иногда очень даже стоит переплатить за неё в 10 раз.
Примерно так же с программистами.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[7]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал