Активисты движения "Солидарность" 4 июля встретились с представителями американского конгресса и обсудили возможные санкции, которые можно было бы ввести в отношении российских чиновников, инициировавших разработку законопроекта о некоммерческих организациях.
"В данный момент мы обсуждаем возможность введения санкций в отношении инициаторов законопроекта об НКО и введения термина "иностранный агент", а также нарушителей прав демонстрантов на митингах 6 мая. Ни для кого не секрет, что списки персон нон грата в страны ЕС и США будут расширяться, и это действительно очень действенная мера против наших чиновников", — заявил в интервью газете "Известия" один из лидеров движения "Солидарность" Андрей Пионтковский.
Инициативу активиста поддержал и сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, который полагает, что ограничение выезда инициаторов законопроекта было бы хорошим ответом на инициативу партии "Единая Россия". "Список лиц по примеру "списка Магнитского", мне кажется, был бы действенным ответом на данный законопроект. Только нужно в первую очередь определить инициаторов", — полагает оппозиционер.
Повоторю вопрос из ролика (к форумным "борцам"): зачем Клинтон и оппозиционеры хотя скрыть факт финансирования из-за рубежа? Почему они так реагируют на закон который не запрещает иностранное финансирование а лишь обязывает делать это публично (про примеру кстати самих США)?
P.S. Мда, а бежать жаловаться в Госдеп это уже все рамки переходит... Позорище.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Повоторю вопрос из ролика (к форумным "борцам"): зачем Клинтон и оппозиционеры хотя скрыть факт финансирования из-за рубежа? Б>Почему они так реагируют на закон который не запрещает иностранное финансирование а лишь обязывает делать это публично (про примеру кстати самих
, а потом законы какие-то дураковатые выдают на гора, это нормально. А когда оппозиция ходит в посольство с законными вопросами "а че, собственно, за нафиг вы им там оплатили, кто ж такое заказывает?", так это "Ах-ах-ах! Страшный Госдеп!"
Б>Активисты движения "Солидарность" 4 июля встретились с представителями американского конгресса и обсудили возможные санкции, которые можно было бы ввести в отношении российских чиновников, инициировавших разработку законопроекта о некоммерческих организациях.
Б>P.S. Мда, а бежать жаловаться в Госдеп это уже все рамки переходит... Позорище.
Вы против того, чтобы российские чиновники хранили деньги в сбербанке и отдыхали на курортах северного кавказа?
, а потом законы какие-то дураковатые выдают на гора, это нормально. А когда оппозиция ходит в посольство с законными вопросами "а че, собственно, за нафиг вы им там оплатили, кто ж такое заказывает?", так это "Ах-ах-ах! Страшный Госдеп!"
А без ссылки на ЕР слабо за свои действия отвечать?
Б>P.S. Мда, а бежать жаловаться в Госдеп это уже все рамки переходит... Позорище.
Лично мне все равно, кто и у кого деньги получает, что они там делают и по каким причинам. Пусть пускают сопли, жалуются... Что угодно, но если коварная рука госдепа запретит въезд нашим чиновникам, я буду двумя ногами за.
Ну, во-первых, по вашей ссылке про оплату ничего нет. Депутат сходил на встречу с послом а другие депутаты решили его потроллить и попиариться. Во-вторых, посол он для того и посол что бы вести переговоры с представителями власти в стране. Вас надеюсь не удивит если например президент встретится с послом?
Здравствуйте, Ужас бухгалтера, Вы писали:
A>>А без ссылки на ЕР слабо за свои действия отвечать? УБ>А без ссылки на Госдеп слабо за свои действия отвечать?!
Вот опять ссылка. То есть слабо. Понятно, вопросов больше нет.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Лично мне все равно, кто и у кого деньги получает, что они там делают и по каким причинам. Пусть пускают сопли, жалуются... Что угодно, но если коварная рука госдепа запретит въезд нашим чиновникам, я буду двумя ногами за.
Интересно, почему? Сегодня они будут запрещать въезд чиновникам, а завтра запретят въезд работникам конкурентов американских фирм (например вам).
Б>Ну, во-первых, по вашей ссылке про оплату ничего нет. Депутат сходил на встречу с послом а другие депутаты решили его потроллить и попиариться. Во-вторых, посол он для того и посол что бы вести переговоры с представителями власти в стране. Вас надеюсь не удивит если например президент встретится с послом?
Так в твоей ссылке тоже нет ничего про "желание скрыть финансирование из-за рубежа" и про "жалобы в Госдеп". Граждане России сходили на встречу с представителями американского Конгресса, а депутат Сидякин решил их потроллить и попиариться. Фу!
Что касается "посла", то на то он и посол, чтобы представлять свое государство и взаимодействовать с представителями различных групп общества. Только вот встречи посла с руководством одной, всем известной, партии никакого ажиотажа почему-то не вызывают, а встречи посла с представителями других партий почему-то вызывают кучу разговоров от кое-кого про продажную оппозицию и злобный и страшный Госдеп.
Б>Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>>Лично мне все равно, кто и у кого деньги получает, что они там делают и по каким причинам. Пусть пускают сопли, жалуются... Что угодно, но если коварная рука госдепа запретит въезд нашим чиновникам, я буду двумя ногами за.
Б>Интересно, почему? Сегодня они будут запрещать въезд чиновникам, а завтра запретят въезд работникам конкурентов американских фирм (например вам).
Алогично как-то. Продолжая вашу логику: Наши чиновники конкуренты ихним чиновникам?
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Не сформулируете, с каким иском и к кому?
B>Кстати, Лаптев, не нравится, суд, могу предложить другой вариант: были бы выборы, проголосовали бы за тех кто не принимает, дурацкие законы.
При чем здесь "не нравится"? Сформулируйте иск, и укажите ответчика.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
УБ>Так в твоей ссылке тоже нет ничего про "желание скрыть финансирование из-за рубежа" и про "жалобы в Госдеп". Граждане России сходили на встречу с представителями американского Конгресса, а депутат Сидякин решил их потроллить и попиариться. Фу!
Ну коллега, от вас не ожидал. Так сложно было прочитать?
Про жалобы:
Активисты движения "Солидарность" 4 июля встретились с представителями американского конгресса и обсудили возможные санкции, которые можно было бы ввести в отношении российских чиновников, инициировавших разработку законопроекта о некоммерческих организациях.
Про суть закона:
Напомним, новый закон предусматривает наделение статусом "иностранного агента" российских некоммерческих организаций, которые занимаются политической деятельностью и имеют зарубежные источники финансирования. Данные НКО будут внесены в специальный реестр, работать в особом правовом режиме, который предполагает в том числе ведение особой отчетности и проведение регулярных проверок.
Ещё раз, закон не запрещает финансирование а только устанавливает более жесткий контроль за такими организациями. Плюс такие организации должны заявлять публично об этом. Если у Немцова с братвой из Парнаса и Солидарности все честно почему они так взбесились что даже побежали жаловаться в конгресс?
УБ>Что касается "посла", то на то он и посол, чтобы представлять свое государство и взаимодействовать с представителями различных групп общества. Только вот встречи посла с руководством одной, всем известной, партии никакого ажиотажа почему-то не вызывают, а встречи посла с представителями других партий почему-то вызывают кучу разговоров от кое-кого про продажную оппозицию и злобный и страшный Госдеп.
Ажиотажа не вызывали ни те ни другие. Просто противно было смотреть как "лидеры оппозиции" обгоняя друг друга помчались на поклон к новому послу. Только и всего, сам факт что они туда ходят это нормально. К примеру, тот же Навальный который из всего зоопарка выглядит самым адекватным к послу не побежал в первых рядах хотя скорее всего с ним встречался.
Б>Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>>Алогично как-то. Продолжая вашу логику: Наши чиновники конкуренты ихним чиновникам?
Б>Наша страна конкурент их стране. Что не так?
Переформулирую вопрос. Наши чиновники и американские чиновники состоят на одной бирже труда?
AD>>Лично мне все равно, кто и у кого деньги получает, что они там делают и по каким причинам. Пусть пускают сопли, жалуются... Что угодно, но если коварная рука госдепа запретит въезд нашим чиновникам, я буду двумя ногами за.
Б>Интересно, почему? Сегодня они будут запрещать въезд чиновникам, а завтра запретят въезд работникам конкурентов американских фирм (например вам).
а что вообще работники не-американских фирм могут делать в америке, что запрет на въезд в америку плохо на нас скажется?
Б>Активисты движения "Солидарность" 4 июля встретились с представителями американского конгресса и обсудили возможные санкции, которые можно было бы ввести в отношении российских чиновников, инициировавших разработку законопроекта о некоммерческих организациях.
Жалоб не наблюдаю. Это все равно как с исходным случаем с Магницким. Если меня, человека, не причастного к случаю с Магницким, возмущает то, что произошло и я требую наказать виновных, это я жалуюсь, получается?
Б>Ещё раз, закон не запрещает финансирование а только устанавливает более жесткий контроль за такими организациями. Плюс такие организации должны заявлять публично об этом. Если у Немцова с братвой из Парнаса и Солидарности все честно почему они так взбесились что даже побежали жаловаться в конгресс?
Не вижу "бешенства" и "жалоб". Опять-двадцать пять. А активность они проявляют исключительно из заботы о бедной РПЦ и ЕР с МГЕР, которые постоянно и совершенно честно получают всякие зарубежные гранты от США и ездят постоянно в Штаты для "обмена опытом". Очень уж им стыдно, что партия власти и опора идеологии будут считаться "иностранными агентами".
Б>Ажиотажа не вызывали ни те ни другие.
Ого! Куча публикаций прокремлевских блоггеров, куча публикаций на прокремлевских сайтах, обсирательные сюжеты по ТВ, куча платных постов от нашистких ботов — конечно это не является ажиотажем.
Б> Только и всего, сам факт что они туда ходят это нормально.
Ага.
Б> К примеру, тот же Навальный который из всего зоопарка выглядит самым адекватным
Это "стукач" что ли? "Вор", "негодяй" и "врун"? Не прикидывайся.
УБ>Жалоб не наблюдаю. Это все равно как с исходным случаем с Магницким. Если меня, человека, не причастного к случаю с Магницким, возмущает то, что произошло и я требую наказать виновных, это я жалуюсь, получается?
Ага, то есть они требуют от Госдепа наказать наших чиновников? Так по вашему правильно будет?
УБ>Не вижу "бешенства" и "жалоб". Опять-двадцать пять. А активность они проявляют исключительно из заботы о бедной РПЦ и ЕР с МГЕР, которые постоянно и совершенно честно получают всякие зарубежные гранты от США и ездят постоянно в Штаты для "обмена опытом". Очень уж им стыдно, что партия власти и опора идеологии будут считаться "иностранными агентами".
Да да...
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева настроена более радикально, но также готова присоединиться к инициативе. По словам диссидентки, инициаторам законопроекта должен быть ограничен доступ не только в страны ЕС и США. Их стоит лишить возможности посещать Европарламент в качестве чиновников, уверена глава МХК. Наконец, фамилии депутатов, которые проголосует за законопроект, необходимо выставить на сайте МХК, а затем устроить публичное обсуждение.
Б>>Ажиотажа не вызывали ни те ни другие. УБ>Ого! Куча публикаций прокремлевских блоггеров, куча публикаций на прокремлевских сайтах, обсирательные сюжеты по ТВ, куча платных постов от нашистких ботов — конечно это не является ажиотажем.
Ажиотажа я не заметил. Наверно не читал "прокремлевских" сайтов или "постов от нашистких ботов" По НТВ передачу видел, очень знатно журналисты потроллили идиотов типа Чириковой. Помогли им в очередной раз показать себя с лучшей стороны.
Б>> К примеру, тот же Навальный который из всего зоопарка выглядит самым адекватным УБ>Это "стукач" что ли? "Вор", "негодяй" и "врун"? Не прикидывайся.
Постойте, это что же? Вы сами только что святоча русской оппозиции назвали вором и негодяем? Я поражен...
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>а что вообще работники не-американских фирм могут делать в америке, что запрет на въезд в америку плохо на нас скажется?
Б>Ага, то есть они требуют от Госдепа наказать наших чиновников? Так по вашему правильно будет?
Какого Госдепа? Сам же дал ссылку, где речь идет о Конгрессе... Но таки требуют наказать наших чиновников воров. Если конечно считать наказанием невозможность выехать в Штаты и держать там деньги.
Б>
Б>Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева настроена более радикально, но также готова присоединиться к инициативе. По словам диссидентки, инициаторам законопроекта должен быть ограничен доступ не только в страны ЕС и США. Их стоит лишить возможности посещать Европарламент в качестве чиновников, уверена глава МХК. Наконец, фамилии депутатов, которые проголосует за законопроект, необходимо выставить на сайте МХК, а затем устроить публичное обсуждение.
Иииии?
Б>Ажиотажа я не заметил. Наверно не читал "прокремлевских" сайтов или "постов от нашистких ботов"
Странно. А откуде же ты тогда материалы для своих вбросов берешь?
Б>Постойте, это что же? Вы сами только что святоча русской оппозиции назвали вором и негодяем? Я поражен...
Б>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>>а что вообще работники не-американских фирм могут делать в америке, что запрет на въезд в америку плохо на нас скажется?
Б>Продавать российские товары там, не?
с рук чтоли?
разве компании не зарегистрированные в какой-либо стране могут вести какую-то деятельность в этой стране?
УБ>Какого Госдепа? Сам же дал ссылку, где речь идет о Конгрессе... Но таки требуют наказать наших чиновников воров. Если конечно считать наказанием невозможность выехать в Штаты и держать там деньги.
Конгресс или Госдеп много меняет? Смысл то не поменялся. Или вам уже кроме как к словам придраться не к чему? То есть вы считаете что они могут требовать что то от Конгресса? А я могу потребовать от конгресса запретить въезд "Ужас бухгалтера" в США?
УБ>Иииии?
Это был пример реакции. Возможно не "бешенство", но на мой взляд близко.
УБ>Странно. А откуде же ты тогда материалы для своих вбросов берешь?
Хакер под псевдонимом Hell, взломавший почту и Twitter лидера протестного движения Алексея Навального, в своем первом интервью обрушился на оппозиционера с резкой критикой, но при этом попытался убедить общественность в том, что не является "агентом ФСБ".
По словам сетевого хулигана, он взломал аккаунт А.Навального, поскольку считает того "кем-то вроде Мавроди" — "жуликом и негодяем", а также "вором, стукачом и вруном". "Он конвертирует глупость и наивность людей в деньги, это еще хуже, чем МММ", — заметил Hell, обвинив оппозиционного блогера в постоянных сборах средств и "травле корпораций" за деньги.
Это слова хакера взломавшего аккаунт а не мои. Хотя я заметил вы любите вешать ярлыки и безосновательно обвинять. Собираетесь возглавить очередное протестное движение? Гладишь и вам грантик перепадет.
Б>Конгресс или Госдеп много меняет? Смысл то не поменялся. Или вам уже кроме как к словам придраться не к чему? То есть вы считаете что они могут требовать что то от Конгресса?
Требовать могут, но не обязательно их требования будут выполнять.
Б> А я могу потребовать от конгресса запретить въезд "Ужас бухгалтера" в США?
Можешь. Но не факт, что тебе пойдут навстречу.
УБ>>Иииии?
Б>Это был пример реакции. Возможно не "бешенство", но на мой взляд близко.
Ок, сойдемся на субъективности термина.
Б>Скатываемся к оскорблениям? Жаль, видимо придется нам прервать нашу захватывающую дискуссию.
Где это ты оскорбление нашел?
Б>Это слова хакера взломавшего аккаунт а не мои. Хотя я заметил вы любите вешать ярлыки и безосновательно обвинять. Собираетесь возглавить очередное протестное движение? Гладишь и вам грантик перепадет.
А зачем ты слова хакера сюда притащил? Обычно такие вещи означают совпадение точек зрения. Или ты его процитировал, чтобы разделить с нами возмущение этими грязными нападками? Тогда тебе надо яснее выражать свои мысли.
УБ>Требовать могут, но не обязательно их требования будут выполнять.
Тогда это не требование а просьба, или жалоба. Требование выполнить обязаны.
УБ>Где это ты оскорбление нашел?
Странно. А откуде же ты тогда материалы для своих вбросов берешь?
УБ>А зачем ты слова хакера сюда притащил? Обычно такие вещи означают совпадение точек зрения. Или ты его процитировал, чтобы разделить с нами возмущение этими грязными нападками? Тогда тебе надо яснее выражать свои мысли.
Притащил потому что его интервью показывает господина Навального с несколько другой стороны.
Б>Ну, во-первых, по вашей ссылке про оплату ничего нет. Депутат сходил на встречу с послом а другие депутаты решили его потроллить и попиариться. Во-вторых, посол он для того и посол что бы вести переговоры с представителями власти в стране. Вас надеюсь не удивит если например президент встретится с послом?
Так значит Госдеп добрался уже и до президента? Я так и знал.
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>а что вообще работники не-американских фирм могут делать в америке, что запрет на въезд в америку плохо на нас скажется?
Тем же что работники не российских фирм в России.
УБ>Просьба и жалоба — вещи разные.
В данном случае это и то и другое.
Б>>Притащил потому что его интервью показывает господина Навального с несколько другой стороны. УБ>Т.е. все-таки совпадение точек зрения?
Я так сказал? Или опять домысливаем за других? Мне не нравится методы этого товарища (взломать чужую почту и выставить напоказ). Для меня это как "вор у вора украл".
Короче, ты считаешь, что и то, и другое. Т.е. ты привел свою чисто субъективную оценку происходящего.
Б>>>Притащил потому что его интервью показывает господина Навального с несколько другой стороны. УБ>>Т.е. все-таки совпадение точек зрения?
Б>Я так сказал? Или опять домысливаем за других? Мне не нравится методы этого товарища (взломать чужую почту и выставить напоказ). Для меня это как "вор у вора украл".
Прямо пока не сказал. Методы, допустим, не нравятся. Но мнение-то его ты сюда для чего притащил? Сам же отвечаешь: "его интервью показывает господина Навального с несколько другой стороны". Т.е. означает ли эти слова, что с высказываниями этого товарища ты согласен? Лично я из твоих слов только такой вывод могу сделать.
Б>>В данном случае это и то и другое. УБ>Короче, ты считаешь, что и то, и другое. Т.е. ты привел свою чисто субъективную оценку происходящего.
Ну зачем разводить демагогию? Вот ваши слова с чего все началось:
Так в твоей ссылке тоже нет ничего про "желание скрыть финансирование из-за рубежа" и про "жалобы в Госдеп". Граждане России сходили на встречу с представителями американского Конгресса, а депутат Сидякин решил их потроллить и попиариться. Фу!
Если вы считаете что в приведенных мной ссылках и материалах этого нет это ваше право на вашу субъективную оценку. Я же считаю что вы занимаетесь демагогией выясняя чем отличается "просьба" от "жалобы". По моему мнению связь очевидна.
УБ>Прямо пока не сказал. Методы, допустим, не нравятся. Но мнение-то его ты сюда для чего притащил? Сам же отвечаешь: "его интервью показывает господина Навального с несколько другой стороны". Т.е. означает ли эти слова, что с высказываниями этого товарища ты согласен? Лично я из твоих слов только такой вывод могу сделать.
Зачем вы притащили сюда его фото? Означает ли это что вам нравится этот товарищи вы разделяете его мнение? "Лично я из твоих слов только такой вывод могу сделать."
Б>Ну зачем разводить демагогию? Вот ваши слова с чего все началось:
Б>
Б>Так в твоей ссылке тоже нет ничего про "желание скрыть финансирование из-за рубежа" и про "жалобы в Госдеп". Граждане России сходили на встречу с представителями американского Конгресса, а депутат Сидякин решил их потроллить и попиариться. Фу!
Б>Если вы считаете что в приведенных мной ссылках и материалах этого нет это ваше право на вашу субъективную оценку. Я же считаю что вы занимаетесь демагогией выясняя чем отличается "просьба" от "жалобы". По моему мнению связь очевидна.
Ага, т.е. если я говорю, что это просьба — это демагогия. А если ты говоришь, что это жалоба — это истина? Можешь не отвечать
Б>Зачем вы притащили сюда его фото? Означает ли это что вам нравится этот товарищи вы разделяете его мнение? "Лично я из твоих слов только такой вывод могу сделать."
Я не говорил, что эти фото кого-то позволяет оценить с какой-то неожиданной стороны. А ты говорил, за язык тебя никто не тянул. А теперь пытаешься увильнуть от прямого ответа: поддерживаешь ты хакера в его высказываниях или нет.
УБ>Я не говорил, что эти фото кого-то позволяет оценить с какой-то неожиданной стороны. А ты говорил, за язык тебя никто не тянул. А теперь пытаешься увильнуть от прямого ответа: поддерживаешь ты хакера в его высказываниях или нет.
Увильнуть не пытаюсь так как не было прямого вопроса, были домысливания за меня. Хакера в его высказываниях я поддерживаю лишь частично. Специально для вас, по моему сугубо субъективному личному мнению, у Навального рыльце тоже в пушку. То чем он занимается и хорошо с одной стороны и не очень с другой. Но как я и писал выше он самый адекватный из всего что есть в стане оппозиции. Умен, красиво пишет, с юмором, знает законы, особо не палится в идиотских ситуациях. Я ответил на ваш вопрос?
УБ>А ты говорил, за язык тебя никто не тянул. А теперь пытаешься увильнуть от прямого ответа: поддерживаешь ты хакера в его высказываниях или нет.
Можно я?
Да я согласен со словами "Навальный жулик", но действия хакера — чтение чужой почты и её обнародование не одобряю.
Б>Увильнуть не пытаюсь так как не было прямого вопроса, были домысливания за меня. Хакера в его высказываниях я поддерживаю лишь частично. Специально для вас, по моему сугубо субъективному личному мнению, у Навального рыльце тоже в пушку. То чем он занимается и хорошо с одной стороны и не очень с другой. Но как я и писал выше он самый адекватный из всего что есть в стане оппозиции. Умен, красиво пишет, с юмором, знает законы, особо не палится в идиотских ситуациях. Я ответил на ваш вопрос?
Да. Я, кстати, понял твою хитрую тактику. Ты таким образом вкрадываешься в доверие оппозиционно настроенным гражданам, а потом исподволь пытаешься на них влиять. Но теперь, когда я тебя раскрыл, твой хитрый план уже не сработает
А наиболее адекватным можно считать, скорее, Явлинского. Т.к. он всегда пытается действовать полностью в правовых и этических рамках. Вот только шансов на серьезный успех в текущих условиях при таком поведении у него немного. Но не будем спорить с субъективным личным мнением
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, anonymouss, Вы писали:
A>>был бы суд, пошли бы в суд LVV>Не сформулируете, с каким иском и к кому?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
Б>>>Наша страна конкурент их стране. Что не так? B>>Если не секрет — в чем ваша страна с их страной конкурирует? N>Дурку выключи.
То есть лозунг у тебя есть, а в чем смысл — не знаешь?
Запретят въезд, не страшно. Проживем и без этих америк. Страшно если запретят выезд. Уже сейчас русский программист въехавший в США имеет ненулевой шанс получить вечную прописку в ихней тюрьме по сфабрикованному обвинению. Вот это страшно.
Б>"В данный момент мы обсуждаем возможность введения санкций в отношении инициаторов законопроекта об НКО и введения термина "иностранный агент", а также нарушителей прав демонстрантов на митингах 6 мая. Ни для кого не секрет, что списки персон нон грата в страны ЕС и США будут расширяться, и это действительно очень действенная мера против наших чиновников",
Список Магницкого.
Б>Повоторю вопрос из ролика (к форумным "борцам"): зачем Клинтон и оппозиционеры хотя скрыть факт финансирования из-за рубежа? Почему они так реагируют на закон который не запрещает иностранное финансирование а лишь обязывает делать это публично (про примеру кстати самих США)?
Так ведь они из идейных соображений, а не баксов ради.
Про стыд давно забыли.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Б>Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>>Переформулирую вопрос. Наши чиновники и американские чиновники состоят на одной бирже труда?
Б>Нет. И?